Вафли в вафельнице рецепты приготовления

вафли в вафельнице рецепт

Вафли в вафельнице — ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 ст. картофельной муки (крахмала);
  • 100 гр. маргарина сливочного;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Лимон промыть, счистит теркой цедру;
  2. Взбить яйца с сахаром;
  3. Добавить растопленный маргарин, не прекращая взбивать и вливая жидкость тоненькой струйкой;
  4. Порционно, постоянно помешивая, ввести крахмал
  5. Тесто должно получиться достаточно жидким и если есть цедра, добавляйте в последний момент вместе с корицей. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления венских вафель.
  6. Выпекаются рассыпчатые вафли примерно 2 минуты, и сворачивать их нужно очень горячими, пока не остыли, иначе выпечка раскрошится.
  7. Наполнять такой десерт можно чем угодно: масляным или творожным кремом, взбитыми сливками или посыпать вскуснейшую выпечку щепоткой сахарной пудры и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Рецепт вафель для советской электровафельницы

вафли в вафельнице рецепт

Чаще всего именно электровафельницы используются для приготовления тонких вафель. Такие вафли в горячем виде можно скрутить в трубочку и наполнить любимым кремом, однако мы решили подать их просто с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  2. Не сбавляя оборотов, добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло (или маргарин), а также гашенную лимонным соком соду.
  3. Муку просеиваем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам, постоянно помешивая.
  4. Вафельницу, предварительно вымытую и просушенную, смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи салфетки.
  5. Хорошо раскаленный ретро-агрегат заполняем тестом: выливаем в центр столовую ложку теста и хорошенько придавливаем верхней половиной вафельницы.
  6. Через полторы минуты достаем вафельную лепешку и скручиваем ее в трубочку.
  7. Подаем вафли, приготовленные в советской электровафельнице, со свежими фруктами, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт советских вафель

вафли в вафельнице рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • порошок для выпечки – 4 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки; я
  • йца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло (растопленное) – 1/3 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, порошок для выпечки, соль и сахар.
  2. Отставляем сухие ингредиенты в сторону.
  3. Вафельницу смазываем маслом и ставим накаляться на плиту.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
  5. Постоянно помешиваем сухие ингредиенты венчиком и тонкой струйкой вливаем к ним молоко.
  6. Замешиваем однородное густое тесто.
  7. Вливаем пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу и закрываем агрегат.
  8. Жарим вафли 3-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подаем вафли с растопленным медом, сиропом, или мороженым.

Приятного аппетита!

Вафли для советской вафельницы

вафли в вафельнице

Вафли могут быть интересным вариантом порционного десерта на банкете, или фуршете. Оригинальная подача и интересное сочетание вкусов совсем не напоминает традиционные советские рецепты, однако для приготовления нам понадобится простая ретро-вафельница.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 1/3 cт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • орехи – 1 ст.;
  • крупная морская соль.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром до твердых пиков.
  2. Вафельницу смазываем маслом и ставим подогреваться на огонь.
  3. В миске взбиваем яичные желтки, муку, молоко и растопленное сливочное масло.
  4. Аккуратно добавляем к полученной смеси взбитый белок и перемешиваем при помощи лопатки.
  5. Берем деревянные палочки для мороженого и кладем по краям вафельницы.
  6. Выливаем поверх тесто и накрываем вафельницу второй половиной.
  7. Вафли будут готовы через 4-5 минут.
  8. Шоколад растапливаем.
  9. Орехи измельчаем при помощи ножа.
  10. Готовые домашние вафли окунаем в шоколад, посыпаем орешками и крупной солью.

Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице с шоколадом

вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 грам
  • Сметана жирная (можно использовать домашнюю) — 200 мл
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Сахар 250 грамм
  • Сода 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное для выпечки соду высыпьте в сметану и перемешайте.
  2. Яйцо взбейте миксером, добавьте к ним сахар.
  3. Растопите масло и влейте к яйцам, перемешайте.
  4. Добавьте в смесь сметану.
  5. В смесь тонкой струйкой всыпайте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Готовое тесто наливайте ложкой в вафельницу и выпекайте.

Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице

тесто на вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо, добавляйте к нему постепенно сахар, не прекращая при этом взбивать.
  2. Готовая масса должна быть по консистенции как густая пена.
  3. Растопите масло и влейте его к смеси, посолите.
  4. Продолжайте взбивать.
  5. В яичную смесь тонкой струйкой высыпайте муку, размешайте так, чтобы не было комочков.
  6. На раскаленную вафельницу выливайте тесто и жарьте вафли по 30-40 секунд.

Приятного аппетита!

Диетические вафли в электровафельнице

тесто на вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 с. л масла
  • растительного 0,5 ст.
  • сахара;
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир.
  2. У вас получится тесто консистенции сметаны.
  3. После добавляем масло, перемешиваем.
  4. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом.
  5. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое.
  6. Время приготовления 3 минуты.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт на молоке

тесто на вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров молока;
  • 400 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Чтобы десерт получился нежным, а его вкус ярким и запоминающимся, важно подойти к выпечке со всей ответственностью.
  2. Поэтому перед замешиванием теста нужно несколько раз тщательно просеять муку через сито, для того, чтобы она хорошенько насытилась кислородом.
  3. Данная процедура позволит получить гораздо более пышное и воздушное тесто.
  4. Маргарин порезать на небольшие кубики и отправить растапливаться в микроволновую печь до жидкого состояния (главное, чтобы не закипел, иначе придётся остужать).
  5. Теперь в глубокой миске смешать молоко комнатной температуры, яйцо, маргарин, а также ванилин и сахар, а затем взбить всё миксером, до растворения самых маленьких кристалликов.
  6. В получившуюся смесь остаётся только лишь добавить просеянную муку.
  7. Однако не стоит добавлять сразу всю, лучше частями, а после чего взбить миксером.
  8. Иногда муки может уйти чуть меньше, а иногда больше, главное, чтобы полученное тесто напоминало густую сметану или тесто для оладушек.
  9. Когда все готово, то дело остаётся за малым — выпечь.
  10. Для этого некоторое количество теста выложит на слегка смазанную маслом вафельницу, разровнять, если нужно, а затем закрыть и дать кулинарной магии случиться.
  11. Время выпечки индивидуально для каждого конкретного прибора.
  12. Готовый десерт аккуратно снять и скатать в небольшие «трубочки», позже их можно начинить разными вкусностями.

Приятного аппетита!

Песочные вафли

тесто на вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Время: 35–40 минут
  • Порций: 20–30 штук
  • 500 миллилитров воды;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Все достаточно легко и просто.
  2. Сначала стоит взять масло комнатной температуры, а затем добавить в него сахар.
  3. Все это как можно лучше перетереть, пока смесь не станет почти однородной.
  4. Затем вбить куриное яйцо, а также всыпать соду, соль и ванилин.
  5. После добавления этих ингредиентов будущее тесто стоит ещё раз хорошенько вымешать.
  6. Главное, чтобы сода и соль равномерно распространились по всему периметру, иначе о вкусных лакомствах можно забыть.
  7. Теперь влить 250 миллилитров воды и взбить полученную смесь миксером, после этого всыпать муку, снова воспользоваться миксером, а затем влить оставшуюся воду и вновь воспользоваться миксером.
  8. Такое тесто должно получиться однородным и очень нежным, а если все сделать правильно, то в нём не останется ни единого комочка муки.
  9. Рецепт необыкновенный, здесь важен не только процесс создания теста, но и процесс выпечки, а ещё процесс снятия этого песочного лакомства.
  10. Очень важно сделать все аккуратно и быстро, чтобы пласт не успел сломаться.
  11. Подавать такой сделанный своими руками десерт можно и горячим и холодным, с начинкой и без и, конечно, по любому случаю и для любых гостей.

Приятного аппетита!

Сладкие вафли в электровафельнице

тесто на вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Способ приготовления:

  1. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
  2. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
  3. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
  4. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
  5. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

Приятного аппетита!

 Вафли сливочные

как сделать вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3-4 ст. ложк
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сливки — 4 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
  4. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
  5. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.
  6. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
  7. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
  8. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  9. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Приятного аппетита!

ВАФЛИ

как сделать вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар (крупный) — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/.
  2. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
  3. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
  4. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом.
  5. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста.
  6. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
  7. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
  8. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

Приятного аппетита!

Вафли

хрустящие вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л. с горкой.
  • Соль щепотка
  • Сметана — 200 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану и молоко, взбить.
  2. В муку добавить разрыхлитель и смешать с яично-сметанной массой.
  3. Жарить в разогретой вафельнице до готовности.

Приятного аппетита!

Бельгийские вафли в вафельнице

хрустящие вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • Мука – два стакана (200 грамм)
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 80 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Как готовить:

  1. Первым делом промойте в горячей воде яйца (делайте это обязательно, чтобы смыть с них всю грязь) и отделите желтки от белков.
  2. Вторые хорошо взбить в густую пену.
  3. В отдельной миске разотрите масло с сахаром, туда же добавьте желтки и ванилин.
  4. Всё хорошо взбейте до однородного состояния.
  5. Муку просеять вместе с разрыхлителем, так она наполнится кислородом.
  6. Поочередно вливать в муку масляную смесь и молоко, постоянно перемешивая, стараясь избежать образования комочков.
  7. Аккуратно введите белки и снова перемешайте, но так, чтобы они не успели осесть и стать плотными.
  8. Вафельницу хорошо разогрейте и вливайте тесто в каждую форму ровно в центр.
  9. Оно само растечётся и появится форма.
  10. Выпекайте до золотисто-румяного цвета, после чего достаньте и выпекайте следующую порцию.
  11. Готовые вафли подавайте горячими или холодными с различными соусами.

Приятного аппетита!

Бельгийские вафли на кефире в вафельнице

хрустящие вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 340 грамм
  • Кефир (или простокваша) – 200 миллилитров
  • Сахар – столовая ложка
  • Вода – 120 миллилитров
  • Масло или маргарин для выпечки – 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сухие свежие дрожжи – 7 грамм

Как готовить:

  1. Слегка подогрейте кефир в кастрюльке.
  2. Воду вскипятите до 60 градусов.
  3. В миске смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром.
  4. Оставьте подниматься, около пятнадцати минут.
  5. Можно добавить ложку муки для опары.
  6. Как дрожжи начали действовать, введите в них тёплый кефир, масло (можно также подогреть) и соль.
  7. Понемногу просейте туда муку, замешав тесто средней густоты.
  8. Оставьте снова подниматься, но уже минут на 40.
  9. Выпекайте в электровафельнице около 5 минут.
  10. Чтобы вафли получились мягкие, используйте вариант Брюссельских вафель.
  11. Тесто должно быть пышным, воздушным и средней густоты.
  12. Не держите их слишком долго в вафельнице и желательно подавайте горячими.
  13. Ингредиенты используйте те же самые, что и раньше.

Приятного аппетита!

Рецепт вафель классический

вафли в вафельнице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 230 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки;
  • Уксус – совсем немного, только для того, чтобы погасить соду.

Способ приготовления:

  1. Итак, приступим, непосредственно, к приготовлению домашних вафель по классическому рецепту.
  2. Первое на чем стоит акцентировать особое внимание так это то, что яйца должны быть обязательно из холодильника.
  3. Берем их, немного взбиваем — можно венчиком, можно миксером, на ваше усмотрение и как вам больше нравится.
  4. Затем, продолжая взбивать, понемногу всыпаем в яйца сахар.
  5. Теперь берем сливочное масло и немного растапливаем его на водяной бане или же воспользовавшись микроволновкой, только не перестарайтесь.
  6. Растопленное сливочное масло выливаем к взбитым яйцам с сахаром и продолжаем дальше хорошо взбивать.
  7. Если вы готовите вафли впервые в советской вафельнице, добавьте в тесто столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла.
  8. Так поверхность вафель не будет пригорать.
  9. Затем просеиваем муку и добавляем ее в основную массу, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  10. Последней добавляем гашеную соду.
  11. Тесто для вафель должно получиться у нас с вами консистенции густой сметаны.
  12. Теперь осталось дело за их приготовлением.
  13. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом.
  14. После того как вафельница прогреется, выкладываем ложкой наше тесто на вафли.
  15. Делаем это очень аккуратно и, самое главное, не переборщите с количеством теста, не выкладывайте его чересчур много, чтобы оно не вытекало.
  16. На выпекание вафель уйдет не больше 4 минут.
  17. Таким же образом выполняем процесс выпекания вафель со всем остальным тестом.
  18. После чего, вафли можно смазать или пропитать каким–либо джемом или же вареньем, или другим вкусным кремом или карамелью.

Приятного аппетита!

Вафли со сгущенным молоком и грецкими орешками

вафли в вафельнице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сливочное масло – 250 грамм (чуть больше пачки);
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1,5 (полтора) стакана.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Орехи грецкие – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Приступим к приготовлению теста для вафель.
  2. Перед тем как начать готовить тесто, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
  3. Берем охлажденные яйца и взбиваем их, добавляя постепенно сахар и размягченное сливочное масло.
  4. Секрет хороших тонких вафель заключается в правильной консистенции теста, которое должно походить на густую сметану.
  5. Муку просеиваем через сито и затем добавляем к основной массе теста.
  6. Вымешиваем хорошенечко наше тесто для вафель.
  7. После этого включаем вафельницу, смазываем ее сливочным маслом и можно выпекать.
  8. Начинка для вафель: сначала нам нужно хорошенечко измельчить грецкие орешки.
  9. Теперь выкладываем сгущенку в миску к ней добавляем измельченные грецкие орешки и сливочное масло.
  10. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем, можно немного взбить.
  11. Все, начинка готова.
  12. Приступим к выпеканию вафель.
  13. На разогретую вафельницу аккуратно ложкой выкладываем тесто и печем 3–4 минутки.
  14. На приготовление одной вафельной трубочки нужна одна столовая ложка теста.
  15. Горячую испеченную вафлю сразу же закручиваем в трубочку, иначе, остывши, она станет очень хрупкой. Так проделываем с остальным тестом.
  16. Остывшие трубочки начиняем с помощью кулинарного шприца приготовленной начинкой.

Приятного аппетита!

Вафельные трубочки в вафельнице

вафли в вафельнице рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 граненый ст. муки;
  • 250 гр. маргарина сливочного;
  • 150 гр. вареной сгущенки;
  • 100 гр. масла сливочного (в крем);
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Яйца чуть взбить с сахаром до полного растворения крупинок, но не до пены;
  2. Маргарин (размягченый) добавить в смесь и промешать;
  3. Всыпать муку, ванилин и снова промешать;
  4. Оставить пока тесто в покое и приготовить крем;
  5. Мягкое сливочное масло добавить к сгущенному молоку и на высокой скорости взбить миксером;
  6. Теперь прогреть вафельницу, брать ложкой тесто и выливать на раскаленную поверхность;
  7. Выпекать вафельки примерно 2-3 минуты;
  8. Снять лопаткой, быстро свернуть трубочкой и начинить кремом.
  9. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Хрустящие вафли для советской вафельницы

лучшие вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • по 150 граммов муки и сахара
  • 50 граммов крахмала
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 125 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло.
  2. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут.
  3. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой.
  4. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь.
  5. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.
  6. Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса.
  7. Тем временем разогрейте вафельницу.
  8. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы.
  9. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей.
  10. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки.

Приятного аппетита!

Бананово-тыквенный рецепт вафель

лучшие вафли в вафельнице

Уверенны, что многим из вас, уже порядком, поднадоели привычные вафли с традиционной начинкой. Предлагаем попробовать что–то новенькое, приготовим хрустящие бананово-тыквенные вафли. Надеемся, вам понравится рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар песок – 5 столовых ложек, остальную сладость придадут бананы;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Уксус – совсем чуть–чуть для гашения соды;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Тыква – кусочек, такого же веса, как и бананы;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
  • Сметана – 200 грамм (не жирная).

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно измельчить тыкву следующим образом: нарезаем тыкву на небольшие кусочки и отправляем ее в блендер, где доводим ее до консистенции пюре.
  2. Точно также проделываем с бананами — измельчаем в блендере.
  3. Берем миску и отправляем в нее измельченные в пюре тыкву и бананы, все перемешиваем.
  4. Затем взбиваем к смеси из пюре куриные яйца, потом добавляем сметану и взбиваем все это.
  5. Теперь понемногу всыпаем сахар, корицу, добавляем просеянную муку и гашенную уксусом соду, хорошо все вымешиваем.
  6. После этого берем нашу вафельницу и дает ей хорошо разогреться.
  7. Затем смазываем ее сливочным маслом и выкладываем ложкой наше тыквенно–банановое тесто.
  8. Выпекаем наши вафли 3–4 минутки.
  9. Таким же образом готовим остальные вафли, затем остужаем и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Рецепт вафель в электровафельнице

вкусные вафли в вафельнице

Продукты для приготовления:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь.
  2. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».
  3. Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком.
  4. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.
  5. Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи.
  6. Он должен быть в меру тёплым.
  7. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.
  8. В сметану добавляем соду и перемешиваем.
  9. Соединяем сметану и маргарин с яйцами.
  10. Обязательно перемешиваем.
  11. Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.
  12. Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.
  13. Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом.
  14. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.
  15. Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут.
  16. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы.
  17. Накрываем верхней частью.
  18. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.
  19. Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.
  20. Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.
  21. Не огорчайтесь, если в первый раз, получится не привлекательно.
  22. Уже скоро они будут получаться у вас аккуратнее.
  23. Приготовив все, можно задуматься о начинке.
  24. Наша семья ест и радуется этому десерту и без неё, но вы можете использовать сгущенку или заварной крем.

Приятного аппетита!

Рецепт вафель для электровафельницы

вкусные вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло или маргарин – пачка (200 гр.)
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – немного по желанию.

Способ приготовления:

  1. Готовится тесто так: венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  2. Достаточно до полного растворения сахара.
  3. Густая пена в данном случае не нужна.
  4. Если вы любите выпечку с запахом ванили, то сейчас самое время добавить и немного ванильного сахара.
  5. Мне эти вафли нравятся как с ванилином, так и без него.
  6. Поэтому я чередую.
  7. Рекомендую и вам попробовать оба варианта теста домашних вафель.
  8. Теперь растапливаем масло.
  9. Можно использовать и маргарин.
  10. Но он содержит далеко не полезные жиры, которые в организме не перерабатываются, а лишь откладываются на стенках сосудов, а так же провоцируют образование целлюлита и много чего еще.
  11. Напишу об этом в другой раз подробнее.
  12. А сейчас просто рекомендую использовать масло.
  13. Масло нужно растапливать на медленном огне, помешивая, чтобы оно не закипело.
  14. Отставляем его в сторону, чтобы немного остыло.
  15. Если его вылить в тесто сейчас, то белок яйца может свернуться.
  16. Нам этого не нужно.
  17. Возвращаемся к тесту для вафель.
  18. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем.
  19. За это время немного остыло масло.
  20. Вливаем его к остальным продуктам, вымешиваем.
  21. Вот и все, тесто на домашние вафли готово.
  22. Оно получилось не сильно густое.
  23. Его можно набирать ложкой и выливать в форму.
  24. Этот рецепт вафель для электровафельницы перешел ко мне от мамы, как я уже писала выше.
  25. Но есть и много других рецептов домашних вафель.
  26. Я пробовала печь вафли, в тесто которых добавляется сметана.
  27. Тогда они получаются более тяжелые и мягкие.
  28. Не хрустят, даже когда остынут.
  29. Пробовала печь домашние вафли, в тесто которых добавляется молоко.
  30. В итоге вафельки получались очень хрупкие, и их было достаточно сложно свернуть в рубочки.
  31. К тому же во время выпечки на электровафельнице было много конденсата – выпаривалось молоко, я так думаю.

Приятного аппетита!

Рецепт вафель для электровафельницы

вкусные вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • 180 г муки пшеничной
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла

Как приготовить вафли в электровафельнице:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до однородности.
  2. Вбить в масляную смесь яйца, хорошо все взбить.
  3. В получившуюся смесь просеять муку, перемешать – должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.
  4. Влить в тесто подсоленечное масло, перемешать – благодаря этому вафли не будут прилипать к электровафельнице.
  5. Смазать сухую электровафельницу подсолнечным маслом (удобнее всего – с помощью кулинарной кисти), разогреть (обычно для этого достаточно 4-5мин) – проверить достаточно ли она нагрелась можно, капнув на поверхность немного теста: если оно сразу начинает схватываться, значит, прибор готов к работе.
  6. Наливать на нижнюю поверхность вафельницы по 2ст.л. теста (полных) – тесто не должно убежать за края, но и не остаться в серединке (тогда вафли будут слишком маленькими), закрыть прибор, прижать ручки, надев на руки прихватки, т.к. после прижатия будет выходить горячий пар.
  7. Держать ручки прибора 30сек, затем можно отпустить их.
  8. Выпекать каждую вафлю по 3-5мин, проверяя готовность на вид – вафли должны слегка подрумяниваться, не быть бледными.
  9. Поддевать готовые вафли с помощью ножа или лопатки, переносить на плоскую поверхность, сразу в горячем виде скручивать в трубочки.
  10. Так испечь в электровафельнице вафли из всего теста.

Приятного аппетита!

Вафли хрустящие рецепт для вафельницы

вкусные вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин (масло) – 100 г
  • Мука — 0,5 ст. или больше
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в углубленную емкост
  2. Добавить сахар
  3. Взбить их с сахаром.
  4. Влить в подготовленную смесь.
  5. Маргарин (масло) растопить.
  6. Быстро все перемешать
  7. Добавить ванилин, соду, муку
  8. Замесить тесто  (оно должно быть близко к консистенции сметаны)
  9. Накладывая ложкой (в зависимости от размера вафельницы
  10. Выпекать до золотистого цвета
  11. Пока готовая вафелька еще не остыла, свернуть ее в трубочку.

Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице

как приготовить вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром;
  2. Взбейте яйца, добавьте молоко и соедините ингредиенты;
  3. Смешайте муку с разрыхлителем;
  4. Замесите тесто с добавлением лимонного сока.

Выпекание:

  1. Аккуратно ложкой выложите тесто на вафельницу и выпекайте в зависимости от температуры от 3 до 5 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Гонконгские вафли

вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • Мукa пшеничная – 140 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка без горки;
  • Сухoй пopoшoк для зaвapнoгo кpeмa – 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал – 30 гpамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 140 грамм;
  • Сгущенное молоко – 30 грамм;
  • Кипяченая вода – 140 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм;
  • Ванилин – 1-2 грамма.

Приготовление:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель теста, ванилин, порошок для заварного крема и крахмал;
  2. Взбейте яйца с сахаром до пены;
  3. Перемешайте молоко с водой и взбитыми яйцами;
  4. Соедините все ингредиенты;
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз;
  6. Поместите тесто в посуду, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

Выпекание в вафельнице:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  2. Смажьте вафельницу растительным маслом;
  3. Вылейте тесто на вафельницу первым слоем;
  4. Каждую ячейку наполните небольшим количеством начинки так, чтобы она была внутри теста;
  5. Залейте второй слой теста;
  6. Вафли пекутся 4 минуты.
  7. Каждую минуту вафельницу переворачивают.

Приятного аппетита!

Картофельные вафли

вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • Картофель крупного размера — 4 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите картофель и разомните;
  2. Добавьте взбитое яйцо с солью;
  3. Добавьте молоко и растопленное масло;
  4. Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Выпекание:

  1. Смажьте вафельницу растительным маслом и столовыми ложками выливайте на нее тесто.
  2. Если хотите, чтобы вафли получились толстые, используйте по 3 ст. ложки для одного вафельного листа.
  3. Чтобы они получились тонкими, используйте чуть меньше теста.
  4. В обычной или советской вафельнице вафли выпекаются 5-6 минут при температуре 180 градусов.
  5. В электровафельнице на максимальной мощности они будут готовы примерно через 3 минуты.

Приятного аппетита!

Хрустящие вафли в вафельнице

вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 мл чистой воды
  • 3 ст.л. крахмала (с горкой)

Готовим:

  1. Сливочное масло надо растопить, не доводя до кипения и остудить.
  2. Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбивать  миксером ( а раньше венчиком взбивали) до пышной кремовой массы минуты 3-4.
  3. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой масло.
  4. Теперь муку просеять через сито с крахмалом сразу  в яичную массу и перемешать.
  5. Воду обязательно подогреть , чтобы была чуть теплая и влить в тесто, непрерывно помешивая.
  6. Дальше настоящее волшебство.
  7. Берем нашу старинную вафельницу (я её долго отмывала от «пыли времен»).
  8. Слегка смазать в первый раз маслом.
  9. Вылить на вафельницу немного теста (примерно 2ст.л.) и прижать.
  10. Процесс пошел!
  11. Готовятся вафли быстро – минуты две с двух сторон. (не забывайте переворачивать).
  12. На все вафли у меня ушло минут 20, не больше.
  13. Не успела подать, тут же умяли.
  14. Подала хрустящие вафли со свежим черешневым вареньем и взбитыми сливками.
  15. Для любителей сметаны можно и её, а для тех, кому полегче — йогурт
  16. Теперь я пришла к выводу, что старые тетрадки с рецептами надо беречь, как зеницу ока.

Приятного аппетита!

Вафли

вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 мл. молока
  • 1,5 – 2 ст муки

Способ приготовления:

  1. Кстати, вместо масла можно взять и маргарин.
  2. На вкусе это не отразится.
  3. Все вымешиваем, кроме сливочного масла.
  4. Вопрос лишь в пользе выпечки.
  5. Итак, масло растапливаем и добавляем в тесто в последнюю очередь.
  6. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.
  7. По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 1 — 2 минуты до слегка золотистого цвета. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пышного бисквита.
  8. Готовые вафли нельзя складывать стопочкой, иначе они отпотеют друг от друга и когда остынут, не будут хрустящими.
  9. Я раскладываю вафельки на столе.
  10. Когда они немного остывают, я складываю их в блюдо и смазываю кремом – все это в промежутках, пока пекутся другие вафли.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *