Печенье рецепты приготовления с фото

печенье

Печенье – это выпечка, которая сделает чаепитие более приятным. Мягкое, воздушное, хрустящее, с орешками, с фруктами, с ягодами, с кунжутом, с овсяными хлопьями… Выбирайте то печенье, которое понравится вам и вашим близким. Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подогретая вода – 4 ст. л.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
  2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
  3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
  4. Корицу смешать с нормой сахара.
  5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
  6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
  7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
  8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
  9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть.
  10. После можно сервировать и приглашать попробовать.

Приятного аппетита!

Печенье с прослойкой из варенья

печенье рецепт

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье на вкус – 0,5 ст.;
  • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное — для смазки противня.

Приготовление:

  1. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
  2. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
  3. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
  4. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
  5. Включить духовой шкаф разогреваться.
  6. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
  7. Тестовую массу разделить пополам.
  8. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня.
  9. Выложить на жаровню. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления тирамису.
  10. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
  11. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки.
  12. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
  13. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
  14. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску.
  15. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

Приятного аппетита!

Минутное детское печенье

как приготовить печенье

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 70-100 гг.;
  • мука – 1 ст.;
  • плавленые сырки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить.
  2. Эти два продукта потереть на терке.
  3. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
  4. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой.
  5. Формочками вырезать фигурки.
  6. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
  7. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку.
  8. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.

Приятного аппетита!

Медовое печенье для сластен

как приготовить печенье

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • мука – 1ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – на вкус;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • масло подсолнечное – 40–50 гг.

Приготовление:

  1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
  2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло.
  3. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду.
  5. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером.
  6. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
  7. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки.
  8. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф.
  9. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки
  10. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.
  11. Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом.
  12. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

Приятного аппетита!

Печенье с глазурью

как приготовить печенье

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • гашеная сода -1 ч. л.;

Для глазури:

  • молоко -3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 60 г.;

Приготовление:

  1. Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам.
  2. Всыпая понемногу муку, взбить тесто.
  3.  В самом конце добавляется сода.
  4. Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную.
  5. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой).
  6. Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку.
  7. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре.
  8. 3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовк
  9. После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни.
  10. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой
  11. Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огн
  12. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.
  13. Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.
  14. Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой.
  15. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.

Приятного аппетита!

Творожное печенье

как готовить печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.;
  • Творог нежирный – 1 пачка;
  • Сливочное масло – 120 г.;
  • Сахар – 2–3 ст.;
  • Ванильный сахар -15 г.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой.
  2. Получится масса, схожая на крошку.
  3. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть.
  4. Отправить его в тесто, добавить норму соды.
  5. После в массу отправляется ванильный сахар.
  6. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить.
  7. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт.
  8. Стаканом или формами вырезать кружки.
  9. Формируется это простое печенье определенным образом.
  10. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри.
  11. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку.
  12. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть).
  13. Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса.

Приятного аппетита!

Простое печенье «Песочное»

как сделать печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.,
  • Крахмал — 3 ст.л.,
  • Яйцо куриное — 1 шт., (но можно и не добавлять),
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Соль- щепотка,
  • Масло растительное — 100 гр.

Как приготовить:

  1. Муку просеваем и смешиваем с крахмалом и растительным маслом в глубокой таре.
  2. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  3. При этом тщательно растираем все комочки.
  4. Желток яйца отделить от белка и смешать его с сахаром и одной столовой ложкой воды.
  5. Массу тщательно перетереть.
  6. Теперь две получившиеся массы можно смешать, добавляя по ложке воды до тех пор, пока тесто не примет консистенцию комочка средней мягкости.
  7. Получившееся тесто накрываем пленкой и отправляем в холод на 20 минут.
  8. По окончании этого времени тесто вынимаем и слегка переминаем.
  9. Чтобы тесто не липло к рукам, можно слегка посыпать его мукой.
  10. От общего куска отделяем небольшую часть и раскатываем ее на толщину около 0,5 см.
  11. Из получившегося пласта выдавливаем печеньки различной формы при помощи специальных формочек.
  12. Если таковых нет, можно использовать стакан или же просто разрезать тесто на квадратики или прямоугольники.
  13. Получившиеся заготовки выкладываем на противень и посыпаем сверху небольшим количеством сахара для красоты.
  14. Печенье отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
  15. Печенье должно приобрести ровный золотистый цвет.
  16. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу с чаем, кофе или компотом.

Приятного аппетита!

Печенье кокосовое

как сделать печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 4ст.л.,
  • Крахмал картофельный (можно кукурузный) — 4 ст.л.,
  • Сахар — 8 ст.л.,
  • Стружка кокоса — 160 гр.,
  • Яйцо (только белок) — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Яичный белок взбиваем до густой пены.
  2. В середине процесса всыпаем по одной ложке сахар.
  3. Взбитый с сахаром белок должен получиться крепким и густым.
  4. Теперь смешиваем между собой крахмал и муку.
  5. Полученную смесь всыпаем в белковую массу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Тесто загружаем в кондитерский шприц (можно обычный пакетик) и высаживаем на противень красивыми формочками.
  7. Печенье отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 15 — 20 минут до ровного румяного оттенка.
  8. Печенье готово!

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Домашнее печенье «Роза»

печенье рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Мука — 1ст.,
  • Сахар — 1 ст.,
  • Яйцо куриное — 4шт.,
  • Маргарин (масло сливочное) — для сказки противня.

Как приготовить:

  1. Из сахара, муки и яиц замешиваем тесто.
  2. Причем муку необходимо подмешивать постепенно, чтобы тесто получилось слегка жидковатым и немного тягучим.
  3. Лист для запекания устилаем пергаментом и смазываем его маргарином.
  4. Теперь нужно столовой или десертной ложкой налить на противень кружочки теста разных размеров.
  5. Наливать нужно таким образом, чтобы они не соединились между собой.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем печенье на 4-5 минут до подрумянивания.
  7. После того как «лепестки розы» запекутся, из них нужно сформировать цветы.
  8. Делать это нужно, пока тесто горячее и хорошо поддается моделированию.
  9. Сформированные розочки можно скрепить зубочисткой до остывания.
  10. Будет очень интересно, если в центр остывшей розочки капнуть немного варенья или повидла.
  11. Кстати, по этому же рецепту можно испечь печенье под названием «Кала».
  12. В общем, фантазируйте, моделируйте и радуйте своих близких разными вкусностями.

Приятного аппетита!

Печенье «Простое»

лучшее печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Кефир — 0,5 ст.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Маргарин — 100 гр.,
  • Сода — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо взбить куриное яйцо со щепоткой соли и необходимым количеством сахара.
  2. После того как воздушная смесь готова, подмешиваем муку (10 столовых ложек), соду, кефир и мягкий маргарин.
  3. Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
  4. Теперь можно добавить оставшуюся муку и вымесить плотное однородное тесто, которое необходимо после этого отставить «отдыхать» на 20-30 минут.
  5. Можно приступать к формированию печенек.
  6. Для этого тесто раскатываем пластом, толщина которого не должна превышать 1 см.
  7. Из него выдавливаем необходимые фигурки печенья специальными формочками.
  8. Можно просто раз резать тесто на фигурки.
  9. Отправляем печенье в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  10. Печенье готово!

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего печенья с сыром

лучшее печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 130 гр.,
  • Разрыхлитель — 1ч.л.,
  • Жирные сливки — 30 гр.,
  • Масло сливочное — 110 гр.,
  • Сыр пармезан — 50 гр.,
  • Сыр горгонзола — 90 гр.,
  • Орех грецкий — 50 гр.,
  • Кунжут — 10 гр.,
  • Семечки тыквенные — 50 гр.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а горгонзолу порезать на мелкие кубики.
  2. Оба вида сыра смешать с измельченным грецким орехом.
  3. В просеянную муку нужно добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и перец.
  4. Массу хорошенько вымешать и добавить сырно — ореховую заготовку.
  5. Еще раз все тщательно вымешиваем до образования однородного теста.
  6. Полученное тесто помещаем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  7. По прошествии нужного времени тесто вынимаем из холода и делим на три части.
  8. Каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  9. Все три пласта теста смазываем сливками.
  10. Теперь необходимо придать тесту декор.
  11. Для этого одну пластину посыпаем измельченным орехом, вторую — тыквенными семечками, а третью — кунжутом.
  12. Из пластов теста выдавить стаканом или другими формочками печенье и, выложив его на противень отправить в духовку.
  13. Температура печи не должна превышать 180 градусов.
  14. Время выпекания печенья — 20 минут.
  15. Готовую выпечку выложить на решетку и остудить.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт шоколадно-овсяного печенья

лучшее печенье

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 260 гр.,
  • Масло растительное — 100 гр.,
  • Разрыхлитель — 1ч.л.,
  • Сахар — 5 ст.л.,
  • Орех грецкий — 50 гр.,
  • Шоколад черный — 150 гр.,
  • Вода — 3ст.л.,

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья делим на две равные части, одну из которых перемазываем в муку с помощью кофемолки или блендера.
  2. Полученную овсяную муку смешиваем с сахаром, оставшейся частью целых хлопьев, разрыхлителем и измельченными грецкими орехами.
  3. Сюда же добавляем масло растительное и все вымешиваем до получения однородной массы.
  4. Теперь паста поливаем черный шоколад и вливаем его к общей массе.
  5. Все еще раз хорошенько вымешиваем.
  6. Полученное тесто выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный жиром.
  7. В этом случае получим обычные лепешечки.
  8. Но можно воспользоваться и формочками для выпекания печенья.
  9. Так вы сможете придать печенью забавную форму, которая, несомненно, понравится детворе.
  10. Выпекать такое печенье нужно в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 12 — 15 минут.
  11. Готовое печенье нужно остудить естественным путем, не вынимая его из формочки или не снимая с противня.
  12. Горячее, оно рискует быть поломанным.
  13. Такое печенье отлично сочетается с молоком, молочными напитками, чаем или кофе.

Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Домашнее печенье-пирожное

лучшее печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта- 2 ст.,
  • Сахар — 1 ст. (Или чуть меньше),
  • Масло сливочное — 300 гр.,
  • Яйцо куриное — 4 шт.,
  • Какао — 4 ст.л.,
  • Кофе растворимый — 3 ст.л.,
  • Соль — щепотка.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Масло сливочное,
  • Пюре яблочное (джем),
  • Сметана,
  • Сахар.

Как приготовить:

  1. Ставим на медленный огонь указанное количество сливочного масла для теста.
  2. Оно должно медленно растопиться.
  3. Тем временем тщательно взбиваем блендером яйца с солью.
  4. У нас должна получиться пышная яичная масса.
  5. К массе потихоньку подмешиваем сахар.
  6. Для оптимального вкуса — не менее 0,5 стакана, а там — кто как любит.
  7. Растопленное и остывшее масло вливаем к массе из яиц и сахара.
  8. Туда же добавляем просеянную муку и все тщательно вымешиваем.
  9. Полученное тесто нужно разделить на три равные части.
  10. Первая из них остается в первозданном виде.
  11. Ко второй подмешиваем какао, а к третьей — растворимый кофе (гранулы кофе нужно предварительно пере тереть в порошок).
  12. Для выпекания этого печенья лучше всего использовать специальную сковороду — книжку, которую хозяйка ставит на огонь, и переворачиваем с двух сторон.
  13. В такую сковороду закладываем тесто по формочкам, закрываем ее и выпекаем печеньки по три — четыре минуты с каждой стороны (ориентируйтесь по величине огня).
  14. Готовое домашнее печенье выкладываем на газету для остывания.
  15. Теперь можно формировать начинку и делать пирожные.
  16. Для этого печенье из белого теста смазываем яблочным пюре или повидлом и накрываем сверху таким же, по типу сэндвича.
  17. Кофейное печенье смазываем маслом, а печенье с какао — сахаром, перебитым со сметаной.
  18. Желательно дать такому печенью отстояться в течение двух — трех часов, чтобы оно напиталось начинкой.
  19. Будьте уверены, более волшебного вкуса печенья вы еще не пробовали.
  20. Ваша детвора будет в восторге, а гости не устанут вас хвалить!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Домашние печенья 

вкусное печенье

Ингредиенты:

  • мука 2.5 стакана
  • сахарный песок 0.5 стакана
  • масло сливочное или маргарин 150г
  • яйцо 1шт.(+1 для смазывания)
  • соль по вкусу
  • сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
  • сахарная пудра 2 чайные ложки
  • миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль.
  2. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто.
  3. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем.
  5. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!

Печенье-безе

вкусное печенье

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт. (белки)
  • сахарный песок 1- 1.5 стакана
  • ванилин по вкусу
  • подсолнечное ядро 1 стакан

Приготовление:

  1. В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
  2. Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
  3. Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
  4. Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
  5. Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить.
  6. Можно его и сразу замешать в тесто.
  7. Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
  8. Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
  9. Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье 

вкусное печенье

Понадобятся такие продукты:

  • мука 3.5 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • маргарин или масло сливочное 100-125 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
  • сода 0.5 чайной ложки
  • ванилин или лимонная цедра по вкусу
  • сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

Приготовление:

  1. Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
  2. Добавить маргарин, растереть добела.
  3. Влить кислое молоко и перемешать.
  4. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
  5. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
  6. Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до тольщины в 0,5 мм.
  7. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
  8. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Печенье на скорую руку 

вкусное печенье

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • водка 0.5 стакана
  • густые сливки 2 ст. ложки
  • сахарный песок 1 стакан
  • масло сливочное или маргарин 100 -125 г
  • ванилин по вкусу
  • сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя
  • мука высшего сорта 3 стакана

Приготовление:

  1. В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.
  2. Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.
  3. Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.
  4. Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.
  5. Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.
  6. Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов.
  7. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем
  8. Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька.

Печенье

вкусное печенье

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст. ложка
  • молоко 1ст. ложка
  • соль около щепотки
  • мука высшего сорта 1 стакан
  • масло для обжаривания около 1.5 стакана
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Раскатать его тонко и разрезать на полоски.
  3. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета.
  4. Масло не должно гореть.
  5. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира.
  6. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.
  7. Предпочтительно бездрожжевая слойка.
  8. Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки.
  9. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью.
  10. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
  11. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.

Приятного аппетита!

Печенье из творожного теста

печенье рецепт с фото

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г творога
  • 170-180 г ствердого сыра
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль меньше чайной ложки

Приготовление:

  1. В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.
  2. Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы.
  3. Посолить, если это необходимо.
  4. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку.
  5. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто.
  6. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку.
  7. Если все добавки у вас в тесте.
  8. Расатать слоем чуть меньше сантиметра.
  9. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой.
  10. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса.
  11. Творог для приготовления нужен сухой.

Приятного аппетита!

Вкусное печенье на скорую руку

как готовить печенье

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125 г
  • молоко кислое 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • картофельный крахмал 2 стакана
  • пшеничная мука 2 стакана
  • сода неполная чайная ложка
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Масло растереть добела с сахаром, добавив ванилин.
  2. Положить смешанную с крахмалом и содой муку,
    замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца.
  4. Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе.
  5. Цвет готового печенья — светло-золотистый.
  6. Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус.

Приятного аппетита!

Песочно-шоколадного печенья

как готовить печенье

Для его приготовления нам понадобится:

  • мука 1.5 стакана
  • какао 2 ст. ложки
  • картофельный крахмал 1ст. ложка
  • сахарный песок 0.5 стакана
  • яйца 1шт.
  • кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка
  • маргарин или масло сливочное 150 г
  • ванилин по вкусу
  • сода 0.25 чайной ложки

Приготовление:

  1. Сахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать.
  2. Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды.
  3. Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки.
  4. Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.

Приятного аппетита!

Печенья «Орешки»

как готовить печенье

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г маргарина
  • 250 г майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 0.25 ч.л. соды

Приготовление:

  1. Соединяем все продукты и вымешиваем тесто.
  2. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей.
  3. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.

Приятного аппетита!

 Печенье к кофе

как готовить печенье

Ингредиенты:

  • ½ пачки мягкого масла
  • 100 грамм тростникового сахара
  • 50 грамм темного сахара
  • 3 яйца
  • 440 грамм пшеничной муки
  • 1 ложечка разрыхлителя к тесту
  • ½ ложечки соды
  • 1 ложка рома
  • 2 ложки острой приправы
  • 4 ложки какао
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка горького шоколада

Приготовление:

  1. Масло разотрите с двумя видами сахара, добавьте яйца, взбейте, добавьте остальные ингредиенты, взбейте и приготовьте тесто.
  2. Готовое тесто разделите на две части.
  3. С каждой из них сформируйте плоский, достаточно широкий буханок.
  4. Положите на выстеленный бумагой противень.
  5. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 25 минут.
  6. Подождите, пока все немного остынет (около 10 минут), порежьте полосками толщиной около 1,5-2 см.
  7. Положите обратно на этом же противне и продолжайте печь на протяжении 10 минут при температуре 180°С., к тому времени, пока печенье не станет хрустящим снаружи.
  8. Испеченный и остывший порезанный бисквит покройте растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита!

Печенье «Снежные шарики»

как готовить печенье

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл. заваренного кофе
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 ложечка соды
  • 2 ложки приправы для печенья
  • Немного приправы к кофе и десерту
  • ½ стакана меда
  • Немного рома
  • ½ плитки шоколада
  • Посыпка «снежинки»

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром на пушистую, светлую массу.
  2. Влейте остывшее кофе и взбейте.
  3. Всыпьте муку, соду, а также приправу для печенья и продолжайте взбивать.
  4. В самом конце влейте мед и снова взбейте до образования однородной массы.
  5. Перелейте приготовленное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  6. Проставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 1 часа.
  7. По истечению этого времени остудите и как только остынет, измельчите, влейте к нему ром, перемните, так, чтобы можно было из него сформировать шар.
  8. Каждый шар украсьте посыпкой, приклеив ее на небольшое количество растопленного на водяной бане шоколада.

Приятного аппетита!

Миндальное итальянское печенье

как готовить печенье

Ингредиенты:

  • 250 г. хлопьев миндаля
  • 250 г. сахара
  • 25 г. сахара-песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки апельсиновых цукатов
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Миндаль пропарить в кипятке и просушить.
  2. Смешать его с апельсиновой цедрой и ванильным сахаром, добавить 2 столовые ложки кипяченой воды.
  3. Всю смесь взбить на гладкую смесь и переложить в кастрюлю, которую поставить на очень слабый огонь.
  4. Измельчить массу, постепенно добавляя сахар.
  5. Когда сахар уже будет растертым, раскатать массу на толщину 2 см и разрезать на 40 квадратов.
  6. Сделайте глазурь: белок смешайте с сахарной пудрой, добавив в конце лимонный сок.
  7. Смазать печенье глазурью и запекать 1 час при 120°С.

Приятного аппетита!

Рождественское печенье

как готовить печенье

Ингредиенты:

  • 750 г. меда
  • 0,5 кг. сахара
  • 1,5 пачки масла
  • 2,5 кг. муки
  • 8 яиц
  • 1 столовая ложка аммиака
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка кофе
  • карамель из половины стакана сахара
  • Специи для печенья

Приготовление:

  1. Довести до кипения мед, сахар и масло.
  2. Добавить карамель, кофе и муку (около 1,5 кг.).
  3. Отложить в сторону, чтобы смесь остыла.
  4. Отставить для остывания.
  5. К охлажденной смеси добавить яйца, оставшуюся муку, какао, аммиак и специи.
  6. Замесить тесто и оставить на ночь.
  7. На следующий день его до толщины около 0,5 см.
  8. Вырезать печенье с помощью формочек и выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию в течение примерно 15 минут.
  9. После выпечки посыпать сахарной пудрой или смазать помадкой.

Приятного аппетита!

Печенье со шпинатом

как готовить печенье

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 250 г. творога
  • 1/4 пакета замороженного шпината, измельченного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Жарить шпинат в сливочном масле в течение нескольких минут, добавить измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу.
  2. В миску положить измельченный творог, шпинат и яйцо, все ингредиенты перемешайте.
  3. Раскатайте французское тесто и смажьте его начинкой.
  4. Сверните тесто с фаршем рулоном, залепите кончики и поставьте в духовку.
  5. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут при 200 ° С.
  6. После охлаждения разрезать на ломтики толщиной около 2 см.

Приятного аппетита!

Миндальное печенье с корицей

как готовить печенье

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 200 г. молотого миндаля
  • 200 г. сахарной пудры
  • 1 с горкой чайная ложка корицы
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры, тертой
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Белки взбить венчиком до жестких пиков, добавить сахарную пудру, корицу и соль.
  2. Положить 1/3 часть белков в отдельный контейнер.
  3. Добавить в оставшуюся смесь миндаль.
  4. Противень смажьте маслом и на него выкладывайте белковую смесь.
  5. Белковую массу, что вы отложили, переложите в кондитерский шприц и поверх каждого печенья выдавливайте по полоске.
  6. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С, и выпекать в течение 20 минут на нижней полке, не открывая дверцу до конца выпечки.
  7. После охлаждения посыпать щепоткой корицы.

Приятного аппетита!

Апельсиновое печенье

как сделать печенье

Ингредиенты:

  • 200 г. сливочного масла, размягченного
  • 6 столовых ложек сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 250 г. пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до пушистой смеси.
  2. Добавить апельсиновую цедру, просеянную муку, порошок для выпечки и быстро замесить тесто.
  3. Из него сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Помните, расстояние между печеньями не должно быть слишком маленьким, т.к. они подрастут во время выпечки.
  5. Каждый шарик придавить вилкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сдобное печенье с лимонным кремом

как сделать печенье

Ингредиенты:

  • Масло 175 г.
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • тертая лимонная цедра

Крем:

  • 60 г. сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • тертая лимонная цедра

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до температуры 170 ° C.
  2. Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и лимонную цедру поместить в большую миску и взбить миксером на пушистую, воздушную смесь.
  3. Добавить в массу муку и картофельную муку, хорошо перемешать.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать на противень, что выложен бумагой для выпечки, печенье (диаметром около 3 см).
  5. Выпекать 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета. Взбейте все ингредиенты крема и склейте им печенье по два.

Приятного аппетита!

Печенье с карамельным кремом

как сделать печенье

Ингредиенты:

  • Масло 250 г.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан картофельной муки
  • 1 яйцо

Карамельный крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа

Приготовление:

  1. Подготовка печенья: в большую миску пересыпьте сахарную пудру, муку и крахмал.
  2. Добавить нарезанные кубиками сливочное масло и яйца, быстро замесить тесто, оно должно быть эластичным.
  3. Из теста вылепите шарики, величиной с грецкий орех – должно получиться около 40 шариков.
  4. Равномерно разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  5. Каждый шарик немножко придавите рукой.
  6. Отставьте противень в холодное место на 10-15 минут, после чего поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 ° С.
  7. Охладите печенье.
  8. Подготовьте крем: все его ингредиенты переложите в кастрюлю с толстым дном и варите, часто помешивая, пока не загустеет – 10-15 минут.
  9. Будьте осторожны, чтобы не сжечь крем.
  10. Охлажденное печенье слепить по два сладким кремом.

Приятного аппетита!

Печенье с арахисовым маслом и шоколадом

как сделать печенье

Ингредиенты:

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • ложечка соды
  • около 300 г арахисового масла
  • 60 г. сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 г шоколада, мелко нарезанного

Приготовление:

  1. Просеять муку и добавить в нее соду.
  2. Растереть масло с сахаром, а когда ингредиенты будут тщательно смешаны, постепенно добавьте муку, все время растирая.
  3. Под конец добавьте шоколад и смешайте (в тесто можно добавить немного ванильной эссенции, но не обязательно).
  4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  5. Руками сформируйте небольшие шарики и, выкладывая на противень, немного придавливая.
  6. Выпекайте около 13-15 минут при температуре 190°C.

Приятного аппетита!

Печенье «Апельсиновое сердечко»

как сделать печенье

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 150 грамм мягкого масла

Начинка и украшения:

  • 100 грамм апельсинового джема
  • 100 грамм шоколадной глазури
  • 50 грамм грецких орехов

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто с муки, сахара, соли, ванильного сахара, яйца и масла.
  2. После этого поставьте в холодное место для охлаждения на 1 час.
  3. После этого еще раз хорошо замесите и тонко раскатайте.
  4. Вырежьте 30 сердец, поставьте на приготовленный противень, который перед этим смажьте маслом.
  5. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте к легко золотистому цвету.
  6. Еще теплое печенье снимите с противня при помощи ножа.
  7. Склейте апельсиновым джемом по два.
  8. Растворите на водяной бане готовую шоколадную глазурь.
  9. Приготовленное печенье смажьте теплой глазурью.
  10. Время от времени перемешивайте, или подогрейте, если начнет застывать.
  11. На середину каждого сердца с еще жидкой глазурью положите аккуратно половинки грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Краковское печенье с ореховой смесью

как сделать печенье

Ингредиенты:

  • 100 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 30 г. сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • Масло для смазывания
  • 100 г. мармелада

Ореховая смесь:

  • 300 граммов фундука
  • 50 г. сахара
  • 7 яичных белков
  • 30 грамм муки
  • Несколько капель миндального масла

Приготовление:

  1. Порубить муку с маслом, добавить сахарную пудру и яичный желток.
  2. Быстро замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Затем его следует раскатать на смазанный маслом противень и подпечь при температуре 200°C.
  4. Приготовьте ореховую смесь: Поджарьте в духовке орехи.
  5. Снимите коричневую шелуху.
  6. Нарежьте очищенные орехи, смешайте с сахаром и белком, рассыпьте по противню и сушите 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 70°C.
  7. После этого пересыпьте их в мисочку, добавьте муку и масло, перемешайте.
  8. Подпеченное хрустящее тесто смажьте сначала мармеладом, а потом покройте ореховой смесью.
  9. Оставьте на 2 часа, а потом нарежьте квадратами или ромбами и запекайте при температуре 150 ° C, пока все не станет приятного коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Печенье с маком и цедрой лимона

как сделать печенье

Ингредиенты:

  • 180 грамм слив. масла
  • 100-150 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка молока
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 стол. ложки мака
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • 1 ч. л. лимонного сока

Как приготовить:

  1. Замочить мак на 1,5-2 часа в теплой воде.
  2. В миксере взбить добела масло и сахар.
  3. Добавить яйцо.
  4. Отдельно смешать молоко, ванилин и сок лимона.
  5. Добавить к сахарно-масляной массе.
  6. Всыпать мак и муку.
  7. Руками замесить тесто до получения однородного теста.
  8. Сформировать 2 длинные колбаски, обернуть их в пищевую пленку.
  9. Положить в холодильник на 2 часа.
  10. Нарезать тесто на кусочки (толщиной от 4 до 8 мм).
  11. Противень смазать маслом, выложить печенье на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  12. Духовку разогреть до 180 градусов.
  13. Выпекать печенье 10-15 минут.  Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пастилы.
  14. Первые 10 минут температура должна быть ок. 160 градусов, последние 5 минут – 180 градусов.
  15. Выключить духовку, вынуть противень с печеньем, дать изделиям остыть пару минут.
  16. Переложить *песочное печенье* с маком на блюдо.

Сладость готова, приятного аппетита!

Клубничное песочное печенье

как сделать печенье

Ингредиенты:

  • 100 грамм слив. масла
  • 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 2 стакана сливок (жирность от 20 %)
  • 200 грамм клубники

Как приготовить:

  1. Масло порубить с просеянной мукой.
  2. Отдельно взбить яйцо, добавить молоко, сахар.
  3. Замесить тесто.
  4. Раскатать его до толщины в 0,5-0,8 см.
  5. Придать печенью форму, смазать сливками, желтком или молоком.
  6. Положить изделия на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов на протяжении 15 минут.
  8. За 5 минут до конца, повысить температуру в духовом шкафу до 190 градусов.
  9. Разрезать клубнику на 2 части.
  10. Взбить в миксере сливки и сахарную пудру.
  11. Готовое остывшее *песочное печенье* смазать сахарно-сливочной смесью, выложить клубнику.
  12. Сверху посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *