Пасха рецепт приготовления с фото

пасха

Пасха — это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочныеДелается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 130 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
  • Яичные белки для глазури — 2 шт;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 10-15 грамм;
  • Кондитерские украшения (посыпки).

Способ приготовления:

  1. За пару часов до начала готовки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  2. К 2 белкам, которые понадобятся для приготовления глазури, это не относится.
  3. Разделите муку на три равные части;
  4. Приготовьте опару: слегка подогрейте молоко и растворите в нем 1 ст. ложку сахара и третью часть муки от общего количества, а затем добавьте дрожжи и перемешайте.
  5. Накройте емкость с опарой блюдцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  6. Когда объем опары увеличится, перемешайте ее;
  7. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром обычным и ванильным, после чего смешайте их с опарой и второй частью муки.
  8. Тесто нужно тщательно вымесить;
  9. Белки, отделенные от желтков (3 шт), взбейте в густую пену с 1 щепоткой соли и добавьте в тесто, после чего вмешайте в него последнюю часть муки;
  10. Размягчите сливочное масло и добавьте его в тесто;
  11. Вымешивайте тесто в течение 15-20 минут.
  12. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте немного муки;
  13. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час;
  14. Изюм переберите, промойте и залейте кипятком на 10 минут, добавьте в тесто и оставьте его еще на 40 минут.Читайте ещё: как приготовить вкусное пирожное.
  15. Форму для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто, слегка обмятое в последний раз перед выпеканием, и оставьте его на 15 минут.
  16. Помните о том, что тесто по мере разогревания в духовке увеличит объем, поэтому наполняйте им формочки не более чем на треть.
  17. В среднем пасха выпекается 50 минут при температуре 150 градусов.
  18. Ее готовность проверяется следующим образом: как только шапочка приобретает золотистый оттенок, кулич протыкают деревянной шпажкой.
  19. Если к ней не прилипнет тесто, значит пасха готова. Кулич вынимают из формы только после того, как он немного остынет.

Приятного аппетита!

Творожная пасха без выпечки

пасха

Вместо изюма в тесто для пасхи можно добавить ягоды из вишни в собственном соку, измельченную цедру цитрусовых, цукаты, орешки или курагу. Можно также и сочетать между собой любые из этих добавок, как на фото.

Ингредиенты:

  • Творог домашний — 500 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 грамм);
  • Сметана 20% — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Орешки — 100 грамм;
  • Цукаты — 100 грамм (по желанию).

 Способ приготовления:

  1. Достаньте все продукты из холодильника и оставьте на некоторое время, чтобы они согрелись до комнатной температуры;
  2. Изюм или курагу переберите, промойте и залейте кипятком на 10 минут.
  3. Слейте воду и оставьте сухофрукты подсыхать на чистом полотенце;
  4. Творог должен быть однородным, поэтому его нужно протереть через сито, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером;
  5. Ванильный и обычный сахар растворите в сметане и смешайте с творогом;
  6. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом, а затем добавьте туда же орешки и сухофрукты;
  7. Форму для пасхи выложите изнутри марлей и оставьте снаружи края, иначе будет проблематично потом ее извлечь;
  8. Поместите в форму для выпечки творожную массу и поставьте под пресс в холодильник на 12 часов, время от времени сливая сыворотку;
  9. Достаньте пасху из формы и снимите марлю.

Приятного аппетита!

Диетическая пасха

пасха рецепт

Вегетарианцы тоже празднуют Пасху, но этот рецепт не только для них. Многие люди по разным причинам держат диету, и благодаря постной выпечке могут хотя бы частично соблюдать пасхальные традиции. Как видно на фото, постная пасха выглядит вполне аппетитно.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • Сахар или фруктоза — 0,5 стакана;
  • Мука — 250 грамм (стакан и 5 ст. ложек);
  • Любой фруктовый сок — 50 мл;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Вода — 170 мл;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Для глазури:

  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
  • Кондитерские посыпки для украшения выпечки.

Приготовление пасхи:

  1. Приготовьте из банана пюре и перемешайте его с соком, растительным маслом и сахаром или фруктозой;
  2. Добавьте соль, разрыхлитель теста и изюм;
  3. Просейте муку через сито и постепенно добавляйте в тесто;
  4. Замесите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки;
  5. Смажьте формочки для выпекания растительным маслом и наполняйте их тестом не более чем на половину, поскольку тесто увеличит свой объем;
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней куличи 40 минут.
  7. Точная продолжительность выпекания зависит от индивидуального состояния продуктов, поэтому периодически куличи проверят на готовность, протыкая их деревянной шпажкой.
  8. Если она выходит сухая, значит пасха готова.
  9. Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком;
  10. Доведите до кипения на водяной бане и кипятите 5 минут;
  11. Украсьте куличи глазурью и кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита!

Домашняя пасха рецепт

пасха рецепт

Состав продуктов для домашней пасхи:

  • 9 яиц.
  • 0,75 л молочка (и 0,5 л для опары).
  • 300 г масла коровьего.
  • 300 г масла топленого.
  • 900 г сахара.
  • 1 ст. л. масла подсолнечника.
  • 180 г дрожжей.
  • Соль.
  • 300 г изюма.
  • Цедра лимона (1 плод).
  • 10 кружек муки.
  • Ванилин.
  • Цедра апельсина (1 плод).

Как приготовить:

  1. Для приготовления заварного теста молочко с коровьим маслом помещается в сотейник и доводится до кипения.
  2. Мука (3 стакана) вводится к ингредиентам.
  3. Масса, перемешивается и остужается.
    Для приготовления опары дрожжи растворяются в молоке.
  4. К ним добавляется сахар.
  5. Опара оставляется в тепле на некоторое время.
  6. Опара смешивается с тестом, яичными желточками, топленым маслом, солью, маслом подсолнечника и взбитыми белками с сахарком.
  7. Мука засыпается к другим продуктам, и замешивается тесто.
  8. Оно оставляется в тепле на несколько часов.
  9. Объем теста увеличивается в 2 раза.
  10. Через 60 минут в тесто добавляется изюм, ванилин и цедра.
  11. Тесто выкладывается в формочки наполовину.
  12. Пасхи выпекаются полчаса.
  13. После остывания пасхи покрываются глазурью и украшаются при помощи присыпки.

Приятного аппетита!

Венская пасха

пасха рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г песка сахарного.
  • 125 мл молока.
  • 20 г дрожжей.
  • 3 яйца.
  • 100 г масла коровьего.
  • 500 г муки.
  • 70 г изюма.
  • 70 г кураги.
  • Ваниль.
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Сахар растирается с желточками, смешивается с растопленным коровьим маслом, теплым молоком и солью.
  2. Мука засыпается очень медленно.
  3. Замешивается тесто.
    Теплое молоко используется для разведения дрожжей.
  4. Они должны подняться.
  5. Дрожжи добавляются в тесто, которое хорошенько вымешивается.
  6. В конце тесто перемешивается с белками и оставляется в теплом месте на некоторое время.
  7. После того как тесто поднялось, в него добавляется сладкая начинка: курага, ваниль, лимонная цедра и изюм.
  8. Тесто тщательно перемешивается.
  9. Формочки для выпечки смазываются маслом и заполняются тестом наполовину.
  10. Пасха выпекается 35 минут.
  11. Готовность проверяется при помощи зубочистки.
  12. Для приготовления глазури кипящее молоко смешивается с половиной стакана сахара, и кипятится.
  13. Глазурь должна стать густой.
  14. Пасха покрывается глазурью и подается к столу.

Приятного аппетита!

Итальянская пасха 

как приготовить пасху

Ингредиенты:

  • 40 г дрожжей свежих.
  • 150 г масла коровьего.
  • 400 г муки.
  • 200 г сахара.
  • 50 г миндаля.
  • 70 г цукатов.
  • 100 г изюма.
  • 100 мл молочка.
  • 60 мл коньяка.
  • 6 яиц.
  • 1 лимон.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 2 ч. л. сока лайма.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Изюм обдается очень горячей водой и заливается коньяком.
  2. Масло растапливается на минимальном огне.
  3. Дрожжи растворяются в теплом молочке, смешиваются со щепоткой сахарка и оставляются на 15 минут.
  4. Мука смешивается с сахарком (100 г), ванилью, маслом и дрожжами.
  5. В тесто добавляется 4 яйца и 2 желтка.
  6. Тесто перемешивается с изюмом, цукатами, порубленным миндалем и лимонной цедрой.
  7. Тесто замешивается и оставляется в тепле на 1 час.
  8. Формочки для выпечки смазываются маслом, заполняются тестом наполовину и оставляются настояться.
  9. Выпекаются пасхи 60 минут, остужаются и покрываются глазурью.
  10. Для ее приготовления 2 белка взбиваются со щепоткой соли, сахаром (100 г) и соком лайма.
  11. Пасхи можно украсить по своему вкусу.
  12. Вы можете больше не думать, как испечь пасху в домашних условиях, и порадовать своих близких настоящей итальянской выпечкой.

Приятного аппетита!

Пасха из творога (царская)

как приготовить пасху

Необходимые продукты:

  • творожок (желательно выбирать жирный, 1 кг);
  • сметана (жирная, 210 грамм);
  • пара яиц;
  • сахарок (полстакана, выбираете по своему вкусу);
  • сливочное масло (с большим % жирности, 110 грамм);
  • ванилин (пара пакетиков);
  • изюм (100-150 грамм);
  • цукаты (100-150 грамм).

Приготовление:

  1. Первым делом предстоит творожок пропустить через сито.
  2. Желательно сделать это несколько раз, чтобы тесто было воздушным, а не забитым.
  3. К творожку вбивается 2 яйца, всыпается сахарок и добавляется мягкое масло.
  4. Сразу же к ингредиентам отправьте сметану и ванилин.
  5. Теперь все компоненты тщательно взбивайте.
  6. Для этих целей воспользуйтесь миксером.
  7. Если такого приспособления на кухне нет, взбивайте руками в течение 10 минут.
  8. Тем временем нужно не забыть, лучше это сделать заранее, промыть изюм.
  9. После того, как он высохнет, вместе с цукатами отправится в творожную смесь.
  10. Все еще раз хорошенько перемешайте.
  11. Далее смочите кусочек марли и застелите ей форму.
  12. Если пасочницы нет, можно взять цветочный горшок или дуршлаг.
  13. На марлю выкладывайте творожную массу.
  14. Укутайте марлей и поставьте тарелку сверху.
  15. Через дно вашей формы будет вытекать сыворотка, поэтому под низ тоже что-нибудь подставьте.
  16. Отправьте все в холодильник на ночь.
  17. Утром уберите тарелку, снимите марлю и переверните пасху на блюдо.
  18. Переворачивайте точно так же, как и холодец.
  19. Готовое лакомство можно украсить цукатами и написать большими буквами «ХВ».
  20. Самая вкусная творожная пасха (классическая) готова.
  21. Угощение можно подносить на пасхальный стол.

Приятного аппетита!

Творожная пасха

как приготовить пасху

Необходимые продукты:

  • домашний творожок (700-800 грамм);
  • куриные яйца (6 штук отборные);
  • сметана (250 грамм);
  • сахарок (250 грамм);
  • корица (пара маленьких ложек, можно одну);
  • цедра любого цитруса (натертая на терке, 6 маленьких ложек);
  • разрыхлитель (пакетик);
  • пшеничная мука (полстакана);
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сейчас вы увидите, как сделать вкусную запеченную пасху.
  2. Первым делом отделите белки от желтков.
  3. Нам понадобятся именно желточки.
  4. Их потребуется растереть с сахаром и смешать с творожком.
  5. Сюда же отправляются все ингредиенты, представленные в списке.
  6. Но муку нужно будет сначала просеять.
  7. Кусочком масла смажьте подготовленную форму для запекания.
  8. Туда выложите массу и отправьте в духовку.
  9. Готовность можно проверять спичкой.
  10. Если тесто не прилипает к ней, то можно доставать.
  11. Готовый кулич смажьте взбитым белком с сахарной пудрой.
  12. Это по желанию.
  13. Кому не нравится, можете это не делать, и без этого получится очень вкусно.
  14. Вот и готова пасха творожная.
  15. Рецепт оказался очень простым.

Приятного аппетита!

Домашняя пасха с изюмом на молоке

как приготовить пасху

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 150 гр сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1,5 кг муки;
  • 20 гр сухих дрожжей;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 600 гр сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • сахарная глазурь;
  • ваниль;
  • изюм;
  • карамельное украшение.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим опару.
  2. В теплое молоко добавляем дрожжи, по 3 ст. ложки сахара и муки.
  3. В тихом и теплом месте опара быстро подымается.
  4. Помните, что все продукты перед приготовлением теста держим хоть пару часов в тепле, в тесто холодными их подавать не рекомендуется.
  5. Отделяем белки от желтков для глазури (достаточно двух).
  6. Отделенные белки ставим в холод, так они легче взобьются.
  7. К желткам добавляем остальной сахар.
  8. Взбиваем вилкой до легкой пены.
  9. Изюм заливаем кипятком на 2 минуты и сливаем.
  10. Не забываем предварительно перебрать его и удалить веточки и прочий мусор, если он там будет.
  11. Опара взялась пышной шапкой как на фото выше — добавляем подтаявшее масло сливочное и растительное, сметану и соль.
  12. Чуть размешав, добавляем яйца и муку.
  13. Изюм окунаем в муку и тоже вмешиваем в тесто.
  14. Теперь, набираемся сил, ведь вымешивание теста для пасхи длится не менее 30 минут.
  15. Сдобное дрожжевое тесто располагаем в миску на полтора часа.
  16. Обычно, за это время оно подымается где-то в три раза.
  17. Как выглядит только что замешанное и уже подошедшее тесто для пасхи хорошо видно на фото ниже.
  18. Обминаем его и еще раз отставляем подняться.
  19. Смазанные формы заполняем на ⅓ высоты.
  20. Очень удобно использовать бумажные или силиконовые формочки.
  21. Домашние пасхи в них получаются ровные и красивые, легко вынимаются.
  22. Через час — пасхи поднялись до верха, а значит пора в печь!
  23. Выпекаем при 180°С, обычно, нужно 20 минут.
  24. Вообще-то, время выпечки зависит от объема формы.
  25. Пока они пекутся, взбиваем белки, можно добавить чуть лимонной кислоты.
  26. Если у вас такой сухой глазури нет, то взбиваем их просто с сахарной пудрой.
  27. Остывшие пасхи украшаем глазурью и карамельной посыпкой.

Приятного аппетита!

Пасха с сухофруктами

как приготовить пасху

Продукты:

  • 100г свежих дрожже
  • 2ст сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 200г сливочного масла
  • 150г сметаны
  • муки
  • цедра лимона
  • 2ст нарезанных сухофруктов
  • 30-50г засахаренного имбиря
  • 2 белка
  •  200г сахарной пудры
  • сухофрукты для украшения

Способ приготовления:

  1. Готовим опару в большой миске или кастрюле.
  2. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100г муки, 1ст.л. сахара размешать.
  3. Накрыть полотенцем и дать подойти.
  4. Затем добавить размягченное (но не растопленное) сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  5. Теперь добавьте нарезанные сухофрукты, измельченный кубиками имбирь, цедру и размешайте.
  6. Всыпьте просеянной муки столько, чтобы получилось немного мокроватое, не плотное тесто.
  7. Оно должно мешаться большой деревянной ложкой с усилием.
  8. Оставьте подходить в теплом месте на 1-2 часа.
  9. Затем добавьте еще муки, чтобы получился уже окончательный вариант теста.
  10. Мягкое, плотное, но не слишком густое и твердое.
  11. Вымесите тесто до однородности и дайте ему подойти еще 2-3раза, каждый раз, когда тесто подходит, обомните его руками, накройте или даже закутайте, и пусть подходит.
  12. Дно и стенки формочки выстелите пергаментной бумагой (смазанной растительным маслом), вырезав круг (дно) и полоску (для стенок).
  13. Подошедшее тесто хорошо обмять руками в последний раз.
  14. Отщипывайте нужное количество теста, скатайте шарик и выложить его в формочку.
  15. Тесто должно заполнить форму на 1/3 от высоты.
  16. Дайте пасхам хорошо подойти в формах. В это время уже можно включить духовку, пусть разогревается и создает теплую атмосферу в кухне.
  17. Когда пасочки подойдут, отправляйте их в духовку, которая разогрелась до 170°C.
  18. На выпекание уйдет около 40 минут.
  19. Все зависит от размера форм.
  20. Для глазури взбейте в пену белок и постепенно всыпайте в него сахарную пудру, не переставая взбивать.
  21. Должна получиться однородная вязкая густоватая масса.
  22. Смажьте остывшие паски глазурью и украсьте сухофруктами.

Приятного аппетита !!!

Пасха

как приготовить пасху

Необходимые продукты:

  • молоко пареное – 1 л.;
  •  сахар – 3 стакана;
  • яйца – 5шт.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • масло сливочное топленное – 1ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • дрожжи – 100 г.;
  • соль – 1 ч. Л.;
  • цедра одного лимона;
  • мука просеянная – примерно 2 кг.;
  • изюм или цукаты (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала растопите масло и пусть оно остынет.
  2. Достаньте из холодильника сметану, чтобы она постояла немного в тепле и нагрелась до комнатной температуры.
  3. На газовую плиту поставьте молоко, чтобы подогрелось.
  4. Также сделать это можно и в микроволновке.
  5. Тесто для пасхи довольно-таки прихотливое и ему нужны покой и тепло.
  6. Это называется опара.
  7. Поэтому важно избегать сквозняков.
  8. Лучше закройте дверь на кухню и старайтесь лишний раз не открывать двери.
  9. Влейте в миску стакан теплое молоко, добавьте в него столовую ложку сахара и дрожжи.
  10. Полученную смесь следует размешать до полного растворения всех компонентов.
  11. Затем начинайте добавлять муку, следя за тем, чтобы образовалось жидкое тесто.
  12. Тщательно перемешайте и не допустите каких-либо комков в консистенции.
  13. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 мин., накройте миску с ним полотенцем, чтобы не попали какие-нибудь сквозняки.
  14. Тесто должно подойти в тепле и спокойствии.
  15. Отделите желтки от белков.
  16. 5 белков взбейте миксером или вручную в пену.
  17. Добавьте к белкам поступово 10 желтков и сахар.
  18. Все это продолжайте сбивать до полного растворения сахара.
  19. Затем, в отдельную миску положите сметану, цедру лимона, соль, теплое молоко.
  20. Смешайте все компоненты, чтобы образовалась однородная масса.
  21. Добавьте эту смесь к опаре и хорошо перемешайте деревянных лопаткой или ложкой.
  22. Добавьте в миску взбитые белки с желтками и снова перемешайте.
  23. Далее, вновь начинайте добавлять маленькими порциями просеянную муку.
  24. Все это также тщательно перемешивайте.
  25. В том случае, когда станет трудно мешать лопаткой или ложкой, продолжайте месить тесто на пасху руками.
  26. Не забудьте влить в миску с тестом растопленное масло.
  27. Месить тесто надо до тех пор, пока оно перестанет липнуть к стенкам сосуда.
  28. Накройте тесто полотенцем и поставьте на 2-3 часа в теплое место.
  29. Если тесто подошло, то вымесите его еще раз, чтобы оно немного опало и снова оставьте подходить.
  30. Помните, что тесто для кулича должно подходить хотя бы два раза.
  31. А, когда будете вымешивать второй раз, то можете додать изюм или цукаты.
  32. Пока тесто доходит, начните подготавливать формы для куличей.
  33. Включите духовку, чтобы прогревалась.
  34. Наполните формы тестом не более, чем на половину их объема.
  35. После того, как разложите тесто, дайте ему еще раз подойти в формах, накрыв полотенцем.
  36. Тесто должно подняться к краям формы.
  37. Смажьте верх кулича взбитым яйцом и поместите в духовку с температурой 170-180° С.
  38. После того, как пасха приготовится, выньте ее из форм.
  39. Можно посыпать куличи специальной присыпкой, сахарной пудрой или другими украшениями.

Приятного аппетита!

Заварная творожная пасха с белым шоколадом

как приготовить пасху

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Молочные сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Орехи – 50 грамм.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Белый шоколад – 200 грамм.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим творог.
  2. Во-первых, хорошенько отжимаем сыворотку, для этого можно на некоторое время подвесить творог в марлевом мешочке.
  3. После этого сухой творог дважды перетираем сквозь сито.
  4. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника.
  5. В отдельной миске соединяем перетертый творог и размягченное сливочное масло, тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  6.  В другую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и молочные сливки.
  7. При помощи миксера взбиваем все ингредиенты в пышную массу.
  8. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и ждем, пока закипит.
  9. После того как масса станет густой и начнет кипеть, огонь выключаем и дожидаемся ее полного остывания.
  10. Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюльку в миску с холодной водой.
  11. Теперь соединяем творожную и заварную массу, добавляем предварительно измельченные орехи, тщательно перемешиваем до однородности и перекладываем в пасочницу.
  12. Убираем пасочницу в холодильник под пресс на ночь.
  13. Готовую пасху аккуратно извлекаем из пасочницы на тарелку.
  14. Белый шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  15. Сверху поливаем пасху растопленным шоколадом и подаем к столу.
  16. Заварная творожная пасха с белым шоколадом готова!

Приятного аппетита!

Сырная творожная пасха с мармеладом и цукатами

как приготовить пасху

Очень простой рецепт приготовления пасхи с мармеладом, который не отнимет у вас много времени, а вот полученный результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Мармелад – по вкусу.
  • Цукаты – по вкусу.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Сухой творог несколько раз перетираем через сито или пропускаем через мясорубку.
  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким и податливым.
  3. В миску соединяем перетертый творог, размягченное сливочное масло, и жирную сметану, тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  4. В получившуюся массу добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
  5. Мармелад и цукаты нарезаем маленькими кусочками, кладем в миску.
  6. Еще раз хорошенько все перемешиваем.
  7. В итоге у вас должна получиться однородная воздушная масса.
  8. Получившуюся творожную массу перекладываем в пасочницу, пасочницу ставим в холодильник под гнет минимум на десять часов.
  9. По истечении указанного времени осторожно извлекаем готовую пасху из формы и подаем к столу.
  10. Сырая творожная пасха с мармеладом и цукатами готова!

Приятного аппетита!

Шоколадная творожная пасха

как приготовить пасху

Очень оригинальный рецепт приготовления пасхи, которая особенно придется по вкусу любителям шоколада.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 50 грамм.
  • Сахарный песок – 50 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка.
  • Темный шоколад – 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Размягченное сливочное масло перекладываем в миску, добавляем сахарный песок, какао-порошок и ванильный сахар.
  3. Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера.
  4. Творог предварительно отжимаем от лишней сыворотки, а затем перетираем через сито до тех пор, пока он не станет воздушным и однородным.
  5. Подготовленный творог соединяем с масляной смесью, тщательно перемешиваем до получения однородной пышной массы.
  6. Плитку шоколада режем на маленькие кусочки или натираем терке.
  7. Получившуюся шоколадную стружку соединяем с творожной массой, еще раз перемешиваем и перекладываем в пасочницу.
  8. После этого, как обычно, даем пасхе застыть и схватиться в холодильнике под гнетом в течение десяти — двенадцати часов.
  9. Шоколадная творожная пасха готова!

Приятного аппетита!

Творожная пасха со сгущенным молоком

как готовить пасху

Еще один рецепт приготовления сырой пасхи, который на данный момент является одним из самых любимых и распространенных среди домохозяек.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 50 грамм.
  • Сгущенное молоко – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника.
  2. Творог отжимаем от лишней жидкости, затем перетираем через сито.
  3. Изюм тщательно промываем под проточной водой, затем заливаем кипятком.
  4. После того как изюм разбухнет, воду сливаем, а сам изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  5. В миску соединяем перетертый творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану, добавляем изюм и сгущенное молоко.
  6. Тщательно перемешиваем все до получения однородной консистенции.
  7. Получившуюся массу перекладываем в пасочницу и убираем в холодильник до полного застывания.
  8. Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом готова!

Приятного аппетита!

Заварная творожная пасха с кокосовой стружкой и клюквой

как готовить пасху

И еще один рецепт приготовления заварной пасхи. Оригинальное сочетание творога с кокосовой стружкой и сушеной клюквой придаст пасхе необычное звучание.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Молочные сливки – 200 мл.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.
  • Сушеная клюква – по вкусу.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.

Как приготовить:

  1. В миске соединяем предварительно отжатый и перетертый через сито творог и размягченное сливочное масло.
  2. Тщательно перемешиваем до получения однородной воздушной массы.
  3. В другую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и молочные сливки.
  4. Взбиваем все при помощи миксера.
  5. Получившуюся смесь переливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь или водяную баню.
  6. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
  7. После того как масса загустеет, огонь выключаем.
  8. Кастрюлю опускаем в миску с холодной водой и ждем полного остывания.
  9.  Сливочно-яичную массу соединяем с творогом, добавляем кокосовую стружку и сушеную клюкву, тщательно все перемешиваем.
  10. Получившуюся массу перекладываем в пасочницу, которую ставим в холодильник под гнет на десять часов.
  11. Заварная творожная пасха с кокосовой стружкой и клюквой готова!

Приятного аппетита!

Пасха творожная церковная

как готовить пасху

Существует множество рецептов приготовления пасхи, но знаете ли вы, как готовится настоящая пасха церковная? Предлагаем вам рецепт из церковной кулинарной книги, по которому можно приготовить самую настоящую пасху, сочную и насыщенную, с соблюдением всех традиций.

Ингредиенты:

  • 2 кг творога
  • 10 яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 700 г сахара
  • 400 г сметаны
  • 100 г миндаля
  • 100 г изюма без косточек
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Протрите через сито творог со сливочным маслом, добавьте яйца, сметану и тщательно перемешайте в большой миске.
  2.  Поставьте миску с пасхой на средний огонь и доведите массу до кипения, непрерывно помешивания ее деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела.
  3. Как только масса дойдет до кипения, сразу же снимите ее с огня и охладите как можно быстрее, продолжая непрерывно помешивать.
  4. В остывшую массу добавьте сахар, ванилин, изюм и миндаль, как следует перемешайте, выложите в пасочницу, плотно утрамбовывая массу, сверху положите блюдце с грузом и поставьте на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

 Пасха заварная

как готовить пасху

Ингредиенты:

  • ворог жирный, 1кг
  • сливочное масло, 200 гр
  • яйца, 5 шт
  • сахар, 200 гр
  • ванильный сахар, чайная ложка
  • сливки 10-20%, 400 мл
  • орехи, цукаты, изюм, по 100 гр

Приготовление:

  1. Творог нужно пропустить через мясорубку или через мелкое сито, чтобы он стал однородным.
  2. Масло немного подогреть до мягкости (не топить!), добавить к творогу.
  3. Отдельно взбить с сахаром и ванильным сахаром яйца, прибавить сливки, все размешать до однородности, поставить на несильный огонь.
  4. Смесь, постоянно помешивая, довести до кипения – масса должна немного загустеть.
  5. Яичная смесь остается остывать, в это время смешиваем творожно-масляную часть с цукатами, изюмом и орехами.
  6. Разумеется, предварительно все сухофрукты нужно вымыть и обсушить, при необходимости мелко порезать.
  7. Далее смешиваются все составляющие, пасха выкладывается в специальную форму для пасхи, в которой имеются отверстия для вытекания лишней жидкости, предварительно выстеленную марлей (можно использовать дуршлаг).
  8. Марля должна быть сложена в несколько слоев, края непременно должны свисать с краев посуду.
  9. Когда пасха будет уложена, края марли заворачиваются, форма ставится в некую емкость, большую по размеру – сверху нужно установить груз, и с пасхи будет стекать сыворотка.
  10. Форма в посуде, вместе с грузом, на 12 часов отправляется на холод.
  11. По истечении этого времени марля разворачивается, форма переворачивается, пасха из нее извлекается на тарелку.
  12. Украсить блюдо можно цукатами и орехами.

Приятного аппетита!

Творожная пасха с манной крупой 

как готовить пасху

Ингредиенты:

  • мягкий творог — 600 г
  • крупа манная — 10 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 100-150г
  • лимон — ½ шт.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • сахар — ½ ст., но можно и больше
  • соль — по вкусу
  • сода — ½ ч.л. или чуть меньше

Приготовление:

  1. Растираем творог.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли.
  4. Взбиваем желтки, творог, сахар и ванильный сахар или ванилин, медленно добавляем подтопленное сливочное масло, взбивая смесь.
  5. После этого добавляем белки, продолжая взбивать.
  6. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем манную крупу, если слишком густым — молоко.
  7. Готовое тесто заливаем в приготовленные формочки.
  8. Их можно смазать маслом, но лучше использовать пергаментную бумагу — будет проще вытащить, да и калорийность блюда не возрастет.
  9. В предварительно разогретой духовке выпекаем при температуре 180—200 градусов примерно 50 минут.
  10. За 10 минут до окончания выпекания температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.
  11. Творожная пасха с манной крупой получается довольно мягкой и рассыпчатой.
  12. Подавать ее можно как традиционный пасхальный кулич, покрыв помадкой из взбитых яиц с сахарной пудрой.
  13. Помадка может быть разной, ее выбор зависит от желаемого результата.
  14. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут сделать пасхальный кулич красивым и праздничным.
  15. Если вы желаете, чтобы помадка была мягкой, не застывала и не ломалась при разрезании пасхи, взбивайте целое яйцо с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  16. Застывающую белую помадку можно приготовить из яичных белков (1 шт.), сахарной пудры (50 г) и лимонного сока (1 ст.л.).
  17. Сначала необходимо взбить белки, а потом постепенно добавить сахарную пудру и сок лимона.
  18. Чтобы помадка легла ровно и быстро застыла, наносить ее нужно на еще теплую пасху.
  19. Заменить помадку можно белой глазурью, для приготовления которой понадобится 100 мл молока, 100 г сахара, 1 ч.л. коньяка (ликера).
  20. Все ингредиенты спешиваются и варятся на медленном огне, пока смесь не начнет напоминать сироп.
  21. После нанесения на кулич сироп застывает, превращаясь в глазурь.
  22. Надеемся, наш рецепт украсит ваш стол и подарит удовольствие вам и вашим близким.
  23. Кроме того, творожная пасха ничуть не повредит фигуре, так как ее калорийность составляет всего 177 ккал на 100 г.

Приятного аппетита!

Пасха творожная

пасха рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • творог – 600 г
  • крахмал – 40 г
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 7 ст.л.
  • шоколад — 100 г
  • изюм – 25 г
  • цукаты – 25 г
  • миндаль – 10 г
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим творог.
  2. Для приготовления нужно брать свежий, жирный, рассыпчатый творог.
  3. Поместим его в марлю, завяжем, положим в дуршлаг и сверху поставим груз.
  4. Подставим под низ тарелку, куда будет стекать жидкость.
  5. Оставим в таком состоянии на 12 часов, из творога тогда уйдет лишняя жидкость.
  6. Замочим изюм в стакане теплой воды.
  7. Протрем подготовленный творог через сито, в результате получится воздушная масса.
  8. Сольем воду с изюма и смешаем с крахмалом.
  9. Добавим изюм с крахмалом в творог, все тщательно перемешаем.
  10. Отделим желтки от белков, добавим к желткам 4 ст.л. сахара и перемешаем с помощью венчика.
  11. Добавим полученную желтковую массу к творогу, перемешаем.
  12. Смешаем белки и оставшийся сахар.
  13. Будем взбивать смесь до устойчивой пены, я взбиваю около 10 минут.
  14. Аккуратно добавляем белки к творогу.
  15. Смажем растительным маслом форму для запекания.
  16. Посыплем ее панировочными сухарями.
  17. Нагреем духовку до 180 °С.
  18. Выкладываем творожную массу в форму и выпекаем 1 час при температуре 180 °С.
  19. Достаем готовую пасху, накрываем ее полотенцем, даем остыть.
  20. Аккуратно извлекаем пасху из формы.
  21. Приготовим наше украшение: на водяной бане растопим шоколад, добавим туда ложечку воды.
  22. Поливаем сверху пасху растопленным шоколадом, выкладываем листочки миндаля и цукаты.

Приятного аппетита!

Творожно-сметанная пасха

пасха рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сметана 20% — 500 г
  • молоко сгущенное – 400 г
  • масло сливочное – 150 г
  • лимон – ½ шт.
  • сухофрукты и цукаты – 1 ст.
  • сахар – 7 ч.л.

Приготовление:

  1. Молочные продукты (творог, сметана и сливочное масло) нам потребуются комнатной температуры, поэтому, если они находятся в холодильнике, вынимаем их оттуда заранее.
  2. В чашу блендера кладем размягченное сливочное масло, добавляем сметану и взбиваем.
  3. Затем добавляем творог и снова взбиваем.
  4. Сгущенки нам потребуется 1 баночка (400-граммовая), вареная.
  5. Натираем цедру половины лимона, нам потребуется 1 столовая ложка цедры и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
  6. Добавляем в чашу блендера сгущенку, цедру и сок лимона.
  7. Взбиваем, пока масса равномерно не окрасится.
  8. Пробуем на вкус получившуюся массу.
  9. Если вы считаете, что получилось не слишком сладко, добавьте сахар на свой вкус.
  10. Для рецепта берем такие сухофрукты: курага, чернослив и финики.
  11. Промываем их, если попадаются достаточно крупные – нарезаем размером с изюминку.
  12. Добавляем сухофрукты и цукаты к творожной массе и аккуратно размешиваем ложкой.
  13. Пасочницу застилаем плотной тканью.
  14. Если же у вас нет пасочницы, то воспользуйтесь дуршлагом, поместив его на миску или кастрюлю.
  15. Дуршлаг застилаем плотной тканью таким образом, чтобы остались большие свисающие края.
  16. Выливаем в пасочницу (или дуршлаг) творожную массу, накрываем ее краями ткани.
  17. Сверху прикрываем блюдцем, подходящим по размеру, и кладем на него груз (можно трехлитровую банку с жидкостью). Читайте ещё: как приготовить вкусные венские вафли.
  18. Ставим на сутки в холодильник.
  19. Застывшую пасху разворачиваем и переворачиваем на блюдо.
  20. Снимаем материю.
  21. Украшаем пасху на свой вкус.
  22. Нарезать пасху желательно теплым ножом, для этого нож окунаем в теплую воду и вытираем салфеткой.
  23. Затем производим разрез.
  24. Прогреваем нож перед каждым очередным разрезом.
  25. Подаем нашу творожно-сметанную пасху на стол охлажденной.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *