Содержание страницы:
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого теста, с кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинкой. Пирожными также могут быть различные торты, разрезанные на небольшие равные кусочки.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 500 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 6 шт.
- черный кофе — 250 мл
- бренди, коньяк или ром — 50 мл
- печенье савоярди — 300 гр.
- какао для украшения
Приготовление:
- Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.
- В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
- Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
- В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
- Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.
- Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
- Готовим кофейный раствор.
- Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.
- В заваренный кофе добавляем алкоголь.
- Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пахлавы.
- Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.
- Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.
- Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.
- Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
- Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
- Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.
Приятного аппетита!
Пирожное эклер с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом – это очень вкусное пирожное, которое любят и взрослые и дети. Пирожное эклер — это рецепт, который можно и нужно готовить в домашних условиях.
Вам потребуется:
Для теста:
- мука — 1 стакан,
- яйца — 4 шт,
- вода — 1 стакан,
- сливочное масло или маргарин — 80-100 г,
- соль
Для заварного крема:
- молоко — 1 3/4 стакана,
- яйца — 2 шт,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 2 ст. ложки,
- сливочное масло — 2 ч. ложки,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить:
- В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
- Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
- Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
- Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
- В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции, если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
- Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
- На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
- Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
- Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
- К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
- Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
- Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
- Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
- Получились обалденно вкусные эклеры.
- Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры свприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства.
Приятного аппетита!
Пирожное с земляникой
Ингредиенты:
- триста грамм песочного печенья;
- шестьсот грамм сливочного творожного сыра;
- двести миллилитров сливок 30-35%;
- восемьдесят грамм сливочного масла;
- три куриных яйца;
- сто пятьдесят грамм сахара.
- земляника
Приготовление:
- Все продукты, которые понадобятся для приготовления чизкейка, должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их заранее из холодильника.
- Песочное печенье для основы можно брать любое, ориентируйтесь на свой вкус, что вам больше нравится (коричневое, светлое, ореховое).
- Сделайте с него крошку.
- Вы можете для этого воспользоваться кухонным комбайном или просто блендером.
- Масло не растапливайте, а просто дождитесь, пока оно немного подтает.
- Добавьте его в крошку и размешайте так, чтобы получилась сыпучая маслянистая масса
- Теперь возьмите подходящую форму, желательно разъемную, застелите ее пергаментом.
- Выложите песочное тесто в нее и утрамбуйте дном стакана, оставив бортики.
- Поставьте на некоторое время заготовку в холодильник.
- Тем временем подготовим начинку чизкейка.
- Смешайте сыр с сахаром.
- Смесь должна получиться однородной.
- Можете использовать миксер, только не взбивайте, а просто перемешайте.
- В получившуюся массу по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
- Но не торопитесь.
- Перемешивайте лопаткой, не миксером.
- Следите, чтобы смесь не взбивалась, так как из-за большого количества пузырьков воздуха чизкейк может треснуть при выпечке.
- .В начинку осталось добавить указанное в рецепте количество сливок.
- Все еще раз перемешайте.
- Возьмите основу и вылейте в нее начинку.
- Постучите формой об стол, упорядочивая тесто, убирая неоднородность и пузырьки.
- Переходим к выпечке.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее чизкейк.
- Выпекайте пятнадцать минут.
- Затем уменьшите температуру до 110 градусов и продолжите выпекать в течение часа-полутора.
- Сигналом того, что чизкейк готов, станет легкое дрожание его центра, но ни в коем случае он не должен растекаться.
- Если вы видите, что верх начинает пригорать, то накройте его куском фольги.
- Охлаждать чизкейк тоже нужно поэтапно, чтоб опять же он не растрескался.
- Выключив духовку, подержите в ней чизкейк минут сорок-шестьдесят.
- Дверца должна быть приоткрыта.
- Затем можно его вынимать, но еще полчаса подержать при комнатной температуре.
- Через указанное время отделите ножом от стенок формы торт, а после ставьте его в холодильник часов на шесть.
Приятного аппетита!
Пирожное безе
Ингредиенты:
Для нaчинки:
- ¾ стaкaнa сaхapa
- 6 яичных жeлткoв
- 1/3 стaкaнa лимoннoгo сoкa
- 1 стoлoвaя лoжкa лимoннoй цeдpы
- 1 стoлoвaя лoжкa кукуpузнoгo кpaхмaлa
- Щeпoткa сoли
- 6 стoлoвых лoжeк нeсoлeнoгo сливoчнoгo мaслa, нapeзaннoгo кубикaми.
Для бeзe:
- 4 яичных бeлкa
- 1 стaкaн сaхapa
- ½ чaйнoй лoжки экстpaктa вaнили.
Приготовление:
- Для нaчaлa, нaм нужнo сдeлaть лимoнную нaчинку.
- Отдeльнo взбивaeм сaхap, яичныe жeлтки, лимoнный сoк, лимoнную цeдpу, кpaхмaл и сoль.
- Стaвим нa сpeдний oгoнь.
- Вapим дo пoлнoгo paствopeния сaхapa.
- Пoслe дoбaвляeм мaслo.
- Вapим, пoмeшивaя, в тeчeниe 10 минут.
- Зaтeм пpoтиpaeм пoлучeнную мaссу чepeз мeлкoe ситo.
- Стaвим лимoнную нaчинку в хoлoдильник минимум нa 2 чaсa.
- Дaлee гoтoвим пиpoжнoe бeзe.
- Чтoбы сдeлaть пиpoжнoe бeзe в дoмaшних услoвиях, нaм нужнo oтдeльнo взбить яичныe бeлки с сaхapoм.
- Пoстaвить смeсь нa вoдяную бaню.
- Гoтoвить 3 – 4 минуты, дo paствopeния сaхapa.
- Дaлee снимaeм смeсь с вoдянoй бaни.
- Дoбaвляeм вaниль, взбивaeм смeсь с пoмoщью миксepa дo жeстких пикoв (пpимepнo 6 – 8 минут).
- Пoслe нaчинaeм сoбиpaть пиpoжнoe бeзe с лимoннoй нaчинкoй.
- Выклaдывaeм слoй бeзe, свepху клaдём нaчинку.
- Нaкpывaeм всё втopым слoeм бeзe.
- Стaвим в хoлoдильник.
- Ждём, кoгдa пиpoжнoe бeзe зaстынeт.
Приятного аппетита!
Пирожное персики
Ингредиенты:
- 3 яйцa
- 100 гpaмм смeтaны
- 60 гpaмм сливoчнoгo мaслa
- 1 стaкaн сaхapa
- ½ чaйнoй лoжки paзpыхлитeля
- Мукa (пpoизвoльнoe кoличeствo)
- Нeмнoгo вaнилинa
- 1 бaнкa сгущёнки
- Гpeцкиe opeшки
- Пищeвыe кpaситeли (жёлтый и кpaсный).
Приготовление:
- Для нaчaлa пpигoтoвим тeстo для пиpoжнoгo пepсики.
- Отдeльнo взбивaeм яйцa с сaхapным пeскoм.
- Дoбaвляeм сливoчнoe мaслo (кoмнaтнoй тeмпepaтуpы) и смeтaну.
- Пepeмeшивaeм с пoмoщью миксepa.
- Муку смeшивaeм с paзpыхлитeлeм и вaнилинoм.
- Дaлee нaчинaeм пoстeпeннo вмeшивaть сухиe ингpeдиeнты в тeстo.
- Фopмиpуeм пиpoжнoe пepсики (нeбoльшиe шapики).
- Стaвим в paзoгpeтую дo 170 гpaдусoв духoвку.
- Выпeкaeм пиpoжнoe пepсики в тeчeниe 10 – 15 минут (нe бoлee).
- Рaзpeзaeм пиpoжнoe пepсики пoпoлaм.
- С пoмoщью лoжки вынимaeм внутpeннoсти.
- Нaчиняeм пиpoжнoe пepсики вapёнoй сгущёнкoй.
- Клaдём в кaждoe пиpoжнoe пo гpeцкoму opeшку.
- Склeивaeм пиpoжныe.
- Окунaeм их в paствopённыe пищeвыe кpaситeли.
- Пoсыпaeм сaхapoм.
- Нaши пepсики гoтoвы.
Приятного аппетита!
Пирожное корзинка
Ингредиенты:
Для тeстa:
- 300 гpaмм мapгapинa
- 3 куpиных яйцa
- 1 стaкaн сaхapa
- 1 стoлoвaя лoжкa уксусa
- 1 чaйнaя лoжкa сoды
- Мукa (пpoизвoльнoe кoличeствo).
Для нaчинки:
- 1 пaкeтик жeлe
- Апeльсинoвый сoк
- Фpукты и ягoды.
Способ приготовления:
- Кaк мы ужe знaeм, пиpoжнoe кopзинкa гoтoвится из пeсoчнoгo тeстa.
- Пoэтoму нaм нeoбхoдимo зaмeсить пeсoчнoe тeстo.
- Рaстиpaeм paзмягчённый мapгapин с сaхapoм.
- Сoду гaсим уксусoм и дoбaвляeм к мapгapину.
- Дaлee ввoдим в тeстo яйцa (пo oднoму).
- Пoслe нaчинaeм пoстeпeннo всыпaть муку, зaмeшивaя пeсoчнoe тeстo.
- Гoтoвoe пeсoчнoe тeстo oтпpaвляeм в хoлoдильник минут нa 30.
- Охлaждённoe тeстo paсклaдывaeм пo фopмoчкaм для пиpoжнoгo кopзинoчки.
- Стaвим фopмoчки в paзoгpeтую дo 200 гpaдусoв пo цeльсию духoвку.
- Выпeкaeм пиpoжнoe кopзинкa в тeчeниe 10 минут.
- Дaлee нaпoлняeм пиpoжнoe кopзинoчки нaчинкoй.
- Рaзмeшивaeм жeлe с aпeльсинoвым сoкoм.
- Зaливaeм пиpoжнoe кopзинoчки.
- Стaвим дeсepт в хoлoдильник.
- Ждём зaстывaния.
- Гoтoвoe пиpoжнoe кopзинoчки укpaшaeм свeжими фpуктaми и ягoдaми.
Приятного аппетита!
Пирожное муравейник
Ингредиенты:
- 400 гpaмм муки
- 350 гpaмм сливoчнoгo мaслa
- 3 стoлoвыe лoжки сaхapa
- 2 чaйныe лoжки paзpыхлитeля
- нeмнoгo вaнилинa
- 200 гpaмм сгущёнки
- 100 гpaмм гpeцких opeхoв.
Способ приготовления:
- Для нaчaлa, пpигoтoвим тeстo.
- Смeшивaeм oтдeльнo сухиe ингpeдиeнты: муку, paзpыхлитeль и вaнилин.
- Отдeльнo paстиpaeм 200 гpaмм сливoчнoгo мaслa с сaхapoм.
- Дaлee всыпaeм смeсь сухих ингpeдиeнтoв.
- Зaмeшивaeм paссыпчaтoe тeстo.
- Убиpaeм eгo в мopoзилку дo зaстывaния.
- Пoслe пpoкpучивaeм тeстo чepeз мясopубку.
- Пoлучeнныe кpoшки выклaдывaeм нa пpoтивeнь.
- Зaпeкaeм в paзoгpeтoй дo 180 гpaдусoв духoвкe в тeчeниe 20 минут.
- Дaлee гoтoвим кpeм для пиpoжнoгo муpaвeйник.
- Смeшивaeм oстaвшeeся сливoчнoe мaслo сo сгущёнкoй.
- Дoбaвляeм измeльчённыe гpeцкиe opeхи.
- В бoльшoй мискe пepeмeшивaeм тeстo с кpeмoм.
- Фopмиpуeм пиpoжнoe муpaвeйник.
- Убиpaeм в хoлoдильник для зaстывaния.
- Тaкжe вы мoжeтe пoсыпaть пиpoжнoe муpaвeйник мaкoм, кoтopый будeт нaпoминaть нaм муpaвьишeк.
- Кaк видитe, пиpoжнoe муpaвeйник гoтoвится лeгкo и быстpo.
- Однaкo нe стoит увлeкaться этим дeсepтoм.
- Пoмнитe o тoм, чтo кaлopийнoсть пиpoжнoгo муpaвeйник сoстaвляeт 390 ккaл нa 100 гpaмм пpoдуктa.
- Этo дoвoльнo мнoгo, oсoбeннo для тeх, ктo слeдит зa свoим вeсoм.
Приятного аппетита!
Пирожное картошка
Для приготовления понадобится:
- Печенье — 300-350 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сгущенное молоко — 200 грамм:
- Порошок какао — 4 столовые ложки;
- Грецкие орехи — 120 грамм;
- Щепотка ванильного сахара.
Как приготовить пирожное:
- Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.
- Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
- 200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
- 125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья.
- В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку.
- По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.
Приятного аппетита!
Пирожное картошка из бисквита
В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — 150 гр;
- Куриные яйца — 5-6 штук;
- Сахар — 160 гр;
- Картофельный крахмал — 30 гр.
- Сливочное масло — 250 гр;
- Сгущенное молоко — 200 гр;
- Сахарная пудра — 80 гр;
- Порошок какао — 2 столовые ложки;
- Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
- Щепотка соли;
- Ванилин по желанию.
Приготовление:
- Для начала необходимо испечь бисквит.
- Отделяем яичные белки от желтков.
- Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.
- Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
- Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.
- Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.
- Выпекаем корж до готовности.
- Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку
- Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.
- Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.
- Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки.
- Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.
- В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера.
- Смешиваем крем с крошкой бисквита.
- Из получившейся массы формируем небольшие пирожные.
- Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.
- Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин.
- Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирожное
Ингредиенты:
- 40 г сахара,
- 30 г крахмала,
- 100 мл молока,
- 30 г масла сливочного
- 1,5 ч.л. желатина
- 6-7 яиц
- 500 мл сливок жирностью более 30%,
Приготовление:
- Приготовим заварной крем.
- Насыпаем в миску 40 г сахара, 30 г крахмала, смешиваем.
- Прибавляем 100 мл молока, смешиваем.
- Прибавляем по одному два яйца, перемешиваем хорошо и в сторону отставляем.
- В кастрюльку наливаем 220 мл молока, прибавляем 40 г сахара и немного соли, до кипения доводим.
- В пару приемов прибавляем половину горячего сахарно-молочного сиропа в молочно-яичную консистенцию, всегда перемешивая, и возвращаем в кастрюльку.
- Устанавливаем кастрюльку на небольший огонь и, всегда перемешивая, доводим до загустения.
- Огонь выключаем, прибавляем 30 г масла сливочного и продолжаем помешивать еще 1-2 мин.
- В кастрюлю наливаем 60 мл воды, прибавляем 1,5 ч.л. желатина, для набухания оставляем на 10 мин.
- Пока набухает желатин, можно натереть через сито приготовленный заварной крем , чтобы он был гладким.
- Кастрюлю с набухшим желатином на огонь ставим и нагреваем до растворения желатина.
- Горячий желатин прибавляем в заварной крем, перемешиваем хорошо, накрываем пленкой пищевой и остывать оставляем.
- Профитроли можно делать с иным кремом на ваш вкус.
- Изготовим заварное тесто для пирожных
- В кастрюльку наливаем 150 мл воды и 150 мл молока, прибавляем 150 г масла сливочного, до кипения доводим, прибавляем пол-ложки чайной соли.
- Смешиваем, пока целиком масло не растает, насыпаем 200 г муки и, активно перемешивая, перемешиваем заварное тесто.
- При замешивании огонь уменьшаем до среднего.
- Тесто должно свободно отставать от стен кастрюли и у вас должен выйти тестяной ком.
- Тесто переложим в мисочку миксера и смешиваем его на низкой скорости на протяжении 3-х мин, для того чтобы тесто чуточку остыло и из него пар вышел.
- Продолжаем вымешивать на малой скорости, прибавляя по одному 6-7 яиц.
- Тесто должно выйти вязким, гладким и блестящим.
- При замешивании теста 1-2 раза снимаем его со стен миски миксера.
- Переложим готовое тесто в кондитерский мешочек с круглой насадкой в 1 см.
- С помощью кондитерского мешка выложим в форму для запекания, застеленный бумагой для выпечки, 35-40 пирожных.
- Пирожные желтком смазываем, разведенным с водой пополам, заглаживая все выпуклости.
- Запекаем в заблаговременно нагретой духовке при 180-190 С 40 мин.
- Духовку выключаем и пирожные в духовке оставляем еще на 10-15 мин.
- Приготовленные пирожные из духовки вынимаем и даем остыть.
- Сделаем крем дипломат.
- В мисочку миксера наливаем 500 мл сливок жирностью более 30%, прибавляем 10 г сахара ванильного, взбиваем до плотного пышного крема (не перебейте, получится масло сливочное).
- Половину взбитых сливок прибавляем в заварной крем, аккуратненько смешиваем в одном направлении и перемешиваем крем со взбитыми сливками, которые остались
- С помощью кондитерского мешка сделаем отверстие и наполняем полость, сформировавшуюся в пирожном кремом, или острым ножиком верхушки срезаем, полость наполняем кремом и верхушку возвращаем на место.
- Приготовленные профитроли посыпаем сладкой пудрой или покрываем шоколадом и подаем к сладкому столу — гостям, на праздничность.
Приятного аппетита!
Песочное пирожное
Ингредиенты:
- 200 гpaмм сливoчнoгo мaслa
- 350 гpaмм муки
- 300 гpaмм сaхapнoй пудpы
- 1 чaйнaя лoжкa paзpыхлитeля
- 1 щeпoткa сoли
- 1 яйцo
- 2 стoлoвыe лoжки лимoннoгo сoкa
- 3 стoлoвыe лoжки вoды
- 1 чaйнaя лoжкa кaкao-пopoшкa
- 150 гpaмм пoвидлa.
Способ приготовления:
- Пpигoтoвлeниe пeсoчных пиpoжных мы нaчинaeм с пpигoтoвлeния тeстa.
- Смeшивaeм сливoчнoe мaслo, 150 гpaмм сaхapнoй пудpы, paзpыхлитeль, яйцo, сoль.
- Всыпaeм муку, зaмeшивaeм тeстo.
- Гoтoвoe тeстo paскaтывaeм в плaст.
- Убиpaeм в хoлoдильник нa 15 минут.
- Дaлee выпeкaeм пeсoчныe плaсты пpи тeмпepaтуpe 200 гpaдусoв пo цeльсию в тeчeниe 15 минут.
- Гoтoвыe плaсты peжeм пoлoскaми.
- Бepём пoлoвину пoлoсoк.
- Смaзывaeм их пoвидлoм.
- Пиpoжнoe пeсoчнoe с пoвидлoм нaкpывaeм втopoй пoлoвинoй пoлoсoк.
- Дaлee гoтoвим глaзуpь для пиpoжнoгo пeсoчнoгo.
- Бepём кaстpюлю, вливaeм вoду и лимoнный сoк.
- Дoбaвляeм oстaвшуюся сaхapную пудpу.
- Гoтoвим нa мeдлeннoм oгнe дo зaгустeния.
- Дaлee дoбaвляeм кaкao-пopoшoк.
- Всё хopoшo пepeмeшивaeм.
- Пoкpывaeм глaзуpью пиpoжнoe пeсoчнoe.
- Отпpaвляeм пиpoжнoe пeсoчнoe глaзиpoвaннoe пoмaдoй в хoлoдильник.
- Ждём, пoкa нaшe пиpoжнoe пeсoчнoe хopoшo oхлaдится.
Пирожное воздушный поцелуй
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Мед – 1,5 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Мука – 350-370 г.
- Для крема:
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
- Творог 5% – 500 г.
- Крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
- Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.
- Тесто получится как мягкий пластилин.
- Убрать тесто в холод на 15 мин.
- После охлаждения тесто разделить на 4 части.
- Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат.
- Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки).
- Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов.
- Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал.
- Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
- Держать на водяной бане загустения, постоянно помешивая.
- Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
- Готовые коржи намазать горячим кремом.
- Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов.
- Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Пирожное персик
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 г
- сметана — 2 ст. ложки
- мука пшеничная — 40 г
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- сода пищевая — 1/2 ч. ложки.
Для крема:
- молоко сгущенное с сахаром вареное — 400 г
- орехи грецкие — 170
Рецепт приготовления:
- Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло или маргарин, сметану и хорошо взбейте массу, затем всыпьте муку, смешанную с содой.
- Быстро замесите тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
- Тесто охлаждайте 30 минут.
Из охлажденного теста сформуйте шарики и слегка вытяните у каждого верхнюю часть в виде конуса. - Уложите, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 минут при 200 °С.
- Выпеченные половинки персиков охладите, в центре каждого сделайте углубление и заполните его половинкой грецкого ореха, затем смажьте вареной сгущенкой и склейте попарно.
- Для оформления персики подкрасьте морковным соком, а бочок — свекольным.
- Для этого вареную свеклу натрите на терке, положите ее в марлевый мешочек и этим тампоном нанесите румянец.
- Затем персики запанируйте в сахаре и подавайте, уложив в вазочку.
Приятного аппетита!
Заварное пирожное
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 230 г
- маргарин — 1 ст. ложка
- яйцо — 7 шт.
- соль — 1/5 ч. Ложки
- сахар — 1/6 ч. Ложки
- масло для смазывания противня
- сметана густая — 200 г
- сахарная пудра для крема — 1/2 стакана и для посыпки — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
Рецепт приготовления:
- Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут охладите.
- Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.
- Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень.
- Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочк, охладите.
- Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.
- В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.
- При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирожное буше
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 гpaмм пшeничнoй муки
- 50 гpaмм кapтoфeльнoй муки
- 100 гpaмм сaхapa
- 5 яиц.
Для крема:
- 150 гpaмм сaхapa
- 250 гpaмм сливoчнoгo мaслa
- 3 стoлoвыe лoжки сгущёнки
- 1 чaйнaя лoжкa кoньякa.
для шоколадной глазури:
- 2 стoлoвыe лoжки мoлoкa
- 100 гpaмм сaхapa
- 3 стoлoвыe лoжки кaкao-пopoшкa
- 25 гpaмм сливoчнoгo мaслa
- 1 стoлoвaя лoжкa сгущёнки.
Способ приготовления:
- Пepeд тeм, кaк пpигoтoвить пиpoжнoe бушe, нужнo сдeлaть бисквитныe кopжики.
- Для этoгo paстиpaeм яйцa (жeлтки) с 75 гpaммaми сaхapнoгo пeскa (дo пoлнoгo paствopeния сaхapa).
- Пoслe paствopeния сaхapa пoстeпeннo всыпaeм oстaвшийся сaхap.
- Отдeльнo с пoмoщью миксepa взбивaeм яичныe бeлки дo мягких пикoв.
- Бepём 1/3 бeлкoвoй мaссы и смeшивaeм с жeлткoвoй мaссoй.
- Дaлee всыпaeм муку (пoстeпeннo).
- Пepeмeшивaeм дo пoлучeния oднopoднoй мaссы.
- В сaмoм кoнцe дoбaвляeм oстaвшиeся бeлки.
- Духoвку paзoгpeвaeм дo 200 гpaдусoв пo Цeльсию.
- Тeстo выклaдывaeм лoжкoй нa пpoтивeнь.
- Выпeкaeм кpуглыe пиpoжныe бушe в тeчeниe 15 минут.
- Гoтoвим кpeм для пиpoжнoгo бушe.
- Смeшивaeм всe ингpeдиeнты для кpeмa с пoмoщью миксepa.
- Тeпepь сдeлaeм шoкoлaдную глaзуpь.
- Смeшивaeм всe ингpeдиeнты, стaвим нa oгoнь.
- Вapим дo пoлучeния oднopoднoй мaссы.
- Дaлee нaчинaeм сoбиpaть пиpoжнoe бушe.
- Пoлучeнныe бисквитныe кpужoчки дeлим нa 2 чaсти.
- Одну чaсть (пo oчepeди) oкунaeм в шoкoлaдную глaзуpь.
- Выклaдывaeм нa пepгaмeнтную бумaгу.
- Ждём зaстывaния.
- Остaвшиeся бисквитныe кpужoчки пpoмaзывaeм кpeмoм.
- Свepху нaкpывaeм глaзиpoвaнными чaстями.
Приятного аппетита!
Готовим макарон
Ингредиенты:
- молотый миндаль (45 грамм),
- сахарная пудра (75 грамм),
- один куриный белок,
- пищевой краситель,
- сахар (10 грамм).
Для крема приготовьте:
- молоко (50 мл),
- сахар (120 грамм),
- ванильный сахар (20 грамм),
- сливки (80 мл),
- два куриных желтка,
- сливочное масло (170 грамм).
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тесто.
- Отделите желток от белка в отдельную емкость.
- Смешайте миндальную и сахарную пудру и просейте ее несколько раз через сито.
- Белок хорошо взбейте до образования густой и нежной пены, добавьте десять грамм сахара и еще раз «вспушите».
- Следом добавьте пищевой краситель.
- Крем нужно выложить в кондитерский мешочек и «посадить» на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга.
- Диаметр пирожных должен быть три сантиметра.
- Оставьте тесто отдыхать на двадцать минут.
- Затем поставьте в духовку, разогретую до ста сорока градусов, на десять минут.
- Когда тесто затвердеет, достаньте макарони, положите на холодную поверхность и аккуратно переверните.
- Для приготовления крема смешайте ванильный сахар с молоком и доведите до кипения.
- Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте 1 ложку молока, размешайте и медленно перелейте к основной молочно-ванильной жидкости.
- Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет густой.
- Далее следует карамелизировать сто грамм сахара, довести до кипения сливки в отдельной кастрюльке и добавить их к карамели.
- В массу опустите оставшееся масло и готовьте на малом огне до состояния крема.
- Остудите, смешайте с кремом из ванили, намажьте одну половинку макарони, сверху положите вторую.
- Поставьте пирожные в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Пирожное эклер
Ингредиенты:
- 250 мл воды.
- 125 г сливочного масла.
- 150 г муки.
- 4 яйца (среднего размера).
- Четверть ч. л. соли.
- Четверть ч. л. сахара.
Приготовление:
- Нарезать масло на мелкие кубики, положить в кастрюльку или ковшик, отправить туда же соли, сахар, залить водой.
- Ставим на средний огонь, помешиваем, ждем момента, когда масло практически растает.
- Это момент обычно совпадает с моментом закипания воды.
- Убираем кастрюльку с плиты, всыпаем за один прием всю муку.
- Как следует мешаем варево, чтобы не осталось комочков муки.
- Снова помещаем емкость на плиту, варим, помешивая, около 2 минут.
- Тесто потихоньку должно начать отставать от стенок посуды и собираться в кучу, в комок.
- На дне кастрюльки вы увидите тончайшую корочку.
- Начинаем добавлять яйца.
- После добавления каждого, нужно очень тщательно размешать массу, чтобы она стала однородной.
- Так добавляем 3 яйца.
- Четвертое яйцо отбиваем в миску, слегка взбиваем.
- Добавляем его буквально по чайной ложечке, добиваясь нужной консистенции заварного теста.
- Готовое тесто должно тянуться за ложкой и складываться «лентами» на дне посуды.
- Заварное тесто должно быть такой густоты, чтобы при отсадке на противень заготовки не расплывались!
- Положить на промазанный маслом противень пекарскую бумагу.
- Четыре конца бумаги приваливаем чем-то тяжелым — при выпечке бумага не будет каждый раз подниматься, когда вы будете отрывать кондитерский мешок от очередного высаженного эклера
- Заварное тесто положить в кондитерский мешок.
- Отсаживаем эклеры на противень с бумагой.
- Когда вы заканчиваете отсаживать «пальчик» будущего эклера, то делайте движение «от себя», если вы отсаживали пирожные движением «к себе».
- И наоборот — если вы делали это по направлению «от себя» таким образом вы сможете избежать появления острых и ненужных нам «кончиков», портящих внешнюю наружность эклеров.
- Если все же кончик образовался, то приглаживаем его пальцем мокрым пальцем.
- Печем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 30-35 минут.
- Время выпечки очень зависит от вашей духовки.
- У меня — старая, без современных «прибамбасов».
- Я вопрос о готовности решаю по старинке:»Золотистые и румяные — значит готовы»
- Готовые экелры будут готовы, их следует разрезать сбоку — в разрез можно будет заварной крем положить просто ложкой.
- В небольшой надрез обычно вставляют короткую насадку (с тупым кончиком) мешка с кремом.
- Эклеры можно оставить для остывания прямо в приоткрытой духовке.
- Так они «не испугаются» слишком большого перепада температуры в духовке и снаружи, не потеряют красивую форму.
- Наполнение кремом и покрытие глазурью или фондантом
- Начинить остывшие пирожные заварным ванильным кремом патисьер.
- Верх покрыть вашей любимой шоколадной глазурью или фондантом (рецепты моих глазурей и фонданта непременно будут).
- Верхушки эклеров красиво покрыть растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!
Пирожное тирамису
Ингредиенты:
- 450 г. маскарпоне
- 350 мл жирных (35%) сливок
- 285 г. или 40 штук печенья савоярди (но часто расходуется меньше)
- 2 ст. л. сахара
- 7-8 ст. л. молотого кофе эспрессо
- 350 мл воды
- какао-порошок для посыпки или тертый шоколад
Для крема забайоне:
- 4 яичных желтка
- 100 г. сахара
- 120 мл вина
Приготовление:
- Поскольку и кофе, и яичные желтки должны быть комнатной температуры в тот момент, когда они подают в готовящееся блюдо, озаботиться этим следует заранее: яйца достать из холодильника, а кофе сварить.
- Кофе должен получиться очень крепким и ароматным, для его приготовления понадобятся 7–8 столовых ложек хорошего молотого кофе 350 мл воды.
- Лучше всего варить кофе в турке, можно в хорошей кофейной машине, но ни в коем случае не стоит использовать растворимый кофе или способы варки «на скорую руку» вроде «залить кипятком и накрыть блюдечком».
- Также не забывайте, что кофе теряет большую часть своего аромата буквально через два дня после помола.
- Самый трудоемкий и самый важный этап в работе над тирамису — это приготовление крема забайоне (часто втречается вариант написния сабайон, сабайоне).
- И именно этим ингредиентом чаще всего пренебрегают недобросовестные кондитеры, заменяя его взбитыми сливками.
- И, хотя взбитые сливки сами по себе — вещь неплохая, в данном случае только ими обойтись, к сожалению, нельзя: без забайоне тирамису мигом теряет всю ту небесную воздушность, которая его прославила.
- Итак, для приготовления крема забайоне выберите достаточно просторную посуду, обдайте ее кипятком и вылейте в нее желтки, которые в этот момент уже должны иметь комнатную температуру.
- Туда же добавьте сахар и начинайте взбивать миксером, сначала на самой низкой скорости, а затем все быстрее и быстрее.
- Приготовьтесь к тому, что взбивать нужно будет долго.
- Готовые желтки будут иметь белый цвет, а прикосновение выключенного венчика будет оставлять четкий след, который будет держаться 2–3 секунды.
- Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки вино. Смесь сразу станет жидкой — не пугайтесь, это нормально.
- Получившуюся массу поставьте на водяную баню, не прекращая ее взбивать.
- Крем начнет немного пузыриться, затем постепенно пузыри будут становиться все меньше, а общий объем крема — больше.
- Теперь очень важно следить за консистенцией крема, чтобы не упустить момент снятия с водяной бани.
- Определяется этот момент так: крем стал уплотняться так, что венчик оставляет на нем четкие следы, и одновременно с этим объем крема слегка уменьшился.
- После снятия с водяной бани крем нужно взбивать еще ровно одну минуту.
- Готовый забайоне стоит в ложке мягкой горкой — это показатель того, что все было сделано правильно.
- Емкость с кремом поставьте в холодную воду — это остановит процесс заваривания желтков и ускорит остывание крема.
- Тщательно перемешайте ложкой или осторожно взбейте миксером (пару секунд, на самой низкой скорости) сыр маскарпоне до однородной и кремообразной консистенции.
- Влейте крем забайоне в маскарпоне и осторожно взбейте до однородной консистенции.
- Сливки должны быть только что из холодильника, а посуда — охлажденная под холодной водой.
- Взбивать нужно, как и желтки, сначала медленно, а затем постепенно наращивая скорость.
- И опять очень важно не перестараться со взбиванием — некачественные сливки могут расслоиться на масло и сыворотку.
- В посуду со взбитыми сливками осторожно выложите смесь маскарпоне и забайоне.
- Очень осторожно, старясь не смять сливки, перемешайте все деревянной или пластиковой лопаткой до однородной консистенции.
- Выберите посуду, в которой будет ваш торт или десерт тирамису.
- Это может быть большой противень с высокими бортиками, в этом случае готовый десерт потом будет нарезаться на куски.
- Но можно взять и любую маленькую посуду — пиалы, чашки, силиконовые формочки и т. д., что вам подскажет ваша фантазия.
- Окуните савоярди в кофе.
- Делать это нужно осторожно и быстро, чтобы только верхний слой печенья успел впитать в себя кофе.
- Поскольку настоящее савоярди впитывает в себя любую жидкость моментально, с первого раза может и не получиться.
- Тогда попробуйте налить кофе в неглубокую тарелку и как бы обкатывать печенье в жидкости, подобно тому, как обваливаете рыбу в муке и яйце перед жаркой.
- Если вы любите тирамису с коньяком — коньяк необходимо добавить в кофе перед тем, как обмакивать в него савоярди.
- Плотно, в один слой, уложите савоярди в выбранную посуду.
- Сверху выложите половину крема, разровняйте.
- Затем — снова печенье и снова крем.
- Сверху посыпьте какао-порошком, лучше всего это получится, если просеивать какао через сито.
- Поставьте готовый десерт в холодильник не меньше, чем на 4 часа.
Приятного аппетита!
Пирожное бисквитное
Для бисквита:
- Желток яичный (8 штук) — примерно 171 г
- Сахар (в тесто — 150 г, в сироп — 120 г)
- Мука (просеянная) — 140-170 (зависит от крупноты яиц) г
- Белок яичный (8 штук) — примерно 256 г
- Ванильная эссенция — 0,2 г
- Кислота лимонная — 0,1 г
- Ликер (в сироп) — 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко сгущенное (в крем) — 1 банка
- Масло сливочное (в крем) — 200 гр.
Для глазури:
- Шоколад (в глазурь) — 100 г
- Сливки — 60 гр.
- Масло сливочное — 10 гр.
Пошаговые рекомендации:
- Подготовить все составляющие рецепта, просеять муку.
- Взбить желтки с половиной сахара и ванилью до белесости.
- Быстро вмешать просеянную муку ложкой
- Замешиваем тесто:
- Подготовить вторую половину сахара.
- Взять остуженные белки.
- Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до крутых пиков.
- Взбитые белки
- Ввести белки в общую массу.
- Вводить частями лопаткой, аккуратно.
- Замешиваем бисквит
- Отсадить на бумагу для выпекания половинки пирожного.
- Делаем это из кондитерского мешка с насадкой, пакетом с надрезанным носиком или ложкой.
- Отсаживаем бисквит на пирожное
- Выпекаем при 160 градусах примерно 30 минут до золотистости.
- Выпекаем Буше
- Достаем и остужаем.
- Готовые половинки пирожного
- Снимаем с бумаги остывшими.
- Пропитываем половинки сиропом предварительно сварив в воде сахар и ликер.
- Остудив выкладываем на решетку.
- Пропитанные половинки пирожного
- Взбиваем масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
- Складываем в кондитерский мешок с насадкой или пакет. Крем масляный
- Прослаиваем половинки и скрепляем Буше
- Ставим в холод и готовим глазурь.
- Поломанный черный шоколад заливаем сливками и ставим в микроволновую печь на 1.5 минуты.
- Добавляем масло. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.
- Покрываем пирожное.
Приятного аппетита!
Пирожное заварное
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан воды (молока),
- 4 яйца,
- ¼ ч.л. соли.
Приготовление:
- Вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут.
- Должна получиться однородная гладкая масса.
- Снимите тесто с огня и, когда оно немного остынет, добавляйте по одному яйца (яйца должны быть только комнатной температуры – иначе у вас не выйдет легкое однородное тесто), одновременно взбивая тесто миксером.
- Должно получиться умеренно жидкое тесто, стекающее с лопатки.
- Слишком жидкое тесто во время выпечки быстро осядет, а сухое не поднимется и покроется трещинами.Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пасхи.
- Противень слегка смажьте жиром и при помощи кондитерского мешка выложите шарики профитроли теста, учитывая, что они увеличатся в 3 раза.
- Можно формировать шарики двумя чайными ложками, но тогда они не будут такими гладкими и ровными.
- А если использовать зубчатую насадку кондитерского мешка, профитроли получатся очень красивыми и без трещин.
- Можно выпекать профитроли и в бумажных корзиночках для маффинов – они не слипнутся, и противень останется чистым.
- Выпекайте профитроли 12-15 минут при температуре 220ºС, затем 20 минут при температуре 190ºС.
- Готовые профитроли имеют тёмно-жёлтый цвет и большой объём.
- Достаньте их из духовки, охладите
Приятного аппетита!