Пирожное рецепты приготовления

пирожное

Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого теста, с кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинкой. Пирожными также могут быть различные торты, разрезанные на небольшие равные кусочки.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди —  300 гр.
  • какао для украшения

Приготовление:

  1. Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.
  2. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
  3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
  4. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
  5. Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.
  6. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
  7. Готовим кофейный раствор.
  8. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.
  9. В заваренный кофе добавляем алкоголь.
  10. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пахлавы.
  11. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.
  12. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.
  13. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.
  14. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
  15. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
  16. Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Приятного аппетита!

Пирожное эклер с заварным кремом

пирожное

Эклеры с заварным кремом – это очень вкусное пирожное, которое любят и взрослые и дети. Пирожное эклер — это рецепт, который можно и нужно готовить в домашних условиях.

Вам потребуется:

Для теста:

  • мука — 1 стакан,
  • яйца — 4 шт,
  • вода — 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин — 80-100 г,
  • соль

Для заварного крема:

  • молоко — 1 3/4 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
  2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
  3. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
  4. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
  5. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции, если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
  6. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
  7. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
  8. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре  200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
  9. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
  10. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
  11. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
  12. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
  13. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
  14. Получились обалденно вкусные эклеры.
  15. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры свприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства.

Приятного аппетита!

Пирожное с земляникой

пирожное

Ингредиенты:

  • триста грамм песочного печенья;
  • шестьсот грамм сливочного творожного сыра;
  • двести миллилитров сливок 30-35%;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • три куриных яйца;
  • сто пятьдесят грамм сахара.
  • земляника

Приготовление:

  1. Все продукты, которые понадобятся для приготовления чизкейка, должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их заранее из холодильника.
  2. Песочное печенье для основы можно брать любое, ориентируйтесь на свой вкус, что вам больше нравится (коричневое, светлое, ореховое).
  3. Сделайте с него крошку.
  4. Вы можете для этого воспользоваться кухонным комбайном или просто блендером.
  5. Масло не растапливайте, а просто дождитесь, пока оно немного подтает.
  6. Добавьте его в крошку и размешайте так, чтобы получилась сыпучая маслянистая масса
  7. Теперь возьмите подходящую форму, желательно разъемную, застелите ее пергаментом.
  8. Выложите песочное тесто в нее и утрамбуйте дном стакана, оставив бортики.
  9. Поставьте на некоторое время заготовку в холодильник.
  10. Тем временем подготовим начинку чизкейка.
  11. Смешайте сыр с сахаром.
  12. Смесь должна получиться однородной.
  13. Можете использовать миксер, только не взбивайте, а просто перемешайте.
  14. В получившуюся массу по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
  15. Но не торопитесь.
  16. Перемешивайте лопаткой, не миксером.
  17. Следите, чтобы смесь не взбивалась, так как из-за большого количества пузырьков воздуха чизкейк может треснуть при выпечке.
  18. .В начинку осталось добавить указанное в рецепте количество сливок.
  19. Все еще раз перемешайте.
  20. Возьмите основу и вылейте в нее начинку.
  21. Постучите формой об стол, упорядочивая тесто, убирая неоднородность и пузырьки.
  22. Переходим к выпечке.
  23. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее чизкейк.
  24. Выпекайте пятнадцать минут.
  25. Затем уменьшите температуру до 110 градусов и продолжите выпекать в течение часа-полутора.
  26. Сигналом того, что чизкейк готов, станет легкое дрожание его центра, но ни в коем случае он не должен растекаться.
  27. Если вы видите, что верх начинает пригорать, то накройте его куском фольги.
  28. Охлаждать чизкейк тоже нужно поэтапно, чтоб опять же он не растрескался.
  29. Выключив духовку, подержите в ней чизкейк минут сорок-шестьдесят.
  30. Дверца должна быть приоткрыта.
  31. Затем можно его вынимать, но еще полчаса подержать при комнатной температуре.
  32. Через указанное время отделите ножом от стенок формы торт, а после ставьте его в холодильник часов на шесть.

Приятного аппетита!

Пирожное безе 

пирожное

Ингредиенты:

Для  нaчинки:

  • ¾ стaкaнa сaхapa
  • 6 яичных жeлткoв
  • 1/3 стaкaнa лимoннoгo сoкa
  • 1 стoлoвaя лoжкa лимoннoй цeдpы
  • 1 стoлoвaя лoжкa кукуpузнoгo кpaхмaлa
  • Щeпoткa сoли
  • 6 стoлoвых лoжeк нeсoлeнoгo сливoчнoгo мaслa, нapeзaннoгo кубикaми.

Для бeзe:

  • 4 яичных бeлкa
  • 1 стaкaн сaхapa
  • ½ чaйнoй лoжки экстpaктa вaнили.

Приготовление:

  1. Для нaчaлa, нaм нужнo сдeлaть лимoнную нaчинку.
  2. Отдeльнo взбивaeм сaхap, яичныe жeлтки, лимoнный сoк, лимoнную цeдpу, кpaхмaл и сoль.
  3. Стaвим нa сpeдний oгoнь.
  4. Вapим дo пoлнoгo paствopeния сaхapa.
  5. Пoслe дoбaвляeм мaслo.
  6. Вapим, пoмeшивaя, в тeчeниe 10 минут.
  7. Зaтeм пpoтиpaeм пoлучeнную мaссу чepeз мeлкoe ситo.
  8. Стaвим лимoнную нaчинку в хoлoдильник минимум нa 2 чaсa.
  9. Дaлee гoтoвим пиpoжнoe бeзe.
  10. Чтoбы сдeлaть пиpoжнoe бeзe в дoмaшних услoвиях, нaм нужнo oтдeльнo взбить яичныe бeлки с сaхapoм.
  11. Пoстaвить смeсь нa вoдяную бaню.
  12. Гoтoвить 3 – 4 минуты, дo paствopeния сaхapa.
  13. Дaлee снимaeм смeсь с вoдянoй бaни.
  14. Дoбaвляeм вaниль, взбивaeм смeсь с пoмoщью миксepa дo жeстких пикoв (пpимepнo 6 – 8 минут).
  15. Пoслe нaчинaeм сoбиpaть пиpoжнoe бeзe с лимoннoй нaчинкoй.
  16. Выклaдывaeм слoй бeзe, свepху клaдём нaчинку.
  17. Нaкpывaeм всё втopым слoeм бeзe.
  18. Стaвим в хoлoдильник.
  19. Ждём, кoгдa пиpoжнoe бeзe зaстынeт.

Приятного аппетита!

Пирожное персики

пирожное рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйцa
  • 100 гpaмм смeтaны
  • 60 гpaмм сливoчнoгo мaслa
  • 1 стaкaн сaхapa
  • ½ чaйнoй лoжки paзpыхлитeля
  • Мукa (пpoизвoльнoe кoличeствo)
  • Нeмнoгo вaнилинa
  • 1 бaнкa сгущёнки
  • Гpeцкиe opeшки
  • Пищeвыe кpaситeли (жёлтый и кpaсный).

Приготовление:

  1. Для нaчaлa пpигoтoвим тeстo для пиpoжнoгo пepсики.
  2. Отдeльнo взбивaeм яйцa с сaхapным пeскoм.
  3. Дoбaвляeм сливoчнoe мaслo (кoмнaтнoй тeмпepaтуpы) и смeтaну.
  4. Пepeмeшивaeм с пoмoщью миксepa.
  5. Муку смeшивaeм с paзpыхлитeлeм и вaнилинoм.
  6. Дaлee нaчинaeм пoстeпeннo вмeшивaть сухиe ингpeдиeнты в тeстo.
  7. Фopмиpуeм пиpoжнoe пepсики (нeбoльшиe шapики).
  8. Стaвим в paзoгpeтую дo 170 гpaдусoв духoвку.
  9. Выпeкaeм пиpoжнoe пepсики в тeчeниe 10 – 15 минут (нe бoлee).
  10. Рaзpeзaeм пиpoжнoe пepсики пoпoлaм.
  11. С пoмoщью лoжки вынимaeм внутpeннoсти.
  12. Нaчиняeм пиpoжнoe пepсики вapёнoй сгущёнкoй.
  13. Клaдём в кaждoe пиpoжнoe пo гpeцкoму opeшку.
  14. Склeивaeм пиpoжныe.
  15. Окунaeм их в paствopённыe пищeвыe кpaситeли.
  16. Пoсыпaeм сaхapoм.
  17. Нaши пepсики гoтoвы.

Приятного аппетита!

Пирожное корзинка  

пирожное рецепт

Ингредиенты:

Для тeстa:

  • 300 гpaмм мapгapинa
  • 3 куpиных яйцa
  • 1 стaкaн сaхapa
  • 1 стoлoвaя лoжкa уксусa
  • 1 чaйнaя лoжкa сoды
  • Мукa (пpoизвoльнoe кoличeствo).

Для нaчинки:

  • 1 пaкeтик жeлe
  • Апeльсинoвый сoк
  • Фpукты и ягoды.

Способ приготовления:

  1. Кaк мы ужe знaeм, пиpoжнoe кopзинкa гoтoвится из пeсoчнoгo тeстa.
  2. Пoэтoму нaм нeoбхoдимo зaмeсить пeсoчнoe тeстo.
  3. Рaстиpaeм paзмягчённый мapгapин с сaхapoм.
  4. Сoду гaсим уксусoм и дoбaвляeм к мapгapину.
  5. Дaлee ввoдим в тeстo яйцa (пo oднoму).
  6. Пoслe нaчинaeм пoстeпeннo всыпaть муку, зaмeшивaя пeсoчнoe тeстo.
  7. Гoтoвoe пeсoчнoe тeстo oтпpaвляeм в хoлoдильник минут нa 30.
  8. Охлaждённoe тeстo paсклaдывaeм пo фopмoчкaм для пиpoжнoгo кopзинoчки.
  9. Стaвим фopмoчки в paзoгpeтую дo 200 гpaдусoв пo цeльсию духoвку.
  10. Выпeкaeм пиpoжнoe кopзинкa в тeчeниe 10 минут.
  11. Дaлee нaпoлняeм пиpoжнoe кopзинoчки нaчинкoй.
  12. Рaзмeшивaeм жeлe с aпeльсинoвым сoкoм.
  13. Зaливaeм пиpoжнoe кopзинoчки.
  14. Стaвим дeсepт в хoлoдильник.
  15. Ждём зaстывaния.
  16. Гoтoвoe пиpoжнoe кopзинoчки укpaшaeм свeжими фpуктaми и ягoдaми.

Приятного аппетита!

Пирожное муравейник

пирожное рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гpaмм муки
  • 350 гpaмм сливoчнoгo мaслa
  • 3 стoлoвыe лoжки сaхapa
  • 2 чaйныe лoжки paзpыхлитeля
  • нeмнoгo вaнилинa
  • 200 гpaмм сгущёнки
  • 100 гpaмм гpeцких opeхoв.

Способ приготовления:

  1. Для нaчaлa, пpигoтoвим тeстo.
  2. Смeшивaeм oтдeльнo сухиe ингpeдиeнты: муку, paзpыхлитeль и вaнилин.
  3. Отдeльнo paстиpaeм 200 гpaмм сливoчнoгo мaслa с сaхapoм.
  4. Дaлee всыпaeм смeсь сухих ингpeдиeнтoв.
  5. Зaмeшивaeм paссыпчaтoe тeстo.
  6. Убиpaeм eгo в мopoзилку дo зaстывaния.
  7. Пoслe пpoкpучивaeм тeстo чepeз мясopубку.
  8. Пoлучeнныe кpoшки выклaдывaeм нa пpoтивeнь.
  9. Зaпeкaeм в paзoгpeтoй дo 180 гpaдусoв духoвкe в тeчeниe 20 минут.
  10. Дaлee гoтoвим кpeм для пиpoжнoгo муpaвeйник.
  11. Смeшивaeм oстaвшeeся сливoчнoe мaслo сo сгущёнкoй.
  12. Дoбaвляeм измeльчённыe гpeцкиe opeхи.
  13. В бoльшoй мискe пepeмeшивaeм тeстo с кpeмoм.
  14. Фopмиpуeм пиpoжнoe муpaвeйник.
  15. Убиpaeм в хoлoдильник для зaстывaния.
  16. Тaкжe вы мoжeтe пoсыпaть пиpoжнoe муpaвeйник мaкoм, кoтopый будeт нaпoминaть нaм муpaвьишeк.
  17. Кaк видитe, пиpoжнoe муpaвeйник гoтoвится лeгкo и быстpo.
  18. Однaкo нe стoит увлeкaться этим дeсepтoм.
  19. Пoмнитe o тoм, чтo кaлopийнoсть пиpoжнoгo муpaвeйник сoстaвляeт 390 ккaл нa 100 гpaмм пpoдуктa.
  20. Этo дoвoльнo мнoгo, oсoбeннo для тeх, ктo слeдит зa свoим вeсoм.

Приятного аппетита!

Пирожное картошка

пирожное рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Печенье — 300-350 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм:
  • Порошок какао — 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Щепотка ванильного сахара.

Как приготовить пирожное:

  1. Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.
  2. Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
  3. 200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
  4. 125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья.
  5. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку.
  6. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.
  7. Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.

Приятного аппетита!

Пирожное картошка из бисквита

пирожное рецепт

В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Сахар — 160 гр;
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Порошок какао — 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо испечь бисквит.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.
  3. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.
  4. Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
  5. Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.
  6. Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.
  7. Выпекаем корж до готовности.
  8. Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку
  9. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.
  10. Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.
  11. Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки.
  12. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.
  13. В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера.
  14. Смешиваем крем с крошкой бисквита.
  15. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные.
  16. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.
  17. Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин.
  18. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирожное

пирожное рецепт

Ингредиенты:

  • 40 г сахара,
  • 30 г крахмала,
  • 100 мл молока,
  • 30 г масла сливочного
  • 1,5 ч.л. желатина
  • 6-7 яиц
  • 500 мл сливок жирностью более 30%,

Приготовление:

  1. Приготовим заварной крем.
  2. Насыпаем в миску 40 г сахара, 30 г крахмала, смешиваем.
  3. Прибавляем 100 мл молока, смешиваем.
  4. Прибавляем по одному два яйца, перемешиваем хорошо и в сторону отставляем.
  5. В кастрюльку наливаем 220 мл молока, прибавляем 40 г сахара и немного соли, до кипения доводим.
  6. В пару приемов прибавляем половину горячего сахарно-молочного сиропа в молочно-яичную консистенцию, всегда перемешивая, и возвращаем в кастрюльку.
  7. Устанавливаем кастрюльку на небольший огонь и, всегда перемешивая, доводим до загустения.
  8. Огонь выключаем, прибавляем 30 г масла сливочного и продолжаем помешивать еще 1-2 мин.
  9. В кастрюлю наливаем 60 мл воды, прибавляем 1,5 ч.л. желатина, для набухания оставляем на 10 мин.
  10. Пока набухает желатин, можно натереть через сито приготовленный заварной крем , чтобы он был гладким.
  11. Кастрюлю с набухшим желатином на огонь ставим и нагреваем до растворения желатина.
  12. Горячий желатин прибавляем в заварной крем, перемешиваем хорошо, накрываем пленкой пищевой и остывать оставляем.
  13. Профитроли можно делать с иным кремом на ваш вкус.
  14. Изготовим заварное тесто для пирожных
  15. В кастрюльку наливаем 150 мл воды и 150 мл молока, прибавляем 150 г масла сливочного, до кипения доводим, прибавляем пол-ложки чайной соли.
  16. Смешиваем, пока целиком масло не растает, насыпаем 200 г муки и, активно перемешивая, перемешиваем заварное тесто.
  17. При замешивании огонь уменьшаем до среднего.
  18. Тесто должно свободно отставать от стен кастрюли и у вас должен выйти тестяной ком.
  19. Тесто переложим в мисочку миксера и смешиваем его на низкой скорости на протяжении 3-х мин, для того чтобы тесто чуточку остыло и из него пар вышел.
  20. Продолжаем вымешивать на малой скорости, прибавляя по одному 6-7 яиц.
  21. Тесто должно выйти вязким, гладким и блестящим.
  22. При замешивании теста 1-2 раза снимаем его со стен миски миксера.
  23. Переложим готовое тесто в кондитерский мешочек с круглой насадкой в 1 см.
  24. С помощью кондитерского мешка выложим в форму для запекания, застеленный бумагой для выпечки, 35-40 пирожных.
  25. Пирожные желтком смазываем, разведенным с водой пополам, заглаживая все выпуклости.
  26. Запекаем в заблаговременно нагретой духовке при 180-190 С 40 мин.
  27. Духовку выключаем и пирожные в духовке оставляем еще на 10-15 мин.
  28. Приготовленные пирожные из духовки вынимаем и даем остыть.
  29. Сделаем крем дипломат.
  30. В мисочку миксера наливаем 500 мл сливок жирностью более 30%, прибавляем 10 г сахара ванильного, взбиваем до плотного пышного крема (не перебейте, получится масло сливочное).
  31. Половину взбитых сливок прибавляем в заварной крем, аккуратненько смешиваем в одном направлении и перемешиваем крем со взбитыми сливками, которые остались
  32. С помощью кондитерского мешка сделаем отверстие и наполняем полость, сформировавшуюся в пирожном кремом, или острым ножиком верхушки срезаем, полость наполняем кремом и верхушку возвращаем на место.
  33. Приготовленные профитроли посыпаем сладкой пудрой или покрываем шоколадом и подаем к сладкому столу — гостям, на праздничность.

Приятного аппетита!

Песочное пирожное

пирожное рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гpaмм сливoчнoгo мaслa
  • 350 гpaмм муки
  • 300 гpaмм сaхapнoй пудpы
  • 1 чaйнaя лoжкa paзpыхлитeля
  • 1 щeпoткa сoли
  • 1 яйцo
  • 2 стoлoвыe лoжки лимoннoгo сoкa
  • 3 стoлoвыe лoжки вoды
  • 1 чaйнaя лoжкa кaкao-пopoшкa
  • 150 гpaмм пoвидлa.

Способ приготовления:

  1. Пpигoтoвлeниe пeсoчных пиpoжных мы нaчинaeм с пpигoтoвлeния тeстa.
  2. Смeшивaeм сливoчнoe мaслo, 150 гpaмм сaхapнoй пудpы, paзpыхлитeль, яйцo, сoль.
  3. Всыпaeм муку, зaмeшивaeм тeстo.
  4. Гoтoвoe тeстo paскaтывaeм в плaст.
  5. Убиpaeм в хoлoдильник нa 15 минут.
  6. Дaлee выпeкaeм пeсoчныe плaсты пpи тeмпepaтуpe 200 гpaдусoв пo цeльсию в тeчeниe 15 минут.
  7. Гoтoвыe плaсты peжeм пoлoскaми.
  8. Бepём пoлoвину пoлoсoк.
  9. Смaзывaeм их пoвидлoм.
  10. Пиpoжнoe пeсoчнoe с пoвидлoм нaкpывaeм втopoй пoлoвинoй пoлoсoк.
  11. Дaлee гoтoвим глaзуpь для пиpoжнoгo пeсoчнoгo.
  12. Бepём кaстpюлю, вливaeм вoду и лимoнный сoк.
  13. Дoбaвляeм oстaвшуюся сaхapную пудpу.
  14. Гoтoвим нa мeдлeннoм oгнe дo зaгустeния.
  15. Дaлee дoбaвляeм кaкao-пopoшoк.
  16. Всё хopoшo пepeмeшивaeм.
  17. Пoкpывaeм глaзуpью пиpoжнoe пeсoчнoe.
  18. Отпpaвляeм пиpoжнoe пeсoчнoe глaзиpoвaннoe пoмaдoй в хoлoдильник.
  19. Ждём, пoкa нaшe пиpoжнoe пeсoчнoe хopoшo oхлaдится.

Пирожное воздушный поцелуй

как приготовить пирожное

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Мука – 350-370 г.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Творог 5% – 500 г.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.
  2. Тесто получится как мягкий пластилин.
  3. Убрать тесто в холод на 15 мин.
  4. После охлаждения тесто разделить на 4 части.
  5. Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат.
  6. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки).
  7. Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов.
  8. Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал.
  9. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
  10. Держать на водяной бане загустения, постоянно помешивая.
  11. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
  12. Готовые коржи намазать горячим кремом.
  13. Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов.
  14. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пирожное персик

как приготовить пирожное

Ингредиенты: 

Для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • мука пшеничная — 40 г
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки.

Для крема:

  • молоко сгущенное с сахаром вареное — 400 г
  • орехи грецкие — 170

Рецепт приготовления: 

  1. Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло или маргарин, сметану и хорошо взбейте массу, затем всыпьте муку, смешанную с содой.
  2. Быстро замесите тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
  3. Тесто охлаждайте 30 минут.
    Из охлажденного теста сформуйте шарики и слегка вытяните у каждого верхнюю часть в виде конуса.
  4. Уложите, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 минут при 200 °С.
  5. Выпеченные половинки персиков охладите, в центре каждого сделайте углубление и заполните его половинкой грецкого ореха, затем смажьте вареной сгущенкой и склейте попарно.
  6. Для оформления персики подкрасьте морковным соком, а бочок — свекольным.
  7. Для этого вареную свеклу натрите на терке, положите ее в марлевый мешочек и этим тампоном нанесите румянец.
  8. Затем персики запанируйте в сахаре и подавайте, уложив в вазочку.

Приятного аппетита!

Заварное пирожное

как приготовить пирожное

Ингредиенты: 

  • мука пшеничная — 230 г
  • маргарин — 1 ст. ложка
  • яйцо — 7 шт.
  • соль — 1/5 ч. Ложки
  • сахар — 1/6 ч. Ложки
  • масло для смазывания противня
  • сметана густая — 200 г
  • сахарная пудра для крема — 1/2 стакана и для посыпки — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика

Рецепт приготовления:

  1. Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут охладите.
  2. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.
  3. Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочк, охладите.
  5. Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.
  6. В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.
  7. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирожное буше

как приготовить пирожное

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 гpaмм пшeничнoй муки
  • 50 гpaмм кapтoфeльнoй муки
  • 100 гpaмм сaхapa
  • 5 яиц.

Для крема:

  • 150 гpaмм сaхapa
  • 250 гpaмм сливoчнoгo мaслa
  • 3 стoлoвыe лoжки сгущёнки
  • 1 чaйнaя лoжкa кoньякa.

для шоколадной глазури:

  • 2 стoлoвыe лoжки мoлoкa
  • 100 гpaмм сaхapa
  • 3 стoлoвыe лoжки кaкao-пopoшкa
  • 25 гpaмм сливoчнoгo мaслa
  • 1 стoлoвaя лoжкa сгущёнки.

Способ приготовления:

  1. Пepeд тeм, кaк пpигoтoвить пиpoжнoe бушe, нужнo сдeлaть бисквитныe кopжики.
  2. Для этoгo paстиpaeм яйцa (жeлтки) с 75 гpaммaми сaхapнoгo пeскa (дo пoлнoгo paствopeния сaхapa).
  3. Пoслe paствopeния сaхapa пoстeпeннo всыпaeм oстaвшийся сaхap.
  4. Отдeльнo с пoмoщью миксepa взбивaeм яичныe бeлки дo мягких пикoв.
  5. Бepём 1/3 бeлкoвoй мaссы и смeшивaeм с жeлткoвoй мaссoй.
  6. Дaлee всыпaeм муку (пoстeпeннo).
  7. Пepeмeшивaeм дo пoлучeния oднopoднoй мaссы.
  8. В сaмoм кoнцe дoбaвляeм oстaвшиeся бeлки.
  9. Духoвку paзoгpeвaeм дo 200 гpaдусoв пo Цeльсию.
  10. Тeстo выклaдывaeм лoжкoй нa пpoтивeнь.
  11. Выпeкaeм кpуглыe пиpoжныe бушe в тeчeниe 15 минут.
  12. Гoтoвим кpeм для пиpoжнoгo бушe.
  13. Смeшивaeм всe ингpeдиeнты для кpeмa с пoмoщью миксepa.
  14. Тeпepь сдeлaeм шoкoлaдную глaзуpь.
  15. Смeшивaeм всe ингpeдиeнты, стaвим нa oгoнь.
  16. Вapим дo пoлучeния oднopoднoй мaссы.
  17. Дaлee нaчинaeм сoбиpaть пиpoжнoe бушe.
  18. Пoлучeнныe бисквитныe кpужoчки дeлим нa 2 чaсти.
  19. Одну чaсть (пo oчepeди) oкунaeм в шoкoлaдную глaзуpь.
  20. Выклaдывaeм нa пepгaмeнтную бумaгу.
  21. Ждём зaстывaния.
  22. Остaвшиeся бисквитныe кpужoчки пpoмaзывaeм кpeмoм.
  23. Свepху нaкpывaeм глaзиpoвaнными чaстями.

Приятного аппетита!

Готовим макарон

как готовить пирожное

Ингредиенты:

  • молотый миндаль (45 грамм),
  • сахарная пудра (75 грамм),
  • один куриный белок,
  • пищевой краситель,
  • сахар (10 грамм).

Для крема приготовьте:

  • молоко (50 мл),
  • сахар (120 грамм),
  • ванильный сахар (20 грамм),
  • сливки (80 мл),
  • два куриных желтка,
  • сливочное масло (170 грамм).

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто.
  2. Отделите желток от белка в отдельную емкость.
  3. Смешайте миндальную и сахарную пудру и просейте ее несколько раз через сито.
  4. Белок хорошо взбейте до образования густой и нежной пены, добавьте десять грамм сахара и еще раз «вспушите».
  5. Следом добавьте пищевой краситель.
  6. Крем нужно выложить в кондитерский мешочек и «посадить» на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга.
  7. Диаметр пирожных должен быть три сантиметра.
  8. Оставьте тесто отдыхать на двадцать минут.
  9. Затем поставьте в духовку, разогретую до ста сорока градусов, на десять минут.
  10. Когда тесто затвердеет, достаньте макарони, положите на холодную поверхность и аккуратно переверните.
  11. Для приготовления крема смешайте ванильный сахар с молоком и доведите до кипения.
  12. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте 1 ложку молока, размешайте и медленно перелейте к основной молочно-ванильной жидкости.
  13. Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет густой.
  14. Далее следует карамелизировать сто грамм сахара, довести до кипения сливки в отдельной кастрюльке и добавить их к карамели.
  15. В массу опустите оставшееся масло и готовьте на малом огне до состояния крема.
  16. Остудите, смешайте с кремом из ванили, намажьте одну половинку макарони, сверху положите вторую.
  17. Поставьте пирожные в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Пирожное  эклер

как приготовить пирожное

Ингредиенты:

  • 250 мл воды.
  • 125 г сливочного масла.
  • 150 г муки.
  • 4 яйца (среднего размера).
  • Четверть ч. л. соли.
  • Четверть ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать масло на мелкие кубики, положить в кастрюльку или ковшик, отправить туда же соли, сахар, залить водой.
  2. Ставим на средний огонь, помешиваем, ждем момента, когда масло практически растает.
  3. Это момент обычно совпадает с моментом закипания воды.
  4. Убираем кастрюльку с плиты, всыпаем за один прием всю муку.
  5. Как следует мешаем варево, чтобы не осталось комочков муки.
  6. Снова помещаем емкость на плиту, варим, помешивая, около 2 минут.
  7. Тесто потихоньку должно начать отставать от стенок посуды и собираться в кучу, в комок.
  8. На дне кастрюльки вы увидите тончайшую корочку.
  9. Начинаем добавлять яйца.
  10. После добавления каждого, нужно очень тщательно размешать массу, чтобы она стала однородной.
  11. Так добавляем 3 яйца.
  12. Четвертое яйцо отбиваем в миску, слегка взбиваем.
  13. Добавляем его буквально по чайной ложечке, добиваясь нужной консистенции заварного теста.
  14. Готовое тесто должно тянуться за ложкой и складываться «лентами» на дне посуды.
  15. Заварное тесто должно быть такой густоты, чтобы при отсадке на противень заготовки не расплывались!
  16. Положить на промазанный маслом противень пекарскую бумагу.
  17. Четыре конца бумаги приваливаем чем-то тяжелым — при выпечке бумага не будет каждый раз подниматься, когда вы будете отрывать кондитерский мешок от очередного высаженного эклера
  18. Заварное тесто положить в кондитерский мешок.
  19. Отсаживаем эклеры на противень с бумагой.
  20. Когда вы заканчиваете отсаживать «пальчик» будущего эклера, то делайте движение «от себя», если вы отсаживали пирожные движением «к себе».
  21. И наоборот — если вы делали это по направлению «от себя» таким образом вы сможете избежать появления острых и ненужных нам «кончиков», портящих внешнюю наружность эклеров.
  22. Если все же кончик образовался, то приглаживаем его пальцем мокрым пальцем.
  23. Печем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 30-35 минут.
  24. Время выпечки очень зависит от вашей духовки.
  25. У меня — старая, без современных «прибамбасов».
  26. Я вопрос о готовности решаю по старинке:»Золотистые и румяные — значит готовы»
  27. Готовые экелры будут готовы, их следует разрезать сбоку — в разрез можно будет заварной крем положить просто ложкой.
  28. В небольшой надрез обычно вставляют короткую насадку (с тупым кончиком) мешка с кремом.
  29. Эклеры можно оставить для остывания прямо в приоткрытой духовке.
  30. Так они «не испугаются» слишком большого перепада температуры в духовке и снаружи, не потеряют красивую форму.
  31. Наполнение кремом и покрытие глазурью или фондантом
  32. Начинить остывшие пирожные заварным ванильным кремом патисьер.
  33. Верх покрыть вашей любимой шоколадной глазурью или фондантом (рецепты моих глазурей и фонданта непременно будут).
  34. Верхушки эклеров красиво покрыть растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита!

Пирожное тирамису

как готовить пирожное

Ингредиенты:

  • 450 г. маскарпоне
  • 350 мл жирных (35%) сливок
  • 285 г. или 40 штук печенья савоярди (но часто расходуется меньше)
  • 2 ст. л. сахара
  • 7-8 ст. л. молотого кофе эспрессо
  • 350 мл воды
  • какао-порошок для посыпки или тертый шоколад

 Для крема забайоне:

  • 4 яичных желтка
  • 100 г. сахара
  • 120 мл вина

Приготовление:

  1. Поскольку и кофе, и яичные желтки должны быть комнатной температуры в тот момент, когда они подают в готовящееся блюдо, озаботиться этим следует заранее: яйца достать из холодильника, а кофе сварить.
  2. Кофе должен получиться очень крепким и ароматным, для его приготовления понадобятся 7–8 столовых ложек хорошего молотого кофе 350 мл воды.
  3. Лучше всего варить кофе в турке, можно в хорошей кофейной машине, но ни в коем случае не стоит использовать растворимый кофе или способы варки «на скорую руку» вроде «залить кипятком и накрыть блюдечком».
  4. Также не забывайте, что кофе теряет большую часть своего аромата буквально через два дня после помола.
  5. Самый трудоемкий и самый важный этап в работе над тирамису — это приготовление крема забайоне (часто втречается вариант написния сабайон, сабайоне).
  6. И именно этим ингредиентом чаще всего пренебрегают недобросовестные кондитеры, заменяя его взбитыми сливками.
  7. И, хотя взбитые сливки сами по себе — вещь неплохая, в данном случае только ими обойтись, к сожалению, нельзя: без забайоне тирамису мигом теряет всю ту небесную воздушность, которая его прославила.
  8. Итак, для приготовления крема забайоне выберите достаточно просторную посуду, обдайте ее кипятком и вылейте в нее желтки, которые в этот момент уже должны иметь комнатную температуру.
  9. Туда же добавьте сахар и начинайте взбивать миксером, сначала на самой низкой скорости, а затем все быстрее и быстрее.
  10. Приготовьтесь к тому, что взбивать нужно будет долго.
  11. Готовые желтки будут иметь белый цвет, а прикосновение выключенного венчика будет оставлять четкий след, который будет держаться 2–3 секунды.
  12. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки вино. Смесь сразу станет жидкой — не пугайтесь, это нормально.
  13. Получившуюся массу поставьте на водяную баню, не прекращая ее взбивать.
  14. Крем начнет немного пузыриться, затем постепенно пузыри будут становиться все меньше, а общий объем крема — больше.
  15. Теперь очень важно следить за консистенцией крема, чтобы не упустить момент снятия с водяной бани.
  16. Определяется этот момент так: крем стал уплотняться так, что венчик оставляет на нем четкие следы, и одновременно с этим объем крема слегка уменьшился.
  17. После снятия с водяной бани крем нужно взбивать еще ровно одну минуту.
  18. Готовый забайоне стоит в ложке мягкой горкой — это показатель того, что все было сделано правильно.
  19. Емкость с кремом поставьте в холодную воду — это остановит процесс заваривания желтков и ускорит остывание крема.
  20. Тщательно перемешайте ложкой или осторожно взбейте миксером (пару секунд, на самой низкой скорости) сыр маскарпоне до однородной и кремообразной консистенции.
  21. Влейте крем забайоне в маскарпоне и осторожно взбейте до однородной консистенции.
  22.  Сливки должны быть только что из холодильника, а посуда — охлажденная под холодной водой.
  23. Взбивать нужно, как и желтки, сначала медленно, а затем постепенно наращивая скорость.
  24. И опять очень важно не перестараться со взбиванием — некачественные сливки могут расслоиться на масло и сыворотку.
  25. В посуду со взбитыми сливками осторожно выложите смесь маскарпоне и забайоне.
  26. Очень осторожно, старясь не смять сливки, перемешайте все деревянной или пластиковой лопаткой до однородной консистенции.
  27. Выберите посуду, в которой будет ваш торт или десерт тирамису.
  28. Это может быть большой противень с высокими бортиками, в этом случае готовый десерт потом будет нарезаться на куски.
  29. Но можно взять и любую маленькую посуду — пиалы, чашки, силиконовые формочки и т. д., что вам подскажет ваша фантазия.
  30. Окуните савоярди в кофе.
  31. Делать это нужно осторожно и быстро, чтобы только верхний слой печенья успел впитать в себя кофе.
  32. Поскольку настоящее савоярди впитывает в себя любую жидкость моментально, с первого раза может и не получиться.
  33. Тогда попробуйте налить кофе в неглубокую тарелку и как бы обкатывать печенье в жидкости, подобно тому, как обваливаете рыбу в муке и яйце перед жаркой.
  34. Если вы любите тирамису с коньяком — коньяк необходимо добавить в кофе перед тем, как обмакивать в него савоярди.
  35. Плотно, в один слой, уложите савоярди в выбранную посуду.
  36. Сверху выложите половину крема, разровняйте.
  37. Затем — снова печенье и снова крем.
  38. Сверху посыпьте какао-порошком, лучше всего это получится, если просеивать какао через сито.
  39. Поставьте готовый десерт в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

Приятного аппетита!

Пирожное бисквитное

как готовить пирожное

Для бисквита:

  • Желток яичный (8 штук) — примерно 171 г
  • Сахар (в тесто — 150 г, в сироп — 120 г)
  • Мука (просеянная) — 140-170 (зависит от крупноты яиц) г
  • Белок яичный (8 штук) — примерно 256 г
  • Ванильная эссенция — 0,2 г
  • Кислота лимонная — 0,1 г
  • Ликер (в сироп) — 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное (в крем) — 1 банка
  • Масло сливочное (в крем) — 200 гр.

Для глазури:

  • Шоколад (в глазурь) — 100 г
  • Сливки — 60 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Пошаговые рекомендации:

  1. Подготовить все составляющие рецепта, просеять муку.
  2. Взбить желтки с половиной сахара и ванилью до белесости.
  3. Быстро вмешать просеянную муку ложкой
  4. Замешиваем тесто:
  5. Подготовить вторую половину сахара.
  6. Взять остуженные белки.
  7. Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до крутых пиков.
  8. Взбитые белки
  9. Ввести белки в общую массу.
  10. Вводить частями лопаткой, аккуратно.
  11. Замешиваем бисквит
  12. Отсадить на бумагу для выпекания половинки пирожного.
  13. Делаем это из кондитерского мешка с насадкой, пакетом с надрезанным носиком  или ложкой.
  14. Отсаживаем бисквит на пирожное
  15. Выпекаем при 160 градусах примерно 30 минут до золотистости.
  16. Выпекаем Буше
  17. Достаем и остужаем.
  18. Готовые половинки пирожного
  19. Снимаем с бумаги остывшими.
  20. Пропитываем половинки сиропом предварительно сварив в воде сахар и ликер.
  21. Остудив выкладываем на решетку.
  22. Пропитанные половинки пирожного
  23. Взбиваем масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
  24. Складываем в кондитерский мешок с насадкой или пакет. Крем масляный
  25. Прослаиваем половинки и скрепляем Буше
  26. Ставим в холод и готовим глазурь.
  27. Поломанный черный шоколад заливаем сливками и ставим в микроволновую печь на 1.5 минуты.
  28. Добавляем масло. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.
  29. Покрываем пирожное.

Приятного аппетита!

Пирожное заварное

как готовить пирожное

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан воды (молока),
  • 4 яйца,
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут.
  2. Должна получиться однородная гладкая масса.
  3. Снимите тесто с огня и, когда оно немного остынет, добавляйте по одному яйца (яйца должны быть только комнатной температуры – иначе у вас не выйдет легкое однородное тесто), одновременно взбивая тесто миксером.
  4. Должно получиться умеренно жидкое тесто, стекающее с лопатки.
  5. Слишком жидкое тесто во время выпечки быстро осядет, а сухое не поднимется и покроется трещинами.Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пасхи.
  6. Противень слегка смажьте жиром и при помощи кондитерского мешка выложите шарики профитроли теста, учитывая, что они увеличатся в 3 раза.
  7. Можно формировать шарики двумя чайными ложками, но тогда они не будут такими гладкими и ровными.
  8. А если использовать зубчатую насадку кондитерского мешка, профитроли получатся очень красивыми и без трещин.
  9. Можно выпекать профитроли и в бумажных корзиночках для маффинов – они не слипнутся, и противень останется чистым.
  10. Выпекайте профитроли 12-15 минут при температуре 220ºС, затем 20 минут при температуре 190ºС.
  11. Готовые профитроли имеют тёмно-жёлтый цвет и большой объём.
  12. Достаньте их из духовки, охладите


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *