Иногда очень хочется побаловать близких вкусным тортиком, приготовленным своими руками. Сегодня предлагаем Вам рецепт неописуемо вкусного тортика, с приготовлением которого справится даже ребенок.
Продукты:
- Пряники шоколадные — 600 гр
- Сметана — 600 гр (20-30%)
- Сахарная пудра — 100 гр
- Бананы — 2 штуки
- Грецкие орехи измельченный — 1 стакан
- Кокосовая стружка — по желанию
- Шоколад — по желанию
Как приготовить торт без выпечки:
- Для приготовления торта из пряников с бананами нужно разрезать пряники пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, покрошить не очень мелко орехи.
- Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
- Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
- Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). Читайте еще: Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты.
- При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции.
- Выдержать торт при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
- При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Можно также посыпать кокосовой стружкой…
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Неописуемо вкусный тортик
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 300 гр.;
- молоко – 300 мл;
- лимонный сок – 1 стол. ложка;
- желатин – 30 гр.;
- какао-порошок – 1 стол. ложка;
- сахарный песок – добавляем по вкусу.
Для клубничного слоя:
- клубничное пюре – 1 стакан;
- вода – 50 мл;
- желатин – 5 гр.;
- сахарный песок – добавляем по вкусу.
Для украшения:
- ягоды клубники.
Приготовление:
- Достаем из холодильника йогурт, он должен на момент готовки быть комнатной температуры.
- Заливаем желатин молоком и оставляем его на 10 минут.
- Далее молоко с желатином нагреваем на огне при постоянном перемешивании до полного растворения желатина. Но не давайте ему закипать!
- Снимаем желатин с огня и даем ему время, чтобы остыть.
- Взбиваем йогурт миксером, далее добавляем к нему сахарный песок по вкусу и лимонный сок, затем снова взбиваем. Важно! Чем дольше мы будем взбивать, тем воздушнее получится масса.
- Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем во взбитую массу молоко с желатином. Снова взбиваем до однородности.
- Отделяем от общей йогуртовой массы 1/4 часть и добавляем к ней какао- порошок. Перемешиваем.
- Йогурт с какао выливаем в разъемную форму и ставим в морозилку на 10 минут.
- Далее заливаем сверху оставшуюся йогуртовую массу и убираем в холодильник до полного застывания продукта. Читайте еще: Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки.
- Как только застынет наше кулинарное творение, начинаем делать клубничный слой. Для этого:
- заливаем желатин водой и оставляем его на 10 минут;
- помешивая нагреваем, но не кипятим, желатин должен полностью раствориться;
- даем остыть;
- в клубничное пюре добавляем сахарный песок по вкусу и желатиновую воду, все перемешиваем.
- Выливаем клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова убираем в холодильник до полного застывания.
Йогуртовый торт без выпечки «Райское наслаждение» можно украсить на свой вкус, например, клубникой.
Приятного вам чаепития!