Сейчас в интернете можно найти невероятное количество рецептов приготовления домашнего мандаринового мороженого, попробовав несколько, вы обязательно выберете тот, который будет по душе именно вам.
Один из самых простых в приготовлении и вкусных – рецепт мороженого в домашних условиях со сметаной и сгущённым молоком. Это основные ингредиенты, а наполнитель можете использовать любой на свой вкус, очень нежным и оригинальным получается мандариновое мороженое с мандариновым сиропом. Так же этот рецепт мороженого незаменим, например, когда вы приобрели мандарины с большим количеством косточек, и в натуральном виде кушать их довольно проблематично. Такое мандариновое мороженое порадует и детей на любом празднике, а родители могут быть уверенны в безопасности всех ингредиентов. Читайте еще: Как приготовить сладкий мармелад из фруктов.
Мандариновое мороженое
Ингредиенты:
- 400 ml Сметана 20%
- 8 Мандарины
- 380 ml Молоко сгущенное
Приготовление:
- У меня был такой набор продуктов.
- Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
- Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
- Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивалаю.
- Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чайной ложкой сахара.
Мандариновое мороженое с мандариновым сиропом
Ингредиенты:
- 200 г сгущенного молока с сахаром, приготовленного по ГОСТу;
- 200 г свежей жирной сметаны;
- 500-650 г мандарин (в данном случае это 6 штук);
- 1 ст. л. сахара-песка для сиропа (если не любите сильно сладкий сироп, то можно обойтись и без сахара или взять меньшее количество).
Из кухонной утвари понадобится блендер или кухонный комбайн, ситечко, небольшой ковш, венчик.
Рецепт приготовления мандаринового мороженого:
- Непосредственно в само мороженое пойдет четыре мандарина из шести, их нужно очистить от шкурки и выложить в блендер или комбайн.
- Измельчить мандарины в течение примерно двух минут.
- Полученную массу нужно тщательно процедить через ситечко, чтобы отделить весь сок.
- Получившийся сок снова вылить в блендер или комбайн, добавить сметану и сгущенное молоко. Все ингредиенты взбивать так же около двух минут.
- Теперь все можно перелить в чашку для замораживания и поставить в морозильную камеру.
- Через час нужно достать чашку с будущим мороженым и смесь тщательно взбить венчиком и снова убрать в морозилку. Повторить такую процедуру нужно будет 3-4 раза через каждый час, это поможет избежать образования в готовом мороженом твердых и неаппетитных кристалликов.
- После последнего взбивания мороженое должно простоять в морозилке еще как минимум 4 часа. Перед подачей мороженое нужно достать из морозилки и переставить в холодильник примерно на 20 минут. Читайте еще: Пирог с творогом и клубникой.
- В это время вполне можно успеть приготовить мандариновый сироп. Для этого оставшиеся два мандарина очистить, измельчить в блендере и процедить сок аналогично, как у предыдущей партии. Конечно, можно обработать все мандарины сразу, а часть сока просто оставить для сиропа. Сок для сиропа вылить в небольшой ковшик, добавить столовую ложку сахара и варить на небольшом огне, пока жидкость не начнет густеть.
- Сироп охладить до комнатной температуры. Теперь для подачи мандаринового мороженого все готово. Ложкой выложить несколько кусочков домашнего мороженого на тарелку и полить сверху сиропом, к порции можно добавить несколько небольших кусочков зефира или тертый шоколад.
- Аналогично можно приготовить рецепт домашнего мороженого, используя отжатый сок из любых ягод или с добавлением фруктового пюре.