Привет, всем читателям моего блога. Мы продолжаем готовиться к праздникам, а точнее я продолжаю знакомить вас с рецептами десертов, которые можно кушать нам, стройняшкам. Сегодня речь пойдет о бананах. Я не встречала людей, которые не любили бы бананы. Даже сейчас, когда эти плоды продаются на каждом углу. Что меня особенно радует, так это то, что практически каждый десерт из банана готовится элементарно просто и быстро. Ну, что, поехали?
Польза банана
Сначала хочу рассказать о самом банане, о его пользе, калорийности и прочих полезных вещах.
БЖУ банана – белки 1,5, жиры 0,5, углеводы 21. Калорийность банана – 96 Ккал.
На сто граммов продукта
Да, банан не самый диетический плод, и на многих диетах бананы под строжайшим запретом. Но все же, его полезные свойства настолько хороши, что я не рекомендую вычеркивать из рациона бананы вовсе, особенно если вы находитесь не в активной стадии похудения, а просто поддерживаете форму. Читайте еще: Десерт из яблок – рецепт приготовления.
В составе банана есть такие полезности:
- Калий;
- Магний;
- Фосфор;
- Кальций;
- Магний;
- Натрий;
- Марганец;
- Железо;
- Селен;
- Фтор;
- Витамин С;
- Витамины группы В;
- Витамины РР;
- Способствует выработке гормона счастья – серотонина.
Видите, сколько пользы в одном единственном бананчике? А протеиновые коктейли, на основе банана – это же просто незаменимая штука для спортсменов!
Давайте же перейдем к рецептам.
Бананово-овсяное печенье
На 100 г: 242 ккал, белки — 7 г, жиры — 4 г, углеводы — 49 г.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 50 граммов изюма;
- 250 граммов овсяных хлопьев.
Бананы берем самые спелые, даже переспелые, очищаем, нарезаем и выкладываем в мисочку. Высыпаем сюда овсяные хлопья и хорошенечко ВИЛКОЙ! перетираем в однородную массу. Не пользуйтесь кухонной техникой, иначе ваша масса получится слишком «правильной» и гладкой как пюре, нам же нужно именно масса с хлопьями.
Высыпаем сюда же изюм и снова перемешиваем. Теперь осталось сформировать печенюшки и выложить на бумагу для выпечки. Я люблю не правильные кругляшки, а именно неправильной формы, домашние печеньки. В разогретую духовку отправляем печенье готовиться буквально на 10 – 12 минуток.
Бананово – шоколадное мороженое
На 100 г: 91 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 17 г.
Ингредиенты:
- 125 граммов банана;
- 65 граммов нежирного молока;
- 10 граммов какао.
Готовим целых три минуты! Бананы нарезаем кусочками и отправляем в морозилку. Замороженные бананы кладем в блендер и вместе с молоком и какао взбиваем, перетираем. Все! Десерт из банана готов! Приятного аппетита))
Банановые блинчики
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 200 миллилитров молока нежирного;
- 2 яйца;
- 100 граммов цельнозерновой муки;
- 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
- Подсластитель по вкусу.
Бананы очищаем, нарезаем и с половиной молока отправляем в блендер. Взбиваем до однородной массы. Выкладываем массу в миску и добавляем сюда подсластитель и яйца, все хорошенько взбиваем. Вводим в смесь масло и просеянную муку. Сюда же вливаем оставшееся молоко и снова хорошенечко перемешиваем.
Следите, чтобы не оставалось кусочков и комочков, тесто должно быть однородным и немного жидким. Разогреваем сковороду и выливаем сюда наше тесто количество, как для блинов.
Сковороду рекомендую немножечко смазывать маслицем. Смазывайте маслом после каждого третьего блинчика. Жарьте не на большом огне, а на медленном, с двух сторон. Перед подачей можно украсить веточкой мяты, или ягодками. Приятного аппетита. Читайте также: Диетические десерты — рецепты приготовления.
Банановый тортик с творогом
Ингредиенты:
- 5 бананов;
- 2 столовых ложки цельнозерновой муки;
- 400 граммов нежирного творога;
- 1 яйцо;
- Стевия по вкусу.
Соединяем творог с яйцами и мукой. Бананы чистим и в блендере превращаем в пюре. Смешиваем бананы с творожной массой. Хорошенечко перемешиваем. Затем отправляем наше тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20 – 25 минут. Следите, что бы тортик не пригорел, а лишь схватился румяной корочкой. Кушать вкусно с йогуртом. Бон, аппетит!
Десерт из банана с кефиром
На 100 г: 73 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 16 г.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 300 граммов нежирного кефира;
- 40 граммов меда.
Бананы чистим и давим вилочкой, желательно добиться пюре без комков. Добавляем кефир и мед к банану и блендером взбиваем до однородной массы. Разливаем полученную массу в формочки отправляем в холодильник замораживаться. Оставляем десерт из банана и кефира в холодильнике не меньше чем на 4 часа. Достаем, украшаем ягодками и угощаем всех желающих.
Ну вот, видите насколько все элементарно? Буквально несколько ингредиентов, а какие вкуснющие десерты получаются)))
Приятного аппетита мои дорогие!
Топ-10 лучших десертов с бананами
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Бананы — 5 шт.
- Сметана — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 3 ст. л.
Приготовление:
- Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
- Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
- Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
- Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
- Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
Йогуртовый тортик с фруктами
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Киви – 4 шт.
- Банан — 2 шт.
- Йогурт — 500 мл
- Сахар — 70 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Желатин — 4 ч. л.
- Кипяченая вода — 0,5 стакана
Для украшения:
- Киви — 2 шт.
- Миндальные лепестки — 40 г
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
- Перемешать всё в однородную массу.
- Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
- Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
- Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
- Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
- В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
- На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
- Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Торт из печенья банановый
Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.
Ингредиенты:
- 1 кг не соленого крекера;
- 4 крупных банана;
- 1 л сметаны;
- 0,5 кг сахара;
- 100 гр. шоколада.
Способ приготовления:
- Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
- Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
- Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Шоколадно-банановый торт
Тесто:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 90 г
ванилин 1 щепотка - Соль — 1 щепотка
- Кофе растворимый — 1 ч. ложка
- Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
- Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
- Сметана — 500-600 г
- Сахар — 3-5 ст. ложки
- Глазурь:
- Сметана — 2 полные ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Какао-порошок — 1 ч. ложка
- Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
- Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
- В теплом молоке растворить кофе.
- Масло слегка подогреть.
- В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
- Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
- Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
- Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). - Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
- Бананы порезать тонкими кружочками.
- Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
- Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!
Чрезвычайно быстрый пирог
Продукты для бананового пирога:
- 100 грамм масла
- 3 яйца
- 300 грамм муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 банана
Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!
- Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
- Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
- Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
- Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
- Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
- Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится.
- Помести пирог в духовку всего на три минуты.
Пирог готов!
Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!
Банановый пудинг
Ингредиенты на 4 порции :
- Банан (4 шт.)
- Манная крупа (0.5 стак.)
- Молоко (1 стак.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
Банановый пудинг – блюдо максимально простое в плане приготовления, но очень вкусное и ароматное. Оно наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Банановый пудинг готовится с помощью пароварки, что сводит трудозатраты хозяйки к минимуму.
Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.
После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные 500 г
- Сметана ½ г
- Бананы 3 штуки
- Сахар ¼ стакана
- Шоколад по вкусу
- Какао 4 столовые ложки
Приготовление:
- Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
- Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
- Бананы нарезать кружочками.
- Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
- Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
- Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
- И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
- Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
- Форма 25 см:
- 3 банана
- 300 г творога
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 3 ст л муки
- 3 яйца
- 160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!
Ингредиенты:
- пряники шоколадные — 600 грамм
- сметана — 600 грамм (20-30%)
- сахарная пудра — 100 грамм
- бананы — 2 штуки
- грецкие орехи
- кокосовая стружка
- шоколад
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
«Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство
Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!:)
Основа:
— песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
— сливочное масло — 100г
Начинка:
— сгущенное молоко (вареное) — 1б
— бананы — 3шт
— сливки — 450мл
— сахарная пудра — 2ст.л.
— какао/кофе/шоколадный топинг
- Измельчаем печенье в мелкую крошку.
- Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
- Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Наносим толстый слой сгущенного молока.
- Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
- Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
- Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!
Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Муж, попробовав кусочек, сказал: «…Все бабы как бабы, а моя Богиня»!:)))
Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня…