Потрясающий торт Наполеон

торт наполеон

Торт Наполеон — отличное решение как для вечернего чаепития после вкусного ужина, так и для утренней трапезы. Одного кусочка на завтрак с кружкой горячего чая или кофе будет вполне достаточно для того, чтобы не было чувства голода до самого обеда.

Несмотря на то, что этот вкусный десерт очень калорийный, он очень нежный и вкусный. Наверное именно из-за того, что торт Наполеон очень жирный, во Франции его не едят. Название вроде как французское, а популярностью он у французов не пользуется. Вот такой вот интересный факт.

Приготовить торт Наполеон совсем несложно. К тому же, приготовленный дома своими руками, он получается намного вкуснее покупного, да и по затратам выходит гораздо дешевле. Ещё одна особенность в приготовлении этого лакомства заключается в том, что его можно сделать даже на сковороде. Получается так же вкусно, как приготовленный в духовке. Читайте еще: Зеркальная глазурь для торта рецепты.

Торт Наполеон с заварным кремом — рецепт как в детстве

По сути все рецепты классические по-своему, но у каждого есть какая-то своя особенность. Будь то количество ингредиентов или метода выпечки. Но в любом случае получается очень вкусно. И этот рецепт не исключение. Главное, всё сделать как описано, и тогда вы останетесь довольны своим произведением. Начнём?

Что понадобится:

Тесто:

  • Мука — 460 гр
  • Сливочное масло — 260 гр
  • Холодная вода — 160 гр
  • Уксус 6% — 15 гр
  • Соль — 1 щепотка

Заварной крем:

  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 10 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Масло сливочное — 150 гр

Приготовление теста:

  1. Холодное сливочное масло нарезаем на квадратики. Всыпаем к нему муку с солью.
  2. При помощи вилки перетираем всё в крошку.
  3. Холодную воду смешиваем с уксусом.
  4. Соединяем обе смеси. Быстро зашиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Из получившегося теста сформировываем жгут. Ножом разделяем его на 14 равных частей.
  6. Каждый кусочек нужно скатать в шарик. Далее выкладываем эти шарики в контейнер, посыпанный мукой. Накрываем крышкой или целлофаном и кладём в морозильник на полчаса.

Приготовление заварного крема:

  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним ванилин и сахар.
  2. Хорошенько взбиваем венчиком до пышности.
  3. В конце всыпаем крахмал и смешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Молоко доводим до закипания. Затем тонкой струёй вливаем молоко в яичную массу, непрерывно помешивая.
  5. Всё это дело переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения.
  6. Варим крем до полного загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску и остужаем до 30 градусов.
  7. К остывшему крему добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.

Выпечка и сборка торта Наполеон:

  1. По истечении 30 минут контейнер с тестом перекладываем из морозильника в холодильник. Берём по одному шарику по мере выпекания коржей и раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Используем в качестве шаблона донышко от разъёмной формы. В принципе можно воспользоваться чем угодно, будь то крышка или большая тарелка.
  2. Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздувался во время выпекания.
  3. Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем корж на восемь минут. Запекаем до желтовато-золотистого цвета.
  4. Горячий корж сразу обрезаем по шаблону.
  5. Обрезки собираем в отдельную миску для обсыпки.
  6. Таким образов выпекаем все коржи.
  7. На первый наносим 3 столовые ложки крема и распределяем по всей поверхности.
  8. Так же поступаем со всеми коржами, накладывая их поверх друг друга. Верх и бока обильно смазываем остатками крема.
  9. Оставшиеся обрезки кладём в пакет и раскатываем скалкой до получения некрупной крошки.
  10. Обсыпаем бока и верх торта этой самой крошкой.
  11. Готовый торт отправляем на десять часов (можно и больше) в холодильник.
  12. Вынимаем торт. Теперь он полностью пропитался и его можно есть.

Торт Наполеон — рецепт приготовления на сковороде

Торт Наполеон — рецепт приготовления на сковороде

Чтобы приготовить это лакомство совсем необязательно иметь духовку. Наполеон вполне возможно приготовить на сковороде. Делается это проще простого, и сейчас я вам это покажу.

Для теста понадобится:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 50 мл. ледяной воды
  • Мука пшеничная — 3 стакана

Что понадобится для крема:

  • Молоко — 600 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка

Как приготовить:

  1. Готовим тесто. Натираем на крупной тёрке масло. Добавить к нему три стакана муки. Перетираем всё до получения полусухой смеси.
  2. В итоге получается вот такая вот мука, как на фото ниже.
  3. Теперь берём стакан с ледяной водой и насыпаем в него соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
  4. Заливаем полученную смесь в муку. Тщательно перемешиваем. Затем вбиваем в тесто 2 яйца и так же тщательно перемешиваем.
  5. В итоге получаем вот такое тесто.
  6. Делим его на несколько частей. Делаем небольшие шарики и укладываем их в пакетики. У нас получилось девять штук. Отправляем их в морозильник на 1,5 часа.
  7. Вынимаем охлаждённое тесто и раскатываем каждый шарик по отдельности. В качестве трафарета используем крышку от сковороды, на которой будем выпекать коржи.
  8. Излишки убираем. Из них в конце мы сделаем посыпку для торта, в виде крошки.
  9. Обжариваем коржи на сковороде с обеих сторон до румяности. Повторяем с остальными шариками.
  10. Из обрезков сделаем крошку. Для этого так же раскатываем тесто, обжариваем его и дробим в небольшую крошку.
  11. Готовим крем. В миске перемешиваем одно яйцо, стакан сахара и три столовые ложки муки.
  12. Продолжая размешивать вливаем молоко.
  13. Ставим на огонь, не переставая помешивать. Доводим до кипения, до первых булек, но не кипятим.
  14. Крем должен загустеть. Переливаем его в миску и немного остужаем. В остывший крем вливаем сгущённое молоко и тщательным образом перемешиваем всё это дело.
  15. Собираем торт. Каждый корж смазываем 3-4 ложками крема, укладывая их поверх друг друга.
  16. Верхний слой обильно смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
  17. Отправляем в холодильник для полной пропитки торта кремом на 3 часа.
  18. Вот таким вот получается Наполеон, приготовленный на сковороде.

Как видите всё довольно просто. В таком исполнении он ничем не хуже тех, что приготовлены в духовке. Попробуйте.

Классический рецепт торта Наполеон

Классический рецепт торта Наполеон

Этот рецепт приготовления рассчитан на большую компанию. Он прекрасно подойдёт в качестве десерта для какого-нибудь праздника, когда собирается много гостей. Но вы вполне можете уменьшить количество необходимых продуктов вдвое или втрое, чтобы приготовить торт на несколько человек.

Ингредиенты:

Что нужно для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Масло или маргарин — 800 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 5%
  • Вода — 0,5 л.

Что нужно для крема:

  • Молоко — 4 ст.
  • Сахар — 1 ¼ ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Любые ягоды

Приготовление теста:

  1. Сделаем слоённое тесто легко и быстро. Для этого высыпаем 1 кг муки на стол и натираем в неё масло при помощи крупной тёрки. Муку насыпаем не сразу, а постепенно, периодически смешивая её с измельчённым маслом.
  2. Все продукты должны быть холодными. Вода, мука и яйца из холодильника. А масло даже лучше несколько часов выдержать в морозильной камере. Это важное правило относится ко всем рецептам по приготовлению торта Наполеон, описанных в этой статье. Чем холоднее продукты, тем лучше.
  3. После того как всё масло натёрто, нужно аккуратно перемешать его с мукой.
  4. Теперь приготовим жидкость для того, чтобы замесить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 5% уксуса и вливаем 500 мл воды. Перемешиваем.
  5. Небольшими порциями вливаем полученную жидкость в мучную смесь постоянно перемешивая. Делать всё нужно очень быстро, чтобы ингредиенты не согрелись.
  6. После того, как тесто замесили, нужно собрать его в один большой ком и разделить на две части. Каждую часть отдельно укладываем в целлофановые пакеты и помещаем в холодильник на два часа.

Приготовление крема:

  1. Теперь готовим крем. В кастрюлю наливаем четыре стакана молока и всыпаем 1 ¼ стакана сахара. Ставим на огонь.
  2. В отдельной посуде смешиваем четыре столовые ложки муки с 4 яйцами при помощи миксера до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Вливаем в яичную смесь два половника разогретого молока с сахаром и снова перемешиваем миксером на средней скорости.
  4. Получившуюся смесь вливаем в кипящее молоко с сахаром и непрерывно помешиваем, чтобы крем не пристал ко дну и к стенкам кастрюли. До кипения доводить ни в коем случае нельзя.
  5. После появления первых пузырьков, убираем с огня и оставляем остывать.
  6. Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм по размеру противня.
  7. Укладываем тесто на противень, предварительно смазав края последнего водой, чтобы при выпечке корж не съёжился. Обрезаем излишки по краям. Делаем надрезы ножом или вилкой, чтобы будущий корж не вздулся.
  8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
  9. Готовый корж должен хорошо подрумяниться и при подъёме не прогибаться.
  10. Далее точно так же поступаем с остальным тестом. Здесь большой противень и поэтому получилось два коржа. Если у вас противень поменьше, то вы сделаете побольше.
  11. Из обрезков теста выпекаем тонкий корж. Он послужит крошкой для будущего Наполеона.
  12. В остывший заварной крем добавляем один пакетик ванилина. В миске взбиваем 300 грамм размягчённого сливочного масла. Оно должно быть пышным.
  13. Продолжая взбивать, понемногу добавляем остывший заварной крем.

Сборка торта:

  1. Разрезаем коржи на 2 равные части. Таким образом у нас получается четыре штуки.
  2. Берём один из них и укладываем его на деревянную доску. Равномерно смазываем его кремом по всей поверхности.
  3. Повторяем процедуру с остальными коржами.
  4. Теперь измельчим до мелкой крошки корж, который мы выпекали из обрезков теста. Смешаем крошку с сахарной пудрой.
  5. Обильно посыпаем крошкой верх и бока торта.
  6. Затем посыпаем немного сахарной пудрой и украшаем любыми ягодами (можно и не украшать). Оставляем торт на 3 часа для пропитки.
  7. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного чаепития!

«Ленивый Наполеон» — Рецепт из готового слоённого теста

«Ленивый Наполеон» — Рецепт из готового слоённого теста

Если вы и ваши близкие очень любят торт Наполеон, но у вас недостаточно времени на его приготовление, то этот рецепт как раз для вас. Так готовится он из готового слоённого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине. По времени выходит очень быстро, а по вкусовым качествам отлично. Ну что же, давайте разберёмся как приготовить такой торт быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто — 900 гр.
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.
  2. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. В это время займёмся кремом. В кастрюлю выливаем стакан молока. Добавляем сахар и муку. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  4. Ставим на средний огонь. В процессе нагревания нужно активно помешивать смесь до тех пор, пока масса не начнёт закипать.
  5. Теперь добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать до полного растворения масла и снимаем с огня.
  6. В остывший крем вливаем сгущённое молоко и взбиваем миксером до однородности.
  7. Готовые и остывшие коржи подравниваем при помощи ножа до одинакового размера. Обрезки используем для крошки.
  8. Немного придавливаем каждый корж и обильно смазываем кремом.
  9. Укладываем сверху следующий корж. Прижимаем. Смазываем кремом. Повторяем с оставшимися коржами.  
  10. Верхний слой и края хорошенько обмазываем кремом. Посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на ночь.
  11. Торт готов. Нарезаем на порционные кусочки, укладываем на тарелку и подаём к столу.

Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

С заварным ванильным кремом

С заварным ванильным кремом

Торт, тающий во рту, имеет нежный вкус. Конечно, по сравнению с другими видами тортов, наполеон с заварным кремом готовиться достаточно долго. Но усилия пройдут не зря, потому что рецепт приготовления наполеона в домашних условиях нельзя сравнивать с приготовленным в магазине.

Это самое частое лакомство на праздниках не только у детей, но и у взрослых. Есть масса вариантов используемого крема, у каждой хозяйки найдется с вой любимый. Рассмотрим вариант с заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 250 мл;
  • Маргарин – 300 гр.;
  • Мука – 4,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка.

Крем:

  • Молоко – 1,5 литра;
  • Яйца -7 шт.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Масло сливочное – 250 гр.;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Украшение:

  • Орехи;
  • Пудра.

Приготовление:

Коржи:

  1. Маргарин в холодном состоянии нарубить мелко;
  2. Смешать с мукой, содой и растереть руками;
  3. Холодное молочко добавить в мучную массу. Замесить;
  4. Скатать несколько шариков, в зависимости, сколько слоев хотите получить;
  5. На припудренном столе раскатать холодные шарики;
  6. Поместить в сковороду;
  7. Наколоть вилкой;
  8. В горячем духовом шкафу запечь до румяного цвета.

Крем:

  1. Яйца, сахар – взбить;
  2. Влить молоко шесть ложек столовых;
  3. Насыпать муку;
  4. Отдельно закипятить молоко;
  5. Влить массу в горячую жидкость;
  6. На небольшом огне варить, мешая до тех пор, пока не станет масса густой;
  7. Сразу добавить масло и ваниль. Охладить.

Торт:

  1. Смазываем каждый слой кремом, посыпая орехами;
  2. В собранном виде – обрезать края;
  3. Смазать бок остатком крема;
  4. Обрезки измельчить и посыпать на верхний корж;
  5. Припудрить сахарной пудрой.

Домашний торт Наполеон на быстром слоеном тесте

Домашний торт Наполеон на быстром слоеном тесте

Еще с советских времен это лакомство желанное блюдо на столе. Обычный день превращается в праздник с появлением этого тортика. Раньше хозяйке приходилось простаивать часами на кухне, чтобы приготовить эту вкусняшку. Теперь, в современном мире, можно зайти в любой магазин и приобрести готовое тесто, не уступающее по вкусу и качеству домашнему. Результат тот же, а время экономится.

Готовое тесто обязательно хранить в морозильной камере, нельзя чтобы оно размораживалось и замораживалось несколько раз. Чтобы торт был вкусным, не используйте масло для пропекания коржей, застилайте бумагой.

Ингредиенты:

  • Орех грецкий – 300 гр.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Тесто слоеное — 1,5 кг;
  • Молоко – 1500 мл;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Сахар мелкий – 3 стакана.

Приготовление:

  1. Лучший способ для разморозки – это время. Конечно, во всех современных духовых шкафах и микроволновых печах есть функция специальной разморозки, но они часто поджаривают продукт;
  2. Чаще всего в магазине можно приобрести в прямоугольном виде тесто. Получается примерно шесть листов в нужном количестве веса. Их разрезать пополам;
  3. Каждую часть раскатать толщиной три миллиметра;
  4. Застелить противень бумагой для выпечки;
  5. Положить на нее корж;
  6. Наколоть вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не вздулось и не деформировалось;
  7. Время на приготовление много не надо, достаточно пяти минут для каждого коржика.

Крем:

  1. До состояния густой пены взбить сахар с яйцами;
  2. Молоковскипятить;
  3. Залить сладкую массу в молоко;
  4. Чтобы избежать сворачивания яиц, необходимо постоянно мешать массу;
  5. После закипания сразу снять с конфорки и добавить ванилин.

Сборка:

  1. Выбрать самый неудачный, некрасивый коржик. Измельчить;
  2. Орехи измельчить;
  3. Смазывать коржи кремом;
  4. В самой середине сборки всыпать орешки;
  5. Собрать до конца и верхний слой присыпать остатками орешков.

Медовый наполеон

Медовый наполеон

По этому рецепту получается не совсем традиционный торт. Входящий в состав мед придает изумительный вкус этому лакомству.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Разрыхлитель теста– 1 пакет;
  • Мед – 4 ст. ложки;
  • Масло сливочноенесоленое – 150 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Пудра сахарная– 300 гр.

Приготовление:

  1. Соорудить водяную баню. Поместив малую кастрюлю в большую. Так чтобы верхняя была погружена в воду;
  2. В верхнюю кастрюльку вложить масло, сахар, мед. Растопить;
  3. Яйца отдельно взбить;
  4. Растопленную массу, яйца, разрыхлитель смешать с мукой;
  5. Разрезать на десять частей и скатать шарики. Отправить в холод;
  6. Лимон с цедрой натереть для добавления в крем;
  7. Сметану и пудру взбить;
  8. Смешать с лимоном;
  9. Все вмести взбить и охладить;
  10. Шарики раскатать любой формы. Это зависит, какой вы хотите тортик;
  11. Выпекать по отдельности. Цвет должен быть золотистый. Пригорелых участков быть не должно, чтобы не испортить вкус торта;
  12. Остудить;
  13. Промазывать кремом каждый слой;
  14. Последний коржик раскрошить и посыпать верх тортика.

Наполеон «Семейная традиция»

Наполеон «Семейная традиция»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Разрыхлитель;
  • Мука – 450 гр.;
  • Водахолодная – 200 гр.;
  • Маргарин – 250 гр.

Крем:

  • Крахмал– 2 ст. ложки;
  • Сливки 10 % — 600 мл;
  • Мука – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 250 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую форму просеять муку;
  2. Выложить в ее центр маргарин;
  3. Оставить на полчаса;
  4. Спустя время, измельчить мелкой крошкой при помощи лопатки;
  5. Всыпать разрыхлитель и залить воду;
  6. Замесить;
  7. Тесто очень любит холод. Чтобы получить необходимый конечный результат, поместить в холод на полчаса;
  8. Разрезать на семь частей;
  9. Сформировать шар;
  10. Раскатать по отдельности;
  11. В форме наколоть тесто вилкой;
  12. Выпекать до появления румяного вида.

Крем:

  1. Сливки 400 мл перелить в кастрюльку, добавив сахар;
  2. Вскипятить;
  3. Отдельно в стакане перемешать муку 1 столовую ложку с крахмалом;
  4. Влить 200 мл сливок (холодных);
  5. Хорошенько перемешать. Комков быть не должно;
  6. В горячее сладкое молоко перелить холодную смесь очень тоненькой струей. Другой рукой постоянно мешать;
  7. Когда крем остынет добавить масло, которое полежало некоторое время в комнате и стало мягким;
  8. Взбить миксером.

Промазать каждый слой кремом. Оставить на кухне на пять часов, чтобы пропитался. Для достижения идеального вкуса поставить в холодильник еще часа на четыре.

Словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш

Словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш

Отличается этот вариант приготовления от остальных рецептов, тем, что масло как ингредиент крема отсутствует. Вместо него применяют крахмал (кукурузный). Яйца необходимо очень хорошо мыть губкой, чтобы не заболеть.

Тесто можно приготовить по любому полюбившемуся рецепту или поступить проще и купить готовое необходимое количество.

Ингредиенты:

  • Крахмалкукурузный – 200 гр.;
  • Пудра сахарная– 400 гр.;
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.;
  • Молоко коровье – 2 литра;
  • Яйца – 8 шт.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить, желательно естественным способом;
  2. Разделить на четыре куска;
  3. Раскатать тонко;
  4. Противень перевернуть и положить тесто, печь пять минут;
  5. Приготовить все коржи.

Крем:

  1. 500 мл молока перемешать с крахмалом желтками;
  2. Хорошо взбить;
  3. 1000 мл молока вскипятить;
  4. Пересыпать половину пудры;
  5. Залить холодное молоко с крахмалом. Размешать;
  6. Быстро перемешивая подержать на огне минуту;
  7. Белки с пудрой миксером взбить густой, пушистой пеной;
  8. Перелить в яичную массу горячее молоко. Размешать;
  9. Дождаться полного охлаждения.

Сложить коржи слоями, смазывая кремом. Обязательно нужно несколько часов пропитать торт. Крем, используемый в рецепте густой, поэтому в сравнении с тортом наполеон приготовленным по классическому рецепту, его кладут между слоями в гораздо большем количестве.

Торт Наполеон простой и очень вкусный в домашних условиях

Торт Наполеон простой и очень вкусный в домашних условиях

Даже если у вас совсем нет опыта в приготовлении домашней выпечки, то по этому рецепту  торт получится с первого раза. Для выпечки используется самое минимальное количество продуктов и времени тратится очень мало.

Ингредиенты:

  • Масло (ледяное) – 250 гр.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Вода (холодная!) – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко– 1 литр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Ванилин;
  • Мука – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы тесто было хорошим, нужно напитать воздухом муку, для этого надо ее просеять;
  2. Взять крупную терку и натереть масло;
  3. Руками перетереть;
  4. Залить воду;
  5. Слепить шарик;
  6. Дать отдохнуть в холоде полчаса;
  7. Скатать колбаской;
  8. Разрезать на восемь частей;
  9. Теперь главное раскатать тонким пластом, чтобы на всем пространстве была одинаковая толщина. Иначе пропечется неравномерно. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее;
  10. Отправить в духовку;
  11. Готовится моментально. Пять минут и корж готов;
  12. Пока один готовится, подготавливаете другой кусок.

Крем:

  1. 500 мл молока разогреть;
  2. Миксером взбить 500 мл молока, яйца, сахар, муку, ванилин. Можно воспользоваться венчиком. Только следите, чтобы от муки не осталось комочков;
  3. Как только молочко закипает. Тоненькой струйкой залить взбитую смесь;
  4. Постоянно помешивая варить, пока не загустеет. Хорошо перемешивайте, затрагивая бока и дно кастрюли, иначе крем подгорит;
  5. По виду должен быть как густая манная каша. Когда остынет, станет гуще;
  6. Для сборки торта нужна комнатная температура крема.

Коржики ломкие и хрупкие. Осторожно собирайте торт, промазывая слои кремом. Края обрежьте и посыпьте обрезками верх тортика. Обязательно пропитайте ночь.

С заварным сметанным кремом

С заварным сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто:

  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 2 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Молоко 150 мл;
  • Сода – щепотка.

Крем:

  • Ванилин;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Сметана – 500 гр.;
  • Орехи грецкие;
  • Молоко – 600 мл;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление

Тесто:

  1. Холодное масло растереть с мукой, чтобы получилась крошка;
  2. Смешать с оставшимися продуктами;
  3. Замесить;
  4. Разделить на 16 частей, скатать шарики;
  5. Припудрить мукой поверхность стола;
  6. Раскатать тесто;
  7. Наколоть вилкой;
  8. Выпекать пять минут.

Крем:

  1. Добавить в стакан молока крахмал;
  2. К ним – яйца. Взбить;
  3. Оставшееся количество молока вскипятить;
  4. Перелить в холодное молоко. Взбить;
  5. Поставить на огонь. Вскипятить;
  6. Добавить сметану. Перемешать.

Формирование торта:

  1. Дно тарелки промазать кремом;
  2. Положить корж;
  3. Смазывать кремом каждый последующий слой;
  4. Обрезать края;
  5. Верх и бока тортика смазать кремом;
  6. Измельчить обрезки и посыпать верх и края торта.

Торт наполеон на сковороде

Торт наполеон на сковороде

Этот вариант подходит для приготовления на даче, где отсутствует духовка или вам хочется быстрее справиться с приготовлением. В таком исполнении, не надо много время для пропитки коржей. Через полчаса торт готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.

Крем:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Ванилин;
  • Орехи грецкие.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбить;
  2. Добавить соль, разрыхлитель, масло, 400 гр. муки (остальная потребуется при раскатывании теста);
  3. Замесить тесто;
  4. Дать постоять полчаса;
  5. Раскатать тонко 14 коржей по диаметру сковородки;
  6. Жарить на сухой поверхности;
  7. Если надо идеально ровные края, то сразу в горячем виде обрезать по форме тарелки;
  8. Укладывать слоями, пропитывая остывшим кремом;
  9. Посыпать крошкой от обрезков и орехами.

Для крема:

  1. Смешать яйца, молоко, сахар. Добавить муку;
  2. Размешать без комков;
  3. Довести до кипения;
  4. Снять с конфорки, добавить ванилин. Остудить. Читайте еще: Мучное печенье рецепты.

Любимый Наполеон

Любимый Наполеон

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода – 170 мл;
  • Маргарин – 250 гр.;
  • Соль;
  • Масло сливочное в крем – 300 гр.;
  • Шоколадка;
  • Сгущенное молоко– 400 гр.

Приготовление:

  1. Все продукты охладить. Маргарин заморозить;
  2. В натертый на терке маргарин засыпать холодную муку;
  3. Водуи яйцо перемешать;
  4. Замесить тесто, смешав ингредиенты;
  5. Скатать в колбасу;
  6. Разделить на шесть частей;
  7. Охладить полчаса;
  8. Раскатать;
  9. Выпечь. Предварительно проткнув каждый кусок ножом;
  10. Масло взбить, вливая тонкой струйкой сгущенку;
  11. Получившимся кремом смазать коржи;
  12. Верх украсить крошкой от коржей.

Различные варианты подачи и оформления

Любая хозяйка хочет, чтобы торт был не только вкусным, но и красивым. Поэтому стоит по особенному его украсить.

Самый распространенный и привычный вариант оформления – это крошка от остатков коржей.

Можно воспользоваться сахарной посыпкой. Она бывает разных цветов и форм. На крем можно посыпать толстый слой украшения, сделать рисунок или выложить поздравление.

При помощи трафарета создают красивые риски. Потертый шоколад посыпают на трафарет, когда его убирают, на поверхности остается праздничный рисунок.

Для украшения подходят любые орехи. Посыпав толстым слоем, получите красивый внешний вид и изысканный вкус.

Белковый крем можно окрасить в любые цвета и создать кулинарный шедевр, украсив разными цветами.

Не такой распространенный способ украшения торта в домашних условиях — мастика. С ее помощью можно создавать изумительной красоты торты. Обтянут торт и украсив тематическими фигурками. Но этот способ требует определенных знаний и мастерства.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *