Тирамису пошаговый рецепт приготовления с фото

как приготовить тирамису

Тирамису — известный классический итальянский многослойный десерт из мягкого печенья савоярди, нежнейшего сыра маскарпоне, крема забайоне и взбитых сливок. этот десерт для многих как запретный плод. все мы слышали, но почему то боимся приготовить. На  самом деле — это настолько просто в приготовлении   Вы можете готовить этот десерт очень часто.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • песок сахарный 50 грамм;
  • сыр маскарпоне упаковка (около 250 грамм);
  • савоярди 1 пачка;
  • кофе крепкий 1 большая чашка;
  • марсела 25 грамм;
  • какао порошок по вкусу.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления такого уникального десерта довольно прост.
  2. Времени для этого потребуется совсем немного, с такой задачей справится даже неумелая хозяйка.
  3. Сначала необходимо заварить крепкий кофе и хорошо его остудить.
  4. Для приготовления настоящего тирамису используется кофе без сахара.
  5. Далее отделяют белки от желтков.
  6. Желтки тщательно растирают с сахаром, а остуженные белки взбивают до появления крутой, не опадающей пены.
  7. Затем обе массы аккуратно соединяют, добавляют маскарпоне.
  8. Крем получается довольно густым, но его густота напрямую зависит от времени взбивания.
  9. Чем этот процесс дольше, тем лучше.
  10. Кофе смешивают с коньяком.
  11. Каждое печенье обмакивают, выкладывают на дно креманки.
  12. Поскольку савоярди при соприкосновении с кофе довольно быстро тает, процесс нужно максимально ускорить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кекса.
  13. Далее слой смоченного печенья заливают кремом и выкладывают следующий.
  14. Самый последний слой украшают какао порошком или крошками шоколада.
  15. Десерт настаивают в холодильнике примерно 4-5 часов.
  16. По истечении этого времени печенье пропитается, а крем для тирамису еще больше загустеет.
  17. Едят такое блюдо ложкой.
  18. Подают с кофе, латте, а также с черным чаем.

Торт тирамису  

как приготовить тирамису

Ингредиенты:

  • печенье савоярди около 30 шт. или его заменитель;
  • маскарпоне или творог около 250 грамм;
  • сливки жирностью не менее 30% – стакан;
  • крепкий кофе – стакан;
  • ликер (если нет марселы) 30 грамм;
  • пудра сахарная – 5 ст. л.;
  • какао около 2 ст. л.

 Приготовления:

  1. Первым делом заваривают кофе.
  2. Можно воспользоваться даже растворимым, если на кухне нет натурального.
  3. Напиток остужают и добавляют немного алкоголя (вина или ликера).
  4. Для приготовления крема взбивают сливки с половиной пудры из сахара.
  5. Для лучшего взбивания сливки рекомендуется сначала хорошо остудить.
  6. Смесь должна хорошо загустеть.
  7. Далее маскарпоне растирают с остатками пудры, добавляют взбитые сливки, аккуратно перемешивают до получения густой, однородной по консистенции, массы.
  8. Готовый крем убирают на некоторое время в холодильник.
  9. Далее формируют сам торт.
  10. Печенье по одной штучке смачивают в кофе с алкоголем и выкладывают в заранее подготовленную форму.
  11. Когда дно будет полностью заполнено, сверху нужно выложить примерно половину крема.
  12. Далее еще слой печенья и остатки крема.
  13. Готовый десерт присыпают сверху какао, затем оставляют в холодильной камере примерно на 5-6 часов.
  14. Какао – это на любителя, его легко можно заменить шоколадной крошкой.
  15. Все, торт тирамису готов.

Приятного аппетита!

Тирамису без маскарпоне

как приготовить тирамису

Многие хозяйки жалуются на отсутствие в магазинах сыра маскарпоне. Предложенный ниже рецепт позволяет приготовить десерт без его использования. Принцип приготовления остается тем же, но чем заменить маскарпоне в тирамису?

Ингредиенты:

  • печенье савоярди или нарезанный полосками бисквит 0,4 кг;
  • домашние сливки 0,5 кг;
  • куриные яйца 5 шт.;
  • песок сахарный 1 стакан;
  • крепкий кофе 1 стакан;
  • шоколадная крошка или какао.

