Содержание страницы:
Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин. Главная прелесть десерта состоит в том, что делать его можно с абсолютно любыми ягодами. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Ингредиенты:
- вишня – 350 г
- сахар – 150 г
- вода – 150 мл
- цедра лимона — 20 г
Процесс приготовления:
- Вишню моем, очищаем от косточек.
- Перебиваем ее в блендере, чтобы получилась однородная масса.
- В идеале можно еще перетереть через сито, но если сита нет, можно обойтись и без него.
- Воду наливаем в сотейник, добавляем сахар и варим сироп на небольшом огне.
- Варим, пока весь сахар не растворится.
- Остужаем сироп, смешиваем его с вишневой массой, добавляем туда лимонную цедру.
- Хорошо перемешиваем.
- Ставим в морозилку на два часа.
Приятного аппетита !!!
Манговый сорбет
Ингредиенты:
- 1 манго
- 60 гр. сахара
- 85 гр. воды
- сок половины лимона
- 8 гр. крахмала
Приготовление:
- Манго очистить, пюрировать и поставить в холодильник.
- В маленькую кастрюльку налить 60 гр. воды, выдавить сок из половины лимона, всыпать сахар.
- Нагреть на маленьком огне до закипания. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления коврижки.
- В стакан насыпать крахмал, влить 25 гр. воды, перемешать до однородного состояния.
- В закипающую сахарную смесь влить крахмал, довести жидкость до кисельного состояния.
- Полностью охладить киселик и вмешать его в манговое пюре.
- Сложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
- Каждые 30 минут перемешиваем массу до тех пор, пока она полностью не застынет.
- Готовый десерт выложить порционными шариками, посыпать цедрой лайма или лимона, можно украсить мятой, а вообще и без этого всего очень даже вкусно.
Приятного аппетита!
Малиновый
Ингредиенты:
- малина – 500 гр.
- сахар – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Ягоды малины перекрутить в блендере или мясорубке.
- Полученный сок перетереть через сито, чтобы удалить косточки.
- Сахар растворить в 0,5 ст. воды.
- Добавить сироп в малиновый сок и перемешать.
- Залить сок в контейнер и поставить в морозильную камеру.
- Перемешивать сок через каждых 20 минут, чтобы смесь застывала без кристаллов льда.
- Через 3-4 часа сорбет застынет и его можно подавать, набирая ложкой.
- При подаче можно украсить свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
Клубничный
Ингредиенты:
- Клубника: 400 гр
- Сахар: 2/3 ст.
- Вода 1/2 ст
- Сок лимона 1/3 стакана
- Цедра лимона 1 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы сделать сорбет вам для начала нужно сварить сироп из воды и сахара.
- Для этого смешайте в одной кастрюле воду (1/2 стакана) и сахар (2/3 стакана).
- Поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
- Для дальнейшего использования сиропа его нужно охладить до комнатной температуры.
- Клубнику вымойте, почистите и превратите в пюре.
- Смешайте клубнику, сахарный сироп и лимонный сок (1/3 стакана).
- Если вам нравится лимонная цедра, вы также можете ее добавить в смесь (1 столовую ложку).
- Перелейте приготовленную клубничную смесь в контейнер и поставьте в морозилку.
- Через два часа хорошо ее перемешайте.
- В течение следующих 4 -5 часов перемешайте еще несколько раз.
- Благодаря перемешиванию во время замерзания сорбет не превратится в плотный кусок фруктового льда.
- Подавайте, украсив его мятой, майораном или свежими ягодами клубники.
Приятного аппетита !!!
Лимонный
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока
- лимонный сок (100-120 мл)
- 3 яичных белка
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки цедры лимона или лайма
- 200 гр сливок
Способ приготовления:
- Смешать банку сгущенки с лимонным соком.
- Взбить яичные белки в густую пену, постепенно добавляя сахар.
- Аккуратно смешать сливки со взбитыми белками.
- Теперь соединить сгущенку со сливками, осторожно перемешивая и добавляя натертую цедру.
- Выложить в форму и отправить в морозилку не менее, чем на 4 часа.
- Лимонный сорбет готов.
- В дополнение хочу сказать, что сорбе – это десерт из фруктового сока или сиропа.
- Он не предполагает добавление молочных продуктов.
- Наш десерт – это, скорее, мороженое.
Приятного аппетита !!!
Из клубники
Ингредиенты:
- 80 грамм сливочного сыра
- 100 грамм клубники
- Подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте сливочный сыр, клубнику и подсластитель вместе в блендере до получения однородной массы.
- Переложите в креманки и поставьте в морозильную камеру до затвердения.
- После того, как десерт готов, кушайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита !!!
Лимонный в домашних условиях
Ингредиенты:
- Цедра лимона — 1 шт.
- Вода — 350 мл
- Сахар — пол стакана
- Лимонный сок — пол стакана
- Газированная вода — пол стакана
Способ приготовления:
- Рецепт приготовления в домашних условиях не такой уж и сложный, однако, придётся подождать, пока он заморозится
- В первую очередь в кастрюле смешиваем нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар.
- Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут.
- Затем снимаем с огня и даём остыть.
- В кувшине или миске смешиваем лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду.
- Выливаем в мороженицу и замораживаем по инструкции производителя.
- Украшаем каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
- Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить лакоство в пластиковой форме.
- Теперь помещаем в морозильник на полчаса.
- Достаем и взбиваем венчиком.
- Возвращаем в морозильник и размешиваем примерно каждый час в течение примерно 4 часов.
- Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый десерт.
Приятного аппетита !!!
Ягодно-цитрусовый
Ингредиенты:
- 1 стакан смородины,
- 1 стакан клубники
- 1 стакан ежевики.
Способ приготовления:
- Среднюю кастрюлю установите на средний огонь, добавьте в нее воду, ягоды, сахар, натрите на мелкой терке цедру одного лимона и выдавите сок того же лимона.
- Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 10 минут.
- Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Из полученной смеси сделайте пюре в блендере до получения однородной массы, а затем процедите полученную смесь через мелкое сыто.
- Если у вас есть мороженица, то переложите процеженный сорбет в нее и готовьте в соответствии характеристикам вашей машины.
- Если машинки нет, то желательно полученную смесь поставить в морозилку и в течении двух часов на протяжении каждых полчаса взбивать массу блендером.
- Полученную массу поставьте для заморозки в морозилку минимум на ночь.
- Когда сорбе замерзнет, раскладывайте его по креманкам и помощью круглой ложки.
- Подавайте в креманках, украсив листиками свежей мяты или же используйте вафельные стаканчики.
Приятного аппетита !!!
Персиковый
Ингредиенты:
- Персики консервированные — 340 г
- Персиковый нектар – ¾ стакана
Способ приготовления:
- Смешать в блендере все ингредиенты до однородного состояния.
- Разлить фруктовую массу по креманкам или небольшим стаканам.
- Поместить в морозильную камеру.
Приятного аппетита !!!
Цитрусовый
Ингредиенты:
- Полтора стакана сахара.
- Один стакан измельченных листьев мяты.
- Один лимон.
- Один стаканчик кипятка.
- Пол стакана лимонного сока
Способ приготовления:
- Как сделать, приготовить вкусный этот десерт своими руками дома.
- Срезаем цедру лимона и кладем в отдельную посуду.
- К цедре лимона добавляем мяту и сахар, и все это заливаем кипятком.
- Накрываем крышечкой посудину эту и даем настояться этой массе с пол часика.
- После того как настоялось, процеживаем содержимое посуды в другую миску.
- Добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, ждем пока наша смесь остынет до комнатной температуры.
- Разливаем массу по формам или в контейнер, ставим в морозилку на 10 часов.
- Время от времени доставая и перемешивая охлаждающийся десерт.
Приятного аппетита !!!
Кофейный
Ингредиенты:
- Один литр воды.
- Две столовые ложки какао порошка.
- Три ложки сахара
- Четыре ложки молотого кофе.
Способ приготовления:
- Поставить закипать воду в посуде на огне.
- Как только она закипит, всыпать в нее – сахар, какао, кофе.
- Мешать до однородной массы.
- Снимаем с огня и даем остыть массе.
- После разливаем смесь по формам для мороженого.
- Поставить в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита !!!
Клубничный
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 60 мл апельсинового сока
- 100 г сахарного песка
Способ приготовления:
- В сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахар.
- Доведите до кипения и варите еще 1–2 мин. на небольшом огне.
- Апельсиновый сироп охладите.
- Клубнику промойте, очистите от чашелистиков и обсушите бумажными полотенцами.
- Отложите несколько ягод для украшения.
- Из остальных приготовьте пюре, предварительно разрезав самые крупные ягоды на части
- Клубнику поместите в чашу блендера.
- Добавьте апельсиновый сироп и взбейте до состояния пюре
- Клубничное пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 5–6 ч.
- Каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
- Подавайте, украсив листочком мяты.
Приятного аппетита !!!
Малиновый торт-сорбет
Ингредиенты:
- 300 г малины для пюре + 175 г целых ягод
- 180 г сахара
- 1/2 лимона
- 150 мл воды
- 300 мл ванильного мороженого
- 100 г любого печенья
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
- Малину переберите, удалите хвостики, но не мойте.
- Отложите 10–15 ягод для украшения.
- В сотейник налейте воду, всыпьте сахар.
- Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения.
- Уменьшите огонь и варите, не перемешивая, минут 7.
- Дайте сиропу остыть, 30–50 мин
- В остывший сироп всыпьте малину для пюре.
- Блендером измельчите малину в пюре
- Процедите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
- Выжмите в пюре сок из половины лимона, перемешайте.
- Вылейте пюре в емкость, в которой будет замораживаться изделие.
- Поставьте ее в морозильную камеру на 4 ч.
- Перемешивайте каждые 15–20 мин. на протяжении первого часа.
- Потом – каждые 30 мин.
- Выньте сорбет и мороженое из морозильной камеры и оставьте на 10–15 мин. при комнатной температуре, чтобы они стали мягче
- Застелите пленкой форму для торта, так, чтобы концы пленки свободно свисали.
- Переложите десерт на дно формы и разровняйте ложкой или лопаткой.
- Взбейте миксером ванильное мороженое, аккуратно добавьте малину и перемешайте лопаткой.
- Выложите мороженое с малиной в форму поверх сорбета.
- Разровняйте, раскрошите печенье и посыпьте крошками торт-сорбет.
- Слегка прижмите слой из печенья. Накройте торт свободными концами пленки и замораживайте как минимум 3 ч
- Форму с замерзшим тортом выньте из морозильника, оставьте на 5 мин. при комнатной температуре.
- Переверните торт на блюдо, снимите пленку.
- Украсьте малиной и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
Банановый
Ингредиенты:
- Сметана жирностью 15% — 300 гр.,
- сахар — 100 гр.,
- 3 крупных банана,
- 3 киви,
- 2 персика,
- замороженная клубника 50 гр.,
- немного разведенного желатина.
Способ приготовления:
- В чашу миксера кладем сметану, сахар, бананы, наливаем 3 ложки разведенного желатина.
- И хорошо взбиваем все миксером.
- Получаем однородную массу.
- Выкладываем массу в форму для заморозки.
- Сверху кладем нарезанные киви и персик, и добавляем замороженную клубнику
- Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру для заморозки.
- Когда сорбет застыл, достаем из морозилки переворачиваем форму.
- Десерт легко выходит из нее.
- Нарезаем на порционные кусочки, украшаем фруктами, поливаем клубничным вареньем и можно подавать к столу.
- Хранить сорбет в морозильной камере можно около двух месяцев, при условии, что он хранится в герметичной таре.
- Порадуйте себя и своих близких!
- Сейчас самое время для экспериментов с летними фруктами и ягодами.
Приятного аппетита !!!
Домашний
Ингредиенты:
- Свежезамороженные ягоды
- Сливки
- Сахарная пудра (сахар или его заменитель)
- Блендер погружного типа
Способ приготовления:
- Высыпаем свежезамороженные ягоды в миску.
- Важно: ягоды предварительно не размораживать.
- Добавляем сахарную пудру (или заменитель сахара).
- Количество зависит от сладости я год.
- Важно: начните с небольшого количества (примерно четверть стакана сахарной пудры на стакан ягод), в процессе приготовления ее можно будет добавить по вкусу по мере необходимости.
- В полученную смесь наливаем 3-4 столовые ложки сливок.
- Важно: чем жирнее будут сливки, тем более «сливочный» вкус приобретет ваше лакомство.
- Погружаем блендер в миску с ягодами и начинаем взбивать до получения однородной массы – по консистенции она должна быть похожа на взбитые сливки.
- Если масса взбивается плохо, можно добавить еще немного сливок.
- Не забудьте попробовать, достаточно ли сладким получился ваш десерт.
- Разложите мороженое по вазочкам и по желанию украсьте его шоколадной стружкой, свежими ягодами и взбитыми сливками.
- Советы и предупреждения: если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, тогда отдайте предпочтение сливкам с минимальным содержанием жира.
- Готовить рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, т.к. он не подлежит хранению в морозильной камере.
- Данный рецепт подходит для людей, страдающих сахарным диабетом или придерживающихся принципов раздельного питания, т.к. сахарная пудра может быть с легкостью заменена на заменитель сахара или фруктозу.
Приятного аппетита !!!
Бананово-цитрусовый
Ингредиенты:
- килограмм качественных бананов
- стакан яблочного сока,
- 130 грамм сахара,
- 200 грамм апельсинов
- 400 грамм лимонов.
Способ приготовления:
- Апельсины и лимоны необходимо очистить от цедры и освободить от косточек.
- После этого все бананы, цитрусовые и сахар перемешивают в блендере и в этот коктейль вливают яблочный сок.
- Фруктовую массу ставят в холодильник на шесть часов.
- Через каждые 2 часа ее желательно помешивать.
- Украсить такой сорбет можно листочками мяты и цедрой цитрусовых.
Приятного аппетита !!!
Черничный
Ингредиенты:
- 400 грамм замороженной черники, две столовые ложки сока лимона,
- 1 столовая ложка воды
- 100 грамм сахара.
Способ приготовления:
- Из воды, лимонного сока и сахара варят сироп до его загустения.
- Затем этот сироп смешивают с замороженной черникой и измельчают ее в блендере.
- Через 2 часа в холодильнике черничный сорбет будет готов.
Приятного аппетита !!!
Из экзотических фруктов
Ингредиенты:
- 1,5 кг манго,
- 150 грамм тростникового сахара,
- 1/3 стакана текилы
- воды,
- сок трех лаймов,
- сок трех спелых апельсинов
Способ приготовления:
- Сок обязательно должен быть натуральный и свежевыжатый.
- Покупной сок тоже подойдет, то сорбет уже не будет таким натуральным.
- Сахар смешивают с водой и варят до образования сиропа.
- Манго измельчают и смешивают с соками, чтобы получилось фруктовое пюре.
- Все ингредиенты смешивают до образования однородной массы и отправляют в морозильную камеру на 8 часов.
Приятного аппетита !!!
Дынный с медом
Ингредиенты:
- дыня — 1 шт.
- мед — 85 гр.
- вода — 60 гр.
- сок лайма или лимона — 1 ст.л.
- свежая мята — 4−5 листочков (опционально)
Способ приготовления:
- Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
- Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4−6 часов или на ночь.
- В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
- Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.
- Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого.
- Займет это минут 5−10.
- Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок.
- Перекладываем в металлическую продолговатую форму для выпекания или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.
- Готовое лакомство, если он уже хорошо застыло, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).
- Как видите, десерт из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.
- Текстура у него получается просто бомбезная!
Приятного аппетита !!!
Лимонный
Ингредиенты:
- вода — 420 гр.
- сахар — 400 гр.
- сок лимона, свежевыжатый — 480 гр.
- тертая цедра лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
- Варим сироп 1 минуту, не перемешиваем.
- Снимаем сироп с огня и оставляем остывать.
- Смешиваем лимонный сок, цедру и остывший сироп, и переливаем в мороженицу.
- В случае отсутствия мороженицы переливаем лимонный сироп в металлическую миску и помещаем в морозильную камеру.
- Через 2 часа взбиваем мороженое миксером и возвращаем в морозильную камеру.
- Затем повторяем эту процедуру каждые полчаса и так раз 5−6.
- Чем больше раз мы взобъем наш лимонный сорбет, тем воздушней он получится в итоге.
Приятного аппетита !!!
Тропический с авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1,5 банана среднего размера
- 2 ст.л. сахара
- цедра 1 лайма
- сок половины среднего лимона
- сок половины среднего апельсина
- сок 2 лаймов
Приготовление:
- Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер.
- Добавьте сок цитрусовых и очищенные и произвольно нарезанные бананы.
- В авокадо сделайте продольный надрез.
- Поверните половинки в противоположные стороны.
- Стукните широкой частью ножа по косточке так, чтобы лезвие слегка вошло внутрь, и удалите ее.
- Очистите плод от кожуры и добавьте мякоть в блендере.
- Взбейте все вместе до образования густой однородной массы.
- Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой 1 раз в 15 минут.
- В зависимости от температуры в вашем морозильнике, процесс заморозки займет от 1,5 до 2,5 часа.
- Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.
- Совет гастронома.
- Всегда помещайте в блендер авокадо в последнюю очередь — сок цитрусовых не даст ему потемнеть.
- Чтобы добиться шелковистой текстуры сорбета, заморозьте его половину прямо в чаше блендера, затем взбейте, выложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и вновь заморозьте.
Приятного аппетита !!!
Как приготовить идеальный десерт
Ингредиенты:
- Пол стакана любых ягод и фруктов (клубника, вишни, киви, яблоки, цитрусы);
- Пол стакана охлажденного молока или любой другой подходящей жидкости
- 2-3 ч. ложечки сахара или меда (по вкусу);
Способ приготовления:
- Необходимо смешать все ингредиенты и засыпать в блендер.
- Туда же добавляем сладость – мед или сахар по вкусу.
- Начинаем смешивать.
- Поначалу ягодки будут попросту болтаться, потом вместимое блендера начнем сгущаться.
- Регулируем густоту ягодной смеси: если масса жидкая – добавьте ягоды/фрукты, если сорбет получился слишком густой (даже не сползает со стенок блендера), тогда необходимо добавить еще несколько ложечек йогурта/молока/сиропа.
- Не забудьте попробовать массу на вкус – на этом этапе можно еще добавить сладости, если не хватает.
- Хорошенько взбиваем в блендере, чтобы масса отставала от стенок и перемешивалась.
- Как только у вас получиться однородная красивая паста – десерт готов.
Приятного аппетита !!!
С крыжовником и бананом
Ингредиенты:
- 1 замороженный банан;
- горсть свежего крыжовника;
- 100 г замороженного крыжовника;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки сахара;
- веточка мяты.
Способ приготовления:
- Банан, крыжовник, лимонный сок и сахар взбейте блендером в пышную пену.
- Переложите в контейнер и уберите в холодильник.
- Спустя два часа подайте к столу, украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита !!!
Дынный сорбет
Ингредиенты:
- 1 дыня;
- 1 лимон;
- 2/3 стакана сахара.
Способ приготовления:
- Дыню разрежьте на две половины и очистите от семян.
- Затем вырежьте мякоть и порежьте ее на крупные кусочки.
- Взбейте дыню вместе с соком лимона и сахаром.
- Получившуюся смесь переложите в закрытый контейнер и уберите в морозилку на час.
- Затем достаньте, перемешайте и снова уберите до подачи на стол.
Приятного аппетита !!!
Из малины и черной смородины
Ингредиенты:
- 2 стакана малины;
- 50 мл малинового ликера;
- 1 стакан черной смородины;
- 200 г сахара.
Способ приготовления:
- Малину и черную смородину взбейте с сахаром и ликером в пышную пену.
- Сложите в контейнер и уберите в морозилку на час.
- Затем достаньте, перемешайте и снова заморозьте.
- Спустя 3 часа подайте к столу в красивых креманках.
Приятного аппетита !!!
Из абрикосов
Ингредиенты:
- Пюре абрикосовое(пюрированные абрикосы свежие или из банки) – 500г.
- Вода – 50мл.
- Сахар – 20г.
- 1 лист желатина, впитанный
- Лимон, сочный – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Для начала сделаем сорбет, потому что ему еще нужно будет застывать.
- Абрикосы измельчаем в чаше блендера, естественно, без косточек, процеживаем через сито.
- Смешиваем в кастрюле абрикосовое пюре, воду и сахар и доводим до кипения.
- Замачиваем в холодной воде желатин, из лимона выжимаем сок.
- Вмешиваем в кастрюлю с пюре замоченный лист желатина(без воды) и лимонный сок, все хорошо перемешиваем(можно это сделать блендером с насадкой венчик) до полного растворения желатина.
- Переливаем смесь в контейнер, охлаждаем и ставим в морозилку.
Приятного аппетита !!!
Клубничный
Ингредиенты:
- 1 ст. Клубника 0,5 ст.
- Вода 0,5 ст.
- Сахар по вкусу
- 1 ч.л. Джина
- 0,5 шт. Лайма
Способ приготовления:
- Первым делом, для того, чтобы приготовить сорбет, нам потребуется взять стакан клубники и тщательно ее вымыть.
- После этого, берем клубнику, отрезаем у нее хвостики.
- Чистую клубнику мы отправляем в блендер.
- Когда вся клубника будет очищена, выливаем полстакана воды в блендер.
- Для получения однородной массы, которая необходима нам для того, чтобы наш клубничный десертполучился невероятно нежным, нам достаточно будет включить наш блендер с клубникой всего на 15 сек.
- После этого, процеживаем через сито и выливаем полученную консистенцию чашу.
Приятного аппетита !!!
Лимонно-розмариновый с сиропом
Ингредиенты:
- 4 ст. воды
- сахар
- кукурузный сироп
- лимоны
Способ приготовления:
- В трехлитровой кастрюле соедините четыре стакана воды, сахар и кукурузный сироп, размешайте и поставьте на сильный огонь.
- Дождитесь пока вода закипит и сахар полностью в ней растворится.
- Периодически помешивайте сироп.
- Снимите кастрюлю и положите в нее нарезанный розмарин.
- Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.
- Лимоны помойте, снимите с них цедру и положите на 2-3 минуты в микроволновую печь, так из них выделится больше сока.
- Выжмите сок через сито в большую миску.
- Туда же процедите розмариновый настой.
- Положите лимонную цедру.
- Возьмите неразъемную форму для выпечки, застелите ее пищевой фольгой и вылейте лимонно-розмариновый сироп.
- Накройте сверху фольгой или полиэтиленовой пленкой.
- Уберите в морозилку на 3-4 часа.
- Доставайте каждый час и перемешивайте, чтобы сорбет застыл мелкими кристаллами.
- В кухонном комбайне с насадкой нож порубите застывший сироп, верните в форму и замораживайте еще 2-3 часа, не перемешивая.
- Чтобы разложить лакомство порционно, достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 7-10 минут.
- Разложите по креманкам, украсьте веточками розмарина
Приятного аппетита !!!
Сорбет «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- 1 дыня;
- 1 лимон;
- 2/3 стакана сахара.
Способ приготовления:
- Дыню разрежьте на две половины и очистите от семян.
- Затем вырежьте мякоть и порежьте ее на крупные кусочки.
- Взбейте дыню вместе с соком лимона и сахаром.
- Получившуюся смесь переложите в закрытый контейнер и уберите в морозилку на час.
- Затем достаньте, перемешайте и снова уберите до подачи на стол.
Приятного аппетита !!!
Из малины и черной смородины
Ингредиенты:
- 2 стакана малины;
- 50 мл малинового ликера;
- 1 стакан черной смородины;
- 200 г сахара.
Способ приготовления:
- Малину и черную смородину взбейте с сахаром и ликером в пышную пену.
- Сложите в контейнер и уберите в морозилку на час.
- Затем достаньте, перемешайте и снова заморозьте.
- Спустя 3 часа подайте к столу в красивых креманках.
Приятного аппетита !!!
Десерт с кусками киви
Ингредиенты:
- сорбет
- киви три шт.
- банан шт.
- мед один ч. л.
- листики мяты и ягоды физалиса для декорации
- силиконовые формочки
Способ приготовления:
- Банан взбиваем с медом в блендере.
- Разливаем в формочки и ставим в морозилку на 2 часа.
- Выкладываем на десертные тарелки вырезанные из киви сердечки, листочки мяты и ягоды физалиса.
- Достаем из формочек замороженные банановые фигуры и добавляем несколько шариков сорбета из киви.
- Как получится прекрасная композиция, посыпаем сладкой пудрой и какао и подаем.
Приятного аппетита !!!
Клубничное
Ингредиенты:
- Клубника 600 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сливки 30% 100 мл.
- Крахмал 1 ч.л.
- Лайм 1/2 шт.
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо промываем клубнику, убираем хвостики и нарезаем на 4 части.
- Перекладываем порезанную клубнику в емкость и накрываем пищевой пленкой.
- Убираем клубнику на несколько часов в морозилку, чтобы она замерзла.
- Теперь приготовим сливочный сироп.
- В ковшик высыпаем сахар и наливаем сливки.
- Ставим на огонь ковшик, помешиваем, чтобы сахар растворился.
- Доводим до кипения.
- В крахмал добавляем немного воды.
- Перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
- Выливаем крахмал в кипящие сливки.
- Хорошо перемешиваем и кипятим 2 минуты.
- Должен получиться сливочный кисель.
- Выключаем газ и оставляем остывать.
- Прошло несколько часов, ягоды замерзли и сироп остыл.
- Пересыпаем клубнику в блендер.
- Для аромата добавляем сок 1/2 лайма.
- Можно не добавлять, измельчаем.
- Добавляем сливочный сироп и взбиваем до получения однородной массы
- Готовую массу переливаем в форму.
- Отправляем полученную массу в морозильную камеру на несколько часов.
- Прошло 8 часов, десерт замерз. Теперь можно перекладывать в креманки.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сорбе из арбуза и лайма
Ингредиенты:
- Арбуз средний — ½ (половина)
- Лайм — 1 шт или сок лайма ¼ стакана
- Сахар — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Половину среднего арбуза очистить от кожуры и порезать кусками
- Вычистить все косточки
- Из одного лайма выжать сок (примерно четверть стакана)
- Арбуз поместить в блендер добавить сок лайма и сахар
- Взбить до получения однородной массы
- Выложить в форму и поместить в морозилку для застывания (примерно 5-6 часов)
Приятного аппетита !!!
Вишневый сорбе
Ингредиенты:
- 1кг замороженной вишни
- 2-4 стакана обычных сахара, или вдвое меньше если сахарной пудры.
- 3 столовые ложечки обычной питьевой воды.
- 1 лимон
Способ приготовления:
- Если готовить собираетесь в холодное время года, то берете замороженные вишни, ждете пока они разморозятся, и закидывайте их в блендер.
- Хорошенько так перемололи и взбили их блендером
- Нужно приготовить сахарный сироп.
- Как готовить сироп из сахара и воды с половинкой лимона.
- Берем наш сахар, заливаем его нашей водой, добавляем туда сок половинки лимона, и ставим все это на огонь.
- Греть необходимо эту смесь, пока не получится однородная масса.
- Добавляем сироп в блендер к взбитым вишням.
- Опять взбиваем все это уже вместе.
- Взбитые вишни с сиропом, кладем в холодильник на 2-3 часа.
- Во время заморозки вынимайте массу с холодильника раз в пол часа чтобы перемешать смесь и положите обратно.
- Через пару часов, домашний вишневый сорбе, приготовленный в домашних условиях, будет готов к употреблению.
Из клубники и манго
Ингредиенты:
- Манго, нужно взять 3 фрукта
- 500-700г клубники.
- Мед, 2-3 стаканчика.
- 1-2 лайма.
- 400г льда.
Способ приготовления:
- Берем наши манго, срезаем кожуру, очищаем от косточек, нарезаем кубиками, и кладем в блендер.
- Туда же добавляем и очищенную клубнику.
- Все это вместе взбиваем.
- Далее, открываем крышку блендера, и к получившейся массе из манго и клубники взбитых добавляем еще выжатые лаймы и мед.
- Из лаймов нужен именно выдавленный сок а не сама мякоть.
- Так вот, в уже взбитые клубнику и манго вливаем мед и выжатый сок лайма.
- Взбиваем все это вместе опять.
- Полученную массу ставим в морозилку на пару часов.
- Блюдо готово, детям очень понравится именно клубнично-манговый сорбет.
- Ведь этот рецепт очень сладкий и вкусный.
- Если сравнивать например с вишней.
- Взбитую массу кстати нужно разлить по формочкам специальным для мороженого.
- Если у вас их нет то купите, если на момент приготовления блюда у вас их не оказалось под рукой, значит импровизируйте.
- Очень советую со временем обязательно приобрести как формы для заморозки в них мороженого или домашнего сорбе, так и контейнеры для хранения готового десерта в морозилке на протяжении нескольких дней.
Приятного аппетита !!!
Клубничный с йогуртом и сливочным ликером
Ингредиенты:
- 400 грамм клубники
- 300 грамм густого йогурта (у меня домашний)
- 150 грамм сахара (у меня ванильный)
- 3-4 ст. ложки ликера.
Способ приготовления:
- Клубнику измельчите в блендере до однородности.
- Если не любите косточки, пропустите пюре через сито.
- Затем добавьте в него сахар, ликер и йогурт, и еще разок хорошенько смешайте все блендером.
- Перелейте массу в пластиковый контейнер и отправляйте с морозильник.
- Как я уже писала выше, каждый час доставайте контейнер и взбивайте лакоство блендером.
- Когда он загустеет, можно наслаждаться.
- Но не слишком затягивайте, ведь он быстро тает
Приятного аппетита !!!
Клубничный на палочке
Ингредиенты:
- 50 г сахарной пудры,
- 225 г клубники,
- растертой в пюре,
- 4 столовых ложки свежего апельсинового сока.
Приготовление блюда:
- Растворить сахар в 6 столовых ложках воды, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
- Охладить, добавить протертую через сито клубнику и апельсиновый сок.
- Перелить в форму для морозильной камеры и замораживать в течение 4 часов.
- Затем взбить сорбет вилкой и разложить по формочкам.
- Вставить палочки и заморозить до затвердения.
- Перед подачей вынуть из формочек.
Приятного аппетита!
Персиковый
Ингредиенты:
- 2 кг персиков
- 330 г сахара
- половина лимона
- 200 мл воды
Способ приготовления:
- Сначала надо приготовить сироп.
- В ковшик налить воду, добавить сахар, поставить на огонь.
- Помешивая, пока не растворится сахар, довести до кипения и дать кипеть на небольшом огне 5 минут.
- Оставить немного остыть.
- Пока кипит и остывает сироп, можно заняться персиками и лимоном.
- Персики помыть, почистить от кожицы и косточек, нарезать на небольшие кусочки.
- Из половинки лимона выдавить сок.
- В чашу блендера поместить персики, сок лимона и сироп.
- Измельчить все до однородной консистенции.
- Перелить смесь в мороженицу и дальше готовить по инструкции к мороженице.
- Если мороженицы нет, разлить смесь по пластиковым емкостям объемом до полулитра.
- Поставить в морозильную камеру на 2 часа при температуре -24 градуса.
- Через два часа достать емкости, интенсивно перемешать затвердевшую у стенок и еще жидкую в середине смесь.
- Лучше это делать вилкой.
- Перелить все в одну большую емкость.
- Можно дополнительно слегка взбить смесь венчиком.
- И поставить в морозильную камеру до полного застывания смеси.
Приятного аппетита !!!
Мороженое сорбет из клубники
Ингредиенты:
- замороженная клубника — 380 грамм;
- сгущенка — 80 грамм;
- мандариновый сок — 60 миллилитров.
Способ приготовления:
- Для приготовления невероятно вкусного, пикантного и нежного ягодного мороженого нам понадобится замороженная клубника.
- Перед приготовлением оставляем клубнику при комнатной температуре минут на 10, чтобы она немного растаяла.
- Клубнику для мороженого помещаем в небольшую глубокую емкость.
- В емкость к клубнике добавляем сгущенное молоко (по рецепту).
- На нашем сайте «очень вкусно» вы можете найти пошаговые рецепты приготовления невероятно вкусной домашней сгущенки.
- В емкость к клубнике со сгущенкой отправляем 60 миллилитров
- мандаринового сока.
- Все ингредиенты очень хорошо взбиваем до получения однородной массы, при помощи погружного блендера.
- Взбитую клубничную массу перекладываем в контейнер.
- Контейнер с жидким клубнично-мандариновым мороженым накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру на четыре часа.
- Спустя это время, ароматное мороженое достаем из морозилки, раскладываем по креманкам и подаем на стол.
Приятного аппетита !!!
Из вишней и ромом
Ингредиенты:
- Вишня 500 гр. (взвешивала уже без косточек)
- Ром 2-3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Сироп глюкозы 1 ст. л. (или еще вода и сахар по 1 ст. л. )
Пошаговое приготовление:
- Сварить сахарный сироп.
- В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, вскипятить и варить до полного растворения песка на небольшом огне.
- Остудить, во время варки сироп перемешивать не ложкой, а слегка покачивая кастрюльку круговыми движениями.
- Так не будет образовываться противная пенка и сварится быстрее (это из личного опыта).
- Вишню вымыть, удалить косточки, размолоть в блендере вместе с ромом.
- Я добавила 2 ст. л., показалось, что достаточно, но пока сорбет замораживался и перемешивался, ром почти испарился и очень слабо ощущался, так что вполне можно и больше добавить.
- Дальше так, вишневое пюре можно протереть через сито, для большей однородности готового мороженого, но мне было жалко избавляться от вишневой кожицы, в ней вкуса много, оставила как есть.
- Перелить пюре в миску из металла или стекла, перемешать с сиропом и глюкозой и отправить в морозилку.
- Периодически перемешивать (я мешала каждые 15-25 мин) до получения равномерно — замороженной массы.
- Потом можно заморозить в герметичном контейнере, слегка утрамбовав.
- В этом случае перед подачей переставить контейнер в холодильник на 30 мин.
Приятного аппетита !!!
Тыквенный с апельсином
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2ст пюре тыквы
- 75г сахар
- 3 бутона гвоздик
- 1 звездочка бадьяна
- 1/4ч.л. молотого имбир
- 2-3 коробочки кардамона
Способ приготовления:
- С апельсина снять цедру и выжать сок.
- В небольшой кастрюльке смешать сок, цедру, сахар и специи (из кардамона достать зернышки и растереть их в ступке).
- Поставить на огонь, немного прогреть, чтобы смесь стала теплой, и помешивать, пока сахар растворится. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления нуги.
- Довести до кипения и выключить.
- Для тыквенного пюре необходимо проварить очищенную тыкву, отцедить и измельчить блендером.
- Перемешать пюре с остывшим сиропом, из которого предварительно вынуть гвоздику и бадьян.
- Вылить массу в пластиковый контейнер для заморозки.
- Убрать в морозилку и взбивать сорбет каждые 1,5-2 часа 3 раза.
- Это необходимо для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда и масса была мягкой.
- Подавать можно воспользовавшись ложкой для мороженного или просто разложив по красивым стаканчикам.
- Особенно вкусно с ванильным мороженным.
Приятного аппетита !!!