Содержание страницы:
Вафли в вафельнице — ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 ст. картофельной муки (крахмала);
- 100 гр. маргарина сливочного;
- 0,5 ст. сахара;
- 3 куриных яйца;
- 1 лимон;
- 1 щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Лимон промыть, счистит теркой цедру;
- Взбить яйца с сахаром;
- Добавить растопленный маргарин, не прекращая взбивать и вливая жидкость тоненькой струйкой;
- Порционно, постоянно помешивая, ввести крахмал
- Тесто должно получиться достаточно жидким и если есть цедра, добавляйте в последний момент вместе с корицей. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления венских вафель.
- Выпекаются рассыпчатые вафли примерно 2 минуты, и сворачивать их нужно очень горячими, пока не остыли, иначе выпечка раскрошится.
- Наполнять такой десерт можно чем угодно: масляным или творожным кремом, взбитыми сливками или посыпать вскуснейшую выпечку щепоткой сахарной пудры и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Рецепт вафель для советской электровафельницы
Чаще всего именно электровафельницы используются для приготовления тонких вафель. Такие вафли в горячем виде можно скрутить в трубочку и наполнить любимым кремом, однако мы решили подать их просто с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло – 120 г;
- мука – 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
- Не сбавляя оборотов, добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло (или маргарин), а также гашенную лимонным соком соду.
- Муку просеиваем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам, постоянно помешивая.
- Вафельницу, предварительно вымытую и просушенную, смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи салфетки.
- Хорошо раскаленный ретро-агрегат заполняем тестом: выливаем в центр столовую ложку теста и хорошенько придавливаем верхней половиной вафельницы.
- Через полторы минуты достаем вафельную лепешку и скручиваем ее в трубочку.
- Подаем вафли, приготовленные в советской электровафельнице, со свежими фруктами, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт советских вафель
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- порошок для выпечки – 4 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки; я
- йца – 2 шт.;
- теплое молоко – 1 ст.;
- сливочное масло (растопленное) – 1/3 ст.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем просеянную муку, порошок для выпечки, соль и сахар.
- Отставляем сухие ингредиенты в сторону.
- Вафельницу смазываем маслом и ставим накаляться на плиту.
- В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Постоянно помешиваем сухие ингредиенты венчиком и тонкой струйкой вливаем к ним молоко.
- Замешиваем однородное густое тесто.
- Вливаем пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу и закрываем агрегат.
- Жарим вафли 3-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подаем вафли с растопленным медом, сиропом, или мороженым.
Приятного аппетита!
Вафли для советской вафельницы
Вафли могут быть интересным вариантом порционного десерта на банкете, или фуршете. Оригинальная подача и интересное сочетание вкусов совсем не напоминает традиционные советские рецепты, однако для приготовления нам понадобится простая ретро-вафельница.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст.;
- вода – 1/3 cт.;
- молоко – 1/2 ст.;
- сливочное масло – 45 г;
- шоколад – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- орехи – 1 ст.;
- крупная морская соль.
Способ приготовления:
- Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром до твердых пиков.
- Вафельницу смазываем маслом и ставим подогреваться на огонь.
- В миске взбиваем яичные желтки, муку, молоко и растопленное сливочное масло.
- Аккуратно добавляем к полученной смеси взбитый белок и перемешиваем при помощи лопатки.
- Берем деревянные палочки для мороженого и кладем по краям вафельницы.
- Выливаем поверх тесто и накрываем вафельницу второй половиной.
- Вафли будут готовы через 4-5 минут.
- Шоколад растапливаем.
- Орехи измельчаем при помощи ножа.
- Готовые домашние вафли окунаем в шоколад, посыпаем орешками и крупной солью.
Приятного аппетита!
Вафли в вафельнице с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 грам
- Сметана жирная (можно использовать домашнюю) — 200 мл
- Яйцо 3 штуки среднего размера
- Сахар 250 грамм
- Сода 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Масло сливочное для выпечки соду высыпьте в сметану и перемешайте.
- Яйцо взбейте миксером, добавьте к ним сахар.
- Растопите масло и влейте к яйцам, перемешайте.
- Добавьте в смесь сметану.
- В смесь тонкой струйкой всыпайте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков.
- Готовое тесто наливайте ложкой в вафельницу и выпекайте.
Приятного аппетита!
Вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 штук
- Сахар 1,5 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Масло сливочное 150 грамм
- Соль
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо, добавляйте к нему постепенно сахар, не прекращая при этом взбивать.
- Готовая масса должна быть по консистенции как густая пена.
- Растопите масло и влейте его к смеси, посолите.
- Продолжайте взбивать.
- В яичную смесь тонкой струйкой высыпайте муку, размешайте так, чтобы не было комочков.
- На раскаленную вафельницу выливайте тесто и жарьте вафли по 30-40 секунд.
Приятного аппетита!
Диетические вафли в электровафельнице
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира,
- 1 ст. цельнозерновой муки;
- 1 с. л масла
- растительного 0,5 ст.
- сахара;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир.
- У вас получится тесто консистенции сметаны.
- После добавляем масло, перемешиваем.
- Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом.
- В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое.
- Время приготовления 3 минуты.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт на молоке
Ингредиенты:
- 500 миллилитров молока;
- 400 грамм муки;
- 250 грамм сахара;
- 100 грамм маргарина;
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Чтобы десерт получился нежным, а его вкус ярким и запоминающимся, важно подойти к выпечке со всей ответственностью.
- Поэтому перед замешиванием теста нужно несколько раз тщательно просеять муку через сито, для того, чтобы она хорошенько насытилась кислородом.
- Данная процедура позволит получить гораздо более пышное и воздушное тесто.
- Маргарин порезать на небольшие кубики и отправить растапливаться в микроволновую печь до жидкого состояния (главное, чтобы не закипел, иначе придётся остужать).
- Теперь в глубокой миске смешать молоко комнатной температуры, яйцо, маргарин, а также ванилин и сахар, а затем взбить всё миксером, до растворения самых маленьких кристалликов.
- В получившуюся смесь остаётся только лишь добавить просеянную муку.
- Однако не стоит добавлять сразу всю, лучше частями, а после чего взбить миксером.
- Иногда муки может уйти чуть меньше, а иногда больше, главное, чтобы полученное тесто напоминало густую сметану или тесто для оладушек.
- Когда все готово, то дело остаётся за малым — выпечь.
- Для этого некоторое количество теста выложит на слегка смазанную маслом вафельницу, разровнять, если нужно, а затем закрыть и дать кулинарной магии случиться.
- Время выпечки индивидуально для каждого конкретного прибора.
- Готовый десерт аккуратно снять и скатать в небольшие «трубочки», позже их можно начинить разными вкусностями.
Приятного аппетита!
Песочные вафли
Ингредиенты:
- Время: 35–40 минут
- Порций: 20–30 штук
- 500 миллилитров воды;
- 2 стакана муки высшего сорта;
- ½ стакана сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды
- 1 щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Все достаточно легко и просто.
- Сначала стоит взять масло комнатной температуры, а затем добавить в него сахар.
- Все это как можно лучше перетереть, пока смесь не станет почти однородной.
- Затем вбить куриное яйцо, а также всыпать соду, соль и ванилин.
- После добавления этих ингредиентов будущее тесто стоит ещё раз хорошенько вымешать.
- Главное, чтобы сода и соль равномерно распространились по всему периметру, иначе о вкусных лакомствах можно забыть.
- Теперь влить 250 миллилитров воды и взбить полученную смесь миксером, после этого всыпать муку, снова воспользоваться миксером, а затем влить оставшуюся воду и вновь воспользоваться миксером.
- Такое тесто должно получиться однородным и очень нежным, а если все сделать правильно, то в нём не останется ни единого комочка муки.
- Рецепт необыкновенный, здесь важен не только процесс создания теста, но и процесс выпечки, а ещё процесс снятия этого песочного лакомства.
- Очень важно сделать все аккуратно и быстро, чтобы пласт не успел сломаться.
- Подавать такой сделанный своими руками десерт можно и горячим и холодным, с начинкой и без и, конечно, по любому случаю и для любых гостей.
Приятного аппетита!
Сладкие вафли в электровафельнице
Ингредиенты:
- маргарин 200 г;
- сгущенное молоко 1 банка;
- яйца 2 шт;
- крахмал 1 стакан;
- мука 1 стакан;
- сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Способ приготовления:
- Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
- Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. - Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
- Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
- Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
Приятного аппетита!
Вафли сливочные
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 3-4 ст. ложк
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт
- сливки — 4 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
- Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
- Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.
- Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
- После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
- Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
Приятного аппетита!
ВАФЛИ
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 140 мл
- Сахар (крупный) — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет.
- Соль — 0.2 ч. л.
Способ приготовления:
- Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/.
- Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
- В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
- В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом.
- Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста.
- Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
- На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
- Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
Приятного аппетита!
Вафли
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л. с горкой.
- Соль щепотка
- Сметана — 200 г.
- Молоко — 50 мл.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану и молоко, взбить.
- В муку добавить разрыхлитель и смешать с яично-сметанной массой.
- Жарить в разогретой вафельнице до готовности.
Приятного аппетита!
Бельгийские вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Мука – два стакана (200 грамм)
- Молоко – 200 миллилитров
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 80 грамм
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 70 грамм
- Ванилин – на кончике ножа
- Разрыхлитель – 10 грамм
Как готовить:
- Первым делом промойте в горячей воде яйца (делайте это обязательно, чтобы смыть с них всю грязь) и отделите желтки от белков.
- Вторые хорошо взбить в густую пену.
- В отдельной миске разотрите масло с сахаром, туда же добавьте желтки и ванилин.
- Всё хорошо взбейте до однородного состояния.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, так она наполнится кислородом.
- Поочередно вливать в муку масляную смесь и молоко, постоянно перемешивая, стараясь избежать образования комочков.
- Аккуратно введите белки и снова перемешайте, но так, чтобы они не успели осесть и стать плотными.
- Вафельницу хорошо разогрейте и вливайте тесто в каждую форму ровно в центр.
- Оно само растечётся и появится форма.
- Выпекайте до золотисто-румяного цвета, после чего достаньте и выпекайте следующую порцию.
- Готовые вафли подавайте горячими или холодными с различными соусами.
Приятного аппетита!
Бельгийские вафли на кефире в вафельнице
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 340 грамм
- Кефир (или простокваша) – 200 миллилитров
- Сахар – столовая ложка
- Вода – 120 миллилитров
- Масло или маргарин для выпечки – 100 грамм
- Соль по вкусу
- Сухие свежие дрожжи – 7 грамм
Как готовить:
- Слегка подогрейте кефир в кастрюльке.
- Воду вскипятите до 60 градусов.
- В миске смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром.
- Оставьте подниматься, около пятнадцати минут.
- Можно добавить ложку муки для опары.
- Как дрожжи начали действовать, введите в них тёплый кефир, масло (можно также подогреть) и соль.
- Понемногу просейте туда муку, замешав тесто средней густоты.
- Оставьте снова подниматься, но уже минут на 40.
- Выпекайте в электровафельнице около 5 минут.
- Чтобы вафли получились мягкие, используйте вариант Брюссельских вафель.
- Тесто должно быть пышным, воздушным и средней густоты.
- Не держите их слишком долго в вафельнице и желательно подавайте горячими.
- Ингредиенты используйте те же самые, что и раньше.
Приятного аппетита!
Рецепт вафель классический
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Пшеничная мука – 230 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Сода пищевая – четверть чайной ложки;
- Уксус – совсем немного, только для того, чтобы погасить соду.
Способ приготовления:
- Итак, приступим, непосредственно, к приготовлению домашних вафель по классическому рецепту.
- Первое на чем стоит акцентировать особое внимание так это то, что яйца должны быть обязательно из холодильника.
- Берем их, немного взбиваем — можно венчиком, можно миксером, на ваше усмотрение и как вам больше нравится.
- Затем, продолжая взбивать, понемногу всыпаем в яйца сахар.
- Теперь берем сливочное масло и немного растапливаем его на водяной бане или же воспользовавшись микроволновкой, только не перестарайтесь.
- Растопленное сливочное масло выливаем к взбитым яйцам с сахаром и продолжаем дальше хорошо взбивать.
- Если вы готовите вафли впервые в советской вафельнице, добавьте в тесто столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла.
- Так поверхность вафель не будет пригорать.
- Затем просеиваем муку и добавляем ее в основную массу, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Последней добавляем гашеную соду.
- Тесто для вафель должно получиться у нас с вами консистенции густой сметаны.
- Теперь осталось дело за их приготовлением.
- Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом.
- После того как вафельница прогреется, выкладываем ложкой наше тесто на вафли.
- Делаем это очень аккуратно и, самое главное, не переборщите с количеством теста, не выкладывайте его чересчур много, чтобы оно не вытекало.
- На выпекание вафель уйдет не больше 4 минут.
- Таким же образом выполняем процесс выпекания вафель со всем остальным тестом.
- После чего, вафли можно смазать или пропитать каким–либо джемом или же вареньем, или другим вкусным кремом или карамелью.
Приятного аппетита!
Вафли со сгущенным молоком и грецкими орешками
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 штук;
- Сливочное масло – 250 грамм (чуть больше пачки);
- Сахар песок – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 1,5 (полтора) стакана.
Для начинки:
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Орехи грецкие – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Способ приготовления:
- Приступим к приготовлению теста для вафель.
- Перед тем как начать готовить тесто, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
- Берем охлажденные яйца и взбиваем их, добавляя постепенно сахар и размягченное сливочное масло.
- Секрет хороших тонких вафель заключается в правильной консистенции теста, которое должно походить на густую сметану.
- Муку просеиваем через сито и затем добавляем к основной массе теста.
- Вымешиваем хорошенечко наше тесто для вафель.
- После этого включаем вафельницу, смазываем ее сливочным маслом и можно выпекать.
- Начинка для вафель: сначала нам нужно хорошенечко измельчить грецкие орешки.
- Теперь выкладываем сгущенку в миску к ней добавляем измельченные грецкие орешки и сливочное масло.
- Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем, можно немного взбить.
- Все, начинка готова.
- Приступим к выпеканию вафель.
- На разогретую вафельницу аккуратно ложкой выкладываем тесто и печем 3–4 минутки.
- На приготовление одной вафельной трубочки нужна одна столовая ложка теста.
- Горячую испеченную вафлю сразу же закручиваем в трубочку, иначе, остывши, она станет очень хрупкой. Так проделываем с остальным тестом.
- Остывшие трубочки начиняем с помощью кулинарного шприца приготовленной начинкой.
Приятного аппетита!
Вафельные трубочки в вафельнице
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 граненый ст. муки;
- 250 гр. маргарина сливочного;
- 150 гр. вареной сгущенки;
- 100 гр. масла сливочного (в крем);
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Яйца чуть взбить с сахаром до полного растворения крупинок, но не до пены;
- Маргарин (размягченый) добавить в смесь и промешать;
- Всыпать муку, ванилин и снова промешать;
- Оставить пока тесто в покое и приготовить крем;
- Мягкое сливочное масло добавить к сгущенному молоку и на высокой скорости взбить миксером;
- Теперь прогреть вафельницу, брать ложкой тесто и выливать на раскаленную поверхность;
- Выпекать вафельки примерно 2-3 минуты;
- Снять лопаткой, быстро свернуть трубочкой и начинить кремом.
- Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Хрустящие вафли для советской вафельницы
Ингредиенты:
- по 150 граммов муки и сахара
- 50 граммов крахмала
- 2 яйца
- 100 миллилитров теплой воды
- 1/5 чайной ложки корицы
- 125 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
- На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло.
- Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут.
- Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой.
- Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь.
- В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.
- Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса.
- Тем временем разогрейте вафельницу.
- Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы.
- Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей.
- Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки.
Приятного аппетита!
Бананово-тыквенный рецепт вафель
Уверенны, что многим из вас, уже порядком, поднадоели привычные вафли с традиционной начинкой. Предлагаем попробовать что–то новенькое, приготовим хрустящие бананово-тыквенные вафли. Надеемся, вам понравится рецепт.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахар песок – 5 столовых ложек, остальную сладость придадут бананы;
- Сода – четверть чайной ложки;
- Уксус – совсем чуть–чуть для гашения соды;
- Бананы – 2 штуки;
- Тыква – кусочек, такого же веса, как и бананы;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
- Сметана – 200 грамм (не жирная).
Способ приготовления:
- Сначала нам нужно измельчить тыкву следующим образом: нарезаем тыкву на небольшие кусочки и отправляем ее в блендер, где доводим ее до консистенции пюре.
- Точно также проделываем с бананами — измельчаем в блендере.
- Берем миску и отправляем в нее измельченные в пюре тыкву и бананы, все перемешиваем.
- Затем взбиваем к смеси из пюре куриные яйца, потом добавляем сметану и взбиваем все это.
- Теперь понемногу всыпаем сахар, корицу, добавляем просеянную муку и гашенную уксусом соду, хорошо все вымешиваем.
- После этого берем нашу вафельницу и дает ей хорошо разогреться.
- Затем смазываем ее сливочным маслом и выкладываем ложкой наше тыквенно–банановое тесто.
- Выпекаем наши вафли 3–4 минутки.
- Таким же образом готовим остальные вафли, затем остужаем и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Рецепт вафель в электровафельнице
Продукты для приготовления:
- Маргарин – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Сода – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
- Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь.
- Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».
- Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком.
- С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.
- Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи.
- Он должен быть в меру тёплым.
- Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.
- В сметану добавляем соду и перемешиваем.
- Соединяем сметану и маргарин с яйцами.
- Обязательно перемешиваем.
- Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.
- Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.
- Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом.
- Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.
- Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут.
- Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы.
- Накрываем верхней частью.
- Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.
- Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.
- Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.
- Не огорчайтесь, если в первый раз, получится не привлекательно.
- Уже скоро они будут получаться у вас аккуратнее.
- Приготовив все, можно задуматься о начинке.
- Наша семья ест и радуется этому десерту и без неё, но вы можете использовать сгущенку или заварной крем.
Приятного аппетита!
Рецепт вафель для электровафельницы
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло или маргарин – пачка (200 гр.)
- Мука – 1 ст.
- Ванильный сахар – немного по желанию.
Способ приготовления:
- Готовится тесто так: венчиком взбиваем яйца с сахаром.
- Достаточно до полного растворения сахара.
- Густая пена в данном случае не нужна.
- Если вы любите выпечку с запахом ванили, то сейчас самое время добавить и немного ванильного сахара.
- Мне эти вафли нравятся как с ванилином, так и без него.
- Поэтому я чередую.
- Рекомендую и вам попробовать оба варианта теста домашних вафель.
- Теперь растапливаем масло.
- Можно использовать и маргарин.
- Но он содержит далеко не полезные жиры, которые в организме не перерабатываются, а лишь откладываются на стенках сосудов, а так же провоцируют образование целлюлита и много чего еще.
- Напишу об этом в другой раз подробнее.
- А сейчас просто рекомендую использовать масло.
- Масло нужно растапливать на медленном огне, помешивая, чтобы оно не закипело.
- Отставляем его в сторону, чтобы немного остыло.
- Если его вылить в тесто сейчас, то белок яйца может свернуться.
- Нам этого не нужно.
- Возвращаемся к тесту для вафель.
- Всыпаем муку, тщательно вымешиваем.
- За это время немного остыло масло.
- Вливаем его к остальным продуктам, вымешиваем.
- Вот и все, тесто на домашние вафли готово.
- Оно получилось не сильно густое.
- Его можно набирать ложкой и выливать в форму.
- Этот рецепт вафель для электровафельницы перешел ко мне от мамы, как я уже писала выше.
- Но есть и много других рецептов домашних вафель.
- Я пробовала печь вафли, в тесто которых добавляется сметана.
- Тогда они получаются более тяжелые и мягкие.
- Не хрустят, даже когда остынут.
- Пробовала печь домашние вафли, в тесто которых добавляется молоко.
- В итоге вафельки получались очень хрупкие, и их было достаточно сложно свернуть в рубочки.
- К тому же во время выпечки на электровафельнице было много конденсата – выпаривалось молоко, я так думаю.
Приятного аппетита!
Рецепт вафель для электровафельницы
Ингредиенты:
- 180 г муки пшеничной
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
Как приготовить вафли в электровафельнице:
- Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до однородности.
- Вбить в масляную смесь яйца, хорошо все взбить.
- В получившуюся смесь просеять муку, перемешать – должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.
- Влить в тесто подсоленечное масло, перемешать – благодаря этому вафли не будут прилипать к электровафельнице.
- Смазать сухую электровафельницу подсолнечным маслом (удобнее всего – с помощью кулинарной кисти), разогреть (обычно для этого достаточно 4-5мин) – проверить достаточно ли она нагрелась можно, капнув на поверхность немного теста: если оно сразу начинает схватываться, значит, прибор готов к работе.
- Наливать на нижнюю поверхность вафельницы по 2ст.л. теста (полных) – тесто не должно убежать за края, но и не остаться в серединке (тогда вафли будут слишком маленькими), закрыть прибор, прижать ручки, надев на руки прихватки, т.к. после прижатия будет выходить горячий пар.
- Держать ручки прибора 30сек, затем можно отпустить их.
- Выпекать каждую вафлю по 3-5мин, проверяя готовность на вид – вафли должны слегка подрумяниваться, не быть бледными.
- Поддевать готовые вафли с помощью ножа или лопатки, переносить на плоскую поверхность, сразу в горячем виде скручивать в трубочки.
- Так испечь в электровафельнице вафли из всего теста.
Приятного аппетита!
Вафли хрустящие рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин (масло) – 100 г
- Мука — 0,5 ст. или больше
- Сода пищевая – на кончике ножа;
- Ванилин
Способ приготовления:
- Яйца разбить в углубленную емкост
- Добавить сахар
- Взбить их с сахаром.
- Влить в подготовленную смесь.
- Маргарин (масло) растопить.
- Быстро все перемешать
- Добавить ванилин, соду, муку
- Замесить тесто (оно должно быть близко к консистенции сметаны)
- Накладывая ложкой (в зависимости от размера вафельницы
- Выпекать до золотистого цвета
- Пока готовая вафелька еще не остыла, свернуть ее в трубочку.
Приятного аппетита!
Вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Размягченное масло разотрите с сахаром;
- Взбейте яйца, добавьте молоко и соедините ингредиенты;
- Смешайте муку с разрыхлителем;
- Замесите тесто с добавлением лимонного сока.
Выпекание:
- Аккуратно ложкой выложите тесто на вафельницу и выпекайте в зависимости от температуры от 3 до 5 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Гонконгские вафли
Ингредиенты:
- Мукa пшеничная – 140 грамм;
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка без горки;
- Сухoй пopoшoк для зaвapнoгo кpeмa – 1 ст. ложка;
- Кукурузный крахмал – 30 гpамм;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 140 грамм;
- Сгущенное молоко – 30 грамм;
- Кипяченая вода – 140 мл;
- Подсолнечное масло – 30 грамм;
- Ванилин – 1-2 грамма.
Приготовление:
- Добавьте в муку разрыхлитель теста, ванилин, порошок для заварного крема и крахмал;
- Взбейте яйца с сахаром до пены;
- Перемешайте молоко с водой и взбитыми яйцами;
- Соедините все ингредиенты;
- Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз;
- Поместите тесто в посуду, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Выпекание в вафельнице:
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Смажьте вафельницу растительным маслом;
- Вылейте тесто на вафельницу первым слоем;
- Каждую ячейку наполните небольшим количеством начинки так, чтобы она была внутри теста;
- Залейте второй слой теста;
- Вафли пекутся 4 минуты.
- Каждую минуту вафельницу переворачивают.
Приятного аппетита!
Картофельные вафли
Ингредиенты:
- Картофель крупного размера — 4 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Сварите картофель и разомните;
- Добавьте взбитое яйцо с солью;
- Добавьте молоко и растопленное масло;
- Добавьте просеянную муку и перемешайте.
Выпекание:
- Смажьте вафельницу растительным маслом и столовыми ложками выливайте на нее тесто.
- Если хотите, чтобы вафли получились толстые, используйте по 3 ст. ложки для одного вафельного листа.
- Чтобы они получились тонкими, используйте чуть меньше теста.
- В обычной или советской вафельнице вафли выпекаются 5-6 минут при температуре 180 градусов.
- В электровафельнице на максимальной мощности они будут готовы примерно через 3 минуты.
Приятного аппетита!
Хрустящие вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 120 гр сливочного масла
- 100 мл чистой воды
- 3 ст.л. крахмала (с горкой)
Готовим:
- Сливочное масло надо растопить, не доводя до кипения и остудить.
- Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбивать миксером ( а раньше венчиком взбивали) до пышной кремовой массы минуты 3-4.
- Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой масло.
- Теперь муку просеять через сито с крахмалом сразу в яичную массу и перемешать.
- Воду обязательно подогреть , чтобы была чуть теплая и влить в тесто, непрерывно помешивая.
- Дальше настоящее волшебство.
- Берем нашу старинную вафельницу (я её долго отмывала от «пыли времен»).
- Слегка смазать в первый раз маслом.
- Вылить на вафельницу немного теста (примерно 2ст.л.) и прижать.
- Процесс пошел!
- Готовятся вафли быстро – минуты две с двух сторон. (не забывайте переворачивать).
- На все вафли у меня ушло минут 20, не больше.
- Не успела подать, тут же умяли.
- Подала хрустящие вафли со свежим черешневым вареньем и взбитыми сливками.
- Для любителей сметаны можно и её, а для тех, кому полегче — йогурт
- Теперь я пришла к выводу, что старые тетрадки с рецептами надо беречь, как зеницу ока.
Приятного аппетита!
Вафли
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 мл. молока
- 1,5 – 2 ст муки
Способ приготовления:
- Кстати, вместо масла можно взять и маргарин.
- На вкусе это не отразится.
- Все вымешиваем, кроме сливочного масла.
- Вопрос лишь в пользе выпечки.
- Итак, масло растапливаем и добавляем в тесто в последнюю очередь.
- Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.
- По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 1 — 2 минуты до слегка золотистого цвета. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пышного бисквита.
- Готовые вафли нельзя складывать стопочкой, иначе они отпотеют друг от друга и когда остынут, не будут хрустящими.
- Я раскладываю вафельки на столе.
- Когда они немного остывают, я складываю их в блюдо и смазываю кремом – все это в промежутках, пока пекутся другие вафли.
Приятного аппетита!