Сорбет рецепты приготовления с фото

сорбет рецепт

Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин. Главная прелесть сорбета состоит в том, что делать его можно с абсолютно любыми ягодами. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Ингредиенты:

  • вишня – 350 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 150 мл
  • цедра лимона — 20 г

Процесс приготовления:

  1. Вишню моем, очищаем от косточек.
  2. Перебиваем ее в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  3. В идеале можно еще перетереть через сито, но если сита нет, можно обойтись и без него.
  4. Воду наливаем в сотейник, добавляем сахар и варим сироп на небольшом огне.
  5. Варим, пока весь сахар не растворится.
  6. Остужаем сироп, смешиваем его с вишневой массой, добавляем туда лимонную цедру.
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. Ставим в морозилку на два часа.
  9. Всё, сорбет готов

Приятного аппетита !!!

Манговый сорбет

сорбет рецепт

Вот и пришла пора, когда хочется скушать чего-то прохладненького и вкусного. Очень кстати при таких желаниях различные сорбеты, в этот раз манговый!

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • 60 гр. сахара
  • 85 гр. воды
  • сок половины лимона
  • 8 гр. крахмала

Приготовление:

  1. Манго очистить, пюрировать и поставить в холодильник.
  2. В маленькую кастрюльку налить 60 гр. воды, выдавить сок из половины лимона, всыпать  сахар.
  3. Нагреть на маленьком огне до закипания. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления коврижки.
  4. В стакан насыпать крахмал, влить 25 гр. воды, перемешать до однородного состояния.
  5. В закипающую сахарную смесь влить крахмал, довести жидкость до кисельного состояния.
  6. Полностью охладить киселик и вмешать его в манговое пюре.
  7. Сложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  8. Каждые 30 минут перемешиваем массу до тех пор, пока она полностью не застынет.
  9. Готовый сорбет выложить порционными шариками, посыпать цедрой лайма или лимона, можно украсить мятой, а вообще и без этого всего очень даже вкусно.

Приятного аппетита!

Малиновый сорбет

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • малина – 500 гр.
  • сахар – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ягоды малины перекрутить в блендере или мясорубке.
  2. Полученный сок перетереть через сито, чтобы удалить косточки.
  3. Сахар растворить в 0,5 ст. воды.
  4. Добавить сироп в малиновый сок и перемешать.
  5. Залить сок в контейнер и поставить в морозильную камеру.
  6. Перемешивать сок через каждых 20 минут, чтобы смесь застывала без кристаллов льда.
  7. Через 3-4 часа сорбет застынет и его можно подавать, набирая ложкой.
  8. Если смесь застыла очень сильно, то набрать сорбет ложкой, как бы сцарапывая его сверху и со стеной контейнера.
  9. При подаче можно украсить свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Клубничный сорбет

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника: 400 гр
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Вода 1/2 ст
  • Сок лимона 1/3 стакана
  • Цедра лимона 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать сорбет вам для начала нужно сварить сироп из воды и сахара.
  2. Для этого смешайте в одной кастрюле воду (1/2 стакана) и сахар (2/3 стакана).
  3. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  4. Для дальнейшего использования сиропа его нужно охладить до комнатной температуры.
  5. Клубнику вымойте, почистите и превратите в пюре.
  6. Смешайте клубнику, сахарный сироп и лимонный сок (1/3 стакана).
  7. Если вам нравится лимонная цедра, вы также можете ее добавить в смесь (1 столовую ложку).
  8. Перелейте приготовленную клубничную смесь в контейнер и поставьте в морозилку.
  9. Через два часа хорошо ее перемешайте.
  10. В течение следующих 4 -5 часов перемешайте еще несколько раз.
  11. Благодаря перемешиванию во время замерзания сорбет не превратится в плотный кусок фруктового льда.
  12. Подавайте сорбет, украсив его мятой, майораном или свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита !!!

Лимонный сорбет

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока
  • лимонный сок (100-120 мл)
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки цедры лимона или лайма
  • 200 гр сливок

Способ приготовления:

  1. Смешать банку сгущенки с лимонным соком.
  2. Взбить яичные белки в густую пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Аккуратно смешать сливки со взбитыми белками.
  4. Теперь соединить сгущенку со сливками, осторожно перемешивая и добавляя натертую цедру.
  5. Выложить в форму и отправить в морозилку не менее, чем на 4 часа.
  6. Лимонный сорбет готов.
  7. В дополнение хочу сказать, что сорбет (или сорбе) – это десерт из фруктового сока или сиропа.
  8. Сорбет не предполагает добавление молочных продуктов.
  9. Наш десерт – это, скорее, мороженое.
  10. Но в Бразилии его называют Sorvete de limão (лимонный сорбет).
  11. Не будем нарушать традицию.

Приятного аппетита !!!

Сорбет из клубники

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • 80 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм клубники
  • Подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр, клубнику и подсластитель вместе в блендере до получения однородной массы.
  2. Переложите в креманки и поставьте в морозильную камеру до затвердения.
  3. После того, как сорбет готов, кушайте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита !!!

Лимонный сорбет

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Вода — 350 мл
  • Сахар — пол стакана
  • Лимонный сок — пол стакана
  • Газированная вода — пол стакана

Способ приготовления:

  1. Сегодня делаем лимонный сорбет
  2. Рецепт приготовления в домашних условиях не такой уж и сложный, однако, придётся подождать, пока он заморозится
  3. В первую очередь в кастрюле смешиваем нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар.
  4. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут.
  5. Затем снимаем с огня и даём остыть.
  6. В кувшине или миске смешиваем лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду.
  7. Выливаем в мороженицу и замораживаем по инструкции производителя.
  8. Украшаем каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
  9. Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить лимонный сорбет в пластиковой форме.
  10. Теперь помещаем в морозильник на полчаса.
  11. Достаем и взбиваем венчиком.
  12. Возвращаем в морозильник и размешиваем примерно каждый час в течение примерно 4 часов.
  13. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый лимонный сорбет.

Приятного аппетита !!!

Ягодно-цитрусовый сорбет

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан смородины,
  •  1 стакан клубники
  • 1 стакан ежевики.

Способ приготовления:

  1. Среднюю кастрюлю установите на средний огонь, добавьте в нее воду, ягоды, сахар, натрите на мелкой терке цедру одного лимона и выдавите сок того же лимона.
  2. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 10 минут.
  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Из полученной смеси сделайте пюре в блендере до получения однородной массы, а затем процедите полученную смесь через мелкое сыто.
  5. Если у вас есть мороженица, то переложите процеженный сорбет в нее и готовьте в соответствии характеристикам вашей машины.
  6. Если машинки нет, то желательно полученную смесь поставить в морозилку и в течении двух часов на протяжении каждых полчаса взбивать массу блендером.
  7. Полученную массу поставьте для заморозки в морозилку минимум на ночь.
  8. Когда сорбет замерзнет, раскладывайте его по креманкам и помощью круглой ложки.
  9. Подавайте в креманках, украсив листиками свежей мяты или же используйте вафельные стаканчики.

Приятного аппетита !!!

ПЕРСИКОВЫЙ СОРБЕТ

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • Персики консервированные — 340 г
  • Персиковый нектар – ¾ стакана

Способ приготовления:

  1. Смешать в блендере все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Разлить фруктовую массу по креманкам или небольшим стаканам.
  3. Поместить в морозильную камеру.

Приятного аппетита !!!

Цитрусовый сорбет

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сахара.
  • Один стакан измельченных листьев мяты.
  • Один лимон.
  • Один стаканчик кипятка.
  • Пол стакана лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Как сделать, приготовить вкусный этот десерт своими руками дома.
  2. Срезаем цедру лимона и кладем в отдельную посуду.
  3. К цедре лимона добавляем мяту и сахар, и все это заливаем кипятком.
  4. Накрываем крышечкой посудину эту и даем настояться этой массе с пол часика.
  5. После того как настоялось, процеживаем содержимое посуды в другую миску.
  6. Добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, ждем пока наша смесь остынет до комнатной температуры.
  7. Разливаем массу по формам или в контейнер, ставим в морозилку на 10 часов.
  8. Время от времени доставая и перемешивая охлаждающийся десерт.

Приятного аппетита !!!

Кофейный сорбет

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • Один литр воды.
  • Две столовые ложки какао порошка.
  • Три ложки сахара
  • Четыре ложки молотого кофе.

Способ приготовления:

  1. Поставить закипать воду в посуде на огне.
  2. Как только она закипит, всыпать в нее – сахар, какао, кофе.
  3. Мешать до однородной массы.
  4. Снимаем с огня и даем остыть массе.
  5. После разливаем смесь по формам для мороженого.
  6. Поставить в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита !!!

Клубничный сорбет

сорбет рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 60 мл апельсинового сока
  • 100 г сахарного песка

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахар.
  2. Доведите до кипения и варите еще 1–2 мин. на небольшом огне.
  3. Апельсиновый сироп охладите.
  4. Клубнику промойте, очистите от чашелистиков и обсушите бумажными полотенцами.
  5. Отложите несколько ягод для украшения.
  6. Из остальных приготовьте пюре, предварительно разрезав самые крупные ягоды на части
  7. Клубнику поместите в чашу блендера.
  8. Добавьте апельсиновый сироп и взбейте до состояния пюре
  9. Клубничное пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 5–6 ч.
  10. Каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
  11. Подавайте, украсив листочком мяты.

Приятного аппетита !!!

Малиновый торт-сорбет

сорбет

Ингредиенты:

  • 300 г малины для пюре + 175 г целых ягод
  • 180 г сахара
  • 1/2 лимона
  • 150 мл воды
  • 300 мл ванильного мороженого
  • 100 г любого печенья
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Малину переберите, удалите хвостики, но не мойте.
  2. Отложите 10–15 ягод для украшения.
  3. В сотейник налейте воду, всыпьте сахар.
  4. Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите, не перемешивая, минут 7.
  6. Дайте сиропу остыть, 30–50 мин
  7. В остывший сироп всыпьте малину для пюре.
  8. Блендером измельчите малину в пюре
  9. Процедите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
  10. Выжмите в пюре сок из половины лимона, перемешайте.
  11. Вылейте пюре в емкость, в которой будет замораживаться сорбет.
  12. Поставьте ее в морозильную камеру на 4 ч.
  13. Перемешивайте сорбет каждые 15–20 мин. на протяжении первого часа.
  14. Потом – каждые 30 мин.
  15. Выньте сорбет и мороженое из морозильной камеры и оставьте на 10–15 мин. при комнатной температуре, чтобы они стали мягче
  16. Застелите пленкой форму для торта, так, чтобы концы пленки свободно свисали.
  17. Переложите сорбет на дно формы и разровняйте ложкой или лопаткой.
  18. Взбейте миксером ванильное мороженое, аккуратно добавьте малину и перемешайте лопаткой.
  19. Выложите мороженое с малиной в форму поверх сорбета.
  20. Разровняйте, раскрошите печенье и посыпьте крошками торт-сорбет.
  21. Слегка прижмите слой из печенья. Накройте торт свободными концами пленки и замораживайте как минимум 3 ч
  22. Форму с замерзшим тортом выньте из морозильника, оставьте на 5 мин. при комнатной температуре.
  23. Переверните торт на блюдо, снимите пленку.
  24. Украсьте малиной и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!

Банановый сорбет

как приготовить сорбет

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 15% — 300 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • 3 крупных банана,
  • 3 киви,
  • 2 персика,
  • замороженная клубника 50 гр.,
  • немного разведенного желатина.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера кладем сметану, сахар, бананы, наливаем 3 ложки разведенного желатина.
  2. И хорошо взбиваем все миксером.
  3. Получаем однородную массу.
  4. Выкладываем массу в форму для заморозки.
  5. Сверху кладем нарезанные киви и персик, и добавляем замороженную клубнику
  6. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру для заморозки.
  7. Когда сорбет застыл, достаем из морозилки переворачиваем форму.
  8. Сорбет легко выходит из нее.
  9. Нарезаем на порционные кусочки, украшаем фруктами, поливаем клубничным вареньем и можно подавать к столу.
  10. Хранить сорбет в морозильной камере можно около двух месяцев, при условии, что он хранится в герметичной таре.
  11. Порадуйте себя и своих близких!
  12. Сейчас самое время для экспериментов с летними фруктами и ягодами.

Приятного аппетита !!!

Домашний сорбет

как приготовить сорбет

Ингредиенты:

  • Свежезамороженные ягоды
  • Сливки
  • Сахарная пудра (сахар или его заменитель)
  • Блендер погружного типа

Способ приготовления:

  1. Высыпаем свежезамороженные ягоды в миску.
  2. Важно: ягоды предварительно не размораживать.
  3. Добавляем сахарную пудру (или заменитель сахара).
  4. Количество зависит от сладости я год.
  5. Важно: начните с небольшого количества (примерно четверть стакана сахарной пудры на стакан ягод), в процессе приготовления ее можно будет добавить по вкусу по мере необходимости.
  6. В полученную смесь наливаем 3-4 столовые ложки сливок.
  7. Важно: чем жирнее будут сливки, тем более «сливочный» вкус приобретет ваше лакомство.
  8. Погружаем блендер в миску с ягодами и начинаем взбивать до получения однородной массы – по консистенции она должна быть похожа на взбитые сливки.
  9. Если масса взбивается плохо, можно добавить еще немного сливок.
  10. Не забудьте попробовать, достаточно ли сладким получился ваш десерт.
  11. Разложите мороженое по вазочкам и по желанию украсьте его шоколадной стружкой, свежими ягодами и взбитыми сливками.
  12. Советы и предупреждения: если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, тогда отдайте предпочтение сливкам с минимальным содержанием жира.
  13. Готовить ягодный сорбет рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, т.к. он не подлежит хранению в морозильной камере.
  14. Данный рецепт подходит для людей, страдающих сахарным диабетом или придерживающихся принципов раздельного питания, т.к. сахарная пудра может быть с легкостью заменена на заменитель сахара или фруктозу.

Приятного аппетита !!!

Бананово-цитрусовый сорбет

как приготовить сорбет

Ингредиенты:

  • килограмм качественных бананов
  • стакан яблочного сока,
  • 130 грамм сахара,
  • 200 грамм апельсинов
  • 400 грамм лимонов.

Способ приготовления:

  1. Апельсины и лимоны необходимо очистить от цедры и освободить от косточек.
  2. После этого все бананы, цитрусовые и сахар перемешивают в блендере и в этот коктейль вливают яблочный сок.
  3. Фруктовую массу ставят в холодильник на шесть часов.
  4. Через каждые 2 часа ее желательно помешивать.
  5. Украсить такой сорбет можно листочками мяты и цедрой цитрусовых.

Приятного аппетита !!!

Сорбет черничный

как приготовить сорбет

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженной черники, две столовые ложки сока лимона,
  • 1 столовая ложка воды
  • 100 грамм сахара.

Способ приготовления:

  1. Из воды, лимонного сока и сахара варят сироп до его загустения.
  2. Затем этот сироп смешивают с замороженной черникой и измельчают ее в блендере.
  3. Через 2 часа в холодильнике черничный сорбет будет готов.

Приятного аппетита !!!

Сорбет из экзотических фруктов

как приготовить сорбет

Данный вид сорбета – поистине экзотический коктейль. И если у кого-то нет возможности попробовать такой коктейль в южных странах, то его вполне можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг манго,
  • 150 грамм тростникового сахара,
  • 1/3 стакана текилы
  • воды,
  • сок трех лаймов,
  • сок трех спелых апельсинов

Способ приготовления:

  1. Сок обязательно должен быть натуральный и свежевыжатый.
  2. Покупной сок тоже подойдет, то сорбет уже не будет таким натуральным.
  3. Сахар смешивают с водой и варят до образования сиропа.
  4. Манго измельчают и смешивают с соками, чтобы получилось фруктовое пюре.
  5. Все ингредиенты смешивают до образования однородной массы и отправляют в морозильную камеру на 8 часов.

Приятного аппетита !!!

Дынный сорбет 

как приготовить сорбет

Ингредиенты:

  • дыня — 1 шт.
  • мед — 85 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • свежая мята — 4−5 листочков (опционально)

Способ приготовления:

  1. Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4−6 часов или на ночь.
  3. В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
  4. Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.
  5. Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого.
  6. Займет это минут 5−10.
  7. Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок.
  8. Перекладываем сорбет в металлическую продолговатую форму для выпекания или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.
  9. Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).
  10. Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.
  11. Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом.
  12. Текстура у него получается просто бомбезная!
  13. Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая.
  14. Скорее, что-то среднее между этими двумя.
  15. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов.

Приятного аппетита !!!

Лимонный сорбет

как приготовить сорбет

Ингредиенты:

  • вода — 420 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • сок лимона, свежевыжатый — 480 гр.
  • тертая цедра лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Варим сироп 1 минуту, не перемешиваем.
  3. Снимаем сироп с огня и оставляем остывать.
  4. Смешиваем лимонный сок, цедру и остывший сироп, и переливаем в мороженицу.
  5. В случае отсутствия мороженицы переливаем лимонный сироп в металлическую миску и помещаем в морозильную камеру.
  6. Через 2 часа взбиваем мороженое миксером и возвращаем в морозильную камеру.
  7. Затем повторяем эту процедуру каждые полчаса и так раз 5−6.
  8. Чем больше раз мы взобъем наш лимонный сорбет, тем воздушней он получится в итоге.

Приятного аппетита !!!

Тропический сорбет с авокадо

как приготовить сорбет

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1,5 банана среднего размера
  • 2 ст.л. сахара
  • цедра 1 лайма
  • сок половины среднего лимона
  • сок половины среднего апельсина
  • сок 2 лаймов

Приготовление:

  1. Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер.
  2. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и произвольно нарезанные бананы.
  3. В авокадо сделайте продольный надрез.
  4. Поверните половинки в противоположные стороны.
  5. Стукните широкой частью ножа по косточке так, чтобы лезвие слегка вошло внутрь, и удалите ее.
  6. Очистите плод от кожуры и добавьте мякоть в блендере.
  7.  Взбейте все вместе до образования густой однородной массы.
  8. Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой 1 раз в 15 минут.
  9. В зависимости от температуры в вашем морозильнике, процесс заморозки займет от 1,5 до 2,5 часа.
  10. Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.
  11. Совет гастронома.
  12. Всегда помещайте в блендер авокадо в последнюю очередь — сок цитрусовых не даст ему потемнеть.
  13. Чтобы добиться шелковистой текстуры сорбета, заморозьте его половину прямо в чаше блендера, затем взбейте, выложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и вновь заморозьте.

Приятного аппетита !!!

Как приготовить идеальный сорбет

как готовить сорбет

Ингредиенты:

  • Пол стакана любых ягод и фруктов (клубника, вишни, киви, яблоки, цитрусы);
  • Пол стакана охлажденного молока или любой другой подходящей жидкости
  • 2-3 ч. ложечки сахара или меда (по вкусу);

Способ приготовления:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты и засыпать в блендер.
  2. Туда же добавляем сладость – мед или сахар по вкусу.
  3. Начинаем смешивать.
  4. Поначалу ягодки будут попросту болтаться, потом вместимое блендера начнем сгущаться.
  5. Регулируем густоту ягодной смеси: если масса жидкая – добавьте ягоды/фрукты, если сорбет получился слишком густой (даже не сползает со стенок блендера), тогда необходимо добавить еще несколько ложечек йогурта/молока/сиропа.
  6. Не забудьте попробовать массу на вкус – на этом этапе можно еще добавить сладости, если не хватает.
  7. Хорошенько взбиваем в блендере, чтобы масса отставала от стенок и перемешивалась.
  8. Как только у вас получиться однородная красивая паста – сорбет готов.

Приятного аппетита !!!

Сорбет

как готовить сорбет

Ингредиенты:

  • 1 замороженный банан;
  • горсть свежего крыжовника;
  • 100 г замороженного крыжовника;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • веточка мяты.

Способ приготовления:

  1. Банан, крыжовник, лимонный сок и сахар взбейте блендером в пышную пену.
  2. Переложите в контейнер и уберите в холодильник.
  3. Спустя два часа подайте к столу, украсив веточкой мяты.

Приятного аппетита !!!

Дынный сорбет

как готовить сорбет

Ингредиенты:

  • 1 дыня;
  • 1 лимон;
  • 2/3 стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Дыню разрежьте на две половины и очистите от семян.
  2. Затем вырежьте мякоть и порежьте ее на крупные кусочки.
  3. Взбейте дыню вместе с соком лимона и сахаром.
  4. Получившуюся смесь переложите в закрытый контейнер и уберите в морозилку на час.
  5. Затем достаньте, перемешайте и снова уберите до подачи на стол.

Приятного аппетита !!!

Сорбет из малины и черной смородины

как готовить сорбет

Ингредиенты:

  • 2 стакана малины;
  • 50 мл малинового ликера;
  • 1 стакан черной смородины;
  • 200 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Малину и черную смородину взбейте с сахаром и ликером в пышную пену.
  2. Сложите в контейнер и уберите в морозилку на час.
  3. Затем достаньте, перемешайте и снова заморозьте.
  4. Спустя 3 часа подайте к столу в красивых креманках.

Приятного аппетита !!!

Сорбет из абрикосов

как готовить сорбет

Ингредиенты:

  • Пюре абрикосовое(пюрированные абрикосы свежие или из банки) – 500г.
  • Вода – 50мл.
  • Сахар – 20г.
  • 1 лист желатина, впитанный
  • Лимон, сочный – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем сорбет, потому что ему еще нужно будет застывать.
  2. Абрикосы измельчаем в чаше блендера, естественно, без косточек, процеживаем через сито.
  3. Смешиваем в кастрюле абрикосовое пюре, воду и сахар и доводим до кипения.
  4. Замачиваем в холодной воде желатин, из лимона выжимаем сок.
  5. Вмешиваем в кастрюлю с пюре замоченный лист желатина(без воды) и лимонный сок, все хорошо перемешиваем(можно это сделать блендером с насадкой венчик) до полного растворения желатина.
  6. Переливаем смесь в контейнер, охлаждаем и ставим в морозилку.

Приятного аппетита !!!

Клубничный сорбет

как готовить сорбет

Ингредиенты:

  • 1 ст. Клубника 0,5 ст.
  • Вода 0,5 ст.
  • Сахар по вкусу
  • 1 ч.л. Джина
  • 0,5 шт. Лайма

Способ приготовления:

  1. Первым делом, для того, чтобы приготовить сорбет, нам потребуется взять стакан клубники и тщательно ее вымыть.
  2. После этого, берем клубнику, отрезаем у нее хвостики.
  3. Чистую клубнику мы отправляем в блендер.
  4. Когда вся клубника будет очищена, выливаем полстакана воды в блендер.
  5. Для получения однородной массы, которая необходима нам для того, чтобы наш клубничный сорбет получился невероятно нежным, нам достаточно будет включить наш блендер с клубникой всего на 15 сек.
  6. После этого, процеживаем через сито и выливаем полученную консистенцию чашу.

Приятного аппетита !!!

Лимонно-розмариновый сорбет с сиропом

сорбет рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 4 ст. воды
  • сахар
  • кукурузный сироп
  • лимоны

Способ приготовления:

  1. В трехлитровой кастрюле соедините четыре стакана воды, сахар и кукурузный сироп, размешайте и поставьте на сильный огонь.
  2. Дождитесь пока вода закипит и сахар полностью в ней растворится.
  3. Периодически помешивайте сироп.
  4. Снимите кастрюлю и положите в нее нарезанный розмарин.
  5. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.
  6. Лимоны помойте, снимите с них цедру и положите на 2-3 минуты в микроволновую печь, так из них выделится больше сока.
  7. Выжмите сок через сито в большую миску.
  8. Туда же процедите розмариновый настой.
  9. Положите лимонную цедру.
  10. Возьмите неразъемную форму для выпечки, застелите ее пищевой фольгой и вылейте лимонно-розмариновый сироп.
  11. Накройте сверху фольгой или полиэтиленовой пленкой.
  12. Уберите в морозилку на 3-4 часа.
  13. Доставайте каждый час и перемешивайте, чтобы сорбет застыл мелкими кристаллами.
  14. В кухонном комбайне с насадкой нож порубите застывший сироп, верните в форму и замораживайте еще 2-3 часа, не перемешивая.
  15. Чтобы разложить сорбет порционно, достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 7-10 минут.
  16. Разложите по креманкам, украсьте веточками розмарина

Приятного аппетита !!!

Сорбет

сорбет рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 замороженный банан;
  • горсть свежего крыжовника;
  • 100 г замороженного крыжовника;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • веточка мяты.

Способ приготовления:

  1. Банан, крыжовник, лимонный сок и сахар взбейте блендером в пышную пену.
  2. Переложите в контейнер и уберите в холодильник.
  3. Спустя два часа подайте к столу, украсив веточкой мяты.

Приятного аппетита !!!

Сорбет

сорбет рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 дыня;
  • 1 лимон;
  • 2/3 стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Дыню разрежьте на две половины и очистите от семян.
  2. Затем вырежьте мякоть и порежьте ее на крупные кусочки.
  3. Взбейте дыню вместе с соком лимона и сахаром.
  4. Получившуюся смесь переложите в закрытый контейнер и уберите в морозилку на час.
  5. Затем достаньте, перемешайте и снова уберите до подачи на стол.

Приятного аппетита !!!

Сорбет из малины и черной смородины

сорбет рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 стакана малины;
  • 50 мл малинового ликера;
  • 1 стакан черной смородины;
  • 200 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Малину и черную смородину взбейте с сахаром и ликером в пышную пену.
  2. Сложите в контейнер и уберите в морозилку на час.
  3. Затем достаньте, перемешайте и снова заморозьте.
  4. Спустя 3 часа подайте к столу в красивых креманках.

Приятного аппетита !!!

 Десерт с сорбетом и кусками киви

сорбет рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сорбет
  • киви три шт.
  • банан шт.
  • мед один ч. л.
  • листики мяты и ягоды физалиса для декорации
  • силиконовые формочки

Способ приготовления:

  1. Банан взбиваем с медом в блендере.
  2. Разливаем в формочки и ставим в морозилку на 2 часа.
  3. Выкладываем на десертные тарелки вырезанные из киви сердечки, листочки мяты и ягоды физалиса.
  4. Достаем из формочек замороженные банановые фигуры и добавляем несколько шариков сорбета из киви.
  5. Как получится прекрасная композиция, посыпаем сладкой пудрой и какао и подаем.

Приятного аппетита !!!

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ МОРОЖЕНОЕ

сорбет рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Клубника 600 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливки 30% 100 мл.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Лайм 1/2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промываем клубнику, убираем хвостики и нарезаем на 4 части.
  2. Перекладываем порезанную клубнику в емкость и накрываем пищевой пленкой.
  3. Убираем клубнику на несколько часов в морозилку, чтобы она замерзла.
  4. Теперь приготовим сливочный сироп.
  5. В ковшик высыпаем сахар и наливаем сливки.
  6. Ставим на огонь ковшик, помешиваем, чтобы сахар растворился.
  7. Доводим до кипения.
  8. В крахмал добавляем немного воды.
  9. Перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
  10. Выливаем крахмал в кипящие сливки.
  11. Хорошо перемешиваем и кипятим 2 минуты.
  12. Должен получиться сливочный кисель.
  13. Выключаем газ и оставляем остывать.
  14. Прошло несколько часов, ягоды замерзли и сироп остыл.
  15. Пересыпаем клубнику в блендер.
  16. Для аромата добавляем сок 1/2 лайма.
  17. Можно не добавлять, измельчаем.
  18. Добавляем сливочный сироп и взбиваем до получения однородной массы
  19. Готовую массу переливаем в форму.
  20. Отправляем полученную массу в морозильную камеру на несколько часов.
  21. Прошло 8 часов, сорбет замерз.
  22. Теперь можно перекладывать сорбет в креманки.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сорбе из арбуза и лайма

сорбет рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Арбуз средний  — ½ (половина)
  • Лайм — 1 шт или сок лайма ¼ стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Половину среднего арбуза очистить от кожуры и порезать кусками
  2. Вычистить все косточки
  3. Из одного лайма выжать сок (примерно четверть стакана)
  4. Арбуз поместить в блендер добавить сок лайма и сахар
  5. Взбить до получения однородной массы
  6. Выложить в форму и поместить в морозилку для застывания (примерно 5-6 часов)

Приятного аппетита !!!

Вишневый сорбет

сорбет рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1кг замороженной вишни
  • 2-4 стакана обычных сахара, или вдвое меньше если сахарной пудры.
  • 3 столовые ложечки обычной питьевой воды.
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Если готовить собираетесь в холодное время года, то берете замороженные вишни, ждете пока они разморозятся, и закидывайте их в блендер.
  2. Хорошенько так перемололи и взбили их блендером
  3. Нужно приготовить сахарный сироп.
  4. Как готовить сироп из сахара и воды с половинкой лимона.
  5. Берем наш сахар, заливаем его нашей водой, добавляем туда сок половинки лимона, и ставим все это на огонь.
  6. Греть необходимо эту смесь, пока не получится однородная масса.
  7. Добавляем сироп в блендер к взбитым вишням.
  8. Опять взбиваем все это уже вместе.
  9. Взбитые вишни с сиропом, кладем в холодильник на 2-3 часа.
  10. Во время заморозки вынимайте массу с холодильника раз в пол часа чтобы перемешать смесь и положите обратно.
  11. Через пару часов, домашний вишневый сорбет, приготовленный в домашних условиях, будет готов к употреблению.

Сорбет из клубники и манго

сорбет рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Манго, нужно взять 3 фрукта
  • 500-700г клубники.
  • Мед, 2-3 стаканчика.
  • 1-2 лайма.
  • 400г льда.

Способ приготовления:

  1. Берем наши манго, срезаем кожуру, очищаем от косточек, нарезаем кубиками, и кладем в блендер.
  2. Туда же добавляем и очищенную клубнику.
  3. Все это вместе взбиваем.
  4. Далее, открываем крышку блендера, и к получившейся массе из манго и клубники взбитых добавляем еще выжатые лаймы и мед.
  5. Из лаймов нужен именно выдавленный сок а не сама мякоть.
  6. Так вот, в уже взбитые клубнику и манго вливаем мед и выжатый сок лайма.
  7. Взбиваем все это вместе опять.
  8. Полученную массу ставим в морозилку на пару часов.
  9. Блюдо готово, детям очень понравится именно клубнично-манговый сорбет.
  10. Ведь этот рецепт очень сладкий и вкусный.
  11. Если сравнивать например с вишней.
  12. Взбитую массу кстати нужно разлить по формочкам специальным для мороженого.
  13. Если у вас их нет то купите, если на момент приготовления блюда у вас их не оказалось под рукой, значит импровизируйте.
  14. Очень советую со временем обязательно приобрести как формы для заморозки в них мороженого или домашнего сорбета, так и контейнеры для хранения готового десерта в морозилке на протяжении нескольких дней.

Приятного аппетита !!!

Клубничный сорбет с йогуртом и сливочным ликером

сорбет рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм клубники
  • 300 грамм густого йогурта (у меня домашний)
  • 150 грамм сахара (у меня ванильный)
  • 3-4 ст. ложки ликера.

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите в блендере до однородности.
  2. Если не любите косточки, пропустите пюре через сито.
  3. Затем добавьте в него сахар, ликер и йогурт, и еще разок хорошенько смешайте все блендером.
  4. Перелейте массу в пластиковый контейнер и отправляйте с морозильник.
  5. Как я уже писала выше, каждый час доставайте контейнер и взбивайте сорбет блендером.
  6. Когда он загустеет, можно наслаждаться.
  7. Но не слишком затягивайте, ведь он быстро тает

Приятного аппетита !!!

Клубничный сорбет на палочке

сорбет рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 50 г сахарной пудры,
  • 225 г клубники,
  • растертой в пюре,
  • 4 столовых ложки свежего апельсинового сока.

Приготовление блюда:

  1. Растворить сахар в 6 столовых ложках воды, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
  2. Охладить, добавить протертую через сито клубнику и апельсиновый сок.
  3. Перелить в форму для морозильной камеры и замораживать в течение 4 часов.
  4. Затем взбить сорбет вилкой и разложить по формочкам.
  5. Вставить палочки и заморозить до затвердения.
  6. Перед подачей вынуть из формочек.

Приятного аппетита!

Персиковый сорбет

сорбет рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков
  • 330 г сахара
  • половина лимона
  • 200 мл воды

Способ приготовления:

  1. Сначала надо приготовить сироп.
  2. В ковшик налить воду, добавить сахар, поставить на огонь.
  3. Помешивая, пока не растворится сахар, довести до кипения и дать кипеть на небольшом огне 5 минут.
  4. Оставить немного остыть.
  5. Пока кипит и остывает сироп, можно заняться персиками и лимоном.
  6. Персики помыть, почистить от кожицы и косточек, нарезать на небольшие кусочки.
  7. Из половинки лимона выдавить сок.
  8. В чашу  блендера поместить персики, сок лимона и сироп.
  9. Измельчить все до однородной консистенции.
  10. Перелить смесь в мороженицу и дальше готовить по инструкции к мороженице.
  11. Если мороженицы нет, разлить смесь по пластиковым емкостям объемом до полулитра.
  12. Поставить в морозильную камеру на 2 часа при температуре -24 градуса.
  13. Через два часа достать емкости, интенсивно перемешать затвердевшую у стенок и еще жидкую в середине смесь.
  14. Лучше это делать вилкой.
  15. Перелить все в одну большую емкость.
  16. Можно дополнительно слегка взбить смесь венчиком.
  17. И поставить в морозильную камеру до полного застывания смеси.
  18. Вкуснейший персиковый сорбет готов!

Приятного аппетита !!!

Мороженое сорбет из клубники

сорбет рецепт с фото

Ингредиенты:

  • замороженная клубника — 380 грамм;
  • сгущенка — 80 грамм;
  • мандариновый сок — 60 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления невероятно вкусного, пикантного и нежного ягодного мороженого нам понадобится замороженная клубника.
  2. Перед приготовлением оставляем клубнику при комнатной температуре минут на 10, чтобы она немного растаяла.
  3. Клубнику для мороженого помещаем в небольшую глубокую емкость.
  4. В емкость к клубнике добавляем сгущенное молоко (по рецепту).
  5. Совет: очень хорошо для приготовления клубнично-мандаринового сорбета использовать сгущенку домашнего приготовления.
  6. На нашем сайте «очень вкусно» вы можете найти пошаговые рецепты приготовления невероятно вкусной домашней сгущенки.
  7. В емкость к клубнике со сгущенкой отправляем 60 миллилитров
  8. мандаринового сока.
  9. Все ингредиенты очень хорошо взбиваем до получения однородной массы, при помощи погружного блендера.
  10. Взбитую клубничную массу перекладываем в контейнер.
  11. Контейнер с жидким клубнично-мандариновым мороженым накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру на четыре часа.
  12. Спустя это время, ароматное мороженое достаем из морозилки, раскладываем по креманкам и подаем на стол.

Приятного аппетита !!!

СОРБЕТ

сорбет рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Вишня 500 гр. (взвешивала уже без косточек)
  • Ром 2-3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сироп глюкозы 1 ст. л. (или еще вода и сахар по 1 ст. л. )

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить сахарный сироп.
  2. В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, вскипятить и варить до полного растворения песка на небольшом огне.
  3. Остудить, во время варки сироп перемешивать не ложкой, а слегка покачивая кастрюльку круговыми движениями.
  4. Так не будет образовываться противная пенка и сварится быстрее (это из личного опыта).
  5. Вишню вымыть, удалить косточки, размолоть в блендере вместе с ромом.
  6. Я добавила 2 ст. л., показалось, что достаточно, но пока сорбет замораживался и перемешивался, ром почти испарился и очень слабо ощущался, так что вполне можно и больше добавить.
  7. Дальше так, вишневое пюре можно протереть через сито, для большей однородности готового мороженого, но мне было жалко избавляться от вишневой кожицы, в ней вкуса много, оставила как есть.
  8. Перелить пюре в миску из металла или стекла, перемешать с сиропом и глюкозой и отправить в морозилку.
  9. Периодически перемешивать (я мешала каждые 15-25 мин) до получения равномерно — замороженной массы.
  10. Потом можно заморозить в герметичном контейнере, слегка утрамбовав.
  11. В этом случае перед подачей переставить контейнер в холодильник на 30 мин.

Приятного аппетита !!!

Тыквенный сорбет с апельсином

сорбет рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2ст пюре тыквы
  • 75г сахар
  • 3 бутона гвоздик
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/4ч.л. молотого имбир
  • 2-3 коробочки кардамона

Способ приготовления:

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  2. В небольшой кастрюльке смешать сок, цедру, сахар и специи (из кардамона достать зернышки и растереть их в ступке).
  3. Поставить на огонь, немного прогреть, чтобы смесь стала теплой, и помешивать, пока сахар растворится. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления нуги.
  4. Довести до кипения и выключить.
  5. Для тыквенного пюре необходимо проварить очищенную тыкву, отцедить и измельчить блендером.
  6. Перемешать пюре с остывшим сиропом, из которого предварительно вынуть гвоздику и бадьян.
  7. Вылить массу в пластиковый контейнер для заморозки.
  8. Убрать в морозилку и взбивать сорбет каждые 1,5-2 часа 3 раза.
  9. Это необходимо для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда и масса была мягкой.
  10. Подавать можно воспользовавшись ложкой для мороженного или просто разложив по красивым стаканчикам.
  11. Особенно вкусно с ванильным мороженным.


Приятного аппетита !!!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *