Содержание страницы:
Торт — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, или фруктами. В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки.
- Пищевой краситель красного цвета (из чего сделать натуральный пищ. краситель) — 60 г.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Яйцо — 2 штуки.
- Ванилин — 1 чайная ложка.
- Пахта — 1 стакан (как сделать пахту самостоятельно, смотрите ниже).
- Уксус.
- Сода.
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 180 °C, смажьте форму для выпечки коржей маслом.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.
- В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы около 3 минут.
- Вбивайте по 1 яйцу за раз.
- Перемешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя.
- Треть мучной смеси всыпьте в миксер, тщательно взбейте.
- Добавьте еще 1/3 муки и пахту.
- Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородности.
- Добавьте соду, погасите уксусом.
- Тесто разделите на 2 части, вылейте одну часть в форму и поставьте печься в разогретую духовку на 30 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления зефира.
- Так же поступите со второй частью теста.
- Кексы полностью остудите.
- За это время приготовьте глазурь.
- Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи.
- Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Рецепт самого вкусного и быстрого торта
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
- Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст.
Крем для торта:
- Сметана — 2 ст.
- Сахарная пудра — 1/2 ст.
Приготовление:
- Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
- Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
- Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
- Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
- Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Кефирный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан Сода (погасить) — 0,5 ч. л. Мука — 2 стакана
Для крема:
- Сметана — 500 г
- Сахарный песок — 100 г
Приготовление:
- Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
- Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
- Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
- Коржи смазать кремом.
- По желанию можно добавить орешки или цукаты.
- Сверху присыпать какао.
- Дать настояться около 3 часов.
Рецепт творожного торта
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин
- Мука — 250–300 г
- Гашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
Крем:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 3 ст. л.
- Ванилин
- Сливочное масло — 150–200 г
- Орехи
- Шоколад
Приготовление:
- Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко.
- Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
- Полностью остудить.
- Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу
- Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.
- Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
- Разделить на 6–8 частей.
- Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
- Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
- Обрезать неровные края, остудить.
- Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Торт минутка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
- Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
- Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
- Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко.
- Хорошо вымешиваем.
- Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность.
- Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
- Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
- Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик.
- Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
Торт с клубникой
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.
- Сгущенка — 1 банка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л
Для крема:
- Молоко — 750 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3–4 ст. л.
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
- Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).
- Тесто делим на 8 кусков.
- Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
- Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
- Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
- Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
- В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
- Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
- Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Торт тирамису
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 110 г
- Сгущенное молоко — 5 ст. л.
- Жирные сливки — 4 ст. л.
- Ваниль — 3 капли
- Кофе — 1 чашка
- Печенье “Дамские пальчики”
- Тертый шоколад
Приготовление:
- В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
- Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
- Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
- Нанесите половину взбитой смеси.
- Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
- Натрите шоколад.
- Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Торт медовый шоколадный
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г мёда,
- 9 ст. ложек манной крупы,
- 100 г сахарной пудры,
- 7 яиц,
- 40 г шоколада,
- 3 ст. ложки теплой воды,
- 1\2 чайной ложки соды,
- гашенной уксусом.
Для крема:
- 2 ст. ложки мёда,
- 250 г масла сливочного,
- 2 яйца,
- 70 г сахарной пудры,
- 40 г шоколада.
Приготовление:
- Шоколад вместе с мёдом распустить на пару, постоянно помешивая.
- Добавить сахарную пудру, воду, желтки и взбить до появления пены.
- Отдельно взбить в стойкую крепкую пену белки, добавлять их небольшими порциями в подготовленную массу вместе с манной крупой и разрыхлителем.
- Получившееся тесто выложить в подготовленную для выпечки форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
- Готовую основу торта хорошо охладить, разрезать горизонтально на пласты, смазать каждый пласт густым шоколадным кремом.
- Поверхность и боковые стороны торта также смазать кремом и покрыть белой помадкой.
- Украсить торт цветным фруктовым желе.
- Приготовление шоколадного крема — размельченный шоколад, 1 яйцо, 1 желток и сахарную пудру взбивать в эмалированной посуде на пару, пока шоколад полностью не растопится и смесь не загустеет.
- Масса должна быть доведена до кипения, но не кипеть.
- Отдельно смешать сливочное масло с мёдом, постепенно добавить их в остывшую шоколадную массу и хорошо взбить.
Торт бисквитный Момент
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 75 г картофельного крахмала,
- сок 1\2 лимона.
Для фруктового крема:
- яблоки сладкие,
- орехи,
- сдобные сухари.
Приготовление:
- Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, перемешать и осторожно добавить взбитые в густую пену белки яиц.
- Вылить тесто в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
- Приготовление крема: испечь в духовке сладкие яблоки, протереть их через сито и смешать с поджаренными измельченными орехами.
- Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями.
- Остывший корж покрыть толстым слоем фруктового крема (можно вначале слегка пропитать его сахарным сиропом) и украсить взбитой сметаной и орехами.
Торт песочный Сказки Востока
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки,
- 300 г масла сливочного,
- 200 г сахара,
- 5 желтков,
- цедра 2 лимона,
- 1 порошок ванильного сахара.
Для отделки торта:
- 500-600 г кураги,
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
- В свежепросеянную муку положить приготовленную из сахара сахарную пудру (или сахар, если он очень мелкий и белый), добавить размягченное, но не растаявшее сливочное масло, желтки сырых яиц, лимонную цедру и ванильный сахар и быстро замесить тесто.
- Выдержать готовое тесто в холодильнике не менее часа, затем хорошо охлажденное тесто разложить в виде круглой или овальной лепешки на вспыленный мукой противень, выпечь в горячей духовке и охладить.
- Курагу перебрать, тщательно промыть, залить водой, чтобы она только покрывала ее, засыпать сахаром и проварить до мягкости (следить, чтобы ягоды не разварились).
- Дольки кураги должны получиться янтарными и прозрачными.
- Сироп отцедить, курагу охладить.
- Уложить дольки кураги на испеченную песочную лепешку, покрытую тонким слоем взбитых сливок, в один ряд.
- Каждую дольку кураги за глазировать отцеженным сиропом с помощью кисточки.
- По краю торта из кондитерского мешочка или шприца нанести украшение из взбитых сливок.
Торт Клубничка заливная
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 190 грамм,
- маргарин 2\3 пачки,
- сливочное масло 1\2 пачки,
- сгущённое молоко 1\3 банки,
- яйца — 3 штуки,
- сахар 1\2 стакана,
- нарезанные грецкие орехи 2\3 стакана,
- порошок — какао 1 столовая ложка,
- сахар ванильный,
- клубничное желе 1 пакетик,
- шоколад 2\3 плитки,
- клубника 15-18 крупных ягод.
Приготовление:
- Для приготовления теста пресного: маргарин охлажденный разотрите со 125 граммами муки чтобы образовались крошки.
- Добавьте 1 яичный белок и хорошо замесите тесто.
- Охлаждайте в течение 25 минут.
- Для бисквитного теста: яйца что остались, взбейте с сахаром до образования устойчивой пены.
- Перемешайте какао с 35 граммами муки.
- Пресное тесто хорошо раскатайте в тонкую лепешку, выложите в форму смазанную маргарином, посыпьте нарезанными орехами, сверху разложите бисквитное тесто.
- Выпекайте при 220 °C до тех пор, пока бисквит при нажатии не будет хорошо пружинить.
- Охладите до комнатной температуры.
- Приготовления крема, взбейте масло со сгущённым молоком, ванильным сахаром до однородной консистенции.
- Приготовьте желе по рекомендациям указанным на упаковке.
- На выпеченное тесто нанесите слой масляного крема ранее приготовленного, разложите по всему коржу порезанную на кусочки клубнику.
- В 4 раза залейте приготовленным желе, при этом охлаждайте каждый слой до загустения.
- На хорошо застывшем корже сделайте рисунок растопленным шоколадом, охладите.
Торт Прага
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт. (белки и желтки отдельно),
- Сахар – 150 г,
- Мука – 115 г,
- Сливочное масло – 40 г,
- Какао порошок – 25 г.
- Сливочное масло – 200 г,
- 1 желток,
- Вода питьевая – 20 г,
- Сгущенное молоко – 120 г,
- Какао порошок – 10 г,
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для глазури:
- Масло сливочное – 60 г,
- Темный шоколад – 60 г,
- Абрикосовое повидло или мармелад – 100 г.
Приготовление:
- Для приготовления пышного и воздушного бисквита в классическом варианте яичные белки и сахар (75 г.) взбивают в густую пену, затем взбивают желтки с оставшимся сахаром в вязкий и тягучий крем.
- Белки и желтки, взбитые с сахаром, смешивают вместе, постепенно добавляют муку и какао порошок и перемешивают до однородной массы.
- В завершении приготовления бисквитного теста в него добавляют размягченное или растопленное до комнатной температуры сливочное масло и все тщательно перемешивают.
- Приготовленное бисквитное тесто вливают в форму для запекания диаметром 20 см, предварительно слегка смазанную сливочным маслом.
- Форму с бисквитным тестом помещают в духовой шкаф и выпекают при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Пока бисквит запекается в духовке нужно приступить к приготовлению крема для торта.
- Для этого в кастрюлю вливают питьевую воду, можно кипяченую холодную, добавляют 1 желток, сгущенное молоко и ванильный сахар, все тщательно перемешивается и ставится на медленный огонь.
- Варить крем необходимо до загустения массы, постоянно помешивая.
- Затем крем остужают и добавляют в него размягченное и взбитое сливочное масло и еще раз перемешивают.
- Последний штрих в приготовлении крема для торта «Прага» — это добавление какао порошка, все это взбивается в однородную массу.
- Крем получается слегка окрашенным в темно-бежевый цвет.
- Как только бисквит приготовился, его остужают, а затем разрезают вдоль на три равных коржа.
- Один из самых важных этапов приготовления пражского торта – это его сборка и промазывание.
- Для начала пригодятся только два коржа бисквита и приготовленный заварной крем.
- На заранее приготовленное блюдо или поднос кладется бисквитный корж, он промазывается половиной приготовленного крема, затем кладется второй корж, он также промазывается оставшимся кремом.
- На смазанный кремом второй корж кладут последний бисквит и смазывают весь торт абрикосовым повидлом или растопленным мармеладом.
- Торт помещают в холодильник на 1-2 часа.
- Тем временем приступают к приготовлению глазури, которая будет покрывать весь торт.
- Темный шоколад растапливается на водяной бане или в микроволновой печи на низких температурах, масло размягчается так, чтобы оно текло, и все перемешивается в однородную массу.
- Этой глазурью обмазывают весь торт, не забывая про бока, но только после того, как он постоял в холодильнике, после покрытия торта глазурью его лучше поместить еще раз в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.
- Украшать торт можно чем угодно: от шоколадной крошки до молотых орехов.
Полосатый торт Прага
Ингредиенты:
- Сахар – 1ст.,
- Мука – 1-1,5ст.,
- 3 яйца,
- Сметана 20% — 1ст.,
- Сгущенное молоко – 0,5 банки,
- Какао порошок – 2ст.л.,
- Сода гашеная – 1 ч.л.
Для крема:
- Сахар – 1 ст.,
- Молоко – 1/2 ст.,
- Сгущенное молоко – 0,5 банки,
- 1 яйцо,
- Масло сливочное – 350 г.
Для прослойки:
- Шоколад и 1-1,5 ст.
- грецкие орехи.
Приготовление:
- Для приготовления бисквитного теста для торта Прага, в емкости взбивают яйца, к ним добавляют сахар и взбивают в густую пену.
- Затем к массе добавляются сметана и сгущенное молоко, все тщательно перемешивается и только потом постепенно засыпается мука и замешивается густое текучее тесто, сюда же добавляется погашенная в уксусе сода.
- Затем 1/2 часть теста выливают в форму диаметром 20-22 см, смазанную сливочным маслом, и выпекают при температуре 200-220 градусов в духовом шкафу примерно 20 минут до готовности.
- В оставшуюся половину теста добавляют 2ст.л. какао порошка и тоже запекают его в форме того же диаметра в духовке.
- Крем для полосатого пражского торта получается очень легким и нежным за счет молока.
- Нужно в кастрюле растереть с сахаром яйцо, добавить холодное молоко и поставить на медленный огонь, и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока масса загустеет до состояния жидкой пасты.
- Сливочное масло необходимо взбить до пышности и увеличения в объеме, добавить сгущенное молоко и остывшую заварную массу, снятую с плиты, все тщательно перемешать.
- Оба бисквитных коржа остужают и разрезают вдоль на две части, чтобы получилось 4 коржа (2 темных и 2 светлых), а собирать их нужно в определенном порядке.
- Темный корж выкладывают на поднос и промазывают кремом (его нужно заранее разделить на части для промазки всех последующих коржей), затем посыпают тертым шоколадом и молотыми орехами.
- После чего выкладывают светлый корж, который также промазывается кремом и посыпается шоколадом и орехами.
- Остальные коржи выложить в том же порядке, не забывая промазывать их кремом и посыпать прослойкой.
- В завершении торт можно смазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.
- Есть более близкий к классическому рецепту вариант, когда прослойкой служат не орехи и шоколад, а абрикосовый сироп, приготовленный заранее.
- Вот такой несложный и необычный рецепт полосатого пражского торта, который в разрезе подтверждает свое название.
Рецепт шифоновой Праги
Ингредиенты:
- Яичные белки – 8 шт.,
- Яичные желтки – 5 шт.,
- Вода – 170 мл,
- Масло растительное – 130 мл,
- Мука – 200 г,
- Сахар – 230г,
- Какао порошок – 60г,
- Разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л.,
- Кофе растворимый – 1/2ст.л.,
- Соль и сода.
Для приготовления крема:
- Масло сливочное – 200г,
- 3 желтка,
- Вода – 1 ч.л.,
- Сгущенное молоко – 4-6 ст.л.,
- Шоколад – 60 г,
- Коньяк – 1 ч.л.
Для приготовления глазури:
- Сахар – 3 ст.л.,
- Какао порошок – 2 ст.л.,
- Топленое масло – 2 ч.л.,
- Джем или повидло абрикосовое – 50-60 г,
- Вода – 6 ст.л.
Приготовление:
- 180 г сахара и желтки взбивают в однородную массу, затем к смеси добавляют растительное масло и смешанные в воде какао и кофе.
- Продолжая взбивать массу, к ней добавляют муку, соду и разрыхлитель, а уже в завершении добавляют взбитую пену из яиц и сахара.
- Смесь выливают в форму, смазанную растительным маслом, и выпекают в духовке при 190 градусах до готовности, проверяется готовность с помощью зубочистки или деревянной полочки.
- Корж необходимо остудить и разрезать вдоль на несколько частей.
- Для крема взбиваются вместе вода, сгущенное молоко и желтки.
- Все это ставится на водяную баню для сгущения до консистенции сгущенного молока.
- Затем, постоянно помешивая, в массу добавляют тертый шоколад, снимают с водяной бани и оставляют остывать.
- В остывший крем добавляют растопленное сливочное масло и коньяк, все хорошенько перемешивают – крем готов.
- Нарезанный на коржи бисквит слой за слоем промазывается кремом, кроме последнего – он покрывается абрикосовым джемом или повидлом.
- Торт ставят в холодильник на 15-20 минут.
- А тем временем готовят глазурь.
- В кастрюлю вливают воду, насыпают сахар и какао, ставят на огонь и варят до растворения сахара, затем сироп снимают с огня и тут же добавляют топленое масло.
- Именно горячей глазурью, а не теплой, покрывают всю поверхность торта.
- Торт необходимо поместить в холодильник на 10-12 часов.
Шифоновый пражский торт готов!
Ленивый торт Прага
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан,
- 2 яйца,
- Сметана – 300 г,
- Какао порошок – 2 ст.л.,
- Сгущенное молоко – 0,5 банки,
- Мука – 2 стакана,
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- Масло сливочное – 100г.
Для крема:
- Зефир в шоколаде – 500 г,
- Сливки – 3 ч.л.
Приготовление:
- Готовить «ленивое» бисквитное тесто не сложно.
- В сметану добавляют сахар и какао и все тщательно перемешивают, потом добавляются взбитые яйца и сгущенное молоко, мука и разрыхлитель и все тщательно перемешивается.
- Замешанную массу заливают в антипригарную емкость мультиварки и запекают около 40 минут, установив программу «Выпечка».
- Приготовленный бисквит остужают и нарезают на коржи, скорей всего их получится только 2, так как тесто в мультиварке поднимается не так сильно как в духовке.
- Для приготовления крема зефир в шоколаде разламывают на мелкие кусочки, добавляют сливки и взбивают все миксером до однородной массы.
- Каждый корж промазывается кремом, а сверху украшается тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.
- Торт необходимо поместить в холодильник на 3 часа и можно есть.
- Пропитанные в ликере, в водке или коньяке бисквитные коржи не всем по вкусу, но есть и те, кто от такого рецепта без ума, поэтому стоит уделить внимание правильной и равномерной пропитке бисквита.
- Очень важно, чтобы бисквитные коржи перед пропиткой полежали в холодильнике не менее 7 часов, так как свежеиспеченный бисквит при пропитке может размокнуть и развалиться.
- Бисквитные коржи пропитывают аккуратно и не спеша, независимо от того, какой сироп — ягодный или алкогольный.
- Пропитывать бисквитные коржи необходимо каждый по отдельности с помощью кофейного ситечка так, чтобы сироп пропитал весь корж.
- Очень важно собирать торт и промазывать кремом и глазурью сразу же после пропитки, и затем поместить его в холодильник.
- У каждого кулинарного рецепта различных десертов есть свои особенности в приготовлении и в ингредиентах, так и у торта «Прага» есть своя изюминка, благодаря которой его можно назвать настоящим пражским десертом, это подтверждают многие опытные кондитеры.
- Кондитеры уверяют, что настоящий классический торт «Прага» должен быть в диаметре 21 см — не больше и не меньше.
- Для более изысканного вкуса бисквита его после выпекания необходимо поместить в холодильник на 3-6 часов.
- Ароматным и сочным торт «Прага» получается именно от пропитывания коржей в кофейно-ликерном сиропе, для детей предлагается ягодный сироп.
- Приготовленный торт необходимо выдержать в холодильнике не менее 15 часов для полной пропитки бисквита.
Торт Необычный
Ингредиенты:
- Тесто— яйцо — 7 шт,
- сахар — 200 г,
- мука — 250 г,
- разрыхлитель — 5 г,
- Крем— творог ( 9% ) — 200 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- вареная сгущенка — 1 банка,
- Глазурь: молоко — 70 г,
- какао — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — кусочек размером с грецкий орех.
Приготовление:
- Желтки растереть с сахаром.
- Белки взбить в крепкую пену.
- В желтки всыпать ванилин, разрыхлитель, муку, постепенно ввести взбитые белки.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
- Готовый корж остудиить, разрезать на 3 части.
- Певую часть смазать вареной сгущенкой, выложить сверху второй корж и намазать творожным кремом.
- Для творожного крема творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и 1/2 банки сгущенки.
- Срезанную верхушку ( третий корж ) измельчить в крошку, смешать со сгущенкой, скатать небольшие шарики, выложить их на творожный крем.
- Сверху торт залить глазурью.
- Для глазури смешать сахар, какао, молоко, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Когда масса станет однородной и сахар полностью растворится, снять глазурь с огня и добавить сливочное масло.
Торт Светлана
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Для крема:
- 750 гр молока
- 200 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
- Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков.
- Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Обрезать коржи, остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
- Теперь нужно приготовить крем.
- Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь.
- Готовить крем при постоянном помешивании до загустения.
- Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.
- Тщательно перемешать до растворения масла.
- Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой.
- Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Торт из вафельных коржей
Ингредиенты:
- вафельные коржи —10 шт.
- вареная ириска или сгущенка —1 банка
- сливочное масло —200 г.
- ванилин.
Приготовление:
- Сделать крем — взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина.
- Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.
- Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт.
- Лучше наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
- Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
- Можно есть сразу, коржи будут хрустящими.
- Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
- Как приготовить шоколадную глазурь смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао.
- Варить, помешивая, до закипания.
Шоколадный торт с печеньем
Ингредиенты:
- 200г печенья типа «Крокет»;
- 50г белого шоколада;
- 250 мл жирных сливок (30-35 %);
- 100г орехов кешью;
- 100г сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 400г темного шоколада (можно весового).
Приготовление:
- Измельчить в кусочки печенье, орехи, белый шоколад.
- Отдельно в другую емкость поломать на кусочки темный шоколад.
- Сливки, сливочное масло и мед соединить и поставить на плиту.
- Нагреть до полного растворения, потом темный шоколад положить в миску и влить туда приготовленную смесь.
- Затем добавить печенье, орехи и белый шоколад.
- Далее сформировать корж, украсить его и поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Черничный творожный торт
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г. сахарного печенья
- 100 г. сливочного масла
Для крема:
- 500 г. творога
- 500 г. сметаны (25%)
- 400 г. сахара
- 200 г. черники
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
- Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
- Ставим в холодильник.
- Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
- Чернику перемалываем в пюре.
- Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй.
- В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
- Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.
- Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
- Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Шоколадный торт Мечта
Ингредиенты:
- 250 г темного шоколада (62% -70%)
- 150 г сахара
- 12 крупных яиц
- 6 капель сока лимона
Для крема:
- 500 г темного шоколада (62% -70%)
- 1 л сливки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
- Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
- Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
- Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
- Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
- Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
- Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
- Положить шоколад в блендер
- Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
- Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
- Добавить ванильный экстракт и перемешать
- Поставить в холодильник минимум на 2 часа
- Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
- Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
- Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
- Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
- Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать.
Торт Ferrero
Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана молотого фундука
- 2 столовых ложк
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
- 10 конфет Ferrero Rocher
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
- Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
- Добавьте накрошенные орехи, в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
- Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
- Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
- Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
- Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.
- Все взбейте вместе до однородной массы.
- Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя, вафли накрошите.
- На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
- Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
- Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.
- Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита!
Торт Пинчер с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Изюм – 40 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Мука – 1,5 стакана
- Сметана – 200 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Сгущенное молоко – ? банки;
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 2 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Сметана – 900 гр
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Для глазури:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
- Заранее подготовим все ингредиенты, потому как правило звучит – все продукты должны быть комнатной температуры.
- Итак, приступим к процессу приготовления рецепта.
- Аккуратненько венчиком взбиваем стакан сахарного песка и 2 яйца.
- Гасим соду в уксусе и отправляем к яичной смеси вместе со сметаной (200 гр.) и сгущенным молоком (0,5 банки).
- Перемешиваем и частями начинаем подсыпать просеянную муку.
- У нас должно получиться жидковатое тесто для пинчера.
- Подготовим разъемную круглую форму для выпекания, смажем ее маслом и наливаем подготовленное тесто высотой в 1 см.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправим тесто выпекаться на 20 минут.
- Его готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
- Выбираем из духовки выпечку, вынимаем из формы и отставляем до полного застывания.
- То тесто, которое у нас осталось, еще раз аккуратно перемешаем и разделим на 2 части.
- В одну часть добавляем какао порошок (2-3 ст.л.).
- Снова смажем разъемную форму маслом и выложим в него тесто в шахматном порядке ложкой, чередуя: один раз шоколадное тесто, а затем – светлое.
- Снова отправляем на 20 минут в духовку для выпекания и проверим его готовность деревянной палочкой.
- Выбираем тесто из формы и отставляем в сторону, чтобы оно остыло.
- Пока тесто остывает, мы приготовим крем.
- Для этого нам понадобится подготовленная сметана и банка варенного сгущенного молока.
- Смешиваем эти два ингредиента до однородного состояния.
- Крупно рубим ядра грецкого ореха и просушим изюм.
- Собираем торт, берем светлый корж и наносим на него лопаткой крем.
- Сверху посыплем орехами и изюмом.
- Второй корж нарезаем кубиками и каждый из них обмакнем в креме.
- Выкладываем их горкой на торт и каждый слой пересыпаем изюмом и орехами.
- Таким образом, формируем торт до тех пор, пока у нас в тарелке остаются кубики коржа и крем
- В миску наливаем сметану, добавляем сахар и какао и ставим на плиту.
- Доведем до кипения и добавляем сливочное масло.
- Когда масло растворится – снимаем глазурь с огня.
- Теплой глазурью поливаем тортик и отставляем его в холодное время на как минимум на 6-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Торт Пинчер с вишнями
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 800 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Какао – 1 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1 ч.л.
- Шоколад – 100 гр.
- Свежая вишня
Приготовление:
- Сейчас ознакомьтесь с немного с другим рецептом приготовления торта Пинчер.
- Сначала, как и в предыдущем варианте рецепта пинчера, нам нужно вбить в миску яйца и смешать их с сахаром добела.
- Проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился! Затем добавим сгущенное молоко, сметану и гашеную соду.
- Перемешаем и подсыпаем партиями просеянную муку.
- В конце добавим какао и еще раз перемешаем.
- Включаем духовку на 180 градусов и подготовим круглую разъемную форму.
- Выливаем тесто в форму и отправим выпекаться на 40 минут.
- По истечению времени проверим готовность коржа спичкой или деревянной зубочисткой.
- Выбираем корж для торта пинчера из духовки и даем ему остыть.
- Пока корж для пинчера остывает, приготовим крем.
- Для этого берем 600 грамм сметаны и полстакана сахара.
- Взбиваем миксером на средних оборотах до загустения.
- Такой крем вы тоже можете подготовить заранее.
- В миску налейте сметану, смешайте его с сахаром и оставьте в холодильнике на 7-8 часов.
- Сахар самостоятельно растворится в сметане и обретет нужную консистенцию.
- Корж нарезаем кубиками и выложим слоем на широкое блюдо.
- Смазываем кремом и посыпаем вишней, предварительно убрав косточки.
- Так повторяем слой за слоем, формируя горку, пока у нас не закончатся все ингредиенты.
- На водяной бане растопим шоколад, добавим к нему немного сливок и поливаем ложкой.
- Торт готов, осталось отставить его на 3-4 часа для пропитки и можно подавать к чаю, кофе или молоку.
- Мягкий, нежный, сделанный по рецепту с вкусной вишневой кислинкой торт Пинчер достойно оценят все ваши гости.
Торт Наполеон
Ингредиенты:
- Яйца крупные – 4 шт.
- Мука – 4-5 ст. ложек
- Сахар – 2,5 стакана
- Молоко – 1 литр
- Сливочное масло – 250-300 гр.
- Ванилин
Для теста:
- Сливочное масло – 250 гр.
- Вода – 0,5 стакана
- Уксус – 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Мука – 3,5 стакана
Приготовление:
- Смешиваем с мукой сахар.
- Вбиваем четыре яйца и хорошо перемешиваем смесь.
- Заливаем яичную смесь тёплым или даже горячим молоком, ставим на умеренный огонь и варим крем до закипания.
- Заварной крем необходимо постоянно помешивать, чтобы не было комков и, чтобы крем не пригорел.
- Крем должен получиться однородным и густым.
- Готовый заварной крем охлаждаем и только в полностью остывший добавляем мягкое сливочное масло и ванилин.
- Взбиваем крем с маслом до однородности с помощью миксера.
- Мягкое сливочное масло смешиваем с водой и уксусом, посыпаем солью.
- Постепенно всыпаем около трёх стаканов муки и замешиваем тесто.
- Готовое тесто охлаждаем и нарезаем на 8-10 кусочков.
- Каждый кусочек раскатываем на присыпанном мукой столе по диаметру формы и выпекаем в духовке.
- Коржи будут вздуваться – это нормальное явление.
- Остывшие коржи смазываем густым слоем крема и собираем торт.
- Коржи очень хрупкие, легко ломаются от прикосновения, но в готовом торте это не будет заметно.
- На последний корж кладём доску и немного утрамбовываем торт.
- Смазываем остатками крема верх и бока.
- Обсыпаем готовый торт смесью рубленых грецких орехов и слоёной крошки.
- Для этого можно использовать поломавшийся корж.
- Торт обязательно нужно выдержать в холоде не менее суток.
- За это время Наполеон хорошо пропитается и не будет крошиться при нарезке.
- Нарезаем готовый торт Наполеон на квадратные кусочки и наслаждаемся волшебным вкусом!
Приятного аппетита!!!
Торт Опера
Ингредиенты:
- 120 мл. (1/2 ст.) воды
- 65 г. (1/3 ст.) сахарного песка
- 2 ст. л. растворимого кофе
Для бисквита:
- 45 г. сливочного масла, комнатной температуры
- 4 больших яйца
- 30 г. (2 ст. л.) сахара
- 160 г. (1 1/2 ст.) миндальной муки, просеянной через сито
- 145 г. (1 1/4 ст.) сахарной пудры
- 3 белка от больших яиц
- 45 г. (1/4 ст.) муки
- 50 г. (1/4 ст.) сахара
Для кофейного крема:
- 80 г. (1/3 ст.) воды
- 135 г. (2/3 ст.) сахара
- 1 большое яйцо
- 2 желтка из больших яиц
- 60 г. (1/4 ст.) воды
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 255 г. сливочного масла, комнатной температуры
- 5 г. (1 ст. л.) растворимого кофе
- 1 ст. л. кипящей вод
Для ганаша:
- 240 г. горького шоколада
- 125 мл. (1/2 ст.) молока
- 60 мл. (1/4 ст.) сливок 38%
- 60 г. сливочного масла, комнатной температуры
Приготовление:
- Тут всё проще в сотейнике варим сахар, воду и кофе.
- Доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.
- Или просто используем кофеварочную машину для этих целей.
- Можно посмотреть, как делается этот бисквит тут, но на Оперу нужны свои отклонения, так, что продолжаем читать.
- На самом деле величина торта будет определена именно величиной бисквита, ну как всегда заметите вы, но не всё так просто.
- Наш бисквит должен повториться в торте три раза.
- Соответственно деление должно происходить таким образом, что два цельных слоя получаются с каждого противня, а третий слой из 2-ух половинок оставшихся от каждого противня.
- Другими словами, делим противень (взглядом или линейкой) на 3 части и разрезаем на 1/3 и 2/3.
- Просеиваем муку, миндальную муку и сахарную пудру через сито
- Взбиваем в миксере яйца, миндальную муку, сахарную пудру и муку венчиком гитара в течение 5-7 минут до получения кремового раствора, светлого и воздушного.
- Добавляем растопленное масло, продолжаем мешать.
- Перекладываем в другую посуду, а чашу для миксера моем, насухо вытираем и если быть совсем идеальным. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кекса.
- Делим лимон надвое и внутренней стороной протираем чашу миксера, что бы удалить любые следы жира для улучшения поднятия меренга.
- Взбиваем белки с сахаром до твёрдых пиков.
- Нагреваем печку на 200 С, режим турбо.
- Методом складывания смешиваем меренгу с яичной массой.
- Разделяем полученное количество на два противня, проложенные пергаментной бумагой.
- Ставим в печку на 6-7 минут или пока коржи порозовеют.
- Достаём и полностью охлаждаем.
- Переворачиваем на другую пергаментную бумагу и отделяем от бумаги, на которой жарилось в печке.
- Готовим сахарный сироп: в сотейнике нагреваем сахар, воду и ванильную эссенцию и доводим до кипения.
- Понижаем огонь до среднего.
- Доводим раствор до температуры 120 С (проверяем термометром).
- А пока происходит нагревание сиропа до 120 С (где то в районе 112-114 С), кладём яйца и белки в миксер и на быстрой скорости доводим до воздушного состояния (минут 5 займёт).
- Уменьшаем скорость до средней и продолжаем смешивать.
- Когда температура сиропа достигнет 120 С вливаем тонкой струйкой по внутренней части чаши миксера в белковый раствор.
- Когда закончили наливать, увеличиваем скорость на максимальную и взбиваем 4 минуты, до получения тягучей и не горячей смеси.
- Во время взбивания, добавляем сливочное масло, каждый раз по две ложки и ждём пока полностью смешается.
- Растворяем в кипячённой воде кофе до состояния утреннего кофе, но без сахара.
- Добавляем кофе в крем и продолжаем взбивать ещё минуту
- Переносим в отдельную посуду.
- На водяной бане разогреваем сливки и молоко до горячего состояния, не кипения.
- Добавляем шоколад и смешиваем.
- Когда шоколад растаял, снимаем с огня и добавляем масло.
- Даём немного остыть.
- Если во время собирания торта ганаш застыл, то нужно его подогреть
- Берём первый бисквит и выкладываем на блюдо для подачи.
- Смазываем кофейным сиропом, кто, чем может, у меня кисточка наполняемая жидкостью, в данном случае кофейным сиропом.
- Смазываем бисквит тонким слоем кофейно-масляным кремом и накрываем следующим слоем бисквита, но на этот (внутренний слой) используем 1/3 бисквита с обеих противней
- Вновь поливаем кофейным сиропом и затем размазываем слой ганаша по бисквиту.
- Покрываем последним слоем бисквита, поливаем кофейным сиропом.
- Размазываем кофейно-масляный крем по бисквиту.
- И убираем в холодильник на 5 часов или на ночь
- Наливаем в сотейник воду, сливки, сахар и хорошо размешиваем.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- На соседней конфорке высыпаем желатин в маленькую кастрюлю, доводим до 60-70 С, т.е. не до кипения, постоянно размешивая.
- Когда желатин полностью растворился, снимаем с огня и даём ему остыть.
- В кастрюлю со сливками всыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем, а что бы не было кусочков, какао предварительно просеиваем, выключаем огонь.
- Охлаждаем кастрюлю с какао до 43 С (возле окна зимой, очень хорошо остывает).
- Если у вас желатин, как и у меня, полностью растворён и почти не отличим от воды, можно смешивать с глазурью.
- Если у вас желатин набухает вместе с водой и скорее похож на желе, тогда вам придётся поставить глазурь на водяную баню и в неё влить желатин.
- Нагревать до полного растворения желатина.
- Теперь остужаем полученную глазурь до 24 С.
- Желательно не экспериментировать с более горячей глазурью, она просто сделает дыры в креме и получится не красиво.
- Выставляем блюдо с тортом на решётку над раковиной или над другим, но большим блюдом и переходим к покрытию глазурью.
- Берём ситечко в одну руку, глазурь в другую, чёрт фотоаппарат в зубах не щёлкает и льём из сотейника через сито на торт глазурь.
- Ставим в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!