Торты вкусные рецепты тортов с фото

выпечка тортов

Торт — десертсостоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом,  или фруктами. В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные.

Ингредиенты: 

  • Мука — 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки.
  • Пищевой краситель красного цвета (из чего сделать натуральный пищ. краситель) — 60 г.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Ванилин — 1 чайная ложка.
  • Пахта — 1 стакан (как сделать пахту самостоятельно, смотрите ниже).
  • Уксус.
  • Сода.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180 °C, смажьте форму для выпечки коржей маслом.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.
  4. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы около 3 минут.
  5. Вбивайте по 1 яйцу за раз.
  6. Перемешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя.
  7. Треть мучной смеси всыпьте в миксер, тщательно взбейте.
  8. Добавьте еще 1/3 муки и пахту.
  9. Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородности.
  10. Добавьте соду, погасите уксусом.
  11. Тесто разделите на 2 части, вылейте одну часть в форму и поставьте печься в разогретую духовку на 30 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления зефира.
  12. Так же поступите со второй частью теста.
  13. Кексы полностью остудите.
  14. За это время приготовьте глазурь.
  15. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи.
  16. Готовый торт  поставьте в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Рецепт самого вкусного и быстрого торта

рецепты тортов

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
  • Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст.

Крем для торта: 

  • Сметана — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 1/2 ст.

 Приготовление: 

  1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
  2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
  3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
  4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
  5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.   

Кефирный  торт  

как приготовить торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан Сода (погасить) — 0,5 ч. л. Мука — 2 стакана

Для крема:

  • Сметана — 500 г
  • Сахарный песок — 100 г

Приготовление: 

  1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
  2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
  3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
  4. Коржи смазать кремом.
  5. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
  6. Сверху присыпать какао.
  7.  Дать настояться около 3 часов.

Рецепт творожного торта

приготовление тортов

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин
  • Мука — 250–300 г
  • Гашеная сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл

Крем:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло — 150–200 г
  • Орехи
  • Шоколад

Приготовление:

  1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко.
  2. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
  3. Полностью остудить.
  4. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу
  5. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.
  6. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
  7. Разделить на 6–8 частей.
  8. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  9. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
  10. Обрезать неровные края, остудить.
  11. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Торт минутка

приготовление тортов

Ингредиенты: 

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
  2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
  3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
  4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко.
  5. Хорошо вымешиваем.
  6. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность.
  7. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
  8. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
  9. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик.
  10. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

Торт с клубникой

рецепт вкусного торта

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л

Для крема:

  • Молоко — 750 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3–4 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

  1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).
  2. Тесто делим на 8 кусков.
  3. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
  4. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
  5. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
  6. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
  7. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
  8. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
  9. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Торт тирамису

рецепты тортов с фото

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 110 г
  • Сгущенное молоко — 5 ст. л.
  • Жирные сливки — 4 ст. л.
  • Ваниль — 3 капли
  • Кофе — 1 чашка
  • Печенье “Дамские пальчики”
  • Тертый шоколад

Приготовление:

  1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
  2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
  3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
  4. Нанесите половину взбитой смеси.
  5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
  6. Натрите шоколад.
  7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Торт медовый шоколадный

рецепты тортов с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г мёда,
  • 9 ст. ложек манной крупы,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 7 яиц,
  • 40 г шоколада,
  • 3 ст. ложки теплой воды,
  • 1\2 чайной ложки соды,
  • гашенной уксусом.

Для крема:

  • 2 ст. ложки мёда,
  • 250 г масла сливочного,
  • 2 яйца,
  • 70 г сахарной пудры,
  • 40 г шоколада.

Приготовление:

  1. Шоколад вместе с мёдом распустить на пару, постоянно помешивая.
  2. Добавить сахарную пудру, воду, желтки и взбить до появления пены.
  3. Отдельно взбить в стойкую крепкую пену белки, добавлять их небольшими порциями в подготовленную массу вместе с манной крупой и разрыхлителем.
  4. Получившееся тесто выложить в подготовленную для выпечки форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
  5. Готовую основу торта хорошо охладить, разрезать горизонтально на пласты, смазать каждый пласт густым шоколадным кремом.
  6. Поверхность и боковые стороны торта также смазать кремом и покрыть белой помадкой.
  7. Украсить торт цветным фруктовым желе.
  8. Приготовление шоколадного крема — размельченный шоколад, 1 яйцо, 1 желток и сахарную пудру взбивать в эмалированной посуде на пару, пока шоколад полностью не растопится и смесь не загустеет.
  9. Масса должна быть доведена до кипения, но не кипеть.
  10. Отдельно смешать сливочное масло с мёдом, постепенно добавить их в остывшую шоколадную массу и хорошо взбить.

Торт бисквитный Момент

простые рецепты тортов

Ингредиенты: 

 Для теста:

  • 4 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 75 г картофельного крахмала,
  • сок 1\2 лимона.

Для фруктового крема:

  • яблоки сладкие,
  • орехи,
  • сдобные сухари.

Приготовление:

  1. Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, перемешать и осторожно добавить взбитые в густую пену белки яиц.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
  3. Приготовление крема: испечь в духовке сладкие яблоки, протереть их через сито и смешать с поджаренными измельченными орехами.
  4. Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями.
  5. Остывший корж покрыть толстым слоем фруктового крема (можно вначале слегка пропитать его сахарным сиропом) и украсить взбитой сметаной и орехами.

Торт песочный Сказки Востока

простые рецепты тортов

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 300 г масла сливочного,
  • 200 г сахара,
  • 5 желтков,
  • цедра 2 лимона,
  • 1 порошок ванильного сахара.

Для отделки торта:

  • 500-600 г кураги,
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. В свежепросеянную муку положить приготовленную из сахара сахарную пудру (или сахар, если он очень мелкий и белый), добавить размягченное, но не растаявшее сливочное масло, желтки сырых яиц, лимонную цедру и ванильный сахар и быстро замесить тесто.
  2. Выдержать готовое тесто в холодильнике не менее часа, затем хорошо охлажденное тесто разложить в виде круглой или овальной лепешки на вспыленный мукой противень, выпечь в горячей духовке и охладить.
  3. Курагу перебрать, тщательно промыть, залить водой, чтобы она только покрывала ее, засыпать сахаром и проварить до мягкости (следить, чтобы ягоды не разварились).
  4. Дольки кураги должны получиться янтарными и прозрачными.
  5. Сироп отцедить, курагу охладить.
  6. Уложить дольки кураги на испеченную песочную лепешку, покрытую тонким слоем взбитых сливок, в один ряд.
  7. Каждую дольку кураги за глазировать отцеженным сиропом с помощью кисточки.
  8. По краю торта из кондитерского мешочка или шприца нанести украшение из взбитых сливок.

Торт Клубничка заливная

торты рецепты с фото

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 190 грамм,
  • маргарин 2\3 пачки,
  • сливочное масло 1\2 пачки,
  • сгущённое молоко 1\3 банки,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар 1\2 стакана,
  • нарезанные грецкие орехи 2\3 стакана,
  • порошок — какао 1 столовая ложка,
  • сахар ванильный,
  • клубничное желе 1 пакетик,
  • шоколад 2\3 плитки,
  • клубника 15-18 крупных ягод.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста пресного: маргарин охлажденный разотрите со 125 граммами муки чтобы образовались крошки.
  2. Добавьте 1 яичный белок и хорошо замесите тесто.
  3. Охлаждайте в течение 25 минут.
  4. Для бисквитного теста: яйца что остались, взбейте с сахаром до образования устойчивой пены.
  5. Перемешайте какао с 35 граммами муки.
  6. Пресное тесто хорошо раскатайте в тонкую лепешку, выложите в форму смазанную маргарином, посыпьте нарезанными орехами, сверху разложите бисквитное тесто.
  7. Выпекайте при 220 °C до тех пор, пока бисквит при нажатии не будет хорошо пружинить.
  8. Охладите до комнатной температуры.
  9. Приготовления крема, взбейте масло со сгущённым молоком, ванильным сахаром до однородной консистенции.
  10. Приготовьте желе по рекомендациям указанным на упаковке.
  11. На выпеченное тесто нанесите слой масляного крема ранее приготовленного, разложите по всему коржу порезанную на кусочки клубнику.
  12. В 4 раза залейте приготовленным желе, при этом охлаждайте каждый слой до загустения.
  13. На хорошо застывшем корже сделайте рисунок растопленным шоколадом, охладите.

Торт Прага

рецепты тортов фото

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт. (белки и желтки отдельно),
  • Сахар – 150 г,
  • Мука – 115 г,
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Какао порошок – 25 г.
  • Сливочное масло – 200 г,
  • 1 желток,
  • Вода питьевая – 20 г,
  • Сгущенное молоко – 120 г,
  • Какао порошок – 10 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 60 г,
  • Темный шоколад – 60 г,
  • Абрикосовое повидло или мармелад – 100 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления пышного и воздушного бисквита в классическом варианте яичные белки и сахар (75 г.) взбивают в густую пену, затем взбивают желтки с оставшимся сахаром в вязкий и тягучий крем.
  2. Белки и желтки, взбитые с сахаром, смешивают вместе, постепенно добавляют муку и какао порошок и перемешивают до однородной массы.
  3. В завершении приготовления бисквитного теста в него добавляют размягченное или растопленное до комнатной температуры сливочное масло и все тщательно перемешивают.
  4. Приготовленное бисквитное тесто вливают в форму для запекания диаметром 20 см, предварительно слегка смазанную сливочным маслом.
  5. Форму с бисквитным тестом помещают в духовой шкаф и выпекают при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  6. Пока бисквит запекается в духовке нужно приступить к приготовлению крема для торта.
  7. Для этого в кастрюлю вливают питьевую воду, можно кипяченую холодную, добавляют 1 желток, сгущенное молоко и ванильный сахар, все тщательно перемешивается и ставится на медленный огонь.
  8. Варить крем необходимо до загустения массы, постоянно помешивая.
  9. Затем крем остужают и добавляют в него размягченное и взбитое сливочное масло и еще раз перемешивают.
  10. Последний штрих в приготовлении крема для торта «Прага» — это добавление какао порошка,  все это взбивается в однородную массу.
  11. Крем получается слегка окрашенным в темно-бежевый цвет.
  12. Как только бисквит приготовился, его остужают, а затем разрезают вдоль на три равных коржа.
  13. Один из самых важных этапов приготовления пражского торта – это его сборка и промазывание.
  14. Для начала пригодятся только два коржа бисквита и приготовленный заварной крем.
  15. На заранее приготовленное блюдо или поднос кладется бисквитный корж, он промазывается половиной приготовленного крема, затем кладется второй корж, он также промазывается оставшимся кремом.
  16. На смазанный кремом второй корж кладут последний бисквит и смазывают весь торт абрикосовым повидлом или растопленным мармеладом.
  17. Торт помещают в холодильник на 1-2 часа.
  18. Тем временем приступают к приготовлению глазури, которая будет покрывать весь торт.
  19. Темный шоколад растапливается на водяной бане или в микроволновой печи на низких температурах, масло размягчается так, чтобы оно текло, и все перемешивается в однородную массу.
  20. Этой глазурью обмазывают весь торт, не забывая про бока, но только после того, как он постоял в холодильнике, после покрытия торта глазурью его лучше поместить еще раз в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.
  21. Украшать торт можно чем угодно: от шоколадной крошки до молотых орехов.

Полосатый торт Прага

самый легкий рецепт торта

Ингредиенты:

  • Сахар – 1ст.,
  • Мука – 1-1,5ст.,
  • 3 яйца,
  • Сметана 20% — 1ст.,
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки,
  • Какао порошок – 2ст.л.,
  • Сода гашеная – 1 ч.л.

Для  крема:

  • Сахар – 1 ст.,
  • Молоко – 1/2 ст.,
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки,
  • 1 яйцо,
  • Масло сливочное – 350 г.

Для прослойки:

  • Шоколад и 1-1,5 ст.
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквитного теста для торта Прага, в емкости взбивают яйца, к ним добавляют сахар и взбивают в густую пену.
  2. Затем к массе добавляются сметана и сгущенное молоко, все тщательно перемешивается и только потом постепенно засыпается мука и замешивается густое текучее тесто, сюда же добавляется погашенная в уксусе сода.
  3. Затем 1/2 часть теста выливают в форму диаметром 20-22 см, смазанную сливочным маслом, и выпекают при температуре 200-220 градусов в духовом шкафу примерно 20 минут до готовности.
  4. В оставшуюся половину теста добавляют 2ст.л. какао порошка  и тоже запекают его в форме того же диаметра в духовке.
  5. Крем для полосатого пражского торта получается очень легким и нежным за счет молока.
  6. Нужно в кастрюле растереть с сахаром яйцо, добавить холодное молоко и поставить на медленный огонь, и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока масса загустеет до состояния жидкой пасты.
  7. Сливочное масло необходимо взбить до пышности и увеличения в объеме, добавить сгущенное молоко и остывшую заварную массу, снятую с плиты, все тщательно перемешать.
  8. Оба бисквитных коржа остужают и разрезают вдоль на две части, чтобы получилось 4 коржа (2 темных и 2 светлых), а собирать их нужно в определенном порядке.
  9. Темный корж выкладывают на поднос и промазывают кремом (его нужно заранее разделить на части для промазки всех последующих коржей), затем посыпают тертым шоколадом и молотыми орехами.
  10. После чего выкладывают светлый корж, который также промазывается кремом и посыпается шоколадом и орехами.
  11. Остальные коржи выложить в том же порядке, не забывая промазывать их кремом и посыпать прослойкой.
  12. В завершении торт можно смазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.
  13. Есть более близкий к классическому рецепту вариант, когда прослойкой служат не орехи и шоколад, а абрикосовый сироп, приготовленный заранее.
  14. Вот такой несложный и необычный рецепт полосатого пражского торта, который в разрезе подтверждает свое название.

Рецепт шифоновой Праги

самый легкий рецепт торта

Ингредиенты: 

  • Яичные белки – 8 шт.,
  • Яичные желтки – 5 шт.,
  • Вода – 170 мл,
  • Масло растительное – 130 мл,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар – 230г,
  • Какао порошок – 60г,
  • Разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л.,
  • Кофе растворимый – 1/2ст.л.,
  • Соль и сода.

Для приготовления крема:

  • Масло сливочное – 200г,
  • 3 желтка,
  • Вода – 1 ч.л.,
  • Сгущенное молоко –  4-6 ст.л.,
  • Шоколад – 60 г,
  • Коньяк – 1 ч.л.

Для приготовления глазури:

  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Какао порошок – 2 ст.л.,
  • Топленое масло – 2 ч.л.,
  • Джем или повидло абрикосовое – 50-60 г,
  • Вода – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. 180 г сахара и желтки взбивают в однородную массу, затем к смеси добавляют растительное масло и смешанные в воде какао и кофе.
  2. Продолжая взбивать массу, к ней добавляют муку, соду и разрыхлитель, а уже в завершении добавляют взбитую пену из яиц и сахара.
  3. Смесь выливают в форму, смазанную растительным маслом, и выпекают в духовке при 190 градусах до готовности, проверяется готовность с помощью зубочистки или деревянной полочки.
  4. Корж необходимо остудить и разрезать вдоль на несколько частей.
  5. Для крема взбиваются вместе вода, сгущенное молоко и желтки.
  6. Все это ставится на водяную баню для сгущения до консистенции сгущенного молока.
  7. Затем, постоянно помешивая, в массу добавляют тертый шоколад, снимают с водяной бани и оставляют остывать.
  8. В остывший крем добавляют растопленное сливочное масло и коньяк, все хорошенько перемешивают – крем готов.
  9. Нарезанный на коржи бисквит слой за слоем промазывается кремом, кроме последнего – он покрывается абрикосовым джемом или повидлом.
  10. Торт ставят в холодильник на 15-20 минут.
  11. А тем временем готовят глазурь.
  12. В кастрюлю вливают воду, насыпают сахар и какао, ставят на огонь и варят до растворения сахара, затем сироп снимают с огня и тут же добавляют топленое масло.
  13. Именно горячей глазурью, а не теплой, покрывают всю поверхность торта.
  14. Торт необходимо поместить в холодильник на 10-12 часов.

Шифоновый пражский торт готов!

Ленивый торт Прага

самый легкий рецепт торта

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • Сметана – 300 г,
  • Какао порошок – 2 ст.л.,
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • Масло сливочное – 100г.

Для крема:

  • Зефир в шоколаде – 500 г,
  • Сливки – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовить «ленивое» бисквитное тесто не сложно.
  2. В сметану добавляют сахар и какао и все тщательно перемешивают, потом добавляются взбитые яйца и сгущенное молоко, мука и разрыхлитель и все тщательно перемешивается.
  3. Замешанную массу заливают в антипригарную емкость мультиварки и запекают около 40 минут, установив программу «Выпечка».
  4. Приготовленный бисквит остужают и нарезают на коржи, скорей всего их получится только 2, так как тесто в мультиварке поднимается не так сильно как в духовке.
  5. Для приготовления крема зефир в шоколаде разламывают на мелкие кусочки, добавляют сливки и взбивают все миксером до однородной массы.
  6. Каждый корж промазывается кремом, а сверху украшается тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.
  7. Торт необходимо поместить в холодильник на 3 часа и можно есть.
  8. Пропитанные в ликере, в водке или коньяке бисквитные коржи не всем по вкусу, но есть и те, кто от такого рецепта без ума, поэтому стоит уделить внимание правильной и равномерной пропитке бисквита.
  9. Очень важно, чтобы бисквитные коржи перед пропиткой полежали в холодильнике не менее 7 часов, так как свежеиспеченный бисквит при пропитке может размокнуть и развалиться.
  10. Бисквитные коржи пропитывают аккуратно и не спеша, независимо от того, какой сироп — ягодный или алкогольный.
  11. Пропитывать бисквитные коржи необходимо каждый по отдельности с помощью кофейного ситечка так, чтобы сироп пропитал весь корж.
  12. Очень важно собирать торт и промазывать кремом и глазурью сразу же после пропитки, и затем поместить его в холодильник.
  13. У каждого кулинарного рецепта различных десертов есть свои особенности в приготовлении и в ингредиентах, так и у торта «Прага» есть своя изюминка, благодаря которой его можно назвать настоящим пражским десертом, это подтверждают многие опытные кондитеры.
  14. Кондитеры уверяют, что настоящий классический торт «Прага» должен быть в диаметре 21 см — не больше и не меньше.
  15. Для более изысканного вкуса бисквита его после выпекания необходимо поместить в холодильник на 3-6 часов.
  16. Ароматным и сочным торт «Прага» получается именно от пропитывания коржей в кофейно-ликерном сиропе, для детей предлагается ягодный сироп.
  17. Приготовленный торт необходимо выдержать в холодильнике не менее 15 часов для полной пропитки бисквита.

Торт  Необычный

торты рецепты фото

Ингредиенты: 

  • Тесто—  яйцо — 7 шт,
  • сахар —  200 г,
  • мука —  250 г,
  • разрыхлитель —  5  г,
  • Крем— творог ( 9% ) —  200 г,
  • сахарная  пудра —  100 г,
  • вареная  сгущенка —  1  банка,
  • Глазурь:  молоко —  70 г,
  • какао —  2 ст.л.
  • сахар —  2 ст.л.
  • масло  сливочное —  кусочек  размером  с  грецкий  орех.

Приготовление:

  1. Желтки  растереть  с  сахаром.
  2. Белки  взбить  в  крепкую  пену.
  3. В  желтки  всыпать  ванилин,  разрыхлитель,  муку,  постепенно  ввести  взбитые  белки.
  4. Форму  для  выпечки  смазать  маслом,  вылить  тесто,  выпекать  в  предварительно  разогретой  духовке  до  золотистого  цвета.
  5. Готовый  корж  остудиить,  разрезать  на  3  части.
  6. Певую  часть  смазать  вареной  сгущенкой,  выложить  сверху  второй  корж  и  намазать  творожным  кремом.
  7. Для  творожного  крема  творог  протереть  через  сито,  смешать  с  сахарной  пудрой  и  1/2 банки  сгущенки.
  8. Срезанную  верхушку ( третий  корж ) измельчить  в  крошку,  смешать  со  сгущенкой,  скатать  небольшие  шарики,  выложить  их  на  творожный  крем.
  9. Сверху  торт  залить  глазурью.
  10. Для  глазури  смешать  сахар,  какао,  молоко,  довести  до  кипения,  постоянно  помешивая.
  11. Когда  масса  станет  однородной  и  сахар  полностью  растворится,  снять  глазурь  с  огня  и  добавить  сливочное  масло.

Торт Светлана

рецепты тортов легкие

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

 Для крема:

  • 750 гр молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков.
  2. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Обрезать коржи, остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
  4. Теперь нужно приготовить крем.
  5. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь.
  6. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения.
  7. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.
  8. Тщательно перемешать до растворения масла.
  9. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой.
  10. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Торт из вафельных коржей

кулинарные рецепты торты

Ингредиенты: 

  • вафельные коржи —10 шт.
  • вареная ириска или сгущенка —1 банка
  • сливочное масло —200 г.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Сделать крем —  взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина.
  2. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.
  3. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт.
  4. Лучше наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
  5. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
  6. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими.
  7. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
  8. Как приготовить шоколадную глазурь смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао.
  9. Варить, помешивая, до закипания.

Шоколадный торт с печеньем

вкусные рецепты тортов

Ингредиенты: 

  • 200г печенья типа «Крокет»;
  • 50г белого шоколада;
  • 250 мл жирных сливок (30-35 %);
  • 100г орехов кешью;
  • 100г сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 400г темного шоколада (можно весового).

Приготовление:

  1. Измельчить в кусочки печенье, орехи, белый шоколад.
  2. Отдельно в другую емкость поломать на кусочки темный шоколад.
  3. Сливки, сливочное масло и мед соединить и поставить на плиту.
  4. Нагреть до полного растворения, потом темный шоколад положить в миску и влить туда приготовленную смесь.
  5. Затем добавить печенье, орехи и белый шоколад.
  6. Далее сформировать корж, украсить его и поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Черничный творожный торт

кулинария торты

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г. сахарного печенья
  • 100 г. сливочного масла

Для крема:

  • 500 г. творога
  • 500 г. сметаны (25%)
  • 400 г. сахара
  • 200 г. черники
  • 200 мл жирных сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. с горкой желатина

Приготовление:

  1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
  2. Ставим в холодильник.
  3. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
  4. Чернику перемалываем в пюре.
  5. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй.
  6. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
  7. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.
  8. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
  9. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

Шоколадный торт Мечта

кулинария торты

Ингредиенты:

  • 250 г темного шоколада (62% -70%)
  • 150 г сахара
  • 12 крупных яиц
  • 6 капель сока лимона

Для крема:

  •  500 г темного шоколада (62% -70%)
  • 1 л сливки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
  2. Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
  3. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
  4. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
  5. Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
  6. Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
  7. Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
  8. Положить шоколад в блендер
  9. Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
  10. Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
  11. Добавить ванильный экстракт и перемешать
  12. Поставить в холодильник минимум на 2 часа
  13. Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
  14. Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
  15. Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
  16. Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
  17. Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать.

Торт Ferrero

торт рецепт

Ингредиенты:

  • 5 больших яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1,75 стакана молотого фундука
  • 2 столовых ложк
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
  • 280 г горького шоколада
  • 7 столовых ложек нутеллы
  • 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
  • 10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
  2. Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
  3. Добавьте накрошенные орехи, в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
  4. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
  5. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
  6. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  7. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
  8. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.
  9. Все взбейте вместе до однородной массы.
  10. Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя, вафли накрошите.
  11. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
  12. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
  13. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.
  14. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Приятного аппетита!

Торт Пинчер с изюмом и грецкими орехами 

лучший торт

Ингредиенты: 

  • Изюм – 40 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 200 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Сгущенное молоко – ? банки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 2 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сметана – 900 гр
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Для глазури:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее подготовим все ингредиенты, потому как правило звучит – все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Итак, приступим к процессу приготовления рецепта.
  3. Аккуратненько венчиком взбиваем стакан сахарного песка и 2 яйца.
  4. Гасим соду в уксусе и отправляем к яичной смеси вместе со сметаной (200 гр.) и сгущенным молоком (0,5 банки).
  5. Перемешиваем и частями начинаем подсыпать просеянную муку.
  6. У нас должно получиться жидковатое тесто для пинчера.
  7. Подготовим разъемную круглую форму для выпекания, смажем ее маслом и наливаем подготовленное тесто высотой в 1 см.
  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправим тесто выпекаться на 20 минут.
  9. Его готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
  10. Выбираем из духовки выпечку, вынимаем из формы и отставляем до полного застывания.
  11. То тесто, которое у нас осталось, еще раз аккуратно перемешаем и разделим на 2 части.
  12. В одну часть добавляем какао порошок (2-3 ст.л.).
  13. Снова смажем разъемную форму маслом и выложим в него тесто в шахматном порядке ложкой, чередуя: один раз шоколадное тесто, а затем – светлое.
  14. Снова отправляем на 20 минут в духовку для выпекания и проверим его готовность деревянной палочкой.
  15. Выбираем тесто из формы и отставляем в сторону, чтобы оно остыло.
  16. Пока тесто остывает, мы приготовим крем.
  17. Для этого нам понадобится подготовленная сметана и банка варенного сгущенного молока.
  18. Смешиваем эти два ингредиента до однородного состояния.
  19. Крупно рубим ядра грецкого ореха и просушим изюм.
  20. Собираем торт, берем светлый корж и наносим на него лопаткой крем.
  21. Сверху посыплем орехами и изюмом.
  22. Второй корж нарезаем кубиками и каждый из них обмакнем в креме.
  23. Выкладываем их горкой на торт и каждый слой пересыпаем изюмом и орехами.
  24. Таким образом, формируем торт до тех пор, пока у нас в тарелке остаются кубики коржа и крем
  25. В миску наливаем сметану, добавляем сахар и какао и ставим на плиту.
  26. Доведем до кипения и добавляем сливочное масло.
  27. Когда масло растворится – снимаем глазурь с огня.
  28. Теплой глазурью поливаем тортик и отставляем его в холодное время на как минимум на 6-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Торт Пинчер с вишнями

вкусный торт

Ингредиенты: 

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 800 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Свежая вишня

Приготовление:

  1. Сейчас ознакомьтесь с немного с другим рецептом приготовления торта Пинчер.
  2. Сначала, как и в предыдущем варианте рецепта пинчера, нам нужно вбить в миску яйца и смешать их с сахаром добела.
  3. Проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился! Затем добавим сгущенное молоко, сметану и гашеную соду.
  4. Перемешаем и подсыпаем партиями просеянную муку.
  5. В конце добавим какао и еще раз перемешаем.
  6. Включаем духовку на 180 градусов и подготовим круглую разъемную форму.
  7. Выливаем тесто в форму и отправим выпекаться на 40 минут.
  8. По истечению времени проверим готовность коржа спичкой или деревянной зубочисткой.
  9. Выбираем корж для торта пинчера из духовки и даем ему остыть.
  10. Пока корж для пинчера остывает, приготовим крем.
  11. Для этого берем 600 грамм сметаны и полстакана сахара.
  12. Взбиваем миксером на средних оборотах до загустения.
  13. Такой крем вы тоже можете подготовить заранее.
  14. В миску налейте сметану, смешайте его с сахаром и оставьте в холодильнике на 7-8 часов.
  15. Сахар самостоятельно растворится в сметане и обретет нужную консистенцию.
  16. Корж нарезаем кубиками и выложим слоем на широкое блюдо.
  17. Смазываем кремом и посыпаем вишней, предварительно убрав косточки.
  18. Так повторяем слой за слоем, формируя горку, пока у нас не закончатся все ингредиенты.
  19. На водяной бане растопим шоколад, добавим к нему немного сливок и поливаем ложкой.
  20. Торт готов, осталось отставить его на 3-4 часа для пропитки и можно подавать к чаю, кофе или молоку.
  21. Мягкий, нежный, сделанный по рецепту с вкусной вишневой кислинкой торт Пинчер достойно оценят все ваши гости.

 Торт Наполеон

торт рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • Яйца крупные – 4 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложек
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло – 250-300 гр.
  • Ванилин

Для теста:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука – 3,5 стакана

Приготовление:

  1. Смешиваем с мукой сахар.
  2. Вбиваем четыре яйца и хорошо перемешиваем смесь.
  3. Заливаем яичную смесь тёплым или даже горячим молоком, ставим на умеренный огонь и варим крем до закипания.
  4. Заварной крем необходимо постоянно помешивать, чтобы не было комков и, чтобы крем не пригорел.
  5. Крем должен получиться однородным и густым.
  6. Готовый заварной крем охлаждаем и только в полностью остывший добавляем мягкое сливочное масло и ванилин.
  7. Взбиваем крем с маслом до однородности с помощью миксера.
  8. Мягкое сливочное масло смешиваем с водой и уксусом, посыпаем солью.
  9. Постепенно всыпаем около трёх стаканов муки и замешиваем тесто.
  10. Готовое тесто охлаждаем и нарезаем на 8-10 кусочков.
  11. Каждый кусочек раскатываем на присыпанном мукой столе по диаметру формы и выпекаем в духовке.
  12. Коржи будут вздуваться – это нормальное явление.
  13. Остывшие коржи смазываем густым слоем крема и собираем торт.
  14. Коржи очень хрупкие, легко ломаются от прикосновения, но в готовом торте это не будет заметно.
  15. На последний корж кладём доску и немного утрамбовываем торт.
  16. Смазываем остатками крема верх и бока.
  17. Обсыпаем готовый торт смесью рубленых грецких орехов и слоёной крошки.
  18. Для этого можно использовать поломавшийся корж.
  19. Торт обязательно нужно выдержать в холоде не менее суток.
  20. За это время Наполеон хорошо пропитается и не будет крошиться при нарезке.
  21. Нарезаем готовый торт Наполеон на квадратные кусочки и наслаждаемся волшебным вкусом!

Приятного аппетита!!!

Торт Опера

торт рецепты

Ингредиенты: 

  • 120 мл. (1/2 ст.) воды
  • 65 г. (1/3 ст.) сахарного песка
  • 2 ст. л. растворимого кофе

Для бисквита:

  • 45 г. сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 больших яйца
  • 30 г. (2 ст. л.) сахара
  • 160 г. (1 1/2 ст.) миндальной муки, просеянной через сито
  • 145 г. (1 1/4 ст.) сахарной пудры
  • 3 белка от больших яиц
  • 45 г. (1/4 ст.) муки
  • 50 г. (1/4 ст.) сахара

Для кофейного крема:

  • 80 г. (1/3 ст.) воды
  • 135 г. (2/3 ст.) сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 желтка из больших яиц
  • 60 г. (1/4 ст.) воды
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 255 г. сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 г. (1 ст. л.) растворимого кофе
  • 1 ст. л. кипящей вод

Для ганаша:

  • 240 г. горького шоколада
  • 125 мл. (1/2 ст.) молока
  • 60 мл. (1/4 ст.) сливок 38%
  • 60 г. сливочного масла, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Тут всё проще в сотейнике варим сахар, воду и кофе.
  2. Доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Или просто используем кофеварочную машину для этих целей.
  4. Можно посмотреть, как делается этот бисквит тут, но на Оперу нужны свои отклонения, так, что продолжаем читать.
  5. На самом деле величина торта будет определена именно величиной бисквита, ну как всегда заметите вы, но не всё так просто.
  6. Наш бисквит должен повториться в торте три раза.
  7. Соответственно деление должно происходить таким образом, что два цельных слоя получаются с каждого противня, а третий слой из 2-ух половинок оставшихся от каждого противня.
  8. Другими словами, делим противень (взглядом или линейкой) на 3 части и разрезаем на 1/3 и 2/3.
  9. Просеиваем муку, миндальную муку и сахарную пудру через сито
  10. Взбиваем в миксере яйца, миндальную муку, сахарную пудру и муку венчиком гитара в течение 5-7 минут до получения кремового раствора, светлого и воздушного.
  11. Добавляем растопленное масло, продолжаем мешать.
  12. Перекладываем в другую посуду, а чашу для миксера моем, насухо вытираем и если быть совсем идеальным. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кекса.
  13. Делим лимон надвое и внутренней стороной протираем чашу миксера, что бы удалить любые следы жира для улучшения поднятия меренга.
  14. Взбиваем белки с сахаром до твёрдых пиков.
  15. Нагреваем печку на 200 С, режим турбо.
  16. Методом складывания смешиваем меренгу с яичной массой.
  17. Разделяем полученное количество на два противня, проложенные пергаментной бумагой.
  18. Ставим в печку на 6-7 минут или пока коржи порозовеют.
  19. Достаём и полностью охлаждаем.
  20. Переворачиваем на другую пергаментную бумагу и отделяем от бумаги, на которой жарилось в печке.
  21. Готовим сахарный сироп: в сотейнике нагреваем сахар, воду и ванильную эссенцию и доводим до кипения.
  22. Понижаем огонь до среднего.
  23. Доводим раствор до температуры 120 С (проверяем термометром).
  24. А пока происходит нагревание сиропа до 120 С (где то в районе 112-114 С), кладём яйца и белки в миксер и на быстрой скорости доводим до воздушного состояния (минут 5 займёт).
  25. Уменьшаем скорость до средней и продолжаем смешивать.
  26. Когда температура сиропа достигнет 120 С вливаем тонкой струйкой по внутренней части чаши миксера в белковый раствор.
  27. Когда закончили наливать, увеличиваем скорость на максимальную и взбиваем 4 минуты, до получения тягучей и не горячей смеси.
  28. Во время взбивания, добавляем сливочное масло, каждый раз по две ложки и ждём пока полностью смешается.
  29. Растворяем в кипячённой воде кофе до состояния утреннего кофе, но без сахара.
  30. Добавляем кофе в крем и продолжаем взбивать ещё минуту
  31. Переносим в отдельную посуду.
  32. На водяной бане разогреваем сливки и молоко до горячего состояния, не кипения.
  33. Добавляем шоколад и смешиваем.
  34. Когда шоколад растаял, снимаем с огня и добавляем масло.
  35. Даём немного остыть.
  36. Если во время собирания торта ганаш застыл, то нужно его подогреть
  37. Берём первый бисквит и выкладываем на блюдо для подачи.
  38. Смазываем кофейным сиропом, кто, чем может, у меня кисточка наполняемая жидкостью, в данном случае кофейным сиропом.
  39. Смазываем бисквит  тонким слоем кофейно-масляным кремом и накрываем следующим слоем бисквита, но на этот (внутренний слой) используем 1/3 бисквита с обеих противней
  40. Вновь поливаем кофейным сиропом и затем размазываем слой ганаша по бисквиту.
  41. Покрываем последним слоем бисквита, поливаем кофейным сиропом.
  42. Размазываем кофейно-масляный крем по бисквиту.
  43. И убираем в холодильник на 5 часов или на ночь
  44. Наливаем в сотейник воду, сливки, сахар и хорошо размешиваем.
  45. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  46. На соседней конфорке высыпаем желатин в маленькую кастрюлю, доводим до 60-70 С, т.е. не до кипения, постоянно размешивая.
  47. Когда желатин полностью растворился, снимаем с огня и даём ему остыть.
  48. В кастрюлю со сливками всыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем, а что бы не было кусочков, какао предварительно просеиваем, выключаем огонь.
  49. Охлаждаем кастрюлю с какао до 43 С (возле окна зимой, очень хорошо остывает).
  50. Если у вас желатин, как и у меня, полностью растворён и почти не отличим от воды, можно смешивать с глазурью.
  51. Если у вас желатин набухает вместе с водой и скорее похож на желе, тогда вам придётся поставить глазурь на водяную баню и в неё влить желатин.
  52. Нагревать до полного растворения желатина.
  53. Теперь остужаем полученную глазурь до 24 С.
  54. Желательно не экспериментировать с более горячей глазурью, она просто сделает дыры в креме и получится не красиво.
  55. Выставляем блюдо с тортом на решётку над раковиной или над другим, но большим блюдом и переходим к покрытию глазурью.
  56. Берём ситечко в одну руку, глазурь в другую, чёрт фотоаппарат в зубах не щёлкает и льём из сотейника через сито на торт глазурь.
  57. Ставим в холодильник на ночь.


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *