Пирожки рецепты приготовления с фото

рецепт пирожков

Пирожки — в них заключена вся история кулинарного развития славянских народов, а они сами стали частью многих русских традиций. Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Маргарин — 180 г
  • Сахар — 0,5 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Мука — 1-1,2 кг

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с маргарином.
  2. Добавить в эту смесь сахар, соль и растительное масло.
  3. Влить молоко и хорошо перемешать.
  4. В муку добавить сухие дрожжи и только после этого добавить жидкую смесь.
  5. Дать тесту постоять в теплом месте 30 минут.
  6. Сформировать пирожки (начинку можно любую).
  7. Выложить на противень на расстоянии 2-4 см друг от друга.
  8. Смазать яичным желтком, дать постоять.
  9. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пирожки

рецепт пирожков

Ингредиенты:

  • Мука – 3 чашки
  • Дрожжи сухие  6 ложек
  • Сахар – 4 ложки
  • Молоко – 1,5 чашки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 2/3 стакана
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую миску.
  2. Лучше, если она будет пластиковой.
  3. Кладем дрожжи, 4 ложки сахара и 6 ложек муки.
  4. Осторожно и медленно выливаем молоко в миску.
  5. Оно должно быть теплым (чуть выше комнатной температуры), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
  6. При этом тщательно перемешивая нашу консистенцию, чтобы предотвратить появление комочков.
  7. Консистенция теста в итоге станет похожа на густую сметану.
  8. Ставим миску в теплое место минут на 15, чтобы пошел процесс брожения.
  9. Масса увеличится в объеме раза в 2-3 и немного осядет.
  10. Взбить 4 яйца миксером, добавив щепотку соли.
  11. Затем вылить их в миску и перемешать.
  12. В тесто добавить 3 чашки муки и подсолнечное масло.
  13. Все нужно тщательно перемешивать ложкой, а затем руками.
  14. И вот, наше тесто готово.
  15. Тесто должно свободно отходить от миски и не прилипать к рукам если оно прилипает, но все этапы были правильно соблюдены, возможно, яйца были крупные.
  16. Ситуацию можно исправить, добавив немного муки.
  17. Но, следует соблюдать осторожность, чтобы консистенция не стала слишком тяжелой.
  18. Вымешиваем тесто.
  19.  Делаем это на столе или большой разделочной доске, предварительно посыпанной сверху мукой.
  20. Вымешивать нужно не менее 10 минут.
  21. Если прилипает к поверхности, добавляем немного муки.
  22. Делаем заготовки, делим тесто на две части.
  23. Из первой формируем колбаску и режем ее на кусочки одинакового размера.
  24. Каждый кусочек раскатываем скалкой, пока из него не получится блинчик.
  25. Лепим пирожки, готовый блинчик следует немного вытянуть руками и внутрь положить начинку.
  26. Удобнее это сделать маленькой чайной ложкой.
  27. Начинку кладем в центр, загибаем друг к другу края и плотно прижимаем их пальчиками.
  28. Выкладываем на противень.
  29. Если вы хотите, чтобы поверхность была ровная и гладкая, нужно выкладывать готовое изделие швом вниз.
  30. Расстояние между заготовками должно быть сантиметра .
  31. Запекаем в духовке, перед духовкой рекомендуется подержать противень в теплом месте минут 15-20.
  32. В духовку ставим на 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки

рецепт пирожков

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи (сухие — 1 ст. л., свежие — 25 г)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Ром — 1 ч. л.
  • Мука — 500 г
  • Картофель
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Из воды, дрожжей, сахара, соли, растительного масла, муки замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
  2. Замесив тесто, принимаемся за ничинку — картофельное пюре.
  3. Картошку сварить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
  4. Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать в лепешку.
  5. Выложить начинку, защипнуть края.
  6. Жарить пирожки на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Пирожки с повидлом в духовке

рецепт пирожков

Ингредиенты:

  • 270 мл молока;
  • дрожжей 7 граммов (1 ч. л. с горой);
  • 580 г муки;
  • 1 яйцо в тесто;
  • 2 сырых желтка в тесто;
  • 2 ст. л. сахара обычного;
  • 1 пакет сахара ванильного;
  • 110 граммов сливочн. масла;
  • повидло для начинки 0,5 кг;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

  1. Теплое молоко наливается в кастрюльку либо в большую миску, смешивается с сахаром и дрожжами, оставляется на пару минут.
  2. Масло растапливается, остужается.
  3. Целое яйцо нужно взбить с половиной чайной ложки соли.
  4. Молоко смешивается с яйцами и маслом, добавляются взбитые яйца, масса хорошо размешивается.
  5. В тесто добавляется ванилин с мукой, все это вместе замешивается.
  6. Далее миску нужно убрать в теплое место на 2,5 часа.
  7. Повидло перекладывается в миску, разминается до однородного состояния.
  8. Комочков в начинке быть не должно.
  9. Достаем подошедшее тесто, делим на небольшие комочки, раскатываем лепешечки.
  10. Раскладываем подготовленное повидло по лепешечкам.
  11. Лепим закрытые пирожки, уделяя особое внимание прочности швов.
  12. Начинка вытекать не должна.
  13. Перекладываем пирожки на противень швом вниз.
  14. Между ними должно оставаться место для подъема.
  15. Даем постоять в тепле на противне еще около четверти часа.
  16. Изделия должны приподняться, разгладиться.
  17. Взбиваем оставшееся яйцо для смазки, покрываем поверхность пирожков.
  18. Печем при 180 градусах приблизительно 15 минут.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с повидлом в духовке

рецепт пирожков

Вариант пирожков с повидлом в духовке на скорую руку из готового слоеного теста. Лучше использовать дрожжевое тесто, из него выпечка получается мягче.

Ингредиенты:

  • упаковка теста;
  • 300-350 г повидла;
  • яйцо;
  • 3-4 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто нужно выложить на припудренный стол, раскатать тонко.
  2. Подготовленный пласт нужно разрезать на квадраты или прямоугольники произвольного размера.
  3. Взбейте яйцо, окуните в нем кисть, обработайте все линии разрезов.
  4. Разложите повидло по всем кусочкам.
  5. Сверните прямоугольники пополам, слепите края вместе.
  6. Перенесите четырехугольные пирожки на противень.
  7. Смажьте все изделия остатками яйца.
  8. Сверху присыпьте сахарным песком, только немного.
  9. Выпекаются слоеные пирожки при 210 градусах.
  10. Готовность определяйте «на глазок» по цвету теста.

Приятного аппетита!

Пирожки с повидлом в духовке на кефире

рецепт пирожков

Вариант простых пирожков с повидлом из кефирного теста. Несмотря на то, что дрожжи в него не добавляются, постоять тесту все равно нужно, хотя бы двадцать минут.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • по 0,2 ч. л. питьевой соды, соли;
  • ложка сахара;
  • 3,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. масла;
  • 300 г повидла.

Приготовление:

  1. Кефир вынимается заранее либо аккуратно подогревается.
  2. Важно не свернуть продукт творогом.
  3. Смешиваем с кефиром сахар, соду и соль.
  4. Добавляем одно яйцо, наливаем половину стакана растительного масла.
  5. Все хорошо взбиваем венчиком.
  6. Засыпаем муку.
  7. По консистенции тесто должно получиться средним, не очень густым, но и не растекающимся.
  8. Прикрываем миску, даем постоять тесту в тепле.
  9. За это время разминаем до однородности повидло, отдельно взбиваем яйцо.
  10. Лепим обыкновенные пирожки.
  11. Тесто раскатываем тонко, под действием рыхлителя мякиш поднимется в духовке, его будет больше.
  12. Раскладываем на противне, смазываем.
  13. Пекутся кефирные пирожки при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Пирожки с повидлом в духовке на кефире с дрожжами

как приготовить пирожки

Вариант быстрого дрожжевого теста на кефире, которому нужно постоять всего час. Этого достаточно для получения мягкой, воздушной выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 200 мл кефира
  • 7 г дрожжей;
  • 70 г масла;
  • 400-450 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли.

Приготовление:

  1. Кефир нужно подогреть до 35-37 градусов, добавить к нему дрожжи, оставить на пять минут.
  2. Масло размягчается в теплом месте, можно положить на батарею.
  3. В кефир добавляются все остальные ингредиенты для теста, размешиваются.
  4. Добавляется мука, при замесе вводится размягченное масло.
  5. Делается мягкое, эластичное тесто.
  6. Переложите его в большую миску, оставьте на час.
  7. Достаньте тесто, которое уже должно было приподняться.
  8. Сделайте из него небольшие шарики, оставьте на столе еще минут на десять.
  9. Раскатайте лепешечки или просто растяните комочки теста руками.
  10. Сформируйте с повидлом пирожки.
  11. Дайте пирожкам полежать еще минут пятнадцать на противне.
  12. Смазывайте изделия яйцом, выпекайте в духовке.

Приятного аппетита!

Пирожки с повидлом в духовке на воде

как приготовить пирожки

Вариант дрожжевого теста на воде со сметаной. Опарный способ приготовления. Повидло для начинки можно взять абсолютно любое.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 50 г маргарина;
  • 70 г сметаны;
  • 11 г дрожжей;
  • яйцо (для смазывания изделий);
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 г повидла;
  • 5-7 стаканов муки.

Приготовление:

  1. Делаем опару, для этого в теплой воде разводим дрожжи, добавляем половину сахара и 1-1,5 стакана муки.
  2. Приготовленную болтушку оставляем в тепле приблизительно на один час.
  3. Опара должна хорошо приподняться, покрыться пузырьками.
  4. Растапливаем маргарин либо используем любое масло, можно растительное.
  5. Взбиваем сметану с остатками сахара и солью, выливаем в тесто.
  6. Добавляем в опару маргарин.
  7. Досыпаем нужное количество муки, месим.
  8. Оставляем приготовленную массу в тепле до первого хорошего подъема.
  9. Формируем обыкновенные пирожки с повидлом, даем им подняться на противне, смазываем и выпекаем.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с повидлом и орехами в духовке

как приготовить пирожки

Еще один рецепт быстрых и простых пирожков из слоеного теста в духовке. Начинка готовится из повидла и любых орешков.

Ингредиенты:

  • 400 г теста;
  • 80 г орехов;
  • яйцо;
  • повидла 250 граммов.

Приготовление:

  1. Порубите орешки мелкими кусочками, отсыпьте треть, остальные обжарьте на сковородке.
  2. Смешайте жареные орешки с размятым повидлом.
  3. Раскатайте тесто, нарежьте квадратиками по 10-15 сантиметров, в зависимости от желаемого размера пирожков.
  4. Разложите приготовленную начинку из орехов с повидлом.
  5. Смочите края кусочков яйцом, слепите пирожки треугольной или прямоугольной формы, соединив противолежащие углы.
  6. Сверху смажьте яйцом, посыпьте сырыми орешками, которые отложите ранее.
  7. Испеките при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Пирожки с повидлом и изюмом в духовке

как готовить пирожки

Рецепт изумительной начинки для сладких пирожков в духовке с добавлением изюма. После размачивания виноградины становятся большими, начинка будет очень ароматной и сочной. Тесто для них можно использовать абсолютно любое. Этого количества начинки достаточно для 15-18 пирожков.

Ингредиенты:

  • 500 г повидла;
  • 200 г изюма;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Изюм залейте горячей водой, дайте постоять минут сорок.
  2. Слейте в дуршлаг изюм, выложите набухшие виноградины на салфетку, просушите.
  3. Повидло тщательно разомните до однородности, затем смешайте с корицей.
  4. Лучше измельчить специю самостоятельно, начинка получится намного ароматнее.
  5. По желанию можно добавить щепотку имбиря, немного мускатного ореха, шафрана.
  6. Добавьте в начинку из корицы с повидлом изюм, размешайте.
  7. Сформируйте пирожки любого размера и формы, смажьте яйцом, испеките в прогретой печи.

Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевых пирожков

как готовить пирожки

Ингредиенты:

  • яйца куриные: 6 шт
  • дрожжи: 25 г.
  • масло сливочное: 60 г.
  • мука (пшеничная): 1,5 кг.
  • сахар: 1/2 стак.
  • соль: 1/2 ч. л.
  • молоко: 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить.
  2. Добавить вскипяченного молока и размешать.
  3. Очень важно добавить дрожжи тогда, когда масса станет теплой, 250 гр. муки, размешать и оставить доходить на 30 минут.
  4. Затем добавить сливочного масла, соли и муки (муки добавите столько сколько впитает в себя тесто).
  5. И в печь, на 12 – 15 минут при температуре 180 градусов. —
  6. Достаем из печи.

Приятного аппетита!

Пирожки

как готовить пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы любые — 300 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт (по желанию)
  • Лук репчатый крупный — 1 шт
  • Соль, растительное масло, сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде и сделать густое пюре без добавления жидкости, но с добавлением 1 куриного яйца и сливочного масла (по желанию).
  2. Грибы (я использовала замороженные белые и лисички) мелко порезать и обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости.,посолить.
  3. В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  4. Соединить вместе картофельное пюре, грибы и лук.
  5. Хорошо перемешать, начинка готова.
  6. Тесто раскатать толщиной 2-5 мм (в зависимости от желаемой толщины пирожков) и вырезать круги диаметром ~ 8 см.
  7. В центр каждого круга положить начинку.
  8. Защипнуть тесто, формируя пирожок и аккуратно распределяя начинку внутри пирожка по всей длине.
  9. Место соединения слегка вдавить.
  10. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень (или пекарскую бумагу) и смазать поверхность каждого пирожка взбитым яйцом для красивого румяного цвета (по желанию).
  11. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки примерно 20 минут до красивой румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Пирожки

как готовить пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи (сухие)- половинка пакетика;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Сахар — 2-3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки:

  • Печень — 300-400 гр.;
  • Лук-репка 1-2 шт.;
  • Соль на свой вкус;

Способ приготовления:

  1. Так как печень для начинки на пирожки будет прокручиваться через мясорубку, то без разницы на какие кусочки её резать, но жарить проще равные кусочки, близкие по форме к квадратным, размером примерно 3-4 см.
  2. Ставим сковороду на средний (или чуть сильнее) огонь, наливаем растительное масло и ждём пока оно прогреется, как следует.
  3. Лук можно пожарить, перед тем как жарить, очередность тут не играет особой роли.
  4. Я сперва приготовил печень.
  5. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные кусочки, и периодически помешивая, жарим 5-7 минут, добавляем приправы и соль.
  6. На 3-5 минут закрываем крышкой и доводим до готовности, о которой можно судить по оттенку (а вернее по отсутствию розового оттенка сырого мяса).
  7. Лук можно порезать помельче и пожарить в той же сковороде где готовилась печень.
  8. Доливаем масла, чтобы лук был погружен в него наполовину, жарим до золотого оттенка.
  9. Оставляем на некоторое время в покое лук и печенку для остывания.
  10. Когда составляющие начинки из печени и лука остыли, приходит время сделать из них фарш для пирожков.
  11. С помощью мясорубки или комбайна (если он может это сделать) измельчаем кусочки печени и лук в более однородную массу, при необходимости добавляем специи, такие как соль и перец.
  12. Начинка готова, можно объединить с тестом (если вы готовили в первую очередь тесто) в готовое блюдо, а именно полноценные пирожки, либо перейти к приготовлению теста.
  13. Следует оставить готовое тесто на некоторое время для подъема (полчаса-час).
  14. Когда тесто поднялось, его следует обмять и обвалять в муке, чтобы не прилипало.
  15. Делать это желательно когда начинка из печени уже готова и остыла.
  16. После чего тесто можно резать на кусочки и лепить пирожки.
  17. Просто отрезаем равные куски, скатываем их в шарик и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.
  18. Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и скрепляем края, защипыванием.
  19. Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске, так они сохранят красивую форму.
  20. Минут за 15 до того как поставить противень с пирожками в духовку, ещё следует поставить разогреваться на 180-200°С.
  21. Сам противень смазываем растительным маслом.
  22. Выкладываем на него наши пирожки с печенкой.
  23. Желательно смазать также их поверхность маслом.
  24. Можно брать его прямо с противня, можно отдельно.
  25. Ставим противень на уровне середины духовки.
  26. И оставляем на 25 минут, до готовности.
  27. Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить туда железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.
  28. Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков).
  29. Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.
  30. Выкладываем пироги на тарелку и накрываем бумагой для выпечки и полотенцем, оставляем, настоятся минут на 15.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки в мультиварке

как готовить пирожки

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 4 стакана муки,
  • 1 упаковка сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. сахара,
  • пол чайной ложки  соли,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • капуста (свежая либо квашенная),
  • морковь,
  • лук.

Способ приготовления:

  1. Необходимо размешать дрожжи с несколькими (5-6) ложками молока и добавить сахар.
  2. Эту смесь поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
  3. В еще одну емкость  насыпьте 2 стакана муки, залейте молоко и растительное масло, добавьте соль и уже подоспевшие дрожжи.
  4. Поначалу вилкой, позже – руками, по чуть-чуть соединяйте муку с жидкой смесью и вымешивайте тесто.
  5. Если нужно, добавляйте еще муку.
  6. Когда вымесите не очень тугое тесто, его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
  7. Тесто вымешивается точно так же, но дрожжи, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло нужно добавить одновременно.
  8. Замешайте не тугое тесто, подсыпая нужное количество муки, после чего также уберите в холодильник.
  9. В то время как тесто поднимается для пирожков в мультиварке, сделаем начинку.
  10. Обжарьте капусту (свежую либо квашенную), морковь и лук, посолите и поперчите овощи на вкус.
  11. Либо приготовьте другую любимую начинку.
  12. По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника.
  13. Тесто делим пополам.
  14. Одну часть положите в миску, накройте и снова уберите в холодильник.
  15. Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке помещается небольшое количество пирожков.
  16. Тесто разделите на несколько лепешек,  на каждую их которых положите начинку из капусты.
  17. Сделайте  пирожки, хорошо соединяя края теста.
  18. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в них ваши пирожки, предварительно включив режим «Подогрев» на пару минут.
  19. Лучше не открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли.
  20. Для этого подождите еще минут 10-15.
  21. На последнем этапе включите режим «Выпечка» при температуре 150 градусов.
  22. На выпекание пирожков потребуется около 30 минут.
  23. При этом в середине выпечки пирожки нужно перевернуть.

Приятного аппетита!

Быстрые пирожки в мультиварке на кефире

как сделать пирожки

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч. л. соды.
  • 0,5 кг фарша,
  • 1 луковица,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно обжарить лук на сковороде и добавить его к фаршу – мясному либо куриному, поперчить и посолить, добавить зелени.
  2. При необходимости, если фарш получился густоват, можно добавить немного воды
  3. В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем.
  4. Затем в полученную смесь разбейте яйцо, добавьте майонез, сахар и соль.
  5. Перемешайте до однородной массы
  6. Понемногу всыпайте муку так, чтобы тесто не получилось чересчур крутым.
  7. После начните вымешивать тесто на столе, подсыпая на него муку.
  8. Также чтобы тесто не прилипало к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом
  9. После того как тесто вымешано, разделите его на несколько лепешек и присыпьте мукой.
  10. Раскатайте их в небольшие кружочки
  11. Установите мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» на 30 минут.
  12. Налейте масло для жарки и ждите, пока оно разогреется
  13. На подготовленные кружочки из теста выкладываем начинку, тщательно защипываем края теста, формируя пирожки
  14. Пирожки в мультиварке должны обжариться с каждой стороны по 10 минут до румяности.
  15. Вначале пирожки жарятся с закрытой крышкой.
  16. А после того как вы перевернули их – уже с открытой.
  17. Если вы сделали двойную порцию теста, программу в мультиварке продлеваем и продолжаем жарить пирожки.

Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и луком в мультиварке

как сделать пирожки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 кг муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 5 яиц,
  • 2 пучка зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Всыпаем в муку пакетик дрожжей и хорошо перемешиваем.
  2. Вливаем стакан теплого молока — его необходимо заблаговременно подогреть.
  3. Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем маргарин, рубленый на несколько кусочков.
  4. Смешиваем все ингредиенты, тщательно и долго, постоянно подсыпая муку, пока тесто не станет пластичным и мягким.
  5. Когда тесто будет хорошо вымешано и не прилипать к рукам, укладываем его в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов, чтобы тесто поднялось.
  6. Обычно это занимает около 2,5-3 часов.
  7. В это время можно заняться приготовлением начинки
  8. Яйца и лук мелко нарезаем и хорошо перемешиваем
  9. Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к лепке пирожков.
  10. Для этого из теста сформируйте шарики одинакового размера.
  11. Из них сделайте лепешки.
  12. На каждую кладем начинку и формируем пирожки, скрепляя края лепешек.
  13. Дно мультиварки смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее пирожки.
  14. Выберите в мультиварке режим «Выпечка», поставьте на время 20 минут и закройте крышку.
  15. Спустя положенное время откройте крышку и переверните пирожки.
  16. После этого выставите снова в режиме «Выпечка» время 20 минут и ждите, когда ваши пирожки приготовятся.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки в мультиварке с  тыквой и курагой

как сделать пирожки

Эти пирожки наверняка вас порадуют ярким тыквенным вкусом с изящными нотками кураги. Для их приготовления воспользуемся мультиваркой и тестом, приготовленным на опаре.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 гр. растительного масла,
  • пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 500 гр. тыквы,
  • 250 гр. кураги,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар.
  2. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  3. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
  4. Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков.
  5. Курагу нужно залить кипятком и оставить на 20 минут.
  6. Натрите на крупной терке тыкву и на разогретой сковороде со сливочным маслом протушите ее.
  7. Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, порезанную мелко курагу, минуту поддержите на огне и выключайте плиту.
  8. Нужно, чтобы все остыло.
  9. Теперь вернемся к тесту.
  10. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью.
  11. Эту смесь добавьте к опаре.
  12. Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло.
  13. У вас должно быть мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  14. Из теста сделайте небольшие шарики.
  15. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
  16. Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
  17. В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут.
  18. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки. Продлите режим.
  19. Пожарьте таким образом все пирожки. Делать это придется несколько раз, так как в мультиварку помещается небольшое количество пирожков.
  20. Уже готовые пирожки можно сдобрить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками в мультиварке

как сделать пирожки

Если вы не любите тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт из быстрого дрожжевого теста вам понравится.  Воспользуйтесь им и вашей помощницей мультиваркой – и уже скоро на вашем столе появятся ароматные и  вкусные пирожки с яблоками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл теплой воды,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 4-5 стаканов муки,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • ½ ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 6 яблок,
  • 4 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся яблоками.
  2. Их нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Затем обдать кипятком для размягчения.
  4. Затем насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
  5. Разведем дрожжи в еле теплой воде,  нальем растительное масло и хорошо перемешаем.
  6. Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто.
  7. Следите за тем, чтобы тесто было мягким, но не крутым.
  8. Вымешанное тесто разделите на несколько маленьких  частей, из них сделайте лепешки.
  9. На каждую из них положите яблочную начинку.
  10. В яблочной начинке может образоваться сок – его нужно слить.
  11. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите пирожки и  включите режим «Жарка» на 60 минут.
  12. Через 15 минут пирожки нужно перевернуть.

Приятного аппетита!

Пирожки в мультиварке из слоеного теста с изюмом

как сделать пирожки

Слоеное тесто в  замороженном виде продается в магазинах. Это очень удобно, когда при отсутствии времени хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. А с помощью мультиварки сделать это очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 гр изюма,
  • 1 яйцо,
  • сахар, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте  тесто, снимите упаковку и немного раскатайте.
  2. Разрежьте тесто на несколько полосок и смажьте их взбитым яйцом.
  3. Каждую полоску посыпьте сахаром и корицей, плотно скатайте из них рулетики.
  4. Сложите пирожки в мультиварку и поставьте в режим «Выпечка» на 30 минут.
  5. Переверните пирожки на 15 минуте выпечки.
  6. Пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки

как сделать пирожки

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. л;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л;
  • дрожжи — 2 ч. л;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • лук — 2-3 шт;
  • растительное масло — 2-3 ст. л;
  • мясо отварное — 0.5 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 шт (для смазывания);
  • что-нибудь для присыпки (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Первым делом стоит приготовить начинку.
  2. Для этого нужно мясо (желательно говядину), нарезать кусочками и перекрутить в мясорубке вместе с немного обжаренным луком.
  3. Добавить туда соль и перец, затем перемешать и оставить фарш дожидаться теста.
  4. Для приготовления теста следует подобрать большую миску.
  5. Насыпать в нее предварительно просеянную муку, добавить соль и сахар.
  6. Далее перемешать, сделать сверху углубление, а в него положить дрожжи и налить теплого молока.
  7. Немного подождать и добавить туда растительного масла и вбить яйцо.
  8. Все это тщательно перемешать миксером.
  9. Готовое тесто нужно слепить в шар, накрыть и поместить в тепло на пару часов.
  10. За это время тесто должно быть готово.
  11. Готовность теста можно определить по увеличившемуся в объеме (почти в два раза) шару.
  12. Теперь настала пора лепить.
  13. Для удобства работы стоит вначале разделить тесто на несколько частей и работать с каждой по отдельности.
  14. Одну из частей следует раскатать в колбасу, затем нарезать на одинаковые небольшие части.
  15. Затем получившиеся колобочки необходимо раскатать в блины и завернуть в них начинку, края защипнуть.
  16. Когда все изделия будут слеплены, нужно выложить их на смазанный противень швом вниз, накрыть полотенцем и подержать в тепле около 20 мин, после чего смазать сверху яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
  17. Разогреть духовку до 180°С .
  18. Поместить в нее противень и печь примерно 15-25 минут, посматривая за ними.
  19. Когда пирожки с мясом в духовке будут готовы, нужно переложить их на решетку или деревянную доску для остывания.

Приятного аппетита!

Сладкие пирожки с начинкой из тыквы

как сделать пирожки

Ингредиенты:

  • Для дрожжевого теста
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана теплой кипяченой воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг тыквы
  • 1-2 моркови
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50-80 грамм сливочного масла
  • Выход — 15 пирожков

Способ приготовления:

  1. Готовим дрожжевое тесто для пирожков с тыквой.
  2. В теплой кипяченой воде разведите сухие быстродействующие дрожжи и жидкий мед.
  3. Оставьте на 5-10 минут.
  4. Просейте муку в глубокое блюдо или миску.
  5. Вылейте жидкость с разведенными дрожжами и медом в просеянную муку, добавьте растительное масло и соль.
  6. Замесите тесто, поставьте его в теплое место (можно предварительно нагреть духовку до 40-50 градусов, выключить огонь, поставить тесто и закрыть дверцу духовки).
  7. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой для пирожков: очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками.
  8. Морковь натрите на мелкой терке.
  9. В сковороде растопите сливочное масло, переложите измельченные овощи.
  10. Добавьте к моркови и тыкве сахар, перемешайте.
  11. Огонь переключите на минимальный, сковороду накройте крышкой и готовьте овощи в собственном соку, который будет выделяться в процессе тушения.
  12. Овощи периодически помешивайте, избегая подгорания.
  13. Через 7-10 минут тыква и морковь размягчатся, масса приобретет однородную консистенцию.
  14. При необходимости добавьте ваниль.
  15. Поднявшееся за это время тесто обомните, разделите на одинаковые шарики.
  16. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой положите столовую ложку начинки.
  17. Скрепите края лепешки так, как у вареника.
  18. Переверните скрепленный шарик швом вниз, руками придайте пирожку круглую или овальную форму.
  19. Подготовленные пирожки выложите на пергаментную бумагу, застеленную на противне.
  20. Для того чтобы пирожки имели красивые глянцевые бока, смажьте их яичным желтком.
  21. Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, оставьте их для расстойки на 5-7 минут.
  22. Пирожки поместите в теплую духовку на несколько минут, затем температуру увеличьте до 180 градусов и пеките до готовности еще 20 минут.
  23. В первое время духовку лучше не открывать.

Приятного аппетита!

Пирожки «Бомбочки»

