Десерт из яблок – рецепт приготовления

Сладкое яблочное

Рецепты из яблок известны всем хозяйкам. В каждом доме по-своему заготавливают их на зиму, варят варенье, делают салаты и пекут пироги. Кто-то придерживается старинных рецептов, а некоторые любят экспериментировать, пытаясь сочетать самые необычные ингредиенты в одном блюде.

Особой популярностью пользуется выпечка. Это и всем известная шарлотка. Быстрый, вкусный и легкий пирог, для которого понадобится минимальный набор продуктов. А съедят его очень быстро и с удовольствием. Читайте еще: Десерт из творога – рецепт приготовления.

Яблочно-творожная фантазия

Яблочно-творожная фантазия

Ингредиенты:

  • 250 г риса
  • 1 литр молока
  • 400 г яблок
  • лимонный сок
  • корица
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • цедра лимона.
  • манка

Приготовление:

  1. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока.
  2. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей.
  3. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона.
  4. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты.
  5. Запекаться блюдо будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине

Сладкое яблочное сердце

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • лимонный сок
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 г растопленного маргарина
  • щепотка ванили
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили.
  3. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
  4. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста.
  5. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический пирог будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C.
  6. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.

Сладкое яблочное сердце

Сладкое яблочное сердце

Ингредиенты:

  • несколько яблок
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • финики
  • корица
  • сахар
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки.
  2. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу.
  3. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.
  4. Такая вкусность — отличная альтернатива калорийной выпечке.

Яблочный канон

Яблоко на воздушной перине

Ингредиенты:

  • 300 г просеянной муки
  • 150 г порубленного сливочного масла
  • соль
  • 100 мл воды
  • яблочное повидло
  • несколько яблок

Приготовление:

  1.  В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим.
  2. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час.
  3. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания.
  4. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру.
  5. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.
  6. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт выручит всегда.

Яблоко с сюрпризом

яблочный десерт

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 4 ст. л. воды
  • плитка горького шоколада
  • яблоки
  • миндаль
  • цветная кондитерская присыпка

Приготовление:

  1. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета.
  2. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада.
  3. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом.
  4. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой.
  5. Такое блюдо без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.Читайте еще: Десерт из бананов — рецепт приготовления.

Яблочно-тыквенный дуэт

10 г желатина

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • сливочное масло
  • корица
  • мед
  • 400 г тыквы
  • 200 мл натурального йогурта
  • 10 г желатина

Приготовление:

  1.  4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут.
  2. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед.
  3. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится.
  4. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу.
  5. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда.
  6. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло.
  7. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.

Кто-то клал больше, кто-то меньше, все зависит от личных предпочтений. С одной стороны, изменялся вкус самой капусты, он становился более интересным и насыщенным. А с другой, ну кто не любит моченые яблоки, таки вкусные, сладкие, кислые и соленые одновременно.

яблочный десерт

И, наконец, трудно назвать салат, в котором яблоко было бы лишним. Происходит интересная вещь, сладкому яблоко добавит кислинку, соленое сделает менее резким, в сложный салат добавит сочность и яблочный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *