Содержание страницы:
Печенье – это выпечка, которая сделает чаепитие более приятным. Мягкое, воздушное, хрустящее, с орешками, с фруктами, с ягодами, с кунжутом, с овсяными хлопьями… Выбирайте то печенье, которое понравится вам и вашим близким. Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов
Ингредиенты:
- мука – 250 г.;
- масло сливочное – 100 г.;
- сахар – 100 г.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- подогретая вода – 4 ст. л.;
- корица – 3 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
- Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
- Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
- Корицу смешать с нормой сахара.
- Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
- Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
- На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
- Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
- Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть.
- После можно сервировать и приглашать попробовать.
Приятного аппетита!
Печенье с прослойкой из варенья
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г.;
- мука – 2,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- варенье на вкус – 0,5 ст.;
- сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное — для смазки противня.
Приготовление:
- С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
- Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
- Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
- Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
- Включить духовой шкаф разогреваться.
- Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
- Тестовую массу разделить пополам.
- Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня.
- Выложить на жаровню. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления тирамису.
- Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
- Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки.
- Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
- Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
- Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску.
- Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.
Приятного аппетита!
Минутное детское печенье
Ингредиенты:
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 70-100 гг.;
- мука – 1 ст.;
- плавленые сырки – 2 шт.
Приготовление:
- Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить.
- Эти два продукта потереть на терке.
- Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
- Раскатать на столешнице, присыпанной мукой.
- Формочками вырезать фигурки.
- Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
- Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку.
- Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.
Приятного аппетита!
Медовое печенье для сластен
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1ст.;
- мука – 1ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- ванилин – на вкус;
- разрыхлитель — 1ч. л.;
- масло подсолнечное – 40–50 гг.
Приготовление:
- Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
- Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло.
- После его добавления тесто станет жидким и воздушным.
- Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду.
- Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером.
- В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
- С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки.
- Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф.
- Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки
- Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.
- Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом.
- Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.
Приятного аппетита!
Печенье с глазурью
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2/3 ст.;
- мука – 1 ст.;
- какао – 2 ст. л.;
- гашеная сода -1 ч. л.;
Для глазури:
- молоко -3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- какао – 2 ст. л.;
- масло сливочное — 60 г.;
Приготовление:
- Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам.
- Всыпая понемногу муку, взбить тесто.
- В самом конце добавляется сода.
- Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную.
- Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой).
- Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку.
- Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре.
- 3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовк
- После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни.
- Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой
- Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огн
- Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.
- Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.
- Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой.
- Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.
Приятного аппетита!
Творожное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 250 г.;
- Творог нежирный – 1 пачка;
- Сливочное масло – 120 г.;
- Сахар – 2–3 ст.;
- Ванильный сахар -15 г.;
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой.
- Получится масса, схожая на крошку.
- Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть.
- Отправить его в тесто, добавить норму соды.
- После в массу отправляется ванильный сахар.
- Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить.
- Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт.
- Стаканом или формами вырезать кружки.
- Формируется это простое печенье определенным образом.
- Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри.
- Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку.
- Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть).
- Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса.
Приятного аппетита!
Простое печенье «Песочное»
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.,
- Крахмал — 3 ст.л.,
- Яйцо куриное — 1 шт., (но можно и не добавлять),
- Сахар — 3 ст.л.,
- Соль- щепотка,
- Масло растительное — 100 гр.
Как приготовить:
- Муку просеваем и смешиваем с крахмалом и растительным маслом в глубокой таре.
- Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- При этом тщательно растираем все комочки.
- Желток яйца отделить от белка и смешать его с сахаром и одной столовой ложкой воды.
- Массу тщательно перетереть.
- Теперь две получившиеся массы можно смешать, добавляя по ложке воды до тех пор, пока тесто не примет консистенцию комочка средней мягкости.
- Получившееся тесто накрываем пленкой и отправляем в холод на 20 минут.
- По окончании этого времени тесто вынимаем и слегка переминаем.
- Чтобы тесто не липло к рукам, можно слегка посыпать его мукой.
- От общего куска отделяем небольшую часть и раскатываем ее на толщину около 0,5 см.
- Из получившегося пласта выдавливаем печеньки различной формы при помощи специальных формочек.
- Если таковых нет, можно использовать стакан или же просто разрезать тесто на квадратики или прямоугольники.
- Получившиеся заготовки выкладываем на противень и посыпаем сверху небольшим количеством сахара для красоты.
- Печенье отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
- Печенье должно приобрести ровный золотистый цвет.
- Готовую выпечку остужаем и подаем к столу с чаем, кофе или компотом.
Приятного аппетита!
Печенье кокосовое
Ингредиенты:
- Мука — 4ст.л.,
- Крахмал картофельный (можно кукурузный) — 4 ст.л.,
- Сахар — 8 ст.л.,
- Стружка кокоса — 160 гр.,
- Яйцо (только белок) — 4 шт.
Как приготовить:
- Яичный белок взбиваем до густой пены.
- В середине процесса всыпаем по одной ложке сахар.
- Взбитый с сахаром белок должен получиться крепким и густым.
- Теперь смешиваем между собой крахмал и муку.
- Полученную смесь всыпаем в белковую массу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Тесто загружаем в кондитерский шприц (можно обычный пакетик) и высаживаем на противень красивыми формочками.
- Печенье отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 15 — 20 минут до ровного румяного оттенка.
- Печенье готово!
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Домашнее печенье «Роза»
Ингредиенты:
- Мука — 1ст.,
- Сахар — 1 ст.,
- Яйцо куриное — 4шт.,
- Маргарин (масло сливочное) — для сказки противня.
Как приготовить:
- Из сахара, муки и яиц замешиваем тесто.
- Причем муку необходимо подмешивать постепенно, чтобы тесто получилось слегка жидковатым и немного тягучим.
- Лист для запекания устилаем пергаментом и смазываем его маргарином.
- Теперь нужно столовой или десертной ложкой налить на противень кружочки теста разных размеров.
- Наливать нужно таким образом, чтобы они не соединились между собой.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправляем печенье на 4-5 минут до подрумянивания.
- После того как «лепестки розы» запекутся, из них нужно сформировать цветы.
- Делать это нужно, пока тесто горячее и хорошо поддается моделированию.
- Сформированные розочки можно скрепить зубочисткой до остывания.
- Будет очень интересно, если в центр остывшей розочки капнуть немного варенья или повидла.
- Кстати, по этому же рецепту можно испечь печенье под названием «Кала».
- В общем, фантазируйте, моделируйте и радуйте своих близких разными вкусностями.
Приятного аппетита!
Печенье «Простое»
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Кефир — 0,5 ст.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Маргарин — 100 гр.,
- Сода — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- В первую очередь необходимо взбить куриное яйцо со щепоткой соли и необходимым количеством сахара.
- После того как воздушная смесь готова, подмешиваем муку (10 столовых ложек), соду, кефир и мягкий маргарин.
- Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
- Теперь можно добавить оставшуюся муку и вымесить плотное однородное тесто, которое необходимо после этого отставить «отдыхать» на 20-30 минут.
- Можно приступать к формированию печенек.
- Для этого тесто раскатываем пластом, толщина которого не должна превышать 1 см.
- Из него выдавливаем необходимые фигурки печенья специальными формочками.
- Можно просто раз резать тесто на фигурки.
- Отправляем печенье в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
- Печенье готово!
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего печенья с сыром
Ингредиенты:
- Мука — 130 гр.,
- Разрыхлитель — 1ч.л.,
- Жирные сливки — 30 гр.,
- Масло сливочное — 110 гр.,
- Сыр пармезан — 50 гр.,
- Сыр горгонзола — 90 гр.,
- Орех грецкий — 50 гр.,
- Кунжут — 10 гр.,
- Семечки тыквенные — 50 гр.,
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а горгонзолу порезать на мелкие кубики.
- Оба вида сыра смешать с измельченным грецким орехом.
- В просеянную муку нужно добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и перец.
- Массу хорошенько вымешать и добавить сырно — ореховую заготовку.
- Еще раз все тщательно вымешиваем до образования однородного теста.
- Полученное тесто помещаем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- По прошествии нужного времени тесто вынимаем из холода и делим на три части.
- Каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
- Все три пласта теста смазываем сливками.
- Теперь необходимо придать тесту декор.
- Для этого одну пластину посыпаем измельченным орехом, вторую — тыквенными семечками, а третью — кунжутом.
- Из пластов теста выдавить стаканом или другими формочками печенье и, выложив его на противень отправить в духовку.
- Температура печи не должна превышать 180 градусов.
- Время выпекания печенья — 20 минут.
- Готовую выпечку выложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Рецепт шоколадно-овсяного печенья
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные быстрого приготовления — 260 гр.,
- Масло растительное — 100 гр.,
- Разрыхлитель — 1ч.л.,
- Сахар — 5 ст.л.,
- Орех грецкий — 50 гр.,
- Шоколад черный — 150 гр.,
- Вода — 3ст.л.,
Как приготовить:
- Овсяные хлопья делим на две равные части, одну из которых перемазываем в муку с помощью кофемолки или блендера.
- Полученную овсяную муку смешиваем с сахаром, оставшейся частью целых хлопьев, разрыхлителем и измельченными грецкими орехами.
- Сюда же добавляем масло растительное и все вымешиваем до получения однородной массы.
- Теперь паста поливаем черный шоколад и вливаем его к общей массе.
- Все еще раз хорошенько вымешиваем.
- Полученное тесто выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный жиром.
- В этом случае получим обычные лепешечки.
- Но можно воспользоваться и формочками для выпекания печенья.
- Так вы сможете придать печенью забавную форму, которая, несомненно, понравится детворе.
- Выпекать такое печенье нужно в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 12 — 15 минут.
- Готовое печенье нужно остудить естественным путем, не вынимая его из формочки или не снимая с противня.
- Горячее, оно рискует быть поломанным.
- Такое печенье отлично сочетается с молоком, молочными напитками, чаем или кофе.
Приятного аппетита вам и вашим малышам!
Домашнее печенье-пирожное
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта- 2 ст.,
- Сахар — 1 ст. (Или чуть меньше),
- Масло сливочное — 300 гр.,
- Яйцо куриное — 4 шт.,
- Какао — 4 ст.л.,
- Кофе растворимый — 3 ст.л.,
- Соль — щепотка.
- Ингредиенты для начинки:
- Масло сливочное,
- Пюре яблочное (джем),
- Сметана,
- Сахар.
Как приготовить:
- Ставим на медленный огонь указанное количество сливочного масла для теста.
- Оно должно медленно растопиться.
- Тем временем тщательно взбиваем блендером яйца с солью.
- У нас должна получиться пышная яичная масса.
- К массе потихоньку подмешиваем сахар.
- Для оптимального вкуса — не менее 0,5 стакана, а там — кто как любит.
- Растопленное и остывшее масло вливаем к массе из яиц и сахара.
- Туда же добавляем просеянную муку и все тщательно вымешиваем.
- Полученное тесто нужно разделить на три равные части.
- Первая из них остается в первозданном виде.
- Ко второй подмешиваем какао, а к третьей — растворимый кофе (гранулы кофе нужно предварительно пере тереть в порошок).
- Для выпекания этого печенья лучше всего использовать специальную сковороду — книжку, которую хозяйка ставит на огонь, и переворачиваем с двух сторон.
- В такую сковороду закладываем тесто по формочкам, закрываем ее и выпекаем печеньки по три — четыре минуты с каждой стороны (ориентируйтесь по величине огня).
- Готовое домашнее печенье выкладываем на газету для остывания.
- Теперь можно формировать начинку и делать пирожные.
- Для этого печенье из белого теста смазываем яблочным пюре или повидлом и накрываем сверху таким же, по типу сэндвича.
- Кофейное печенье смазываем маслом, а печенье с какао — сахаром, перебитым со сметаной.
- Желательно дать такому печенью отстояться в течение двух — трех часов, чтобы оно напиталось начинкой.
- Будьте уверены, более волшебного вкуса печенья вы еще не пробовали.
- Ваша детвора будет в восторге, а гости не устанут вас хвалить!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Домашние печенья
Ингредиенты:
- мука 2.5 стакана
- сахарный песок 0.5 стакана
- масло сливочное или маргарин 150г
- яйцо 1шт.(+1 для смазывания)
- соль по вкусу
- сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
- сахарная пудра 2 чайные ложки
- миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки
Приготовление:
- Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль.
- Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто.
- Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем.
- Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Приятного аппетита!
Печенье-безе
Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1.5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
Приготовление:
- В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
- Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
- Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
- Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
- Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить.
- Можно его и сразу замешать в тесто.
- Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
- Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
- Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.
Приятного аппетита!
Домашнее печенье
Понадобятся такие продукты:
- мука 3.5 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- маргарин или масло сливочное 100-125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
- сода 0.5 чайной ложки
- ванилин или лимонная цедра по вкусу
- сахар для посыпки 1.5 столовой ложки
Приготовление:
- Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
- Добавить маргарин, растереть добела.
- Влить кислое молоко и перемешать.
- Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
- Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
- Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до тольщины в 0,5 мм.
- Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
- Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Печенье на скорую руку
Ингредиенты:
- яйца 2шт.
- водка 0.5 стакана
- густые сливки 2 ст. ложки
- сахарный песок 1 стакан
- масло сливочное или маргарин 100 -125 г
- ванилин по вкусу
- сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя
- мука высшего сорта 3 стакана
Приготовление:
- В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.
- Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.
- Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.
- Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.
- Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.
- Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов.
- Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем
- Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька.
Печенье
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст. ложка
- молоко 1ст. ложка
- соль около щепотки
- мука высшего сорта 1 стакан
- масло для обжаривания около 1.5 стакана
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто.
- Раскатать его тонко и разрезать на полоски.
- Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета.
- Масло не должно гореть.
- Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира.
- Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.
- Предпочтительно бездрожжевая слойка.
- Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки.
- Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью.
- Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
- Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.
Приятного аппетита!
Печенье из творожного теста
Ингредиенты:
- стакан муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 250 г творога
- 170-180 г ствердого сыра
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль меньше чайной ложки
Приготовление:
- В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.
- Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы.
- Посолить, если это необходимо.
- После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку.
- Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто.
- Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку.
- Если все добавки у вас в тесте.
- Расатать слоем чуть меньше сантиметра.
- Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой.
- Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса.
- Творог для приготовления нужен сухой.
Приятного аппетита!
Вкусное печенье на скорую руку
Ингредиенты:
- масло сливочное 125 г
- молоко кислое 2 стакана
- сахар 1 стакан
- картофельный крахмал 2 стакана
- пшеничная мука 2 стакана
- сода неполная чайная ложка
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- Масло растереть добела с сахаром, добавив ванилин.
- Положить смешанную с крахмалом и содой муку,
замесить мягкое тесто. - Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца.
- Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе.
- Цвет готового печенья — светло-золотистый.
- Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус.
Приятного аппетита!
Песочно-шоколадного печенья
Для его приготовления нам понадобится:
- мука 1.5 стакана
- какао 2 ст. ложки
- картофельный крахмал 1ст. ложка
- сахарный песок 0.5 стакана
- яйца 1шт.
- кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка
- маргарин или масло сливочное 150 г
- ванилин по вкусу
- сода 0.25 чайной ложки
Приготовление:
- Сахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать.
- Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды.
- Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.
Приятного аппетита!
Печенья «Орешки»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 г маргарина
- 250 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 0.25 ч.л. соды
Приготовление:
- Соединяем все продукты и вымешиваем тесто.
- Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей.
- Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.
Приятного аппетита!
Печенье к кофе
Ингредиенты:
- ½ пачки мягкого масла
- 100 грамм тростникового сахара
- 50 грамм темного сахара
- 3 яйца
- 440 грамм пшеничной муки
- 1 ложечка разрыхлителя к тесту
- ½ ложечки соды
- 1 ложка рома
- 2 ложки острой приправы
- 4 ложки какао
- 1 плитка белого шоколада
- 1 плитка молочного шоколада
- 1 плитка горького шоколада
Приготовление:
- Масло разотрите с двумя видами сахара, добавьте яйца, взбейте, добавьте остальные ингредиенты, взбейте и приготовьте тесто.
- Готовое тесто разделите на две части.
- С каждой из них сформируйте плоский, достаточно широкий буханок.
- Положите на выстеленный бумагой противень.
- Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 25 минут.
- Подождите, пока все немного остынет (около 10 минут), порежьте полосками толщиной около 1,5-2 см.
- Положите обратно на этом же противне и продолжайте печь на протяжении 10 минут при температуре 180°С., к тому времени, пока печенье не станет хрустящим снаружи.
- Испеченный и остывший порезанный бисквит покройте растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного аппетита!
Печенье «Снежные шарики»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 150 мл. заваренного кофе
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 ложечка соды
- 2 ложки приправы для печенья
- Немного приправы к кофе и десерту
- ½ стакана меда
- Немного рома
- ½ плитки шоколада
- Посыпка «снежинки»
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром на пушистую, светлую массу.
- Влейте остывшее кофе и взбейте.
- Всыпьте муку, соду, а также приправу для печенья и продолжайте взбивать.
- В самом конце влейте мед и снова взбейте до образования однородной массы.
- Перелейте приготовленное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Проставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 1 часа.
- По истечению этого времени остудите и как только остынет, измельчите, влейте к нему ром, перемните, так, чтобы можно было из него сформировать шар.
- Каждый шар украсьте посыпкой, приклеив ее на небольшое количество растопленного на водяной бане шоколада.
Приятного аппетита!
Миндальное итальянское печенье
Ингредиенты:
- 250 г. хлопьев миндаля
- 250 г. сахара
- 25 г. сахара-песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки апельсиновых цукатов
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
- Миндаль пропарить в кипятке и просушить.
- Смешать его с апельсиновой цедрой и ванильным сахаром, добавить 2 столовые ложки кипяченой воды.
- Всю смесь взбить на гладкую смесь и переложить в кастрюлю, которую поставить на очень слабый огонь.
- Измельчить массу, постепенно добавляя сахар.
- Когда сахар уже будет растертым, раскатать массу на толщину 2 см и разрезать на 40 квадратов.
- Сделайте глазурь: белок смешайте с сахарной пудрой, добавив в конце лимонный сок.
- Смазать печенье глазурью и запекать 1 час при 120°С.
Приятного аппетита!
Рождественское печенье
Ингредиенты:
- 750 г. меда
- 0,5 кг. сахара
- 1,5 пачки масла
- 2,5 кг. муки
- 8 яиц
- 1 столовая ложка аммиака
- 2 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка кофе
- карамель из половины стакана сахара
- Специи для печенья
Приготовление:
- Довести до кипения мед, сахар и масло.
- Добавить карамель, кофе и муку (около 1,5 кг.).
- Отложить в сторону, чтобы смесь остыла.
- Отставить для остывания.
- К охлажденной смеси добавить яйца, оставшуюся муку, какао, аммиак и специи.
- Замесить тесто и оставить на ночь.
- На следующий день его до толщины около 0,5 см.
- Вырезать печенье с помощью формочек и выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию в течение примерно 15 минут.
- После выпечки посыпать сахарной пудрой или смазать помадкой.
Приятного аппетита!
Печенье со шпинатом
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 250 г. творога
- 1/4 пакета замороженного шпината, измельченного
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Жарить шпинат в сливочном масле в течение нескольких минут, добавить измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу.
- В миску положить измельченный творог, шпинат и яйцо, все ингредиенты перемешайте.
- Раскатайте французское тесто и смажьте его начинкой.
- Сверните тесто с фаршем рулоном, залепите кончики и поставьте в духовку.
- Выпекать до золотистого цвета около 20 минут при 200 ° С.
- После охлаждения разрезать на ломтики толщиной около 2 см.
Приятного аппетита!
Миндальное печенье с корицей
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 200 г. молотого миндаля
- 200 г. сахарной пудры
- 1 с горкой чайная ложка корицы
- 1/2 ч. л. лимонной цедры, тертой
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
- Белки взбить венчиком до жестких пиков, добавить сахарную пудру, корицу и соль.
- Положить 1/3 часть белков в отдельный контейнер.
- Добавить в оставшуюся смесь миндаль.
- Противень смажьте маслом и на него выкладывайте белковую смесь.
- Белковую массу, что вы отложили, переложите в кондитерский шприц и поверх каждого печенья выдавливайте по полоске.
- Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С, и выпекать в течение 20 минут на нижней полке, не открывая дверцу до конца выпечки.
- После охлаждения посыпать щепоткой корицы.
Приятного аппетита!
Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
- 200 г. сливочного масла, размягченного
- 6 столовых ложек сахара
- тертая цедра 1 апельсина
- 250 г. пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Приготовление:
- Взбить сливочное масло с сахаром до пушистой смеси.
- Добавить апельсиновую цедру, просеянную муку, порошок для выпечки и быстро замесить тесто.
- Из него сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Помните, расстояние между печеньями не должно быть слишком маленьким, т.к. они подрастут во время выпечки.
- Каждый шарик придавить вилкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сдобное печенье с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Масло 175 г.
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- тертая лимонная цедра
Крем:
- 60 г. сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 чайные ложки лимонного сока
- тертая лимонная цедра
Приготовление:
- Разогреть духовку до температуры 170 ° C.
- Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и лимонную цедру поместить в большую миску и взбить миксером на пушистую, воздушную смесь.
- Добавить в массу муку и картофельную муку, хорошо перемешать.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать на противень, что выложен бумагой для выпечки, печенье (диаметром около 3 см).
- Выпекать 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета. Взбейте все ингредиенты крема и склейте им печенье по два.
Приятного аппетита!
Печенье с карамельным кремом
Ингредиенты:
- Масло 250 г.
- 1 стакан сахарного песка
- 1 1/2 стакана муки
- 1 стакан картофельной муки
- 1 яйцо
Карамельный крем:
- 1 банка сгущенного молока
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
Приготовление:
- Подготовка печенья: в большую миску пересыпьте сахарную пудру, муку и крахмал.
- Добавить нарезанные кубиками сливочное масло и яйца, быстро замесить тесто, оно должно быть эластичным.
- Из теста вылепите шарики, величиной с грецкий орех – должно получиться около 40 шариков.
- Равномерно разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Каждый шарик немножко придавите рукой.
- Отставьте противень в холодное место на 10-15 минут, после чего поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 ° С.
- Охладите печенье.
- Подготовьте крем: все его ингредиенты переложите в кастрюлю с толстым дном и варите, часто помешивая, пока не загустеет – 10-15 минут.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь крем.
- Охлажденное печенье слепить по два сладким кремом.
Приятного аппетита!
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом
Ингредиенты:
- 1 и 1/2 стакана муки
- ложечка соды
- около 300 г арахисового масла
- 60 г. сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г шоколада, мелко нарезанного
Приготовление:
- Просеять муку и добавить в нее соду.
- Растереть масло с сахаром, а когда ингредиенты будут тщательно смешаны, постепенно добавьте муку, все время растирая.
- Под конец добавьте шоколад и смешайте (в тесто можно добавить немного ванильной эссенции, но не обязательно).
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- Руками сформируйте небольшие шарики и, выкладывая на противень, немного придавливая.
- Выпекайте около 13-15 минут при температуре 190°C.
Приятного аппетита!
Печенье «Апельсиновое сердечко»
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 150 грамм сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 150 грамм мягкого масла
Начинка и украшения:
- 100 грамм апельсинового джема
- 100 грамм шоколадной глазури
- 50 грамм грецких орехов
Приготовление:
- Приготовьте тесто с муки, сахара, соли, ванильного сахара, яйца и масла.
- После этого поставьте в холодное место для охлаждения на 1 час.
- После этого еще раз хорошо замесите и тонко раскатайте.
- Вырежьте 30 сердец, поставьте на приготовленный противень, который перед этим смажьте маслом.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте к легко золотистому цвету.
- Еще теплое печенье снимите с противня при помощи ножа.
- Склейте апельсиновым джемом по два.
- Растворите на водяной бане готовую шоколадную глазурь.
- Приготовленное печенье смажьте теплой глазурью.
- Время от времени перемешивайте, или подогрейте, если начнет застывать.
- На середину каждого сердца с еще жидкой глазурью положите аккуратно половинки грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Краковское печенье с ореховой смесью
Ингредиенты:
- 100 г. муки
- 50 г. сливочного масла
- 30 г. сахарной пудры
- 1 яичный желток
- Масло для смазывания
- 100 г. мармелада
Ореховая смесь:
- 300 граммов фундука
- 50 г. сахара
- 7 яичных белков
- 30 грамм муки
- Несколько капель миндального масла
Приготовление:
- Порубить муку с маслом, добавить сахарную пудру и яичный желток.
- Быстро замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Затем его следует раскатать на смазанный маслом противень и подпечь при температуре 200°C.
- Приготовьте ореховую смесь: Поджарьте в духовке орехи.
- Снимите коричневую шелуху.
- Нарежьте очищенные орехи, смешайте с сахаром и белком, рассыпьте по противню и сушите 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 70°C.
- После этого пересыпьте их в мисочку, добавьте муку и масло, перемешайте.
- Подпеченное хрустящее тесто смажьте сначала мармеладом, а потом покройте ореховой смесью.
- Оставьте на 2 часа, а потом нарежьте квадратами или ромбами и запекайте при температуре 150 ° C, пока все не станет приятного коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Печенье с маком и цедрой лимона
Ингредиенты:
- 180 грамм слив. масла
- 100-150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка молока
- цедра 1 лимона
- 1 пакетик ванилина
- 2 стол. ложки мака
- 2,5 стакана просеянной муки
- 1 ч. л. лимонного сока
Как приготовить:
- Замочить мак на 1,5-2 часа в теплой воде.
- В миксере взбить добела масло и сахар.
- Добавить яйцо.
- Отдельно смешать молоко, ванилин и сок лимона.
- Добавить к сахарно-масляной массе.
- Всыпать мак и муку.
- Руками замесить тесто до получения однородного теста.
- Сформировать 2 длинные колбаски, обернуть их в пищевую пленку.
- Положить в холодильник на 2 часа.
- Нарезать тесто на кусочки (толщиной от 4 до 8 мм).
- Противень смазать маслом, выложить печенье на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать печенье 10-15 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пастилы.
- Первые 10 минут температура должна быть ок. 160 градусов, последние 5 минут – 180 градусов.
- Выключить духовку, вынуть противень с печеньем, дать изделиям остыть пару минут.
- Переложить *песочное печенье* с маком на блюдо.
Сладость готова, приятного аппетита!
Клубничное песочное печенье
Ингредиенты:
- 100 грамм слив. масла
- 200 грамм муки
- 1 яйцо
- 6 ст. л. молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 2 стакана сливок (жирность от 20 %)
- 200 грамм клубники
Как приготовить:
- Масло порубить с просеянной мукой.
- Отдельно взбить яйцо, добавить молоко, сахар.
- Замесить тесто.
- Раскатать его до толщины в 0,5-0,8 см.
- Придать печенью форму, смазать сливками, желтком или молоком.
- Положить изделия на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовке при температуре 160 градусов на протяжении 15 минут.
- За 5 минут до конца, повысить температуру в духовом шкафу до 190 градусов.
- Разрезать клубнику на 2 части.
- Взбить в миксере сливки и сахарную пудру.
- Готовое остывшее *песочное печенье* смазать сахарно-сливочной смесью, выложить клубнику.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!