Приготовление:

  1. Сначала аккуратно разбивают подготовленные яйца и отделяют желтки от белков, выливая их в разную посуду.
  2. Желтки хорошо растирают с сахаром и взбивают с помощью обычного венчика.
  3. Большого труда не потребуется, как результат, должна получиться желтая однородная масса.
  4. Далее взбивают белки, для этой цели лучше воспользоваться миксером на большой скорости.
  5. Чтобы масса получилась стойкой, белки предварительно нужно охладить и всыпать небольшую щепотку соли.
  6. В посуду с взбитыми белками осторожно добавляют сливки и, не переставая, взбивают на очень большой скорости, чтобы получилась пышная, однородная, очень густая масса.
  7. Затем к полученной смеси добавляют желтки, перемешанные с сахаром.
  8. Делать это нужно маленькими порциями, продолжая взбивать.
  9. Крем для тирамису без маскарпоне готов.
  10. Далее печенье смачивают в кофе, выкладывают плотно в подготовленную форму.
  11. Удобнее формировать десерт с помощью квадратной емкости.
  12. После того как первый слой полностью прикрыл дно, на печенье выливают часть крема.
  13. Затем выкладывают следующий слой.
  14. Сливочная масса должна распределяться между слоями равномерно.
  15. Это необходимо, чтобы десерт полностью пропитался.
  16. Верхний слой – крем.
  17. Его разравнивают, посыпают какао или шоколадной стружкой.
  18. Готовый десерт отправляют в холодильник для полного застывания.
  19. На это потребуется примерно 4-5 часов.
  20. Как видно, сделать тирамису в домашних условиях не составляет большого труда.
  21. Подобным десертом без использования алкоголя можно угощать даже маленьких детей.
  22. Если же переживаете по поводу сырых яиц, их можно легко заменить большим количеством сливок.

Приятного аппетита!

Тирамису

как приготовить тирамису

Ингредиенты:

  • сливочный сыр
  • маскарпоне — 500 г,
  • сливки 35% жирности — 1 чашка,
  • куриные яйца — 4 желтка,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • ликер Амаретто (коньяк или ром) — 3 ст. л.,
  • печенье савойярди — 26 шт.,
  • свежезаваренный эспрессо — полчашки,
  • горький шоколад — 30 г,
  • какао-порошок.

Приготовление:

  1. Взбейте в пену желтки, используя для этого жаропрочную миску.
  2. К ним добавьте половину порции сахара и смешайте ингредиенты венчиком.
  3. Миску с желтками поставьте на водяную баню и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет.
  4. Пока охлаждается смесь, сливки необходимо взбить до мягких пиков.
  5. После того как выключите миксер, проконтролируйте, чтобы сливки не опадали, но и не «стояли».
  6. Если случилось последнее, это значит, что пики жесткие и вы перестарались при взбивании сливок.
  7. В другой емкости взбейте маскарпоне с оставшейся частью сахара.
  8. Добавьте ликер, чтобы получилась кремовая однородная масса.
  9. К сыру добавьте желтки с сахаром и вымесите смесь, используя кулинарную лопатку.
  10. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте массу снизу вверх лопаткой.
  11. Продолжайте, пока не образуется крем с равномерным бледно-желтым цветом.
  12. Теперь все ингредиенты нужно собрать в единое целое.
  13. Охлажденный кофе налейте в широкую миску и окуните в него печенье, чтобы оно хорошо пропиталось с обеих сторон.
  14. Только не допускайте, чтобы оно размокло.
  15. Савойярди укладывайте в форму с тем расчетом, чтобы хватило на два слоя.
  16. При помощи кулинарной лопатки аккуратно нанесите на первый ярус печенья полпорции крема.
  17. Разровняйте поверхность и переходите к укладыванию второго слоя савойярди.
  18. Снова слой крема и разглаживание поверхности десерта.
  19. С помощью ситечка вы можете украсить тирамису какао-порошком.
  20. Также сделайте шоколадную стружку, которую необходимо равномерно разложить по всей поверхности десерта.
  21. Готовый тирамису стоит в холодильнике минимум 4 часа и только потом подается к столу.
  22. После приготовления тирамису должен постоять в холодильнике хотя бы 4 часа.

Приятного аппетита!

Тирамису

тирамису

Ингредиенты:

  • форма размером 23×33 см,
  • печенье «Савойярди» — 300–350 г,
  • сок половины лимона,
  • очень крепкий холодный кофе — 300 мл,
  • миндальный ликер — 8 ст. л.,
  • сахар — 80 г,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • какао-порошок — 2 ст. л.,
  • обезжиренный пастообразный творог — 500 г,
  • маскарпоне — 500 г.

Приготовление:

  1. Творог, лимонный сок, маскарпоне, ванильный и обычный сахар и 3 ст. л. ликера взбейте миксером до образования однородной массы.
  2. Смешайте кофе и оставшийся ликер.
  3. Окунайте поочередно каждое печенье в кофе и сразу вытаскивайте.
  4. Выкладывайте его в форму одним слоем.
  5. Разделите крем на две части и одну из них выложите на ярус печенья, аккуратно разровняв.
  6. Выложите еще один слой печенья и крема.
  7. Десерт обильно посыпьте какао-порошком, используя ситечко.
  8. Охладите тирамису в холодильнике на протяжении 2-х часов.

Приятного аппетита!

Клубничный тирамису

тирамису

Ингредиенты:

  • 100 г маскарпоне,
  • 100 мл кофе,
  • 100 г клубники,
  •  30 г сахара,
  • 6 савойярди,
  •  1 яйцо,
  • клубничный ликер или вино,
  • какао-порошок.

Приготовление:

  1. Соедините яичный желток с сахаром, взбивая их добела.
  2. Добавьте маскарпоне.
  3. Отдельно взбейте белок и аккуратно вмешайте его в сливочную массу.
  4. Кофе соедините со спиртным.
  5. Печенье одним быстрым движением обмакните в полученную пропитку.
  6. Затем выложите его в форму, залив сверху половиной сливочной смеси.
  7. Нарежьте клубнику и уложите ее ярусом, накрыв печеньем и залив сливочным слоем.
  8. Десерт стоит в холодильнике всю ночь.
  9. Его оформляют какао-порошком, украшают свежими ягодками клубники.

Приятного аппетита!

Тирамису с кофейным ликером

тирамису рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне,
  • 24 печенья савойярди,
  • 3 яйца,
  • 150 мл свежего кофе,
  • 50 г темного шоколада,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 2 ст. л. кофейного ликера,
  •  полстакана сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Последние взбейте венчиком до образования пены.
  3. Желтки взбейте отдельно, соединив их с сахаром и добавив маскарпоне.
  4. Тщательно перемешивайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородности.
  5. В белки небольшими порциями вмешайте крем.
  6. Сваренный кофе остудите до комнатной температуры.
  7. Влейте несколько ложек ликера и переместите смесь в глубокую емкость.
  8. Начинайте формировать слои десерта.
  9. Каждое печенье в горизонтальном положении окуните одной стороной в кофе.
  10. Затем выложите его в форму.
  11. Вторым слоем является половина крема.
  12. Затем снова чередуйте печенье с кремом.
  13. Десерт убирают на ночь в холодильник.
  14. А непосредственно перед подачей на стол украшают тертым шоколадом и россыпью какао-порошка.
  15. Композицию можно освежить листочком мяты, взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!

Тирамису — классический рецепт

тирамису рецепт

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди —  300 гр.
  • какао для украшения

Приготовление:

  1. Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.
  2. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
  3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
  4. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
  5. Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.
  6. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
  7. Готовим кофейный раствор.
  8. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.
  9. В заваренный кофе добавляем алкоголь.
  10. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.
  11. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема
  12. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.
  13. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки
  14. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
  15. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
  16. Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Приятного аппетита!

Тирамису

как готовить тирамису

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 120 гр.
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди —  35 шт.
  • какао — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала завариваем кофе горячей водой.
  2. Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
  3. Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. Взбиваем до пиков жирные сливки
  5. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.
  6. Теперь подбираем нужную форму для тирамису.
  7. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму
  8. Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы
  9. После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.
  10. Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток
  11. Верхним слоем получается крем.
  12. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность.
  13. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.
  14. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.
  15. Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком.
  16. Для этого просеиваем его через ситечко.

Приятного аппетита!

Тирамису с вишней и шоколадом

как сделать тирамису

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди —  240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне.
  2. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  3. Заварить кофе в горячей воде.
  4. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  5. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно.
  6. Напиток должен полностью остыть.
  7. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди.
  8. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  9. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта).
  10. Сухое печенье должно соприкасаться с кремом.
  11. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  12. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  13. Наверх выкладываем крем.
  14. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху  оказывается слой крема.
  15. Осталось украсить десерт шоколадом.
  16. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  17. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля).
  18. Красиво десерт украсить и веточкой мяты

Приятного аппетита!

Торт Тирамису с бисквитными коржами

как сделать тирамису

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар  — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим кофейный напиток.
  2. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.
  3. Бисквитные коржи будем печь сами.
  4. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц.
  5. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.
  6. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.
  7. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку.
  8. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.
  9. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.
  10. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.
  11. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки.
  13. Готовые коржи должны остыть.
  14. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.
  15. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.
  16. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой.
  17. Крем готов.
  18. Начинаем собирать торт.
  19. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком.
  20. С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.
  21. На пропитанный  корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.
  22. Сверху посыпаем какао — порошком
  23. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем.
  24. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.
  25. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Приятного аппетита!

Традиционный тирамису

тирамису рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 250 граммов сыра,
  • сахар или пудра,
  • 1/4 стакана кофе,
  • 200 грамм савоярди ( так называемые «дамские пальчики»),
  • половинка плитки черного горького шоколада или порошка какао,
  • 4 ст. ложки бренди (рома, коньяка, бренди, шоколадного ликера).

Приготовление:

  1. Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит.
  2. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.
  3. Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены.
  4. Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.
  5. Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером.
  6. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема.
  7. Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу.
  8. По консистенции масса должна напомнить густую сметану.
  9. В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди.
  10. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным.
  11. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.
  12. Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой.
  13. Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы.
  14. Разровнять слой лопаточкой.
  15. Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками.
  16. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.
  17. Посыпать какао или черным тертым шоколадом.
  18. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка.
  19. Подавать рекомендуется с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Тирамису

тирамису рецепт приготовления

Ингредиенты:

  •  300 гр. савоярди или «дамских палочек»,
  • 500 гр. сыра маскарпоне,
  • 100 гр. пудры сахарной,
  • 150 мл. сливок 33 % — ных,
  • 200 мл. кофе,
  • 2 ложки столовые ликера «Амаретто»,
  • черный тертый шоколад и немного какао.

Приготовление:

  1. Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.
  2. Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой.
  3. Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности.
  4. Добавить кофе в миску и влить 2 ложки «Амаретто».
  5. Обмакнуть палочки печенья в кофе, после быстро выложить их в удобную форму.
  6. Сверху долить половинку приготовленного крема.
  7. Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема.
  8. В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра.
  9. Готовый тирамису украсить какао или шоколадом.

Приятного аппетита!

Миндальный  тирамису

тирамису рецепты

Ингредиенты:

  • 300 гр. бисквитного савоярди,
  • 85 гр. сахара,
  • 150 мл. свежего молока,
  • 250 мл. сливок,
  • жирность которых не менее 33 %,
  •  3 желтка яиц,
  • 3 ст. ложки ликера миндального,
  • 250 гр. сыра,
  • 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.

Приготовление:

  1. На толстую скороводу высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета.
  2. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.
  3. Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью.
  4. Через сито вылить в миску и подождать остужения.
  5. Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.
  6. Готовим отдельно крем.
  7. Для этого приготовить паровую баню.
  8. Налить в кастрлюлю немного воды, поставить емкость в нее.
  9. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера.
  10. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.
  11. Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится.
  12. Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.
  13. Отдельно взбить миксером сливки и добавить их в массу с желтками.
  14. Каждую «дамскую палочку» быстро обмакнуть в карамельном сиропе и положить на дно формы для приготовления.
  15. Когда дно формы заполнится полностью, выложить половину крема.
  16. Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом.
  17. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке.
  18. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Тирамису классический

тирамису рецепты

Ингредиенты:

  • Маскарпоне сыр 250 грамм
  • Яйцо (четыре шт.)
  • Крепкое кофе свежесваренное остуженное четверть стакана
  • Печенье бисквит грамм 200
  • Горький шоколад грамм 50
  • Ром или бренди четыре столовых ложки
  • Сахарная пудра две щепотки

Приготовление:

  1. Сперва возьмите сыр и взбейте его венчиком до очень мягкого состояния
  2. После вам нужно взять яйца.
  3. И отделить желтки от белка.
  4. Желтки хорошенько взбейте вместе с сахарной пудрой
  5. Полученную смесь беспрерывно взбивая соедините с сыром маскарпоне
  6. Теперь возьмем белки и отдельно взбейте их венчиком
  7. После взбитые белки добавьте так же, как и желтки к сыру маскарпоне
  8. Настало время кофе.
  9. Приготовьте его в нужной пропорции и после охлаждения, влейте в него ром
  10. В кофейной массе после обмакните бисквит
  11. Положите на дно креманок печенье, грамм 100
  12. А на печенье выложите ½ часть сырной смеси
  13. Выложите после оставшуюся часть бисквита
  14. Снова после сырную смесь
  15. И вот наш десерт практически готов.
  16. Поставьте его на всю ночь в холодное место, а утром лакомитесь уже готовым вкуснейшим десертом, но перед этим, не забудьте посыпьте тирамису шоколадом.

Приятного аппетита!

Тирамису с вишней

тирамису рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Маскарпоне возьмите 500 гр.
  • Вишни 250 гр., косточки убрать
  • Сахарного песка всего две столовых л.
  • Ванилин одна столовая ложка
  • Печенье бисквит 200 гр.
  • Какао возьмите две столовых л.
  • Свежесваренное крепкое кофе (охлажденное) три столовых л.
  • Ликер амаретто две столовых л./ ода столовая л.
  • Вишневый ликер одна столовая л.

Приготовление:

  1. Возьмите сыр маскарпоне, сахар, ваниль, вишневый ликер и большую часть ликера амаретто
  2. Взбейте венчиком все до однородной массы
  3. Затем сварите кофе и добавьте в него одну столовую ложку ликера амаретто, а после в полученную массу обмакните печенье
  4. Выложите печенье в креманки
  5. На печенье выложите ½ часть сырной смеси
  6. После ½ часть вишни
  7. После опять выложите печенье
  8. И еще раз слой оставшейся части сырной смеси
  9. И еще один оставшийся слой вишни
  10. Десерт тирамису с вишней практически готов, остается поставить его на ночь в холодильник, а перед подачей украсить какао и вишней.

Приятного вам аппетита!

Тирамису домашний

тирамису рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог грамм 450
  • Сметана грамм 450
  • Сливки миллилитров 250
  • Молоко одна столовая л.
  • Масло сл. грамм 150
  • Яйцо три штуки
  • Ликер амаретто шесть ст. л.
  • Какао пять ст. л.
  • Мука один стакан/ одна ст. л.
  • Разрыхлитель две ст. л.
  • Сахар восемь ст. л.
  • Ванилин один пакетик
  • Соли щепотка
  • Вишни несколько штучек

Приготовление:

  1. Возьмите масло, пять л. сахара, соли и ванилин.
  2. Все смешайте и взбейте венчиком
  3. Теперь в содержимое нужно разбить яйца и положить муку один ст., какао одну ст. ложку, молоко и разрыхлитель.
  4. Возьмите формочку для выпечки и смажьте ее маслом.
  5. После присыпьте форму мукой
  6. В формочку поместите тесто и поставьте в духовку.
  7. Температура должна быть 170 градусов, а время выпекания 50 минут
  8. По истечению времени, достаньте корж и остудите, а после разделите ножом его на две половины.
  9. Пропитайте ликером амаретто
  10. Теперь возьмите сливки и их хорошенько взбейте
  11. К сливкам добавьте сметану, творог и три ложки сахара.
  12. Все содержимое смешайте и взбейте
  13. Большую часть полученного крема положите равномерно на одну часть коржа.
  14. Накройте вторым коржом.
  15. Украсьте верхний корж кремом, какао и вишней
  16. Поставьте ваш шедевр в холодильник и по истечению четырех часов ставьте чайник для приятного чаепития.

Приятного вам аппетита!

Тирамису простой рецепт

вкусный тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди гр. 350
  • Сыр маскарпоне гр. 350
  • Яйцо шт. 3
  • Сахарный песок 4 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Кофе 1 чашка

Приготовление:

  1. Возьмем яйца и отделим желтки от белка
  2. После желтки взбиваем с сахаром
  3. Добавляем сыр маскарпоне и все тщательно перемешиваем
  4. Теперь возьмем белки. А после смешиваем их с сырной массой
  5. После нам нужно в креманки выложить слой сырной массы
  6. Слегка обмакиваем печенье в кофе и кладем его в креманки
  7. После уже на печенье выкладываем второй слой сырной массы
  8. А затем опять печенье
  9. Данные действия делаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты
  10. И вот наш десерт почти готов, осталось лишь сверху посыпать какао и поставить в холодильник на ночь

Классический тирамису 

лучший тирамису

Ингредиенты:

  • 450 г. маскарпоне
  • 350 мл жирных (35%) сливок
  • 285 г. или 40 штук печенья савоярди (но часто расходуется меньше)
  • 2 ст. л. сахара
  • 7-8 ст. л. молотого кофе эспрессо
  • 350 мл воды
  • какао-порошок для посыпки или тертый шоколад

 Для крема забайоне:

  • 4 яичных желтка
  • 100 г. сахара
  • 120 мл вина

Приготовление:

  1. Поскольку и кофе, и яичные желтки должны быть комнатной температуры в тот момент, когда они подают в готовящееся блюдо, озаботиться этим следует заранее: яйца достать из холодильника, а кофе сварить.
  2. Кофе должен получиться очень крепким и ароматным, для его приготовления понадобятся 7–8 столовых ложек хорошего молотого кофе 350 мл воды.
  3. Лучше всего варить кофе в турке, можно в хорошей кофейной машине, но ни в коем случае не стоит использовать растворимый кофе или способы варки «на скорую руку» вроде «залить кипятком и накрыть блюдечком».
  4. Также не забывайте, что кофе теряет большую часть своего аромата буквально через два дня после помола.
  5. Самый трудоемкий и самый важный этап в работе над тирамису — это приготовление крема забайоне (часто втречается вариант написния сабайон, сабайоне).
  6. И именно этим ингредиентом чаще всего пренебрегают недобросовестные кондитеры, заменяя его взбитыми сливками.
  7. И, хотя взбитые сливки сами по себе — вещь неплохая, в данном случае только ими обойтись, к сожалению, нельзя: без забайоне тирамису мигом теряет всю ту небесную воздушность, которая его прославила.
  8. Итак, для приготовления крема забайоне выберите достаточно просторную посуду, обдайте ее кипятком и вылейте в нее желтки, которые в этот момент уже должны иметь комнатную температуру.
  9. Туда же добавьте сахар и начинайте взбивать миксером, сначала на самой низкой скорости, а затем все быстрее и быстрее.
  10. Приготовьтесь к тому, что взбивать нужно будет долго.
  11. Готовые желтки будут иметь белый цвет, а прикосновение выключенного венчика будет оставлять четкий след, который будет держаться 2–3 секунды.
  12. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки вино. Смесь сразу станет жидкой — не пугайтесь, это нормально.
  13. Получившуюся массу поставьте на водяную баню, не прекращая ее взбивать.
  14. Крем начнет немного пузыриться, затем постепенно пузыри будут становиться все меньше, а общий объем крема — больше.
  15. Теперь очень важно следить за консистенцией крема, чтобы не упустить момент снятия с водяной бани.
  16. Определяется этот момент так: крем стал уплотняться так, что венчик оставляет на нем четкие следы, и одновременно с этим объем крема слегка уменьшился.
  17. После снятия с водяной бани крем нужно взбивать еще ровно одну минуту.
  18. Готовый забайоне стоит в ложке мягкой горкой — это показатель того, что все было сделано правильно.
  19. Емкость с кремом поставьте в холодную воду — это остановит процесс заваривания желтков и ускорит остывание крема.
  20. Тщательно перемешайте ложкой или осторожно взбейте миксером (пару секунд, на самой низкой скорости) сыр маскарпоне до однородной и кремообразной консистенции.
  21. Влейте крем забайоне в маскарпоне и осторожно взбейте до однородной консистенции.
  22.  Сливки должны быть только что из холодильника, а посуда — охлажденная под холодной водой.
  23. Взбивать нужно, как и желтки, сначала медленно, а затем постепенно наращивая скорость.
  24. И опять очень важно не перестараться со взбиванием — некачественные сливки могут расслоиться на масло и сыворотку.
  25. В посуду со взбитыми сливками осторожно выложите смесь маскарпоне и забайоне.
  26. Очень осторожно, старясь не смять сливки, перемешайте все деревянной или пластиковой лопаткой до однородной консистенции.
  27. Выберите посуду, в которой будет ваш торт или десерт тирамису.
  28. Это может быть большой противень с высокими бортиками, в этом случае готовый десерт потом будет нарезаться на куски.
  29. Но можно взять и любую маленькую посуду — пиалы, чашки, силиконовые формочки и т. д., что вам подскажет ваша фантазия.
  30. Окуните савоярди в кофе.
  31. Делать это нужно осторожно и быстро, чтобы только верхний слой печенья успел впитать в себя кофе.
  32. Поскольку настоящее савоярди впитывает в себя любую жидкость моментально, с первого раза может и не получиться.
  33. Тогда попробуйте налить кофе в неглубокую тарелку и как бы обкатывать печенье в жидкости, подобно тому, как обваливаете рыбу в муке и яйце перед жаркой.
  34. Если вы любите тирамису с коньяком — коньяк необходимо добавить в кофе перед тем, как обмакивать в него савоярди.
  35. Плотно, в один слой, уложите савоярди в выбранную посуду.
  36. Сверху выложите половину крема, разровняйте.
  37. Затем — снова печенье и снова крем.
  38. Сверху посыпьте какао-порошком, лучше всего это получится, если просеивать какао через сито.
  39. Поставьте готовый десерт в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

Приятного аппетита!

Тирамису

лучший тирамису

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 1 коробочка на 250 гр.
  • савоярди — 125 гр ( половина стандартной упаковки)
  •  яйца  — 2 штуки куриных или цесариных(1,5 белка и 2 желтка)
  • 9 штук перепелиных яиц ( 7 желтков и 9 белков)
  • сахарный песок мелкий или сахарная пудра — 40 гр.
  • какао для обсыпки
  • шоколадная крошка
  • кофе

Как приготовить:

  1. Заварите около 300 мл крепкого кофе, вылейте в плоскую плошку  и поставьте охлаждаться
  2. Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром до бела.
  3.  В смесь аккуратно вводите по ложке маскарпоне,  бережно перемешивая снизу вверх пока смесь не станет однородной
  4. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков (очень удобно взбивать, пока миксер взбивает  белки, вы можете  спокойно заниматься желтками)
  5. Аккуратно введите  белки в смесь.
  6. Крем для тирамису готов — обычно на это уходит не более 10 минут
  7. Мысленно делите крем на 3 части, если у вас будет 2 слоя печенья.
  8. Это зависит от формы которую вы возьмете.
  9. Можете предварительно прикинуть выложив сухие печенья в форму сколько слоев у вас выйдет.
  10. Смажьте дно формы первой частью крема.
  11. Берете  печенье быстро окунаете в охлажденный кофе, чтобы кофе его смочило.
  12. Выкладываете половину печенья плотно к друг другу в один слой.
  13. Намазываете 1 слой печенья второй частью крема
  14. На крем можно класть шоколадную крошку, размятые фрукты — клубнику, манго
  15. Классический вариант — шоколадная крошка
  16. Выкладываете второй слой смоченного в кофе печенья, покрываете печенье последней частью крема, посыпаете порошком какао, шоколадной стружкой.
  17. Форму затягиваете пленкой и ставите в холодильник.
  18. Минимум на 3-4 часа, чтобы крем пропитал савоярди.

Приятного аппетита!

Простой десерт «Тирамису»

лучший тирамису

Ингредиенты:

  •  свежий сыр «Маскарпоне» ‒ 500 г;
  •  печенье савоярди ‒ 300 г;
  •  яйца куриные свежие ‒ 5 шт.;
  •  ароматный алкоголь ‒ 40 мл (креплёное вино, ликёр или др.);
  •  сахар ‒ 100 г;
  •  ванилин или ванильный сахар ‒ по вкусу;
  •  крепкий кофе ‒ 200 мл;
  •  какао-порошок ‒ 20 г.

Приготовление:

  1. Сварить крепкий несладкий кофе (желательно эспрессо) и поставить его остывать до комнатной температуры.
  2. В остывший кофе влить рюмку ароматного алкоголя (какого ‒ на ваше усмотрение).
  3. Если десерт готовится для детей, то алкоголь из рецепта исключается.
  4. Аккуратно отделить яичные желтки от белков.
  5. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену и поставить в холодильник пока готовятся другие компоненты.
  6. Рекомендуется перед взбиванием охладить яйца и добавить щепотку соли.
  7. Желтки взбить добела со второй половиной сахара и щепоткой ванилина.
  8. Ввести в желтки охлаждённый мягкий сыр «Маскарпоне», перемешать и взбить до однородной консистенции.
  9. Скорость взбивания ‒ самая низкая
  10. Ввести белки в массу из сыра и желтков и аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность пены.
  11. Теперь надо принять решение: готовить «Тирамису» порционно или в виде торта.
  12. Как уже говорилось, «Тирамису» ‒ вряд ли торт, поэтому его желательно делать в отдельных вазочках-креманках.
  13. Быстро обмакнуть в кофе с ароматным алкоголем каждое савоярди уложить плотным слоем в форму.
  14. Важно это сделать очень быстро, т.к. пористое бисквитное печенье мгновенно впитывает в себя жидкость и тут же размокает.
  15. Если целое печенье не подходит по размеру креманки, его можно разломать пополам.
  16. Выложить сверху половину крема, затем ‒ следующий слой пропитанного печенья.
  17. Выложить ещё один слой крема, аккуратно разровнять его и сверху присыпать какао-порошком.
  18. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка.
  19. Можно вместо какао использовать хороший тёмный шоколад.
  20. «Тирамису» ‒ десерт, подаваемый охлаждённым.
  21. При этом он должен настояться.
  22. Поэтому нужно поместить креманки с десертом в холодильник.
  23.  Через 4-5 часов готовый десерт можно достать с холодильника.

Приятного аппетита!

Тирамису

лучший тирамису

Ингредиенты:

Сироп:

  • 100 мл. свежего кофе
  • 20 или 50гр. сахара (можно коричневого)
  • 20 или 40 грамм амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:

  • 92 г яичного желтка
  • 115 г муки
  • 138 г яичных белков
  • 115 сахара
  • 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:

  • 185 г сливок
  • 45 мл. крепкого кофе
  • 92 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 375 г маскарпоне
  • 40гр шоколад горький

Декор:

  • 30гр несладкого какао-порошка

Приготовление:

  1. Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9 гр.
  2. Всё тщательно перемешать, остудить яичные желтки слегка взбить вилкой.
  3. Просеять муку.
  4. Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
  5. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы.
  6. Выключаем.
  7. Влить постепенно аккуратно кофе.
  8. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку.
  9. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
  10. Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа.
  11. Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
  12. Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
  13. Потом вырезать квадраты по форме
  14. Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
  15. Варить до загустения.
  16. До кипения не доводить
  17. Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем.
  18. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
  19. Взбить сливки до пиков.
  20. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой
  21. Вырезать бисквит по форме.
  22. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
  23. Туда кладём первый бисквит.
  24. Пропитать кофейным сиропом.
  25. Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
  26. Присыпать горьким шоколадом.
  27. Второй бисквит пропитать сиропом.
  28. Затем второй слой крема.
  29. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.
  30. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!)
  31. Потом посыпать какао-порошком через сито.

Приятного аппетита!

Клубничный тирамису

лучший тирамису

Ингредиенты:

  • клубника свежая ‒ 600 г;
  • варенье клубничное ‒ 1 стакан;
  • сок апельсиновый ‒ 80 мл;
  • мягкий сыр «Маскарпоне» ‒ 450 г;
  • сливки 33% ‒ 280 мл;
  • бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») ‒ 14-16 шт.;
  • ликёр «Куантро» ‒ 100 мл;
  • сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный ‒ 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешать с 3 ст. ложками ликёра и апельсиновым соком.
  2. Мягкий сыр «Маскарпоне» взбить с 2 ст. ложками ликёра
  3.  Отдельно взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликёром
  4. В сырную смесь ввести 3-4 ст. ложки взбитых сливок с сахаром, аккуратно перемешать и добавить остальные сливки
  5.  Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье «Савоярди» так, чтобы оно закрывало дно.
  6. Можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное бисквитное печенье савоярди.
  7. После выпечки его нужно полностью остудить.
  8. Печенье покрыть остальным вареньем, а сверху выложить половину сливочного крема.
  9. Половину свежей клубники вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и выложить на слой крема.
  10. Повторить все слои ещё раз, начиная с печенья.
  11. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
  12.  Перед подачей на стол вымыть и нарезать оставшуюся клубнику и выложить поверх готового десерта.

Приятного аппетита!

Вкусный тирамису

лучший тирамису

Вам потребуется:

Сироп:

  • 100 мл.кофе свежесваренного
  • 20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
  • 20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:

  • 92 г яичного желтка
  • 115 г муки
  • 138 г яичных белков
  • 115 сахара
  • 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:

  • 185 г сливок
  • 45 мл. крепкого кофе
  • 92 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 375 г маскарпоне
  • 40гр шоколад горький

Декор:

  • 30 гр несладкого какао-порошка

Как готовить:

  1. Сварить кофе добавить сахар и амаретто.
  2. Бисквит кофейный.
  3. Духовку 180 C. сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9 гр.
  4. Всё тщательно перемешать, остудить яичные желтки слегка взбить вилкой.
  5. Просеять муку. Читайте ещё: рецепт приготовления вкусного печенья.
  6. Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
  7. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы.
  8. Влить постепенно аккуратно кофе.
  9. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку.
  10. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
  11. Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа, разровнять.
  12. Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
  13. Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
  14. Потом вырезать квадраты по форме
  15. Мусс из маскарпоне.
  16. Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
  17. Варить до загустения.
  18. До кипения не доводить остудить.
  19. Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем.
  20. Взбить до загустения, на средней скорости, долго не взбивать!
  21. Взбить сливки до пиков.
  22. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой
  23. Вырезать бисквит по форме.
  24. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
  25. Туда кладём первый бисквит.
  26. Пропитать кофейным сиропом.
  27. Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
  28. Присыпать горьким шоколадом.
  29. Второй бисквит пропитать сиропом.
  30. Затем второй слой крема.
  31. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка
  32. Поместить в холодильник ( я всегда оставляю на всю ночь!)
  33. Потом посыпать какао-порошком через сито.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *