Неописуемо вкусный тортик

Неописуемо вкусный тортик

Иногда очень хочется побаловать близких вкусным тортиком, приготовленным своими руками. Сегодня предлагаем Вам рецепт неописуемо вкусного тортика, с приготовлением которого справится даже ребенок.

 Продукты:

  • Пряники шоколадные — 600 гр
  • Сметана — 600 гр (20-30%)
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Бананы — 2 штуки
  • Грецкие орехи измельченный — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — по желанию
  • Шоколад — по желанию

Как приготовить торт без выпечки:

  1. Для приготовления торта из пряников с бананами нужно разрезать пряники пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, покрошить не очень мелко орехи.
  2. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
  3. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
  4. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). Читайте еще: Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты.
  5. При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции.
  6. Выдержать торт при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
  7. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Можно также посыпать кокосовой стружкой…

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Неописуемо вкусный тортик

Неописуемо вкусный тортик

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 300 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • лимонный сок – 1 стол. ложка;
  •  желатин – 30 гр.;
  • какао-порошок – 1 стол. ложка;
  • сахарный песок – добавляем по вкусу.

Для клубничного слоя:

  • клубничное пюре – 1 стакан;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 5 гр.;
  • сахарный песок – добавляем по вкусу.

Для украшения:

  • ягоды клубники.

Приготовление:

  1. Достаем из холодильника йогурт, он должен на момент готовки быть комнатной температуры.
  2. Заливаем желатин молоком и оставляем его на 10 минут.
  3. Далее молоко с желатином нагреваем на огне при постоянном перемешивании до полного растворения желатина. Но не давайте ему закипать!
  4. Снимаем желатин с огня и даем ему время, чтобы остыть.
  5. Взбиваем йогурт миксером, далее добавляем к нему сахарный песок по вкусу и лимонный сок, затем снова взбиваем. Важно!  Чем дольше мы будем взбивать, тем воздушнее получится масса.
  6. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем во взбитую массу молоко с желатином. Снова взбиваем до однородности.
  7. Отделяем от общей йогуртовой массы 1/4 часть и добавляем к ней какао- порошок. Перемешиваем.
  8. Йогурт с какао выливаем в разъемную форму и ставим в морозилку на 10 минут.
  9. Далее заливаем сверху оставшуюся йогуртовую массу и убираем в холодильник до полного застывания продукта. Читайте еще: Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки.
  10. Как только застынет наше кулинарное творение, начинаем делать клубничный слой. Для этого:
  • заливаем желатин водой и оставляем его на 10 минут;
  • помешивая нагреваем, но не кипятим, желатин должен полностью раствориться;
  • даем остыть;
  • в клубничное пюре добавляем сахарный песок по вкусу и желатиновую воду, все перемешиваем.
  1. Выливаем клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова убираем в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый торт без выпечки «Райское наслаждение» можно украсить на свой вкус, например, клубникой.

Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *