Содержание страницы:
Пирожное «Буше» — традиционный французский десерт с достаточно сложным составом. В переводе с французского — это закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Несмотря на сложность, эту вкуснятину может приготовить любая хозяйка на своей кухне, вооружившись кулинарной книгой и необходимыми ингредиентами. Благодаря разнообразным рецептам, вы можете выбрать для себя подходящий или дополнить его по-своему усмотрению разными начинками.
Состав:
- Мука — 400 г Яйца — 7 шт. С
- ахар — 350 г
- Горький шоколад — 150 г
- Сливки или молоко — 100 г
- Конфитюр — по вкусу
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Желтки разотрите с сахаром и взбейте их миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза.
- Затем, взбейте белки.
- Муку просейте и маленькими порциями высыпьте ее к взбитым желткам.
- В приготовленную массу введите белки, аккуратно перемешивая.
- Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или шприц.
- Покройте противень бумагой для выпекания, немного смажьте ее растительным маслом и с помощью шприца выдавите небольшие порции теста.
- Включите духовку на 190 градусов и выпекайте пирожные около получаса.
- Готовые пирожные остудите.Читайте ещё: как приготовить лучшее безе.
- Положите конфитюр в кастрюльку, поставьте на огонь и варите, не забывая помешивать.
- Горячим конфитюром смажьте 1 половинку пирожного и накройте ее 2-ой.
- Теперь приготовьте шоколадную глазурь.
- Для этого подогрейте сливки или молоко, растопите в них шоколад и быстро перемешайте.
- Готовой шоколадной глазурью покройте пирожные.
Пирожное буше
Состав:
- Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Сгущенное молоко — 5 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
Приготовление:
- Отелите белки от желтков.
- Взбейте белки с сахаром в плотную пену, не переставая взбивать, добавляйте по 1-му желтку.
- В яичную массу постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- Застелите противень для выпекания специальной бумагой, смажьте ее маслом и выложите тесто (ложкой или кулинарным мешком).
- Выпекайте тесто при 200 градусах 20 мин.
- Пока пирожные пекутся, взбейте сгущенное молоко и сметану в блендере до однородной массы.
- Готовые пирожные остудите, смажьте одну половинку кремом и накройте другой половинкой.
- Поставьте в холодильник минимум на 1 ч, чтобы пирожные хорошо пропитались.
С орехами
Ингредиенты:
- Мука — 300 г Яйца — 7 шт.
- Сахар — 150 г
- Орехи — 250 г
- Шоколад — 200 г
- Мармелад — для украшения
Приготовление:
- Разделите белки и желтки.
- Желтки взбейте с 4-мя ложками сахара до образования густой массы.
- Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотной пены.
- Аккуратно перемешайте обе массы и всыпьте просеянную муку.
- Замесите густое тесто, смотрите, чтобы не было комков.
- Перелейте тесто в кулинарный мешок.
- Застелите противень пекарской бумагой и высадите половинки пирожного.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
- Пока половинки пирожного остывают, займитесь приготовлением начинки.
- Орехи (для этого можно брать любые) мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
- Шоколад натрите на мелкой терке.
- Мармелад растопите в сотейнике, смажьте им половинки пирожного снаружи и внутри.
- Склейте 2 половинки пирожного, верхушку пирожного посыпьте измельченными орехами и шоколадом.
В домашних условиях
Состав:
- Мука — 300 г
- Яйца — 12 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Лимонная кислота — ¼- ч.л.
- Вода — 200 мл
- Сгущенное молоко — 100 г
- Ваниль — ¼- ч.л.
- Сливочное масло — 350 г
- Шоколад — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Ликер — 3 ч.л.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Желтки взбейте с сахаром в плотную массы, добавьте ваниль.
- Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы.
- Белки взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту.
- Смешайте обе массы, добавьте ликер и вымешайте однородное тесто.
- Наполните тестом кулинарный шприц.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой и выдавите лепешки, диаметром около 5 см.
- Выпекайте лепешки 20 мин, остудите.
- Пока лепешки остывают, приготовьте крем.
- Вылейте в ковшик воду, добавьте сахар, доведите до кипения и варите сироп 5 — 10 мин.
- Добавьте сгущенное молоко, перемешайте и снова доведите до кипения.
- Поставьте крем в холодильник до полного остывания.
- Масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте.
- Маленькими порциями влейте масло в крем.
- Наполните масляным кремом кулинарный шприц и нанесите на 1 половину лепешек, накройте 2-ой половинкой.
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Растопите в микроволновке шоколад с растительным маслом.
- Получившейся массой смажьте пирожные.
Лучший десерт
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 200 г.
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Сахар – 170 г.
- Ванилин – 1 щепотка
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Крем для пирожных:
- Сгущенное молоко – 80 мл
- Сливочное масло – 350 г.
- Сахар – 230 г.
- Вода дистиллированная – 75 мл
Сироп и глазурь:
- Шоколад (черный) – 120 г.
- Вода дистиллированная – 70 мл
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Коньяк – 1 ч.л.
- Молоко – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сначала отделите белки от желтков и уберите белки в холодильник.
- Желтки оставьте при комнатной температуре в миске.
- Спустя 15-20 минут добавьте к желткам ванилин и сахар.
- Взбивайте смесь миксером на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет кремовой и светлой.
- В это время просейте муку и разогрейте духовку до 180/200 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Если вы часто готовите и доверяете своему глазомеру, то выпекать бисквит можно на глаз, однако менее опытным кулинарам рекомендуется предварительно нарисовать на бумаге круги по 5-6 сантиметров в диаметре на равном расстоянии (1-2 сантиметра) друг от друга.
- Начнем готовить тесто для бисквита Буше.
- Поменяйте скорость миксера на самую слабую и начинайте постепенно добавлять муку к ранее приготовленному крему из желтков.
- Охлажденные белки выньте из холодильника, добавьте щепотку лимонной кислоты и начинайте взбивать их миксером.
- Важно, чтобы насадки для миксера были чистыми.
- Взбивайте белки в течение 3 минут, пока не образуется устойчивая пена.
- Постепенно добавьте белковую смесь к тесту и вымешивайте при помощи деревянной лопатки движениями сверху вниз.
- Теперь нам понадобится кондитерский мешок, который мы наполним приготовленным тестом и с его помощью выдавим одинаковые круги на застеленном бумагой противне.
- Выпекать бисквит необходимо примерно 15-20 минут.
- После этого извлеките противень из духовки, переложите будущие пирожные на блюдо и дайте им остыть.
- Перейдем к приготовлению сиропа.
- Возьмем небольшую кастрюлю, добавим воду и поставим на огонь.
- Затем добавим сахар и дождемся, пока закипит вода.
- Продолжим варить сироп еще 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
- Не забывайте помешивать сироп, чтобы он не подгорал.
- Добавим в сироп сгущенное молоко, хорошенько перемешаем и доведем до кипения.
- Когда сироп со сгущенкой закипит, немедленно выключите огонь и дайте сиропу остыть.
- Затем уберите в холодильник на 20 минут.
- Пока охлаждается сироп, нужно разморозить сливочное масло до комнатной температуры, просто подержите его в тепле около 15 минут.
- Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и поместите в миску для размешивания.
- Взбивайте масло миксером примерно 2 минуты и затем добавляйте охлажденный сироп по одной ложке, непрерывно взбивая после очередной ложки.
- Поздравляем, вы только что приготовили нежнейший крем для наших пирожных!
- Следующий шаг, это заправка пирожных.
- Для этого мы разделим бисквит на 2 равные части и выложим на одну половинку 2 столовые ложки крема.
- Сверху накройте второй половинкой и слегка придавите.
- Буше лучше оставить в холодильнике на 20-30 минут, чтобы крем немного застыл.
- В это время приготовим сироп для пирожных.
- Возьмем кастрюлю, добавим воду и сахар, доводим до кипения и варим еще 3 минуты на слабом огне.
- Не забываем добавить коньяк и тщательно размешать.
- Обмакните охлажденные пирожные в получившуюся глазурь на пару секунд и выложите на блюдо с бумагой для выпечки.
- Пусть сироп остынет и впитается.
- Остался заключительный этап – шоколадная глазурь.
- Возьмем еще одну миску, поломаем в неё плитку шоколада и поставим на водяную баню.
- Когда шоколад растворится, добавьте молоко, масло и хорошо перемешайте.
- Снимите с водяной бани.
- Осталось обмакнуть каждую бисквитную булочку в шоколад и аккуратно выложить на блюдо.
- Поставьте блюдо в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад немного застыл.
Бисквитное со сгущенкой
Для бисквита:
- Желток яичный (8 штук) — примерно 171 г
- Сахар (в тесто — 150 г, в сироп — 120 г)
- Мука (просеянная) — 140-170 (зависит от крупноты яиц) г
- Белок яичный (8 штук) — примерно 256 г
- Ванильная эссенция — 0,2 г
- Кислота лимонная — 0,1 г
- Ликер (в сироп) — 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко сгущенное (в крем) — 1 банка
- Масло сливочное (в крем) — 200 гр.
Для глазури:
- Шоколад (в глазурь) — 100 г
- Сливки — 60 гр.
- Масло сливочное — 10 гр.
Пошаговые рекомендации:
- Подготовить все составляющие рецепта, просеять муку.
- Взбить желтки с половиной сахара и ванилью до белесости.
- Быстро вмешать просеянную муку ложкой
- Замешиваем тесто:
- Подготовить вторую половину сахара.
- Взять остуженные белки.
- Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до крутых пиков.
- Взбитые белки
- Ввести белки в общую массу.
- Вводить частями лопаткой, аккуратно.
- Замешиваем бисквит
- Отсадить на бумагу для выпекания половинки пирожного.
- Делаем это из кондитерского мешка с насадкой, пакетом с надрезанным носиком или ложкой.
- Отсаживаем бисквит на пирожное
- Выпекаем при 160 градусах примерно 30 минут до золотистости.
- Выпекаем десерт.
- Достаем и остужаем.
- Готовые половинки пирожного
- Снимаем с бумаги остывшими.
- Пропитываем половинки сиропом предварительно сварив в воде сахар и ликер.
- Остудив выкладываем на решетку.
- Пропитанные половинки пирожного
- Взбиваем масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
- Складываем в кондитерский мешок с насадкой или пакет. Крем масляный
- Прослаиваем половинки и скрепляем Буше
- Ставим в холод и готовим глазурь.
- Поломанный черный шоколад заливаем сливками и ставим в микроволновую печь на 1.5 минуты.
- Добавляем масло. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.
- Покрываем пирожное.
С кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 160 гр.
- сахар — 225 гр.
- яйцо — 7 шт. (350 гр.)
Для крема:
- масло сливочное — 150 гр.
- сгущенное молоко — 240 гр.
Для сиропа:
- сахар — 2 ст. л.
- десертное вино — 2 ст. л.
Для глазури:
- сахар — 300 гр.
- вода — 180 мл
- какао — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Желтки взбейте со 150 г сахара, пока не исчезнут крупинки.
- Отдельно взбейте охлажденные белки до увеличения объема в 4—5 раз.
- В конце взбивания постепенно добавьте оставшийся сахар.
- Взбитые с сахаром желтки смешайте с 1/3 части белков, затем добавьте просеянную муку, все перемешайте.
- Добавьте остальную часть белков и перемешайте смесь до образования однородного теста.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и через трубочку с небольшим диаметром отсадите тесто на противень в виде круглых лепешек.
- Выпекайте 15—20 минут при температуре 190—200 ˚С, после охлаждения и затвердения снимите лепешки с противня и по две склейте кремом так, чтобы образовалось пирожное в виде шарика.
- Верхнюю часть на несколько секунд поместите в ароматизированный сироп.
- Для того чтобы десерт при глазировке не разваливался, его в течение часа нужно охладить, а за-тем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь и быстро повернуть глазурью вверх.
- Украсьте пирожные масляным кремом в виде цветков.
- Приготовьте крем: взбейте масло добела, постепенно добавьте сгущенное молоко.
- Приготовьте глазурь: приготовьте сироп из сахара и воды, слегка охладив его, взбейте венчиком, добавьте какао и масло.
Бисквит буше
Ингредиенты:
- Мука 339,
- сахар 341,
- желтки 341,
- белка 512,
- эссенция 2,3
- кислота молочная 1,5.
Способ приготовления:
- Тесто готовят без добавления крахмала, более вязкой и густой консистенции, не растекающееся на бумаге.(Особенность технологии состоит в раздельном взбивании белков и желтков яиц.)
- Желтки соединяют с 3/4 частями сахара и взбивают в течение 40-50 мин до получения однородной массы. Охлажденные белки взбивают 15-20 мин на малой скорости, затем включают большую скорость.
- В конце взбивания добавляют оставшуюся, 1/3 часть сахара.
- Во взбитые желтки добавляют эссенцию, муку перемешивают в течение б-8 с, затем быстро вводят отдельными порциями взбитые белки и все перемешивают до получения однородного теста.
- Тесто выкладывают в формы или отсаживают на кондитерские листы, застланные бумагой (для пирожных).
- Коническим кондитерским мешком с металлической трубочкой диаметром 18 мм.
- Можно отсаживать заготовки круглой и овальной формы.
- Во избежание оседания тесто выпекают немедленно после отсадки.
- Продолжительность выпечки пирожных «буше» 15-30 мин при температуре 150-200°С.
- После выпечки полуфабрикат охлаждают и выдерживают 4-6 ч. при температуре не выше 20°С.
Пирожные с какао
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 8 ст.л. сгущенного молока
Для глазури:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 12 ст.л. сахара
Приготовление:
- Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.
- В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать. - После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста. Читайте ещё: как приготовить вкусный бисквит в мультиварке.
- Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга
- Поставить противень в разогретую до 200 С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить
- Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко, до получения пышной глянцевой массы.
- Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.
- Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды, сироп уваритьна медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладит.
- Добавить в сироп какао, тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным.Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь, перевернуть и дать глазури застыть.
Классический
Ингредиенты:
- желтки – 9 шт
- белки – 12 шт
- сахар – 6 полных столовых ложек
- мука – 6 полных столовых ложек
Приготовление:
- Яйца в охлажденном виде осторожно и тщательно разделяем на желтки и белки.
- Посуда, в которую помещаем белки, должна быть очень чистой, обезжиренной и охлажденной для получения пышной и стойкой белковой пены.
- К желткам добавить четыре столовые ложки сахара, растереть венчиком до полного растворения сахара, а затем продолжить взбивание миксером до образования однородной пышной массы светло-желтого оттенка.
- В другой миске взбить белки в крепкую белую пену .
- Взбивание стараемся производить на холоде.
- Начинаем взбивать венчиком или миксером на малой скорости, затем продолжаем взбивание на большой скорости.
- В конце взбивания по одной добавляем оставшиеся две столовые ложки сахара и еще немного «добиваем» для растворения сахара в белках.
- Объем белков при правильном взбивании увеличится в 4-5 раз.
- Соединение составляющих бисквита производим в несколько этапов, что обеспечит его наилучшее качество.
- Сначала во взбитые с сахаром желтки перекладываем третью часть взбитых белков.
- Осторожно сверху вниз вмешиваем белки в желтки, затем всыпаем постепенно муку, вмешивая ее таким же образом.
- Взбивать больше нельзя, все соединяем вручную, с помощью венчика.
- Осторожно размешав тесто до однородной консистенции, вводим оставшиеся 2/3 взбитых белков.
- Вмешиваем белки в тесто точно так же – осторожными движениями сверху вниз.
- Тесто в результате взбивания и правильного соединения составляющих масс максимально насыщено воздухом — 4 , чего мы и добивались.
Готово!