Чизкейк со сгущенкой без выпечки рецепты с фото

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Не секрет, что можно приготовить очень вкусный десерт без выпечки.  Например,  чизкейк  со сгущенкой. Небольшой набор продуктов, немного времени для приготовления, пару  часов для застывания и… готов вкуснейший десерт! Очень  рекомендую попробовать это чудо-блюдо.

Чизкейк — это невероятно вкусный десерт, я думаю, вы со мной согласитесь, и одно из его преимуществ состоит в том, что его можно легко приготовить без выпекания. Для этого нам понадобится желатин и пара часиков для застывания начинки, ну и, конечно же, этот простой рецепт чизкейка без выпечки со сгущенкой. Я думаю, что такие десерты можно готовить и на основе других продуктов, но вкус сгущенки какой-то особенно родной, он возвращает нас мысленно в детство, поэтому я просто обожаю десерты из нее, особенно если их так легко готовить. Ну а раз вы теперь знаете, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой в домашних условиях, то теперь вам не составит особого труда порадовать себя и своих близких отличнейшим десертом. Читайте еще: Торт «Чернослив в шоколаде».

Ингредиенты:

  • сметана (жирная, а лучше домашняя) – 500 г
  • печенье (песочное, можно овсяное) — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • вода — 50 г
  • сгущенка – банка /300 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г

Приготовление чизкейка без выпечки со сгущенкой:

  1. Чмзкейк будем формировать либо в разъемной форме, либо просто в миске.
  2. Предварительно форму нужно выстелить бумагой для выпечки.
  3. Разминаем печенье. Складываем его в крепкий пакет и бъем скалкой. Также можно печенье перекрутить на мясорубке.
  4. Масло растапливаем на водяной бане и выливаем в миску с печеньем. Перемешиваем.
  5. Получившуюся бисквитную массу укладываем в форму и хорошенько спрессовываем.
  6. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до полного растворения.
  7. В миске смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
  8. В смесь сгущенки и сметаны тонкой струйкой вливаем распущенный желатин.
  9. Теперь крем будем взбивать с помощью венчика или миксера.
  10. Крем отправляем в форму. Выливаем на массу из печенья
  11. Чизкейк практически готов. Застывать отправляем  холодильник.
  12. Когда сметанное желе застынет, достаем чизкейк из холодильника.

Украшаем верх.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты:

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

  1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
  2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
  3. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
  4. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Сметану смешать со сгущенным молоком.
  7. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
  8. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
  9. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
  10. Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
  11. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Чизкейк со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 450 грамм
  • Печенье 300 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Сгущенное молоко 300 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Вода ¾ стакана

Способ приготовления:

  1. размельчаем в крошку печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. На заметку!Смесь не должна быть жирной, но и не должна получится сухой.
  2. берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в него приготовленную смесь и уплотняем. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
  3. смешиваем сметану со сгущенным молоком.
  4. растворяем желатин в холодной кипяченой воде и оставляем его на 10 минут, после чего подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  5. вливаем желатин в смесь сгущенки и сметаны, хорошо перемешиваем и переливаем в форму. Отправляем приготовленный чизкейк в холодильник, где-то на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл. При застывании чизкейка можно добавить в него ягоды или посыпать тертым шоколадом. Приятного вам аппетита! Читайте еще: Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты на восемь порций:

  • Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Печенье песочное — 250-300 Грамм
  • Масло сливочное — 150-200 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.
  2. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции.
  3. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.
  5. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
  6. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *