Венские вафли рецепты приготовления

венские вафли рецепт

Венские вафли — невероятно вкусный десерт, который зачастую подают с шоколадным или фруктовым соусом, а также со сгущенным молоком.  Его можно делать для семейных обедов, дружеских встреч с друзьями и даже для больших застолий. Всего полчаса и аппетитный десерт готов.

Ингредиенты:

  • 350 г — муки пшеничной,
  • 200 г — сливочного масла,
  • 100 г — сахара,
  • 3 шт. — куриные яйца,
  • 1 ст. — молока,
  • 1 ст. л. — сок лимона,
  • 2 ч. л. — разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить куриные яйца.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто.
  3. Осторожно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу.
  4. Выпекать венские вафли 3-5 минут, до готовности и легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Венские вафли рецепт

тесто на вафли

Для приготовления:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • пшеничная мука, 180 грамм;
  • сливочное масло, 200 грамм;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • растительное масло, 1 стол. ложка.

Пошаговая технология:

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пасхи.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Венские вафли рецепт

тесто на вафли

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. молока;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайн. ложки соли;
  • половина чайн ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
  2. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
  3. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
  4. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
  5. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Венские вафли с сырным кремом

тесто на вафли

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 грамм кукурузной муки;
  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 чайн. ложки цедры лимона;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • 150 грамм муки;
  • 1 стол. ложка сахарного песка;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • половина чайн. ложки соды;
  • стакан йогурта;
  • полстакана молока.

Для фруктового соте:

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 350 грамм малины;
  • 450 грамм ревеня.

Для сырного крема:

  • стакан йогурта;
  • 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
  • 2 стол. ложки меда;
  • половина чан. ложки лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Приготовление вафель.
  2. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
  3. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
  4. Добавить сок и цедру лимона.
  5. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
  6. Перемешать заготовленные компоненты воедино.
  7. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
  8. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
  9. Приготовление фруктового соте.
  10. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь.
  11. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
  12. Приготовление сырного крема.
  13. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
  14. Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.

Приятного аппетита!

Яблочные венские вафли

тесто на вафли

Для приготовления:

  • 250 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм яблок;
  • 250 грамм масла;
  • 130 мл молока;
  • щепотка соды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • половина чайн. ложки корицы.

Приготовление:

  1. Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
  2. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
  4. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
  5. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
  6. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

Приятного аппетита!

Домашние венские вафли

венские вафли

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахарного песка
  • 350 граммов пшеничной муки, которую заранее рекомендуется просеять
  • стакан пастеризованного молока
  • упаковка сливочного масла
  • три яйца
  • 1/3 небольшого лимона
  • восемь граммов разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре.
  2. Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой.
  3. И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче.
  4. Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти.
  5. Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком.
  6. Перемешивайте до полного растворения последнего.
  7. Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко.
  8. Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель.
  9. Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли.
  10. Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты.
  11. В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто.
  12. Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия.
  13. Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности.
  14. Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем.
  15. Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем.
  16. Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан).
  17. После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов).
  18. Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри.
  19. Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки.
  20. Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье.

Приятного аппетита!

Венские вафли с ароматом ванили

вафли рецепт хрустящие

Поделимся еще одним рецептом венских вафель, которые за счет разрыхлителя получаются очень пышными, а ваниль придает десерту приятный аромат и специфический вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мягкое сливочное масло — 150 граммов
  • соль — по желанию
  • 60 граммов сахара
  • ваниль кладите на свой вкус
  • полтора-два стакана молока (обязательно слегка подогретого)
  • яйца (желательно домашние) — три штуки
  • чуть больше стакана муки
  • 1/4 столовой ложки разрыхлителя

Украшение:

  • половина плитки молочного (или другого) шоколада
  • сахарная пудра
  • свежая мята

Способ приготовления:

