Содержание страницы:
Мороженое — это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Мороженое, замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Его любят все — и взрослые, и дети. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами.
Ингредиенты к рецепту:
- молоко — 300 мл
- сливки 35% — 250 мл
- сухое молоко — 35 грамм
- сахар — 90 грамм
- ванильный сахар — 1 ч. ложки
- крахмал кукурузный — 10 грамм
Как приготовить:
- В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком.
- Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока.
- Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.
- Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал.
- Мешая, дайте смеси загустеть.
- Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
- Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков.
- Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.
- Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу.
- Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.
Домашнее эскимо
Ингредиенты к рецепту:
- молоко — 200 мл
- сливки 35%
- сахар — 80 грамм
- ванильный сахар
- шоколад
Как приготовить:
- Пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо.
- Для этого нужно сформировать мороженое — то самое, которое на палочке.
- Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого.
- Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое.
- В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно.
- Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое.
- Возьмите по 200 грамм того и другого. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления безе.
- Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада.
- Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.
Ванильное мороженое
Ингредиенты :
- яйца —2
- сахар — 0, 5 стакана
- соль — щепотка
- молоко — 350 мл
- сливки 20% — 240 мл
- ванильный сахар — 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Яйца разбейте в небольшую миску.
- Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной.
- Добавьте соль, перемешайте.
- В кастрюле доведите до кипения молоко.
- Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком.
- Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой.
- Это займет от 7 до 10 минут.
- Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть.
- Влейте сливки и положите ваниль или ванильный сахар.
- Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.
- Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.
Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.
Черничное мороженое
Ингредиенты к рецепту:
- черника свежая — 2 стакана
- сливки не более 12% жирности — 475 мл
- сгущенное молоко — 420 мл
- жирные сливки — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Как приготовить:
- Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде.
- Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером.
- До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.
- В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль.
- Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице.
- Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте.
- И ставьте замерзать.
Свежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому.
Рецепт мороженого с авокадо и ромом
Ингредиенты к рецепту:
- авокадо — 1 большой
- сливки 15-20% жирности — 950 мл
- светлый ром или текила — 3 ст. ложки
- яичные желтки — от 2 крупных яиц
- мука — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
- сахар — четверть стакана
- ванильный сахар — 1-1,5 ч. ложки
Как приготовить:
- Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками.
- Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре.
- Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.
Рецепт сорбета (мороженого) из дыни, клубники, киви
Ингредиенты к рецепту:
- дыня — 1 маленькая или половина большой
- апельсиновый фреш — четверть стакана
- сахарная пудра — 170 грамм соль — щепотка.
Как приготовить:
- У дыни уберите семечки и очистите кожуру.
- Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не менее 300 грамм).
- Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль.
- Превратите всё в однородное пюре.
- Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить.
- Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.
- Дынный сорбет с листьями базилика: к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика.
- Далее готовьте, как и в предыдущем случае.
- Дынный сорбет с клубникой: стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда.
- Далее готовьте согласно рецепту выше.
- Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.
Рецепт домашнего мороженого крем-брюле
Ингредиенты к рецепту:
- сливки 35% — 95 мл
- молоко — 330 мл
- сухое молоко — 30 грамм
- сахар —100 грамм
- крахмал кукурузный — 8 грамм.
Как приготовить:
- Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте.
- Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки.
- В небольшом количестве молока разведите крахмал.
- В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте.
- Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте.
- Влейте сироп, перемешайте.
- Вылейте оставшееся молоко.
- Процедите и нагрейте до кипения.
- Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая, кисель.
- Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
- Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
- Добавьте кисель и снова взбейте.
- Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться в морозилке.
Рецепт мороженого с вишней и шоколадом
Ингредиенты к рецепту:
- горький черный шоколад — 100 грамм
- свежая вишня — 100 грамм
- яйца — 2
- сахар — 180 грамм
- жирные сливки — 2 стакана
- молоко — 1 стакан.
Как приготовить:
- Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки.
- Положить в миску и отправить в холодильник остывать.
- Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.
- Яйца взбейте до легкой пены, пару минут.
- Добавляя сахар, продолжайте взбивать.
- После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут.
- Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте.
- Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.
- Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно.
- Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.
Рецепт мороженого с рикоттой и каштанами
Ингредиенты к рецепту:
- молоко — 300 мл
- сахар — 280 грамм
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- рикотта — 450 грамм
- темный ром — 0,5 стакана
- свежие каштаны — 670 грамм
- лимонные цукаты — четверть стакана.
Как приготовить:
- Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре.
- Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки.
- В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар, отставьте.
- В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды.
- Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится.
- Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты, перемешайте.
- Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте.
- Замораживайте в морозилке или мороженице.
Рецепт мороженого с малиной
Ингредиенты к рецепту:
- малина — 400 грамм
- сливки 40% — 2 стакана
- сливки 10% — 1 стакан
- сахар — 180 грамм
- яичные желтки — 5
- молотый кардамон — четверть чайной ложки
- соль — маленькая щепотка.
Как приготовить:
- Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. (Отставьте)
- Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
В миске взбейте желтки, соль и кардамон. - Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая.
- Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте.
- Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.
- Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
- Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник.
- Далее либо в морозилку, либо в прибор.
Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях
Ингредиенты к рецепту:
- сливки 40% — 1 стакан
- сливки 18% — 240 мл
- сахар — 0, 5 стакана
- ванильный сахар — 3\4 ч. ложки
- соль — небольшая щепотка
- какао — 3 ст. ложки (или шоколадный сироп — 60 мл).
Как приготовить:
- Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок.
- Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения.
- Отставьте остывать.
- В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.
- 40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь.
- Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.
Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого
Ингредиенты к рецепту:
- фруктовое (ягодное) пюре — 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса)
- сахар — 200 грамм
- вода — 530 грамм
- крахмал — 20 грамм.
Как приготовить:
- Если готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте.
- Протрите через сито и поставьте в холодильник.
- Разведите крахмал водой (из 530 мл).
- В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель.
- Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.
- Остывший кисель смешайте с холодным пюре.
- Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.
Рецепт домашнего мороженого без яиц
Ингредиенты к рецепту:
- любые фрукты или ягоды — 300 грамм
- сливки 40% — 300 грамм
- сахарная пудра по вкусу.
Как приготовить:
- Фрукты (ягоды) нужно пюрировать.
- Если они с косточками, протереть через сито.
- Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния.
- Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать.
- Далее процесс приготовления — как описано выше.
Рецепт веганского мороженого
Ингредиенты к рецепту:
- малина 1 кг (подойдет как спелая, так и замороженная)
- 0,3 кг мелко намолотых орехов кешью
- 220 г инвертного сиропа (можно немного меньше)
- щепотка соли
Как приготовить:
- Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы.
- Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставте в морозильник на 0,5 часа.
- Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса.
- Повторите процесс еще 2 раза.
- Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово.
Рецепт соленого карамельного мороженого
Ингредиенты к рецепту :
- 2 стакана цельного молока
- 1, 5 стакана сахара
- соленое масло 1 ст. ложка
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан жирных сливок
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложки морской соли
Как приготовить:
- Сначала надо сварить карамель.
- Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне.
- Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым.
- Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета.
- Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета.
- Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.
- Следующий шаг — медленное добавление теплого молока.
- Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке.
- Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает.
- Подготовьте яичную смесь.
- Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.
- Соедините 2 смеси, когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой.
- Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления.
- Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5.
- Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску.
- Дайте смеси остыть.
- Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок — это предварительный этап, который лучше пройти накануне).
- Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления: в мороженнице или вручную, путем помешивания каждые 20-30 минут 5-6 раз.
- Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавте 1 ч.л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях
Подготовить следующие простые ингредиенты:
- 200 грамм молока;
- 600 грамм сливок с большой жирностью;
- 400 грамм сахарного песка;
- около 100 грамм настоящего шоколада;
- 6 желтков от крупных яиц.
Как приготовить:
- Продукты за исключением сливок и шоколада требуется тщательно перемешать и установить кастрюлю на водяную баню или совсем слабый огонь – свечку.
- Смесь нужно периодически мешать до того момента, пока яичные желточки не загустеют.
- Сливки необходимо очень хорошо взбить и добавить к подогретой смеси.
- Все, вкусное мороженое готово.
- Его можно раскладывать по формочкам, убирать в холодильную камеру.
- Подают пломбир, разложив по красивым креманкам.
- Предварительно его можно украсить ягодами, фруктами или цукатами с мармеладом.
- Такое мороженое в домашних условиях получается довольно вкусным и удивительно мягким.
Важно! Для приготовления мороженого можно воспользоваться специальным устройством с хладагентом. В такой мороженице десерт быстрее остывает и получается довольно вкусным.
Советский пломбир
Ингредиенты:
- сахарный песок около 2 стаканов;
- небольшая ложка крахмала;
- молоко домашнее около литра;
- масло сливочное грамм 100;
- яичные желтки – 5 штук.
Как приготовить:
- Делать мороженое в домашних условиях несложно.
- Кастрюлю с молоком ставят на конфорку, добавляют масло сливочное.
- Эту смесь нужно довести до горячего состояния, но следить, чтобы не закипела.
- Сахар с желтками смешивают в отдельной емкости и постепенно всыпают туда крахмал.
- Из этих ингредиентов должна получиться однородная густоватая масса.
- Далее смесь с яичными желтками соединяют с небольшой частью молока, очень хорошо перемешивают.
- Должна получиться масса, чем-то напоминающая жидкую сметану.
- Полученную смесь вводят тоненькой струйкой в горячее молоко с маслом при постоянном перемешивании.
- Всю массу доводят до кипения, затем снимают с огня.
- Будущее мороженое нужно охладить как можно быстрее.
- Для этого кастрюлю ставят на лед или в холодную воду.
- Чтобы ускорить процесс охлаждения, всю массу нужно постоянно помешивать.
- Остывший, слегка теплый десерт раскладывают по формочкам, затем ставят в морозильный отдел.
- Очень удобно охлаждать мороженое, если в холодильнике есть функция быстрой заморозки.
- Через некоторое время десерт можно подавать к столу.
- Мороженое в домашних условиях на молоке получается безумно вкусным и понравится всем, кто его попробовал.
Диетическое мороженое для худеющих
Ингредиенты:
- нежирное молоко,
- около полулитра,
- три яйца,
- какао – пару ложек,
- крахмал,
- сахар по вкусу и ванилин.
Как приготовить:
- Вначале смешивают крахмал с ванилином, сахаром, какао или шоколадом.
- В эту же смесь добавляют молоко, примерно 80 грамм.
- Затем желтки отделяют.
- Оставшееся молоко с ними смешивают и немного подогревают.
- Две отдельно приготовленные массы смешивают и ставят на плиту.
- Будущий десерт должен загустеть и стать похожим на заварной крем.
- Белки взбивают до густой пеной и добавляют в десерт, аккуратно перемешивая.
- Готовый продукт разливают по формочкам и ставят для охлаждения.
- Сделать домашнее мороженое, причем не калорийное, не составляет особого труда.
- Его можно подавать с фруктами или ягодами, добавлять орехи или цукаты, а также посыпать шоколадной стружкой.
Как видно, рецепт мороженого в домашних условиях из молока довольно прост. А зная некоторые секреты его приготовления и маленькие кулинарные тонкости, можно получить по-настоящему вкусный и восхитительный десерт.
Приготовление мороженого в домашних условиях
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- 30 % сливки — 250 мл;
- сахар нужно брать мелкокристаллический, для приготовления это будет быстрее — 100 грамм;
- 6 желтков, лучше домашние и обязательно свежие.
- масло сливочное, неотъемлемый продукт пломбира.
Как приготовить:
- Молоко поставить на небольшой огонь и ждать закипания.
- Растереть желтки с сахаром в блендере.
- Тонкой струйкой добавлять в яйца остывшее молоко.
- Поставить смесь на огонь и ждать пока она загустеет, постоянно помешивая.
- Как только смесь загустела, снять с огня, остудить и поставить в холодильник.
- Взбить сливки до загустения. Смешать их с остывшей смесью.
- Переложить готовое мороженное в контейнер и поставить в морозилку. Через час достать и снова взбить миксером или блендером.
- Снова поставить в морозилку, через три часа мороженое будет готово.
Приготовления мороженого в мороженице
Ингредиенты:
- Мороженица.
- Сливки 30%.
- Молоко.
- Сахар.
- Яичные желтки.
- Вкусовые добавки: свежие фрукты, варенье или орехи.
Приготовление:
- Достаньте чашу от мороженицы из холодильника. Соберите машину и включите ее.
- А затем влейте туда смесь мороженого.
- Смешать с помощью миксера все основные ингредиенты.
- Залить смесь в мороженицу и ждать приготовления.
- Обычно на это уходит до 45 минут, если мороженое через час до сих пор не готово, значит был нарушен рецепт.
- После того как смесь приготовится, перелить ее в миску и положить в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Рецепт шоколадного мороженого
Ингредиенты:
- Сливки 30%.
- Молоко
- Шоколад 1 плитка.
- Сахар.
- Ваниль
- Корица
Приготовление:
- Натереть на терке шоколад.
- Растопить тертый шоколад на пару.
- Добавить молоко.
- Смешать и варить до закипания.
- Добавить пол литра сливок, сахар, ваниль и корицу. Затем смешать в формочке.
- Поместить в морозильник, пока не покроется льдом.
- Взбить оставшиеся сливки.
- Перемешивать смесь, пока не удалятся комки.
- Смешать смесь вместе со взбитыми сливками.
- Положить готовую массу в морозильник до полного застывания.
Мороженое с киви и клубникой
Ингредиенты:
- Ванильный йогурт (или просто сладкий йогурт без красителей) — 100-150 мл;
- Киви — 4 штуки;
- Клубника — около 1 стакана;
- Сахар — 150 г.
Как сделать:
- Сварить джем из клубники и сахара — потолочь ягоды толкушкой, соединить с сахаром (можно добавить лимонного сока).
- Довести до кипения и варить, помешивая 5 минут. Остудить.
- Если ягоды слишком твердые, потолочь можно тогда, когда они слегка смягчатся при варке.
- Когда остынет клубничный джем.
- Пломбир взбить с йогуртом.
- Очистить от шкурки и взбить киви (в отдельной посуде).
- Если ягода мягкая, можно просто нарезать на кусочки и тоже потолочь толкушкой.
- Собрать десерт в креманках или стаканах.
- Выложить десерт слоями в стаканчики.
- И быстро подавать к столу, пока не растаял.
Рецепт дешевого сливочного мороженого
Тебе потребуется:
- три стакана сливок
- один стакан сахара
- три куриных яйца
- ванилин
Как сделать:
- Вылей сливки в достаточно большую кастрюлю и поставь их греться.
- За это время отдели желтки от белков и аккуратно их взбей.
- Затем добавь в желтки постепенно весь сахар и ванилин.
- Снова хорошенько взбей.
- За это время сливки закипят, и ты их аккуратно вливаешь тонкой струйкой в желтки с сахаром.
- Хорошенько вымешай ингредиенты до однородной густой массы и поставь все на огонь.
- Когда твое будущее мороженое станет густым, сними с огня и дай остыть смеси.
- Затем раздели мороженое на порции и помести в морозилку (если есть мороженица залей в нее).
- Не забывай постоянно тщательно перемешивать свое мороженое каждый час, чтобы избежать кристаллизации жидкости.
- Подать к столу можешь полив любым фруктовым сиропом.
- Сделать домашнее мороженое более насыщенным по вкусу и необычным помогут различные фрукты, добавленные в желтки на этапе взбивания.
- Так ты можешь разнообразить блюдо одним бананом или десятком ягод клубники.
Молочное мороженое
Тебе потребуется:
- два стакана молока
- один стакан сахара
- четыре куриных яйца
- ванилин
Как сделать:
- В яйцах отдели желтки от белков и взбей их с сахаром и ванилью.
- Тонкой струйкой введи закипевшее молоко не переставая помешивать, иначе желтки свернутся, и ты испортишь блюдо.
- Снова перелей смесь в кастрюлю, доведи до кипения и вари, пока мороженое не загустеет.
- Затем разлей сделанное домашнее мороженое по порционным блюдам и поставь в морозилку.
- Подавай к столу в чистом виде, с лепестками мяты либо мелисы, политым сиропом.
- Так же разнообразить вкус сделанного мороженого из молока помогут какао, корица, тертый шоколад, посыпанные сверху.
- По желанию, в процессе приготовления можешь добавить небольшое количество ягод и фруктов и получишь новое мороженное с фруктовым наполнителем.
Йогуртовое диетическое мороженое
Тебе потребуется:
- один стакан клубники либо любых других фруктов
- двести граммов обезжиренного йогурта без наполнителей
- две чайные ложки малины
- две капли лимонного сока
- одно куриное яйцо
- две столовые ложки меда
Как сделать:
- Отдели белок от желтка и тщательно взбей его.
- В чаше блендера измельчи ягоды, постепенно вводя йогурт, лимонный сок, мед.
- В последнюю очередь добавь взбитый белок, снова хорошенько все взбей и поставь в морозилку не менее, чем на три часа.
- Подавай к столу, как и сделанное молочное мороженое в домашних условиях: выложи в креманки и посыпь тертым черным шоколадом, какао, либо просто укрась листиками мяты.
- Калорийность такого сделанного диетического мороженого составляет всего лишь шестьдесят калорий.
Рецепт диетического фруктового льда
Так ты можешь взять:
- пять лимонов (апельсинов, любых других цитрусовых фруктов)
- пол-литра воды
- четыре столовые ложки фруктозы
Как сделать:
- Вскипяти воду и всыпь в нее фруктозу.
- После ее полного растворения введи цедру пяти лимонов и провари около пяти минут.
- Перед тем, как выключить смесь, добавь сок из пяти фруктов и разлей сорбет по формам.
- Поставь в морозилку на несколько часов и затем сможешь насладиться вкусом натурального домашнего фруктового льда.
- Можешь использовать обычные формочки для льда, а после заморозки просто выложи по несколько кусочков на порцию.
- Калорийность такого блюда составит около восьмидесяти калорий на сто грамм.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- Молоко с жирностью не более 1% – 150 мл;
- Творог с таким же содержанием жира – 100 г;
- Сухое молоко – 60 г;
- Какао обезжиренное – 15 г
Как сделать:
- Итак, чтобы приготовить шоколадное блюдо необходимо смешать все ингредиенты до однородности с помощью блендера.
- Затем ставим полученную массу на огонь.
- Помешивая, доводим до кипения.
- После этого сразу снимаем смесь и переливаем в формы.
- Перед заморозкой даем остыть.
- Шоколадное мороженое при замерзании также необходимо помешивать каждые 15-25 минут.
- Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно дополнить рецепт небольшим количеством ванилина.
- После застывания наслаждаемся десертом.
Мороженое по Дюкану
Ингредиенты:
- Молоко (0%) – 250 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Творог – 125 г;
- Заменитель сахара;
- Половина стручка ванили для вкуса
Способ приготовления:
- Смешиваем желтки с сахарозаменителем и слегка перемешиваем.
- Затем постепенно, небольшими порциями добавляем молоко.
- Ставим смесь на плиту, не прекращая при этом помешивать, чтобы желтки не свернулись.
- Добавляем палочку ванили и совсем немного ванильного порошка.
- Уменьшив огонь до минимума, доводим смесь до загустения и снимаем.
- Пока молочная смесь остывает, займемся белками.
- Взбиваем их пока не образуется пышная и густая пена.
- Готовность можно проверить перевернув тару с яйцом.
- Если пена уверенно держится, белок готов.
- Затем, чтобы сделать пломбир легким и воздушным, аккуратно добавляем в белок творог.
- Рекомендуется предварительно перебить его в блендере.
- Следующий этап приготовления пломбира в домашних условиях заключается в смешивании творожной и молочной массы.
- Не забываем достать палочку ванили.
- Перемешивать необходимо тщательно, но при этом аккуратно.
- Иначе структура будущего пломбира может нарушиться.
- Рецепт практически выполнен.
- Остается лишь разлить полученную смесь по формам и отправить в заморозку на несколько часов.
- При этом рекомендуется перемешивать десерт каждые 20-30 минут.
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Жидкий творог с нулевой жирностью – 125 г;
- Такое же обезжиренное молоко – 250 мл;
- Заменитель сахара и ванилин
Как сделать:
- Для начала взбиваем белки в пышную и устойчивую пену.
- Когда пена почти готова, всыпаем ванилин и сахарозаменитель.
- Отдельно пропускаем творог через блендер и добавляем к белку.
- Продолжая перемешивать яично-творожную смесь добавляем последний ингредиент – желтки.
- Чтобы сделать этот десерт не требуется никакой дополнительной тепловой обработки.
- Поэтому хорошо все перемешав, раскладываем по формам и ставим замерзать.
- Чтобы мороженое было воздушным, не забываем периодически помешивать его.
Диетическое ванильное мороженое, приготовленное в домашних условиях, понравится даже тем, кто не «сидит» на диете.
Фисташковый десерт
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл
- Молоко (0%) – 250 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Фисташки
Способ приготовления:
- Для начала все ингредиенты, кроме белка, смешиваем в одной посуде.
- Фисташки предварительно необходимо измельчить.
- Белки взбиваем как обычно, то есть в крутую и стойкую пену.
- Чтобы добиться максимально нежной консистенции мороженого, белки должны быть взбиты как можно лучше.
- Смесь из творога и орехов поэтапно добавляем во взбитую пену, все время аккуратно помешивая.
- Далее ставим форму с готовым блюдом замерзать.
- Стоит отметить, что время для полного охлаждения и застывания гораздо больше, чем у предыдущих блюд.
- Лакомство должно выстоять в морозильной камере не менее 5 часов.
Мятный рецепт мороженого
Необходимы такие продукты:
- Молоко «нулевка» – 500 мл;
- Мята свежая – 80-100 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Заменитель сахара
Способ приготовления:
- Для начала приготовим пюре из листьев мяты.
- Для этого перемешиваем их с сахарозаменителем и пробиваем блендером.
- После этого взбиваем белки (так же как и в предыдущих рецептах).
- Не переставая взбивать, вливаем постепенно молоко, а затем добавляем мяту.
- Через несколько минут взбивания вводим желтки.
- После интенсивного перемешивания на протяжении 3-х минут оставляем миксер.
- Полученную массу замораживаем не менее 4-х часов.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- бананы — 2 штуки
- Сливки — 100 мл
- Сахар или мёд — 2 чайных ложки
Способ приготовления:
- Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
- Укладываем порезанные фрукты в чашу блендера, заливаем сливками, добавляем мёд или сахар.
- Измельчаем полученную массу до однородной консистенции.
- Полученную смесь переливаем в неглубокую тарелку и отправляем в морозилку на полчаса.
- Чем глубже ёмкость, тем дольше будет застывать наше мороженое.
- Мороженое готово.
Приятного аппетита!
Простое домашнее мороженое
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Сахар — 100 г
- Куриные яйца (нам понадобятся только желтки) — 5-6 штук, в зависимости от размера
Способ приготовления:
- Молоко соединяем с сахаром и подогреваем на медленном огне, пока сахар не растворится полностью.
- Не доводите молоко до кипения!
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки взбиваем и добавляем в тёплую молочно-сахарную смесь.
- Полученной смеси даём остыть, разливаем в неглубокие контейнеры и отправляем в морозильную камеру.
- Обязательно перемешиваем наше мороженое каждые 30-40 минут, иначе в нём появятся крупинки льда.
- В этом нет необходимости, если вы пользуетесь специальной мороженщицей, а не морозильной камерой обычного домашнего холодильника.
- Подавать такое мороженое можно и гостям, красиво выложив его шарики в вазочку и украсив, к примеру, листиком мяты или сладким сиропом.
Приятного аппетита!
Домашний пломбир из сливок
Ингредиенты:
- Сливки — 3 стакана
- Сахар — 200 грамм
- Куриные яйца (желтки) — 3 штуки
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
- Желтки отделяем от белков и хорошенько растираем с сахаром, добавляем ванилин.
- Сливки нагреваем на медленном огне, вливаем в них желтки с сахаром и несколько минут держим на плите, непрерывно помешивая.
- Полученную смесь разливаем по формам и замораживаем.
- Разумеется, в классический пломбир можно добавлять орехи, фрукты, сиропы.
- Чтобы приготовить шоколадный пломбир, добавьте в смесь перед замораживанием две плитки растопленного шоколада.
- Домашнее мороженое без сливок
- Конечно, мороженое из сливок получается нежнее и сытнее, но на основе молока оно менее калорийно — им смогут побаловать себя сладкоежки, переживающие о талии.
Домашнее мороженое без сливок
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Куриные яйца (желтки) — 1 штука
- Крахмал — 25 грамм
- Ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко делим на две части: 200 и 300 мл.
- Большую часть молока подогреваем, не доводя до кипения, и растворяем в ней сахар.
- В меньшую часть всыпаем крахмал и добавляем к тёплой молочно-сахарной смеси.
- Получившуюся субстанцию хорошо провариваем на медленном огне, постоянно помешивая.
- Добавляем желток и ванилин, держим на плите еще несколько минут, как и прежде, постоянно размешивая.
- Остужаем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.
Изготовление мороженого при помощи двух целлофановых пакетов
Ингредиенты:
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 6 столовых ложек;
- Ваниль — 1\4 ложки (при желании можно приготовить без ванилина, с другим наполнителем);
- Молоко – половина чашки;
Способ приготовления:
- Пакет большого объема необходимо наполовину наполнить льдом.
- В пакет с льдом поместите 6 столовых ложек соли.
- Лучше использовать крупную соль, но если таковой нет в наличии, можно заменить ее мелкой.
- Далее лед и соль необходимо смешать и на время отложить в сторону.
- Затем необходимо приготовить смесь для мороженного.
- Для этого возьмите небольшую емкость, смешайте в ней молоко с сахаром и добавьте ваниль (или другой наполнитель, который вы выбрали для своего мороженного).
- Полученную смесь аккуратно перелейте в маленький пакет, предварительно убедившись, что в нем нет повреждений.
- Пакет хорошо закройте.
- Маленький пакет, внутри которого находится молочная смесь, помещается в большой пакет со льдом.
- Проследите за тем, чтобы всю смесь полностью покрывал лед. Это очень важно!
- Пакеты необходимо встряхивать в течении 5-ти минут.
- Так вы готовите мороженное без миксера.
Мороженое без яиц
Ингредиенты:
- Бананы – 2 штуки;
- Молоко — 1\3 стакана.
Способ приготовления:
- Бананы необходимо промыть водой и очистить от кожуры.
- Затем до получения однородной массы измельчаете бананы при помощи блендера.
- Полученную банановую мякоть необходимо смешать с молоком и тщательно взбить до полной однородности.
- При желании, если вам не хватает сладости,
- можно добавить сахар.
- В ход также могут пойти орехи, корица и другие пряности на ваш вкус.
- Лучше всего использовать именно бананы, поскольку их мякоть достаточно густая и не водянистая, что придает полученной смеси густоту, схожую с мороженным.
Мороженое без сливок
Ингредиенты:
- Молоко – 500 миллиграмм;
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Сливочное масло – 30 грамм
Способ приготовления:
- При помощи блендера тщательно взбейте молоко с тремя сырыми яичными желтками до получения однородной массы.
- В полученную смесь необходимо добавить 6 столовых ложек сахара и небольшой кусочек сливочного масла.
- После того, как все ингредиенты смешаны, масса доводиться до состояния кипения.
- Затем будущий пломбир отправляется в морозильную камеру для получения необходимой консистенции.
ПЛОМБИР СЛИВОЧНЫЙ
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 1 литр
- Сахарный песок – полстакана
- Формы для мороженого (замечательно подойдут одноразовые пластиковые стаканчики)
- Деревянные палочки (одноразовые ложки, маленькие)
- Фольга.
Способ приготовления:
- Выливаем сливки в кастрюльку и варим их, периодически помешивая, на медленном огне.
- Надо чтобы они уменьшились по объёму раза в три.
- Плита у всех разная, но примерно на это уйдёт часа полтора.
- Сливки сварились, добавим сахарный песок, и помешивая, поварим ещё минуту, чтобы сахар растворился полностью.
- Теперь сливки охладим до комнатной температуры.
- Сливки остыли, уберём их минут на 30 в морозилку.
- Это позволит им быстрей взбиваться.
- Начинаем взбивать на самой маленькой, затем постепенно скорость наращиваем.
- До самой высокой.
- После того как сливки взбились, их снова необходимо поместить в морозилку минут на 30.
- Затем снова взбиваем на самой высокой скорости 3 минутки.
- Снова в морозилку на 30 минут.
- И снова взбиваем на максимальной скорости.
- Эти манипуляции позволят мороженому получиться мягким, настоящим, воздушным.
- Разольём полученную воздушную смесь по формочкам.
- Фольгу разрежем на небольшие квадратики.
- Проколем палочкой, или ложкой отверстие в центре, поместим это сооружение на формочки и зафиксируем фольгой на стаканчике.
- Поместим готовое мороженое в морозилку на 4-5 часов.
- Лучше, если есть возможность, включить самую низкую температуру и «суперзаморозку».
- Если нет, не страшно.
- Чтобы его достать из формочек, ненадолго опустим их в горячую воду.
Вот и всё, мороженое готово!
ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 грамм сливок
- 140 грамм песка сахарного
- 4 штуки яиц
- 200 грамм ягод (любых, какие есть)
- 20 грамм воды
- Щепотка соли
- Сахар ванильный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ягоды промыть, взбить в блендере, или размять.
- Должно получиться ягодное пюре, которое мы, не задумываясь, помещаем в холодильник.
- Отделим белки от желтков.
- Добавить щепотку соли, для лучшего взбивания.
- Взбить в крепкую, пышную, устойчивую пену.
- Смешиваем воду (20 грамм), и сахар (70 грамм).
- На медленном огне, ока не растворится сахар, довести до кипения.
- Тоненькой струйкой вольём сироп в белки, продолжая взбивать.
- Поставим ёмкость с белком на водяную баню, и взбиваем ещё минут 5.
- Охлаждаем, помещаем в холодильник.
- Желтки взобьём с остатком сахарного пески, и половиной ложки ванилина, на водяной бане 3 минуты.
- Охладим и снова в холодильник.
- Охлаждённые сливки, взбиваем, начиная с малой, и увеличивая до максимальной скорости.
- Осторожно, но хорошо смешаем, белки, желтки, сливки и ягоды.
- Выложим готовую массу в форму.
- Ставим в холодильник, периодически, раз в час перемешиваем его, чтобы оно застывало равномерно и не кристаллизовалось.
- Через 4-5 часов можно доставать из холодильника, и разложив по формочкам наслаждаться вкуснейшим мороженым!
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Способ приготовления:
- Желтки взбить с сахарной пудрой.
- Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее.
- Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю.
- Варить на медленном огне, пока масса не загустеет.
- Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки.
- Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Кофейное мороженое
Ингредиенты:
- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст.л. молока (или сливок);
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с огня и помешивать до полного охлаждения.
- Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.
Мороженое с орехами
Ингредиенты:
- не полный стакан сливок
- 2 ст. ложки сах. пудры,
- 1-2 ст. ложки бренди,
- рому або ликёра,
- 30 гр. мигдаля.
Способ приготовления:
- Молоко делим на две части: 200 и 300 мл.
- Большую часть молока подогреваем, не доводя до кипения, и растворяем в ней сахар.
- В меньшую часть всыпаем крахмал и добавляем к тёплой молочно-сахарной смеси.
- Получившуюся субстанцию хорошо провариваем на медленном огне, постоянно помешивая.
- Добавляем желток и ванилин, ликёр держим на плите еще несколько минут, как и прежде, постоянно размешивая.
- Остужаем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.
Мороженое дома
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 3,2% — 300 мл.;
- сливки жирностью 35% — 250 г;
- сухое молоко — 35 г;
- сахар — 90 г;
- кукурузный крахмал — 10 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Сначала смешиваем сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
- Добавляем 250 мл. молока, постоянно помешивая.
- 50 мл. молока смешиваем с крахмалом.
- Разогреваем на огне до кипения молоко, добавляем крахмал и размешиваем до загустения.
- Процеживаем через ситице, накрываем и остужаем.
- Взбиваем сливки. Они должны быть холодными.
- Тогда мороженое получится более нежным
- И наконец все смешиваем. Читайте еще: вкусный рецепт приготовления зефира.
- Если делаете мороженое без использования мороженицы, тогда можно доставать смесь каждые 10-15 минут из морозилки и перемешивать миксером.
- Получившееся мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и поставьте в морозилку еще на пару часов до полного приготовления.
Все готово!
Мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 стакана сливок или молока
- 1/4 ч. л. ванили (или другой приправы)
- 6 ст. л. соли
- Лед, чтобы наполнить сумку размером с галлон
- 2-а закрывающихся пакета – 1 большой и 1 маленький.
Способ приготовления:
- Заполнить большой пакет льдом наполовину.
- Заполнить большой пакет льдом наполовину.
- Добавить соль (можно обычную столовую).
- Смешать соль со льдом и отложить.
- Налить молоко в контейнер, добавить сахар и ваниль, слегка перемешать.
- Вылить смесь в маленький пакет, плотно закрыть пакет.
- Поместить маленький пакет в большой так, чтобы его полностью окружал лед.
- Плотно закрыть большой пакет.
- Энергично встряхивать пакеты не менее 5 минут.
- Для удобства можно использовать полотенце, так как пакеты будут скользкими и очень холодными.
- Закончив взбивание, можно доставать маленький пакет и наслаждаться мороженным.
Приятного аппетита!