Нежное пирожное тающее во рту — рецепты с фото

Нежное пирожное

Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможными кремами.

Ингредиенты для приготовления нежного пирожного, тающего во рту:

Для бисквита:

  • яйцо — 3 штуки
  • сахарный песок — 150 г
  • рафинированное масло — 100 мл
  • молоко — 125 мл
  • разрыхлитель — 0,5 столовой ложки
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • мука — 250 г

Для соуса:

  • молоко — 125 мл
  • какао-порошок — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 50 г
  • шоколад — 50 г

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление нежного пирожного, тающего во рту:

  1. Готовим бисквит. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар положить в миску взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Читайте еще: Шоколадно-творожный мягкий пирог.
  2. Добавить молок, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
  3. Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку перемешать миксером до однородности.
  4. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.
  5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса, дать немного остыть.
  6. Перевернуть, снять бумагу.
  7. Готовим соус. Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
  8. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко.
  9. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
  10. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
  11. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.
  12. И так все пирожные! Кушать можно сразу!

Приятного аппетита!

Нежнейшее пирожное тающее во рту

Нежнейшее пирожное тающее во рту

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 100 мл раст.масла без запаха
  • 150 г сахара
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 250 г муки

Соус:

  • 125 мл молока
  • 50 г шоколадки
  • 1 ст. л. какао
  • 50 г сахара
  • кокосовая стружка

Бисквит приготовление:

  1. Яйца,сахар и ванильный сахар положим в миску
  2. Взбиваем все на высокой скорости миксера  3 минуты
  3. Добавим молоко (половину)
  4. Взбиваем на высокой скорости миксера  3 минуты
  5. Добавим молоко (оставшееся), растительное масло, разыхлитель, муку
  6. Перемешиваем миксером до однородности
  7. Выливаем в форму 19 х 19 см, застеленную промасленной бумагой для выпекания
  8. Выпекаем бисквит при 180*С  порядка 30 минут
  9. Даем немного остыть
  10. Переворачиваем и  снимаем  бумагу

Соус приготовление:

  1. Молоко, какао, сахар и шоколад выложим в маленькую кастрюльку, доведем до кипения
  2. Остудим до комнатной температуры (соус должен быть жидкий)
  3. Остывший бисквит разрезаем на 16 кубиков
  4. Края обрезаем тонко
  5. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держим по 15 секунд (можно дольше, чтобы лучше пропиталось), чуточку даем стечь
  6. Далее обмакнем с четырех сторон в кокосовую стружку
  7. Ставим на дно все бисквитные кубики, а верхушку слегка смажем соусом и присыплем кокосовой  стружкой
  8. В общем то и  так все пирожные. Кушать можно сразу!

Приятного аппетита!

Нежное бисквитное пирожное

Нежное бисквитное пирожное

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан сахарного песка
  • 1 стакан с горкой муки
  • 250 г сливочного масла (для крема)
  • 150 г вареной сгущенки (для крема)
  • 10 ст.л. сахарной пудры (для крема)
  • 1 уп.кокосовой стружки (для крема и обсыпки)
  • 300 г шоколада (для глазури)
  • 150 г сливочного масла (для глазури)

Как приготовить бисквитное нежное пирожное. Рецепт:

  1. Сначала нужно испечь бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром. Должна получиться пышная пена, в которую аккуратно вводим муку, ложкой перемешиваем и выливаем в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или, как я сделала, взять силиконовую (ее смазывать не нужно).
  2. Выпекаем бисквит в духовке около 30-40 минут до полной готовности. Остужаем. Вырезаем 4 небольших кругляша, которые разрезаем на 2 коржа. получаем 4 башенки, из которых сделаем 4 пирожных.
  3. Чтобы сделать крем, взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем сгущенки и перемешиваем. Засыпаем кокосовую стружку и еще раз аккуратно перемешиваем. Немного кокосовой стружки нужно оставить для украшения.
  4. Смазываем корж кокосовым кремом, накрываем второй половинкой. Получаем легчайшее бисквитное пирожное. Так поступаем со всеми заготовками. Но это еще не все.
  5. Шоколад вместе со сливочным маслом топим на водяной бане (или в микроволновке) и обмазываем бока и верх десертов.
  6. Обсыпаем бока и верх мини-тортиков кокосовой стружкой и оставляем пропитываться.
  7. Получаем бисквитное пирожное в шоколаде, которое будет таять во рту. Вот и все секреты.

Пирожное Нежность

Пирожное Нежность

Пирожные Нежность – это легкая и вкусная выпечка к вечернему чаепитию. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку и вы сможете удивить своих гостей. Читайте еще: Лучшие рецепты из творога которые нужно попробовать.

Ингредиенты :

Для теста нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • Ванилин
  • Для сиропа нам понадобится:
  • 1 стакан теплой воды
  • 50 гликера или коньяка
  • 4 ст ложки сахара

Для крема нам понадобится:

  • Половина банки сгущенного молока
  • 200 гсливочного масла

Начнем приготовление:

  1. Взбить яйца миксером минут 5. Постепенно добавить сахар и все хорошо взбить миксером. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в смесь.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой. Вылить тесто в форму  и выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета. Достать из духовки и дать коржу остыть.
  4. Вырезать стаканчиком кружки из коржа.Для приготовления сиропа хорошо смешиваем все ингредиенты до растворения сахара.
  5. Пропитаем наши круглые заготовки. Для этого нальем в тарелку сироп и промакиваем кругляшки как губку с двух сторон.
  6. Выкладываем пропитанные заготовки на кухонные салфетки и даем лишнему сиропу стечь. После этого склеиваем попарно заготовки кремом. Для крема взбиваем миксером ингредиенты до получения однородной массы. Обмазываем кремом и боковины получившихся пироженок.
  7. Можно обвалять пироженки с толченых орехах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *