Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможными кремами.
Ингредиенты для приготовления нежного пирожного, тающего во рту:
Для бисквита:
- яйцо — 3 штуки
- сахарный песок — 150 г
- рафинированное масло — 100 мл
- молоко — 125 мл
- разрыхлитель — 0,5 столовой ложки
- ванильный сахар — 1 столовая ложка
- мука — 250 г
Для соуса:
- молоко — 125 мл
- какао-порошок — 1 столовая ложка
- сахарный песок — 50 г
- шоколад — 50 г
Дополнительно:
- кокосовая стружка
Приготовление нежного пирожного, тающего во рту:
- Готовим бисквит. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар положить в миску взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Читайте еще: Шоколадно-творожный мягкий пирог.
- Добавить молок, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
- Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку перемешать миксером до однородности.
- Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса, дать немного остыть.
- Перевернуть, снять бумагу.
- Готовим соус. Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
- Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко.
- Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
- Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
- Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.
- И так все пирожные! Кушать можно сразу!
Приятного аппетита!
Нежнейшее пирожное тающее во рту
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца
- 100 мл раст.масла без запаха
- 150 г сахара
- 125 мл молока
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 250 г муки
Соус:
- 125 мл молока
- 50 г шоколадки
- 1 ст. л. какао
- 50 г сахара
- кокосовая стружка
Бисквит приготовление:
- Яйца,сахар и ванильный сахар положим в миску
- Взбиваем все на высокой скорости миксера 3 минуты
- Добавим молоко (половину)
- Взбиваем на высокой скорости миксера 3 минуты
- Добавим молоко (оставшееся), растительное масло, разыхлитель, муку
- Перемешиваем миксером до однородности
- Выливаем в форму 19 х 19 см, застеленную промасленной бумагой для выпекания
- Выпекаем бисквит при 180*С порядка 30 минут
- Даем немного остыть
- Переворачиваем и снимаем бумагу
Соус приготовление:
- Молоко, какао, сахар и шоколад выложим в маленькую кастрюльку, доведем до кипения
- Остудим до комнатной температуры (соус должен быть жидкий)
- Остывший бисквит разрезаем на 16 кубиков
- Края обрезаем тонко
- Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держим по 15 секунд (можно дольше, чтобы лучше пропиталось), чуточку даем стечь
- Далее обмакнем с четырех сторон в кокосовую стружку
- Ставим на дно все бисквитные кубики, а верхушку слегка смажем соусом и присыплем кокосовой стружкой
- В общем то и так все пирожные. Кушать можно сразу!
Приятного аппетита!
Нежное бисквитное пирожное
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 неполный стакан сахарного песка
- 1 стакан с горкой муки
- 250 г сливочного масла (для крема)
- 150 г вареной сгущенки (для крема)
- 10 ст.л. сахарной пудры (для крема)
- 1 уп.кокосовой стружки (для крема и обсыпки)
- 300 г шоколада (для глазури)
- 150 г сливочного масла (для глазури)
Как приготовить бисквитное нежное пирожное. Рецепт:
- Сначала нужно испечь бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром. Должна получиться пышная пена, в которую аккуратно вводим муку, ложкой перемешиваем и выливаем в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или, как я сделала, взять силиконовую (ее смазывать не нужно).
- Выпекаем бисквит в духовке около 30-40 минут до полной готовности. Остужаем. Вырезаем 4 небольших кругляша, которые разрезаем на 2 коржа. получаем 4 башенки, из которых сделаем 4 пирожных.
- Чтобы сделать крем, взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем сгущенки и перемешиваем. Засыпаем кокосовую стружку и еще раз аккуратно перемешиваем. Немного кокосовой стружки нужно оставить для украшения.
- Смазываем корж кокосовым кремом, накрываем второй половинкой. Получаем легчайшее бисквитное пирожное. Так поступаем со всеми заготовками. Но это еще не все.
- Шоколад вместе со сливочным маслом топим на водяной бане (или в микроволновке) и обмазываем бока и верх десертов.
- Обсыпаем бока и верх мини-тортиков кокосовой стружкой и оставляем пропитываться.
- Получаем бисквитное пирожное в шоколаде, которое будет таять во рту. Вот и все секреты.
Пирожное Нежность
Пирожные Нежность – это легкая и вкусная выпечка к вечернему чаепитию. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку и вы сможете удивить своих гостей. Читайте еще: Лучшие рецепты из творога которые нужно попробовать.
Ингредиенты :
Для теста нам понадобится:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- Ванилин
- Для сиропа нам понадобится:
- 1 стакан теплой воды
- 50 гликера или коньяка
- 4 ст ложки сахара
Для крема нам понадобится:
- Половина банки сгущенного молока
- 200 гсливочного масла
Начнем приготовление:
- Взбить яйца миксером минут 5. Постепенно добавить сахар и все хорошо взбить миксером. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в смесь.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелить форму для выпечки пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета. Достать из духовки и дать коржу остыть.
- Вырезать стаканчиком кружки из коржа.Для приготовления сиропа хорошо смешиваем все ингредиенты до растворения сахара.
- Пропитаем наши круглые заготовки. Для этого нальем в тарелку сироп и промакиваем кругляшки как губку с двух сторон.
- Выкладываем пропитанные заготовки на кухонные салфетки и даем лишнему сиропу стечь. После этого склеиваем попарно заготовки кремом. Для крема взбиваем миксером ингредиенты до получения однородной массы. Обмазываем кремом и боковины получившихся пироженок.
- Можно обвалять пироженки с толченых орехах.