Конфеты Рафаэлло — одни из самых моих любимы конфет. Ну… кто не любит «Рафаэлло»? Лично я ещё не встречала таких людей. Уже совсем скоро День святого Валентина – праздник всех влюбленных. И, если вы до сих пор не определились с подарком, то предлагаю вам приготовить в качестве подарка это наивкуснейшее лакомство и преподнести его своей второй половинке в праздничный день. Думаю такие конфеты можно подарить на любой праздник, не только на День святого Валентина.
Друзья, а вы знаете, как говорят про эти вкусняшки: «рафаэлло – это конфеты, которые никто никогда не покупает, ра-фаа-ээ -лло – это конфеты, которые дарят». И это действительно так! Я и сама никогда не покупаю эти конфеты, но очень часто получаю их в подарок. На сегодняшний день они являются одними из самых популярных вариантов подарочных конфет. Итак, давайте перейдем к рецептам .
Классический вариант
Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать. Читайте еще: Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях.
Вам понадобится:
- 150 г кокосовой стружки;
- 15 штук миндаля;
- 200 г сгущенного молока;
- 20 г сливочного масла;
- ванилин.
Приготовление:
- Третью часть кокосовой стружки (50 г) отложите в сторону. Она нам понадобится для украшения конфетных шариков. Остальное высыпаем в миску, добавляем щепотку ванилина, добавляем заранее растопленного сливочного масла.
- После добавления в смесь сгущенного молока, перемешайте массу. Миску накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
- Пока можно заняться миндалем. Чтобы орехи хорошо чистились, залейте на 5 минут их кипятком.
- Очищенный миндаль «сушим» на сковородке без масла 2 минуты.
- Когда кокосовая масса постояла ночь, берите от нее по кусочку, сформируйте лепешку, в лепешку положите орешек, скатайте шарик. Повторите, пока не кончится миндаль. Каждая «рафаэлка» должна быть размером с небольшой грецкий орех.
- Шарики обкатайте в кокосовой стружке.
- Положите конфеты на доску и выдержите 3 часа в холодильнике.
С кукурузными палочками
Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.
Ингредиенты:
- 40 г кокосовой стружки;
- банка сгущенного молока;
- 2 пачки кукурузных палочек (молочные);
- 100 г миндаля (жареного).
Приготовление:
- Разомните в глубокой миске кукурузные палочки, чтобы они превратились в хлопья. Нужно добиться мелкой крошки.
- Влейте в кукурузные хлопья сгущенное молоко, постоянно помешивая. У вас должна получиться нежидкая масса.
- Отщипывайте от массы небольшие кусочки, в середину положите орешек и сформируйте шарик (лучше формировать одной рукой). Чтобы все получалось быстро и аккуратно, смочите руки водой.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
- Остудите шарики в холодильнике 3 часа.
Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.
Рафаэлло с маскарпоне
Конфеты с маскарпоне отличаются тем, что по вкусу очень похожи на оригинал. У вас получатся настоящие рафаэлло в домашних условиях. Однако есть одно условие – вам нужно раздобыть вафельные полусферы. К сожалению, их продают не в каждом магазине. Ищите в крупных супермаркетах.
Для блюда потребуется:
- 150 г маскарпоне;
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г сгущенного молока;
- 150 г белого шоколада;
- 50 мл сливок (20% жирности);
- 50 г миндаля;
- 50 штук вафельных орешков (полусферы)
Приготовление:
- Сливочный сыр маскарпоне выложите в глубокую миску. Туда же отправьте сгущенное молоко и тщательно взбейте, чтобы получилась светлая пышная масса.
- Растопите на водяной бане 50 г шоколада, добавьте к нему 2 ч.л. сливок.
- Когда белый жидкий шоколад остынет, добавьте его к основной массе и все тщательно взбейте.
- Поставьте полученный креп в холодильник на 1 час.
- После остывания крем нужно распределить по вафельным орешкам. Поставьте полусферы на доску, влейте крем, положите по орешку (миндаль должен быть очищен, как мы описывали в первом рецепте) и закройте второй вафельной полусферой.
- У вас должен оставаться еще шоколад. Его нужно растопить на водяной бане. Добавьте к нему сливки, все перемешайте.
- Каждый шарик нужно окунуть в массу из белого шоколада и сливок. И тут же обкатать в кокосовой стружке.
- Поскольку тонкая вафелька полусферы будет размякать от крема, шарики оборачиваем в фольге и отправляем в морозилку на час.
Перед тем, как подавать к столу, подержите конфеты при комнатной температуре 15 минут.
С вафлями
Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.
Что потребуется:
- 3 пачки сливочных вафель (300 г);
- половина банки сгущенного молока;
- горсть миндаля;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
- На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
- Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.
Из творога
А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.
Для приготовления 6 конфет возьмите:
- 150 г творога;
- 3 г сахарозаменителя;
- 50 г кокосовой стружки;
- 6 орешков миндаля.
Приготовление:
- С помощью блендера взбейте творог, чтобы получилась кремообразная масса.
- Добавьте к творогу сахарозаменитель и половину кокосовой стружки, перемешайте.
- Разделите творожную массу на 6 равных частей. Добавив по орешку, скатайте шарики.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
- Пометите конфеты в холодильник на 40 минут.
РЕЦЕПТ КОНФЕТ РАФАЭЛЛО
Вот что нужно нам для этого рецепта:
- Кокосовая стружка -100 гр
- Миндаль — 100-150 гр
- Белый шоколад — 100 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Жирные сливки ( 33-48%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1/4 стакана
- Измельчённые вафельные листы — 100 гр
Приготовление:
- Сначала надо растопить шоколад, не доводя до кипения. Делать это лучше на водяной бане или в микроволновой печи. Пусть немножко остынет. После этого вводим масло и 2 столовых ложки кокосовой стружки и щепотку соли.
- Ставим этот крем в холодильник до окончательного остывания. Берём миндаль, присыпаем его столовой ложкой сахарной пудры, и мокрыми руками перемешиваем. После этого обжариваем до золотистого цвета. Оставляем его остывать.
- А сами занимаемся вафельной панировкой. Если не смогли купить вафельные листы, то можно взять простые вафли, соскоблить с них начинку и измельчить в ступке, но только чтобы крошка была крупная.
- Далее взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Если крем уже полностью застыл, то достаём его из холодильника. Берём 2 чайные ложки. Одной набираем крем, так, чтобы была небольшая горка, вкладываем в середину орешек. При помощи второй ложки формируем шарик.
- И обваливаем его сначала в вафельной панировке, потом мажем его взбитыми сливками и наконец, обваливаем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на ночь!
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ-БЕЗЕ «РАФАЭЛЛО»
Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.
Ингридиенты:
- Кокосовая стружка — 100 гр
- Лимонная кислота
- Щепотка корицы
- Сгущённое молоко — 2 столовых ложки
- Белки от яиц — 2 штуки
- Сливки 35% — 300 гр
- Сахар — 150 гр
- Белый шоколад — 1 плитка
- Миндальный орех — 100 гр (не обязательно)
- Пекарская бумага, для того, чтобы постелить на противень.
Приготовление:
- Добавляем в белки лимонную кислоту на кончике ножа и сбиваем миксером до тех пор, пока белки не загустеют, до такой степени, что будут оставлять холмики. Потом начинаем помаленьку подсыпать сахар и каждый раз взбивать.
- После этой процедуры ставим массу на водяную баню. Следим, чтобы вода едва булькала, сильного кипения не допускаем. И прямо на этой водяной бане взбиваем миксером ровно 10 минут. (Вы можете спросить почему на водяной бане? А потому что, именно тогда, пирожные поднимаются, и выпекаются полыми внутри. Это нужно для того, чтобы положить в них крем.)
- В результате получается очень густая масса, если перевернуть миску, то она даже не сдвинется с места. Не давая массе остыть, мы добавляем туда корицу, кокосовую стружку, размешиваем ложкой. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожный диаметром 5-6 см. В духовку, разогретую до 140 градусов, ставим их на 30 минут.
- А в это время готовим крем: В сливки добавляем 2 ложки сгущённого молока и как следует взбиваем миксером. Достаём из духовки слегка порозовевшие и поднявшиеся пирожные. Остужаем. На тёрке натираем белый шоколад.
- В каждом пирожном делаем дырочку в основании (они же получаются полые внутри). В эти дырочки выдавливаем крем и если есть орехи, то вдавливаем по одному в каждое пирожное. Далее обмазываем каждое пирожное оставшимся кремом, заполняя при этом все трещинки. Посыпаем обильно шоколадной стружкой. И ставим в холодильник на сутки.
РАФАЭЛКИ ТВОРОЖНЫЕ
Нам понадобится:
- Кокосовая стружка – 150 гр
- Творог (развесной) – 500 гр
- Сахар — 100 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Желток — 1 штука
- Сметана — 2 столовых ложки
- Ванилин — пакетик
- Орехи (грецкие, фундук, миндаль) или чернослив
Приготовление:
- Для обсыпки, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, мелко рубленные орехи или тёртый шоколад.
- Растираем сахар с яичным желтком. Туда же добавляем сливочное масло (не твёрдое), потом сметану и творог, ванилин и тёртый шоколад. Хорошенько перемешиваем.
- Скатаем шарики, внутрь кладём орех или чернослив.
- Потом обваливаем в выбранной вам обсыпке. Их сразу можно есть.
Веганский рецепт домашних кокосовых конфеток Рафаэлло
В первую очередь для приготовления этого рецепты, не забудьте убрать банку кокосового молока в холодильник на сутки, а лучше всего на 2-3 дня, чтобы оно хорошо загустело.
Ингредиенты:
- Сырой или обжаренный миндаль — 250 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
- Кокосовая стружка — 300 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Кокосовые густые сливки — 200 мл (предварительно поставить кокосовое молоко на сутки в холодильник)
- Кокосовое масло — 100 г
Способ приготовления веганских конфет Рафаэлло (Raffaello):
- После того, как кокосовое молоко постояло несколько дней в холодильнике, аккуратно открываем его и делим на две части. Густую часть аккуратно перекладываем столовой ложкой в миску, а кокосовое молоко переливаем в другую емкость, но нам не понадобится.
- Взбиваем густую часть кокосового молока с сахарной пудрой до густого крема и убираем в холодильник на 1 час. Далее добавляем кокосовое масло и все перемешиваем. Вводим ванильный экстракт и кокосовою стружку, все перемешиваем руками до единой консистенции, чтобы из нее было можно лепить шарики. Убираем в холодильник на 5-10 минут.
- Пока кокосовая масса в холодильнике, обжариваем миндаль, если он сырой на сухой сковороде или в духовке, как написано в первом рецепте, чуть выше. Полностью остужаем.
- Из кокосовой массы формируем шарики и внутрь вставляем миндальный орешек. Если масса слишком густая и шарики плохо лепятся, то добавьте немного кокосового молока, если наоборот, слишком жидкая, то необходимо добавить больше кокосового масла.
- Готовые веганские Рафаэлло обваливаем в кокосовой стружке и убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Перед подачей на стол, вынимаем из морозильника и даем постоять 10 минут в комнатной температуре. Украшаем конфетки специальными бумажными вкладышами или настоящим кокосом (если есть такая возможность) и наслаждаемся вкусными домашними веганскими Рафаэлло (Raffaello).
Если вам понравился рецепт домашнего классического Рафаэлло или веганский рецепт кокосовых конфеток Raffaello, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно!
Рафаэлло с сырной начинкой
- маскарпоне — 150 г
- сгущенка — 100 г
- стружка кокоса — 100 г
- плитка белого шоколада
- жирные сливки — 50 мл
- орешки — 50 г
- готовые вафельные полусферы — 50 шт.
Рецепты Рафаэлло из сыра могут сильно отличаться, но лучшим ингредиентом для десерта считается нежный сливочный сыр Маскарпоне. В удобной емкости хорошенько взбить сыр со сгущенкой. Полученную массу можно употребить в качестве крема для торта Рафаэлло по рецепту.
- Полплитки шоколада поломать на кусочки и вместе с двумя столовыми ложками сливок распустить на водяной баньке. Остудить. Влить к сырной смеси, хорошенько перемешать и отправить в холод на 60 минут.
- Готовые вафельные полусферы можно приобрести в супермаркетах или через Интернет. Полусферы наполнить застывшей кремовой массой. В центр воткнуть орешек. Орешки предварительно слегка поджарить или купить готовые. Вкладывать орешки надо только в половину полусфер, вторая половина послужит в качестве крышечки.
- Чтобы получить сырные шарики Рафаэлло по рецепту, соедините полусферы между собой. Снова на водяной баньке растопить кусочки оставшейся шоколадной плитки и сливки. В полученную остывшую массу поочередно окунуть вафельные шарики и осыпать стружкой кокоса.
- Обернуть каждую конфетку фольгой и поместить в морозилку минут на 60. Перед подачей на стол конфетки Рафаэлло, сделанные по рецепту дома, желательно подержать при комнатной температуре.
Зная простой рецепт, как сделать Рафаэлло, всегда можно подготовиться к приходу гостей. Читайте еще: Неописуемо вкусный тортик.
История лакомства начинается в древние времена. Человек всегда тянулся к сладостям, употребляя фрукты, мед и делая всевозможные напитки из доступных продуктов. Со временем повара богатого сословия в целях удовлетворить непомерные аппетиты господ стали после основного блюда подавать изысканные кушанья.
С появлением какао делать десерты стало интереснее. Европейские мастера смешали масло какао с сухим молоком и изобрели шоколад. Первоначально шоколад был только горький и подавался в виде бодрящего напитка, за счет высокого содержания в бобах какао кофеина. Со временем изобретение твердого шоколада открыло новую эру в производстве сладостей.
Количество разновидностей этого продукта только росло, а появление доступного сахарного песка, добытого путем переработки сахарной свеклы, упростило задачу художников от кулинарии в сотворении сладких шедевров. Кондитерские фабрики и небольшие мастерские предлагают сладкоежкам неимоверное количество десертов и жестко конкурируют между собой.
Невероятный успех конфет Raffaello от компании «Ферреро» уже много лет не дает покоя кондитерам всего мира. Тайный рецепт популярного лакомства пытаются воспроизвести и опытные кулинары, и начинающие домашние хозяйки.
Вот так просто готовятся конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт можно выбрать самый простой для первого раза, а потом попробовать со сливочным сыром. Немного набив руку, у вас будут получаться настоящие шедевры.