Содержание страницы:
Пирожки — в них заключена вся история кулинарного развития славянских народов, а они сами стали частью многих русских традиций. Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Маргарин — 180 г
- Сахар — 0,5 стакан
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 0,5 ст.
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи сухие — 11 г
- Мука — 1-1,2 кг
Способ приготовления:
- Яйца смешать с маргарином.
- Добавить в эту смесь сахар, соль и растительное масло.
- Влить молоко и хорошо перемешать.
- В муку добавить сухие дрожжи и только после этого добавить жидкую смесь.
- Дать тесту постоять в теплом месте 30 минут.
- Сформировать пирожки (начинку можно любую).
- Выложить на противень на расстоянии 2-4 см друг от друга.
- Смазать яичным желтком, дать постоять.
- Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пирожки
Ингредиенты:
- Мука – 3 чашки
- Дрожжи сухие 6 ложек
- Сахар – 4 ложки
- Молоко – 1,5 чашки
- Куриные яйца – 2 штуки
- Подсолнечное масло – 2/3 стакана
- Соль
Способ приготовления:
- Берем глубокую миску.
- Лучше, если она будет пластиковой.
- Кладем дрожжи, 4 ложки сахара и 6 ложек муки.
- Осторожно и медленно выливаем молоко в миску.
- Оно должно быть теплым (чуть выше комнатной температуры), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
- При этом тщательно перемешивая нашу консистенцию, чтобы предотвратить появление комочков.
- Консистенция теста в итоге станет похожа на густую сметану.
- Ставим миску в теплое место минут на 15, чтобы пошел процесс брожения.
- Масса увеличится в объеме раза в 2-3 и немного осядет.
- Взбить 4 яйца миксером, добавив щепотку соли.
- Затем вылить их в миску и перемешать.
- В тесто добавить 3 чашки муки и подсолнечное масло.
- Все нужно тщательно перемешивать ложкой, а затем руками.
- И вот, наше тесто готово.
- Тесто должно свободно отходить от миски и не прилипать к рукам если оно прилипает, но все этапы были правильно соблюдены, возможно, яйца были крупные.
- Ситуацию можно исправить, добавив немного муки.
- Но, следует соблюдать осторожность, чтобы консистенция не стала слишком тяжелой.
- Вымешиваем тесто.
- Делаем это на столе или большой разделочной доске, предварительно посыпанной сверху мукой.
- Вымешивать нужно не менее 10 минут.
- Если прилипает к поверхности, добавляем немного муки.
- Делаем заготовки, делим тесто на две части.
- Из первой формируем колбаску и режем ее на кусочки одинакового размера.
- Каждый кусочек раскатываем скалкой, пока из него не получится блинчик.
- Лепим пирожки, готовый блинчик следует немного вытянуть руками и внутрь положить начинку.
- Удобнее это сделать маленькой чайной ложкой.
- Начинку кладем в центр, загибаем друг к другу края и плотно прижимаем их пальчиками.
- Выкладываем на противень.
- Если вы хотите, чтобы поверхность была ровная и гладкая, нужно выкладывать готовое изделие швом вниз.
- Расстояние между заготовками должно быть сантиметра .
- Запекаем в духовке, перед духовкой рекомендуется подержать противень в теплом месте минут 15-20.
- В духовку ставим на 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие — 1 ст. л., свежие — 25 г)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Ром — 1 ч. л.
- Мука — 500 г
- Картофель
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Из воды, дрожжей, сахара, соли, растительного масла, муки замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
- Замесив тесто, принимаемся за ничинку — картофельное пюре.
- Картошку сварить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
- Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать в лепешку.
- Выложить начинку, защипнуть края.
- Жарить пирожки на разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Пирожки с повидлом в духовке
Ингредиенты:
- 270 мл молока;
- дрожжей 7 граммов (1 ч. л. с горой);
- 580 г муки;
- 1 яйцо в тесто;
- 2 сырых желтка в тесто;
- 2 ст. л. сахара обычного;
- 1 пакет сахара ванильного;
- 110 граммов сливочн. масла;
- повидло для начинки 0,5 кг;
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление:
- Теплое молоко наливается в кастрюльку либо в большую миску, смешивается с сахаром и дрожжами, оставляется на пару минут.
- Масло растапливается, остужается.
- Целое яйцо нужно взбить с половиной чайной ложки соли.
- Молоко смешивается с яйцами и маслом, добавляются взбитые яйца, масса хорошо размешивается.
- В тесто добавляется ванилин с мукой, все это вместе замешивается.
- Далее миску нужно убрать в теплое место на 2,5 часа.
- Повидло перекладывается в миску, разминается до однородного состояния.
- Комочков в начинке быть не должно.
- Достаем подошедшее тесто, делим на небольшие комочки, раскатываем лепешечки.
- Раскладываем подготовленное повидло по лепешечкам.
- Лепим закрытые пирожки, уделяя особое внимание прочности швов.
- Начинка вытекать не должна.
- Перекладываем пирожки на противень швом вниз.
- Между ними должно оставаться место для подъема.
- Даем постоять в тепле на противне еще около четверти часа.
- Изделия должны приподняться, разгладиться.
- Взбиваем оставшееся яйцо для смазки, покрываем поверхность пирожков.
- Печем при 180 градусах приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с повидлом в духовке
Вариант пирожков с повидлом в духовке на скорую руку из готового слоеного теста. Лучше использовать дрожжевое тесто, из него выпечка получается мягче.
Ингредиенты:
- упаковка теста;
- 300-350 г повидла;
- яйцо;
- 3-4 ложки сахара.
Приготовление:
- Размороженное тесто нужно выложить на припудренный стол, раскатать тонко.
- Подготовленный пласт нужно разрезать на квадраты или прямоугольники произвольного размера.
- Взбейте яйцо, окуните в нем кисть, обработайте все линии разрезов.
- Разложите повидло по всем кусочкам.
- Сверните прямоугольники пополам, слепите края вместе.
- Перенесите четырехугольные пирожки на противень.
- Смажьте все изделия остатками яйца.
- Сверху присыпьте сахарным песком, только немного.
- Выпекаются слоеные пирожки при 210 градусах.
- Готовность определяйте «на глазок» по цвету теста.
Приятного аппетита!
Пирожки с повидлом в духовке на кефире
Вариант простых пирожков с повидлом из кефирного теста. Несмотря на то, что дрожжи в него не добавляются, постоять тесту все равно нужно, хотя бы двадцать минут.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- по 0,2 ч. л. питьевой соды, соли;
- ложка сахара;
- 3,5 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. масла;
- 300 г повидла.
Приготовление:
- Кефир вынимается заранее либо аккуратно подогревается.
- Важно не свернуть продукт творогом.
- Смешиваем с кефиром сахар, соду и соль.
- Добавляем одно яйцо, наливаем половину стакана растительного масла.
- Все хорошо взбиваем венчиком.
- Засыпаем муку.
- По консистенции тесто должно получиться средним, не очень густым, но и не растекающимся.
- Прикрываем миску, даем постоять тесту в тепле.
- За это время разминаем до однородности повидло, отдельно взбиваем яйцо.
- Лепим обыкновенные пирожки.
- Тесто раскатываем тонко, под действием рыхлителя мякиш поднимется в духовке, его будет больше.
- Раскладываем на противне, смазываем.
- Пекутся кефирные пирожки при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Пирожки с повидлом в духовке на кефире с дрожжами
Вариант быстрого дрожжевого теста на кефире, которому нужно постоять всего час. Этого достаточно для получения мягкой, воздушной выпечки.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 200 мл кефира
- 7 г дрожжей;
- 70 г масла;
- 400-450 г муки;
- 20 г сахара;
- 5 г соли.
Приготовление:
- Кефир нужно подогреть до 35-37 градусов, добавить к нему дрожжи, оставить на пять минут.
- Масло размягчается в теплом месте, можно положить на батарею.
- В кефир добавляются все остальные ингредиенты для теста, размешиваются.
- Добавляется мука, при замесе вводится размягченное масло.
- Делается мягкое, эластичное тесто.
- Переложите его в большую миску, оставьте на час.
- Достаньте тесто, которое уже должно было приподняться.
- Сделайте из него небольшие шарики, оставьте на столе еще минут на десять.
- Раскатайте лепешечки или просто растяните комочки теста руками.
- Сформируйте с повидлом пирожки.
- Дайте пирожкам полежать еще минут пятнадцать на противне.
- Смазывайте изделия яйцом, выпекайте в духовке.
Приятного аппетита!
Пирожки с повидлом в духовке на воде
Вариант дрожжевого теста на воде со сметаной. Опарный способ приготовления. Повидло для начинки можно взять абсолютно любое.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 50 г маргарина;
- 70 г сметаны;
- 11 г дрожжей;
- яйцо (для смазывания изделий);
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 500 г повидла;
- 5-7 стаканов муки.
Приготовление:
- Делаем опару, для этого в теплой воде разводим дрожжи, добавляем половину сахара и 1-1,5 стакана муки.
- Приготовленную болтушку оставляем в тепле приблизительно на один час.
- Опара должна хорошо приподняться, покрыться пузырьками.
- Растапливаем маргарин либо используем любое масло, можно растительное.
- Взбиваем сметану с остатками сахара и солью, выливаем в тесто.
- Добавляем в опару маргарин.
- Досыпаем нужное количество муки, месим.
- Оставляем приготовленную массу в тепле до первого хорошего подъема.
- Формируем обыкновенные пирожки с повидлом, даем им подняться на противне, смазываем и выпекаем.
Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с повидлом и орехами в духовке
Еще один рецепт быстрых и простых пирожков из слоеного теста в духовке. Начинка готовится из повидла и любых орешков.
Ингредиенты:
- 400 г теста;
- 80 г орехов;
- яйцо;
- повидла 250 граммов.
Приготовление:
- Порубите орешки мелкими кусочками, отсыпьте треть, остальные обжарьте на сковородке.
- Смешайте жареные орешки с размятым повидлом.
- Раскатайте тесто, нарежьте квадратиками по 10-15 сантиметров, в зависимости от желаемого размера пирожков.
- Разложите приготовленную начинку из орехов с повидлом.
- Смочите края кусочков яйцом, слепите пирожки треугольной или прямоугольной формы, соединив противолежащие углы.
- Сверху смажьте яйцом, посыпьте сырыми орешками, которые отложите ранее.
- Испеките при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Пирожки с повидлом и изюмом в духовке
Рецепт изумительной начинки для сладких пирожков в духовке с добавлением изюма. После размачивания виноградины становятся большими, начинка будет очень ароматной и сочной. Тесто для них можно использовать абсолютно любое. Этого количества начинки достаточно для 15-18 пирожков.
Ингредиенты:
- 500 г повидла;
- 200 г изюма;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Изюм залейте горячей водой, дайте постоять минут сорок.
- Слейте в дуршлаг изюм, выложите набухшие виноградины на салфетку, просушите.
- Повидло тщательно разомните до однородности, затем смешайте с корицей.
- Лучше измельчить специю самостоятельно, начинка получится намного ароматнее.
- По желанию можно добавить щепотку имбиря, немного мускатного ореха, шафрана.
- Добавьте в начинку из корицы с повидлом изюм, размешайте.
- Сформируйте пирожки любого размера и формы, смажьте яйцом, испеките в прогретой печи.
Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевых пирожков
Ингредиенты:
- яйца куриные: 6 шт
- дрожжи: 25 г.
- масло сливочное: 60 г.
- мука (пшеничная): 1,5 кг.
- сахар: 1/2 стак.
- соль: 1/2 ч. л.
- молоко: 0,5 л.
Способ приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить.
- Добавить вскипяченного молока и размешать.
- Очень важно добавить дрожжи тогда, когда масса станет теплой, 250 гр. муки, размешать и оставить доходить на 30 минут.
- Затем добавить сливочного масла, соли и муки (муки добавите столько сколько впитает в себя тесто).
- И в печь, на 12 – 15 минут при температуре 180 градусов. —
- Достаем из печи.
Приятного аппетита!
Пирожки
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Грибы любые — 300 гр
- Яйцо куриное — 2 шт (по желанию)
- Лук репчатый крупный — 1 шт
- Соль, растительное масло, сливочное масло
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде и сделать густое пюре без добавления жидкости, но с добавлением 1 куриного яйца и сливочного масла (по желанию).
- Грибы (я использовала замороженные белые и лисички) мелко порезать и обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости.,посолить.
- В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
- Соединить вместе картофельное пюре, грибы и лук.
- Хорошо перемешать, начинка готова.
- Тесто раскатать толщиной 2-5 мм (в зависимости от желаемой толщины пирожков) и вырезать круги диаметром ~ 8 см.
- В центр каждого круга положить начинку.
- Защипнуть тесто, формируя пирожок и аккуратно распределяя начинку внутри пирожка по всей длине.
- Место соединения слегка вдавить.
- Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень (или пекарскую бумагу) и смазать поверхность каждого пирожка взбитым яйцом для красивого румяного цвета (по желанию).
- Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки примерно 20 минут до красивой румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Пирожки
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи (сухие)- половинка пакетика;
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 1-2 шт.;
- Сахар — 2-3 столовые ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки.
Продукты для начинки:
- Печень — 300-400 гр.;
- Лук-репка 1-2 шт.;
- Соль на свой вкус;
Способ приготовления:
- Так как печень для начинки на пирожки будет прокручиваться через мясорубку, то без разницы на какие кусочки её резать, но жарить проще равные кусочки, близкие по форме к квадратным, размером примерно 3-4 см.
- Ставим сковороду на средний (или чуть сильнее) огонь, наливаем растительное масло и ждём пока оно прогреется, как следует.
- Лук можно пожарить, перед тем как жарить, очередность тут не играет особой роли.
- Я сперва приготовил печень.
- На разогретую сковороду выкладываем нарезанные кусочки, и периодически помешивая, жарим 5-7 минут, добавляем приправы и соль.
- На 3-5 минут закрываем крышкой и доводим до готовности, о которой можно судить по оттенку (а вернее по отсутствию розового оттенка сырого мяса).
- Лук можно порезать помельче и пожарить в той же сковороде где готовилась печень.
- Доливаем масла, чтобы лук был погружен в него наполовину, жарим до золотого оттенка.
- Оставляем на некоторое время в покое лук и печенку для остывания.
- Когда составляющие начинки из печени и лука остыли, приходит время сделать из них фарш для пирожков.
- С помощью мясорубки или комбайна (если он может это сделать) измельчаем кусочки печени и лук в более однородную массу, при необходимости добавляем специи, такие как соль и перец.
- Начинка готова, можно объединить с тестом (если вы готовили в первую очередь тесто) в готовое блюдо, а именно полноценные пирожки, либо перейти к приготовлению теста.
- Следует оставить готовое тесто на некоторое время для подъема (полчаса-час).
- Когда тесто поднялось, его следует обмять и обвалять в муке, чтобы не прилипало.
- Делать это желательно когда начинка из печени уже готова и остыла.
- После чего тесто можно резать на кусочки и лепить пирожки.
- Просто отрезаем равные куски, скатываем их в шарик и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.
- Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и скрепляем края, защипыванием.
- Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске, так они сохранят красивую форму.
- Минут за 15 до того как поставить противень с пирожками в духовку, ещё следует поставить разогреваться на 180-200°С.
- Сам противень смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на него наши пирожки с печенкой.
- Желательно смазать также их поверхность маслом.
- Можно брать его прямо с противня, можно отдельно.
- Ставим противень на уровне середины духовки.
- И оставляем на 25 минут, до готовности.
- Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить туда железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.
- Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков).
- Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.
- Выкладываем пироги на тарелку и накрываем бумагой для выпечки и полотенцем, оставляем, настоятся минут на 15.
Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 4 стакана муки,
- 1 упаковка сухих дрожжей,
- 2 ст. л. сахара,
- пол чайной ложки соли,
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- капуста (свежая либо квашенная),
- морковь,
- лук.
Способ приготовления:
- Необходимо размешать дрожжи с несколькими (5-6) ложками молока и добавить сахар.
- Эту смесь поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
- В еще одну емкость насыпьте 2 стакана муки, залейте молоко и растительное масло, добавьте соль и уже подоспевшие дрожжи.
- Поначалу вилкой, позже – руками, по чуть-чуть соединяйте муку с жидкой смесью и вымешивайте тесто.
- Если нужно, добавляйте еще муку.
- Когда вымесите не очень тугое тесто, его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
- Тесто вымешивается точно так же, но дрожжи, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло нужно добавить одновременно.
- Замешайте не тугое тесто, подсыпая нужное количество муки, после чего также уберите в холодильник.
- В то время как тесто поднимается для пирожков в мультиварке, сделаем начинку.
- Обжарьте капусту (свежую либо квашенную), морковь и лук, посолите и поперчите овощи на вкус.
- Либо приготовьте другую любимую начинку.
- По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника.
- Тесто делим пополам.
- Одну часть положите в миску, накройте и снова уберите в холодильник.
- Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке помещается небольшое количество пирожков.
- Тесто разделите на несколько лепешек, на каждую их которых положите начинку из капусты.
- Сделайте пирожки, хорошо соединяя края теста.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в них ваши пирожки, предварительно включив режим «Подогрев» на пару минут.
- Лучше не открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли.
- Для этого подождите еще минут 10-15.
- На последнем этапе включите режим «Выпечка» при температуре 150 градусов.
- На выпекание пирожков потребуется около 30 минут.
- При этом в середине выпечки пирожки нужно перевернуть.
Приятного аппетита!
Быстрые пирожки в мультиварке на кефире
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. майонеза,
- 3 стакана муки,
- 1 ч. л. соды.
- 0,5 кг фарша,
- 1 луковица,
- соль, перец,
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Для начала нужно обжарить лук на сковороде и добавить его к фаршу – мясному либо куриному, поперчить и посолить, добавить зелени.
- При необходимости, если фарш получился густоват, можно добавить немного воды
- В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем.
- Затем в полученную смесь разбейте яйцо, добавьте майонез, сахар и соль.
- Перемешайте до однородной массы
- Понемногу всыпайте муку так, чтобы тесто не получилось чересчур крутым.
- После начните вымешивать тесто на столе, подсыпая на него муку.
- Также чтобы тесто не прилипало к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом
- После того как тесто вымешано, разделите его на несколько лепешек и присыпьте мукой.
- Раскатайте их в небольшие кружочки
- Установите мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» на 30 минут.
- Налейте масло для жарки и ждите, пока оно разогреется
- На подготовленные кружочки из теста выкладываем начинку, тщательно защипываем края теста, формируя пирожки
- Пирожки в мультиварке должны обжариться с каждой стороны по 10 минут до румяности.
- Вначале пирожки жарятся с закрытой крышкой.
- А после того как вы перевернули их – уже с открытой.
- Если вы сделали двойную порцию теста, программу в мультиварке продлеваем и продолжаем жарить пирожки.
Приятного аппетита!
Пирожки с яйцом и луком в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока,
- 100 гр маргарина,
- 1 кг муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Для начинки:
- 5 яиц,
- 2 пучка зеленого лука.
Способ приготовления:
- Всыпаем в муку пакетик дрожжей и хорошо перемешиваем.
- Вливаем стакан теплого молока — его необходимо заблаговременно подогреть.
- Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем маргарин, рубленый на несколько кусочков.
- Смешиваем все ингредиенты, тщательно и долго, постоянно подсыпая муку, пока тесто не станет пластичным и мягким.
- Когда тесто будет хорошо вымешано и не прилипать к рукам, укладываем его в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов, чтобы тесто поднялось.
- Обычно это занимает около 2,5-3 часов.
- В это время можно заняться приготовлением начинки
- Яйца и лук мелко нарезаем и хорошо перемешиваем
- Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к лепке пирожков.
- Для этого из теста сформируйте шарики одинакового размера.
- Из них сделайте лепешки.
- На каждую кладем начинку и формируем пирожки, скрепляя края лепешек.
- Дно мультиварки смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее пирожки.
- Выберите в мультиварке режим «Выпечка», поставьте на время 20 минут и закройте крышку.
- Спустя положенное время откройте крышку и переверните пирожки.
- После этого выставите снова в режиме «Выпечка» время 20 минут и ждите, когда ваши пирожки приготовятся.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки в мультиварке с тыквой и курагой
Эти пирожки наверняка вас порадуют ярким тыквенным вкусом с изящными нотками кураги. Для их приготовления воспользуемся мультиваркой и тестом, приготовленным на опаре.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 4 ст. л. сахара,
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 200 гр. растительного масла,
- пол чайной ложки соли.
Для начинки:
- 500 гр. тыквы,
- 250 гр. кураги,
- 2 ст. л. сахара,
- 100 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар.
- При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
- Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
- Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков.
- Курагу нужно залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Натрите на крупной терке тыкву и на разогретой сковороде со сливочным маслом протушите ее.
- Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, порезанную мелко курагу, минуту поддержите на огне и выключайте плиту.
- Нужно, чтобы все остыло.
- Теперь вернемся к тесту.
- Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью.
- Эту смесь добавьте к опаре.
- Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло.
- У вас должно быть мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Из теста сделайте небольшие шарики.
- Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
- Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
- В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут.
- Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки. Продлите режим.
- Пожарьте таким образом все пирожки. Делать это придется несколько раз, так как в мультиварку помещается небольшое количество пирожков.
- Уже готовые пирожки можно сдобрить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками в мультиварке
Если вы не любите тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт из быстрого дрожжевого теста вам понравится. Воспользуйтесь им и вашей помощницей мультиваркой – и уже скоро на вашем столе появятся ароматные и вкусные пирожки с яблоками.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл теплой воды,
- 50 г свежих дрожжей,
- 4-5 стаканов муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- ½ ч. ложки соли.
Для начинки:
- 6 яблок,
- 4 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
- Для начала займемся яблоками.
- Их нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Затем обдать кипятком для размягчения.
- Затем насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
- Разведем дрожжи в еле теплой воде, нальем растительное масло и хорошо перемешаем.
- Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто.
- Следите за тем, чтобы тесто было мягким, но не крутым.
- Вымешанное тесто разделите на несколько маленьких частей, из них сделайте лепешки.
- На каждую из них положите яблочную начинку.
- В яблочной начинке может образоваться сок – его нужно слить.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите пирожки и включите режим «Жарка» на 60 минут.
- Через 15 минут пирожки нужно перевернуть.
Приятного аппетита!
Пирожки в мультиварке из слоеного теста с изюмом
Слоеное тесто в замороженном виде продается в магазинах. Это очень удобно, когда при отсутствии времени хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. А с помощью мультиварки сделать это очень просто.
Ингредиенты:
- 200 гр изюма,
- 1 яйцо,
- сахар, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто, снимите упаковку и немного раскатайте.
- Разрежьте тесто на несколько полосок и смажьте их взбитым яйцом.
- Каждую полоску посыпьте сахаром и корицей, плотно скатайте из них рулетики.
- Сложите пирожки в мультиварку и поставьте в режим «Выпечка» на 30 минут.
- Переверните пирожки на 15 минуте выпечки.
- Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 4 стакана;
- сахар — 2 ст. л;
- молоко — 250 мл;
- соль — 1 ч. л;
- дрожжи — 2 ч. л;
- растительное масло — 3 ст. л;
- куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- лук — 2-3 шт;
- растительное масло — 2-3 ст. л;
- мясо отварное — 0.5 кг;
- соль, перец по вкусу;
- куриное яйцо — 1 шт (для смазывания);
- что-нибудь для присыпки (по желанию).
Способ приготовления:
- Первым делом стоит приготовить начинку.
- Для этого нужно мясо (желательно говядину), нарезать кусочками и перекрутить в мясорубке вместе с немного обжаренным луком.
- Добавить туда соль и перец, затем перемешать и оставить фарш дожидаться теста.
- Для приготовления теста следует подобрать большую миску.
- Насыпать в нее предварительно просеянную муку, добавить соль и сахар.
- Далее перемешать, сделать сверху углубление, а в него положить дрожжи и налить теплого молока.
- Немного подождать и добавить туда растительного масла и вбить яйцо.
- Все это тщательно перемешать миксером.
- Готовое тесто нужно слепить в шар, накрыть и поместить в тепло на пару часов.
- За это время тесто должно быть готово.
- Готовность теста можно определить по увеличившемуся в объеме (почти в два раза) шару.
- Теперь настала пора лепить.
- Для удобства работы стоит вначале разделить тесто на несколько частей и работать с каждой по отдельности.
- Одну из частей следует раскатать в колбасу, затем нарезать на одинаковые небольшие части.
- Затем получившиеся колобочки необходимо раскатать в блины и завернуть в них начинку, края защипнуть.
- Когда все изделия будут слеплены, нужно выложить их на смазанный противень швом вниз, накрыть полотенцем и подержать в тепле около 20 мин, после чего смазать сверху яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
- Разогреть духовку до 180°С .
- Поместить в нее противень и печь примерно 15-25 минут, посматривая за ними.
- Когда пирожки с мясом в духовке будут готовы, нужно переложить их на решетку или деревянную доску для остывания.
Приятного аппетита!
Сладкие пирожки с начинкой из тыквы
Ингредиенты:
- Для дрожжевого теста
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана теплой кипяченой воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного)
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка жидкого меда
- щепотка соли
Для начинки:
- 0,5 кг тыквы
- 1-2 моркови
- 3 столовые ложки сахара
- 50-80 грамм сливочного масла
- Выход — 15 пирожков
Способ приготовления:
- Готовим дрожжевое тесто для пирожков с тыквой.
- В теплой кипяченой воде разведите сухие быстродействующие дрожжи и жидкий мед.
- Оставьте на 5-10 минут.
- Просейте муку в глубокое блюдо или миску.
- Вылейте жидкость с разведенными дрожжами и медом в просеянную муку, добавьте растительное масло и соль.
- Замесите тесто, поставьте его в теплое место (можно предварительно нагреть духовку до 40-50 градусов, выключить огонь, поставить тесто и закрыть дверцу духовки).
- Пока тесто поднимается, займитесь начинкой для пирожков: очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- В сковороде растопите сливочное масло, переложите измельченные овощи.
- Добавьте к моркови и тыкве сахар, перемешайте.
- Огонь переключите на минимальный, сковороду накройте крышкой и готовьте овощи в собственном соку, который будет выделяться в процессе тушения.
- Овощи периодически помешивайте, избегая подгорания.
- Через 7-10 минут тыква и морковь размягчатся, масса приобретет однородную консистенцию.
- При необходимости добавьте ваниль.
- Поднявшееся за это время тесто обомните, разделите на одинаковые шарики.
- Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой положите столовую ложку начинки.
- Скрепите края лепешки так, как у вареника.
- Переверните скрепленный шарик швом вниз, руками придайте пирожку круглую или овальную форму.
- Подготовленные пирожки выложите на пергаментную бумагу, застеленную на противне.
- Для того чтобы пирожки имели красивые глянцевые бока, смажьте их яичным желтком.
- Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, оставьте их для расстойки на 5-7 минут.
- Пирожки поместите в теплую духовку на несколько минут, затем температуру увеличьте до 180 градусов и пеките до готовности еще 20 минут.
- В первое время духовку лучше не открывать.
Приятного аппетита!
Пирожки «Бомбочки»
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло для теста – 4 ст. ложки,
- Пшеничная мука – 2 стакана,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Плавленые сырки – 2 шт.,
- Укроп – 20 гр.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Помидоры – около 3-4 шт.,
- Подсолнечное масло для обжаривания пирожков – 500 мл.
Способ приготовления:
- В миску налейте холодную воду.
- Всыпьте в нее необходимое количество соли.
- Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).
- Просейте пшеничную муку.
- Добавьте ее в основу теста.
- Вымесите тесто для пирожков руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
- Готовое пресное тесто для пирожков «Бомбочек» поставьте в холодильник.
- Миску накройте пленкой, чтобы оно не покрылось корочкой.
- Пока тесто будет охлаждаться и «созревать» займитесь приготовлением начинки для пирожков.
- Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней терке.
- Мелко нарежьте укроп.
- Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока.
- Сыр, чеснок и укроп выложите в миску.
- Добавьте соль и майонез, помойте помидоры.
- Нарежьте их тонкими кружочками.
- На присыпанном столе мукой раскатайте тонко половину теста.
- Толщина теста должна составлять около 5 мм.
- По тесту разложите кружочки помидоров, отступая между ними по 3-4 см.
- На помидоры выложите сырную начинку.
- Оставшееся тесто тоже тонко раскатайте.
- Накройте им тесто с помидорами и сыром.
- Возьмите стакан и вырежьте им пирожки так, чтобы помидора с сыром получилась в середине стакана.
- В сотейник или кастрюлю налейте около 500 мл. подсолнечного растительного масла.
- Как только масло закипит, опустите в него от 4 до 6 пирожков.
- По время обжаривания осторожно шумовкой переворачивайте пирожки в кипящем масле, чтобы они стали зажаристыми равномерно с каждой стороны.
- Пирожки, как и другая выпечка или закуски приготовленные во фритюре получаются жирными, именно поэтому их нужно после приготовления выкладывать на салфетки.
Приятного аппетита!
Пирожки
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 280 г
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 5 ч. л.
- Маргарин — 15 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала нужно замесить дрожжевое сдобное тесто безопарным способом.
- Для этого нужно слегка подогреть молоко, чтобы не было горячим.
- Добавить в него дрожжи, соль, сахар, мягкий маргарин и яйцо, и хорошо все перемешать.
- Затем добавить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Теперь тесто нужно оставить в покое в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
- В это время приготовьте начинку.
- Капусту с луком нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- После чего дать им остыть до комнатной температуры.
- Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
- Соединить вместе яйца, капусту и лук, перемешать, посолить, и поперчить по вкусу.
- Начинка для пирожков готова.
- Теперь нужно разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать и в центр положить начинку.
- Налепить пирожков и дать постоять тесту еще минут 5-10.
- Затем каждый пирожок смазать смесью молока и яйца, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Когда сдобные пирожки с капустой покроются золотистой корочкой, можно доставать из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пирожки
Ингредиенты:
- 3 небольших яйца (2 яйца на тесто + 1 яйцо для смазывания
- 3 ст.ложки / 60 мл молока
- 3 ст.ложки с верхом / 80 гр сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
- 3 стакана муки + мука для присыпки
- 1,5 ч ложки сухих дрожжей/ 12 гр обычных дрожжей
- 3 ст.ложки сахара
- 1,5 ч.ложки соли
- 0,5 кг куриных сердечек
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 черешок сельдерея или 50 гр корневого сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 душистых перца
- 3 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст.ложкой сахара.
- Через 10 минут на опаре замесить тесто: муку высыпать горкой, добавить опару, 2 яйца, сметану, сливочное масло комнатной температуры и подсолнечное масло, оставшийся сахар и соль.
- Замесить мягкое тесто, которое при этом не должно липнуть к рукам, и поставить в теплое место на 1,5 часа, чтоб оно поднялось.
- После обмять тесто и поставить для подхода еще на час.
- Куриные сердечки отварить с луковицей, морковкой и сельдереем, добавив лавровый лист и душистый перец. Читайте ещё: как вкусно приготовить пиццу.
- Перед окончанием варки добавить соль.
- На рафинированном масле спассеровать крупно нарезанные лук и морковь.
- Пропустить через мясорубку пассерованные овощи, куриные сердечки и сельдерей, с которым варились потроха.
- Получившийся фарш посолить по вкусу и при желании поперчить.
- Тесто разделить на 4 равных части, каждую часть поделить на 6-7 частей.
- Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик, положить 2 ч.ложки фарша и слепить пирожок.
- Выкладывать пирожки на противень, расстояние между пирожками — около 2 см.
- Оставшееся яйцо взбить вилкой и смазать верх пирожков.
- Поставить пирожки в холодную духовку на температуру 50 градусов.
- Через 15 минут увеличить температуру выпекания до 180 градусов и печь пирожки 15-20 минут.
- Подавать пирожки теплыми, с куриным бульоном или овощным супом.
Приятного аппетита!