как сделать пирожки

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло для теста – 4 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Помидоры – около 3-4 шт.,
  • Подсолнечное масло для обжаривания пирожков – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску налейте холодную воду.
  2. Всыпьте в нее необходимое количество соли.
  3. Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).
  4. Просейте пшеничную муку.
  5. Добавьте ее в основу теста.
  6. Вымесите тесто для пирожков руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
  7. Готовое пресное тесто для пирожков «Бомбочек» поставьте в холодильник.
  8. Миску накройте пленкой, чтобы оно не покрылось корочкой.
  9. Пока тесто будет охлаждаться и «созревать» займитесь приготовлением начинки для пирожков.
  10. Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней терке.
  11. Мелко нарежьте укроп.
  12. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока.
  13. Сыр, чеснок и укроп выложите в миску.
  14. Добавьте соль и майонез, помойте помидоры.
  15. Нарежьте их тонкими кружочками.
  16. На присыпанном столе мукой раскатайте тонко половину теста.
  17. Толщина теста должна составлять около 5 мм.
  18. По тесту разложите кружочки помидоров, отступая между ними по 3-4 см.
  19. На помидоры выложите сырную начинку.
  20. Оставшееся тесто тоже тонко раскатайте.
  21. Накройте им тесто с помидорами и сыром.
  22. Возьмите стакан и вырежьте им пирожки так, чтобы помидора с сыром получилась в середине стакана.
  23. В сотейник или кастрюлю налейте около 500 мл. подсолнечного растительного масла.
  24. Как только масло закипит, опустите в него от 4 до 6 пирожков.
  25. По время обжаривания осторожно шумовкой переворачивайте пирожки в кипящем масле, чтобы они стали зажаристыми равномерно с каждой стороны.
  26. Пирожки, как и другая выпечка или закуски приготовленные во фритюре получаются жирными, именно поэтому их нужно после приготовления выкладывать на салфетки.

Приятного аппетита!

Пирожки

как сделать пирожки

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Мука — 280 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Маргарин — 15 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Для начинки: 

  • Капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно замесить дрожжевое сдобное тесто безопарным способом.
  2. Для этого нужно слегка подогреть молоко, чтобы не было горячим.
  3. Добавить в него дрожжи, соль, сахар, мягкий маргарин и яйцо, и хорошо все перемешать.
  4. Затем добавить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Теперь тесто нужно оставить в покое в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
  6. В это время приготовьте начинку.
  7. Капусту с луком нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  8. После чего дать им остыть до комнатной температуры.
  9. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
  10. Соединить вместе яйца, капусту и лук, перемешать, посолить, и поперчить по вкусу.
  11. Начинка для пирожков готова.
  12. Теперь нужно разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать и в центр положить начинку.
  13. Налепить пирожков и дать постоять тесту еще минут 5-10.
  14. Затем каждый пирожок смазать смесью молока и яйца, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  15. Когда сдобные пирожки с капустой покроются золотистой корочкой, можно доставать из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пирожки 

как сделать пирожки

Ингредиенты:

  • 3 небольших яйца (2 яйца на тесто + 1 яйцо для смазывания
  • 3 ст.ложки / 60 мл молока
  • 3 ст.ложки с верхом / 80 гр сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
  • 3 стакана муки + мука для присыпки
  • 1,5 ч ложки сухих дрожжей/ 12 гр обычных дрожжей
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1,5 ч.ложки соли
  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 черешок сельдерея или 50 гр корневого сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • 3 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст.ложкой сахара.
  2. Через 10 минут на опаре замесить тесто: муку высыпать горкой, добавить опару, 2 яйца, сметану, сливочное масло комнатной температуры и подсолнечное масло, оставшийся сахар и соль.
  3. Замесить мягкое тесто, которое при этом не должно липнуть к рукам, и поставить в теплое место на 1,5 часа, чтоб оно поднялось.
  4. После обмять тесто и поставить для подхода еще на час.
  5. Куриные сердечки отварить с луковицей, морковкой и сельдереем, добавив лавровый лист и душистый перец. Читайте ещё: как вкусно приготовить пиццу.
  6. Перед окончанием варки добавить соль.
  7. На рафинированном масле спассеровать крупно нарезанные лук и морковь.
  8. Пропустить через мясорубку пассерованные овощи, куриные сердечки и сельдерей, с которым варились потроха.
  9. Получившийся фарш посолить по вкусу и при желании поперчить.
  10. Тесто разделить на 4 равных части, каждую часть поделить на 6-7 частей.
  11. Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик, положить 2 ч.ложки фарша и слепить пирожок.
  12. Выкладывать пирожки на противень, расстояние между пирожками — около 2 см.
  13. Оставшееся яйцо взбить вилкой и смазать верх пирожков.
  14. Поставить пирожки в холодную духовку на температуру 50 градусов.
  15. Через 15 минут увеличить температуру выпекания до 180 градусов и печь пирожки 15-20 минут.
  16. Подавать пирожки теплыми, с куриным бульоном или овощным супом.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *