Наверняка многие из Вас неоднократно слышали о полезных качествах грецких орехов и меда. При этом не все понимают, для чего полезен мед и грецкие орехи, а также в каких пропорциях нужно их сочетать, чтобы эффект получился максимальным. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.
По своей сути орехи можно отнести к «осенним дарам», наравне с тыквой, яблоками или свеклой. Они являются не просто очень вкусными и полезными, орехи – еще и ценный продукт, так как в них содержится целый набор разнообразных микроэлементов, йода и витаминов. О пользе меда же знает любой человек. Так, мед с орехами можно по праву считать лекарством от самой природы.
Разумеется, использовать нужно только натуральный мед, поэтому приобретать этот ценный продукт лучше всего у проверенного продавца, если, конечно, у Вас нет собственной пасеки. Так какая же польза от совместного употребления двух этих, казалось бы, разных продуктов?
Польза
- Мед и орехи являются великолепным средством, если Вы планируете укрепить свой иммунитет;
- Восстановить силы после заболевания можно будет в разы быстрее, благодаря микроэлементам и витаминам, содержащимся в большом количестве в этих продуктах. Также и во время болезни, употребляя в пищу орехи с медом, можно быстрее избавиться от недуга;
- Мед – не просто натуральный продукт, но и природное лекарство, которое полностью усваивается организмом человека;
- В меде и орехах содержится медь, железо, цинк и марганец, что будет очень полезно при заболеваниях анемией (когда в крови понижен уровень гемоглобина);
- Благодаря данным продуктам происходящие в Вашем организме обменные процессы также улучшаются;
- Грецкие орехи достаточно калорийны, в их составе около 60 процентов жиров, но холестерин в них полностью отсутствует;
- Организм нуждается в полноценном белке, источником которого являются грецкие орехи;
- Для мужчин эти продукты полезны особенно. Читайте еще: Пасха с цукатами рецепты с фото.
На самом деле о пользе этих продуктов известно достаточно давно. Еще древние греки прозвали грецкий орех «пища богов», ведь они оказывают положительное воздействие на работу нашего мозга. Мед с орехом грецким – польза не только для детей, сдающих разнообразные зачеты, контрольные или экзамены, но и для взрослого населения, основной деятельностью которого является умственный труд.
Вред
Наверняка Вы подумали, что существует и вред и польза от меда с орехами. На самом деле это частично так. Дело в том, что к употреблению орехов нужно подходить разумно. При наличии аллергических реакций или разнообразных кожных заболеваний лучше воздержаться от употребления в пищу орехов. Если же проблемы подобного плана отсутствуют, не следует с жадностью поедать орехи килограммами. Достаточно будет съедать по несколько штук в день, так как орехи очень калорийны, за что и ценятся спортсменами и людьми, занимающимися тяжелым физическим трудом. От чрезмерного употребления орехов могут воспалиться миндалины или заболеть голова.
Рецепт орехов с медом
Теперь Вы знаете, какова польза грецких орехов и меда и наверняка уже задумались о поиске подходящего рецепта?
Для приготовления потребуется:
- очистить, а затем измельчить грецкие орехи. Сделать это можно с помощью блендера или ножа, а также подойдет и мясорубка. Главное, чтобы кусочки были крупными. При желании можно просто разделить орех на две части и затем залить их медом.
- Наиболее правильной пропорцией будет два к одному, то есть на две части ореха берется одна часть меда. Достаточно просто все перемешать, чтобы получить не просто полезную, но и очень вкусную смесь.
Орехи в меду
Для приготовления орехов в меду понадобится:
- Кедровые орехи — 50 гр;
- Миндаль — 50 гр;
- Грецкие орехи — 50 гр;
- Кешью — 50 гр;
- Фундук — 50 гр;
- Мед — 100 гр.
Рецепт приготовления орехов в меду:
- Уложить орехи слоями в банку.Можно конечно перемешать все орехи, но уложенные слоями орехи в баночке выглядят красивее и аппетитнее.
- Постепенно залить орехи медом.Мед будет медленно стекать по орехам, поэтому придется потратить некоторое количество времени, чтобы заполнить банку до верха. Некоторые могут сказать: зачем мед добавлять потом, если можно насыпать слой орехов — залить медом, и так далее. Если вы так попробуете делать, орехи будут всплывать вверх и вам будет тяжело наложить полную банку орехов. А моя задача, чтобы в баночке было как можно больше орехов. Мед лучше брать жидкий, если он будет слишком густой, то он не стечет вниз по орехам.
- Орехам в меду надо дать постоять несколько дней в прохладном месте, чтобы они немного размякли и пропитались ароматами мёда. Через 2-3 дня вы сможете насладиться изысканным вкусом этого блюда и зарядиться витаминами на весь год!
- Кстати, в интернете много пишут, что такие орехи с медом очень полезны для мужчин. Ну, то есть, для мужской силы. Пишите в отзывах — так ли это?
Приятного аппетита!
ОРЕХИ В МЕДУ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Ингредиенты:
- Орехи кешью 60 грамм
- Грецкие орехи – 60 грамм
- Фундук 60 грамм
- Бразильский орех 60 грамм
- Миндаль 60 грамм
- Фисташки 60 грамм
- Курага 60 грамм
- Изюм 6грамм
- Чернослив 60 грамм
- Натуральный мед 60 грамм (если мед очень густой, то немного растопите его).
Руководство к приготовлению:
- Если Вы хотите подчеркнуть вкус и аромат орехов, то немного подсушите их на сухой сковороде.
- В чистую банку насыпаем горсть орехов, затем наливаем немного меда.
- Уплотняем орехи, вдавливаем их в мед.
- Затем насыпаем еще орехов и заливаем их медом (мед должен быть жидким).
- Заполняем баночку орехами как можно плотнее, лишний мед может немного вытечь из банки.
Полученное медовое лакомство лучше хранить прохладном месте.
Рецепты приготовления — варианты смесей
Руководство к приготовлению:
- Самый простой способ. Очищенные от скорлупы, половинки орехов, перемешать с медом в соотношении 1:1, утрамбовать в банку и поставить в холодильник. Предварительно орехи можно подсушить на сковороде
- Можно сделать по другому: очищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке, порубить ножом, измельчить в блендере, и залить медом в пропорции 2:1 (то есть 2 части грецких орехов и одну часть меда).
- Взять по горсти очищенных грецких орехов, промытых кураги, чернослива, изюма, инжира, размолоть с помощью блендера, залить медом, возможно добавление молотого имбиря и сока 1 лимона по вкусу.
- Для мужчин: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан очищенных тыквенных семечек, измельчить, добавить один стакан меда, перемешать, и применять по две чайные ложки в сутки, или за пять часов до сна.
Орехи с медом, лимоном и курагой
Рецепт очень простой, но поразительно вкусный и полезный благодаря уникальному составу.
Согласно рецепту, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- лимон – ½ шт.;
- натуральный мёд – 3 ст. ложечки;
- курага – 100 грамм;
- миндаль, орех грецкий – по 45 грамм;
- овсяные хлопья «Геркулес» — ½ ст. ложки.
Приготовление:
- Лимон разрезают на маленькие кусочки, убирают зернышки, измельчают с помощью блендера.
- Предварительно замачивают курагу в теплой воде, затем отправляют в блендер.
- Орехи можно подогреть в духовке в течение пяти мину, затем мелко порубить.
- Все компоненты смешать, кушать по 1 ст. ложке трижды в день до еды.
Грецкие орехи с курагой, лимоном и медом
Грецкие орехи с курагой, лимоном и нектаром. Десерт становится намного вкуснее, если в него добавить сухофрукты и цитрусовые.
Вам потребуются следующие компоненты:
- мед – 3 ст. ложки;
- орехи грецкие, миндаль – по 40 г;
- курага – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лимон разрежьте на кусочки, удалите семена, измельчите с помощью блендера.
- Предварительно замочите курагу в теплой воде, отправьте в блендер.
- Орехи прогрейте на сухой сковороде, мелко порубите.
- Смешайте продукты
Орехи в меду с сухофруктами
Средство готовится с добавлением сухофруктов.
Необходимые ингредиенты:
- лимон – ½;
- нектар – 250 миллилитров;
- изюм, чернослив, курага и орехи – по 200 г.
Приготовление:
- Горячей водой залейте сухофрукты, оставьте на 30 минут.
- Промойте сухофрукты проточной водой, измельчите с помощью блендера с добавлением лимона. Влейте натуральный мед, размешайте.
- Применять рекомендуется через 2 недели после приготовления.
- Этот период масса должна храниться в холодильнике. Читайте еще: Черника протертая с сахаром.
Орехи с медом, курагой и изюмом
Состав:
- ядра орехов — 300 г;
- мед — 150 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- курага — 150 г:
- изюм — 150 г.
Приготовление:
- Ядра ореха измельчаются.
- Измельченные орехи заливаются жидким медом, если мед уже сселся, то его можно слегка подтопить на водяной бане.
- Далее добавляется перекрученный лимон или только его сок (по желанию).
- Курагу и изюм добавляют перекрученными на мясорубке.
- Весь состав тщательно перемешивается.
- Смесь раскладывается по емкостям, предпочтительно стеклянным.
- Далее она выстаивается в течение нескольких дней. И все, состав готов к употреблению.
- Употребляют витаминный состав по 1 ч. л. — дети и по 1 ст. л. взрослые натощак каждый день пока не закончится весь состав.
Все используемые продукты должны быть высокого качества: мед, грецкий орех, лимон, сухофрукты. Каждый вид сухофрукта несёт свою дополнительную функцию, чернослив — для желудка, изюм — для мозга, курага — для сердца.
Как есть смесь грецкого ореха и меда?
Употреблять данный продукт нужно до еды несколько раз в день. Дети кушают по чайной ложке, а взрослые по одной столовой ложке или не больше трёх чайных ложек в сутки.