Содержание страницы:
Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо. Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки для пиццы.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана теплой воды;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
- Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске.
- Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.
- Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло.
- Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь.
- Замешиваем тесто. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пирожков.
- Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты.
- Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом.
- Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.
- Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа.
- Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.
Приятного вам аппетита!
Клубничная пицца
Ингредиенты:
Для корочки:
- 2 1/4 стакана муки;
- 1 1/2 чайной ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3/4 стакана растительного масла;
- 3 столовые ложки молока.
Для начинки:
- 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
- 3/4 стакана сахара;
- 3 больших яйца;
- 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
- 3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
- 1/4 стакана мёда.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175°C.
- Сначала делаем песочную основу.
- Для этого надо смешать муку, сахар и соль.
- Затем смесь отложить в сторону.
- В маленькой миске взбейте масло и молоко.
- Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы.
- Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем.
- Выпекаем его около 15 минут.
- В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку.
- Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы.
- Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху.
- Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.
- На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом.
- До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Пицца с яблоками
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 яблока (очищенных и нарезанных);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 пласт теста для пиццы;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- молоко по желанию.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить сковороде.
- Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными.
- Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут.
- Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
- Смешайте немного молока с сахарной пудрой.
- Получившейся глазурью смажьте пиццу.
Приятного вам аппетита!
Коричная десертная пицца
Ингредиенты:
Для теста:
- тесто для пиццы (домашнее или магазинное — слоеное или любое охлажденное тесто);
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
- корица.
Для начинки:
- 1/2 — 1/3 стакана муки;
- 1/3 стакана белого сахара;
- 1/4 стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Для топпинга:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 столовая ложка молока;
- 1/2 чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.
- Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт растопленным сливочным маслом.
- Сверху посыпьте корицей.
- А затем выложите начинку.
- Выпекайте пиццу при 240°C в течение от 8 до 9 минут, в зависимости от толщины пиццы.
- Смешайте ингредиенты для топпинга.
- Если смесь получилась слишком густой, то добавьте небольшое количество молока, пока не получите желаемой консистенции.
- Когда пицца испечётся, сверху её полейте сливочным топпингом.
- Разрежьте пиццу и наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Черничная сладкая пицца
Ингредиенты:
- 1 пласт готового теста для пиццы;
- 120 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/3 стакана черничного варенья;
- 1 стакан тертого сыра моцарелла;
- 1 стакан свежей черники.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 210°C.
- В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу.
- Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку.
- Сверху добавляем черничное варенье.
- Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.
- Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
- Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут.
- После можно разрезать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Пицца без дрожжей
Некоторые учёные утверждают, что хлебопекарные дрожжи не очень полезны для человека. Ведь они не погибают при термообработке, а в кишечнике подавляют полезную микрофлору, которая отвечает за иммунитет. Поэтому предлагаем рецепт пиццы без дрожжей. А для большей пользы, добавим ржаную муку.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана цельной пшеничной муки
- 1,5 стакана ржаной муки
- 1 стакан воды
- щепотка соли
Для начинки:
- помидоры 3-4 шт.
- лук репчатый 1 небольшая головка
- маслины без косточек 300 гр
- сладкий болгарский перец 1-2 шт.
- сыр не сычужный 300 г
Способ приготовления:
- Для приготовления теста, перемешиваем ржаную и пшеничную муку, и добавляем соль.
- Для приготовления мягкого теста, в кефир нужно положить щепотку соды, перемешать и дать настояться пять минут.
- Таким образом, в кефире появится большое количество пузырьков воздуха, и они придадут тесту мягкость.
- Затем нужно влить кефир или воду в мучную смесь.
- Затем, нужно месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- После этого нужно сформировать из теста колобок и после раскатать его в тонкий пласт.
- Поместить тесто на противень и выпекать 15 минут.
- Для приготовления начинки, нужно нарезать все ингредиенты: помидоры, маслины, болгарский перец и репчатый лук.
- Лук и маслины нужно перемешать, посолит и добавить специи.
- После выпекания коржа, выложить на него помидоры, посыпать смесью из лука и маслин, а сверху уложить болгарский перец и затем все посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке 10 мин.
Приятного вам аппетита!
Клубнично-нутелльная пицца
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана воды;
- 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей;
- 2 чайные ложки соли;
- 4 стакана муки;
- 1 столовая ложка воды;
- Nutella;
- клубника.
Способ приготовления:
- Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи.
- Не используйте горячую воду.
- Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться.
- Это должно занять около 10 минут.
- В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.
- Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы.
- Добавляем муку и снова перемешиваем.
- Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
- Если нужно, добавьте столовую ложку воды.
- Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.
- Нагреваем гриль до средне высокой температуры.
- Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.
- Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части.
- Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см.
- Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны.
- Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.
- Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой.
- Сверху выкладываем свежие ягоды.
- Подавать сразу же.
Приятного вам аппетита!
Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- 1 1/3 стакана муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 2/3 стакана маргарина или сливочного масла, размягченного;
- 2/3 стакана взбитых сливок;
- 230 г маскарпоне или другого мягкого творожного сыра;
- 3/4 стакана сахараной пудры;
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
- 4 стакана нарезанной клубники;
- шоколадные завитки или тертый шоколад.
Способ приготовления:
- Сначала делаем основу.
- В средней миске смешиваем муку и сахар.
- Затем добавляем маргарин или масло.
- Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
- Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки.
- Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой.
- Достаём из духовки и даём полностью остыть.
- Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков.
- Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона.
- Взбиваем до образования пушистой густой консистенции.
- Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику.
- Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом.
- Подавать сразу же.
Приятного вам аппетита!
Пицца «Фруктовая тарелка»
Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.
Ингредиенты:
- 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
- 1-1/2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 2 яйца;
- 8 чайных ложек молока;
- 4 стакана муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
- 500 г мягкого творожного сыра;
- фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 175°C.
- В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин.
- Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры.
- Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.
- В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе.
- Замешиваем тесто.
- Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).
- Выкладываем тесто в форму для кекса.
- Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
- Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.
- Приступаем к заготовке зефирного крема.
- Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
- Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г.
- После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду.
- Продолжая взбивать, добавляем остатки масла.
- Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.
- Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр.
- Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.
Приятного вам аппетита!
Пряная десертная пицца
Ингредиенты:
- 1 кг теста;
- 1/4 стакана рубленного миндаля;
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- около 1 1/4 стакана раскрошенного печенья;
- 1/2 чайной ложки порошка чили;
- 1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
- 3 стакана мини-зефира;
- 250 г темного шоколада, разломленного на кусочки.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200°C.
- Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см.
- Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым.
- Оставляем в духовке при температуре 200°C.
- В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне.
- Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.
- В неглубокой сковороде растапливаем масло.
- Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль.
- Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются.
- Снимаем с огня и откладываем в сторону.
- На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада).
- Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится.
- Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично.
- Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.
Приятного вам аппетита!
Яблочная пицца
Ингредиенты:
- 1 пласт слоеного теста;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 680 г яблок (3 штуки), очищенных, тонко нарезанных крестообразно;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1 стакан тертого сыра.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200°C.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см.
- Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту.
- Посыпаем панировочными сухарями.
- В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты.
- Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон.
- Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.
- Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут.
- Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
- Подавать пиццу теплой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт тонкой пиццы
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 10 гр
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 500 гр
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала следует приготовить опару — в глубокую миску налить теплой воды, всыпать сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки.
- Перемешать все и оставить подходить на минут 15-20.
- По истечении этого времени дрожжи забродят, покроются пенкой и тогда можно приступать к замесу теста.
- В отдельной миске смешать оставшуюся муку, соль, оливковое или подсолнечное масло, а также влить приготовленную опару.
- Замесить тесто, очень важно приготовить правильное по консистенции тесто.
- Оно должно быть не слишком плотным.
- Идеальное тесто для тонкой пиццы должно быть пластичным и податливым, хорошо отставать от рук, но при этом не рваться, тогда пицца получиться такой, как нужно.
- После того как тесто готово, наступает самый важный этап — раскатать его так тонко, как только это возможно.
- Данный рецепт и количество продуктов рассчитано на три тонкие пиццы.
- Поэтому перед раскатывание тесто делится на 3 равных части.
- Настоящие пиццайолы раскатывают тесто не скалкой, а растягивают его на косточках пальцев, прокручивая его много раз на руках.
- Так основа для пиццы получается тонкой по середине и утолщенным с краев.
- Но, конечно же, можно использовать и привычную для нас скалку.
- После того, как тесто раскатано и его толщина
- Вас полностью устраивает, смажьте его томатным соусом, посыпьте специями, положите веточки орегано, сверху выложите помидоры и кружочки сыра моцарелла .
- Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-12 минут при температуре 250 градусов.
- Если у вас духовка не самого нового поколения и максимальная температура нагрева ниже, то следует увеличить время выпекания.
- После того как пицца готова украсьте ее свежим базиликом и подавайте к столу.
- Тонкая итальянская пиицца на вашем столе удивит многих!
Приятного вам аппетита!
Домашняя пицца
Ингредиенты:
- мука (желательно мягких сортов пшеницы)
- 1 стакан масло оливковое (желательно холодного отжима)
- 1 ст.л. теплая вода
- 1/4 стакана молоко
- 1/4 стакана сухие дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
- Основа пиццы, ее душа и сердце, – это тесто.
- Именно качество приготовления теста во многом определяет мастерство кулинара.
- Сегодня мы предлагаем освоить базовый рецепт теста (тонкая основа) для пиццы.
- Освоив его, вы сможете варьировать начинки, готовя хоть каждый день по совершенно новой пицце.
- Кипяченое молоко охлаждаем до комнатной температуры.
- Переливаем в большую миску.
- Добавляем сухие дрожжи и соль.
- Всыпаем просеянную муку и все перемешиваем.
- Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем 10-15 минут.
- Накрываем кухонным полотенцем и ставим на 30-40 минут в теплое место.
- Тесто должно получиться эластичным.
- При необходимости добавляем еще немного муки или оливкового масла.
- Еще раз хорошенько вымешиваем тесто.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой.
- Выкладываем тесто и раскатываем его в очень тонкую лепешку, диаметр которой должен быть немного больше диаметра формы для выпекания.
- Кстати, настоящие пицеолло раскатывают тесто только руками, ну а мы можем воспользоваться и скалкой.
- Круглую форму для выпекания, диаметром 28-30 см, слегка смазываем растительным маслом.
- Перекладываем раскатанную лепешку в форму и подгоняем по размеру.
- По краям излишки теста можно загнуть вовнутрь, сделав небольшие бортики.
- Чтобы все во время выпечки прошло гладко, делаем на поверхности теста несколько проколов ножом.
- Помидоры обдаем кипятком.
- Даем постоять несколько минут, обдаем холодной водой и снимаем кожуру.
- Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
- Помещаем в кастрюльку.
- Добавляем оливковое масло и увариваем около 5 минут.
- Добавляем орегано, соль, перец и мелко посеченный зубчик чеснока.
- Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.
- Тщательно все перемешиваем и смазываем лепешку, немного отступая от края.
- Сверху выкладываем моцареллу, нарезанную кругами или натертую на крупной терке.
- Посыпаем листочками базилика и сбрызгиваем слегка оливковым маслом.
- Традиционно пицца выпекается в специальной дровяной печи, известной как помпейская, со сводом в форме полусферы.
- Печь разогревается от 350 до 400 градусов, а весь жар фокусируется в центре сферы, что позволяет выпекать пиццы всего за 90 секунд!
- Чтобы достичь оптимального результата дома, духовку следует разогреть до 250 градусов.
- Выпекаем пиццу 10-15 минут, чтобы тесто зарумянилось, а сыр расплавился.
- Чем тоньше основа пиццы, тем меньше времени вам понадобится для выпекания.
- Достаем пиццу из духовки и посыпаем листочками свежего базилика.
- Вкуснейшая пицца готова!
- Зовем к столу близких, друзей и радуем всех своим новым кулинарным шедевром.
Приятного вам аппетита!
Пицца за 30 минут
Ингредиенты:
- 8 ломтиков свежего батона;
- Не полный стакан молока;
- 150 г сыра;
- 200 г вареной колбасы;
- 1-2 вареных сосиски;
- 2 помидора; 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Готовить мы будем на сковородке.
- Для начала порежем колбасу, сосиски и натрем на терке сыр.
- Далее приготовим томатный соус, для этого снимем с помидор кожицу и нарежем их на дольки.
- Добавим черный молотый перец, соль и базилик.
- Все это необходимо потушить на сковородке (предварительно налив в нее столовую ложку масла) на среднем огне, пока жидкость не испарится.
- Продолжаем разбираться, как приготовить пиццу в домашних условиях и начнем подготавливать для нее основу, тесто из хлеба.
- Для этого нальем молоко в тарелку и хорошенько обмакнем ломтики хлеба.
- Дав хлебу пропитаться, разминаем его и добавляем муку, яйцо и немного соли.
- Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.
- Разогреем сковородку, нальем растительное масло и тонким слоем выложим тесто.
- Закроем крышкой и жарим на среднем огне примерно 5 минут.
- Далее сковородку уберем с огня и перевернем тесто.
- Первым слоем выложим на тесто томатный соус, следующим колбасу и сосиски.
- Все это хорошенько посыпьте тертым сыром и поставьте на маленький огонь.
- Готовим до готовности теста.
- Снимаем сковородку с огня, даем пицце остыть и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Пицца в микроволновке
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки;
- 100 г маргарина;
- 1 столовая ложка сахара;
- Пол стакана воды;
- Томатный соус;
- Красный и черный молотый перец;
- 200 г сыра.
Способ приготовления:
- Включите микроволновку и согрейте воду.
- Слегка замороженный маргарин натрите на терке и хорошенько смешайте его с мукой.
- В кастрюлю или глубокую пялку налейте прохладной воды и поместите туда смесь муки и маргарина, сахар и соль.
- Все очень тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
- Спустя это время достаньте и раскатайте тесто, раскатывайте и смешивайте тесто несколько раз.
- Раскатанное тесто положите в микроволновку (на тарелке без металлических рисунков) на 7 минут при мощности в 700-800 Вт.
- Перемешайте томатный соус с черным и красным перцем и обильно намажьте им тесто.
- Посыпьте тертым сыром и поместите в микроволновку еще на две минуты.
- Дайте пицце остыть и начинайте пробовать свое кулинарное творение.
Приятного вам аппетита!
Пицца в домашних условиях
Ингредиенты:
- 250 г муки
- Нерафинированное оливковое масло
- 100 гр подогретой воды высокого качества
- 15 г свежих дрожжей (не сухих, но обязательно свежих!)
- соль
Способ приготовления:
- Для начала готовим опару.
- Растворяем в небольшом объёме воды дрожжи, а затем добавляем 50 грамм муки, немного воды и тщательно перемешиваем.
- В результате получается жидкая масса, которую нужно оставить на 20 минут.
- После, высыпаем на стол муку и перемешиваем её с солью.
- Делаем в середине ямку и вливаем в неё опару.
- Энергичными движениями замешиваем тесто, добавляя постепенно муку.
- В результате наших действий тесто получится эластичным, мягким и влажным.
- Затем из него формируем два колобка и даём настояться до тех пор, пока объём не увеличиться в два раза (это займет около двух часов).
- Существует секрет раскатывания теста, поскольку формировать диск, раскатывая тесто скалкой или бутылкой нельзя.
- Его просто нужно растягивать и подбрасывать.
- Хоть без опыта это сделать сложно, другого метода нет.
- Итальянцы так делают для того, чтобы тесто наполнилось воздухом и хорошо пропекалось.
Приятного вам аппетита!
Пицца
Чтобы быстро приготовить пиццу, необходимо использовать рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте, при этом тесто можно купить готовое.
Ингредиенты:
- тонкие основы для приготовления пиццы
- 100 гр жирной сметаны или жирного майонеза
- 300 гр копчёной или полу — копчёной колбасы
- 300 гр свинины отварной
- 300гр твёрдого сыра
- 300гр шампиньонов
- Зелень
- Нерафинированное оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
- Порезать некрупно и обжарить до готовности грибы.
- Отварное мясо и колбасу нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
- Полить соусом выпеченную основу, заполненную сеткой или кругами.
- Затем полить основу майонезом или сметаной так, чтобы полосы, не занятые соусом, были заполнены.
- Получится так, что основа, на которую будет выкладываться начинка, будет смазана или соусом, или майонезом (сметаной).
- Выложить на подготовленную основу в шахматном порядке мясо и колбасу.
- Сверху насыпать тонким слоем грибы и зелень.
- Посолить по вкусу.
- После этого нарезать сыр тонкой соломкой и посыпать всю поверхность пиццы.
- Отправляем все это в микроволновую печь на мощность 75% и включаем таймер на 5 минут.
- Можно украсить готовую пиццу рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пицца в микроволновке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 100 гр маргарина
- 0,5 стакана воды
- 1 стол ложка сахара
- соль по вкусу
Для начинки:
- томатный соус
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец
- 200 г твёрдого сыра
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой тёрке маргарин, после чего этот маргарин вручную перетираем с мукой.
- Затем, в ёмкость с охлаждённой водой необходимо засыпать сахар, приготовленную мучную смесь и соль для приготовления теста.
- Помещаем замешанное тесто в холодильник, и оставляем его там на тридцать минут, после чего разделяем на две половины и раскатываем.
- Снова складываем оба слоя вместе, месим несколько минут, разделяем на 2 куска и раскатываем.
- Эту процедуру необходимо повторить несколько раз.
- И в последний раз раскатываем готовый корж до нужной толщины.
- После приготовления теста, его запекаем в микроволновой печи в течение 5-8 минут при установленной мощности в 8000 Вт.
- Смешиваем приготовленный томатный соус с красным и чёрным перцем и поливаем им пиццу, сверху посыпаем тёртым сыром.
- После этого отправляем пиццу запекаться в печь 1-1,5 минуты при той же мощности (800 Вт).
Приятного вам аппетита!
Пицца с шоколадом
Ингредиенты:
- 450 г домашнего теста для пиццы (или магазинного);
- 2 чайные ложки сливочного масла, растопленного;
- 1/4 стакана шоколадно-орехового крема Nutella;
- 1/2 стакана стружки горького шоколада;
- 2 столовые ложки стружки молочного шоколада;
- 2 столовые ложки стружки белого шоколада;
- 2 столовые ложки измельченных лесных орехов, слегка обжаренных.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 230°C.
- На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.
- Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см.
- Переносим тесто на противень.
- Руками формируем небольшой бортик по краю теста.
- Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится.
- Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.
- Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой.
- Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.
- В конце посыпаем пиццу орехами.
- Нарезаем клиньями и подаём к столу!
Приятного вам аппетита!
Пицца из слоеного теста
Ингредиенты:
- Готовое замороженное слоёное тесто
- 5 луковиц
- 3-4 дольки свежего чеснока
- Кетчуп
- Копчёная или полукопчёная колбаса
- Твёрдый сыр
- Зелень
Приготовление:
- Использовать можно как дрожжевое, так и не дрожжевое слоёное тесто.
- Необходимо отделить друг от друга и разморозить пласты, причем лучше при комнатной температуре;
- Нарезать мелко почищенный лук и чеснок.
- Поставить на огонь сковороду, насыпать на нее немного соли, чтобы не брызгало масло, налить растительное масло и обжаривать до золотистой корочки.
- После остужаем и, добавив нужное количество кетчупа, перемешиваем.
- Такая смесь станет прослойкой между коржом и начинкой, а также ее должно хватить для поливки сверху пиццы;
- Для готовки начинки, можно выложить на запеченный корж нарезанную колбасу, а сверху посыпать тёртым сыром.
- Можно также добавить любые ингредиенты, которые найдете в своем холодильнике, поскольку в пицце все будет вкусно;
- Существует еще один секрет, тесто нужно раскатывать только в одну сторону!
- Смазать каждый корж смесью из кетчупа с луком, и выложить начинку равномерно на каждый слой, а сверху посыпать тёртым сыром;
- Прогрев духовку до 180 градусов, поставить в неё пиццу.
- Через 2-3 минуты после того, как сыр расплавится — пицца готова!
Приятного вам аппетита!
Домашняя пицца
Ингредиенты:
- мука 400 г ( + — 50 г)
- дрожжи сухие 2ч. л.
- соль
- масло растительное 3 -4 ст.л.
- вода теплая 250 мл
- сыр моцрелла 200 г
- сыр пармезан 100 г
- помидоры 300 г
- куриная грудка 1шт.
- листья салата
- соль,приправы
- майонез 150 г
- соевый соус 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Начнём приготовление пиццы с замеса теста.
- Муку,соль и сухие дрожжи перемешать.
- Добавить воду,растительное масло и замесить тесто.
- Оно не должно быть тугим.
- Чтобы тесто не прилипало,смажьте руки растительным маслом.
- Оставим его в тёплом месте на 40 минут.
- Приготовим начинку для пиццы цезарь.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде нагреть растительное масло.
- Выложить курочку и обжарить до золотистого цвета.
- Приправить солью ,травами и чёрным молотым перцем.
- К майонезу добавить измельчённый чесночок,соевый соус ,лимонный сок и перемешать.
- Доску присыпать мукой и подмесить тесто.
- На пергаменте раскатать круг.
- Смазать соусом.
- Нарезать моцареллу и разложить на тесте.
- Между кусочками сыра разложить курочки.
- Помидоры разрезать пополам и так же выложить на тесто.
- Выпекать 15-20 минут,температура 200 градусов.
- Разложить сверху листья салата ,полить соусом и посыпать тёртым пармезаном.
Приятного вам аппетита!
Пицца
Ингредиенты:
- 600 г муки (4 250-мл стакана)
- 1 стакан теплой воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Для начинки:
- 300г твердого сыра
- 300г колбасы (например “салями”)
- 300-400г шампиньонов
- 2помидора
- 1крупная луковица
- кетчуп
- петрушка, укроп
Способ приготовления:
- Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю.
- Перемешайте муку с дрожжами.
- Положите сахар, соль и растительное масло.
- Влейте стакан воды и перемешайте.
- Добавьте взбитые яйца.
- Вымесите тесто до гладкости (до однородности).
- Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
- Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
- Помойте и очистите грибы.
- Нарежьте их пластинками.
- Лук нарежьте кольцами.
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите.
- Нарежьте ломтиками.
- Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов.
- Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
- Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
- Выложите тесто в форму.
- На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
- Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
- Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
- Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Приятного вам аппетита!
Пицца за 10 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 0.5 стакана
- Масло растительное (чтобы смазать сковороду)
Для начинки:
- Колбаса — 100 г
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Помидоры — 100 г
- Лук зеленый — 1 перо
- Сыр твердый — 70 г
Способ приготовления:
- Сначала делаем тесто.
- Для этого просто смешиваем яйцо, сметану и майонез, затем постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем, для избегания комков.
- Теперь смазываем небольшим количеством растительного масла сковороду и выкладываем тесто.
- Тесто необходимо разровнять по дну, а потом накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь.
- В это время режем кружочками колбасу и помидоры, натираем сыр на крупной терке.
- Как только наше тесто немного схватится, а ему для этого достаточно 3-4 минуты, смазываем его кетчупом.
- Далее выкладываем нарезанную колбасу, можно при желании добавить лук, затем накрываем колбасу помидорами и посыпаем все это сыром.
- Возвращаем сковороду на огонь и готовим пиццу под крышкой до расплавления сыра, примерно 6-7 минут.
- Можно сверху также добавить зелень или посыпать приправой для пиццы.
Приятного вам аппетита!
Палео пицца
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок (без костей и кожи)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка гималайской розовой морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки орегано (душица обыкновенная)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
Дополнительно:
- чашка томатного соуса
- 1 рубленый красный перец
- 1 нарезанный желтый перец
- 1 нарезанная луковица
- 6 ломтиков приготовленного бекона
- сыр и травы
Приготовление:
- Поместите грудки в полиэтиленовые пакеты и отбейте, пока их толщина не будет примерно 0,5-1 см
- Смажьте грудки оливковым маслом (со всех сторон)
- В небольшой чашке смешайте специи, а затем посыпьте ими грудки
- Разогрейте духовку до 350 градусов
- Выложите грудки на противень, поместите в духовку и запекайте около 3 минут, затем переверните их и оставьте еще на 2,5-3 минуты
- Достаньте грудки из духовки, выложите на каждую по 2 столовые ложки смеси овощей (из раздела “дополнительно”) и верните в духовку
- Выпекайте до образования хрустящей корочки
Приятного вам аппетита!
Диетическая пицца
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- пшеничные отруби;
- шампиньоны и болгарский перец — по вкусу;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сыр жирностью 17% — 10 г.;
- прованские травы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца и отруби смешать, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.
- Добавить специи по вкусу и запечь корж.
- Нарезать шампиньоны и болгарский перец, выложить их на корж.
- Добавить томатную пасту и прованские травы.
- Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и запечь в духовке.
Приятного вам аппетита!
Пицца по-домашнему
Ингредиенты:
- 25 гр. свежих дрожжей
- 350 мл. теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 600 гр. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. соли
- 150 гр. свежие или консервированные протертые томаты
- орегано
- 1 долька чеснока
- соль
- 1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- сыр Моцарелла
- ветчина
- шампиньон
- красный болгарский перец
Способ приготовления:
- В большую миску выливаем теплую воду и добавляем свежие дрожжи.
- Перемешиваем до полного растворения дрожжей.
- Добавляем 1 ст.л. сахара.
- Через сито добавляем немного муки.
- Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 15-20 минут, опара должна подняться.
- В чашу выливаем протертые томаты, добавляем немного орегано.
- Выдавливаем 1 дольку чеснока.
- Добавляем 1 ст.л. оливкового масла.
- Возвращаемся к тесту, оно подошло.
- Через сито добавляем муку.
- Пол столовой ложки соли, перемешиваем.
- Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем.
- Постепенно добавляя муку.
- Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой.
- Вымешиваем тесто минут 10, тесто готово.
- Убираем в миску, смазанную растительным маслом, минут на 20-40, накрываем полотенцем.
- 40 минут прошло, тесто подошло, можно готовить пиццу.
- Делим тесто на куски.
- Раскатываем, толщину раскатки выбираем сами.
- Раскатанное тесто перекладываем на противень.
- Перец нарезаем полукольцами, грибы тонкими пластинами, ветчину кусочками.
- Смазываем тесто соусом, сверху выкладываем грибы.
- Поверх грибов выкладываем ветчину, затем перец сладкий.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Убираем пиццу в духовку на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Низкокалорийная основа для пиццы
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Вода (теплая) – 80 мл.
- Растительное (оливковое) масло – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
- Уксус или лимонный сок (для гашения соды) – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- В эмалированную миску всыпьте муку, соль, соду (на нее следует вылить уксус или лимонный сок для реакции), растительное масло и теплую воду.
- Хорошенько вымесите, тесто должно быть эластичным и мягким.
- Возможно, при замесе, добавить чуть муки (не переборщите).
- Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Пицца с ананасом
Ингредиенты:
Для начинки:
- Куриное филе (отварное) — 200 грамм
- Ананасы консервированные (или свежие) — 200 грамм
- Сыр твердый тертый – 200 грамм
- Майонез (низкокалорийный) – 3 столовые ложки
- Приправы и соль по вкусу
Приготовление:
- Филе порвать руками вдоль волокон, ананасы, при необходимости, порезать (не слишком мелко).
- Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом.
- Смазать поверхность основы для пиццы майонезом, выложить кусочки филе и ананаса, засыпать тертым сыром и приправить специями по вкусу.
- Я рекомендую использовать черный молотый перец и пажитник.
- Немного присолите.
- В заранее разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень, поставьте пиццу на 7-10 минут.
Приятного вам аппетита!
Классическая пицца
Ингредиенты:
Для начинки:
- Говядина (отварная), или нежирная свинина или куриное филе – 200 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Бекон – 50 грамм
- Помидоры – 1 крупный, 2 средних или 4 маленьких
- Перец сладкий – 1шт.
- Оливки-маслины ( зеленые или черные, кто как любит) без косточки – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Аджика – 4 ст. ложки
- Сыр твердый тертый — 200 грамм
- Майонез — 200 грамм (поровну для основы и верха)
- Соль, специи по вашему вкусу
Приготовление:
- Так как основу для пиццы мы уже освоили, пока она охлаждается (около получаса), наша задача приготовить вкуснейшую начинку!
- Каждый продукт, заявленный в перечне «для начинки», нужно порезать в отдельные тарелочки-мисочки-емкости определенным способом, быстро.
- Шампиньоны режем пластинками с сохранением текстуры грибов, бекон и отварную говядину – тоненько в длину, помидоры-слайсами, перец – тонкими полукольцами, маслины – кружочками, лук полукольцами, как можно тоньше. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления выпечки.
- Далее раскатать тесто, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом.
- Смазать поверхность основы для пиццы аджикой, смешанной с майонезом (100 гр.), выложить красиво начинку, чередуя ингредиенты, сверху – 100 грамм майонеза, тертый сыр и любимые приправы .
- В заранее разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень, поставьте пиццу на 7-10 минут.
- Для этой пиццы рекомендую использовать в качестве приправ черный молотый перец, тимьян, пажитник.
- Очень люблю приправу карри.
Приятного вам аппетита!