  1. Высыпьте в глубокую миску сахарный песок, немного ванили и растопленное на медленном огне масло.
  2. Потом сюда же разбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты, используя для этого специальный кухонный венчик.
  3. Теперь поставьте на плиту молоко, сделав небольшое пламя, и слегка его подогрейте, после влейте в посуду к остальным продуктам, указанным выше.
  4. Просейте муку, введите в нее разрыхлитель, немного перемешайте и высыпьте сухую массу в жидкую яично-молочную смесь.
  5. Замесите не тугое тесто, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса.
  6. Тем временем включите электрическую вафельницу и разогрейте её.
  7. Каждое изделие выпекается не дольше пяти минут, кроме того, не накладывайте слишком много теста — достаточно одной-двух столовых ложек.
  8. Перед тем как готовить десерт, смажьте внутреннюю поверхность электровафельницы небольшим количеством масла — это нужно сделать только в первый заход, в последующие разы данная процедура не проводится.
  9. Натрите на мелкой терке 1/2 шоколадной плитки и посыпьте ею десерт, разложенный по порционным тарелкам.
  10. Затем украсьте блюдо сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
  11. В качестве подливы можно использовать жидкое сгущенное молоко или ароматный мед.
  12. Если продукт слишком густой, растопите его на паровой бане.

Приятного аппетита!

Мягкие вафли из дрожжевого теста с ромом

вафли рецепт хрустящие

Решили приготовить мягкие нежные вафли? Так почему бы не воспользоваться этим несложным рецептом, благодаря которому всего за несколько минут можно сделать аппетитный десерт к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 125 граммов
  • половина столовой ложки дрожжей (мы использовали продукт в сухом виде)
  • 100 граммов сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/4 двухсотграммовой упаковки сливочного масла
  • 250 миллилитров обычного, не слишком жирного молока
  • одна-две щепотки соли
  • шесть миллилитров рома

Для украшения:

  • мороженое пломбир — две штуки
  • листики мяты
  • свежие ягоды малины — 60 граммов

Способ приготовления:

  1. Во-первых, необходимо отделить белки: делайте это, переливая желток из одной половины скорлупы в другую.
  2. Когда справитесь, просейте с помощью сита в большую миску пшеничную муку, сюда же введите соль, ориентируясь на свой вкус.
  3. Затем перемешайте ложкой сухую смесь и, сделав в ней углубление, вылейте предварительно взбитые венчиком желтки.
  4. Чтобы тесто получилось более однородным, поставьте кастрюлю со сливочным маслом на тихий огонь и растопите его, после добавьте сахарный песок, заранее подогретое в микроволновке пастеризованное молоко, ром, а также дрожжи и немного ванилина.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Это можно сделать с помощью венчика, но будет эффективнее, если воспользуетесь блендером или миксером.
  7. Готовую массу накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы она «поднялась».
  8. По истечении указанного времени оставшиеся куриные белки размешайте с щепоткой соли и пятнадцатью граммами сахарного песка.
  9. Аккуратно введите эти продукты в дрожжевое тесто, стараясь не потерять его объем.
  10. Теперь две столовые ложки полученной смеси вылейте в горячую электрическую вафельницу и выпекайте четыре минуты.
  11. Таким же образом сделайте и остальные изделия — они должны получиться румяными, слегка золотистого цвета.
  12. Ну что же, вы благополучно дошли до финала — осталось лишь красиво оформить десерт.
  13. Для этого венские вафли разложите в порционные тарелки, посыпьте малиной, украсьте шариком пломбира и листиками мяты.
  14. Если у вас нет свежих фруктов, всегда можно использовать замороженные.
  15. Надеемся, блюдо приятно поразит ваших гостей и все останутся довольны.

Приятного аппетита!

Венский вафли на основе сметаны

французские вафли

Ингредиенты:

  • 200 граммов крахмала
  • половина обычного стакана сахара (или пудры)
  • 100 граммов топленого сливочного масла — для смазки электровафельницы
  • 200 граммов муки
  • четыре домашних яйца
  • 100 миллилитров сметаны (используйте продукт средней жирности)
  • 4 грамма разрыхлителя
  • поваренная соль

Способ приготовления:

  1. Чтобы вафли получились более пышными и мягкими, тесто следует замешивать из просеянной пшеничной муки.
  2. Так что именно этим мы и рекомендуем вам заняться в первую очередь.
  3. Как только справитесь с поставленной задачей, введите в муку немного разрыхлителя и крахмал.
  4. Теперь в отдельной пиале взбейте до пышной однородной массы яйца, сахар и щепотку поваренной соли.
  5. После добавьте не слишком жирную сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Если вы хотите придать кушанью пикантность и необычный аромат, можете кинуть несколько щепоток корицы или ванилина.
  7. Полученную массу аккуратно, выливая тонкой струей, введите в яичную смесь.
  8. Включите разогреваться электровафельницу, а сами тем временем взбейте венчиком вышеуказанные продукты.
  9. В итоге тесто должно выйти не жидким, но и не слишком густым.
  10. Возьмите две-три ложки и выложите в смазанный сливочным маслом прибор.
  11. Изделия выпекаются от трех до семи минут, в зависимости от температуры.
  12. Вафли остудите и распределите по тарелкам.
  13. Теперь поставьте завариваться чай, а сами подготовьте подливу.
  14. Это может быть обычное сгущенное молоко, джем, домашнее фруктовое варенье или, например, взбитые с сахаром сливки.
  15. Такое блюдо лучше всего подавать на завтрак — согласитесь, это станет замечательным началом дня.

Приятного аппетита!

Вафли с грушей и орехами

французские вафли

Если собираетесь провести ближайшие выходные в кругу семьи, порадуйте родных чем-нибудь вкусным. Для этого идеально подойдет блюдо, рецепт которого мы поведаем прямо сейчас. Мягкие вафли с фундуком и лесными орехами, в сочетании с мороженным и обжаренными в сливочном масле фруктами, придутся по душе, не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

Тесто для вафель:

  • упаковка свежего сливочного масла
  • ванильный сахар — два пакетика
  • яйца — три-четыре штуки
  • немного больше стакана муки
  • крахмал — 150 граммов
  • 120 граммов сахара
  • пять граммов лесных орехов
  • такое же количество фундука
  • немного (небольшая щепотка) порошка для выпечки
  • 1/2 шоколадной плитки (горькой, черной или молочной — это на ваше усмотрение)
  • масло — для смазки вафельницы

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • 50 граммов сливочного масла
  • две небольшие груши (можете использовать яблоки или апельсины)
  • мед
  • 100 граммов пломбира

Способ приготовления:

  1. Зачастую вафли начинают делать с замешивания теста, так что не будем нарушать сложившиеся традиции.
  2. Высыпьте ванильный и обычный сахар в глубокую металлическую посуду, куда следует выложить и сливочное масло.
  3. Если оно мягкое, порежьте его кусками, в противном случае растопите на медленном огне.
  4. Тщательно разотрите все продукты с помощью вилки, после введите к ним взбитые яйца, просеянную и смешанную с пекарским порошком муку, а в самом конце — крахмал.
  5. Переходим к орехам: заверните их в чистое кухонное полотенце и размельчите ступкой.
  6. Если вы решили использовать грецкие орехи, то их рекомендуется сначала обжарить на сухой сковородке.
  7. Высыпьте ингредиенты в тесто, тщательно взбейте его миксером или в блендере и можете выпекать десерт.
  8. Чтобы он не подгорел и покрылся румяной золотистой корочкой, смажьте внутренности электрической вафельницы маслом.
  9. Благодаря крахмалу и разрыхлителю изделия отлично поднимутся, поэтому наливать слишком много теста не стоит — достаточно и двух столовых ложек.
  10. Выпекайте вафли не дольше семи минут.
  11. Когда справитесь, оставьте их остывать, а сами займитесь фруктами.
  12. Освободите груши от косточек, порежьте их тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле, добавив немного меда.
  13. Затем в тарелку каждого гостя или члена семьи выложите по одной вафле, по два кусочка фруктов, украсьте шедевр шариком сливочного мороженного и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Венские вафли

французские вафли

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 350 гр.;
  • молоко – один стакан;
  • сахарный песок – 100 гр. (я сладкоежка, поэтому беру немного больше);
  • сливочное масло – одна пачка (200 гр.);
  • разрыхлитель теста – 2 чайн. ложки;
  • лимонный сок – 1 стол. ложка.

 Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растираем с сахарным песком.
  2. Затем добавляем молоко и сырые куриные яйца.
  3. К этой смеси добавляем пшеничную муку, разрыхлитель теста и сок лимона.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Получилось готовое тесто для выпекания.
  6. Выкладываем тесто ложечкой на разогретую вафельницу и начинаем выпекать каждую вафельку до золотистого цвета (это примерно 3-5 минут).
  7. Дальше подключаем свою фантазию и начинаем склеивать вафли между собой по две штуки.
  8. Я это делаю с помощью вареного сгущенного молока или с густым джемом 9лимонное, малиновое, абрикосовое).
  9. Если есть время и желание, то готовлю для прослойки сливочное или шоколадное суфле
  10. Венские вафельки готовы.
  11. Получились в сто раз вкуснее тех, которые продаются в магазине.

Приятного Вам чаепития!

Венские вафли – рецепт

французские вафли

Ингредиенты:

  • 4 чашки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 4 чашки густых жирных сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 куриных яйца
  • 120 грамм растопленного сливочного масла
  • 3 чайные ложки пекарского порошка или разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта
  • 1,5 чашки шоколадных чипсов или стружки (опционально)

 Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте вместе муку, соль, сахар и пекарский порошок.
  2. Добавьте шоколадные чипсы (по желанию) и хорошо перемешайте смесь.
  3. В маленькой миске смешайте сливки, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин.
  4. После этого влейте содержимое в первую миску к сухим ингредиентам.
  5. Хорошо взбейте.
  6. Лучше использовать миксер.
  7. Перелейте тесто в разогретую вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя.
  8. Венские вафли готовы.

Приятного аппетита!

Венские вафли

рецепт теста на вафли

Ингредиенты:

  • 125 гр муки,
  • 1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
  • 100 гр сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 1 ст. ложка рома,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Взять 2 яйца, отделить белки от желтков, аккуратно переливая желток из одной половинки скорлупы во вторую.
  2. Смешать муку с солью.
  3. Сделать в центре углубление, влить туда желтки, размешать.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко.
  5. Перемешать, добавить 75 гр сахара, дрожжи, ром и ванильный сахар.
  6. Все хорошенько перемешать, поставить «подниматься» на 30 минут.
  7. Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 гр сахара.
  8. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем.
  9. Влить тесто в раскаленную вафельницу.
  10. Выпекать 3-7 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Венские вафли

вафли мягкие рецепт

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Затем добавить молоко и яйца.
  3. Все ингредиенты взбить венчиком.
  4. Дальше добавить муку и разрыхлитель.
  5. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
  6. В вафельницу залить тесто.
  7. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста.
  8. Разровнять по форме и закрыть.
  9. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт мягких венских вафель с ванилью

вафли мягкие рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • соль;
  • сахар – 60 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 1,5 ст;
  • яйцо – 3 шт;
  • мука – 1 ст;
  • разрыхлитель – щепотка.
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра;
  • мята свежая.

Способ приготовления:

  1. Приготовление в глубокую миску насыпаем сахарный песок, кладем немного ванили и растопленное на медленном огне маслице.
  2. Затем, сюда же разбиваем яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты, используя специальный кухонный венчик.
  3. Теперь наливаем в ковшичек молоко, ставим на плиту и слегка подогреваем его на слабеньком огне.
  4. Далее выливаем его в посуду к остальным продуктам, всыпаем постепенно просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем и замешиваем однородное не тугое тесто.
  5. Накрываем его крышкой и даем постоять около 30 минут.
  6. Тем временем включаем электрическую вафельницу в сеть, разогреваем ее, смазываем маслицем, наливаем немного теста и выпекаем изделие не дольше 5 минут.
  7. Не теряя времени зря, берем плитку шоколада, натираем ее на меленькой терке и посыпаем ею десерт, разложенный по небольшим порционным тарелкам.
  8. Затем украшаем блюдо сахарной пудрой, кленовым сиропом и листиками свежей мяты.
  9. В качестве подливы можете использовать по желанию ароматный мед или жидкое сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Венские вафли в духовке

вафли мягкие рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин сливочный – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 5 ст.ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • Мука пшеничная – 2 ст. (с запасом);
  • Молоко – 1 ст.

Для начинки:

  • Сметана – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 200 грамм;
  • Желатин – 15 грамм.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца необходимо взбивать миксером с солью, после, добавить к ним сахарный песок и продолжить взбивать.
  2. Теперь, наливаем к яичной жидкости молоко, не растопленный сливочный маргарин и перемешиваем все.
  3. Последними ингредиентами будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее перемешали в одну массу.
  4. Тесто готово!
  5. Теперь, наливаем тесто в силиконовую форму для вафель (не смазывая их, при этом, растительным маслом) и помещаем ее в духовку, на 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
  6. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки (зубочистки).
  7. Тем временем готовим начинку для венских вафель, перемешиваем сметану и сгущенку в отдельной посуде.
  8. Сразу же после этого, заливаем желатин водой на указанное, на упаковке, время, и как только он набухнет, нагреваем его на среднем огне, не давая закипать.
  9. Растопленный желатин наливаем к сметано-сгущенной массе и взбиваем, используя миксер.
  10. Все делаем быстро, чтобы желатин не успел схватиться – качественному желатину достаточно и пары минут.
  11. Полученную начинку наливаем в длинную форму, которую заранее, предусмотрительно, покрыли пищевой пленкой.
  12. Форму отправляем в холодильник на 1 час (или меньше, смотря на то, как быстро застынет желатин).
  13. Вафли уже готовы, даем им слегка остыть, пока ждем приготовления сгущенной начинки.
  14. Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на другое.
  15. В итоге, получаем вкуснейшие вафли в духовке, в силиконовой форме, и подаем их к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт венских вафель

вафли мягкие рецепт

Ингредиенты:

  • 350г муки пшеничной
  • 200г сливочного масла
  • 100г сахара (или больше для более сладких вафель)
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1ст.л. сока лимона
  • 2ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

  1. Как приготовить венские вафли.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке вафель).
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто.
  4. Аккуратно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу, выпекать венские вафли 3-5мин до готовности и легкого зарумянивания.
  5. Процесс приготовления венских вафель крайне прост – главное, правильно сделать тесто.
  6. Подать такие вафельки можно на завтрак или к обеденному чаепитию с любыми сладкими добавками: йогуртом, фруктами, шоколадом, мороженым, орешками и т.д. – по вашему вкусу.

Приятного чаепития!

Венские вафли

вафли мягкие рецепт

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек муки
  • 8 столовых ложек крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • щепотка сол
  • 150 мл молок
  • кусочек сала для смазывания формы

Для начинки:

  • 100 г темного шоколада
  •  0,5 банки вареного сгущённого молока
  •  1 -2 столовых ложки ликера

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем и соединяем с крахмалом и сахарной пудрой, разрыхлителем, добавляем яйца, соль и все перемешиваем.
  2. Перемешивая, постепенно вливаем молоко и замешиваем однородное, эластичное, немного жидковатое тесто.
  3. Приготовленное тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем его отдыхать минут на 40.
  4. Вафельницу для толстых вафель разогреваем до средней температуры, смазываем кусочком сала и столовой ложкой наполняем вафельницу тестом.
  5. Выпекаем вафли в течение, которое указывается в инструкции к имеющей вами вафельницы.
  6. Испеченные вафли должны иметь золотистый цвет с двух сторон
  7. Перед каждым следующим выпеканием вафель не забывайте смазывать вафельницу салом
  8. Испеченные вафли соединяем попарно, прослаивая их кремом из сгущенки и шоколада.
  9. Для приготовления крема сгущённое вареное молоко нагреваем, добавляем разломанный на кусочки шоколад, хорошо размешиваем, вливаем ликер и вымешиваем до однородности массы.
  10. Охлажденным кремом смазываем вафли.

Приятного аппетита!

Рецепт венских вафель

вафли мягкие

Если уже видели венские вафли, фото, форма и подача уже знакомы. Классические венские вафли мягкие, рецепт которых вы знаете, квадратные или в виде сердечка, вафли подаются с мороженым, ягодами, сиропом или чем-то подобным сладким.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 1 ст;
  • Мука – 300 гр;
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло довести до состояния мягкости и растереть со всем сахаром;
  2. Вбить яйца, влить чуть подогретое молоко;
  3. Добавить муку, пекарский порошок, промешать;
  4. Форма может быть такой, какая предусмотрена вафельницей, выкладывать нужно по 2 ложки и выпекать 3-5 минут.
  5. Лучше всего обратиться к инструкции прибора, чтобы определить точное время готовки.
  6. Все, у вас готовы венские вафли, фото которых позавидует любой кулинар.
  7. Специальная вафельница для венских вафель, конечно, дело хорошее, но, рецепт с фото венских вафель для электровафельницы обычного образца ничуть не хуже.
  8. Хотя можно попробовать и вафли венские рецепт на кефире для вафельницы.

Приятного аппетита!

Рецепт венских вафель в силиконовой форме

вафли мягкие

Ингредиенты:

  • 200 гр. картофельного крахмала;
  • 1/2 ст. сахара или сахарной пудры;
  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 4 куриных крупных яйца;
  • 100 гр. сметаны (средний % жирности);
  • 5 гр. пекарского порошка;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать с просеянной мукой крахмал и пекарский порошок;
  2. Яйца, сахар, соль вымешать и хорошо взбить.
  3. Как и рецепт венских вафель в электровафельнице, этот вариант требует хорошо взбитых яиц;
  4. Добавить к яйцам сметану и снова вымешать.
  5. Чтобы венские вафли в электровафельнице или рецепт на сметане был более ароматным, рекомендуется добавить к тесту каплю ванильной эссенции или немного корицы.
  6. Осталось смешать муку с остальной массой, аккуратно вымешать и выпекать лакомство в духовом шкафу, нагретом до 180 С примерно 5-7 минут.
  7. Не стоит переживать, в духовке выпечка готовится дольше, чем рецепт венских вафель в электровафельнице.
  8. Кроме того, рецепт венских вафель на кефире или на сметане всегда требует больше времени для приготовления.

Приятного аппетита!

Диетические вафли венские

вафли мягкие

Есть дома старая форма для вафель, берите на заметку венские вафли, рецепт для советской вафельницы. А чтобы было совсем интересно, то попробуйте приготовить лакомство без масла сливочного. Итак, как приготовить венские вафли диетические,

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 1 ст.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное – 25 гр.;
  • Сахароза/стевия – 25 гр.;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде аккуратно смешать все сухие продукты: муку, стевию/сахарозу, пекарский порошок, соду, соль;
  2. В другой посуде смешать масло и чуть подогретое молоко;
  3. Вымешать все ингредиенты в однородную массу, должно получиться тесто чуть гуще, чем на венские вафли в электровафельнице (примерно как густая сметана).
  4. Если тесто вафель получилось сильно густым, добавьте несколько капель теплой кипяченой воды.
  5. Осталось хорошо разогреть форму для вафель на газу или плите, выложить ложкой тесто и прогреть примерно 4-6 минут (все зависит от степени нагрева).
  6. Теперь вы знаете, как приготовить венские вафли в вафельнице.
  7. Без масла выпечка будет не менее вкусной, чем с ним.
  8. Особенно, если начинка для венских вафель подготовлена сочная и сладкая.
  9. Кстати, лакомство вкуснее именно со свежими ягодами, а еще идеален рецепт венских вафель.
  10. В домашних условиях со сгущенкой или когда горячую выпечку поливают растопленным медом, сливочным маслом или покрывают густой сметаной, сбитой с сахаром.
  11. И не забывайте, зная, как приготовить венские вафли в вафельнице, можно делать выпечку не с простым молоком, а со сгущенкой.
  12. Достаточно развести сгущенку кипяченой водой и взять чуть меньше сахара и все получится!

Приятного аппетита!

Венские вафли

вафли мягкие

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • разрыхлитель и соль
  • 5 мл. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Перетираем масло с сахаром.
  2. Добавляем молоко и яйца.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем всю сразу муку, разрыхлитель и соль.
  5. Замешиваем тщательно тесто.
  6. Теперь добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.
  7. Разогреваем пекарь до рабочей температуры и в каждую ячейку добавляем по 2 столовые ложки теста.
  8. Чуть размазываем и закрывает.
  9. Выпекаем согласно указанному времени на вашем устройстве.
  10. На ней выпекается очень быстро, около 7 минут.
  11. А подавать можно с любым сладкм соусом, фруктами и ягодами.
  12. Вафли получаются очень вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Приятного аппетита!

Хрустящие венские вафли

вафли мягкие

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного маргарина или сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 яиц,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 50 грамм коньяка или водки,
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Размягчённый маргарин (или масло) смешать с сахаром.
  2. Добавлять по одному яйцу и взбивать миксером пока не получится однородная масса.
  3. Добавить ванилин и влить коньяк (или водку) — взбить миксером до однородной массы.
  4. Постепенно добавлять просеянную муку и взбивать миксером до получения консистенции не очень густой сметаны.
  5. Тесто должно свободно стекать с ложки (но не жидкое).
  6. Электровафельницу смазать растительным маслом, разогреть и на середину вылить порцию теста (неполную десертную ложку).
  7. Закрыть крышку и хорошо придавить.
  8. Приподнимите крышку вафельницы и если вафелька зарумянилась — подцепите вилкой и положите готовую пластинку на стол, затем быстро скрутите в трубочку.

Приятного аппетита!

Венские вафельные трубочки

вафли мягкие

И заметьте, никакой соды, поэтому можно давать десерт даже малышам. А вот как готовить вафли в вафельнице, рецепт классический с кремом из сгущенного молока:

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 граненый ст. муки;
  • 250 гр. маргарина сливочного;
  • 150 гр. вареной сгущенки;
  • 100 гр. масла сливочного (в крем);
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Яйца чуть взбить с сахаром до полного растворения крупинок, но не до пены;
  2. Маргарин (размягченый) добавить в смесь и промешать;
  3. Всыпать муку, ванилин и снова промешать;
  4. Оставить пока тесто в покое и приготовить крем;
  5. Мягкое сливочное масло добавить к сгущенному молоку и на высокой скорости взбить миксером;
  6. Теперь прогреть вафельницу, брать ложкой тесто и выливать на раскаленную поверхность;
  7. Выпекать вафельки примерно 2-3 минуты;
  8. Снять лопаткой, быстро свернуть трубочкой и начинить кремом.
  9. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Вафли с заварным кремом

хрустящие вафли рецепт

Рецепт в вафельнице советской не знает себе равных по простоте и доступности приготовления, поэтому не убирайте далеко вашу старенькую помощницу, она пригодится для выпекания великолепных десертов в будни и праздники.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки пшеничной просеянной с горкой;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • щепотка ванилина.
  • В крем:
  • 1 ст. молока;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного.

Способ приготовления:

  1. Смешать крахмал и сахар с желтком, растереть;
  2. Влить 2/3 горячего молока и снова промешать;
  3. Влить остатки молока, процедить через мелкое сито, добавить ванилин и взбить;
  4. Поставить массу на огонь, проварить при постоянном помешивании до загустения;
  5. Дать чуть остыть и вмешать масло, добиваясь полной однородности крема;
  6. Оставить крем остывать и заняться тестом;
  7. Масло растопить и сразу всыпать сахар, промешивать до полного растворения крупинок;
  8. Добавить по одному яйца, добиваясь однородности массы перед добавлением каждого следующего яйца;
  9. Ввести порционно муку и взбивать лучше венчиком;
  10. Добавить ванилин;
  11. Выпекать не дольше минуты и сразу сворачивать рожком.
  12. Осталось перепечь все тесто, первые заготовки уже остынут и их можно начинять кремом.
  13. Вот такие вкуснейшие вафельные трубочки!

Рецепт вафель со сгущенкой

хрустящие вафли рецепт

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 250 граммов сахара
  • граненый стакан муки
  • 250 граммов маргарина 70%
  • ванилин на кончике ножа
  • сгущенка вареная 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов

Способ приготовления:

  1. Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены.
  2. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто.
  4. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку.
  5. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая.
  6. Таким же способом приготовить остальные вафли.
  7. Приготовление крема
  8. Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску.
  9. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло.
  10. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы.
  11. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки.

Приятного чаепития!

Вафли с начинкой

хрустящие вафли рецепт

Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.

Ингредиенты:

  • 310 граммов сахара
  • 125 граммов маргарина не менее 62% жирности
  • 110 граммов муки
  • 50 миллилитров сливок
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина
  • вареная сгущенка либо повидло для начинки

Способ приготовления:

  1. Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром.
  2. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком.
  3. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты.
  4. Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли.
  5. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы!
  6. Не намазывайте начинку на всю поверхность — она подгорит.
  7. Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла.
  8. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.

Приятного аппетита!

Хрустящие венские вафли

хрустящие вафли рецепт

Ингредиенты:

  • по 150 граммов муки и сахара
  • 50 граммов крахмала
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 125 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло.
  2. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут. Читайте ещё: как приготовить вафли в вафельнице.
  3. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой.
  4. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь.
  5. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.
  6. Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса.
  7. Тем временем разогрейте вафельницу.
  8. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы.
  9. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей.
  10. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки.


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *