Пудинг вкусные рецепты приготовления пудинга с фото

пудинг рецепт

Пудинг – знаменитый английский десерт, состоящий из яиц, муки, молока, сахара и фруктов. Это забытое хозяйками блюдо на самом деле довольно вкусное и питательное. Это традиционный английский десерт, который подают в охлажденном виде на Рождественский стол.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • яичные желтки – 1-2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую кастрюльку, налейте в неё 400 миллилитров молока и положите сахар.
  2. Потом добавьте ванильный сахар и варите на медленном огне, пока сахар окончательно не растворится.
  3. Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь.
  4. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время помешивая.
  5. Потом переложите получившуюся смесь в охлаждённые формочки, накройте их пищевой фольгой и поставьте на пару часов в холодильник.

Пудинг

пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко 6% — 0,5 л,
  • яйца — 3 шт.,сахар — 3-4 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • цедра одного лимона, кокосовая стружка, орехи, клюква — 1 стакан, яблоко — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела.
  2. Затем медленно влейте теплое молоко и добавьте кокосовую стружку и цедру.
  3. Разлейте в маленькие формочки для пудингов, поставьте в форму с водой и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, прогретой до 160 градусов.
  4. Украсьте готовый пудинг желе.Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пастилы.
  5. Для приготовления желе выложите клюкву и яблоко, нарезанное кубиком в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.

Быстрый рисовый пудинг

пудинг рецепт

Ингредиенты:

  • 570 мл молока;
  • 40 гр. риса для пудинга;
  • 25 гр. сахара;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха.
  2. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.
  3. Разлить в формочки и остудить.
  4. Украсить можно вареньем.

Пудинг манный с шоколадом

пудинг рецепт

Ингредиенты: 

  • 1 стакан манной крупы,
  • 0,5 л молока, 2
  • 5 ст. ложки сахара,
  • 50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка,
  • смешанного с 2 ст. ложками сахара.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая.
  2. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю.
  3. Всыпать манную крупу, варить 5 мин.
  4. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой.
  5. Поставить пудинг в холодильник.
  6. Подавать с холодным молоком или сливками.

Пудинг на молоке

пудинг рецепт

Ингредиенты: 

  • 1,5 стакана молока,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 2 ложки сахарного песка,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин.
  2. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.
  3. Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.

Классический рождественский пудинг

пудинг рецепт

Для вкусного теста потребуется:

  • около 300 грамм хлебных крошек;
  • по 80 грамм темного и светлого изюма;
  • 80 грамм крупного изюма;
  • неполный стакан сахара;
  • гвоздика, мускатный орех, корица по 0,5 чайной ложки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 капли миндального экстракта;
  • 50 грамм апельсинового мармелада;
  • 50 грамм темного рома;
  • соль по вкусу.

Для соуса к десерту:

  • сахарная пудра 150 грамм;
  • масло сливочное 10 ст. л.;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Со свежего белого хлеба или батона срезают корку, а остальную часть нарезают кубиками.
  2. С помощью комбайна или блендера кусочки измельчают до мелкой крошки.
  3. Подготовленный изюм хорошо промывают, очищают от плодоножек, прочих примесей.
  4. Далее его тоже измельчают комбайном, можно не очень мелко
  5. Специи для пудинга нужно брать целыми, а затем самостоятельно измельчать.
  6. Для этого можно использовать мельницу или обычную кофемолку.
  7. Сливочное масло нарезают кубиками, выкладывают в отдельную кастрюльку и растапливают на маленьком огне.
  8. Далее яйца смешивают с подготовленными специями – миндалем, ванилью, корицей, а также сахаром.
  9. Затем к этой смеси добавляют мармелад, теплое масло, а также алкоголь.
  10. Можно использовать не только хороший ром, но и бурбон или виски.
  11. Всю полученную массу аккуратно перемешивают миксером на небольших оборотах.
  12. Готовую массу соединяют с хлебными крошками, измельченным изюмом.
  13. Для более яркого вкуса и аромата, можно добавить цукаты из корки апельсина.
  14. Вместо апельсина можно использовать другие фрукты.
  15. Тесто тщательно вымешивают при помощи лопатки, затем выкладывают в подготовленную форму, предварительно промазанную маслом
  16. Далее чашу с тестом ставят внутрь сита нужного размера или в дуршлаг.
  17. Верх будущего пудинга прикрывают пекарской бумагой, хорошо ее прижимая, чтобы не оставлять зазоров.
  18. Далее кастрюлю накрывают крышкой, воду доводят до кипения, после чего пламя уменьшают до свечки.
  19. Десерт готовится около 6 часов.
  20. Во время варки в кастрюлю необходимо добавлять воду.
  21. По истечении нужного времени сито с пудингом вытаскивают, не вынимая из формы, дают ему остыть.
  22. Затем десерт упаковывают пергаментной бумагой, перевязывают красивыми ленточками, ставят в холодильную камеру примерно на 2-3 недели, чтобы он настоялся.
  23. Соус к классическому пудингу
  24. Соус или крем готовят непосредственно перед подачей десерта.
  25. Для этого масло сливочное взбивают добела при помощи комбайна, добавляют соль, сахарную пудру, продолжают взбивать.
  26. Далее вливают в крем алкоголь, затем еще раз тщательно взбивают.
  27. Перед подачей пудинга в отдельной емкости нужно разогреть виски или бурбон.
  28. Затем при помощи лучины алкоголь поджигают и этим огненным соусом поливают десерт.
  29. Подают готовое блюдо порционными кусочками с подготовленным ранее сливочным кремом.

Диетический творожный пудинг

пудинг рецепт

Люди, следящие за своим весом, могут воспользоваться следующим рецептом легкого творожного десерта. Пудинг из творога готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • творог нежирный 0,5 кг;
  • сметана 100 грамм;
  • крахмал картофельный 20-30 грамм;
  • яйца куриные 5 штук;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Сметану, творог и желтки взбивают блендером до однородной массы, туда же добавляют ванилин с крахмалом.
  2. Белки взбивают отдельно до максимальной густоты.
  3. Далее обе смеси аккуратно соединяют деревянной ложкой, после полученную массу выкладывают в форму.
  4. Выпекают творожный пудинг в духовке при температуре 150-155 градусов примерно 1 час.
  5. Готовому десерту дают остыть, а уже потом вынимают его из формы и подают к семейному столу.
  6. Такое блюдо можно приготовить с добавлением фруктов.
  7. Получится вкусно, а также очень полезно.
  8. Неплохо с приготовлением такого десерта справляется мультиварка.
  9. Кушанье, приготовленное в ней, получается нежным, воздушным.
  10. Для этого на кухонной технике выставляют режим «выпечка» и запекают около 45 минут.
  11. После оставляют творожный пудинг в мультиварке до полного остывания при закрытой крышке.
  12. Затем десерт можно вынуть, выложить на блюдо и подать.

Рецепт рисового пудинга

пудинг рецепт

Ингредиенты:

  • рис
  • сливки,
  • молоко,
  • сахар,
  • сливочное масло.
  • мускатный орех,
  • лимон.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рисовый пудинг, сначала смешивают молоко, сливки с сахаром, цедрой лимона, затем доводят эту смесь до кипения.
  2. Рис тщательно промывают несколько раз, очищают от мелких камешков, прочего мусора.
  3. Далее крупу выкладывают в промазанную жиром форму и заливают горячей молочно-сливочной смесью.
  4. Добавляют масло, мускатный орех, измельченный в кофемолке.
  5. Форму ставят в духовой шкаф на 40 минут, после чего рисовую массу необходимо хорошо перемешать и запекать дальше до полного испарения жидкости.
  6. Пудинг из риса готов.

Рецепт манного пудинга

как приготовить пудинг

Ингредиенты:

  • молоко около 0,5 л;
  • крупа манная 5 ст. л.;
  • сахар;
  • ваниль;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кастрюльку с молоком ставят на огонь, добавляют ваниль, сахар, затем доводят до кипения.
  2. Далее постепенно и, постоянно перемешивая, вводят манную крупу и варят до густоты.
  3. В готовую кашу из манки кладут сливочное масло.
  4. Каше дают остыть, а тем временем отделяют белок от желтка и взбивают до густой белой пены.
  5. Желток добавляют к остывшей массе из манки, перемешивают, затем аккуратно ложкой добавляют взбитый белок.
  6. Молочный пудинг еще раз медленно перемешивают.
  7. Готовую массу выливают в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, выпекают в духовом шкафу.
  8. Если для выпечки решено использовать микроволновку, то на ней следует уменьшить мощность до 500 Вт.
  9. Время приготовления в этом случае будет всего 10-15 минут.
  10. Готовый манный пудинг выкладывают на блюдо, поливают вареньем или сметаной.

Рецепт шоколадного пудинга

как приготовить пудинг

Ингредиенты:

  • сливки около 250 грамм,
  • большая плитка темного шоколада,
  •  масло сливочное около 2 столовых ложек,
  • 4 яйца,
  • сахар и немного муки.

Приготовление:

  1. Масло растапливают на водяной бане, соединяют с мукой и сливками.
  2. Все массу перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
  3. Далее в кипящие сливки добавляют натертый шоколад, сахар, при желании ваниль и еще раз кипятят и затем полностью остужают.
  4. Яичные белки взбивают в отдельной емкости до стойкой густой пены, затем добавляют в кастрюлю со сливочной смесью.
  5. Далее будущий шоколадный пудинг выливают в форму, предварительно промазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу около 30 минут.
  6. По этому рецепту можно легко приготовить десерт из белого шоколада, или при желании заменить натуральный шоколад обычным какао.

Пудинг

как приготовить пудинг

Можно сделать такой пудинг в мультиварке, особенно, если у вас нет хорошей кастрюли, но и на печке он получается всегда.

Ингредиенты:

  • 1300 миллилитров молока;
  • 200 граммов круглого белого риса (можно даже использовать сечку);
  • 70 граммов масла сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • клубника для украшения.

Приготовление:

  1. Залейте молоко в кастрюлю или в чашу мультиварки, закипятите.
  2. Подготовьте рис – промойте, удалите мусор.
  3. Если мелкого круглого риса нет, вы можете взять любой – басмати, жасмин – и перемолоть его в течение 5 секунд блендером, чтобы получилась мелкая сечка.
  4. Теперь рис всыпаем в кипящее молоко, варим кашу, периодически помешивая ее ложкой.
  5. В конце добавляем кусочек масла и порцию сахара по рецепту.
  6. Детский пудинг практически готов, осталось только оформить его так, чтобы ребенок точно не отказался от десерта – полезного и вкусного.
  7. Для детей до одного года можно украсить рисовый десерт фруктовым пюре, а ребятам постарше – клубникой (как в нашем рецепте), дольками цитрусовых, яблоками, ягодами и всем, что любит ваш малоежка

Творожный пудинг 

как приготовить пудинг

Ингредиенты:

  • 1 пачка 200-граммовая творога жирностью 9%;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • панировочные сухари;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог перетрите в блендере с сахаром до однородного состояния.
  2. Отделите желтки, слегка разболтайте их вилкой и введите при помощи блендера к творогу.
  3. Туда же добавьте сливочное масло, предварительно размягченное, ваниль.
  4. Белок взбивается отдельно с сахарной пудрой до состояния пиков.
  5. Обе массы соединяются вручную, пока не получится воздушная основа для пудинга.
  6. Формочки, например, для кексов как в нашем рецепте смажьте маслом и присыпьте панировочными белыми сухарями.
  7. Заполните их творожной смесью, сверху немного присыпьте сахарной пудрой, запеките в микроволновке, мультиварке или духовке до золотистой корочки.

Твopoжный пудинг в духoвкe

как приготовить пудинг

Ингредиенты:

  • 450 гpaмм твopoгa
  • 3 куpиных яйцa
  • 2 стoлoвыe лoжки муки
  • 1 стoлoвaя лoжкa сливoчнoгo мaслa
  • 1 стoлoвaя лoжкa пaниpoвoчных сухapeй
  • 1 стoлoвaя лoжкa смeтaны
  • 2 стoлoвыe лoжки изюмa
  • ½ стaкaнa сaхapa
  • ½ стaкaнa свeжeвыжaтoгo aпeльсинoвoгo сoкa
  • Вaнилин пo вкусу
  • Щeпoткa сoли.

Приготовление:

  1. Рeцeпт твopoжнoгo пудингa в духoвкe дoвoльнo пpoст.
  2. Для тoгo, чтoбы пpигoтoвить твopoжный пудинг, нeoбхoдимo пpoтepeть твopoг чepeз ситo.
  3. Дoбaвить, смeтaну, сaхap и яичныe жeлтки, сoль, вaнилин, муку и изюм.
  4. Зaмeсить тeстo для твopoжнoгo пудингa.
  5. Яичныe бeлки взбить с пoмoщью блeндepa.
  6. Дoбaвить в тeстo.
  7. Фopму для выпeчки смaзывaeм сливoчным мaслoм и пoсыпaeм пaниpoвoчными сухapями.
  8. Выклaдывaeм в нeё тeстo.
  9. Пpeдвapитeльнo paзoгpeвaeм духoвку дo 180 гpaдусoв пo Цeльсию.
  10. Отпpaвляeм твopoжный пудинг в paзoгpeтую духoвку.
  11. Выпeкaeм в тeчeниe 45 – 50 минут
  12. Гoтoвый твopoжный пудинг пoливaeм aпeльсинoвым сoкoм и пoсыпaeм сaхapнoй пудpoй.

Пудинг в мультивapкe

как приготовить пудинг

Ингредиенты:

  • 400 гpaмм твopoгa
  • 2/3 стaкaнa сaхapa
  • 1 стoлoвую лoжку сливoчнoгo мaслa
  • 2 куpиных яйцa
  • 4 стoлoвыe лoжки муки
  • ½ чaйнoй лoжки вaнилинa
  • 1/3 чaйнoй лoжки сoли.

Приготовление:

  1. Для тoгo, чтoбы пpигoтoвить твopoжный пудинг в мультивapкe, нeoбхoдимo в бoльшoй мискe смeшaть твopoг с сaхapoм и яичными жeлткaми.
  2. Дoбaвить paстoплeннoe сливoчнoe мaслo и вaнилин.
  3. Зaтeм, пoстeпeннo всыпaя муку, зaмeсить тeстo нa твopoжный пудинг в мультивapкe.
  4. Яичныe бeлки взбить в oтдeльнoй мискe и сoeдинить с тeстoм.
  5. В чaшу мультивapки нaливaeм тeстo.
  6. Зaкpывaeм кpышку и устaнaвливaeм peжим “Выпeчкa”.
  7. Твopoжный пудинг в мультивapкe выпeкaeтся в тeчeниe 60 минут (или дo гoтoвнoсти).
  8. Пpoвepить гoтoвнoсть пудингa мoжнo с пoмoщью зубoчистки.
  9. Гoтoвый пудинг вынимaeм из мультивapки и пoдaём к стoлу, укpaсив вapeньeм.

Пудинг манно-яблочный

как приготовить пудинг

Ингредиенты:

  • Манная каша — 100 г,
  • яйцо — 1/2,
  • сахар —1ч. ложка,
  • молоко— 20г,
  • яблоко— 1/2,
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить полу вязкую манную кашу.
  2. 1/2 желтка растереть с сахаром и развести молоком, добавить очищенное и натертое яблоко.
  3. Яичный белок взбить миксером или венчиком.
  4. Смешать манную кашу с яблочной массой, ввести взбитый белок, все переме­шать, переложить в смазанную маслом формочку и поставить на 25-30 мин. в духовку.
  5. Рекомендуется для детей с 2 лет.

Пудинг морковно-яблочный

как приготовить пудинг

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г,
  • яблоко — 50 г,
  • манная каша — 100г,
  • яйцо— 1/2шт.,
  • сахар— 1ч. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить полу вязкую манную кашу.
  2. Морковь вымыть, очистить, отварить и пропустить через мясорубку.
  3. Яблоко натереть на терке.
  4. Желток растереть с сахаром.
  5. Морковь и яблоки соединить с кашей, добавить желток, все перемешать.
  6. Белок взбить миксером или венчиком, ввести в приготовленную массу, переложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.

Рисовый пудинг

как приготовить пудинг

Ингредиенты:

  • 200 грамм длиннозернистого риса;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 625 мл молока;
  • 300 мл сливок, жирностью 25%;
  • 200 мл вина красного “Массандра”;
  • 1 шт. стручка ванили;
  • 1 палочка корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты, а именно порежем ванильный стручок на две части и вынем зерна, но выбрасывать не будем.
  2. Включить духовку и разогреть ее до 160 градусов.
  3. Затем берем рис и вымываем его до прозрачности воды столько раз, сливая воду столько раз, сколько потребуется.
  4. После поместите рис на дуршлаг с мелкой сеткой и дайте стечь воде.
  5. Затем положите рис в глубокую кастрюлю.
  6. Вымойте апельсин и лимон, высушите их.
  7. Теперь нужно сделать цедру, используя специальный нож или мелкую терку.
  8. Мякоть лимона и апельсина в приготовлении этого блюда не нужна.
  9. Теперь подготовим изюм.
  10. Для этого его сложите в сотейник и залейте вином.
  11. Затем необходимо поставить сотейник на плиту (огонь на среднем уровне).
  12. Масса не должна кипеть, ее стоит лишь нагреть приблизительно до 40-50 градусов, после чего снять с плиты и дать настояться 15-20 минут.
  13. Теперь готовим основную массу.
  14. В глубокую кастрюлю вливаем сливки и молоко, добавляем сахар, рис, корицу, ванильную палочку с зернами, сливочное масло, цедру.
  15. Все это необходимо поставить на плиту на средний огонь и дождаться пока масса слегка закипит, при этом не забываем помешивать.
  16. При первых пузырьках, плиту необходимо выключить и удалить ванильные стручки и палочку корицы.
  17. Масса приобрела неповторимый аромат.
  18. Добавляем мускатный орех, изюм в вине и все перемешиваем до однородной массы.
  19. Массу необходимо перелить в керамическую форму и поставить в духовку на двадцать минут.
  20. Через двадцать минут пудинг необходимо еще раз перемешать и после печь еще сорок минут.
  21. За это время он приготовится окончательно.
  22. После того как вы его вынете, пусть он постоит еще десять-пятнадцать минут.
  23. Все, пудинг готов.
  24. Кушать его необходимо теплым.

Рисовый пудинг

как готовить пудинг

Ингредиенты:

  • Белый рис – 0,5 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Кокосовое молоко – 0,5 банки;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Миндальные или грецкие орехи, кокосовое молоко, палочка корицы, звездочка аниса, кокосовая стружка – это все приготовьте для украшения.

Приготовление:

  1. Теперь приступим к приготовлению рисового пудинга.
  2. Отварим рис в подсоленной воде, до липкой консистенции, но не переварим.
  3. Для белого риса это примерно минут тридцать.
  4. После уменьшаем огонь до минимума и добавляем все специи, доливаем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и держим на огне пять минут.
  5. Этот пудинг для своего приготовления не требует запекания, поэтому, по прошествии пяти минут, снимем кастрюлю с огня и оставим на пол часа напитываться пудинг.
  6. Перед подачей, разложим рис по чашкам и украсим подготовленными для этого ингредиентами.
  7. Все, пудинг готов.

Приятного аппетита!

Рисовый пудинг 

как готовить пудинг

Состав пудинга:

  • 3 ст.л. риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 яблоко;
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Для начала отварим рис на воде, после добавим в него молоко и еще немного поварим.
  2. В конце посолим и добавим сахар.
  3. Вы должны получить вязкую молочную рисовую кашу.
  4. Протрем яичный желток с сахаром и добавим смесь в рисовую кашу.
  5. Также положим туда сливочное масло и протертое яблоко.
  6. Все перемешаем.
  7. Теперь берем белок от одного яйца и взбиваем его в густую пену, затем добавляем в рисовую смесь и все опять перемешиваем.
  8. Теперь смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями, перекладываем смесь и ставим в духовку запекаться.
  9. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекается пудинг около двадцати минут.
  10. Вот и все готово.

Приятного аппетита!

Пудинг рисовый с творогом и малиной

как готовить пудинг

Состав:

  • 150 грамм риса;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • Соль;
  • 250 г творога;
  • 3 шт. яйца;
  • Сахар обычный и ванильный;
  • 250 г замороженной малины;
  • 20-30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Теперь приступим к приготовлению.
  2. Для начала сварим рис.
  3. Его варим на медленном огне минут 7-10, после добавляем в кастрюлю вскипяченное молоко и варим до готовности 10-15 минут.
  4. Кашу после приготовления нужно остудить.
  5. Разделяем яйца и взбиваем белки с сахаром (его делим пополам).
  6. Желтки и оставшийся сахар перемешиваем и добавляем в кастрюлю с кашей.
  7. Туда же ложем и ванильный сахар.
  8. Все перемешиваем.
  9. Добавляем творог и опять перемешиваем.
  10. Взбитые белки также осторожно перемешиваем с массой каши.
  11. Берем несколько керамических форм, хорошо смазываем маслом.
  12. Теперь выкладываем все слоями: слой творожно-рисовой массы, слой малины (немного растаявшей).
  13. Теперь необходимо взять большой лоток, наполовину заполнить водой.
  14. Ставим туда формы и все засовываем в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов.
  15. Готовиться все должно 35-40 минут.
  16. По истечении времени вынимаем лоток и выкладываем пудинг на тарелки.
  17. Подавать его необходимо теплым, можно посыпать сахарной пудрой и полить малиновым соусом.

Приятного аппетита!

Пудинг с тыквой

как готовить пудинг

Состав пудинга:

  • Рис – 700 гр.;
  • Тыква – 600 гр.;
  • Овощной бульон – 800 мл;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Яблоко- 1 шт.;
  • Лук – половинка;
  • Ягоды можжевельника – 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для начала очистим тыкву от мякоти и кожуры.
  2. Потом порежем ее на кусочки.
  3. Теперь тыкву необходимо сварить.
  4. Варят ее с ягодами можжевельника минут двадцать (она должна стать мягкой).
  5. Теперь блендером измельчаем ее в пюре.
  6. После необходимо пропассеровать лук.
  7. Теперь сложим в кастрюлю рис, овощной бульон, лук и пюре тыквы.
  8. Сварим рис на медленном огне, при необходимости добавляя еще бульон.
  9. Теперь переложим кашу в форму для выпекания (предварительно ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой).
  10. Посыпаем ее сверху тертым яблоком и перцем.
  11. Выпекать необходимо в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  12. Подается рисовый пудинг остывшим и порезанным на кусочки.

Приятного аппетита!

Пудинг с изюмом

как готовить пудинг

Состав пудинга такой:

  • Молоко (1,7 стакана);
  • Сахар (50 грамм);
  • Круглый рис (100 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Изюм (50 грамм);
  • Цедра и сок половины лимона;
  • Яйцо (4 шт.);
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для начала разогреваем в сотейнике масло, затем высыпаем туда промытый рис, который необходимо обжаривать до тех пор, пока он не обретет тонкую блестящую корочку.
  2. После в рис вливаем кипящее молоко, добавляем щепотку соли и тертую цедру лимона.
  3. После взбиваем желтки с сахаром в пену.
  4. На медленном огне потомим немного рис, чтобы он не впитывал молоко, а просто плавал.
  5. Окончательно он дойдет в духовке.
  6. Теперь вливаем в молочно-рисовую смесь добавить взбитые желтки, все перемешать и убрать с огня.
  7. Заливаем изюм лимонным соком и тоже добавляем все в основную массу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Теперь необходимо взбить белку до белой густой пены и также добавить в уже получившуюся массу.
  10. Все перемешать.
  11. Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и перекладываем туда всю полученную смесь.
  12. Выпекание должно происходить около часа при температуре 170 градусов.
  13. Необходимо помнить, что сначала пудинг поднимется, а потом опадет.
  14. Вот и все, пудинг готов.
  15. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пудинг из курицы, мяса или парной рыбы

как готовить пудинг

Ингредиенты для приготовления:

  • основа: 100 г куриного филе, мяса, печенки или парного судака
  • 30 г сухого белого хлеба
  • молоко
  • 1 яйцо
  • сливочное или растительное масло

Приготовление:

  1. Сухую булку вымачиваем в молоке
  2. Основу (мясо, рыбу или печень) вместе с булкой пропускаем через мясорубку дважды, а затем протираем через сито, солим слегка.
  3. Полученную массу разбавляем молоком до густоты кашицы, вводим сырой желток и накрепко взбитый в пену белок.
  4. Смешиваем аккуратно по направлению снизу вверх, чтобы не помять белки.
  5. Выкладываем массу в алюминиевую, керамическую или эмалированную емкость, обильно смазанную маслом.
  6. Массу в кружке посыпаем сверху сухарями и покрываем промасленным кружком бумаги.
  7. Опускаем емкость в кастрюлю, заполненную до половины высоты кружки кипятком.
  8. Накрываем крышкой кастрюльку и ставим на плиту примерно на 40-45 минут.

Яблочный пудинг

как готовить пудинг

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших яблока;
  • 2 яйца;
  • 3-4 чайных ложки сахара;
  • 4 полных с горкой чайных ложек манной крупы;
  • 3-4 столовых ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.
  2. В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.
  3. Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.
  4. Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.
  5. Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.
  6. Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым

Творожный пудинг

как готовить пудинг

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук
  • Фруктоза — по вкусу
  • Творог — 200 гр,
  • Любые фрукты,
  • Манка — 250 гр.

Приготовление:

  1. Для его приготовления нужно взять пять яиц и тщательно отделить белки от желтков.
  2. Белки аккуратно взбить в пену с фруктозой.
  3. Творог смешать с любыми измельченными фруктами.
  4. В творожно-фруктовую массу добавить 250 граммов мелкой манки.
  5. Аккуратно соединить тесто с белками.
  6. Разложить по формам и выпекать в духовке.
  7. На пару такой пудинг готовится в марле (лучше всего на водяной бане).

Пудинг яблочный с орехами

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 725 г ядер орехов
  • 0,5 л молока
  • 40 г манной крупы
  • 3 яйца
  • 75 г сахарного песка
  • 300 г яблок
  • 25 г масла сливочного
  •  соль.

Приготовление: 

  1. Грецкие орехи поджарить, измельчить и несколько минут варить в молоке.
  2. Помешивая, всыпать манную крупу и довести до кипения.
  3. Яичные желтки растереть добела с сахаром и вместе с нарезанными дольками яблоками без сердцевины соединить с приготовленной молочной смесью, все смешать.
  4. Потом осторожно ввести взбитые белки и перемешать.
  5. Массу выложить в форму, которую поставить в кипящую воду на 20-30 минут.

Пудинг яблочный с ванильным соусом

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1стакан сахарного песка
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана растертого черствого белого хлеба
  • 2 стакана яблочного пюре
  • 0,5 стакана изюма

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя в массу по одному желтку.
  2. Черствую булку отделить от корки и растереть руками в салфетке в мелкие крошки.
  3. Отмерить нужное количество крошек, перемешать с растертым маслом, сахаром, желтками, постепенно добавляя туда яблочное пюре.
  4. Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг, чтобы пудинг имел круглую форму.
  5. Салфетку завязать, надеть концы на деревянную веселку, которую поместить сверх кастрюли на ее краях так, чтобы пудинг весь был покрыт кипятком, налитым в кастрюлю, при этом пудинг не должен касаться дна кастрюли.
  6. Варить пудинг 1,5 часа, подливая в кастрюлю кипяток.

Пудинг с абрикосами

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  •  50 г вина
  •  55 г риса
  • 20 г лимонного сока
  •  25 г сахарного песка
  • 2 г желатина
  • 50 г абрикосов.

Приготовление:

  1. Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогреть до растворения желатина и соединить с отваренным рисом.
  2. При помешивании до испарения жидкости, немного охладить.
  3. Затем осторожно смешать с половинками абрикосов, посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод.
  4. Перед подачей выложить на блюдо.
  5. Можно подать со взбитыми сливками.

Пудинг

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  •  1 яйцо
  • 15 г сахарного песка
  •  30 г сливочного масла
  •  50 г хлеба белого
  • 120 г молока
  •  120 г инжира
  •  30 г сухарей.

Приготовление: 

  1. Во взбитые с сахаром желтки добавить растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб без корки, мелко нарубленный сушеный инжир.
  2. Все хорошо перемешать, добавить отдельно взбитые с сахаром белки и выложить смесь в смазанную маслом
    и посыпанную сухарями форму.
  3. Варить на паровой бане в течение 2 часов.
  4. Подается на десертной тарелке или круглом блюде с молоком или ванильным соусом.

Пудинг шоколадный

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 50 г какао
  • 100 г сахарного песка
  • 90 г крахмала
  • 40 г шоколада.

Для крема:

  • 0,5л молока
  • 1 белок яичный
  •  0,5 пакетика ванилина
  • 1,5 ст. л. сухого заварного крема
  •  40 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Половину нормы холодного молока смешать с какао, сахаром и крахмалом.
  2. Остальное молоко вскипятить, вылить в него сладкую смесь и подержать на огне, пока масса не загустеет, затем перелить ее в форму для пудинга и оставить на 3 часа.
  3. Приготовить крем: смешать молоко, ванилин, взбитый белок, заварной крем и сахар, на слабом огне при непрерывном помешивании проварить до получения густой массы, охладить.
  4. Перед подачей на стол залить пудинг кремом и посыпать измельченным горьким шоколадом.

Пудинг шоколадный

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г шоколада или 80 г какао
  • 200 г муки
  • 200 масла сливочного
  • 10 яиц — ванилин.

Приготовление:

  1. Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить тертый шоколад или какао.
  2. Остальную часть молока смешать с мукой вместе с маслом и добавить в горячий шоколад, остудить.
  3. Затем в массу вмешать яичные желтки и ввести взбитые в густую пену белки, добавить ванилин.
  4. Массу выложить в форму и выпекать в духовке или варить на водяной бане около 30 минут.
  5. Подается на десертной тарелке или круглом блюде с молоком или ванильным соусом.

Английский шоколадный пудинг

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  •  3 ст. л. какао
  • 125 г мелких тертых панировочных сухарей
  • 125 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сахарного песка
  •  2 яйца
  •  60 г муки
  • 0,5 ч. л. Соды
  • 2 ст. л. тертого миндаля
  • 1 ст. л. коньяка
  • ванильный соус

Приготовление:

  1. Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, дать постоять 10 минут.
  2. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желтки, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк.
  3. Белки взбить с сахаром и добавить в тесто.
  4. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане 1 час.
  5. Подается в горячем виде с ванильным соусом.

Сливочный пудинг

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г сахарного песка
  • 4 яйца ш
  •  1 ст. л. сливочного масла
  •  лимонная корка

Приготовление:

  1. В сметану замешать муку, сахар и, помешивая, вскипятить, затем остудить.
  2. Добавить желтки, тертую лимонную корку и взбитые белки.
  3. Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут.
  4. Подается в теплом или холодном виде с шоколадным или ягодным соусом.

Пудинг из хлеба и масла

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 0,75 л молока
  • 1 лимон
  • 65 г сливочного масла
  • 6 толстых ломтей белого хлеба
  • 50 г свежих абрикосов без косточек
  • 50 г винограда без косточек
  • 50 г черной смородины
  • 50 г сахарного песка
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить с нарезанными лимонными корками, снять с огня и настаивать 20 минут.
  2. Масло намазать на хлеб и нарезать хлеб треугольниками.
  3. Абрикосы нарезать кусочками и смешать с другими фруктами, ягодами и сахаром.
  4. Три четверти этой смеси выложить на дно неглубокой жаростойкой кастрюли емкостью 1,5 л.
  5. Сверху положить хлеб и оставшиеся фрукты, добавить бренди и молоко.
  6. Дать постоять минут пять, чтобы хлеб пропитался молоком, добавить корицу и пряности.
  7. Массу выложить и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 50-55 минут.

Пудинг вишневый

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  •  100 г масла
  • 200 г сахарного песка
  • 8 яиц
  • 2 стакана молотых сладких сухарей
  • 2 стакана вишни
  • жир для смазывания формы

Приготовление: 

  1. Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить сладкие молотые сухари.
  2. Вишню без косточек, осторожно соединить со взбитыми в густую пену белками.
  3. Полученной массой наполнить смазанную жиром форму и запекать 30 минут.

Пудинг банановый

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 4 спелых банана
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 чашки сока ананаса
  • жир для смазывания формы
  • красное вино.

Приготовление:

  1. Взбить масло, сахар и желтки.
  2. Очищенные бананы раздавить вилкой, добавить лимонный сок, взбить в смесителе вместе с ранее взбитыми желтками.
  3. При непрерывном помешивании добавить сок ананаса и панировочные сухари, белки взбить с сахаром и осторожно добавить в общую массу.
  4. Полученную массу выложить в смазанную маслом специальную форму и запекать в разогретой духовке при средней температуре 30-40 минут.
  5. Подается в горячем или холодном виде с красным вином.

Пудинг рисовый

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока
  • 1 стакан риса
  •  150 г сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара или 2 ст. л. тертой цедры
  • 3/4 стакана 30%-ных сливок
  • 1/3 стакана лимонного или апельсинового сока
  •  60 г цукатов

Приготовление: 

  1. В кастрюлю с молоком положить рис, 4 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар или тертую лимонную цедру, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на водяную баню
  2. Варить до тех пор (1,5-2 часа), пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Читайте ещё: как приготовить вкусный мармелад.
  3. Затем рис выложить в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанный цукат, перемешать и заморозить в холодильнике.
  4. Когда пудинг застынет, насыпать на его поверхность слой сахара около 1 см и поставить в нижнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 1-2 минуты, чтобы сахар глазировался
  5. Подается холодным со сладким соусом.

Творожный пудинг с орехами

пудинг рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 4 ст. л. сухарей
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов или миндаля
  • цедра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  •  фруктовый сироп или сметана.

Приготовление: 

  1. Толченые сухари просеять сквозь сито.
  2. Орехи или ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры миндаль мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. л. сахара.
  3. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.
  4. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, соль, лимонную или апельсиновую цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой.
  5. Затем творожную массу смешать с толчеными сухарями, орехами, изюмом, а после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать.
  6. Смазанную внутри сливочным маслом форму для пудинга посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (форма должна быть погружена в воду на 1/2 высоты).
  7. На дно кастрюли предварительно положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.
  8.  Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, понемногу подливая воду по мере выкипания
  9. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга.
  10. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *