Содержание страницы:
Тирамису — известный классический итальянский многослойный десерт из мягкого печенья савоярди, нежнейшего сыра маскарпоне, крема забайоне и взбитых сливок. этот десерт для многих как запретный плод. все мы слышали, но почему то боимся приготовить. На самом деле — это настолько просто в приготовлении Вы можете готовить этот десерт очень часто.
Ингредиенты:
- яйца куриные 2 шт.;
- песок сахарный 50 грамм;
- сыр маскарпоне упаковка (около 250 грамм);
- савоярди 1 пачка;
- кофе крепкий 1 большая чашка;
- марсела 25 грамм;
- какао порошок по вкусу.
Приготовление:
- Процесс приготовления такого уникального десерта довольно прост.
- Времени для этого потребуется совсем немного, с такой задачей справится даже неумелая хозяйка.
- Сначала необходимо заварить крепкий кофе и хорошо его остудить.
- Для приготовления настоящего тирамису используется кофе без сахара.
- Далее отделяют белки от желтков.
- Желтки тщательно растирают с сахаром, а остуженные белки взбивают до появления крутой, не опадающей пены.
- Затем обе массы аккуратно соединяют, добавляют маскарпоне.
- Крем получается довольно густым, но его густота напрямую зависит от времени взбивания.
- Чем этот процесс дольше, тем лучше.
- Кофе смешивают с коньяком.
- Каждое печенье обмакивают, выкладывают на дно креманки.
- Поскольку савоярди при соприкосновении с кофе довольно быстро тает, процесс нужно максимально ускорить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кекса.
- Далее слой смоченного печенья заливают кремом и выкладывают следующий.
- Самый последний слой украшают какао порошком или крошками шоколада.
- Десерт настаивают в холодильнике примерно 4-5 часов.
- По истечении этого времени печенье пропитается, а крем для тирамису еще больше загустеет.
- Едят такое блюдо ложкой.
- Подают с кофе, латте, а также с черным чаем.
Торт тирамису
Ингредиенты:
- печенье савоярди около 30 шт. или его заменитель;
- маскарпоне или творог около 250 грамм;
- сливки жирностью не менее 30% – стакан;
- крепкий кофе – стакан;
- ликер (если нет марселы) 30 грамм;
- пудра сахарная – 5 ст. л.;
- какао около 2 ст. л.
Приготовления:
- Первым делом заваривают кофе.
- Можно воспользоваться даже растворимым, если на кухне нет натурального.
- Напиток остужают и добавляют немного алкоголя (вина или ликера).
- Для приготовления крема взбивают сливки с половиной пудры из сахара.
- Для лучшего взбивания сливки рекомендуется сначала хорошо остудить.
- Смесь должна хорошо загустеть.
- Далее маскарпоне растирают с остатками пудры, добавляют взбитые сливки, аккуратно перемешивают до получения густой, однородной по консистенции, массы.
- Готовый крем убирают на некоторое время в холодильник.
- Далее формируют сам торт.
- Печенье по одной штучке смачивают в кофе с алкоголем и выкладывают в заранее подготовленную форму.
- Когда дно будет полностью заполнено, сверху нужно выложить примерно половину крема.
- Далее еще слой печенья и остатки крема.
- Готовый десерт присыпают сверху какао, затем оставляют в холодильной камере примерно на 5-6 часов.
- Какао – это на любителя, его легко можно заменить шоколадной крошкой.
- Все, торт тирамису готов.
Приятного аппетита!
Тирамису без маскарпоне
Многие хозяйки жалуются на отсутствие в магазинах сыра маскарпоне. Предложенный ниже рецепт позволяет приготовить десерт без его использования. Принцип приготовления остается тем же, но чем заменить маскарпоне в тирамису?
Ингредиенты:
- печенье савоярди или нарезанный полосками бисквит 0,4 кг;
- домашние сливки 0,5 кг;
- куриные яйца 5 шт.;
- песок сахарный 1 стакан;
- крепкий кофе 1 стакан;
- шоколадная крошка или какао.
Приготовление:
- Сначала аккуратно разбивают подготовленные яйца и отделяют желтки от белков, выливая их в разную посуду.
- Желтки хорошо растирают с сахаром и взбивают с помощью обычного венчика.
- Большого труда не потребуется, как результат, должна получиться желтая однородная масса.
- Далее взбивают белки, для этой цели лучше воспользоваться миксером на большой скорости.
- Чтобы масса получилась стойкой, белки предварительно нужно охладить и всыпать небольшую щепотку соли.
- В посуду с взбитыми белками осторожно добавляют сливки и, не переставая, взбивают на очень большой скорости, чтобы получилась пышная, однородная, очень густая масса.
- Затем к полученной смеси добавляют желтки, перемешанные с сахаром.
- Делать это нужно маленькими порциями, продолжая взбивать.
- Крем для тирамису без маскарпоне готов.
- Далее печенье смачивают в кофе, выкладывают плотно в подготовленную форму.
- Удобнее формировать десерт с помощью квадратной емкости.
- После того как первый слой полностью прикрыл дно, на печенье выливают часть крема.
- Затем выкладывают следующий слой.
- Сливочная масса должна распределяться между слоями равномерно.
- Это необходимо, чтобы десерт полностью пропитался.
- Верхний слой – крем.
- Его разравнивают, посыпают какао или шоколадной стружкой.
- Готовый десерт отправляют в холодильник для полного застывания.
- На это потребуется примерно 4-5 часов.
- Как видно, сделать тирамису в домашних условиях не составляет большого труда.
- Подобным десертом без использования алкоголя можно угощать даже маленьких детей.
- Если же переживаете по поводу сырых яиц, их можно легко заменить большим количеством сливок.
Приятного аппетита!
Тирамису
Ингредиенты:
- сливочный сыр
- маскарпоне — 500 г,
- сливки 35% жирности — 1 чашка,
- куриные яйца — 4 желтка,
- сахарный песок — 1 стакан,
- ликер Амаретто (коньяк или ром) — 3 ст. л.,
- печенье савойярди — 26 шт.,
- свежезаваренный эспрессо — полчашки,
- горький шоколад — 30 г,
- какао-порошок.
Приготовление:
- Взбейте в пену желтки, используя для этого жаропрочную миску.
- К ним добавьте половину порции сахара и смешайте ингредиенты венчиком.
- Миску с желтками поставьте на водяную баню и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет.
- Пока охлаждается смесь, сливки необходимо взбить до мягких пиков.
- После того как выключите миксер, проконтролируйте, чтобы сливки не опадали, но и не «стояли».
- Если случилось последнее, это значит, что пики жесткие и вы перестарались при взбивании сливок.
- В другой емкости взбейте маскарпоне с оставшейся частью сахара.
- Добавьте ликер, чтобы получилась кремовая однородная масса.
- К сыру добавьте желтки с сахаром и вымесите смесь, используя кулинарную лопатку.
- Добавьте сливки и аккуратно перемешайте массу снизу вверх лопаткой.
- Продолжайте, пока не образуется крем с равномерным бледно-желтым цветом.
- Теперь все ингредиенты нужно собрать в единое целое.
- Охлажденный кофе налейте в широкую миску и окуните в него печенье, чтобы оно хорошо пропиталось с обеих сторон.
- Только не допускайте, чтобы оно размокло.
- Савойярди укладывайте в форму с тем расчетом, чтобы хватило на два слоя.
- При помощи кулинарной лопатки аккуратно нанесите на первый ярус печенья полпорции крема.
- Разровняйте поверхность и переходите к укладыванию второго слоя савойярди.
- Снова слой крема и разглаживание поверхности десерта.
- С помощью ситечка вы можете украсить тирамису какао-порошком.
- Также сделайте шоколадную стружку, которую необходимо равномерно разложить по всей поверхности десерта.
- Готовый тирамису стоит в холодильнике минимум 4 часа и только потом подается к столу.
- После приготовления тирамису должен постоять в холодильнике хотя бы 4 часа.
Приятного аппетита!
Тирамису
Ингредиенты:
- форма размером 23×33 см,
- печенье «Савойярди» — 300–350 г,
- сок половины лимона,
- очень крепкий холодный кофе — 300 мл,
- миндальный ликер — 8 ст. л.,
- сахар — 80 г,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- какао-порошок — 2 ст. л.,
- обезжиренный пастообразный творог — 500 г,
- маскарпоне — 500 г.
Приготовление:
- Творог, лимонный сок, маскарпоне, ванильный и обычный сахар и 3 ст. л. ликера взбейте миксером до образования однородной массы.
- Смешайте кофе и оставшийся ликер.
- Окунайте поочередно каждое печенье в кофе и сразу вытаскивайте.
- Выкладывайте его в форму одним слоем.
- Разделите крем на две части и одну из них выложите на ярус печенья, аккуратно разровняв.
- Выложите еще один слой печенья и крема.
- Десерт обильно посыпьте какао-порошком, используя ситечко.
- Охладите тирамису в холодильнике на протяжении 2-х часов.
Приятного аппетита!
Клубничный тирамису
Ингредиенты:
- 100 г маскарпоне,
- 100 мл кофе,
- 100 г клубники,
- 30 г сахара,
- 6 савойярди,
- 1 яйцо,
- клубничный ликер или вино,
- какао-порошок.
Приготовление:
- Соедините яичный желток с сахаром, взбивая их добела.
- Добавьте маскарпоне.
- Отдельно взбейте белок и аккуратно вмешайте его в сливочную массу.
- Кофе соедините со спиртным.
- Печенье одним быстрым движением обмакните в полученную пропитку.
- Затем выложите его в форму, залив сверху половиной сливочной смеси.
- Нарежьте клубнику и уложите ее ярусом, накрыв печеньем и залив сливочным слоем.
- Десерт стоит в холодильнике всю ночь.
- Его оформляют какао-порошком, украшают свежими ягодками клубники.
Приятного аппетита!
Тирамису с кофейным ликером
Ингредиенты:
- 500 г сыра маскарпоне,
- 24 печенья савойярди,
- 3 яйца,
- 150 мл свежего кофе,
- 50 г темного шоколада,
- 3 ст. л. какао-порошка,
- 2 ст. л. кофейного ликера,
- полстакана сахарной пудры.
Приготовление:
- Желтки отделите от белков.
- Последние взбейте венчиком до образования пены.
- Желтки взбейте отдельно, соединив их с сахаром и добавив маскарпоне.
- Тщательно перемешивайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородности.
- В белки небольшими порциями вмешайте крем.
- Сваренный кофе остудите до комнатной температуры.
- Влейте несколько ложек ликера и переместите смесь в глубокую емкость.
- Начинайте формировать слои десерта.
- Каждое печенье в горизонтальном положении окуните одной стороной в кофе.
- Затем выложите его в форму.
- Вторым слоем является половина крема.
- Затем снова чередуйте печенье с кремом.
- Десерт убирают на ночь в холодильник.
- А непосредственно перед подачей на стол украшают тертым шоколадом и россыпью какао-порошка.
- Композицию можно освежить листочком мяты, взбитыми сливками и клубникой.
Приятного аппетита!
Тирамису — классический рецепт
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 500 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 6 шт.
- черный кофе — 250 мл
- бренди, коньяк или ром — 50 мл
- печенье савоярди — 300 гр.
- какао для украшения
Приготовление:
- Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.
- В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
- Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
- В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
- Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.
- Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
- Готовим кофейный раствор.
- Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.
- В заваренный кофе добавляем алкоголь.
- Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.
- Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема
- Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.
- Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки
- Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
- Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
- Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.
Приятного аппетита!
Тирамису
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 500 гр.
- сливки 33% — 250 гр.
- сахарная пудра — 120 гр.
- вода — 300 мл
- кофе натуральный — 2 ст. л.
- ликер «Амаретто»- 50 мл
- печенье савоярди — 35 шт.
- какао — 2 ст. л.
Приготовление:
- Сначала завариваем кофе горячей водой.
- Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
- Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.
- Взбиваем до пиков жирные сливки
- Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.
- Теперь подбираем нужную форму для тирамису.
- Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму
- Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы
- После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.
- Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток
- Верхним слоем получается крем.
- Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность.
- Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.
- Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.
- Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком.
- Для этого просеиваем его через ситечко.
Приятного аппетита!
Тирамису с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сливки 33% — 250 гр.
- сахарная пудра — 90 гр.
- вода — 250 мл
- кофе натуральный — 2 ст. л.
- кофейный ликер — 50 мл
- печенье савоярди — 240 гр.
- черный шоколад — 60 гр.
- ванилин — щепотка
- вишня свежая или замороженная — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
- Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне.
- Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
- Заварить кофе в горячей воде.
- Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
- В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно.
- Напиток должен полностью остыть.
- В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди.
- В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
- И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта).
- Сухое печенье должно соприкасаться с кремом.
- Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
- Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
- Наверх выкладываем крем.
- Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху оказывается слой крема.
- Осталось украсить десерт шоколадом.
- Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
- В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля).
- Красиво десерт украсить и веточкой мяты
Приятного аппетита!
Торт Тирамису с бисквитными коржами
Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 6 шт.
- мука — 250 гр.
- сахар — 1 стакан
- ванилин — 1 ч. л.
Для пропитки коржей:
- вода — 250 мл
- кофе натуральный — 2 ст. л.
- ром — 40 мл
- сахар — 3 ч. л.
Для крема:
- сыр маскарпоне — 500 гр.
- сливки 33% — 250 гр.
- сахар — 90 гр.
- какао -порошок — 30 гр.
Пошаговый рецепт:
- Сначала приготовим кофейный напиток.
- Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.
- Бисквитные коржи будем печь сами.
- Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц.
- Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.
- После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.
- Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку.
- Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.
- С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.
- Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки.
- Готовые коржи должны остыть.
- Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.
- В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.
- Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой.
- Крем готов.
- Начинаем собирать торт.
- Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком.
- С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.
- На пропитанный корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.
- Сверху посыпаем какао — порошком
- Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем.
- Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.
- Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.
Приятного аппетита!
Традиционный тирамису
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 250 граммов сыра,
- сахар или пудра,
- 1/4 стакана кофе,
- 200 грамм савоярди ( так называемые «дамские пальчики»),
- половинка плитки черного горького шоколада или порошка какао,
- 4 ст. ложки бренди (рома, коньяка, бренди, шоколадного ликера).
Приготовление:
- Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит.
- Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.
- Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены.
- Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.
- Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером.
- Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема.
- Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу.
- По консистенции масса должна напомнить густую сметану.
- В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди.
- Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным.
- Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.
- Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой.
- Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы.
- Разровнять слой лопаточкой.
- Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками.
- Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.
- Посыпать какао или черным тертым шоколадом.
- Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка.
- Подавать рекомендуется с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Тирамису
Ингредиенты:
- 300 гр. савоярди или «дамских палочек»,
- 500 гр. сыра маскарпоне,
- 100 гр. пудры сахарной,
- 150 мл. сливок 33 % — ных,
- 200 мл. кофе,
- 2 ложки столовые ликера «Амаретто»,
- черный тертый шоколад и немного какао.
Приготовление:
- Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.
- Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой.
- Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности.
- Добавить кофе в миску и влить 2 ложки «Амаретто».
- Обмакнуть палочки печенья в кофе, после быстро выложить их в удобную форму.
- Сверху долить половинку приготовленного крема.
- Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема.
- В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра.
- Готовый тирамису украсить какао или шоколадом.
Приятного аппетита!
Миндальный тирамису
Ингредиенты:
- 300 гр. бисквитного савоярди,
- 85 гр. сахара,
- 150 мл. свежего молока,
- 250 мл. сливок,
- жирность которых не менее 33 %,
- 3 желтка яиц,
- 3 ст. ложки ликера миндального,
- 250 гр. сыра,
- 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.
Приготовление:
- На толстую скороводу высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета.
- Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.
- Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью.
- Через сито вылить в миску и подождать остужения.
- Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.
- Готовим отдельно крем.
- Для этого приготовить паровую баню.
- Налить в кастрлюлю немного воды, поставить емкость в нее.
- В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера.
- Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.
- Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится.
- Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.
- Отдельно взбить миксером сливки и добавить их в массу с желтками.
- Каждую «дамскую палочку» быстро обмакнуть в карамельном сиропе и положить на дно формы для приготовления.
- Когда дно формы заполнится полностью, выложить половину крема.
- Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом.
- Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке.
- Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Тирамису классический
Ингредиенты:
- Маскарпоне сыр 250 грамм
- Яйцо (четыре шт.)
- Крепкое кофе свежесваренное остуженное четверть стакана
- Печенье бисквит грамм 200
- Горький шоколад грамм 50
- Ром или бренди четыре столовых ложки
- Сахарная пудра две щепотки
Приготовление:
- Сперва возьмите сыр и взбейте его венчиком до очень мягкого состояния
- После вам нужно взять яйца.
- И отделить желтки от белка.
- Желтки хорошенько взбейте вместе с сахарной пудрой
- Полученную смесь беспрерывно взбивая соедините с сыром маскарпоне
- Теперь возьмем белки и отдельно взбейте их венчиком
- После взбитые белки добавьте так же, как и желтки к сыру маскарпоне
- Настало время кофе.
- Приготовьте его в нужной пропорции и после охлаждения, влейте в него ром
- В кофейной массе после обмакните бисквит
- Положите на дно креманок печенье, грамм 100
- А на печенье выложите ½ часть сырной смеси
- Выложите после оставшуюся часть бисквита
- Снова после сырную смесь
- И вот наш десерт практически готов.
- Поставьте его на всю ночь в холодное место, а утром лакомитесь уже готовым вкуснейшим десертом, но перед этим, не забудьте посыпьте тирамису шоколадом.
Приятного аппетита!
Тирамису с вишней
Ингредиенты:
- Маскарпоне возьмите 500 гр.
- Вишни 250 гр., косточки убрать
- Сахарного песка всего две столовых л.
- Ванилин одна столовая ложка
- Печенье бисквит 200 гр.
- Какао возьмите две столовых л.
- Свежесваренное крепкое кофе (охлажденное) три столовых л.
- Ликер амаретто две столовых л./ ода столовая л.
- Вишневый ликер одна столовая л.
Приготовление:
- Возьмите сыр маскарпоне, сахар, ваниль, вишневый ликер и большую часть ликера амаретто
- Взбейте венчиком все до однородной массы
- Затем сварите кофе и добавьте в него одну столовую ложку ликера амаретто, а после в полученную массу обмакните печенье
- Выложите печенье в креманки
- На печенье выложите ½ часть сырной смеси
- После ½ часть вишни
- После опять выложите печенье
- И еще раз слой оставшейся части сырной смеси
- И еще один оставшийся слой вишни
- Десерт тирамису с вишней практически готов, остается поставить его на ночь в холодильник, а перед подачей украсить какао и вишней.
Приятного вам аппетита!
Тирамису домашний
Ингредиенты:
- Творог грамм 450
- Сметана грамм 450
- Сливки миллилитров 250
- Молоко одна столовая л.
- Масло сл. грамм 150
- Яйцо три штуки
- Ликер амаретто шесть ст. л.
- Какао пять ст. л.
- Мука один стакан/ одна ст. л.
- Разрыхлитель две ст. л.
- Сахар восемь ст. л.
- Ванилин один пакетик
- Соли щепотка
- Вишни несколько штучек
Приготовление:
- Возьмите масло, пять л. сахара, соли и ванилин.
- Все смешайте и взбейте венчиком
- Теперь в содержимое нужно разбить яйца и положить муку один ст., какао одну ст. ложку, молоко и разрыхлитель.
- Возьмите формочку для выпечки и смажьте ее маслом.
- После присыпьте форму мукой
- В формочку поместите тесто и поставьте в духовку.
- Температура должна быть 170 градусов, а время выпекания 50 минут
- По истечению времени, достаньте корж и остудите, а после разделите ножом его на две половины.
- Пропитайте ликером амаретто
- Теперь возьмите сливки и их хорошенько взбейте
- К сливкам добавьте сметану, творог и три ложки сахара.
- Все содержимое смешайте и взбейте
- Большую часть полученного крема положите равномерно на одну часть коржа.
- Накройте вторым коржом.
- Украсьте верхний корж кремом, какао и вишней
- Поставьте ваш шедевр в холодильник и по истечению четырех часов ставьте чайник для приятного чаепития.
Приятного вам аппетита!
Тирамису простой рецепт
Ингредиенты:
- Печенье савоярди гр. 350
- Сыр маскарпоне гр. 350
- Яйцо шт. 3
- Сахарный песок 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Кофе 1 чашка
Приготовление:
- Возьмем яйца и отделим желтки от белка
- После желтки взбиваем с сахаром
- Добавляем сыр маскарпоне и все тщательно перемешиваем
- Теперь возьмем белки. А после смешиваем их с сырной массой
- После нам нужно в креманки выложить слой сырной массы
- Слегка обмакиваем печенье в кофе и кладем его в креманки
- После уже на печенье выкладываем второй слой сырной массы
- А затем опять печенье
- Данные действия делаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты
- И вот наш десерт почти готов, осталось лишь сверху посыпать какао и поставить в холодильник на ночь
Классический тирамису
Ингредиенты:
- 450 г. маскарпоне
- 350 мл жирных (35%) сливок
- 285 г. или 40 штук печенья савоярди (но часто расходуется меньше)
- 2 ст. л. сахара
- 7-8 ст. л. молотого кофе эспрессо
- 350 мл воды
- какао-порошок для посыпки или тертый шоколад
Для крема забайоне:
- 4 яичных желтка
- 100 г. сахара
- 120 мл вина
Приготовление:
- Поскольку и кофе, и яичные желтки должны быть комнатной температуры в тот момент, когда они подают в готовящееся блюдо, озаботиться этим следует заранее: яйца достать из холодильника, а кофе сварить.
- Кофе должен получиться очень крепким и ароматным, для его приготовления понадобятся 7–8 столовых ложек хорошего молотого кофе 350 мл воды.
- Лучше всего варить кофе в турке, можно в хорошей кофейной машине, но ни в коем случае не стоит использовать растворимый кофе или способы варки «на скорую руку» вроде «залить кипятком и накрыть блюдечком».
- Также не забывайте, что кофе теряет большую часть своего аромата буквально через два дня после помола.
- Самый трудоемкий и самый важный этап в работе над тирамису — это приготовление крема забайоне (часто втречается вариант написния сабайон, сабайоне).
- И именно этим ингредиентом чаще всего пренебрегают недобросовестные кондитеры, заменяя его взбитыми сливками.
- И, хотя взбитые сливки сами по себе — вещь неплохая, в данном случае только ими обойтись, к сожалению, нельзя: без забайоне тирамису мигом теряет всю ту небесную воздушность, которая его прославила.
- Итак, для приготовления крема забайоне выберите достаточно просторную посуду, обдайте ее кипятком и вылейте в нее желтки, которые в этот момент уже должны иметь комнатную температуру.
- Туда же добавьте сахар и начинайте взбивать миксером, сначала на самой низкой скорости, а затем все быстрее и быстрее.
- Приготовьтесь к тому, что взбивать нужно будет долго.
- Готовые желтки будут иметь белый цвет, а прикосновение выключенного венчика будет оставлять четкий след, который будет держаться 2–3 секунды.
- Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки вино. Смесь сразу станет жидкой — не пугайтесь, это нормально.
- Получившуюся массу поставьте на водяную баню, не прекращая ее взбивать.
- Крем начнет немного пузыриться, затем постепенно пузыри будут становиться все меньше, а общий объем крема — больше.
- Теперь очень важно следить за консистенцией крема, чтобы не упустить момент снятия с водяной бани.
- Определяется этот момент так: крем стал уплотняться так, что венчик оставляет на нем четкие следы, и одновременно с этим объем крема слегка уменьшился.
- После снятия с водяной бани крем нужно взбивать еще ровно одну минуту.
- Готовый забайоне стоит в ложке мягкой горкой — это показатель того, что все было сделано правильно.
- Емкость с кремом поставьте в холодную воду — это остановит процесс заваривания желтков и ускорит остывание крема.
- Тщательно перемешайте ложкой или осторожно взбейте миксером (пару секунд, на самой низкой скорости) сыр маскарпоне до однородной и кремообразной консистенции.
- Влейте крем забайоне в маскарпоне и осторожно взбейте до однородной консистенции.
- Сливки должны быть только что из холодильника, а посуда — охлажденная под холодной водой.
- Взбивать нужно, как и желтки, сначала медленно, а затем постепенно наращивая скорость.
- И опять очень важно не перестараться со взбиванием — некачественные сливки могут расслоиться на масло и сыворотку.
- В посуду со взбитыми сливками осторожно выложите смесь маскарпоне и забайоне.
- Очень осторожно, старясь не смять сливки, перемешайте все деревянной или пластиковой лопаткой до однородной консистенции.
- Выберите посуду, в которой будет ваш торт или десерт тирамису.
- Это может быть большой противень с высокими бортиками, в этом случае готовый десерт потом будет нарезаться на куски.
- Но можно взять и любую маленькую посуду — пиалы, чашки, силиконовые формочки и т. д., что вам подскажет ваша фантазия.
- Окуните савоярди в кофе.
- Делать это нужно осторожно и быстро, чтобы только верхний слой печенья успел впитать в себя кофе.
- Поскольку настоящее савоярди впитывает в себя любую жидкость моментально, с первого раза может и не получиться.
- Тогда попробуйте налить кофе в неглубокую тарелку и как бы обкатывать печенье в жидкости, подобно тому, как обваливаете рыбу в муке и яйце перед жаркой.
- Если вы любите тирамису с коньяком — коньяк необходимо добавить в кофе перед тем, как обмакивать в него савоярди.
- Плотно, в один слой, уложите савоярди в выбранную посуду.
- Сверху выложите половину крема, разровняйте.
- Затем — снова печенье и снова крем.
- Сверху посыпьте какао-порошком, лучше всего это получится, если просеивать какао через сито.
- Поставьте готовый десерт в холодильник не меньше, чем на 4 часа.
Приятного аппетита!
Тирамису
Ингредиенты:
- маскарпоне — 1 коробочка на 250 гр.
- савоярди — 125 гр ( половина стандартной упаковки)
- яйца — 2 штуки куриных или цесариных(1,5 белка и 2 желтка)
- 9 штук перепелиных яиц ( 7 желтков и 9 белков)
- сахарный песок мелкий или сахарная пудра — 40 гр.
- какао для обсыпки
- шоколадная крошка
- кофе
Как приготовить:
- Заварите около 300 мл крепкого кофе, вылейте в плоскую плошку и поставьте охлаждаться
- Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром до бела.
- В смесь аккуратно вводите по ложке маскарпоне, бережно перемешивая снизу вверх пока смесь не станет однородной
- Взбейте белки миксером до устойчивых пиков (очень удобно взбивать, пока миксер взбивает белки, вы можете спокойно заниматься желтками)
- Аккуратно введите белки в смесь.
- Крем для тирамису готов — обычно на это уходит не более 10 минут
- Мысленно делите крем на 3 части, если у вас будет 2 слоя печенья.
- Это зависит от формы которую вы возьмете.
- Можете предварительно прикинуть выложив сухие печенья в форму сколько слоев у вас выйдет.
- Смажьте дно формы первой частью крема.
- Берете печенье быстро окунаете в охлажденный кофе, чтобы кофе его смочило.
- Выкладываете половину печенья плотно к друг другу в один слой.
- Намазываете 1 слой печенья второй частью крема
- На крем можно класть шоколадную крошку, размятые фрукты — клубнику, манго
- Классический вариант — шоколадная крошка
- Выкладываете второй слой смоченного в кофе печенья, покрываете печенье последней частью крема, посыпаете порошком какао, шоколадной стружкой.
- Форму затягиваете пленкой и ставите в холодильник.
- Минимум на 3-4 часа, чтобы крем пропитал савоярди.
Приятного аппетита!
Простой десерт «Тирамису»
Ингредиенты:
- свежий сыр «Маскарпоне» ‒ 500 г;
- печенье савоярди ‒ 300 г;
- яйца куриные свежие ‒ 5 шт.;
- ароматный алкоголь ‒ 40 мл (креплёное вино, ликёр или др.);
- сахар ‒ 100 г;
- ванилин или ванильный сахар ‒ по вкусу;
- крепкий кофе ‒ 200 мл;
- какао-порошок ‒ 20 г.
Приготовление:
- Сварить крепкий несладкий кофе (желательно эспрессо) и поставить его остывать до комнатной температуры.
- В остывший кофе влить рюмку ароматного алкоголя (какого ‒ на ваше усмотрение).
- Если десерт готовится для детей, то алкоголь из рецепта исключается.
- Аккуратно отделить яичные желтки от белков.
- Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену и поставить в холодильник пока готовятся другие компоненты.
- Рекомендуется перед взбиванием охладить яйца и добавить щепотку соли.
- Желтки взбить добела со второй половиной сахара и щепоткой ванилина.
- Ввести в желтки охлаждённый мягкий сыр «Маскарпоне», перемешать и взбить до однородной консистенции.
- Скорость взбивания ‒ самая низкая
- Ввести белки в массу из сыра и желтков и аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность пены.
- Теперь надо принять решение: готовить «Тирамису» порционно или в виде торта.
- Как уже говорилось, «Тирамису» ‒ вряд ли торт, поэтому его желательно делать в отдельных вазочках-креманках.
- Быстро обмакнуть в кофе с ароматным алкоголем каждое савоярди уложить плотным слоем в форму.
- Важно это сделать очень быстро, т.к. пористое бисквитное печенье мгновенно впитывает в себя жидкость и тут же размокает.
- Если целое печенье не подходит по размеру креманки, его можно разломать пополам.
- Выложить сверху половину крема, затем ‒ следующий слой пропитанного печенья.
- Выложить ещё один слой крема, аккуратно разровнять его и сверху присыпать какао-порошком.
- Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка.
- Можно вместо какао использовать хороший тёмный шоколад.
- «Тирамису» ‒ десерт, подаваемый охлаждённым.
- При этом он должен настояться.
- Поэтому нужно поместить креманки с десертом в холодильник.
- Через 4-5 часов готовый десерт можно достать с холодильника.
Приятного аппетита!
