Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Приглашая в дом гостей, всегда хочется удивить их каким-нибудь лакомством. Подать чизкейк с белым шоколадом без выпечки к чаю или ароматному кофе – лучший вариант. Этот десерт не просто невероятно вкусный. Он очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Еще одно немаловажное преимущество этого лакомства таково: данный чизкейк не требует выпекания. Это значит, что в жаркий день вам не понадобится включать духовой шкаф и делать без того раскаленный зноем воздух еще жарче.

Рецепт творожного чизкейка с белым шоколадом, черникой и орехами, не требующего выпекания

Этот восхитительный десерт просто тает во рту! Он обязательно украсит ваш праздничный стол и легко станет любимым лакомством всей семьи. Читайте еще: Неописуемо вкусный тортик.

Продукты, необходимые для создания этого чизкейка:

  • белый шоколад – 100 г;
  • творог с жирностью 9% – 500 г;
  • рассыпчатое печенье – 350 г;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • черника – 500 г;
  • фундук – 150 г;
  • гренадин – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 1 стакан.

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло выложить на сковороду и растопить до жидкого состояния.
  2. Орехи и печенье потолочь как можно мельче. Перемешать со сливочным маслом.
  3. Полученную массу выложить в разъемную форму для запекания.
  4. Чернику вымыть, измельчить в блендере, затем ягоды протереть через сито.
  5. Желатин высыпать в глубокую миску, добавить 5 столовых ложек теплой воды. Оставить на 15 минут разбухать. Добавить в емкость 0,5 стакана воды. Поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. До кипения доводить не нужно.
  6. К чернике добавить творог, желатин, сахар и гренадин. Все хорошо перемешать.
  7. Полученную смесь выложить в разъемную форму на массу с орехами, маслом и печеньем.
  8. Форму с десертом убрать в холодильник на 30 минут.
  9. Сливки в объеме 50 мл вылить в кастрюлю, добавить белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане до полного растворения шоколада. Полученная масса должна остыть за 1 час.
  10. Остальные сливки (100 мл) взбить миксером, добавить к остывшей сливочно-шоколадной массе и аккуратно перемешать. Этой смесью полить творожный чизкейк.
  11. Поставить чизкейк в холодное место на 7 часов.

Великолепный десерт готов. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом без выпечки с добавлением малины

Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом без выпечки с добавлением малины

Способов создания восхитительного чизкейка с белым шоколадом, не требующего выпекания, существует огромное количество.

Добавив к нему малину, можно создать не только по-настоящему летний десерт, но и полезное лакомство, поскольку малина известна своими лечебными свойствами. Порадуйте свою семью этим полезным лакомством!

Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления чизкейка с белым шоколадом и малиной:

  • сметана – 200 г;
  • печенье рассыпчатое – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • малина замороженная – 200 г;
  • листики мяты;
  • сыр “Филадельфия ” – 200 г.

Последовательность приготовления:

  1. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Сливочное масло положить в сковороду и растопить до жидкого состояния.
  3. Малину достать из морозильной камеры, выложить в миску и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Растопленное сливочное масло перемешать с печеньем. Полученную массу выложить в разъемную форму.
  5. Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в глубокую миску. Чашку с шоколадом поставить на кастрюлю с водой, сделать так, чтобы дно чашки с водой не соприкасалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад полностью не расплавится.
  6. Перемешать между собой сметану, белый шоколад и сыр. Добавить малину, предварительно отложив несколько ягод для украшения. Аккуратно перемешать.
  7. Получившийся крем выложить сверху на слой печенья с маслом.
  8. Украсить чизкейк ягодами малины и листочками мяты.

Наслаждаясь чизкейком с белым шоколадом и малиной, очень здорово летним вечером пить ароматный чай или свежесваренный кофе. Пусть такие семейные вечера станут приятной традицией!

Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпекания с сыром “Маскарпоне”?

Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпекания с сыром “Маскарпоне”

Этот десерт никого не оставит равнодушным. Изысканный итальянский сливочный сыр в его составе и приятная лимонная нотка порадуют всех поклонников чизкейков, особенно тех, кто любит пробовать все новое и необычное.

Необходимые продукты:

  • лимон – 1 шт.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки жирностью 30% – 150 мл;
  • сыр “Маскарпоне” – 500 г;
  • печенье – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 30 г.

Последовательность действий:

  1. Печенье необходимо измельчить в крошку.
  2. Растопить оставшееся сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Печенье смешать с маслом и положить в разъемную форму. Убрать в холодное место на 20 минут.
  4. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в миску. Добавить 40 г сливочного масла. Растопить на водяной бане до получения однородной смеси. Выложить на массу с печеньем.
  5. Цедру лимона натереть на терке и смешать с сахаром.
  6. Сливки нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. В горячие сливки положить белый шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Хорошо перемешать, дать остыть.
  7. Сыр “Маскарпоне” взбить миксером на небольшой скорости с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Добавить лимонную цедру, смешанную с сахаром. Получившуюся массу выложить на слой темного шоколада. Готовый чизкейк убрать в холодное место на 10 часов.

Десерты с использованием сыра “Маскарпоне” уже завоевали миллионы сердец по всему миру. Чизкейк с белым шоколадом, рецепт которого предполагает добавление этого сыра, произведет незабываемое впечатление на всю вашу семью и друзей. Такое лакомство понравится и взрослым и детям!

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

  • 175 г песочного печенья,
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 200 г белого шоколада,
  • 300 г мягкого сливочного сыра,
  • 200 г сметаны,
  • 225 г клубники

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
  2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
  3. Поместить в холодильник.
  4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
  5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
  6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
  7. Выложить массу в подготовленную форму.
  8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. Читайте еще: Творожный крем для торта.

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 120 г печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 200 г белого шоколада
  • 150 г жирных сливок
  • 30 г сахара
  • цедра одного лимона

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом. Выложить на дно разъемной формы, плотно утрамбовать, поставить в холодильник на 10-15 минут.
  2. Темный шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, выложить на основу из печенья и дать застыть в холодильнике.
  3. Цедру лимона растереть с сахаром. Сливки довести почти до кипения, положить в них поломанный на кусочки белый шоколад, размешать, чтобы шоколад полностью растаял. Остудить до комнатной температуры.
  4. Миксером на низкой скорости смешать маскарпоне, белый шоколад со сливками и сахар с цедрой до однородности. Выложить начинку на застывший слой темного шоколада и поставить в холодильник на 10-12 часов до застывания (или в морозильник примерно на час).
  5. Готовый чизкейк подавать с ягодами, ягодным соусом или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *