Творожный торт «Волшебный»

творожный торт

Не могу не поделиться с вами очень нежным и вкусным рецептом творожного торта «Волшебный». Однажды попробовав этот торт, вы захотите кушать его еще и еще.  Волшебно вкусный, нежный тортик. Деткам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 700 г творога,
  • 1 стакан изюма,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 40 г желатина,
  • 3 стакана пастеризованного молока,
  • 1 стакан ядер грецких орехов,
  • ваниль — по вкусу,
  • 2 мандарина,
  • 2 киви,
  • консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
  2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить. Читайте еще: Медовик без масла рецепты.
  3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
  4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза.
  5. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
  6. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Творожный торт с желатином «Волшебный»

Творожный торт с желатином

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
  • 4-5 ст. л. желатина
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 25 г сливок (высокой жирности)
  • 10 г ванильного сахара
  • кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

Процесс приготовления:

  1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста. Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
  2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
  3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте. Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.

Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета. Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

Вкусный творожный торт с вишней

Вкусный творожный торт с вишней и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • печенье — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • миндаль рубленый — 50 грамм
  • шоколад белый — 100 грамм
  • творог — 500 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 250 грамм
  • ванильный сахар — одна чайная ложка
  • яйца — четыре штуки.
  • сироп вишневый — 1 стакан
  • желатин — две чайных ложки

Приготовление:

  1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом и миндалем. Читайте еще: Вкуснейший сметанник рецепт классический.
  2. Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем.
  3. Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах.
  4. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.
  5. Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане.
  6. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов.
  7. При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *