Пышный и простой бисквит рецепты приготовления

простой бисквит

Пышный бисквит — основа которая подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу. Научившись выпекать бисквит, вы быстро и без хлопот сможете приготовить торт в домашних условиях, поражая домочадцев и гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 180 гр. муки и крахмала.

Приготовление:

  1. Разделить белки и желтки;
  2. Поставить духовку на прогрев на 200 С, форму для выпечки застелить бумагой;
  3. Желтки растереть с половиной сахара до получения однородной густой массы;
  4. Белки взбить до пены, затем добавить сахар и взбивать до получения глянцевого блеска, но не перебить;
  5. Ввести белки в желтки, порционно и помешивая снизу вверх;
  6. Муку всыпать аккуратно и не забывать промешивать, чтобы не было комочков;
  7. Перелить тесто в форму, выпекать в духовке примерно 20 минут.
  8. Готовность проверяется сухой спичкой.
  9. На взгляд готовность определяется по корочке: гладкая и хорошо пропеченная корочка при надавливании быстро восстанавливает форму.
  10. Теперь нужно достать бисквит, дать ему остыть в форме и переложить на решетку выстояться примерно 6-8 часов. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления вафель в вафельнице.
  11. Если добавить к тесту ванилин или корицу, получится рецепт пышного бисквита для торта.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит

пышный и простой бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 180 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла высшего сорта;
  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. любого шоколада без добавок;
  • По маленькой щепотке корицы,
  • ванили и соли

Способ приготовления:

  1. Масло и сахар пробить блендером до пены;
  2. Добавить в массу цедру лимона, ваниль и корицу;
  3. Разделить белки и желтки, белки взбить до крепких пиков;
  4. Желтки по одному ввести в масляную смесь, вымешивая массу перед каждым новым желтком;
  5. Просеять и всыпать муку;
  6. Шоколад растопить, слегка остудить и влить в массу, промешать;
  7. Добавить порционно белки и снова осторожно вымешать тесто;
  8. Переложить тесто в форму, выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 30-45 минут.
  9. Этот пышный бисквит уже сам по себе может быть тортом, но если его еще и прослоить шоколадным кремом, то получится настоящий шедевр.

Приятного аппетита!

Мамин бисквит

пышный и простой бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 170 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч. л. соды..

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивать, добавляя сахар, чтобы получилась густая и стойкая пена;
  2. Уксусом загасить соду и вылить в яйца;
  3. Муку добавлять порционно, промешивая тесто осторожными движениями от стенок к центру;
  4. Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или выстланную бумагой;
  5. Убрать заготовку в духовой шкаф, который уже нагрет до 200 С и печь примерно полчаса.
  6. К этому пышному бисквиту для торта, рецепт с фото которого непременно должен быть в вашей копилочке, идеально подходят легкие кремы и фруктовые начинки.

Приятного аппетита!

Бисквит с подогревом

пышный и простой бисквит рецепт

Получается очень рассыпчатый и нежный корж, который можно применять для любых тортов и даже без пропитки.

Ингредиенты:

  • 9 куриных яиц;
  • 180 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. крахмала картофельного.

Способ приготовления:

  1. Выбить яйца в сотейник, добавить сахар и отправить на водяную баню, добиваясь температуры примерно в 45 С, не переставать взбивать;
  2. Как только вся жидкость согрелась, продолжать взбивать до тех пор, пока объем не увеличится втрое;
  3. Добавить муку, промешать и вылить тесто в форму;
  4. Выпекается такой бисквит примерно полчаса с нагревом 200 С.
  5. Готовый корж обязательно остудить в форме, достать и можно делать крем или просто промазать слои бисквита, разрезанные вдоль, густым мармеладом, джемом, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
  6. Вот так за 40 минут у вас получится настоящий торт, который не стыдно поставить на торжественный стол.
  7. Рецептов выпечки невероятно много, с нашими вариантами пышных бисквитов, у вас получится любой торт, пирожное или рулет.
  8. Для рулетов, кстати, тоже применяется это тесто, вот только форму нужно брать более широкую, наливать тесто на 1/3 формы и тщательно разравнивать верх лопаточкой.
  9. А чем смазать рулет, вы точно найдете у себя дома.
  10. И помните, бисквитные коржи легко сворачиваются в горячем виде, их не нужно разворачивать сразу, а дать немного остыть, потом аккуратно развернуть, промазать и снова завернуть в рулет.
  11. Можно мазать и на горячий бисквит, но тогда он получится не таким вкусным.

Приятного аппетита!

 Классический бисквит

пышный и простой бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин по желанию

Способ приготовления:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Она нагреется, пока мы делаем тесто.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. Смотрите, чтобы даже капелька желтка не попала в белки.
  5. Взбиваем белки.
  6. Просто взбивайте миксером на большой скорости, минут 10-15, и все будет хорошо.
  7. Сахар на этом этапе не добавляем!
  8. Белки надо взбить до «жестких пиков» — то есть, чтобы разные узоры на поверхности оставались неподвижными и не текли.
  9. Когда белки взбиты правильно, миску можно перевернуть, а они останутся на месте.
  10. Как я переворачиваю миску.
  11. Когда белки хорошо взбиты, начинаем добавлять сахар понемножку, пока не добавим весь.
  12. Теперь теми же венчиками немного повзбиваем желтки — минуту-две, просто, чтоб они побелели и увеличились в объеме.
  13. Просеиваем муку на взбитые белки, сверху выливаем желтки. можно добавить ванилин.
  14. Аккуратно перемешиваем — не миксером, а то белки опадут.
  15. Перемешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой.
  16. Движения должны быть снизу вверх, от боков к центру.
  17. Мешать надо не слишком долго, тоже, чтоб белки не опали.
  18. Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом или бумагой (можно даже взять обычную офисную).
  19. Поставьте в горячую духовку минут на 30. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать.
  20. На готовность проверьте деревянной шпажкой — если она сухая, то бисквит готов.
  21. Бисквит должен остыть в форме.
  22. Затем проведите ножом между стенками формы и бисквитом и откройте ее, или если это не разъемная форма, то переверните ее и бисквит выпадет.
  23. Ну вот, теперь вы знаете мой рецепт бисквита для торта, и можете сами готовить вкусный бисквит в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пышного бисквита

пышный и простой бисквит рецепт

Этот рецепт никогда не подводил. Коржи получаются воздушные и высокие. Использую их и для торта птичье молоко и для других тортов.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 300 гр. муки,
  • 300 гр. сахара,
  • 10 ст.л. кипятка,
  • 1 пачка разрыхлителя.
  • Ванильный сахар.
  • Выпекаю коржи.

Способ приготовления:

  1. Тесто я делаю аккуратно, отмеряю все ингредиенты на весах.
  2. Отделяю желтки от белков.
  3. Белки пока отставляю в холодильник.
  4. Добавляю в сахар ванильный сахар.
  5. Взбиваю желтки с сахаром миксером, пока масса не станет белой и густой.
  6. Миксером занимает 3-5 минут.
  7. Масса значительно увеличивается.
  8. Затем к желткам добавляю по 1-2 ложке теплой воды и продолжаю взбивать миксером.
  9. Должен раствориться сахар.
  10. Емкость, в которой взбиваете, должна быть глубокая, т.к. масса становится более жидкая и разбрызгивается.
  11. Теперь в муку добавляю разрыхлитель, и частями вмешиваю в желтковую массу.
  12. Сначала ложкой, потом миксером.
  13. Если сразу взбивать миксером, мука распыляется.
  14. Одна часть теста готова.
  15. Теперь надо добавить белки.
  16. В белки добавляю немного сахара и взбиваю до плотной белой пены.
  17. Соединяю первую часть теста с белками.
  18. Нужно добавлять белки в желтки с мукой порциями.
  19. Если наоборот в белок добавить более плотную массу желтков и муки то взбитая пена может просто опасть.
  20. Тесто готово, можно выпекать.
  21. Можно выпекать одним коржом, а потом разрезать.
  22. Я выпекаю два коржа отдельно.
  23. Это дольше по времени, но коржи получаются аккуратнее.
  24. Половину теста выкладываю на пергамент.
  25. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
  26. И через 35 минут корж котов.
  27. У меня простая газовая плита, и в ней коржи получаются отлично.
  28. В электро духовке они получаются вообще идеальными.
  29. Проверить можно спичкой.
  30. Но и так видно, что хорошо поднялся бисквит и равномерно пропекся.
  31. Коржи оставляю остывать.
  32. Крем можно использовать любой.
  33. Коржи готовы!

Приятного аппетита!

Простой и пышный бисквит

пышный и простой бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца (комнатной температуры) — 4 шт.,
  • Мука  — 100 гр.,
  • Сахар — 120-150 гр.,
  • Картофельный крахмал — 100 гр.,
  • Масло сливочное — 80 гр.,
  • Разрыхлитель — 10 гр.,
  • Ванилин — 2 гр.

Приготовление:

  1. Берем яйца комнатной температуры (обязательно) и взбиваем их с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.
  3. Во взбитую яичную массу добавляем ванилин, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Осторожно все перемешиваем.
  5. Вводим в тесто теплое сливочное масло и снова перемешиваем.
  6. Форму для выпекания (лучше разъемную, если нет, то положите пергаментную бумагу) смазать растительным маслом и присыпать немного мукой.
  7. Выливаем тесто в форму.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40-45 минут.
  9. Проверяем спичкой (деревянной шпажкой) — должна быть сухой.
  10. Готовый бисквит достаем из духовки и даем немного остыть.
  11. Только потом достаем из формы и перекладываем на блюдо.
  12. Наш простой и пышный бисквит готов.
  13. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или при желании разрезать бисквит и смазать любимым (сливочным, заварным.) кремом.
  14. А можно подавать просто так к чашке чаю, кофе или молока.

Приятного Вам аппетита!!!

Шоколадный бисквит на кефире для торта

пышный и простой бисквит рецепт

Высокий, пышный шоколадный бисквит на кефире – хорошая основа для торта. Бисквитные коржи хорошо сочетаются со взбитыми сливками, масляными кремами, с ягодами и фруктами, с вареньем, джемами, повидлом.

Ингредиенты:

  • яйца4 шт.
  • сахар300 г.
  • кефир250 г.
  • мука250 г.
  • какао3 ст. ложки
  • сода1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в чашу от миксера.
  2. Добавьте сахар.
  3. Взбейте до растворения сахар.
  4. В кефир добавьте соду, перемешайте, подождите несколько минут, пока смесь вспенится.
  5. Соедините яйца с сахаром и кефир.
  6. Хорошо перемешайте.
  7. Просейте муку и какао сквозь сито.
  8. Понемногу добавляйте смесь муки и какао в яично-кефирную смесь, вымешивая лопаткой до однородности.
  9. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  10. Можно смазать бумагу сливочным маслом.
  11. Выложите тесто в форму.
  12. Равномерно разровняйте лопаткой.
  13. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
  14. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  15. Она должна оставаться полностью сухой.

Приятного аппетита!

Нежный бисквит зебра на кефире в мультиварке

пышный и простой бисквит рецепт

Глядя на мраморный бисквит на фото, именуемый в народе «Зебра», многие даже не догадываются, что приготовить его очень просто. Все что понадобится для превосходного результата – это секрет выкладывания теста в форму. Продукты для такого пирога имеются в арсенале любой хозяйки. Получается отличное лакомство для будней и основа для шикарного праздничного торта.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука1,5 стакана + 2 ст. ложки
  • сахар1,5 стакана
  • кефир1 стакан
  • яйца2 шт.
  • какао2 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородности.
  2. Добавьте кефир, разрыхлитель и соль.
  3. Перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте.
  4. Тесто разделите на 2 равные части.
  5. В одну добавьте 2 столовые ложки какао, в другую – 2 столовые ложки муки, чтобы тесто получилось одинаковой консистенции.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  7. В центр чаши вылейте 2 ложки светлого теста, затем тоже в центр две ложки темного теста.
  8. Продолжайте чередовать, пока тесто не закончится.
  9. Установите режим «Выпечка», время приготовления – 50-60 минут.
  10. Закройте крышку и ждите сигнала о готовности.
  11. Готовый бисквит можно смазать растопленным шоколадом, глазурью или вареной сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Самый простой бисквит на кефире

воздушный бисквит

Нет ничего проще и вкуснее, чем самый простой бисквит на кефире с яблоками. Сочетание мягкого теста, сочных яблок с кислинкой и пряного аромата корицы идеально подходит для прохладных осенних вечеров, когда так приятно выпить чая в кругу друзей. Готовится бисквит моментально. Удается всегда. А значит, сделать такой пирог может даже школьник.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца4 шт.
  • сахар1 стакан
  • мука2 стакана
  • кефир1 стакан
  • яблоки4 шт.
  • корица1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок.
  2. Нарежьте пластинами, которые выложите на покрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом форму.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера.
  5. Далее продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок.
  6. Введите желтки.
  7. Взбивайте на невысокой скорости еще 2 минуты.
  8. Добавьте муку и кефир.
  9. Взбивайте 3 минуты до получения однородной массы.
  10. Яблоки посыпьте корицей.
  11. Сверху вылейте тесто.
  12. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.
  13. Выпекайте до образования румяной корочки.
  14. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Пышный бисквит для торта

воздушный бисквит

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • ванилин (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на 170 градусов.
  2. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
  3. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
  4. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.
  5. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.
  6. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
  7. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
  8. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.
  9. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.
  10. Фольга отходит (с маслом) легко.
  11. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, готов!
  12. Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит

воздушный бисквит

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 4 ст.ложки какао;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг. сметаны;
  • 0,5 стакана сахара в крем.

Способ приготовления:

  1. Вот опять все начинается с разделения яиц и просеивания муки.
  2. Так же взбиваем белки, и добавляем в них ¼ ст. сахара.
  3. После этого берем желтки от трех яиц и взбиваем их до пены, добавляем сахар, молоко и растительное масло.
  4. Соду в данном рецепте можно просеять в муку, так же как и какао.
  5. Перемешиваем сухие ингредиенты и небольшими порциями добавляем в желтковую массу.
  6. В последний момент выкладываем взбитые белки от трех яиц и перемешиваем ложкой или лопаткой.
  7. Этот рецепт можно делать, заменив стакан молока на стакан сметаны или готовить бисквитный торт на кефире.
  8. Если решили делать на сметане или кефире, то соду вводим после этого продукта в жидкую массу.
  9. Вышеуказанный торт мы будем готовить в мультиварке, но можно делать каждый отдельный корж в духовке.
  10. Но в мультиварке получится гораздо быстрее и проще.
  11. Чтобы весь объем теста хорошо пропекся, смазываем чашу растительным маслом и выливаем готовое тесто.
  12. Необходимо поставить режим выпечка и сначала один час времени, а потом еще 20 минут.
  13. Когда чудо-машина подаст сигнал об окончании времени бисквитный корж надо оставить еще на 10 минут в режиме с подогревом. Т
  14. олько после этого открыть мультиварку, аккуратно извлечь чашу и перевернуть корж на основу для варки на пару.
  15. Остывает данный корж долго, поэтому крем на сметане начинаем готовить только через час после выемки торта.
  16. Готовим крем — корж режем на тонкие части по 1,5-2 см толщиной.
  17. Крем наносим обильно, но стараемся распределить его на все части поровну.
  18. Украсить шоколадный бисквит лучше тертым горьким шоколадом и орехами.
  19. Кстати любой вид бисквитного коржа, приготовленного в мультиварке надо оставлять с подогревом на 10 минут после выпечки.

Приятного аппетита!

Бисквит на кефире

нежный бисквит

Как ни странно, но бисквиты на кефире или сметане получаются всегда более пышными и вкусными, хотя готовить их не сложнее, чем без кисломолочных продуктов. А в домашних условиях можно приготовить любой бисквит на кефире даже начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 3 средних;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ну, вот опять разделение яиц и просеивание муки.
  2. Все начинается с одних и тех же процедур.
  3. Опять белки взбиваем и добавляем в последний момент 1/4 стакана сахарного песка.
  4. Затем повторяем действие с желтками.
  5. Именно в желтковую массу сначала добавляем кефир и перемешав, сразу просеиваем соду.
  6. После этого можно добавить растопленное сливочное масло и сок одного лимона.
  7. Но перед тем, как выдавить сок надо натереть цедру лимона на мелкой терке, только потом из остатка лимона выдавливаем сок.
  8. Лимон и кефир придаст торту некоторую кислинку.
  9. Добавляя муку надо помнить о небольших дозах этого сыпучего продукта, которые постепенно добавляются под лопасти миксера.
  10. Когда все ингредиенты исчерпаны выкладываем в основное тесто белковую массу, и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  11. Ставим духовку на разогрев на 170 градусов, промазываем форму для торта растительным маслом и выливаем в нее тесто.
  12. Когда форма попала в духовку необходимо подождать 10 минут и переключить температуру на 200 градусов.
  13. После переключения ждем еще минут 20.
  14. Но все зависит от конструкции духового шкафа.
  15. Моя духовка требует на данный корж 30 минут и я вынимаю абсолютно сухую спичку из коржа.
  16. Но есть не совсем современные печи, которые требуют больше времени, так как не обладают необходимыми конструктивными особенностями современных кухонных духовок.
  17. Готовый торт извлекаем из печки и остужаем.
  18. Если корж для вас слишком высокий, то разделите его на 2 коржа и приготовьте классический крем из сметаны и сахара.
  19. Пропитайте кремом каждый корж и оставьте на 4 часа для полного приготовления.
  20. В это время бисквит дойдет до нужной кондиции и станет очень вкусным и сочным.
  21. Этот простой рецепт можно приготовить на сметане, только в этом случае надо брать не слишком жирную сметану 10-15% — вполне подойдет для того, чтобы не изменять количество остальных ингредиентов.
  22. Готовьте бисквиты с легким сердцем и с соблюдением всех процедур.
  23. В этом случае вы сами удивитесь, насколько вкусно вы умеете печь торты.

Приятного аппетита!

Рецепт бисквита по ГОСТу

нежный бисквит

Используя этот рецепт бисквита для торта в качестве основы, вы сможете научиться готовить самые различные кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 120 граммов(немного больше половины стакана)
  • Сахар песок — половина стакана
  • Яйца куриные — 4 штуки среднего размера

Способ приготовления:

  1. Непосредственно сам бисквит готовится просто.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Это можно очень просто сделать при помощи пластиковой бутылки.
  4. Для этого просто сожмите бутылку, и поднесите к желтку.
  5. Постепенно разжимая руки, втяните желток внутрь бутылки, и перенесите его в другую емкость.
  6. С помощью вилки разотрите желтки с сахаром.
  7. Белки в отдельной емкости взбейте миксером на высокой скорости, чтобы образовалась крепкая и густая пена.
  8. В желтки добавьте муку и тщательно перемешайте, а затем добавьте взбитые белки.
  9. После добавления белков, в одностороннем направлении, аккуратно перемешайте тесто ложкой.
  10. В разъемную форму на дно уложите пергамент, смазанный сливочным маслом или маргарином.
  11. Бока формы лучше не смазывать, чтобы бисквит не вздулся
  12. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-ти минут.
  13. Температура выпечки для газовой печи 180 градусов по Цельсию, а для электрической 200 градусов по Цельсию.
  14. Как сделать сливочный крем для бисквитного торта
  15. Конечно же, рецепт приготовления бисквита не может обойтись без крема.
  16. Он может быть приготовлен из фруктовых джемов, сметаны и сгущенного молока.
  17. Можно также использовать сухие заварные кремы.
  18. Очень уникальным кремом для бисквита является сливочный(он же и самый простой)
  19. Взбиваем охлажденные сливки руками или миксером, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (лучше сахарную пудру)
  20. Взбиваем до получения стойкого крема
  21. Далее добавляем щепотку ванили и три ложки ликера.

Приятного аппетита!

Шоколадный шифоновый бисквит

нежный бисквит

В качестве основы для торта можно взять пористый и влажный бисквит.

Ингредиенты:

  • Два стакана пшеничной муки.
  • Полтора стакана сахара.
  • Три чайных ложки разрыхлителя для теста.
  • Чайная ложка соли.
  • Три четверти стакана холодной воды.
  • Растворимый кофе – столовая ложка.
  • Какао – три столовых ложки.
  • Семь куриных яиц.
  • Растительное масло — половина стакана.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки и положите их в холодильник.
  2. Просейте в глубокую миску муку, добавьте к ней сахар, разрыхлитель, какао и соль.
  3. Добавьте к ней масло, воду, желтки и ванилин.
  4. Заварите кофе небольшим количеством кипятка, остудите смесь и влейте ее в тесто.
  5. Охлажденные белки взбейте с лимонной кислотой до устойчивой пены.
  6. После этого аккуратно соедините их с остальными продуктами.
  7. Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто.
  8. Запекайте бисквит в разогретой духовке около 50 минут.
  9. Когда он будет готов, осторожно извлеките его и остудите на решетке.
  10. Чтобы собрать вкусный домашний торт, приготовьте любимый крем.
  11. Разрежьте бисквит вдоль на две или три части.
  12. Смажьте коржи кремом, соедините их и украсьте ломтиками свежих фруктов.
  13. Подавайте десерт к столу с чаем или другими горячими напитками.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит на кипятке

нежный бисквит

Вкусный торт домашнего приготовления можно испечь с помощью помощницы-мультиварки. Для этого десерта нам будут нужны:

Ингредиенты:

  • Два с половиной стакана муки.
  • Два стакана сахара.
  • Ложка соды.
  • 10 грамм разрыхлителя для теста.
  • Два куриных яйца.
  • Стакан молока.
  • Пять столовых ложек какао.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Один стакан кипятка.
  • Сливочное масло для смазки чаши.

Способ приготовления:

  1. Просейте через мелкое сито сухие ингредиенты (белую муку, разрыхлитель, какао и соду).
  2. Добавьте к ним сахар.
  3. В отдельной посуде до получения крепкой пены взбейте два яйца, а затем влейте к ним подсолнечное масло.
  4. Постепенно смешайте все подготовленные продукты, стакан молока и горячую воду.
  5. Готовое тесто должно быть жидким.
  6. Смажьте чашу прибора сливочным маслом и влейте в нее смесь.
  7. Установите прибор в режим «Выпечка» и поставьте таймер на 65 минут.
  8. После сигнала поставьте мультиварку в режим «Ожидание» еще на 20 минут.
  9. Готовый бисквит поставьте на решетку охлаждаться.
  10. Через несколько часов можно разрезать заготовку на коржи и приготовить торт с любым наполнителем.

Приятного аппетита!

Бисквит шоколадный на сгущенном молоке

как приготовить пышный бисквит

Этот простой рецепт поможет вам быстро приготовить угощение для нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Два больших яйца.
  • Половина стакана белого сахара.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • Полтора стакана муки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.
  • Белковая глазурь для украшения.
  • Цедра апельсина.
  • Две столовых ложки порошка какао.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сахар с яйцами.
  2. Влейте к смеси сгущенное молоко и продолжайте мешать ее миксером.
  3. Добавьте в тесто какао и рюмку апельсинового ликера.
  4. Просейте в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Готовое тесто выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  6. Запекайте бисквит в духовке до полной готовности.
  7. После этого разрежьте его ножом на квадраты нужного вам размера, украсьте их глазурью и апельсиновой цедрой (ее нужно предварительно отварить в сахарном сиропе около пяти минут).

Приятного аппетита!

Простой шоколадный бисквит для домашнего торта

как приготовить пышный бисквит

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц.
  • 120 грамм муки.
  • 150 грамм сахара.
  • 30 грамм порошка какао.
  • 40 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбейте желтки с половиной сахара.
  2. Вторую половину сахара смешайте с белками до устойчивой пены.
  3. В глубокую миску положите все сыпучие продукты.
  4. Соедините ингредиенты и вылейте тесто в форму.
  5. Пеките бисквит примерно полчаса, затем охладите его и украсьте кремом

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит с ананасами

как приготовить пышный бисквит

Сочная фруктовая начинка сделает ваш десерт необычайно вкусным.

Нужные продукты:

  • Пять яичных желтков.
  • Шесть белков.
  • 150 грамм сахара.
  • Три столовых ложки воды.
  • 100 грамм пшеничной муки.
  • 20 грамм крахмала.
  • 100 грамм миндаля.
  • 40 грамм какао.
  • Жирные сливки.
  • Консервированные ананасы.
  • 50 грамм сахарной пудры.
  • Ванилин.
  • Молочный шоколад.
  • Коньяк.

Способ приготовления:

  1. Разотрите желтки с водой и сахаром.
  2. Белки взбейте, а затем соедините их с мукой, крахмалом и какао.
  3. Подготовленные продукты соедините в отдельной посуде, добавьте к ним миндаль и еще раз перемешайте.
  4. Испеките бисквит, разрежьте его на коржи и пропитайте коньяком.
  5. Чтобы приготовить крем, взбейте сливки, смешайте их с мелко порезанными ананасами, пудрой и ванилином.
  6. Смажьте коржи пропиткой и сложите их друг на друга.
  7. Готовый десерт украсьте шоколадом, кремом и кусочками ананасов.

Приятного аппетита!

Простой бисквит в мультиварке

как приготовить пышный бисквит

Возьмите наш рецепт на заметку, если любите печь для родных сладкие десерты и торты.

Ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • 200 грамм муки.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм темного шоколада.
  • Три ложки сливок.
  • 150 грамм сахара.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки и взбейте их миксером вместе с сахаром.
  2. Через пять минут влейте в смесь 200 грамм растопленного шоколада. Мешайте продукты миксером, не останавливаясь.
  3. Добавьте в тесто белки и муку.
  4. Смажьте чашу прибора маслом, а затем присыпьте ее мукой.
  5. Запекайте бисквит 50 минут в режиме «Выпечка».
  6. Украсьте десерт оставшимся растопленным шоколадом, смешанным со сливками.
  7. При желании вы можете разрезать бисквит на коржи, пропитать их и смазать джемом.
  8. После этого торт будет нужно собрать, полить ганашем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт бисквита

как приготовить пышный бисквит

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ароматизатор ванильный – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Сахарозаменитель – 4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180˚С.
  2. Отделите желтки от белков в разные емкости.
  3. Взбейте миксером желтки и подсластитель до кремообразного состояния.
  4. Добавьте крахмал, ароматизатор, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
  5. Взбейте белки до плотной консистенции и осторожно вмешайте полученную массу в тесто, добавляя понемногу.
  6. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и отправьте в духовку на 35 мин.
  7. Готовый бисквит извлеките из формы и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Морковный бисквит

как приготовить пышный бисквит

Не подходит для «Атаки» и белковых дней на «Круизе». Внимание! Содержит трехдневную норму дополнительных разрешенных продуктов.

Вам потребуется:

  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • отруби овсяные – 6 ст.л.
  • отруби пшеничные – 3 ст.л.
  • 2 яичных белка и 2 целых яйца
  • шелковый тофу – 200 г
  • обезжиренный мягкий творог – 2 ст.л.
  • 2 больших моркови, натертые на мелкой терке
  • эссенция ванили – 1 ч.л.
  • щепотка имбиря
  • корица – 2 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • подсластитель (по вкусу)

Приготовление:

  1. Установить нагрев духовки на 200˚С.
  2. Сложите все отруби, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь в объемную чашку, перемешайте.
  3. Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яйца, творог, тщательно перемешайте, добавьте подсластитель.
  4. Смешайте морковь с тестом, переложите массу в силиконовую форму.
  5. Поставьте бисквит в прогретую духовку на 10 мин, затем убавьте огонь до 160 градусов, пеките еще 35 мин.
  6. Остудите, выньте из формы.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквитный торт по Дюкану

нежный бисквит

Ингредиенты:

  • обезжиренный мягкий сыр – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • обезжиренное какао – 4 ст.л.
  • яйца – 5 шт.
  • желатин – 1 пакетик
  • пастообразный обезжиренный творог – 125 г
  • экстракт ванили или другой ароматизатор – 2 ч.л.
  • сахарозаменитель в порошке – 11 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Добавьте желатин в кипяток и хорошенько размешайте до полного растворения.
  2. Оставьте остывать.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Белки взбейте миксером в отдельной емкости до мягких пиков.
  5. В другой посуде взбейте желтки, 8 ч.л. заменителя сахара, какао и разрыхлитель.
  6. Следите, чтобы не было комочков.
  7. Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
  8. В силиконовую форму для торта вылейте готовую смесь и поставьте на 10-15 мин в духовку, разогретую до 220˚.
  9. Пока бисквит печется, смешайте сыр, творог, ваниль, оставшийся заменитель сахара в отдельной чаше.
  10. Добавьте в смесь охлажденный желатин.
  11. Масса будет немного жидкой, но впоследствии она застынет в холодильнике.
  12. Выньте корж из духовки, проверьте готовность зубочисткой.
  13. Если готов, выньте его из формы и оставьте остывать.
  14. При необходимости выпекайте еще несколько минут.
  15. Остывший бисквит следует разрезать по горизонтали пополам, чтобы получилось два коржа.
  16. В форму для торта уложите один корж, выложите на него кремовую смесь, разровняйте, сверху накройте вторым коржом.
  17. Уберите в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Идеальный бисквит

нежный бисквит

Ингредиенты: 

  • 125 г яиц (2 больших яйца)
  • 88 г сахара (у меня 85 г)
  • 75 г муки
  • 25 г картофельного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли
  • сливочное масло и мука (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Трижды просеять муку с крахмалом и солью.
  2. Разогреть духовку до 180*С.
  3. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
  4.  Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45 С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух)
  5. Хорошо, если у вас есть термометр — очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать.
  6. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу.
  7. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку — должно быть приятно горячо
  8. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
  9. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу.
  10. Я добавила 0,5 пакетика ванилина осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
  11. Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  12. Я еще выстелала дно бумагой для выпечки
  13. Осторожно вылить бисквитную массу.
  14. Важно не разравнивать, не стучать формой по столу и пр.
  15. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
  16.  Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой).
  17. Вот и все!
  18. Идеальный бисквит готов!
  19. Его можно разрезать на 2 или 3 коржа.

Приятного аппетита!

Идеальный пышный бисквит

нежный бисквит

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • ванилин (по желанию)

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 170 градусов.
  2. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
  3. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
  4. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.
  5. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.
  6. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
  7. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
  8. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.
  9. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.
  10. Фольга отходит (с маслом) легко.
  11. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитываются.
  12. Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!

Пышный домашний бисквит без яиц

нежный бисквит

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка погасить уксусом
  • мука (тесто должно получится жидким, как на оладьи, уходит где-то 1,5 стакана муки возможно больше или меньше);
  • при желании можно добавить орехи, мак или изюм.

Способ приготовления:

  1. В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет).
  2. Тесто должно получится как густая сметана.
  3. При желании добавляем орехи, изюм или мак.
  4. Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.
  5. А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
  6. Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление которой не отнимет у вас много времени и сил!

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ БИСКВИТ НА СКОРУЮ РУКУ

нежный бисквит

Ингредиенты:

  • мука 1 ст. (100 г);
  • сахар 1 ст. (180 г);
  • яйца 4-5.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца до образования пышной пены.
  2. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования густой пены.
  3. Просейте через сито муку и добавляйте ее к взбитым яйцам с сахаром, непрерывно помешивая ложкой, пока тесто не вберет в себя всю муку. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления бисквита без яиц.
  4. В подготовленную заранее форму для выпекания осторожно выложите тесто.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут при температуре 1800-2000С.

Приятного аппетита!

ТЕПЛЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА

простой бисквит

Ингредиенты:

  • сахар 180г;
  • мука ¾ ст.;
  • яйца 4;
  • крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром и на водяной бане довести до температуры     400С, постоянно взбивая.
  2. Сняв с бани и продолжая взбивать, остудите массу до 250С.
  3. Затем добавьте муку с крахмалом и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  4. Выпекайте в духовке по описанной выше технологии.
  5. Теплым и холодным способом бисквит можно готовить как с крахмалом, так и без него;
  6. Так как объем теста увеличивается при выпекании, емкость заполняют на три четверти;
  7. Нежелательно открывать духовку впервые 20 минут выпечки, чтобы бисквит не опал;
  8. Дайте бисквиту остыть от 8 до 12 часов, чтобы он лучше резался;
  9. Бисквитное тесто и готовят перед выпеканием;
  10. Форму для выпекания нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
  11. По бокам лучше не обсыпать, чтобы тесто поднималось равномерно.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *