Содержание страницы:
Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов целая наука. А блины на масленицу — один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют рецепты блинов на масленицу, тесто на блины.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Грецкие орехи, изюм, курага
- Фрукты, ягоды
- Сливочное мороженое
- Сахар
- Соль
Способ приготовления:
- Для начала, вам следует размешать яйца и мед, поэтому мед лучше всего использовать жидкий, чтобы процесс занял меньше времени.
- Потом добавьте теплое молоко и понемногу добавляйте муку, тщательно размешивая венчиком.
- Добавьте соду и снова перемешайте.
- Добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто на полчаса.
- Чем жиже тесто, тем тоньше выйдут блины.
- Теперь займитесь приготовлением начинки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления фруктового салата.
- Измельчите и смешайте грецкие орехи, курагу, изюм и смешайте их с медом.
- Кроме того, для начинки вы можете использовать измельчённые свежие бананы с шоколадом или приготовить фруктовую начинку из кубиков апельсина, яблок, клубники, груш и т.д.
- Не менее чудесной начинкой вам будет служить и сливочное мороженое.
Приятного аппетита!
Блины на молоке
Ингредиенты:
- Яйца
- Молоко
- 1 стакан муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. Соли
Способ приготовления:
- Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.
- Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске.
- Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет.
- Оптимальное количество яиц в тесте для блинов
- Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой.
- Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара.
- Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.
- Влейте к яйцам молоко.
- Лучше делать это в большой глубокой миске.
- Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).
- Небольшими порциями добавляйте муку.
- Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом.
- Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой.
- Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
- Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
- Главное — не пропустить этот момент.
- Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.
- Я знаю про принцип «добавляй жидкость в муку, а не наоборот».
- Я могу сказать, что пробовала делать «по-правильному», и мне не понравилось!
- Конечно, блины получились и тесто было ничего так, но я, мягко говоря, не в восторге.
- Если добавлять молоко в муку, сложнее размешивать смесь, сложнее размешать комочки, весь процесс занимает намного больше времени.
- В общем, я решила, что буду делать так, как мне нравится, а именно: добавлять муку в жидкость.
- Но это касается только теста для блинов!
- Некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто для блинов соду или разрыхлитесь.
- Мол, это повлияет на «кружавчатость» блинов.
- Я не могу сказать, что заметила разницу, т.к. пробовала печь блины и так, и так.
- А потому в своем рецепте не указываю ни соду, ни разрыхлитель.
- В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать.
- Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались.
- Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!
- Тесто готово, теперь перейдем к выпечке.
- Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду.
- Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов.
- Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет.
- Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.
- В идеале все должно получиться именно так: вы один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой.
- Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им приставать к сковороде.
- Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне.
- Помните: блины не жарятся, а пекутся!
- С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу.
- Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается.
- Печем первую сторону минуты.
- Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону.
- Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом.
- Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой.
- Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими.
- Кроме того, так они дольше останутся теплыми.
- Ну вот и все.
Приятного аппетита!
Цветные блины
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 800 граммов молока
- 350 граммов муки (+ 4 столовые ложки)
- 200 миллилитров горячей воды
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 100 миллилитров свекольного сока
- 150 граммов шпината
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка куркумы
- 200 миллилитров черничного сока или растертых ягод черники.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с солью, сахаром, подтопленным сливочным маслом и добавьте подсолнечное масло.
- Добавьте муку и молоко комнатной температуры, перемешайте.
- Растворите соду в стакане теплой воды и добавьте в тесто.
- Дайте тесту полчаса настояться.
- Натрите свеклу и выдавите из нее сок — это красная краска для блинов.
- Шпинат отварите пару минут в кипящей воде и порубите — это зеленая краска для блинов.
- Ягоды черники разотрите с сахаром — это фиолетовая краска для блинов.
- Какао — это коричневая краска для блинов.
- Куркума — это желтая краска для блинов.
- Теперь разделите тесто на 5 частей и в каждую добавьте свой цвет.
- Осталось поджарить блинчики на сковороде.
Приятного аппетита!
Постные блины
Ингредиенты:
- 1 банан 200 гр.
- муки 350-400 мл.
- воды (зависит от размера банана)
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- щепотка соли
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и убираем в сторону.
- В чашу блендера нарезаем банан, заливаем водой и взбиваем до однородности
- Далее получившуюся банановую смесь постепенно выливаем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- При необходимости добавить чуть больше воды.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (перед каждым блином) и наливаем 1 половник теста, равномерно распределяя по поверхности.
- Обжариваем блины с каждой стороны до полной готовности и подрумянивания.
- Горячий блинчик лучше сразу сформировать в конвертик или трубочку, т.к. если складывать один на один, они будут прилипать друг к другу
- Вот такой простой, вкусный и абсолютно безвредный рецепт блинов.
- Который подойдет не только веганам, но и людям соблюдающим Великий Пост.
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
- Вода 600 мл
- Молоко 600 мл
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Крахмал 1,5 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- При помощи блендера или венчика взбей яйца, постепенно добавь сахар, соль, ванильный сахар.
- Продолжая взбивать, влей молоко и воду, частями всыпь муку и крахмал.
- Масло растопи на водяной бане, добавь в блинное тесто, хорошо перемешай, тонкой струйкой влей кипяток.
- Оставь тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можешь выпекать.
- Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются.
- Подавай блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.
- Сохрани рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!
Приятного аппетита!
Тонкие ажурные блинчики на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 2 ст.
- мука – 2 ст.
- яйцо – 2 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
- В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
- Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
- После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде.
- Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.
Приятного аппетита!
БЛИНЫ ГРЕЧИШНЫЕ С МЕДОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 стакан муки
- 5 ч. л. сахара
- сода на кончике ножа
- мед для подачи •
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
- Гречневую крупу смелите до муки.
- Залейте ее стаканом молока, добавьте яйца, соль, сахар, соду, тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.
- В полученную массу добавьте пшеничную муку, долейте молоком так, чтобы тесто стало жидким, добавьте масло.
- Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
Приятного аппетита!
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 250 г йогурта
- 9-10 ст. л. муки
- 250 мл молока
- 250 мл кипятка
- щепотка соли
- растительное масло
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и солью, перемешайте с молоком.
- Добавьте йогурт, еще немного взбейте.
- Соедините с мукой, тщательно перемешайте — тесто по консистенции должно получиться как сметана.
- Всыпьте разрыхлитель и добавьте крутой кипяток.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блинчики на среднем огне.
- Блинчики можно подавать со свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1 ст. л. Сахара
- 1/4 чашки молока
- 1/2 стакана муки
- сливочное или растительное масло — для жарки
Приготовление:
- С помощью миксера или блендера сделайте кашицу из бананов, яйца, молока и сахара.
- В полученную смесь добавьте муку и все тщательно перемешайте.
- Затем столовой ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом.
- Выпекайте блинчики с обеих сторон, пока они не приобретут коричневатый оттенок.
Приятного аппетита!
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
- кефир.
- мука – неполный стакан.
- 2 яйца,
- сахар – около 2 ст. л.
- 1 ч. л. соды.
- растительное масло – 2 ст. л., а
Способ приготовления:
- Для того чтобы приготовить ажурные блины на кефире, сначала нужно смешать желтки яиц с сахаром, а белки на время оставить в холодном месте.
- В полученную сладкую смесь следует добавить и кефир.
- Этот продукт не должен быть прямо из холодильника, подержите его временно в тепле при комнатной температуре.
- Теперь необходимо постепенно добавлять в смесь муку.
- Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым, поэтому сначала добавьте лишь половину стакана муки, а после и остальную часть (при необходимости).
- Затем надлежит хорошенько размешать полученную массу венчиком.
- А сейчас настала пора добавить в тесто масло и гашеную соду.
- Получившаяся масса должна быть по консистенции не слишком жидкой, но и не слишком густой.
- Теперь снова обратимся к белкам.
- К ним нужно добавить немного соли и тщательно их взбить с помощью миксера.
- Крепкие белки следует добавить в тесто, но перемешивать все нужно очень аккуратно.
- В идеале должна получиться воздушная и пушистая масса.
- Теперь приступим к жарке.
- На сковороду, предварительно смазанную маслом, наливаем тесто.
- Для того чтобы получились блинчики с дырочками, количество теста должно быть небольшим.
- Поворачивая сковороду, даем жидкости равномерно распределиться по всей ее площади.
- Ажурные блины на кефире следует подрумянивать с двух сторон.
Приятного аппетита!
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ
Ингредиенты:
- Куриные яйца в количестве 3 штук.
- Половина чайной ложки соли.
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – около 750 г.
- Полкило пшеничной муки.
- Пакетик разрыхлителя.
- 50 г растительного масла.
Способ приготовления:
- Для начала смешаем в глубокой посуде яйца, сахар, воду и соль.
- Хочется отметить, что некоторые кулинары настоятельно рекомендуют при приготовлении отдельно смешивать с сахаром белки и желтки.
- Считается, что сделанные таким способом тонкие блинчики на воде будут вкусней.
- Теперь в полученную смесь нужно добавить просеянную муку.
- В конце надлежит всыпать пакетик разрыхлителя в тесто, а затем добавить и масло.
- Не стоит ждать — начинать выпечку необходимо сразу же.
- Степень готовности можно оценивать по румяности блинчиков.
Приятного аппетита!
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
- Кефир – около 1 стакана.
- Такой же объем воды.
- Столько же муки.
- 2 яйца.
- Немножко соды.
- Пол-ложечки соли. 1 ст. л.
- сахара; 3 ст. л.
- растительного масла.
- 50 г сливочного продукта.
Способ приготовления:
- Нужно для начала тщательно взбить яйца до состояния пены.
- Все это проделывать надо в довольно объемной посуде.
- В полученную смесь необходимо добавить соль.
- Теперь добавляем стакан кипятка.
- Не стоит при этом забывать постоянно помешивать тесто.
- Наступает очередь и кефира отправиться в кастрюлю.
- Затем следует добавить к тесту и муку, только проделывать это надо очень медленно и постоянно при этом помешивать массу.
- Желательно воспользоваться помощью миксера, дабы в тесте не образовались комочки.
- Осталось к получившейся массе добавить сахар и подсолнечное масло.
- Теперь настал черед непосредственной выпечки блинчиков.
- Для этого необходимо смазать сковороду маслом, налить в нее немножко теста и прожаривать до аппетитного цвета с двух сторон.
- Чтобы получились блины на кефире с кипятком ажурные, нужно их прожаривать на раскаленной сковороде.
- Сказать, сколько именно теста необходимо для выпечки одного блина, невозможно.
- Определить это можно только опытным путем.
- Существует даже выражение «первый блин комом».
- Вот таким образом и готовятся блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие и вкусные!
- Домочадцы непременно попросят добавки.
Приятного аппетита!
МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
- Привычный кефир (пол-литра).
- Стакан молока.
- Яйца 2 шт.
- Полтора стакана муки.
- Сахар – 1 ст. л.;
- Пол-ложечки соли.
- 1 ч. л. соды.
- Масло для выпекания.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо слегка подогреть кефир, чтобы этот продукт стал теплым.
- Затем в него следует добавить яйца, сахар, соль и соду.
- Все это необходимо тщательно перемешать.
- Теперь начинаем добавлять муку.
- При этом нужно добиться теста, по консистенции схожего с густой сметаной.
- Обязательно следите, чтобы не образовались комочки!
- Затем необходимо закипятить молоко и тоненькой струйкой медленно влить в наше тесто, при этом постоянно его помешивая.
- Если масса получилась излишне жидкой, можно добавить еще муки.
- Теперь дело за малым – добавляем растительное масло и выпекаем наши тоненькие блинчики с дырочками по обычной схеме.
- Вкуснотища!
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
Можно разнообразить вкус этого лакомства, добавив в тесто какао. В этом случае блинчикам обеспечен нежнейший шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 1 стакан кефира.
- Столько же муки.
- Такое же количество кипятка.
- 1/3 ч. л. соды.
- Столько же соли.
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Тесто готовится по рассмотренной выше схеме.
- Следует только указать, на каком этапе в него добавляется какао.
- Этот продукт необходимо вмешать в состав теста до муки.
- Подавать такие блинчики лучше всего с молочными продуктами – со сливками либо же со сметанкой.
- Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
НАСТОЯЩИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца.
- щепотка соли.
- столько же сахара.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 40 г муки
Способ приготовления:
- Теперь приступим к соединению всех продуктов таким образом, чтобы получилось вкуснейшее тесто.
- Так, сначала необходимо взбить яйца.
- Делать это лучше миксером.
- Теперь добавляем к яйцам муку, соль, а также и сахар.
- Только после тщательного перемешивания всех этих продуктов в полученную массу надлежит влить стакан молока.
- Аккуратно и в то же время усердно размешиваем тесто, следим за тем, чтобы комочки не появлялись.
- В конце добавляем к полученной массе растительное масло.
- А теперь приступим к жарке.
- Для этого нам понадобится… пластиковая бутылка!
- В нее мы вливаем наше тесто для блинчиков.
- Затем в крышке от бутылки проделываем небольшую дырочку (диаметром около 2-3-мм).
- Завинчиваем крышку – и вот и готов самый главный инструмент!
- Использовать для выпечки таких ажурных блинчиков лучше хорошую сковороду с антипригарным покрытием, ведь блинчики получаются тонкие и с крупными дырочками, а это значит, что их будет трудно переворачивать.
- Масла на сковороду добавлять не надо.
- А теперь даем волю своей фантазии и используем бутылку в качестве кисти, а сковороду — вместо холста, и рисуем тестом различные фигуры: сердечки, машинки, снежинки
- Получаются оригинальные и вкусные блинчики, которые радуют не только своим безупречным вкусом, но и восхитительным видом.
- Такие даже и кушать жалко!
- Поскольку в рецепте таких блинчиков было указано добавление небольшого количества сахара, их можно подавать не только со сладостями и молочными продуктами, но также и в качестве гарнира к мясу, кушать их вместе с овощами и фруктами.
Приятного аппетита!
Блины по Дюкану
Ингредиенты:
- 60 мл обезжиренного молока,
- 30 грамм кукурузного крахмала,
- одно яйцо,
- заменитель сахара,
- две чайные ложки масла оливкового
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто.
- Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем.
- Делать это можно как вилкой, так и венчиком.
- Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении.
- Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал.
- Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком.
- В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро.
- Пришло время жарить блины по Дюкану.
- Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом.
- По мере необходимости повторяем эту операцию.
- Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится.
- Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.
Приятного аппетита!
Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями
Ингредиенты:
- одно яйцо,
- треть стакана обезжиренного кефира,
- одна мерная ложка заменителя сахара,
- по вкусу – соль,
- две ложки отрубей овсяных,
- размолотых,
- одна ложка обезжиренного сухого молока,
- половина ложки крахмала кукурузного,
- сода,
- немного воды.
Способ приготовления:
- Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара.
- Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают.
- Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко.
- Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться.
- Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно.
- Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем.
- Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции.
- Как только сковородка хорошо разогрелась – выпекаем блины по Дюкану.
- Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать.
- Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно.
- Сковородку стараемся больше не смазывать.
- Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блинчиков на «Атаке»
Ингредиенты:
- четыре столовые ложки обезжиренного молока,
- две ложки творога обезжиренного,
- два яйца,
- ложка крахмала кукурузного,
- три грамма заменителя сахара,
- половину чайной ложки разрыхлителя,
- ванилин и одна ложка кипятка.
Способ приготовления:
- Обавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал.
- Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая.
- Консистенция теста должна быть жидкой.
- Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины.
- К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.
Приятного аппетита!
Блинчики кружевные
Ингредиенты:
- один стакан обезжиренного молока,
- три яйца,
- сода или разрыхлитель для теста,
- крахмал кукурузный – чайная ложка,
- сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки,
- заменитель сахара
- соль.
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие.
- Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков.
- Пускай минут 10 настоится.
- Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом.
Приятного аппетита!
Ажурные блинчики на молочной основе
Ингредиенты:
- 0,6-0,7 л молока;
- 1 яйцо;
- 3-5 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. масла растительного;
- ¼- ч. л. соли;
- 200-250 г просеянной муки.
Способ приготовления:
- Берем миску с высокими бортиками и вбиваем яйцо.
- Добавляем сахарный песок и соль, 1 ст. л. масла растительного.
- Теперь яично-сахарную смесь нужно хорошенько взбить, пока она не станет однородной.
- Делать это можно венчиком либо с помощью миксера.
- Если вы хотите придать блинчикам неповторимый аромат, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар либо коричный порошок.
- Теперь добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
- Поскольку точное количество муки предугадать нельзя, будем контролировать консистенцию нашего теста с помощью молока, добавляя его небольшими порциями.
- Итак, вливаем немного молока, при этом перемешиваем тесто.
- Чтобы не образовалось комочков, тесто сначала делаем густым, а потом уже добавляем основную порцию молока и вымешиваем его до однородности.
- Тесто для блинчиков готово. Можно приступать к их выпеканию.
- По этому же рецепту можно завести тесто на блины как на воде, так и на сыворотке.
- Просто замените молоко выбранной вами жидкой основой.
Приятного аппетита!
Нежные блины на заварном тесте
На первый взгляд кажется, что завести заварное тесто довольно хлопотно. Однако это не так. Мы предлагаем вам простой рецепт заварных блинчиков на молоке.
Ингредиенты:
- 0,8 л молока;
- 4 яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- ¼- ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
- 3 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- В первую очередь взобьем яйца с сахарным песком и солью.
- Теперь введем в яично-сахарную смесь разрыхлитель и муку.
- Вымесим тесто до однородной консистенции.
- Оно должно получиться у нас довольно густым.
- Молоко нужно нагреть, но только нельзя доводить его до кипения.
- Вливаем молоко небольшими порциями, все время перемешивая тесто.
- Теперь добавим предварительно нагретое масло растительное.
- Оставим тесто на полчасика, а затем можно выпекать блинчики.
Приятного аппетита!
Блины из бутылки – просто, быстро и чисто
Чего только не придумают находчивые хозяюшки! Так, чтобы сэкономить время на замешивании теста и мытье грязной посуды, они открыли поистине гениальный способ приготовления блинчиков в бутылке.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½- ч. л. соли;
- 6-7 ст. л. просеянной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Подготовим все ингредиенты.
- Сахар лучше перемолоть в пудру, чтобы он быстрее растворился.
- Берем пластиковую бутылку, в горлышко вставляем лейку и через нее вбиваем яйцо.
- Затем вливаем молоко, закрываем бутылку и хорошенько встряхиваем ее.
- Теперь добавляем сахарную пудру, масло растительное и соль и опять встряхиваем бутылку.
- Осталось добавить муку и довести тесто до однородности.
- Муку лучше вводить небольшими порциями, периодически закрывая и встряхивая бутылку, чтобы контролировать консистенцию теста.
- Теперь осталось только пожарить блинчики, наливая тесто на сковороду прямо из бутылки.
Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — половина стакана;
- Соль — щепотка;
- Молоко (теплое) — 1 стакан;
- Вода (теплая) — 1 стакан;
- Дрожжи сухие (Саф-момент) — 6 грамм;
- Мука — 1.5-2 стакана;
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.
- Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.
- Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем.
- Молоко и вода должны быть немного теплыми.
- Всыпаем норму дрожжей.
- Хорошо размешиваем венчиком.
- Смесь станет пениться.
- Добавляем 1.5 — 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- Тесто должно быть достаточно жидкое.
- Ставим в тепло +37 градусов на 1 час.
- За это время тесто поднимется и немного загустеет.
- Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
- Размешиваем тесто.
- Теперь можно печь блины.
- Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне.
- Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду.
- Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну.
- Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.
- Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть.
- Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные.
- Их легко и просто переворачивать.
- В итоге получается ароматная стопка красивых блинов!
- На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- две штуки куриных яиц;
- немного соли (не более десяти грамм);
- мука (количество определяем по консистенции);
- около ста грамм сахара (смотря по вкусу);
- триста миллилитров молока.
Способ приготовления:
- Перелейте молоко в небольшую миску.
- Высыпьте в него соль и сахар.
- Хорошенько перемешайте.
- Здесь же рекомендуется пробовать вкус, чтобы подобрать подходящую сладость.
- Теперь разбейте яйца.
- Перемешайте вилкой или венчиком массу, чтобы образовалась смесь.
- Высыпайте понемногу муку, аккуратно помешивая тесто.
- Добейтесь однородной смеси.
- Готовить вы можете в любой удобной сковороде.
- Но мы рекомендуем специальную антипригарную, предназначенную для жарки блинов.
- Стоит она не так дорого, зато тесто точно не будет рваться, «комом» ваш десерт не получится.
- Посуду, где будете готовить, заранее разогрейте.
- Если это обычная сковорода, смажьте ее маслом (или добавьте в тесто).
- Наберите полный половник (обязательно полный, иначе получится сухой лаваш) и равномерно распределите по посуде.
- Готовить нужно на ни высоком, ни низком огне.
- Подождите немного, кончиком ножа отлепите тесто от сковороды и проверьте, не появился ли блеск.
- Если появился, переверните блин.
- Подождите, пока и эта сторона зарумянится.
- Так нужно будет готовить и остальные блинчики.
- Подавать их можно по желанию в виде сложенных конвертиков, трубочек, треугольничков… все зависит от желания, фантазии и начинки.
- Если сахара достаточно, то блины и так можно есть, не добавляя варенье, мед и пр.
Приятного аппетита!
Рецепт самых вкусных блинов
Ингредиенты:
- кефир – 2 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- пара яиц;
- 0,5 ч. л. соды;
- один стакан кипятка;
- сахар – 3 ст.л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- ванилин и соль (на ваш вкус).
Способ приготовления:
- Надо разбить в глубокую емкость яйца, добавить к ним сахар, количество которого зависит от вкусовых предпочтений каждого.
- Например, чтобы блинчики получились сладкими, можно сахара добавить немножко больше половины стакана.
- Также к яйцам с сахаром следует добавить соль (щепотки вполне хватит).
- Ну а если вы будете готовить блины с мясной либо другой соленой начинкой, то тогда соли потребуется больше, добавьте как минимум чайную ложку.
- В данном случае, будем готовить сладкие блины, полстакана сахара добавляем смело.
- Эту массу надо хорошо взбить венчиком до появления пены, масса должна быть однородной.
- Далее вливаем слегка подогретый кефир и тщательно взбиваем.
- Затем надо просеять всю муку, обогатив ее кислородом и добавить в нашу смесь.
- По желанию к муке добавляем щепотку ванилина.
- Снова хорошо перемешиваем при помощи венчика.
- Тесто в итоге получится густым.
- Оно должно быть гуще, чем тесто на оладушки.
- Размешивать тесто следует до того времени, пока оно не будет однородным, пластичным, без комков.
- Нужно в стакан налить кипяток и добавить в него полчайной ложки соды пищевой, она моментально раствориться в воде.
- Далее кипяток с содой следует влить в наше тесто и осторожно размешать венчиком.
- Должно получиться жиденькое тесто с пузырьками.
- Очень похоже на дрожжевое тесто.
- Пусть тесто постоит минут пять.
- За это время, оно станет более пластичным и однородным.
- Получается, что кипяток вроде как заваривает тесто, на выходе получается заварное, более податливое тесто.
- В результате блинчики можно будет легко перевернуть и они будут получаться очень тоненькими.
- Последний этап — добавление в тесто масла растительного.
- Тесто снова хорошо перемешиваем.
- Начинаем печь наши вкуснейшие блинчики.
- Сковороду вначале надо смазать маслом растительным и поставить на сильный огонь.
- Сковороду раскалили, теперь уменьшаем огонь.
- Сковороду лучше использовать блинную, на ней блины не прилипнут, их легко будет снимать.
- Если специальной сковородки нет, тогда желательно использовать сковороду с низкими бортами и довольно толстым дном.
- Берем половник, набираем его половину и вращающими движениями наклоняем сковородку, распределяя тесто по дну.
- Выпекаем с одной стороны блин около минуты, теста много не лейте, иначе блины получатся толстыми и плохо пропекутся.
- Поделитесь своими отзывами по какому рецепту получаются самые вкусные блины.
- Когда пузырьки на поверхности блина лопнули, образовались дырочки, а края блина зарумянились, следует при помощи широкой лопатки осторожно перевернуть блинчик на обратную сторону.
- Вторую сторону блина печем секунд тридцать.
- Таким способом печем все блины и выкладываем их стопкой стопочкой на широкую тарелку.
- При этом каждый блинчик по желанию можно еще и смазывать маслом сливочным.
- Блинчики приобретут еще и великолепный сливочный вкус.
- В итоге блины получились очень красивыми, ажурными, румяными с дырочками.
- Непременно стоит попробовать приготовить эти ароматные, ажурные блинчики с добавлением кипятка!
- Если вы приготовили сладкие блины, то подавайте их с медом, сметаной, джемом.
- А пресные либо соленые блины подают с разными соусами.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт » блины в бутылке»
Ингредиенты:
- 10 ст.ложек (с горкой) муки,
- 2 яйца,
- 3 ст.ложки сахара,
- пол чайной ложки соли,
- 3 ст.ложки растительного масла
- 600 г молока.
Способ приготовления:
- Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
- Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
- Всё тесто готово!
- Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков!
- Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
- Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст.
Приятного аппетита!
Блины
Ингредиенты:
- 50 мл. масло виноградной косточки
- 1000 мл. молоко
- 10 ст.л. мука
- по вкусу соль
- 10 шт. яйцо куриное
Способ приготовления:
- Сбиваем яйца венчиком в глубокой миске.
- Хорошо перемешав, вливаем в миску молоко и перемешиваем вместе с яйцами.
- Затем, добавляем муку, соль и снова тщательно мешаем, не оставляя комочков.
- Вливаем масло виноградных косточек и перемешиваем.
- Оставляем однородную смесь на 30-40 минут.
- Спустя определенное время, наливаем оливковое масло на блинную сковородку и равномерно распределяем с помощью бумажного полотенца или салфетки, не забывая о краях.
- С помощью половника, наливаем на разогретую сковороду немного теста и сразу же помогаем ему растечься по всей плоскости сковородки.
- Делать это нужно быстро, так как тесто почти мгновенно застывает, сохраняя форму.
- Если же вы не успели сделать равномерный блинчик, все «дырочки» на нем можно исправить, долив немного теста, нужно не переборщить, чтобы не сделать блины толстыми.
- Не забываем переворачивать блин спустя минуту.
- Они должны быть подрумяненными с двух сторон равномерно, но не пересохнуть и не пригореть.
- Между блинчиками, которые вы будете выкладывать друг на друга, нужно положить немного сливочного масла и распределить его по всему блину, чтобы они между собой не склеивались и были более «сочными», мягкими и нежными
- Употреблять можно как есть или же с разнообразными дополнениями: банан, шоколад, сгущенка, варенье, кленовый сироп, мясо, грибы, зелень и т.п.
Приятного аппетита!
Блины
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан жидких сливок,
- 4 столовые ложки сахара,
- 4 яйца,
- соль, сметана, ряженка
Способ приготовления:
- Нажарить тонких блинов.
- На дно смазанной маслом формы (чугунка) положить блин, смазать густой сметаной или ряженкой.
- Остальные блины складывать вчетверо и размещать по четыре в ряд, каждый из которых также смазывать сметаной или ряженкой.
- Сверху накрыть несвернутым блином, полить растопленным маслом и запекать в печи или духовке.
- Готовое блюдо слегка остудить и вынуть, как бабку, перевернув форму.
- Блины великобогачанские подавать горячими с ряженкой, молоком, простоквашей, сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 грамм;
- молоко 2,5% (можно нежирное) — 1 литр;
- гранулированный сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- сода — 0,5 чайных ложки;
- рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- сливочное масло — 1-2 столовые ложки (30-60 грамм).
Способ приготовления:
- Приготовим глубокую миску, в которой будем замешивать массу на блины.
- Используя сито просеиваем всю муку.
- Добавляем сахар, соль и соду.
- Немного перемешав, вливаем пол литра молока комнатной температуры.
- Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
- Его кипятить не нужно: только доведите до кипения и выключайте.
- Дальше в нашу массу добавляем подсолнечное рафинированное масло.
- Если вы хотите, можете добавить вместо подсолнечного любое другое растительное масло (например, оливковое)
- Теперь возьмем венчик и начнем все тщательно перемешивать до однородности: должен получиться кусок тугого теста
- Когда молоко почти закипело, снимаем его с плиты и начинаем по одному половнику добавлять в наше тесто.
- Добавили один половник — перемешали, добавили второй — перемешали, и так, пока не используем все молоко.
- Не спешите вылить все и сразу: тогда в тесте будет много не растворившихся комочков.
- Когда все тщательно перемешали, необходимо получившуюся массу процедить через сито.
- Для этого возьмите еще одну глубокую миску, поставьте на нее сито и, с помощью ложки, пропустите всю блинную массу.
- Это делается для того, чтобы тесто получилось однородным, а блины были тонкими и нежными.
- В конце добавляем около двух столовых ложек воды.
- Все перемешиваем., масса должна быть не густой, если видите, что она густая — добавьте еще ложку воды (комнатной температуры)
- Если у вас есть блендер или миксер, можете использовать соответствующую насадку и перемешать тесто до однородного состояния
- Теперь необходимо немного подогреть сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, чтобы оно стало жидким, и добавить его в миску.
- Опять перемешиваем и ставим все в сторону на 20 минут
- Готовим для выпечки сковородку.
- Лучше всего использовать блинную с антипригарным покрытием.
- Если у вас обычная чугунная сковородка — перед выпеканием насыпаем в нее соль (так, чтобы соль покрыла все дно сковороды), разогреваем на большом огне с солью в течении 2-х минут, затем убираем соль.
- Таким вот «бабушкиным методом» я пользовалась когда-то.
- Соль замечательно справится с тем, чтобы ваши блины при выпечке не подгорали.
- Перед первым блином наливаем каплю подсолнечного масла на сковородку и с помощью бумажного полотенца или бумажной салфетки протираем всю сковороду.
- Разогреваем сковороду.
- Наливаем первый половник и, с помощью круговых движений, распределяем жидкую массу по всей сковородке.
- После первых двух блинов вам станет понятно, какое количество теста нужно наливать.
- Переворачивайте блин на другую сторону тогда, когда увидите, как его края поднялись.
- При таком условии лопатка с легкостью переворачивает его.
- Жарим на среднем огне.
- С каждым последующим блином времени на выпечку будет уходить все меньше.
- Складывая вкусные тонкие блинчики, можно смазать их сливочным маслом.
- По своей текстуре они пружинистые, эластичные, очень тонкие и немного пористые (с дырочками).
- Теперь когда мы напекли целую стопку вкусных и тонких блинов на молоке, пора приготовить начинку для них.
- Первое, что расскажу: как я готовлю классическую творожную начинку.
- Берем 350 грамм творога.
- Он должен быть не очень влажный и не очень сухой.
- Если у вас домашний творог, то чаще всего он очень нежный и влажный: лучше откиньте его на марлю — пусть лишняя жидкость стекает.
- Перекладываем в глубокую миску и разминаем все вилочкой.
- К творогу добавляем сахарную пудру (можно просто сахар) — одну столовую ложку с горкой (или по вкусу) и две чайные ложки сметаны.
- Все тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
- Для любителей ванильного вкуса и аромата: добавьте немного ванилина к творожной массе.
- Готовой творожной массой смазываем наши блины.
- Не намазывайте слишком толстым шаром начинку: она должна быть тонкая и распределена по всему блину. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пирожков.
- Закручивайте также в трубочку или любым другим знакомым и удобным вам способом.
- Для несладких блинов можете приготовить одну из моих самых любимых начинок: берем сыр сулугуни и специи (кориандр, черный перец и кинза).
- Сыр натираем на крупной терке, мелко нарезаем кинзу и добавляем остальные специи по вкусу.
- Выкладываем на блины и заворачиваем конвертиком.
- Потом на разогретой сковороде со сливочным масло обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Также вкусно подавать горячими, пока сыр расплавленный — со сметаной.
- Теперь вы, знаете как приготовить вкусные и полезные блины дома.
- Они нейтральные и подойдут для употребления с любой начинкой.
- Готовьте, экспериментируйте — и пусть у вас все получится.
Приятного аппетита!