Тирамису
Ингредиенты:
Сироп:
- 100 мл. свежего кофе
- 20 или 50гр. сахара (можно коричневого)
- 20 или 40 грамм амаретто по вкусу
Бисквит кофейный:
- 92 г яичного желтка
- 115 г муки
- 138 г яичных белков
- 115 сахара
- 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.
Маскарпоне мусс:
- 185 г сливок
- 45 мл. крепкого кофе
- 92 г сахара
- 3 яичных желтка
- 375 г маскарпоне
- 40гр шоколад горький
Декор:
- 30гр несладкого какао-порошка
Приготовление:
- Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9 гр.
- Всё тщательно перемешать, остудить яичные желтки слегка взбить вилкой.
- Просеять муку.
- Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
- Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы.
- Выключаем.
- Влить постепенно аккуратно кофе.
- Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку.
- Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
- Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа.
- Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
- Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
- Потом вырезать квадраты по форме
- Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
- Варить до загустения.
- До кипения не доводить
- Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем.
- Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
- Взбить сливки до пиков.
- И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой
- Вырезать бисквит по форме.
- Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
- Туда кладём первый бисквит.
- Пропитать кофейным сиропом.
- Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
- Присыпать горьким шоколадом.
- Второй бисквит пропитать сиропом.
- Затем второй слой крема.
- Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.
- Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!)
- Потом посыпать какао-порошком через сито.
Приятного аппетита!
Клубничный тирамису
Ингредиенты:
- клубника свежая ‒ 600 г;
- варенье клубничное ‒ 1 стакан;
- сок апельсиновый ‒ 80 мл;
- мягкий сыр «Маскарпоне» ‒ 450 г;
- сливки 33% ‒ 280 мл;
- бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») ‒ 14-16 шт.;
- ликёр «Куантро» ‒ 100 мл;
- сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
- сахар ванильный ‒ 1 ч. Ложка
Приготовление:
- Клубничное варенье смешать с 3 ст. ложками ликёра и апельсиновым соком.
- Мягкий сыр «Маскарпоне» взбить с 2 ст. ложками ликёра
- Отдельно взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликёром
- В сырную смесь ввести 3-4 ст. ложки взбитых сливок с сахаром, аккуратно перемешать и добавить остальные сливки
- Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье «Савоярди» так, чтобы оно закрывало дно.
- Можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное бисквитное печенье савоярди.
- После выпечки его нужно полностью остудить.
- Печенье покрыть остальным вареньем, а сверху выложить половину сливочного крема.
- Половину свежей клубники вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и выложить на слой крема.
- Повторить все слои ещё раз, начиная с печенья.
- Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
- Перед подачей на стол вымыть и нарезать оставшуюся клубнику и выложить поверх готового десерта.
Приятного аппетита!
Вкусный тирамису
Вам потребуется:
Сироп:
- 100 мл.кофе свежесваренного
- 20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
- 20-40 г амаретто по вкусу
Бисквит кофейный:
- 92 г яичного желтка
- 115 г муки
- 138 г яичных белков
- 115 сахара
- 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.
Маскарпоне мусс:
- 185 г сливок
- 45 мл. крепкого кофе
- 92 г сахара
- 3 яичных желтка
- 375 г маскарпоне
- 40гр шоколад горький
Декор:
- 30 гр несладкого какао-порошка
Как готовить:
- Сварить кофе добавить сахар и амаретто.
- Бисквит кофейный.
- Духовку 180 C. сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9 гр.
- Всё тщательно перемешать, остудить яичные желтки слегка взбить вилкой.
- Просеять муку. Читайте ещё: рецепт приготовления вкусного печенья.
- Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
- Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы.
- Влить постепенно аккуратно кофе.
- Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку.
- Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
- Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа, разровнять.
- Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
- Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
- Потом вырезать квадраты по форме
- Мусс из маскарпоне.
- Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
- Варить до загустения.
- До кипения не доводить остудить.
- Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем.
- Взбить до загустения, на средней скорости, долго не взбивать!
- Взбить сливки до пиков.
- И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой
- Вырезать бисквит по форме.
- Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
- Туда кладём первый бисквит.
- Пропитать кофейным сиропом.
- Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
- Присыпать горьким шоколадом.
- Второй бисквит пропитать сиропом.
- Затем второй слой крема.
- Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка
- Поместить в холодильник ( я всегда оставляю на всю ночь!)
- Потом посыпать какао-порошком через сито.
Приятного аппетита!