Шоколадно-творожный мягкий пирог рецепт с фото

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Шоколад и творог — беспроигрышное сочатание вкуса. К тому же это еще и полезно, ведь каждый родитель знает, что кальций жизненно необходим маленьким косточкам, а шоколад помогает активизировать мозговые процессы.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадно-творожный мягкий пирог. Просто пальчики оближешь! Читайте еще: Торты из печенья.

Вам понадобится:

Для шариков из творога:

  • творог — 250 г.;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука или 2 желтка;
  • сахар — 50 г.;
  • кокосовая стружка — 40 г.

Для теста:

  • мука ~ 150 г.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 100 г.;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • шоколад — 100 г.;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • молоко — 100-150 мл.

Для глазури:

  • шоколад — 100 г.;
  • мед — 20 г.;
  • сливочное масло — 15 г.;
  • сливки — 40 мл.

Шоколадно-творожный пирог

Как приготовить:

  1. Творог перетрите через сито. Яйцо (или желтки) взбейте с сахаром 2-3 минуты.
  2. Добавьте просеянную муку, кокосовую стружку и перемешайте.
  3. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой.
  4. Сформируйте небольшие шарики из творожной массы и выложите их на дно формы.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. В емкость просейте муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешайте. Шоколад измельчите ножом.
  7. В кастрюльке доведите до кипения (не кипятить) молоко, снимите с огня, положите нарубленный шоколад и оставьте на 1-2 минуты. Читайте еще: Нежное пирожное тающее во рту.
  8. Венчиком перемешайте шоколад с молоком до однородности.
  9. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром 3-4 минуты.
  10. К желткам добавьте шоколадную смесь и перемешайте.
  11. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Если тесто получилось очень густым, разведите его молоком.
  12. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков и аккуратно подмешайте к тесту.
  13. Готовое тесто вылейте на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
  14. Поставьте в духовку на 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой (время зависит от духовки).
  15. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте остывать в форме.
  16. Пока пирог остывает, приготовьте глазурь.
  17. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливки, мед, масло и размешайте до однородной массы.
  18. Остывший пирог достаньте из формы и покройте глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *