Приглашая в дом гостей, всегда хочется удивить их каким-нибудь лакомством. Подать чизкейк с белым шоколадом без выпечки к чаю или ароматному кофе – лучший вариант. Этот десерт не просто невероятно вкусный. Он очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Еще одно немаловажное преимущество этого лакомства таково: данный чизкейк не требует выпекания. Это значит, что в жаркий день вам не понадобится включать духовой шкаф и делать без того раскаленный зноем воздух еще жарче.
Рецепт творожного чизкейка с белым шоколадом, черникой и орехами, не требующего выпекания
Этот восхитительный десерт просто тает во рту! Он обязательно украсит ваш праздничный стол и легко станет любимым лакомством всей семьи. Читайте еще: Неописуемо вкусный тортик.
Продукты, необходимые для создания этого чизкейка:
- белый шоколад – 100 г;
- творог с жирностью 9% – 500 г;
- рассыпчатое печенье – 350 г;
- сахар – 250 г;
- желатин – 15 г;
- черника – 500 г;
- фундук – 150 г;
- гренадин – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- вода – 1 стакан.
Последовательность приготовления:
- Сливочное масло выложить на сковороду и растопить до жидкого состояния.
- Орехи и печенье потолочь как можно мельче. Перемешать со сливочным маслом.
- Полученную массу выложить в разъемную форму для запекания.
- Чернику вымыть, измельчить в блендере, затем ягоды протереть через сито.
- Желатин высыпать в глубокую миску, добавить 5 столовых ложек теплой воды. Оставить на 15 минут разбухать. Добавить в емкость 0,5 стакана воды. Поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. До кипения доводить не нужно.
- К чернике добавить творог, желатин, сахар и гренадин. Все хорошо перемешать.
- Полученную смесь выложить в разъемную форму на массу с орехами, маслом и печеньем.
- Форму с десертом убрать в холодильник на 30 минут.
- Сливки в объеме 50 мл вылить в кастрюлю, добавить белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане до полного растворения шоколада. Полученная масса должна остыть за 1 час.
- Остальные сливки (100 мл) взбить миксером, добавить к остывшей сливочно-шоколадной массе и аккуратно перемешать. Этой смесью полить творожный чизкейк.
- Поставить чизкейк в холодное место на 7 часов.
Великолепный десерт готов. Приятного чаепития!
Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом без выпечки с добавлением малины
Способов создания восхитительного чизкейка с белым шоколадом, не требующего выпекания, существует огромное количество.
Добавив к нему малину, можно создать не только по-настоящему летний десерт, но и полезное лакомство, поскольку малина известна своими лечебными свойствами. Порадуйте свою семью этим полезным лакомством!
Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления чизкейка с белым шоколадом и малиной:
- сметана – 200 г;
- печенье рассыпчатое – 200 г;
- белый шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- малина замороженная – 200 г;
- листики мяты;
- сыр “Филадельфия ” – 200 г.
Последовательность приготовления:
- Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна.
- Сливочное масло положить в сковороду и растопить до жидкого состояния.
- Малину достать из морозильной камеры, выложить в миску и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Растопленное сливочное масло перемешать с печеньем. Полученную массу выложить в разъемную форму.
- Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в глубокую миску. Чашку с шоколадом поставить на кастрюлю с водой, сделать так, чтобы дно чашки с водой не соприкасалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад полностью не расплавится.
- Перемешать между собой сметану, белый шоколад и сыр. Добавить малину, предварительно отложив несколько ягод для украшения. Аккуратно перемешать.
- Получившийся крем выложить сверху на слой печенья с маслом.
- Украсить чизкейк ягодами малины и листочками мяты.
Наслаждаясь чизкейком с белым шоколадом и малиной, очень здорово летним вечером пить ароматный чай или свежесваренный кофе. Пусть такие семейные вечера станут приятной традицией!
Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпекания с сыром “Маскарпоне”?
Этот десерт никого не оставит равнодушным. Изысканный итальянский сливочный сыр в его составе и приятная лимонная нотка порадуют всех поклонников чизкейков, особенно тех, кто любит пробовать все новое и необычное.
Необходимые продукты:
- лимон – 1 шт.;
- белый шоколад – 200 г;
- темный шоколад – 100 г;
- сливки жирностью 30% – 150 мл;
- сыр “Маскарпоне” – 500 г;
- печенье – 130 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 30 г.
Последовательность действий:
- Печенье необходимо измельчить в крошку.
- Растопить оставшееся сливочное масло до жидкого состояния.
- Печенье смешать с маслом и положить в разъемную форму. Убрать в холодное место на 20 минут.
- Темный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в миску. Добавить 40 г сливочного масла. Растопить на водяной бане до получения однородной смеси. Выложить на массу с печеньем.
- Цедру лимона натереть на терке и смешать с сахаром.
- Сливки нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. В горячие сливки положить белый шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Хорошо перемешать, дать остыть.
- Сыр “Маскарпоне” взбить миксером на небольшой скорости с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Добавить лимонную цедру, смешанную с сахаром. Получившуюся массу выложить на слой темного шоколада. Готовый чизкейк убрать в холодное место на 10 часов.
Десерты с использованием сыра “Маскарпоне” уже завоевали миллионы сердец по всему миру. Чизкейк с белым шоколадом, рецепт которого предполагает добавление этого сыра, произведет незабываемое впечатление на всю вашу семью и друзей. Такое лакомство понравится и взрослым и детям!
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
- 175 г песочного печенья,
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г белого шоколада,
- 300 г мягкого сливочного сыра,
- 200 г сметаны,
- 225 г клубники
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
- Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
- Поместить в холодильник.
- Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
- Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
- Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
- Выложить массу в подготовленную форму.
- Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. Читайте еще: Творожный крем для торта.
Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты:
- 120 г печенья
- 60 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 25 г сливочного масла
- 500 г сыра «Маскарпоне»
- 200 г белого шоколада
- 150 г жирных сливок
- 30 г сахара
- цедра одного лимона
Приготовление:
- Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом. Выложить на дно разъемной формы, плотно утрамбовать, поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Темный шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, выложить на основу из печенья и дать застыть в холодильнике.
- Цедру лимона растереть с сахаром. Сливки довести почти до кипения, положить в них поломанный на кусочки белый шоколад, размешать, чтобы шоколад полностью растаял. Остудить до комнатной температуры.
- Миксером на низкой скорости смешать маскарпоне, белый шоколад со сливками и сахар с цедрой до однородности. Выложить начинку на застывший слой темного шоколада и поставить в холодильник на 10-12 часов до застывания (или в морозильник примерно на час).
- Готовый чизкейк подавать с ягодами, ягодным соусом или вареньем.