Шоколад и творог — беспроигрышное сочатание вкуса. К тому же это еще и полезно, ведь каждый родитель знает, что кальций жизненно необходим маленьким косточкам, а шоколад помогает активизировать мозговые процессы.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадно-творожный мягкий пирог. Просто пальчики оближешь! Читайте еще: Торты из печенья.
Вам понадобится:
Для шариков из творога:
- творог — 250 г.;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука или 2 желтка;
- сахар — 50 г.;
- кокосовая стружка — 40 г.
Для теста:
- мука ~ 150 г.;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 100 г.;
- ванильный сахар — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка;
- шоколад — 100 г.;
- какао — 3 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- молоко — 100-150 мл.
Для глазури:
- шоколад — 100 г.;
- мед — 20 г.;
- сливочное масло — 15 г.;
- сливки — 40 мл.
Как приготовить:
- Творог перетрите через сито. Яйцо (или желтки) взбейте с сахаром 2-3 минуты.
- Добавьте просеянную муку, кокосовую стружку и перемешайте.
- Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Сформируйте небольшие шарики из творожной массы и выложите их на дно формы.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- В емкость просейте муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешайте. Шоколад измельчите ножом.
- В кастрюльке доведите до кипения (не кипятить) молоко, снимите с огня, положите нарубленный шоколад и оставьте на 1-2 минуты. Читайте еще: Нежное пирожное тающее во рту.
- Венчиком перемешайте шоколад с молоком до однородности.
- Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром 3-4 минуты.
- К желткам добавьте шоколадную смесь и перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Если тесто получилось очень густым, разведите его молоком.
- Белки взбейте с солью до устойчивых пиков и аккуратно подмешайте к тесту.
- Готовое тесто вылейте на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
- Поставьте в духовку на 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой (время зависит от духовки).
- Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте остывать в форме.
- Пока пирог остывает, приготовьте глазурь.
- Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливки, мед, масло и размешайте до однородной массы.
- Остывший пирог достаньте из формы и покройте глазурью.
Приятного аппетита!