Не секрет, что каждая хозяйка хочет иметь в своем арсенале всякие разные блюда. В частности, можно попробовать приготовить мучное печенье. Но не обычное, а очень вкусное.Это печенье просто тает во рту! Очень вкусно, просто готовить и, если вы любите рассыпчатое тающее печенье, то вы будете в восторге! Попробуйте! Давайте рассмотрим рецепт. Осуществить готовку сможет практически каждая. Читайте еще: Потрясающий торт Наполеон.
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Запаситесь сливочным маслом. Здесь нужно 250 грамм.
- Для этого объема нужно немного сахарной пудры.
- Около 10 мл растительного масла.
- Нужно 3,5 столовых ложек муки.
- Возьмите крахмал и ванильный сахар. Обычно продается пачками по 10 грамм. Одной будет вполне достаточно.
Процесс приготовления:
- Возьмите миску и положите в нее растительное масло, пудру.
- Теперь взбейте все при помощи микшера.
- Теперь добавьте крахмал и снова используйте миксер.
- Добавьте муку и снова сделайте то же самое.
- Теперь посыпьте на стол немного муки и положите на нее тесто.
- Мешайте до тех пор, пока не получится добиться однородного состояния.
- Добавьте еще немного муки.
- У вас получится вот такое тесто.
- Все тесто нужно подразделить на три ровные части и раскатать на колбаски.
- Теперь разрезайте все на ровные кусочки.
- Выложите все на противень. Застелите его пергаментом.
- Ставить все необходимо на температуру 150 градусов. Готовка потребует 30-40 минут. Посмотрите, как все должно выглядеть.
- Если вам не особо нравится сахарная пудра, то можете начинать процесс поедания печенья. Вот, как оно должно выглядеть.
- Ну а если она вам нравится, то можете нанести ее как следует. Хуже от этого точно не будет. Как сделать все максимально удобно и равномерно? Просто положите печенье в пакетик, добавьте туда необходимый объем пудры и как следует встряхните. Поверьте, так получится существенно вкуснее. Нужно лишь не держать все долго в пакете, иначе пудра намокнет и это может испортить ваше впечатление. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Мучное печенье
Ингредиенты:
- слив. масло — 250 г (комнатной t)
- сах. пудра — 0,5 ст
- раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
- крахмал — 4 ст.л.
- мука — 3,5 ст.
- ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Приготовление:
- В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
- Взбиваем все хорошо миксером. Читайте еще: Медовик без масла рецепты.
- Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
- Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
- Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет…
- Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
- Вымешиваем руками до однородного состояния
- Добавляем последние пол стакана муки
- И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
- Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
- И разрезать ножом на кусочки
- Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
- Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
- Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
- Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. В рецепте написано, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-то не подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара. Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!