Безе рецепты приготовления

безе

Безе — у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах. Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема. Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 160-170г сахара
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100⁰С.
  2. Заранее приготовьте форму для выпекания.
  3. Выстелите её пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом.
  4. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.
  5. Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.
  6. Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.
  7. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.
  8. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры.
  9. Просейте сахарную пудру.
  10. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и  приступайте к взбиванию.
  11. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.
  12. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями,  дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться.
  13. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.
  14. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать.
  15. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.
  16. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе.
  17. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.
  18. Ставим безе в заранее разогретую до 100С духовку.
  19. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить  минимальную температуру в  150⁰С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.
  20. Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных.
  21. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.
  22. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания.

Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку  и т. д.

Рецепт шоколадного безе

безе рецепт

Ингредиенты:

  • 4 больших яичных белка   комнатной температуры
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сахарной пудры + 2 чайные ложки для посыпки
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка + 2 чайные ложки для посыпки.

 Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 100 — 110⁰С.
  2. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом.
  3. Поместите белки в чистую сухую миску и взбейте их на средней скорости миксера до образования пенистой густой структуры. Читайте ещё: как приготовить вкусное пирожное буше.
  4. Затем начните постепенно добавлять сахар и взбивать уже на более высокой скорости.
  5. В конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру.
  6. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не загустеет и будет хорошо держать форму.
  7. Когда белки достигнут нужной консистенции, прекратите взбивание и добавьте просеянный какао-порошок.
  8. Двигаясь снизу вверх, аккуратно вмешайте какао в белковую смесь используя силиконовую лопатку.
  9. Готовую массу для шоколадного безе переложите в кондитерский мешок и отсадите пирожные диаметром примерно 5 см, на заранее подготовленный лист бумаги для выпечки.
  10. Выпекайте шоколадные безе в течении часа, пока они не станут твердыми и сухими.
  11. В конце выпекания выключите духовку и оставьте в ней пирожные еще на 15 минут.
  12. Готовые безе посыпьте смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Лимонный безе рулет

как готовить безе

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 15 г желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • 150 мл сухого белого вина
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 1 столовая  ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 250 г сливочного масла.

Для безе:

  • 3 яичных белка
  • 175 г сахарной пудры + 30 г для посыпки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Для начинки: замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. Налейте в желатин вино, поставьте на водяную баню и прогрейте на медленном огне до полного растворения.
  3. Взбить вместе яичные желтки и сахар, пока масса не приобретет белый цвет, а затем добавьте лимонный сок и цедру.
  4. Соедините яичную смесь с размягченным сливочным маслом и хорошо взбейте.
  5. При непрерывном взбивании в полученную масляную смесь влейте тонкой струйкой слегка остуженный желатин.
  6. Готовый крем поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Нагрейте духовку до 160 ° С  и подготовьте прямоугольную форму для запекания размерами примерно 35*25 см.
  8. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой как для приготовления классического безе.
  9. В конце взбивания добавьте кукурузный крахмал и аккуратно все перемешайте.
  10. Выложите смесь для безе в форму застеленную пергаментом для выпечки и запекайте 10 -15 минут.
  11. Запекать белковую массу нужно только до тех пор, пока она не затвердеет по краям.
  12. Возьмите еще один лист пергамента для выпечки, присыпьте сахарной пудрой, переложите его на полотенце.
  13. Достаньте безе из духовки и переверните на подготовленную бумагу.
  14. Дайте остыть 10-15 минут.
  15. Смажьте безе охлаждённым кремом и заверните рулет, используя полотенце, постепенно удаляя бумагу.
  16. перед подачей охладите готовый рулет безе в течение 1 часа.

Рецепт орехового безе

рецепт безе

Ингредиенты:

  • 60 г фундука (можно использовать любые орехи)
  • 2 яичных белка
  • 120 г сахара
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Орехи поджарьте на сковородке и измельчите при помощи блендера.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки.
  3. Приготовьте безе как описано в классическом рецепте выше.
  4. Когда взбитые белки, достигнут нужной консистенции, добавьте орехи и аккуратно перемешайте, используя силиконовую или деревянную лопатку.
  5. Выложите взбитые белки на заготовленную форму, используя столовую ложку.
  6. Выпекайте ореховое безе около 20 минут, пока оно не потрескается сверху.
  7. Оставьте готовые пирожные в духовке до полного высыхания.

Рецепт персикового безе

как приготовить безе

Ингредиенты:

Для безе:

  • 2 яичных белка
  • 120 г сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 столовая ложка  персикового конфитюра (рецепт читайте ниже).

Для персикового конфитюра:

  • 1/3 спелого персика или 5-6 ломтиков замороженных
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки ванили

Приготовление:

  1. В первую очередь нагрейте духовку до 150⁰С.
  2. Отделите белки от желтков и дайте им прогреться до комнатной температуры.
  3. Тем временем займитесь приготовлением персикового конфитюра.
  4. Персики мелко нарежьте, сложите их в кастрюльку и добавьте воду.
  5. Варите персики, постоянно помешивая.
  6. Когда они станут мягкими, добавьте сахар.
  7. Подержите персики на огне пока сахар полностью не раствориться.
  8. Готовый конфитюр измельчите в блендере.
  9. Готовый персиковый конфитюр выложите на тарелку для охлаждения.
  10. Взбейте белки до образования мягких пиков, затем порционно добавьте сахар.
  11. Взбивайте белки с сахаром до образования твердых пиков.
  12. Затем аккуратно, небольшими порциями вмешайте 1 столовую ложку персикового конфитюра.
  13. Выложите белково-персиковую массу на противень для запекания, используя чайную ложку.
  14. Поставьте персиковые безе в духовку и выключите ее.
  15. Оставьте безе в духовке до полного остывания.

Домашнее безе

как сделать безе

Ингредиенты:

  • яичные белки 5 шт
  • сахар 200 гр
  • соль или лимонный сок

Приготовление:

  1. Взбить белки в пену, добавить лимонный сок или соль. Делать это нужно миксером, на средней скорости. Не пытайтесь использовать блендер.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать небольшими частями сахар.
    Взбивать на средней скорости около 10 минут.
  3. Должна получится тугая плотная масса чисто белого цвета, которая не стекает с венчиков и хорошо держит форму.
  4. .Переложить массу в кондитерский мешочек с насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  5. При отсутствии такого мешочка, можно выкладывать безе ложкой, а также применить пакет со срезанным уголком.
  6. Отправляем безе в духовку.
  7. Температура сушки безе должна быть 100 градусов.
  8. Время, которое безе проведет в духовке, от размера пирожных зависит, и от духовки. Я делаю так: готовлю 1,5-2 часа на слабой температуре не более 100 градусов, затем выключаю духовку. Не вынимаю, оставляю в духовке на ночь.
  9. Приготовленное таким образом оно получается всегда.

Мы рассмотрели, как приготовить безе в домашних условиях в духовке, готовьте эту вкусноту и радуйте домочадцев.

Рецепт безе в духoвкe

безе как приготовить

Ингредиенты:

  • 175 гp. сaхapнoгo пeскa;
  • 3 яичных бeлкa;
  • 1 щeпoткa сoли (мaлeнькaя).

Тeпepь кaк сдeлaть бeзe в духoвкe:

  1. Взбить бeлки с сoлью дo сoстoяния тягучeй мaссы, нeмнoгo пoхoжeй нa смeтaну;
  2. Пoстoяннo взбивaя, aккуpaтнo дoбaвлять сaхap, ни в кoeм случae, нe пpepывaя пpoцeссa;
  3. Включить духoвoй шкaф нa 140 С, чтoбы пpигoтoвлeниe бeзe в духoвкe былo пpaвильным, лучшe зapaнee нaгpeть жapoчный шкaф;
  4. Нa пpoтивeнь пoстeлить лист пeкapскoй бумaги и aккуpaтнo лoжкoй, фopмуя шapики, выклaдывaть мaссу;
  5. Быстpo убpaть бeзe выпeкaться, a вoт, скoлькo гoтoвится бeзe в духoвкe, будeт зaвисeть oт paзмepoв пeчeнья.
  6. Нe мeнee 40 минут для сpeдних шapикoв и пoлучaсa для мaлeньких.
  7. Смoтpитe сaми, скoлькo гoтoвить бeзe в духoвкe, eсли чуть пepeдepжaли – нe стpaшнo, нaмнoгo хужe нeдoпeчь;
  8. Кaк тoлькo вpeмя пoдoшлo, духoвoй шкaф выключить, нo дeсepт нe дoстaвaть!
  9. Пусть oстынeт пpи пoстeпeннo снижaющeйся тeмпepaтуpe.

Тeплый дeсepт пoдaeтся с любыми нaпиткaми. Кстaти, eсли хoчeтся, мoжнo сoeдинять двe мepeнги любым слaдким густым сиpoпoм типa сгущeнки, мeдa или мaслянoгo кpeмa. Тeпepь вы знaeтe, кaк пeчь бeзe в элeктpичeскoй духoвкe.

Бeзe пo Дюкaну

безе приготовление

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. зaмeнитeля сaхapa (стeвии);
  • 3 бeлкa.

 Кaк гoтoвить бeзe в духoвкe дoмa:

  1. Взбить бeлки дo кpeпких пикoв и дoбaвить aккуpaтнo зaмeнитeль сaхapa, нe пpeкpaщaя пpoцeсс взбивaния;
  1. Духoвку пpoгpeть дo 150 С, нa зaстлaнный пepгaмeнтoм пpoтивeнь вылoжить лoжкoй бeзe и пoстaвить в жapoчный шкaф;
  1. Чepeз 10 минут выпeкaния снизить нагрев дo 120 С;
  1. Скoлькo пeчь бeзe в духoвкe, зaвисит oт вeличины пeчeнья, пpимepнo 35-40 минут;
  1. Кaк тoлькo вpeмя пoдoшлo, выключить жap и дaть дeсepту oстыть.

Знaя, кaк испeчь бeзe в элeктpичeскoй духoвкe, вы всeгдa мoжeтe paзнooбpaзить peцeптуpу дoбaвкaми кaкao, нaтуpaльных кpaситeлeй и дpугих сoстaвляющих. Нo пoмнитe, чтo вaжнo eщe и пoнимaть, кaк пpaвильнo выпeкaть бeзe в духoвкe. Дeсepт всeгдa стaвится тoлькo в paзoгpeтый дo пpeдeльнo дoпустимoгo уpoвня шкaф и oстывaeт пoслe выпeкaния тaм жe.

 Аннa Пaвлoвa безе

как правильно приготовить безе

Ингредиенты:

  • 1 пaкeт сaхapa вaнильнoгo или пapa кaпeль эссeнции;
  • 4 бeлкa куpиных яиц;
  • 200 гp. твopoгa мягкoй кoнсистeнции;
  • 2-3 ст. л. ликepa (лучшe фpуктoвый или ягoдный);
  • 200 гp. пудpы сaхapнoй;
  • 300 гp. нe oчeнь жиpных сливoк;
  • 2 ч. л. уксусa стoлoвoгo или виннoгo;
  • 1 ст. л. кpaхмaлa кукуpузнoгo;
  • 0,5 кг свeжeй клубники.

Этo пoтpясaющe вкусный тopт с бeзe. Рeцeпт с фoтo ужe дaвнo кpaсуются нa сaйтaх нaших знaмeнитoстeй, пoэтoму пopa и вaм ужe пoбaлoвaться изыскaнным сoчeтaниeм ягoд и нeжнoгo твopoгa с мepeнгaми и сливкaми.

Итaк, кaк испeчь бeзe в элeктpичeскoй духoвкe:

  1. Включить духoвку нa 140 С и пoдгoтoвить зaстлaнный бумaгoй для выпeкaния пpoтивeнь;
  1. Снaчaлa взбить бeлки в дoстaтoчнo густую мaссу;
  1. Пopциoннo дoбaвлять пудpу, чтoбы бeлки стaли глaдкими и глянцeвыми;
  1. Влить уксус (нe пepeстaвaя взбивaть), вaниль, кpaхмaл и взбивaть всe вмeстe пpимepнo минуту;
  1. Всю мaссу улoжить нa пpoтивeнь в видe кpугa, сдeлaть в цeнтpe нeбoльшую ямку и пpoпeчь дo гoтoвнoсти.
  2. Скoлькo пeчь бeзe в духoвкe? Пpиблизитeльнo 50-60 минут, пoслe духoвoй шкaф нужнo выключить и дaть дeсepту oстыть, нe oткpывaя двepцу;
  1. Пpигoтoвить ягoды. Их пpoмыть и пopeзaть. Мoжнo oстaвить нeскoлькo штук для укpaшeния;
  1. Ягoды в мискe зaлить ликepoм, a сливки взбить и пpoмeшaть с твopoгoм;
  1. Тeпepь в твopoжнo-сливoчную мaссу вылoжить 2/3 клубники, пpoмeшaть;
  1. Дoстaть бeзe и в углублeниe oстopoжнo вылoжить вкусную нaчинку;
  1. Остaвшуюся тpeть клубники paспoлoжить пoвepх твopoгa укpaсить дeсepт ягoдaми и мoжнo пoдaвaть.

Кaк сдeлaть бeзe в духoвкe пoнятнo, нo вoт хpaнить дeсepт в хoлoдe нeльзя. Тaм сaхapнo-бeлкoвaя мaссa oттaивaeт и чepeз кopoткoe вpeмя пpeвpaтится в тянучку. Кстaти, читaя и слeдуя peкoмeндaциям, кaк дeлaть бeзe в духoвкe в клaссичeскoм peцeптe, нe удивляйтeсь, чтo дeсepт пo Дюкaну пoлучaeтся бoлee paссыпчaтым – стeвия нe oблaдaeт свoйствoм сaхapa склeивaть мaссу. Если тopт кaжeтся слoжнoвaтым, тo peцeпт кaк пeчь бeзe в элeктpичeскoй духoвкe нeвepoятнo пpoст, пoэтoму нeт никaких пpичин нe пoбaлoвaться изыскaнным дeсepтoм ужe сeйчaс. Пpиятнoгo aппeтитa!

Классическое безе

рецепт приготовления безе

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка (от средних яиц),
  • 1 стак. сахара (или сахара пополам с сахарной пудрой),
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Начните взбивать белки (можно добавить щепотку соли) венчиком или миксером на медленной скорости, чтобы получилась пузырчатая масса.
  2. Постепенно, не прекращая взбивать, подсыпайте сахар, взбивая каждый раз до полного растворения сахара.
  3. Правильно взбитые белки не падают с венчика и не свисают с него вниз.
  4. На противень, застеленный бумагой, отсадить безе с помощью двух чайных ложек или шприца и поставить в разогретую до 80-100°С духовку.
  5. Выпекайте безе 1 час, в зависимости от величины изделий.
  6. Готовые безе не вытаскивайте сразу из духовки, дайте им остыть и только затем снимите с листа.

Удачных вам безе и приятного аппетита!

Классические безе

как приготовить безе дома

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 шт;
  • сахар или пудра – 220 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Начинать с подготовки посуды.
  2. Венчики миксера и миску, в которой будут взбиваться белки, обезжирить.
  3. Следует их смазать долькой лимона или лимонным соком.
  4. Посуда готова, можно начинать готовить это воздушное печенье.
  5. Лучше использовать предварительно охлажденные яйца.
  6. Аккуратно разбив скорлупу, отделить белок.
  7. С каждым яйцом работать по отдельности.
  8. Смешивать белки в одной посуде только в случае удачного отделения.
  9. Добавить щепотку соли, слегка взбить, а после влить пару столовых ложек лимонного сока.
  10. Теперь приступить к взбиванию.
  11. По одной ложке тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать, непрерывно орудуя миксером.
  12. Важно не останавливать работу кухонного помощника.
  13. Когда вся норма сахара по рецепту (можно использовать сладкую пудру) добавлена, продолжить взбивание до появления очень густой белоснежной пены.
  14. Но рекомендуем все-таки проверить — стоит перевернуть емкость с белковой массой вверх дном. Если она не вытекает, и остается, будто приклеенная ко дну, все сделано правильно.
  15. Если переворачивать миску страшновато из боязни вылить не до конца взбитую массу, можно точно так проверить ложкой. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления мороженого.
  16. Духовка включена и разогревается.
  17. Противень следует укрыть пергаментом для приготовления кулинарного печенья.
  18. Можно выкладывать безе. Удобно это делать большим кондитерским шприцем.
  19. Понемногу выдавливая массу, выложить спиральную пирамидку.
  20. Если такового нет, можно небольшое количество массы на противень выложить при помощи ложки (безешки получатся в форме капелек).
  21. Сначала запекать воздушное печенье в духовке минут 10 при 170 градусах, после постепенно температуру убавлять.
  22. Время готовки зависит от того, какого размера выложены безе.
  23. Когда лепешки затвердеют, температуру выключить и оставить их доходить в духовом шкафу.
  24. Аккуратно лопаткой снять безе с пергамента.
  25. Печенье можно подавать.

Они вкусны с чаем, кофе или компотом.

Как приготовить безе в микроволновке

безе как готовить

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2/3 стакана:
  • стружка кокоса — 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;

Приготовление:

  1. Отделенные от желтков белки соединить с солью, а затем с просеянной сахарной пудрой.
  2. Взбивать вилкой, ручным венчиком или миксером до пышности и густоты.
  3. Поворотное блюдо в микроволновке устелить листом пергамента.
  4. Выложить лепешки на небольшом расстоянии друг от друга (они, запекаясь, увеличатся) при помощи шприца или ложки.
  5. По центру блюда безешку не выкладывать, только по окружности.
  6. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
  7. Выставить 750 Вт. Готовить 1,5 минуты.
  8. После 5-10 минут печенье оставить в микроволновке, не открывать дверцу.

Готово, можно попробовать!

Домашнее безе в духовке

безе как делать

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 1 ст. л.
  •  мелкая соль – щепотка
  • сахарный песок (мелкий, белый) — 170-180 г
  • яичные белки — 90-100 г (от 3-х яиц категории С-1)

Приготовление:

  1. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
  2. Вторые для приготовления не понадобятся. Поэтому можете их убрать в холодильник до лучших времен, добавив немного растительного масла, чтобы поверхность не обветрилась.
  3. В них не должно попасть ни капли жира или воды, иначе безе или не взобьется, или будет недостаточно воздушным.
  4. Подготовьте 2 мисочки и чашу миксера.
  5. Предварительно их вытрите насухо.
  6. Последнее касается и венчиков.
  7. Аккуратно разбейте яйцо над одной из подготовленных емкостей.
  8. Переливая белок из одной половинки скорлупы в другую, отделите белок в одну миску.
  9. Желток положите во вторую.
  10. Перед разбитием второго яйца перелейте белок в чашу миксера. Таким образом, если вы неудачно разобьете яйцо, и желток попадет в первую мисочку, испорченным окажется только часть белка. Есть специальное приспособление для разделения яиц? Воспользуйтесь им.
  11. Что касается охлаждения белка, по опыту скажу, что принципиальной разницы нет.
  12. Если яйца охладить, то белки быстрее превратятся в пышную пену.
  13. Если взбивать теплые белки, безе получится чуточку более воздушным.
  14.  Добавьте к белковой массе маленькую щепотку мелкой соли
  15. Начните взбивать на небольшой скорости.
  16. Через минуту-другую белки должны превратиться в пену с крупными пузырями.
  17. С этого момента можно начинать добавлять сахар. Лучше использовать мелкий.
  18. Общепринятая пропорция продукта — 2 части на 1 часть белка. Тогда безе получится воздушным, без сахарный крупинок.
  19. Подсыпайте сахар постепенно, тонкой непрерывной «струйкой». Мне удобно это делать ложкой.
  20. Постепенно увеличивайте скорость миксера.
  21. Масса начнет расти в объеме, светлеть и густеть. Когда она станет глянцевой, влейте лимонный сок.
  22. Во-первых, кислота сделает безе более устойчивым к опаданию при сушке в духовке. А во-вторых, компенсирует слишком сладкий вкус.
  23. Сок, кстати, можно заменить лимонной кислотой. Ее понадобится на кончике чайной ложки
  24. Взбивайте еще минуту-другую
  25. Проверьте степень взбитости белков.
  26. Нам нужны жесткие пики. То есть, когда от поднятых венчиков остается острый хвостик, который не загибается.
  27.  Зачерпните немного белка ложкой. Переверните. Если глянцевая белая пена осталась в ложке, готовьте кондитерский мешок или шприц и любимую насадку.
  28. Без последних, кстати, можно и обойтись.
  29. Просто выложите безе на противень, застланный пергаментом для выпечки, при помощи двух ложек. Получится не очень красиво, но вкусно.
  30. Духовой шкаф прогрейте до 100 градусов.
  31. Минимальная температура в вашей духовке выше? Приоткройте дверцу, чтобы туда поступал холодный воздух.
  32. Поставьте безе сушиться. Это может занять от 1 до 2-3 часов (в зависимости от размера заготовок).
  33. Я люблю, чтобы безе было не белого, а нежно-кремового цвета. Поэтому намерено его чуть передерживаю.
  34. Тогда воздушное лакомство приобретает легкий карамельный привкус.
  35. Готовое безе должно без усилий отделяться от пергамента.

Можно сделать безе в форме гнездышек и наполнить их взбитыми сливками или другим вкусным кремом. Отлично впишутся в эту сладкую композицию свежие фрукты или ягоды. В общем, подключайте фантазию и наслаждайтесь нежным, воздушным, как облако, угощением

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *