Медовик без масла рецепты

медовик

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Медовики — это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла… Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные… А тут новый рецепт! Читайте еще: Мучное печенье рецепты.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • жидкий мед — 2 — 3 стол. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
  2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
  3. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
  4. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
  5. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
  6. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.
  7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
  8. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
  9. Для крема взбить миксером сметану и сахар.
  10. Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
  11. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.

Приятного аппетита!

Медовик без масла с заварным кремом

Медовик без масла с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мед — 4 ст.ложки.
  • Молоко — 3 ст.ложки.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 2,5-3 стакана

Для крема:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать мед, молоко, яйца и сахар. Поставить эту смесь на водяную баню. После того как сахар растворится, добавить соду, не снимая с огня. Масса начнет белеть и увеличиваться.
  2. Теперь время добавлять муку. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями. Тесто должно быть мягкое и слегка липкое. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  3. Разогреть духовку до 180°С. На подпыленной мукой поверхности каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, переложить на противень и наколоть вилкой.
  4. Выпекать коржик 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После выпечки корж, пока еще горячий, обрезать по желаемой форме. Так выпечь все остальные коржи.
  5. Все обрезки сложить на противень и поставить в еще горячую, но уже выключенную духовку.
  6. Пока коржи остывают, сделать заварной крем. Поставить на огонь молоко и довести до кипения. Смешать в миске яйца, сахар и муку.
  7. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения, на медленном огне.
  8. Теперь каждый корж щедро промазать остывшим кремом. Таким образом собрать весь тортик.
  9. Из засушенных обрезков от коржей при помощи мясорубки сделать крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Медовик без масла

Медовик без масла

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Жидкий мед 2-3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 3 стакана

Для крема:

  • Сметана 0,5 литра
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  1. смешиваем яйца, сахар и мед. Отправляем эти ингредиенты на плиту и готовим на маленьком огне и готовим до тех пор, пока растворится сахар, не забываем мешать. На заметку!Смесь не должна быть сильно жидкой, но и доводить до загустения тоже не стоит.
  2. добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Добавляем муку, чтобы тесто немного липло к рукам, главное- не переборщить, а иначе будет трудно раскатать коржи.
  3. разделяем тесто на кусочки и раскатываем 5-10 коржей, посыпаем мукой и делаем проколы вилкой.
  4. выпекаем коржи в духовке при 220 градусах 5-7 минут, после чего даем им остыть и обрезаем по форме будущего торта. Обрезки от теста оставляем для украшения торта. Совет! Не ставьте коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
  5. готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.
  6. обтряхиваем коржи от лишней муки и начинаем собирать торт, намазывая каждый корж кремом, верх и бока промазываем тоже. Посыпаем торт измельченными остатками от теста и тертым шоколадом.
  7. оставляем торт пропитаться, чем дольше, тем лучше. Приятного вам аппетита!

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Рецепт  «Медовик без масла»:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 3-4  ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3-4 стакана муки

Крем:

1-й вариант:

  • 800 мл сметаны
  • 1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • Ванилин
  • На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

  1. Тщательно размешать яйца с сахаром,  влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.
  3. Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.
  4. Печем коржи  в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.
  5. Готовим крем для  «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также  вкусно будет  с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно  затем взбить его.
  6. Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
  7. Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.
  8. Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *