Содержание страницы:
Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине они придут по вкусу всем без исключения. Такая выпечка прекрасно подойдёт для приготовления всевозможных тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 150 мл молока;
- 50 г подсолнечного масла (можно другое без запаха);
- ½ пакетика пекарского порошка (разрыхлителя);
- немного ванилина.
Приготовление:
- До воздушной пены взбейте миксером яйца. Добавляйте частями сахар и продолжайте взбивать.
- Добавьте молоко, масло. Взбейте. Смешайте муку с пекарским порошком и ванилином. Просейте.
- Добавьте во взбитую яичную массу. Размешайте до однородного состояния тесто. Поместите полученное тесто в мультиварку.
- Для бисквита- по рецепту мультиварку поставьте на программу «Выпечка». Время 60 минут. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
- После сигнала, мультиварку можно оставить на подогреве, чтобы зарумянился бисквит, если вам по душе более темный цвет.
- Остудите.
- Порежьте на коржи.
- Промажьте кремом. Читайте ещё: бисквит как приготовить.
Приятного аппетита!
Бисквит класический в мультиварке
Продукты для приготовления:
- 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
- 1 стакан высококачественной муки;
- чуть меньше 1 стакана сахара;
- пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.
Как сделать:
Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.
Важно: Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.
- Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом.
- Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.
- Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто.
- Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов.
- Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- по 1 стакану воды и молока;
- 2 яйца;
- по 2 стакана сахара и муки;
- 6 столовых ложек какао;
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
- по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
- 20 грамм ванильного сахара.
Порядок действий:
- Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке.
- Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут.
- Далее вливаем в смесь масло и молоко.
- Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость.
- Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать.
- Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.
Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото
Список продуктов:
- 200 грамм сахара и столько же муки;
- 60 грамм порошка какао;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 175 мл воды;
- 125 мл растительного масла;
- 3 белка;
- 4 цельных яйца;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Начинаем с приготовления какао.
- Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть.
- Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка.
- Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
- В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу.
- В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто.
- Выливаем будущий десерт в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.
Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.
После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.
Бисквит на кефире в мультиварке
Составляющие:
- 3 яйца;
- стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм маргарина.
Пошаговый рецепт:
- Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
- Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
- Далее очередь кефира.
- Все компоненты перемешиваем.
- Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
- Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
- Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
- Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
- Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
- И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.
Класический рецепт бисквита в мультиварке
Нам понадобится:
- Пшеничная мука — 150 граммов;
- Куриные яйца в количестве 5 штук;
- Сахарный песок — 150 граммов;
- Немного сливочного масла для смазывания формы.
Порядок действий:
- Для начала взобьем яйца с сахаром.
- Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
- Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
- Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
- Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
- Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
- Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
- Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
- Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
- Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
- Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
- Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
- Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
- Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
- Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
- Форма смазана.
- Перекладываем массу в чашу мультиварки.
- Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
- Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время — 50 минут, и нажимаем «Старт».
- По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
- Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.
Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:
- Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
- Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
- Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
- Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
- Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 больших яйца;
- стакан муки;
- ванилин;
- 100 грамм сахара
Пошаговое приготовление:
1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко 200мл;
- какао-порошок 4 ст.л.;
- сахар 100грамм;
- растительное масло 150мл;
- ванилин;
- мука 400грамм;
- яйца 4 штуки;
- разрыхлитель 1 ст.л.
Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:
1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара.
2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем.
3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто.
5. Выпекаем примерно 80 минут, на режиме «выпечка».
6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.
Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 3/4 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Отмерить нужное количество муки и сахара.
- Вообще, блюдо можно испечь с классическими пропорциями: 1:1.
- Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается.
- Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
- Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
- В целях эксперимента я решила приготовить десерт с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой.
- Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
- Яйца взбить миксером в пену
- Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
- Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
- Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером.
- Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
- Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу.
- Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него.
- Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит.
- Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
- Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию — 1 час, и это идеальный вариант в данном случае.
- Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт».
- Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
- Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку.
- Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем и вытащить ее наружу.
- Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку.
- При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
- Чтобы вытащить его из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой.
- Ее нужно установить на чашу.
- Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
- Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет.
- В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен.
Готовьте с удовольствием!
Бисквит в мультиварке Филипс
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 3 штуки;
- сахар белый – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 грамм.
- Для крема:
- молоко коровье – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- какао порошок – 1 чайная ложка;
- сироп малиновый – 80 миллилитров;
- банан свежий – 1 штука;
- миндаль целый – 100 грамм.
Готовим тесто:
- Взбиваем миксером яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сахар обычный с ванильным.
- Масло можно растопить в микроволновке
- Высыпаем порциями муку, замешиваем аккуратно тесто, выливаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом
- Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут, когда пройдёт первые 25 минут, нужно аккуратно перевернуть пирог другой стороной вниз, чтоб он равномерно пропёкся
- Тем временем готовим заварной крем. Читайте ещё: пирожное буше рецепт приготовления.
- Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и муку.
- Венчиком замешиваем крем и ставим на плиту, на медленном огне завариваем его, постоянно перемешивая
- Тут прошла первая половина приготовления пирога, переворачиваем его
- Как только крем начал булькать, кипеть, выключаем его, добавляем сливочное масло и ставим на подоконник остывать.
- Отливаем три ложки столовые крема в пиалку, добавляем какао, перемешиваем
- Вытаскиваем пирог с мультиварки, он готов! Разрезаем пополам, вот у нас два коржа
- Выливаем часть крема, выкладываем порезанный колечками банан получилось, пропитываем их сиропом
- Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
- Наливаем крем с какао в полиэтиленовый пакетик, делаем дырочку и рисуем машинку, можно воспользоваться кондитерским мешком.
- Выкладываем для красоты миндаль по всему диаметру тортика.
- Пусть постоит пропитается часик.
Классический бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца куриные – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 грамм.
- молоко – 1 стакан;
- крахмал 1 ч.л;
Способ приготовления:
Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.
- Приготовьте все продукты.
- Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности.
- Сахар лучше сразу поделить на две равные части.
- Просейте муку.
- Отделите белки от желтков.
- Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
- Включите мультиварку на подогрев.
- Перед готовкой, мультиварку лучше таким образом разогреть.
- Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
- Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса.
- Белки с водой быстро поднимаются в белую пену.
- Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте.
- Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу.
- То есть масса не должна вытекать из емкости.
- Должна стоять неподвижно в миске.
- Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
- Должна получится густая масса
- Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
- Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте.
- Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки.
- Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
- Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки.
- Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно.
- Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
- Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте.
- Вытащите блюдо с помощью емкости для пара.
- Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
- После того, как бизквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.
Приятного аппетита!