Орехово-злаковое печенье (без выпечки) пошаговый рецепт

Орехово-злаковое печенье

Орехово-злаковое печенье (без выпечки) – это всеми излюбленный десерт который сохранит вашу фигуру и подарит фантастическое вкусовое удовольствие. Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этого печенья не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску.

Итак, приступим к приготовлению диетического и очень вкусного печенья. Рецепт его очень прост даже для тех, кто редко готовит такие вкусности. Читайте еще: Творожные пончики рецепты.

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Орехи грецкие– 1/2 стакана
  • Льняное семя – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Изюм темный – 1 ст.л.
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Мед – 1/4 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи– на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180.
  2. Все злаки поместить в просторную миску.
  3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  4. В сковородку поместить мед и масло.
  5. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5).
  6. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15х15.
  7. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
  8. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Читайте еще: Очень вкусный нежный медовый бисквит рецепты.

Самое полезное и очень вкусное орехово-злаковое печенье без выпечки

Самое полезное и очень вкусное орехово-злаковое печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Льняное семя – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Изюм темный – 1 ст.л.
  • Мед – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

  1. Подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180С.
  2. Порубить орехи ножом.
  3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перекладываем все злаки и орехи в большую миску. Перемешиваем.
  4. В глубокой сковородке нагреваем сахар, мед и масло.
  5. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет, примерно 5 минут.
  6. Вливаем карамель в злаки и быстро перемешиваем. Выкладываем все в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  7. Сверху накрываем еще одним листом бумаги и хорошо уплотняем руками. Через два часа нарезаем ножом на кусочки.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное и диетическое орехово-злаковое печенье (без выпечки). Хорошего Вам дня и вкусного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *