Орехово-злаковое печенье (без выпечки) – это всеми излюбленный десерт который сохранит вашу фигуру и подарит фантастическое вкусовое удовольствие. Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этого печенья не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску.
Итак, приступим к приготовлению диетического и очень вкусного печенья. Рецепт его очень прост даже для тех, кто редко готовит такие вкусности. Читайте еще: Творожные пончики рецепты.
Орехово-злаковое печенье без выпечки
Ингредиенты:
- Миндаль – 1/4 стакана
- Орехи грецкие– 1/2 стакана
- Льняное семя – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Семечки тыквенные – 1/4 стакана
- Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
- Изюм темный – 1 ст.л.
- Клюква вяленая – 1/3 стакана
- Мед – 1/4 стакана
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как готовить:
- На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи– на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180.
- Все злаки поместить в просторную миску.
- Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
- В сковородку поместить мед и масло.
- Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5).
- Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15х15.
- Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
- Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Читайте еще: Очень вкусный нежный медовый бисквит рецепты.
Самое полезное и очень вкусное орехово-злаковое печенье без выпечки
Ингредиенты:
- Миндаль – 1/4 стакана
- Льняное семя – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Орехи грецкие – 1/2 стакана
- Кунжут – 1 ст.л.
- Семечки тыквенные – 1/4 стакана
- Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
- Клюква вяленая – 1/3 стакана
- Изюм темный – 1 ст.л.
- Мед – 1/4 стакана
- Сахар – 1/4 стакана
- Сливочное масло – 15 г
Приготовление:
- Подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180С.
- Порубить орехи ножом.
- Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перекладываем все злаки и орехи в большую миску. Перемешиваем.
- В глубокой сковородке нагреваем сахар, мед и масло.
- Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет, примерно 5 минут.
- Вливаем карамель в злаки и быстро перемешиваем. Выкладываем все в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Сверху накрываем еще одним листом бумаги и хорошо уплотняем руками. Через два часа нарезаем ножом на кусочки.
Теперь вы знаете как приготовить вкусное и диетическое орехово-злаковое печенье (без выпечки). Хорошего Вам дня и вкусного чаепития!