Торт Тирамису рецепты пошагово с фото

Торт Тирамису рецепты

Торт «Тирамису» — изысканное лакомство. Это итальянский, очень популярный в мире, десерт.  «Тирамису» переводится как «вознеси меня», дословно tira— тяни, mi — меня, su — наверх, а если эти три итальянских слова занести в переводчик Google, то получится «тянет меня на». И эти слова  как нельзя лучше подходят для этого десерта!

Один раз попробовав Тирамису, вас всегда будет тянуть испытать это кулинарное наслаждение вновь и вновь.  Сразу оговорюсь, десерт этот очень питательный (калорийный), поэтому не забывайте про меру, главное,  вовремя остановиться!    Попробуйте приготовить Тирамису своими руками, это совсем не сложно. Это лакомство доставит истинное  наслаждение  вашим близким или вашим гостям. Необыкновенно нежный сливочный вкус придется по вкусу каждому. Проверьте сами! Читайте еще: Круассаны с шоколадной начинкой пошаговый рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье «Савоярди»- 2 упаковки (48 штук)
  • 5 желтков
  • сахарная пудра-  100 г
  • сыр «Маскарпоне»- 250 г
  • сливки для взбивания 33% — 250 г
  • ликер «Бейлиз» — 25-30 мл
  • кофе «Эспрессо» — 2 большие чашки
  • какао-порошок или тертый шоколад

Торт «Тирамису»:

  1. Торт «Тирамису» нужно готовить за день до подачи, так как он должен быть выдержан в холодильнике одну ночь.
  2. Сначала нужно сварить крепкий кофе «Эспрессо».  3 ч л молотого кофе + 1 ч л сахара на 1 стакан воды. Сварить кофе, процедить и оставить охлаждаться пока мы готовим крем для десерта.
  3. Ставим на «водяную баню» миску. Насыпаем в нее сахарную пудру и выкладываем 5 желтков.
  4. Перемешиваем и,  постоянно мешая, греем желтковую смесь 5 минут. Она должна немного загустеть. Снимаем и остужаем.
  5. Остывшую желтковую массу как следует взбиваем. Добавляем сыр «Маскарпоне» и снова взбиваем.
  6. Добавляем ликер «Бейлиз», который отлично подходит для этого десерта. Он придает тонкий приятный аромат и усиливает сливочный вкус десерта. Тщательно перемешиваем.
  7. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до получения устойчивой пены.
  8. Соединяем сливочно-желтковую массу со взбитыми сливками.
  9. Крем готов.
  10. Приступаем к формированию торта. Берем форму, в которой будем готовить торт «Тирамису». Лучше всего для этого подходит разъемная форма для выпечки. У меня форма диаметром 23 см. Печенье «Савоярди» наполовину окунаем в остывший кофе и выкладываем первый слой в форму. Если вы не нашли в магазинах печенье «Савоярди», можно испечь бисквитные коржи и нарезать полосками. А если желаете испечь это печенье сами, то в  конце этого рецепта предложенрецепт печенья «Савоярди». Он достаточно прост. В форме такого размера на торт необходимо 36-38 штук печенья. На отделку по бокам — 10-12 штук.
  11. Заливаем печенье кремом.
  12. Густо посыпаем какао-порошком.
  13. Следующий слой печенья.
  14. И снова крем и какао. Третий слой печенья с кофе и третий слой крема.
  15. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  16. На следующее утро, «снимаем» стенку формы и приступаем к украшению торта.
  17. Густо засыпаем верх торта какао-порошком. Если есть необходимость, то бока торта смазываем свежими взбитыми сливками. Но обычно достаточно крема по бокам для прикрепления печенья. Половинки печенья прикрепляем по краю торта. Можно украсить сверху сахарной пудрой, если у вас есть трафарет, который, впрочем, можно легко вырезать из бумаги.
  18. До подачи на стол, торт «Тирамису» следует хранить в холодильнике.  Подавать десерт «Тирамису» с горячим кофе.

Тирамису — рецепт в домашних условиях

Тирамису — рецепт в домашних условиях

Рецепт дан на 10 персон, именно столько к нам пришло гостей 9 октября на День создания нашей семьи. Мы с мужем прожили вместе 35 лет, и по этому случаю нас пришли поздравить самые близкие нам люди. И как же не угостить близких нам людей вкусным десертом!

Нам понадобится:

  • сыр Маскарпоне  -500 гр
  • печенье савоярди (дамские пальчики) — 250 гр
  • кофе эспрессо или черный молотый — 300 — 350 мл
  • яйца (свежие) — 6 шт
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • какао — порошок — 3 — 4 ст. ложки
  • коньяк — 1 -2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)

Приготовление:

  1. Сварить кофе эспрессо. Для этого мелко смолотые кофейные зерна поместить в турку и залить их холодной водой. Варить кофе на очень медленном огне, не доводя  его до кипения. Как только начнет подниматься пена, это сигнал к тому, что кофе готов и его пора снимать с огня.
  2. Горячий кофе вылить в чашку,  насыпать немного сахара, перемешать и остудить. Затем процедить его через марлю, чтобы в десерт не попало крупинок кофе.
  3. Можно сварить крепкий кофе в гейзерной кофеварке. Именно таким образом сварил мне кофе для тирамису мой муж.
  4. Когда кофе остынет, добавить в него коньяк, или то, что перечислено выше. Так как у нас не все употребляют алкоголь, и за столом будут дети, часть кофе я отлила, и добавлять коньяк в него не стала. Тирамису вкусен и без всякого алкоголя.
  5. Добавляют еще и миндальный сироп, буквально пару капель, но к сожалению, у меня такого сиропа нет! Говорят, что при добавлении сиропа, вкус  у тирамису получается, как будто бы добавили Амаретто.
  6. Подготовить две чистые, абсолютно сухие емкости. Яйца вымыть с мылом и обтереть при помощи бумажного полотенца.
  7. Для приготовления тирамису следует использовать только свежие яйца! Так как готовить крем будем из сырых яиц, надо обязательно их вымыть, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонелезом.
  8. Чтобы узнать свежее ли яйцо, надо его потрясти. Если внутри слышно, как бултыхается жидкость, значит яйцо уже не самой первой свежести. От таких яиц в приготовлении десерта лучше отказаться!
  9. Иногда вместо куриных яиц используют перепелиные. Они не подвержены заражению и готовить из них безопасно. Пропорция такая: 1 куриное яйцо -4,5 перепелиных, то есть 6 куриных — 27 перепелиных.
  10. Отделить белки от желтков, и поместить в одну из подготовленных емкостей белки, а в другую желтки. При этом нужно постараться отделить белки таким образом, чтобы в них не попало ни единой капли желтка.
  11. Разделять яйца удобно, расколов их на две половинки. И перекладывая желток из одной половинки скорлупки в другую, и слегка наклонив ее при этом, весь белок под воздействием тяжести сам стечет вниз.
  12. К желткам добавить сахар и взбить при помощи миксера все вместе, до однородной густой массы, практически добела. При этом, в ней не должно оставаться крупинок сахара.
  13. Именно из-за этого иногда для сбивания используют сахарную пудру. Для этого указанное количество сахара, то есть 150 гр, перемалываем в пудру, после чего сбиваем желтки с ней.
  14. Вот такая плотная и густая масса у нас получилась.
  15. Затем добавить сначала половину сыра Маскарпоне ( у меня одна банка 250 гр). Как я уже говорила, сыр я использую марки «Galbani». Сыр этот действительно хорош, и ни разу меня не подвел ни с одним из рецептов, в которых я его использовала.
  16. Аккуратно смешать смесь движениями сверху вниз при помощи лопатки. Затем добавить еще половину, и также все перемешать.
  17. Белки взбить при помощи миксера. Вначале начинаем сбивать не на очень высокой скорости. Как только появится пышная пена с обилием пузырьков, а случится это довольно быстро, скорость увеличиваем. Взбиваем белки до состояния довольно густой, но при этом воздушной белковой массы.
  18. Готовая масса при наклоне чашки из стороны в сторону не сваливается ни в одну из сторон. А на поверхности образуются устойчивые пики, которые не опускаются.
  19. Выложить белки к желтковой массе, или наоборот ( существенной разницы нет), и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Желательно использовать при этом деревянную или силиконовую лопатку, ну или на крайний случай ложку. Венчиком и тем более миксером уже не пользуемся.
  20. Для нас важно сохранить воздушность крема. А эту воздушность придают как раз взбитые белки, в которых мы наблюдали обилие пузырьков. Поэтому и важно перемешивать аккуратно, и просто перекладывать слои сверху вниз.
  21. По этой же причине, ни в коем случае, не перемешиваем содержимое по кругу.
  22. Когда обе массы смешали можно начинать собирать тирамису в формочки или креманки. Желательно, чтобы они были прозрачными. Это нужно для того, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и видом прекрасного десерта.
  23. Палочку печенья савоярди быстро обмакнуть в кофе той стороной, на которую посыпали сахарную пудру. Долго держать при этом печенье в кофе не надо. Достаточно только слегка обмакнуть, а и то не все печенье, а только половинку с пудрой. Если палочка печенья большая ее можно отломить столько сколько нужно.
  24. Выложить первый слой из печенья. На порцию уходит примерно 3,5 палочки. То есть вниз кладем 1-1,5 штуки, и соответственно 1,5-2 оставляем на второй слой.
  25. Следом, на печенье выложить слой воздушного крема. Можно слегка постучать формочкой об стол, или слегка потрясти ее, чтобы крем получше сел на печенье.
  26. Затем выложить второй слой печенья. И затем снова крем.
  27. Подготовленные таким образом формочки прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Минимум на 3 часа. Но конечно же, чем дольше постоит тирамису в холодильнике, тем печенье лучше пропитается кремом и десерт будет вкуснее.
  28. Лучше всего выдерживать десерт в холодильнике не менее 10-12 часов, а еще лучше сутки.
  29. Перед подачей, с формочек убрать пленку, и обильно присыпать верхний слой какао-порошком. Для равномерного и аккуратного покрытия лучше использовать небольшое сито.

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Ингредиенты:

  • две чайные ложки кофе (растворимого или тонкого помола);
  • две чайные ложки сахара;
  • двести миллилитров кипятка;
  • четыре куриных яйца;
  • четыре столовых ложки сахарной пудры;
  • пятьсот грамм сыра маскарпоне;
  • двадцать четыре штуки печенья савоярди;
  • одна столовая ложка какао;
  • пятьдесят миллилитров плюс одна чайная ложка коньяка или ликера.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим пропитку. В подходящей емкости смешайте две чайные ложки кофе и сахара, влейте кипяток. Аккуратно перемешайте и дождитесь, пока жидкость остынет. Обязательно процедите, если использовали молотое кофе.
  2. Когда кофе остынет, влейте в него ликер или коньяк. Перемешайте. Все, пропитка готова.
  3. Переходим к приготовлению крема. Очень важно вымыть яйца перед тем, как начинать с ними работу, так как в дальнейшем они не будут подвергаться тепловой обработке. Затем отделите желтки от белков.
  4. Всыпьте к желткам сахарную пудру (четыре столовых ложки) и взбейте миксером. Вы должны получить белую и загустевшую массу.
  5. Добавьте к массе маскарпоне и чайную ложку ликера. Взбейте все вновь. Крем готов. Отступив от классики, можно добавить в крем взбитые сливки (от двухсот до пятисот миллилитров).
  6. Подготовьте печенье савоярди. Для торта вам понадобится двадцать четыре штуки. Если вы взяли упаковку, которая содержит тринадцать или пятнадцать штук, то берите сразу две. Обычно такие печенья меньшего размера, поэтому приготовленного крема и пропитки для них будет достаточно.
  7. Приступим к выкладыванию торта. Возьмите блюдо с углублением (так будет удобнее хранить торт). Обмакивайте каждое печенье в пропитку, но следите, чтобы ее не оказалось слишком много, иначе торт будет очень рыхлым.
  8. Укладывайте его в форму пропиткой вниз.
  9. Смажьте выложенное печенье половиной приготовленного крема.
  10. Точно так же выложите второй слой.
  11. Смажьте торт оставшимся кремом, хорошенько его разровняв.
  12. С помощью лопатки распределите крем по бокам печенья.
  13. Сразу ставьте «Тирамису» в холодильник часов на пять. Перед подачей посыпьте верх торта какао с помощью ситечка для чая.
  14. Вот и все, Тирамису готов. Для украшения торта вы можете провести по его поверхности зубьями вилки, и у вас образуются небольшие разводы. Приятного аппетита!

Рецепт Тирамису с карамельным соусом и бананами

Рецепт Тирамису с карамельным соусом и бананами

Для торта, который можно приготовить в домашних условиях, сгодятся как покупные бисквитные коржи, так и те, которые вы можете испечь самостоятельно.

Тирамису, кроме 350 г бисквита, потребует от вас наличия еще таких продуктов как:

  • 330 г маскарпоне;
  • 2 белка;
  • 200 мл воды;
  • 2 банана;
  • пять ст. ложек сахарной пудры;
  • десертная ложка кофе и 40 мл карамельного соуса.

Как правильно приготовить Тирамису на собственной кухне:

  1. Сварите кофе на воде.
  2. Напиток по вкусу подсластите и охладите.
  3. Белки поместите на несколько минут в морозильную камеру и взбейте с сахарной пудрой до состояния воздушности.
  4. Маскарпоне размешайте лопаткой и соедините со взбитыми белками.
  5. Бисквитные коржи пропитайте кофейным раствором.
  6. Положите на поднос первый корж, нанесите на него толстый слой крема, уложите тонкие кружочки бананов. Накройте вторым коржом и также смажьте кремом и положите бананы.
  7. Верх торта покройте остатками творожного крема и посыпьте какао-порошком. Последний штрих – карамельный соус, его нанесите хаотичными линиями.
  8. Тирамису должен пропитаться в прохладном месте несколько часов, а пока что наберитесь терпения и займитесь другими делами.

Рецепт шоколадного Тирамису

Рецепт шоколадного Тирамису

Сделайте нежный и вкусный торт в дома и подайте его, украсив шоколадной стружкой.

Для того, чтобы торт получился, у вас должно быть:

  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 20 г какао;
  • 0,1 кг муки и пол чайной ложки разрыхлителя для теста.
    Крем состоит из:
  • восьми ложек сахарной пудры;
  • 200 мл жирных сливок и 0,3 кг кисломолочного сыра.

Приготовить Тирамису, значит, сначала выпечь бисквит:

  1. Отделите желтки и взбейте их с ½ сахара.
  2. Белки выдержите несколько минут в морозильной камере и взбейте с другой половиной сахарного песка.
  3. В желтки насыпьте какао и муку.
  4. Введите пену из белков и осторожно перемешайте.
  5. Испеките бисквитный торт, остудите и поделите на две части (смотрите фото).
  6. Взбейте сливки, всыпав в конце сахарную пудру. Творог перетрите и смешайте со сливками. Коржи пропитайте холодным кофе и перемажьте каждый из них кремом, когда будете складывать стопкой Тирамису.
  7. Верх торта посыпьте какао. Перед тем, как разрезать это Тирамису на порции, поставьте его в холодильник и выдержите в прохладных условиях 2-3 часа.

Рецепт Тирамису с творогом

Рецепт Тирамису с творогом

Сливочный сыр типа маскарпоне, который традиционно используют, чтобы приготовить знаменитый торт, стоит недешево. Что же делать, если Тирамису стало сниться по ночам, а купить сливочный сыр нет возможности. Читайте еще: Классические круассаны.

Конечно же, постараться найти ему замену. К вашему сведению, отлично ведет себя жирный кисломолочный сыр, который перед применением нужно отжать и слить лишнюю сыворотку.

Итак, список ингредиентов для Тирамису, который можно приготовить в домашних условиях:

  • 5 яйца;
  • полкилограмма творога;
  • полный стакан сахарной пудры;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 200 мл сливок;
  • 160 г муки;
  • десертная ложка растворимого кофе;
  • 180 г сахара-песка + 3 больших ложки для пропитки коржей.
  • Для украшения вам потребуется порошок какао.

Рецепт приготовления бисквита:

  1. Взбейте в блендере 4 яйца, не разделяя их на белки и желтки.
  2. Всыпьте сахар и взбивайте, пока не получите воздушную массу бледно-желтого оттенка. Для этого вам нужно не выключать блендер на протяжении 10 минут.
  3. Постепенно всыпьте муку. Если не уверены, что тесто для Тирамису хорошо поднимется в духовке, добавьте чайную ложечку пекарского порошка.
  4. Разложите на дно противня лист пергамента подходящего размера. Вылейте тесто и отправьте торт выпекаться в горячий духовой шкаф. Не нужно подрумянивать его, достаточно, чтобы он стал цвета спелой пшеницы.
  5. Достаньте Тирамису из противня вместе с бумагой и переверните на решетку. Остудите.
  6. Подровняйте края, разрежьте торт пополам.

Рецепт приготовления крема для Тирамису пошагово:

  1. Полстакана пудры всыпьте в творог и тщательно взбейте миксером.
  2. Влейте молоко.
  3. В отдельной посуде взбейте до пышности сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  4. Объедините творожную и сливочную смесь, перемешайте.
  5. Для пропитки сварите кофе и разведите в нем сахарный песок. Коржи пропитайте остывшей пропиткой и сложите один на один, перемазав творожным кремом.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *