Творожные десерты, во всём их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: все они крайне уютны и настраивают на приятное времяпрепровождение. Судите сами: фруктовый десерт вполне подходит для всенощного дансинга; горы взбитых сливок с орешками косвенно намекают на готовность к развлечениям нежным; а десерты из творога сопровождают минуты приятной беседы и внутреннего комфорта.
Быть может, потому, что творог — одно из первых воспоминаний детства, и каждая его ложечка несет нам приятные нежные ощущения. Читайте еще: Нежное пирожное тающее во рту.
Десерты из творога: ягодные сокровища
Один из самых популярных типов творожных десертов — это творог + ягоды. По большому счету, достаточно просто смешать творог со сметаной и сахаром (или минутного приготовления соусом — сливки + мёд), всыпать горсть ягод (а лучше две) — и отличнейший десерт на столе!
Но вернёмся же к ягодам. Душистые малина и земляника, благородные черника и смородина, терпко-кислая вишня и даже клюква — всё хорошо в творожном ансамбле.
Десерт из творога с красными ягодами
Ингредиенты (на 4 порции):
- 160 г мягкого творога,
- 100 г нежирного крем-фреш (или некислых густых сливок),
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- по 100 г земляники, малины, черники,
- 4 листочка мяты,
- миндальное печенье «черепица» (по желанию).
Приготовление:
- Если творог слишком жидкий, выложите его в дуршлаг или марлю, дайте стечь лишней сыворотке (минут 15).
- Крем-фреш взбейте, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры — у вас получится итальянская меренга.
- Ягоды вымойте, обсушите, половину положите в блендер и пюрируйте. Пюре протрите через сито.
- Творог выложите на десертные тарелки, вокруг него уложите целые ягоды. При помощи кондитерского мешка на каждую горку творога высадите по нескольку завитков меренги.
- Посыпьте оставшейся пудрой, украсьте мятой. Поставьте тарелки в холодильник примерно на час.
- Достаньте тарелки из холодильника, залейте творог ягодным пюре.
- К столу этот десерт из творога подавайте вместе с миндальным печеньем.
Мадьярский пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты (на 6 порций):
Тесто:
- 160 г сливочного масла (2/3 пачки),
- 1–2 стакана муки,
- 3–4 ст. л. сахара,
- 2 желтка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- ½ пакетика пекарского порошка,
- ½ стакана дробленого миндаля (по желанию).
Начинка:
- 350–400 г мягкого творога,
- 20–25 абрикосов,
- 100–150 г коньяка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2-3 ст. л. сметаны (лучше домашней),
- 1/2 ст. сахара,
- 2 белка,
- горсть очищенного и нарезанного лепестками миндаля (по желанию).
Приготовление:
- Накануне вечером абрикосы разрежьте на половинки (или четвертинки, если крупные); косточки удалите. Засыпьте абрикосы сахаром и ванилью, залейте коньяком, уберите в холодильник.
- Дайте маслу размягчиться (но не топить), смешайте его с мукой, разотрите как на песочное тесто — до мелких комочков. Добавьте сахар, ваниль, пекарский порошок, миндаль (или миндальную эссенцию) и желтки. Вымесите. Тесто должно получиться чуть эластичнее, чем традиционное песочное.
- С абрикосов слейте жидкость. Творог хорошо разотрите с сахаром (3–4 ст. л.) и небольшим количеством сметаны (можно без, если творог жирный). Вмешайте в творог абрикосы и, если хотите, — миндаль.
- Белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром.
- Форму для выпекания (с высокими бортами) смажьте сливочным маслом и выстелите тестом. Сверху выложите начинку. Залейте взбитыми белками.
- Выпекайте на среднем огне, пока тесто не пропечётся, а верхушка не станет коричневато-золотистой.
- В принципе, то же самое можно проделать с персиками или грушами, но классический, и лучший, вариант — именно с абрикосами.
- Единственный недостаток этого творожного десерта — летом совершенно не хочется включать духовку. Но оно того стоит, честное слово.
- Ну а отойдут абрикосы — можно будет переходить к грушам. И, например, запекать их с творогом и орехами. (Да, мы опять предлагаем немножко повысить температуру.)
Груши, запеченные с творогом
Ингредиенты:
- 100 г творога,
- 1 ст. л. сметаны,
- 1 ч. л. жидкого мёда,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- горсть орехов (миндаль, лещина, фундук, фисташки…),
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Груши (они должны быть крупные и плотные) разрежьте на половинки, выньте из них чайной ложечкой семечки и немного мякоти — чтобы получились продолговатые углубления. Сбрызните половинки лимонным соком и посыпьте корицей. В творог добавьте немного сметаны, мёд (хорошо бы липовой или акациевый), дробленые орешки.
- Начините груши творожной массой, замотайте каждую в фольгу и выложите на противень.
- Поставьте груши в духовку на средний огонь минут на 25. Чтобы проверить, готовы ли они, — проткните какую-нибудь из них зубочисткой: если мягкая — вынимайте!
Творожная масса с шоколадным кремом и вишней
Ингредиенты:
- 500 г творога (нежирного),
- 6 сырых желтков,
- 2/3 ст. сахарного песка,
- 50 г тёртого горького шоколада,
- ½ ст. молока, сливок или half-n-half,
- 150 г сливочного масла,
- ванилин,
- 200 г вишен без косточек,
- 4–5 ст. ложек коньяка или чёрного рома,
- несколько капель миндальной эссенции.
Приготовление:
- Если вы готовите этот десерт для взрослых — накануне (или хотя бы за пару часов до приготовления) залейте вишни алкоголем с небольшим количеством сахара и чего-нибудь ароматного: парой капель миндальной эссенции, небольшим количеством ванили, гвоздикой или тёртой апельсиновой цедрой. Разумеется, если творожная масса предполагается для детей — «алкогольный этап» пропустите, только слегка подсластите вишни.
- Желтки хорошо разотрите с сахаром и ванилином, постепенно введите в них тёртый шоколад, вымешайте. Разведите шоколадно-яичную массу горячим молоком, сливками или half-n-half, нагрейте смесь на водяной бане — но не дайте ей закипеть!
- Охладите.
- Взбейте сливочное масло с парой столовых ложек сахара, вбейте в него перетёртый творог.
- На дно прозрачных креманок выложите вишни. На них положите творожную массу, залейте её шоколадным кремом. Если креманки высокие — последовательность можно повторить и сделать десерт более слоистым.
Лимонный чизкейк
Ингредиенты (на форму 21–23 см в диаметре):
- 200 г простого песочного печенья (типа «Юбилейное», «Коровка», «Топленое молоко»),
- 110 г размягчённого сливочного масла,
- 600 г жирного мягкого творога,
- 3 яйца,
- 150 мл жирных сливок,
- тёртая цедра 1 лимона,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 ч. л. ванильной или цитрусовой эссенции.
Приготовление:
- Основа готовится очень просто: печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо перемешайте с размягчённым сливочным маслом — до максимально однородной консистенции. Аккуратно распределите массу по дну и бортикам формы, хорошо разровняйте и утрамбуйте.
- Дальше есть два варианта. Первый — поставить форму с основой в холодильник, приготовить начинку, выложить её в форму и поставить в духовку уже всё вместе. Второй — поставить основу на 10 минут в разогретую до 160° градусов духовку, вынуть и остудить. Потом наполнить начинкой и поставить в духовку примерно на 60–80 минут.
- Для начинки же сначала хорошо разотрите творог и взбейте его ручным миксером. Можно сначала протереть через сито — для более нежной консистенции. Деревянной или силиконовой лопаткой подмешайте сливки, цедру, ваниль и предварительно взбитые с сахарной пудрой яйца. К такому чизкейку можно подавать холодный ванильный крем.
Апельсиновый сырник в духовке
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. муки,
- ¼ ч. л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- ½ ч. л. соли,
- 2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
- 100 г изюма,
- 1 сырой яичный белок,
- 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
- Творог хорошо перетрите с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте к нему просеянную муку с разрыхлителем и солью, целое яйцо, ваниль — размешайте. Подмешайте изюм, цедру.
- Отдельно взбейте белок (без сахара), подмешайте его к сырной массе.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слега присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте и поставьте в нагретую градусов до 180 духовку минут на 20–25.
- Выпекать до румяной золотистой корочки.
- К такому сырнику можно приготовить лёгкий ванильный или шоколадный крем.
- Наверное, на этом стоит остановиться и отдаться на волю фантазии. Ведь десерты из творога — это без преувеличения целая вселенная: огромная, но при этом удивительно уютная.
Персиковое мороженое из творога
В 100 г готового блюда содержится:
- 102 ккал;
- 6 г белков;
- 3 г жиров;
- 5 г углеводов.
Для приготовления мороженого нам необходимо взять:
- Творог с жирностью до 5% – 150 г;
- Натуральный йогурт – 5 ст.л.;
- Банан – 2 шт.;
- Персик – 1 шт.;
- Мёд – 1 ст.л.
Этапы приготовления:
- С помощью блендера взбиваем творог и йогурт.
- Для нашего блюда лучше всего взять мягкий пастообразный творог.
- В получившуюся смесь добавляем бананы, мёд и все еще раз хорошенько перемешиваем.
- Персик нарезаем мелкими кусочками и добавляем к творожной массе.
- Разливаем все в формочки и ставим охлаждаться в морозильную камеру на три часа.
Творожные конфеты
Для приготовления конфет из творога нам необходимо взять:
- 300 г творога;
- 150 г печенья;
- 50 г орехов;
- Подсластитель и какао по вкусу;
- Шоколад, кокосовая стружка.
Этапы приготовления:
- Творог протираем через сито и разбиваем с помощью блендера.
- К творогу добавляем подсластитель, печенье, орехи и все тщательно перемешиваем.
- Из получившегося «теста» формируем мокрыми руками небольшие шарики.
- Каждую конфету обваливаем в тертом шоколаде и кокосовой стружке.
- Готовое блюдо убираем в холодильник на час.
Творожная запеканка с черной смородиной
В 100 г готового блюда содержится:
- 112 ккал;
- 14 г белков;
- 3 г жиров;
- 6 г углеводов.
Для приготовления нам потребуется:
- 400 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. овсяной муки;
- 100 г замороженной черной смородины;
- подсластитель по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нагреваем духовку до двухсот градусов.
- Черную смородину размораживаем и раскладываем на бумажном полотенце тонким слоем.
- Творог взбиваем с помощью блендера.
- Добавляем в него подсластитель, муку и яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и застилаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем творожную массу на противень, а сверху черную смородину. Ягоды слегка вдавливаем внутрь творога.
- Запеканка выпекается около сорока минут.
Шоколадно-творожный мусс
В 100 г готового блюда содержится:
- 168,7 ккал;
- 15 г белков;
- 9 г жиров;
- 8 г углеводов.
Для приготовления нам потребуется:
- 200 г молока;
- 400 г нежирного творога;
- 120 г какао порошка;
- подсластитель по вкусу.
Этапы приготовления:
- Все продукты необходимо тщательно перемешать с помощью блендера.
- Готовую массу поместить в формочки и поставить в холодильник охлаждаться на десять минут.
- Готовый мусс можно украсить свежими ягодами.
Ванильно-шоколадный десерт из творога
Данный десерт — это очень вкусное и легкое блюдо, которое безопасно для фигуры.
Для приготовления нам потребуется:
- желатин — 30-40 г;
- молоко – 2 ст.л;
- творог – 500 г;
- подсластитель или 4 ст. л. сахарного песка;
- ванилин по вкусу;
- какао – 2 ст.л.
Этапы приготовления:
- В молоке замачиваем желатин на один час. Когда он набухнет, растворяем его на медленном огне, помешивая.
- К желатиновой массе добавляем сахар, ванилин. Помешиваем и ждем пока все растворится. После этого ставим смесь остывать.
- В отдельной посуде при помощи блендера перемешиваем творог до сметанообразного состояния и соединяем с остывшим желатином.
- Творожную массу делим на две части. Одну часть смешиваем с какао-порошком.
- В формочку выливаем творожную массу белого цвета и ставим в морозилку на двадцать минут.
- Вынимаем застывший творог белого цвета и добавляем к нему шоколадную часть. Отправляем наш десерт снова в морозилку на двадцать минут.
- Застывший десерт нарезаем на кусочки и украшаем тертым шоколадом и ягодами.
Роллы из творога
Для приготовления нам потребуется:
- творог – 200 г;
- сметана – 1 ч.л.;
- мёд — 1 ч.л.;
- чернослив – 8 шт.;
- горсть изюма;
- кокосовая стружка – 1ст.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- горький шоколад – 10 г;
- миндаль – 10 шт.
Этапы приготовления:
- С помощью блендера смешиваем творог, мед и сметану.
- Чернослив нарезаем маленькими кусочками.
- Берем пищевую пленку и застилаем ей рабочую поверхность.
- Пищевую пленку засыпаем кунжутом и кокосовой стружкой.
- Вторым этапом выкладываем творожную массу, которая разравнивается ложкой.
- Сверху творог посыпаем изюмом и черносливом.
- С помощью пищевой пленки скручиваем творожную массу рулетом и ставим в холодильник на 40 минут.
- Готовый рулет нарезаем маленькими кусочками, которые сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем миндалем.
Лёгкий творожный десерт с бананом
Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.
Ингредиенты:
- полкило маложирного творога;
- три спелых банана – 600 гр.;
- пол-литра молока;
- ложечка ванильного порошка;
- 150 гр. среднежирной сметаны;
- стакан мелкого сахара;
- 30 граммов гранул желатина;
- тёмный молочный шоколад для оформления.
Способ приготовления:
- В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли.
- Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится.
- Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах.
- Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся. Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства.
- Отставляем молочную смесь до полного остывания. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее.
- Пока молоко остужается, режем на колечки банан.
- Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко.
- Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог.
- Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник.
- Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.
Творожный десерт с печеньем – «Тирамису»
Нежный десерт из творога с печеньем, смоченным в крепком кофе. Рецепт прост, десерт готовится быстро и просто. На праздничном столе такое лакомство может составить конкуренцию привычному торту.
Ингредиенты:
- домашняя сметана – 50 гр.;
- пять яиц;
- 150 гр. сахарной пудры;
- натуральный заварной кофе – 250 гр.;
- полкило домашнего творога;
- 50 мл кофейного ликёра;
- порошок какао;
- натуральный йогурт, без наполнителей – 50 гр.;
- 100 граммов песочного печенья «Савоярди».
Способ приготовления:
- Завариваем крепкий кофе, остужаем и процеживаем. Творог перетираем на сите, после чего смешиваем миксером со сметаной и йогуртом.
- Аккуратно разбив яйца, белки сливаем в одну миску, а желтки в другую.
- Белки взбиваем до устойчивой пены. К желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем, пока масса не побелеет.
- Вмешиваем в творожную массу сначала желтковую массу, затем постепенно подмешиваем к ней белковую.
- Остывший и процеженный кофе смешиваем с ликёром.
- Для формирования десерта потребуется разъёмная форма, если таковой нет, можно взять и обычную ёмкость, круглой или прямоугольной формы. Форму, у которой борта не снимаются, застилаем листом плёнки.
- Обмакивая печенье в кофейную смесь, сразу выкладываем его на дно формы. Когда всё дно будет устлано печеньем, выливаем поверх него порцию творожной массы, разравниваем и снова укладываем смоченное в кофе печенье. Опять наливаем творожную смесь.
- Ставим десерт охлаждаться. После полного застывания достаём, освобождаем от формы и помещаем на блюдо. Нарезав порционными кусками, посыпаем какао.
Простой десерт из творога – медовая сырковая масса
Сырковая масса – самый простой десерт из творога. Некоторые детки не любят творог, но с удовольствием уплетают творожную массу с курагой или изюмом. Попробуйте приготовить полезную медовую творожную массу, по вкусу она не отличается от фабричной, но намного полезней и вкусней.
Ингредиенты:
- домашний высокожирный творог – 400 гр.;
- по три ложки сливочного 72% масла и жирной сметаны;
- сахар – 50 гр.;
- четыре яйца;
- 2 ложки жидкого мёда.
Способ приготовления:
- Масло выкладываем на тарелку и даём постоять в тепле, чтобы размякло. Протираем сквозь сито творог.
- В тёплой воде промываем со щёткой яйца. Разбивая скорлупу, аккуратно отделяем от желтков белки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем добела. Белки можно использовать в другом блюде, здесь они не пригодятся.
- На водяной бане прогреваем мёд, слегка остужаем и смешиваем с желтковой массой. В получившуюся смесь вмешиваем размягчённое масло и ваниль, взбиваем до пышности миксером.
- Соединяем творог с приготовленной медовой массой и тщательнейшим образом перемешиваем, можно немного взбить.
Десерты с творогом – запечённый фаршированный чернослив
Творожные десерты бывают не только холодного приготовления, из творога готовят запеканки, кексы, торты. Невероятно вкусным получается чернослив, запечённый с творогом. Ягоды фаршируют творожной массой, после чего пропаривают в духовке со сметаной. Для такого десерта больше подойдёт домашний творог, он более жирный.
Ингредиенты:
- мягкий чернослив без косточек – 300 гр.;
- одно яйцо;
- 100 гр. творога, жирностью не менее 9%;
- две ложки сахара;
- 25 гр. загустевших домашних сливок;
- жирная, не менее 30%, сметана – 100 гр.
Способ приготовления:
- Промытый чернослив заливаем тёплой водой и оставляем в закрытой ёмкости минут на 20. Аккуратно надрезаем ягоды и удаляем из них косточки. Хорошо взять чернослив уже без косточек, тогда его нужно будет только хорошо размочить.
- К перебитому блендером или перетёртому творогу вливаем яйцо. Добавляем сахар и половину сметаны, тщательно смешиваем.
- Наполняем ягоды чернослива творожной начинкой. Раскладываем по небольшой форме или сковороде без ручки, заливаем оставшейся сметаной.
- Помещаем форму в духовку, запекаем при 180 градусах не более 10 минут.
- При подаче отдельно ставят сметану, а ягоды поливают сливочным, растопленным маслом.
Творожные десерты – конфеты из творога с орехами
Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.
Ингредиенты:
- песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;
- 400 гр. свежего домашнего творога;
- две ложки свежесмолотой сахарной пудры;
- небольшой лимон;
- 45 гр. сладкосливочного масла;
- белая кокосовая стружка – 30 граммов;
- тёмный 76% шоколад;
- 30 гр. грецких орехов или арахиса.
Способ приготовления:
- Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.
- Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.
- К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.
- Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.
- Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.
- В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.
- Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.
- Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.
Творожные десерты – торт без выпечки «Трюфель»
Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья. Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке. Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.
Ингредиенты:
- по половине килограмма жирного творога и печенья;
- полпачки масла;
- две ложки качественного какао, без добавок;
- 100 гр. сахару;
- две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;
- ядра грецкого ореха.
Способ приготовления:
- Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.
- Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.
- Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.
- По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.
- Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.
- Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.
- Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.
- Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.
Десерт из творога с какао
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 гр. сливок
- 1ст ложка какао-порошка
- 15 гр. желатина
- 2ст ложки сахара
- Щепотка соли
- 30 граммовая шоколадка
Приготовление:
- Желатин замачиваем в холодной воде и ждем когда он набухнет, затем распускаем помешивая на водяной бане или медленном огне.
- В блендере смешиваем творог, соль, сахар. Добавляем 2 яйца, взбиваем.
- Заливаем сливки, взбиваем. Заливаем молоко, взбиваем, если у вас маленькая чаша у блендера, перелейте в более объемную и продолжайте взбивать миксером.
- Добавляем в массу желатин и продолжаем взбивать.
- Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао и взбиваем.
- Заполняем креманки творожной массой, пофантазируйте. Мне нравится, когда сначала белая масса, а сверху с какао.
- Посыпаем натертым шоколадом и отправляем на охлаждение в холодильник.
Творожный десерт, яблоки с творожной начинкой
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 150гр – творога
- 2ст л – изюма
- 1ч л – кураги
- 2 — желтка
- 1ч л манки
- 2ст л – сахара
- 50гр сливочного масла
Приготовление:
- Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.
- У яблок срезаем верхушку и убираем сердцевину, заполняем яблоки творожной массой.
- Запекаем в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности, или в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.
- Получается очень нежный десерт, с кислинкой яблочной. Читайте еще: Творожный домик из печенья рецепты.
Творог с черносливом под сметаной
Ингредиенты:
- 500гр – творога
- 3 стакана – сахара
- 150гр – чернослива
- 2 стакана – сметаны
- 1ст ложка – сахарной пудры
- 100гр – мармелада
- Ванилина по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем творог с мелко нарезанным черносливом и сахарным песком и раскладываем по креманкам.
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, охлаждаем и раскладываем по креманкам на творог.
- При подаче на стол посыпаем тонко нарезанным мармеладом.
- Вот такие простые рецепты творожных десертов можно приготовить, с этим справится даже не опытная хозяйка.
- Попробуйте! Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Хитрости приготовления творожных десертов – полезные советы
- Не берите для десертов влажный творог, но если уж попался такой, обязательно удалите из него лишнюю сыворотку. Выложите творог на марлю, завяжите её в мешочек и подвесьте на час над миской.
- Поклонникам низкокалорийных диет сахар рекомендуют заменять фруктозой, а тёмный молочный шоколад горьким. Вместо сметаны, можно использовать обезжиренный густой йогурт.