Лучшие рецепты из творога которые нужно попробовать

Творожные десерты

Творожные десерты, во всём их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: все они крайне уютны и настраивают на приятное времяпрепровождение. Судите сами: фруктовый десерт вполне подходит для всенощного дансинга; горы взбитых сливок с орешками косвенно намекают на готовность к развлечениям нежным; а десерты из творога сопровождают минуты приятной беседы и внутреннего комфорта.

Быть может, потому, что творог — одно из первых воспоминаний детства, и каждая его ложечка несет нам приятные нежные ощущения. Читайте еще: Нежное пирожное тающее во рту.

Десерты из творога: ягодные сокровища

Один из самых популярных типов творожных десертов — это творог + ягоды. По большому счету, достаточно просто смешать творог со сметаной и сахаром (или минутного приготовления соусом — сливки + мёд), всыпать горсть ягод (а лучше две) — и отличнейший десерт на столе!

Но вернёмся же к ягодам. Душистые малина и земляника, благородные черника и смородина, терпко-кислая вишня и даже клюква — всё хорошо в творожном ансамбле.

Десерт из творога с красными ягодами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 160 г мягкого творога,
  • 100 г нежирного крем-фреш (или некислых густых сливок),
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • по 100 г земляники, малины, черники,
  • 4 листочка мяты,
  • миндальное печенье «черепица» (по желанию).

Приготовление:

  1. Если творог слишком жидкий, выложите его в дуршлаг или марлю, дайте стечь лишней сыворотке (минут 15).
  2. Крем-фреш взбейте, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры — у вас получится итальянская меренга.
  3. Ягоды вымойте, обсушите, половину положите в блендер и пюрируйте. Пюре протрите через сито.
  4. Творог выложите на десертные тарелки, вокруг него уложите целые ягоды. При помощи кондитерского мешка на каждую горку творога высадите по нескольку завитков меренги.
  5. Посыпьте оставшейся пудрой, украсьте мятой. Поставьте тарелки в холодильник примерно на час.
  6. Достаньте тарелки из холодильника, залейте творог ягодным пюре.
  7. К столу этот десерт из творога подавайте вместе с миндальным печеньем.

Мадьярский пирог с творогом и абрикосами

пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты (на 6 порций):

Тесто:

  • 160 г сливочного масла (2/3 пачки),
  • 1–2 стакана муки,
  • 3–4 ст. л. сахара,
  • 2 желтка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • ½ пакетика пекарского порошка,
  • ½ стакана дробленого миндаля (по желанию).

Начинка:

  • 350–400 г мягкого творога,
  • 20–25 абрикосов,
  • 100–150 г коньяка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2-3 ст. л. сметаны (лучше домашней),
  • 1/2 ст. сахара,
  • 2 белка,
  • горсть очищенного и нарезанного лепестками миндаля (по желанию).

Приготовление:

  1. Накануне вечером абрикосы разрежьте на половинки (или четвертинки, если крупные); косточки удалите. Засыпьте абрикосы сахаром и ванилью, залейте коньяком, уберите в холодильник.
  2. Дайте маслу размягчиться (но не топить), смешайте его с мукой, разотрите как на песочное тесто — до мелких комочков. Добавьте сахар, ваниль, пекарский порошок, миндаль (или миндальную эссенцию) и желтки. Вымесите. Тесто должно получиться чуть эластичнее, чем традиционное песочное.
  3. С абрикосов слейте жидкость. Творог хорошо разотрите с сахаром (3–4 ст. л.) и небольшим количеством сметаны (можно без, если творог жирный). Вмешайте в творог абрикосы и, если хотите, — миндаль.
  4. Белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром.
  5. Форму для выпекания (с высокими бортами) смажьте сливочным маслом и выстелите тестом. Сверху выложите начинку. Залейте взбитыми белками.
  6. Выпекайте на среднем огне, пока тесто не пропечётся, а верхушка не станет коричневато-золотистой.
  7. В принципе, то же самое можно проделать с персиками или грушами, но классический, и лучший, вариант — именно с абрикосами.
  8. Единственный недостаток этого творожного десерта — летом совершенно не хочется включать духовку. Но оно того стоит, честное слово.
  9. Ну а отойдут абрикосы — можно будет переходить к грушам. И, например, запекать их с творогом и орехами. (Да, мы опять предлагаем немножко повысить температуру.)

Груши, запеченные с творогом

Груши, запеченные с творогом

Ингредиенты:

  • 100 г творога,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. жидкого мёда,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • горсть орехов (миндаль, лещина, фундук, фисташки…),
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Груши (они должны быть крупные и плотные) разрежьте на половинки, выньте из них чайной ложечкой семечки и немного мякоти — чтобы получились продолговатые углубления. Сбрызните половинки лимонным соком и посыпьте корицей. В творог добавьте немного сметаны, мёд (хорошо бы липовой или акациевый), дробленые орешки.
  2. Начините груши творожной массой, замотайте каждую в фольгу и выложите на противень.
  3. Поставьте груши в духовку на средний огонь минут на 25. Чтобы проверить, готовы ли они, — проткните какую-нибудь из них зубочисткой: если мягкая — вынимайте!

Творожная масса с шоколадным кремом и вишней

Ингредиенты:

  • 500 г творога (нежирного),
  • 6 сырых желтков,
  • 2/3 ст. сахарного песка,
  • 50 г тёртого горького шоколада,
  • ½ ст. молока, сливок или half-n-half,
  • 150 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • 200 г вишен без косточек,
  • 4–5 ст. ложек коньяка или чёрного рома,
  • несколько капель миндальной эссенции.

Приготовление:

  1. Если вы готовите этот десерт для взрослых — накануне (или хотя бы за пару часов до приготовления) залейте вишни алкоголем с небольшим количеством сахара и чего-нибудь ароматного: парой капель миндальной эссенции, небольшим количеством ванили, гвоздикой или тёртой апельсиновой цедрой. Разумеется, если творожная масса предполагается для детей — «алкогольный этап» пропустите, только слегка подсластите вишни.
  2. Желтки хорошо разотрите с сахаром и ванилином, постепенно введите в них тёртый шоколад, вымешайте. Разведите шоколадно-яичную массу горячим молоком, сливками или half-n-half, нагрейте смесь на водяной бане — но не дайте ей закипеть!
  3. Охладите.
  4. Взбейте сливочное масло с парой столовых ложек сахара, вбейте в него перетёртый творог.
  5. На дно прозрачных креманок выложите вишни. На них положите творожную массу, залейте её шоколадным кремом. Если креманки высокие — последовательность можно повторить и сделать десерт более слоистым.

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Ингредиенты (на форму 21–23 см в диаметре):

  • 200 г простого песочного печенья (типа «Юбилейное», «Коровка», «Топленое молоко»),
  • 110 г размягчённого сливочного масла,
  • 600 г жирного мягкого творога,
  • 3 яйца,
  • 150 мл жирных сливок,
  • тёртая цедра 1 лимона,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 ч. л. ванильной или цитрусовой эссенции.

Приготовление:

  1. Основа готовится очень просто: печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо перемешайте с размягчённым сливочным маслом — до максимально однородной консистенции. Аккуратно распределите массу по дну и бортикам формы, хорошо разровняйте и утрамбуйте.
  2. Дальше есть два варианта. Первый — поставить форму с основой в холодильник, приготовить начинку, выложить её в форму и поставить в духовку уже всё вместе. Второй — поставить основу на 10 минут в разогретую до 160° градусов духовку, вынуть и остудить. Потом наполнить начинкой и поставить в духовку примерно на 60–80 минут.
  3. Для начинки же сначала хорошо разотрите творог и взбейте его ручным миксером. Можно сначала протереть через сито — для более нежной консистенции. Деревянной или силиконовой лопаткой подмешайте сливки, цедру, ваниль и предварительно взбитые с сахарной пудрой яйца. К такому чизкейку можно подавать холодный ванильный крем.

Апельсиновый сырник в духовке

Апельсиновый сырник

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. муки,
  • ¼ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • ½ ч. л. соли,
  • 2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
  • 100 г изюма,
  • 1 сырой яичный белок,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Творог хорошо перетрите с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте к нему просеянную муку с разрыхлителем и солью, целое яйцо, ваниль — размешайте. Подмешайте изюм, цедру.
  2. Отдельно взбейте белок (без сахара), подмешайте его к сырной массе.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слега присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте и поставьте в нагретую градусов до 180 духовку минут на 20–25.
  4. Выпекать до румяной золотистой корочки.
  5. К такому сырнику можно приготовить лёгкий ванильный или шоколадный крем.
  6. Наверное, на этом стоит остановиться и отдаться на волю фантазии. Ведь десерты из творога — это без преувеличения целая вселенная: огромная, но при этом удивительно уютная.

Персиковое мороженое из творога

Персиковое мороженое

В 100 г готового блюда содержится:

  • 102 ккал;
  • 6 г белков;
  • 3 г жиров;
  • 5 г углеводов.

Для приготовления мороженого нам необходимо взять:

  • Творог с жирностью до 5% – 150 г;
  • Натуральный йогурт – 5 ст.л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. С помощью блендера взбиваем творог и йогурт.
  2. Для нашего блюда лучше всего взять мягкий пастообразный творог.
  3. В получившуюся смесь добавляем бананы, мёд и все еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Персик нарезаем мелкими кусочками и добавляем к творожной массе.
  5. Разливаем все в формочки и ставим охлаждаться в морозильную камеру на три часа.

Творожные конфеты

Творожные конфеты

Для приготовления конфет из творога нам необходимо взять:

  • 300 г творога;
  • 150 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • Подсластитель и какао по вкусу;
  • Шоколад, кокосовая стружка.

Этапы приготовления:

  1. Творог протираем через сито и разбиваем с помощью блендера.
  2. К творогу добавляем подсластитель, печенье, орехи и все тщательно перемешиваем.
  3. Из получившегося «теста» формируем мокрыми руками небольшие шарики.
  4. Каждую конфету обваливаем в тертом шоколаде и кокосовой стружке.
  5. Готовое блюдо убираем в холодильник на час.

Творожная запеканка с черной смородиной

В 100 г готового блюда содержится:

  • 112 ккал;
  • 14 г белков;
  • 3 г жиров;
  • 6 г углеводов.

Для приготовления нам потребуется:

  • 400 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. овсяной муки;
  • 100 г замороженной черной смородины;
  • подсластитель по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нагреваем духовку до двухсот градусов.
  2. Черную смородину размораживаем и раскладываем на бумажном полотенце тонким слоем.
  3. Творог взбиваем с помощью блендера.
  4. Добавляем в него подсластитель, муку и яйца. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и застилаем пергаментной бумагой.
  6. Выкладываем творожную массу на противень, а сверху черную смородину. Ягоды слегка вдавливаем внутрь творога.
  7. Запеканка выпекается около сорока минут.

Шоколадно-творожный мусс

Шоколадно-творожный мусс

В 100 г готового блюда содержится:

  • 168,7 ккал;
  • 15 г белков;
  • 9 г жиров;
  • 8 г углеводов.

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 г молока;
  • 400 г нежирного творога;
  • 120 г какао порошка;
  • подсластитель по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты необходимо тщательно перемешать с помощью блендера.
  2. Готовую массу поместить в формочки и поставить в холодильник охлаждаться на десять минут.
  3. Готовый мусс можно украсить свежими ягодами.

Ванильно-шоколадный десерт из творога

Шоколадно-творожный мусс

Данный десерт — это очень вкусное и легкое блюдо, которое безопасно для фигуры.

Для приготовления нам потребуется:

  • желатин — 30-40 г;
  • молоко – 2 ст.л;
  • творог – 500 г;
  • подсластитель или 4 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу;
  • какао – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. В молоке замачиваем желатин на один час. Когда он набухнет, растворяем его на медленном огне, помешивая.
  2. К желатиновой массе добавляем сахар, ванилин. Помешиваем и ждем пока все растворится. После этого ставим смесь остывать.
  3. В отдельной посуде при помощи блендера перемешиваем творог до сметанообразного состояния и соединяем с остывшим желатином.
  4. Творожную массу делим на две части. Одну часть смешиваем с какао-порошком.
  5. В формочку выливаем творожную массу белого цвета и ставим в морозилку на двадцать минут.
  6. Вынимаем застывший творог белого цвета и добавляем к нему шоколадную часть. Отправляем наш десерт снова в морозилку на двадцать минут.
  7. Застывший десерт нарезаем на кусочки и украшаем тертым шоколадом и ягодами.

Роллы из творога

Роллы из творога

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • горсть изюма;
  • кокосовая стружка – 1ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • горький шоколад – 10 г;
  • миндаль – 10 шт.

Этапы приготовления:

  1. С помощью блендера смешиваем творог, мед и сметану.
  2. Чернослив нарезаем маленькими кусочками.
  3. Берем пищевую пленку и застилаем ей рабочую поверхность.
  4. Пищевую пленку засыпаем кунжутом и кокосовой стружкой.
  5. Вторым этапом выкладываем творожную массу, которая разравнивается ложкой.
  6. Сверху творог посыпаем изюмом и черносливом.
  7. С помощью пищевой пленки скручиваем творожную массу рулетом и ставим в холодильник на 40 минут.
  8. Готовый рулет нарезаем маленькими кусочками, которые сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем миндалем.

Лёгкий творожный десерт с бананом

творожный десерт с бананом

Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.

Ингредиенты:

  •  полкило маложирного творога;
  •  три спелых банана – 600 гр.;
  •  пол-литра молока;
  •  ложечка ванильного порошка;
  •  150 гр. среднежирной сметаны;
  •  стакан мелкого сахара;
  •  30 граммов гранул желатина;
  •  тёмный молочный шоколад для оформления.

Способ приготовления:

  1.  В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли.
  2.  Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится.
  3.  Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах.
  4.  Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся. Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства.
  5.  Отставляем молочную смесь до полного остывания. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее.
  6.  Пока молоко остужается, режем на колечки банан.
  7.  Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко.
  8.  Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог.
  9.  Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник.
  10.  Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Творожный десерт с печеньем – «Тирамису»

Тирамису

Нежный десерт из творога с печеньем, смоченным в крепком кофе. Рецепт прост, десерт готовится быстро и просто. На праздничном столе такое лакомство может составить конкуренцию привычному торту.

Ингредиенты:

  •  домашняя сметана – 50 гр.;
  •  пять яиц;
  •  150 гр. сахарной пудры;
  •  натуральный заварной кофе – 250 гр.;
  •  полкило домашнего творога;
  •  50 мл кофейного ликёра;
  •  порошок какао;
  •  натуральный йогурт, без наполнителей – 50 гр.;
  •  100 граммов песочного печенья «Савоярди».

Способ приготовления:

  1.  Завариваем крепкий кофе, остужаем и процеживаем. Творог перетираем на сите, после чего смешиваем миксером со сметаной и йогуртом.
  2.  Аккуратно разбив яйца, белки сливаем в одну миску, а желтки в другую.
  3.  Белки взбиваем до устойчивой пены. К желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем, пока масса не побелеет.
  4.  Вмешиваем в творожную массу сначала желтковую массу, затем постепенно подмешиваем к ней белковую.
  5.  Остывший и процеженный кофе смешиваем с ликёром.
  6.  Для формирования десерта потребуется разъёмная форма, если таковой нет, можно взять и обычную ёмкость, круглой или прямоугольной формы. Форму, у которой борта не снимаются, застилаем листом плёнки.
  7.  Обмакивая печенье в кофейную смесь, сразу выкладываем его на дно формы. Когда всё дно будет устлано печеньем, выливаем поверх него порцию творожной массы, разравниваем и снова укладываем смоченное в кофе печенье. Опять наливаем творожную смесь.
  8.  Ставим десерт охлаждаться. После полного застывания достаём, освобождаем от формы и помещаем на блюдо. Нарезав порционными кусками, посыпаем какао.

Простой десерт из творога – медовая сырковая масса

медовая сырковая масса

Сырковая масса – самый простой десерт из творога. Некоторые детки не любят творог, но с удовольствием уплетают творожную массу с курагой или изюмом. Попробуйте приготовить полезную медовую творожную массу, по вкусу она не отличается от фабричной, но намного полезней и вкусней.

Ингредиенты:

  •  домашний высокожирный творог – 400 гр.;
  •  по три ложки сливочного 72% масла и жирной сметаны;
  •  сахар – 50 гр.;
  •  четыре яйца;
  •  2 ложки жидкого мёда.

Способ приготовления:

  1.  Масло выкладываем на тарелку и даём постоять в тепле, чтобы размякло. Протираем сквозь сито творог.
  2.  В тёплой воде промываем со щёткой яйца. Разбивая скорлупу, аккуратно отделяем от желтков белки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем добела. Белки можно использовать в другом блюде, здесь они не пригодятся.
  3.  На водяной бане прогреваем мёд, слегка остужаем и смешиваем с желтковой массой. В получившуюся смесь вмешиваем размягчённое масло и ваниль, взбиваем до пышности миксером.
  4.  Соединяем творог с приготовленной медовой массой и тщательнейшим образом перемешиваем, можно немного взбить.

Десерты с творогом – запечённый фаршированный чернослив

фаршированный чернослив

Творожные десерты бывают не только холодного приготовления, из творога готовят запеканки, кексы, торты. Невероятно вкусным получается чернослив, запечённый с творогом. Ягоды фаршируют творожной массой, после чего пропаривают в духовке со сметаной. Для такого десерта больше подойдёт домашний творог, он более жирный.

Ингредиенты:

  •  мягкий чернослив без косточек – 300 гр.;
  •  одно яйцо;
  •  100 гр. творога, жирностью не менее 9%;
  •  две ложки сахара;
  •  25 гр. загустевших домашних сливок;
  •  жирная, не менее 30%, сметана – 100 гр.

Способ приготовления:

  1.  Промытый чернослив заливаем тёплой водой и оставляем в закрытой ёмкости минут на 20. Аккуратно надрезаем ягоды и удаляем из них косточки. Хорошо взять чернослив уже без косточек, тогда его нужно будет только хорошо размочить.
  2.  К перебитому блендером или перетёртому творогу вливаем яйцо. Добавляем сахар и половину сметаны, тщательно смешиваем.
  3.  Наполняем ягоды чернослива творожной начинкой. Раскладываем по небольшой форме или сковороде без ручки, заливаем оставшейся сметаной.
  4.  Помещаем форму в духовку, запекаем при 180 градусах не более 10 минут.
  5.  При подаче отдельно ставят сметану, а ягоды поливают сливочным, растопленным маслом.

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

конфеты из творога с орехами

Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

  •  песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;
  •  400 гр. свежего домашнего творога;
  •  две ложки свежесмолотой сахарной пудры;
  •  небольшой лимон;
  •  45 гр. сладкосливочного масла;
  •  белая кокосовая стружка – 30 граммов;
  •  тёмный 76% шоколад;
  •  30 гр. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления:

  1.  Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.
  2.  Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.
  3.  К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.
  4.  Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.
  5.  Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.
  6.  В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.
  7.  Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.
  8.  Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

Творожные десерты – торт без выпечки «Трюфель»

Трюфель

Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья. Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке. Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

  •  по половине килограмма жирного творога и печенья;
  •  полпачки масла;
  •  две ложки качественного какао, без добавок;
  •  100 гр. сахару;
  •  две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;
  •  ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

  1.  Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.
  2.  Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.
  3.  Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.
  4.  По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.
  5.  Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.
  6.  Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.
  7.  Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.
  8.  Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.

Десерт из творога с какао

Десерт из творога с какао

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 гр. сливок
  • 1ст ложка какао-порошка
  • 15 гр. желатина
  • 2ст ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 30 граммовая шоколадка

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде и ждем когда он набухнет, затем распускаем помешивая на водяной бане или медленном огне.
  2. В блендере смешиваем творог, соль, сахар. Добавляем 2 яйца, взбиваем.
  3. Заливаем сливки, взбиваем. Заливаем молоко, взбиваем, если у вас маленькая чаша у блендера, перелейте в более объемную и продолжайте взбивать миксером.
  4. Добавляем в массу желатин и продолжаем взбивать.
  5. Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао и взбиваем.
  6. Заполняем креманки творожной массой, пофантазируйте. Мне нравится, когда сначала белая масса, а сверху с какао.
  7. Посыпаем натертым шоколадом и отправляем на охлаждение в холодильник.

Творожный десерт, яблоки с творожной начинкой

яблоки с творо

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 150гр – творога
  • 2ст л – изюма
  • 1ч л – кураги
  • 2 — желтка
  • 1ч л манки
  • 2ст л – сахара
  • 50гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.
  2. У яблок срезаем верхушку и убираем сердцевину, заполняем яблоки творожной массой.
  3. Запекаем в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности, или в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.
  4. Получается очень нежный десерт, с кислинкой яблочной. Читайте еще: Творожный домик из печенья рецепты.

Творог с черносливом под сметаной

Творог с черносливом

Ингредиенты:

  • 500гр – творога
  • 3 стакана – сахара
  • 150гр – чернослива
  • 2 стакана – сметаны
  • 1ст ложка – сахарной пудры
  • 100гр – мармелада
  • Ванилина по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с мелко нарезанным черносливом и сахарным песком и раскладываем по креманкам.
  2. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, охлаждаем и раскладываем по креманкам на творог.
  3. При подаче на стол посыпаем тонко нарезанным мармеладом.
  4. Вот такие простые рецепты творожных десертов можно приготовить, с этим справится даже не опытная хозяйка.
  5. Попробуйте! Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Хитрости приготовления творожных десертов – полезные советы

  •  Не берите для десертов влажный творог, но если уж попался такой, обязательно удалите из него лишнюю сыворотку. Выложите творог на марлю, завяжите её в мешочек и подвесьте на час над миской.
  •  Поклонникам низкокалорийных диет сахар рекомендуют заменять фруктозой, а тёмный молочный шоколад горьким. Вместо сметаны, можно использовать обезжиренный густой йогурт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *