Мучное печенье рецепты

Мучное печенье

Не секрет, что каждая хозяйка хочет иметь в своем арсенале всякие разные блюда. В частности, можно попробовать приготовить мучное печенье. Но не обычное, а очень вкусное.Это печенье просто тает во рту! Очень вкусно, просто готовить и, если вы любите рассыпчатое тающее печенье, то вы будете в восторге! Попробуйте! Давайте рассмотрим рецепт. Осуществить готовку сможет практически каждая. Читайте еще: Потрясающий торт Наполеон.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Запаситесь сливочным маслом. Здесь нужно 250 грамм.
  • Для этого объема нужно немного сахарной пудры.
  • Около 10 мл растительного масла.
  • Нужно 3,5 столовых ложек муки.
  • Возьмите крахмал и ванильный сахар. Обычно продается пачками по 10 грамм. Одной будет вполне достаточно.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску и положите в нее растительное масло, пудру.
  2. Теперь взбейте все при помощи микшера.
  3. Теперь добавьте крахмал и снова используйте миксер.
  4. Добавьте муку и снова сделайте то же самое.
  5. Теперь посыпьте на стол немного муки и положите на нее тесто.
  6. Мешайте до тех пор, пока не получится добиться однородного состояния.
  7. Добавьте еще немного муки.
  8. У вас получится вот такое тесто.
  9. Все тесто нужно подразделить на три ровные части и раскатать на колбаски.
  10. Теперь разрезайте все на ровные кусочки.
  11. Выложите все на противень. Застелите его пергаментом.
  12. Ставить все необходимо на температуру 150 градусов. Готовка потребует 30-40 минут. Посмотрите, как все должно выглядеть.
  13. Если вам не особо нравится сахарная пудра, то можете начинать процесс поедания печенья. Вот, как оно должно выглядеть.
  14. Ну а если она вам нравится, то можете нанести ее как следует. Хуже от этого точно не будет. Как сделать все максимально удобно и равномерно? Просто положите печенье в пакетик, добавьте туда необходимый объем пудры и как следует встряхните. Поверьте, так получится существенно вкуснее. Нужно лишь не держать все долго в пакете, иначе пудра намокнет и это может испортить ваше впечатление. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Мучное печенье

Мучное печенье

Ингредиенты:

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра — 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

Приготовление:

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
  2. Взбиваем все хорошо миксером. Читайте еще: Медовик без масла рецепты.
  3. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
  4. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
  5. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет…
  6. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
  7. Вымешиваем руками до однородного состояния
  8. Добавляем последние пол стакана муки
  9. И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
  10. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
  11. И разрезать ножом на кусочки
  12. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
  13. Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
  14. Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
  15. Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. В рецепте написано, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-то не подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара. Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *