Рецепты из яблок известны всем хозяйкам. В каждом доме по-своему заготавливают их на зиму, варят варенье, делают салаты и пекут пироги. Кто-то придерживается старинных рецептов, а некоторые любят экспериментировать, пытаясь сочетать самые необычные ингредиенты в одном блюде.
Особой популярностью пользуется выпечка. Это и всем известная шарлотка. Быстрый, вкусный и легкий пирог, для которого понадобится минимальный набор продуктов. А съедят его очень быстро и с удовольствием. Читайте еще: Десерт из творога – рецепт приготовления.
Яблочно-творожная фантазия
Ингредиенты:
- 250 г риса
- 1 литр молока
- 400 г яблок
- лимонный сок
- корица
- 250 г творога
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г сахара
- цедра лимона.
- манка
Приготовление:
- Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока.
- И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей.
- Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона.
- Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты.
- Запекаться блюдо будет 35 минут при температуре 180 °C.
Яблоко на воздушной перине
Ингредиенты:
- 3 яблока
- лимонный сок
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 50 г растопленного маргарина
- щепотка ванили
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
- Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили.
- Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
- Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста.
- Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический пирог будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C.
- Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.
Сладкое яблочное сердце
Ингредиенты:
- несколько яблок
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- финики
- корица
- сахар
- сливочное масло
Приготовление:
- Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки.
- Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу.
- Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.
- Такая вкусность — отличная альтернатива калорийной выпечке.
Яблочный канон
Ингредиенты:
- 300 г просеянной муки
- 150 г порубленного сливочного масла
- соль
- 100 мл воды
- яблочное повидло
- несколько яблок
Приготовление:
- В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим.
- Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час.
- Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания.
- Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру.
- Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.
- Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт выручит всегда.
Яблоко с сюрпризом
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 4 ст. л. воды
- плитка горького шоколада
- яблоки
- миндаль
- цветная кондитерская присыпка
Приготовление:
- Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета.
- Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада.
- Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом.
- Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой.
- Такое блюдо без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.Читайте еще: Десерт из бананов — рецепт приготовления.
Яблочно-тыквенный дуэт
Ингредиенты:
- 4 яблока
- сливочное масло
- корица
- мед
- 400 г тыквы
- 200 мл натурального йогурта
- 10 г желатина
Приготовление:
- 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут.
- Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед.
- Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится.
- Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу.
- Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда.
- Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло.
- Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.
Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.
Кто-то клал больше, кто-то меньше, все зависит от личных предпочтений. С одной стороны, изменялся вкус самой капусты, он становился более интересным и насыщенным. А с другой, ну кто не любит моченые яблоки, таки вкусные, сладкие, кислые и соленые одновременно.
И, наконец, трудно назвать салат, в котором яблоко было бы лишним. Происходит интересная вещь, сладкому яблоко добавит кислинку, соленое сделает менее резким, в сложный салат добавит сочность и яблочный аромат.