Пицца рецепты приготовления с фото

рецепт пиццы с фото

Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо. Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки для пиццы.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске.
  2. Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.
  3. Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло.
  4. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь.
  5. Замешиваем тесто. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пирожков.
  6. Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты.
  7. Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом.
  8. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.
  9. Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа.
  10. Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.

Приятного вам аппетита!

Клубничная пицца

как приготовить пиццу дома

Ингредиенты:

Для корочки:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Для начинки:

  • 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
  • 1/4 стакана мёда.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. Сначала делаем песочную основу.
  3. Для этого надо смешать муку, сахар и соль.
  4. Затем смесь отложить в сторону.
  5. В маленькой миске взбейте масло и молоко.
  6. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы.
  7. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем.
  8. Выпекаем его около 15 минут.
  9. В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку.
  10. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы.
  11. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху.
  12. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.
  13. На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом.
  14. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Пицца с яблоками

как приготовить пиццу дома

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яблока (очищенных и нарезанных);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 пласт теста для пиццы;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • молоко по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить сковороде.
  2. Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными.
  3. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут.
  5. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
  6. Смешайте немного молока с сахарной пудрой.
  7. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Приятного вам аппетита!

Коричная десертная пицца

как приготовить пиццу дома

Ингредиенты:

Для теста:

  • тесто для пиццы (домашнее или магазинное — слоеное или любое охлажденное тесто);
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • корица.

Для начинки:

  • 1/2 — 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана белого сахара;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для топпинга:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.
  2. Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  3. Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт растопленным сливочным маслом.
  4. Сверху посыпьте корицей.
  5. А затем выложите начинку.
  6. Выпекайте пиццу при 240°C в течение от 8 до 9 минут, в зависимости от толщины пиццы.
  7. Смешайте ингредиенты для топпинга.
  8. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте небольшое количество молока, пока не получите желаемой консистенции.
  9. Когда пицца испечётся, сверху её полейте сливочным топпингом.
  10. Разрежьте пиццу и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Черничная сладкая пицца

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 1 пласт готового теста для пиццы;
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/3 стакана черничного варенья;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • 1 стакан свежей черники.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 210°C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу.
  3. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку.
  4. Сверху добавляем черничное варенье.
  5. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.
  6. Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  7. Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут.
  8. После можно разрезать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Пицца без дрожжей

рецепт пиццы с фото

Некоторые учёные утверждают, что хлебопекарные дрожжи не очень полезны для человека. Ведь они не погибают при термообработке, а в кишечнике подавляют полезную микрофлору, которая отвечает за иммунитет. Поэтому предлагаем рецепт пиццы без дрожжей. А для большей пользы,  добавим ржаную муку.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана цельной пшеничной муки
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 небольшая головка
  • маслины без косточек 300 гр
  • сладкий болгарский перец 1-2 шт.
  • сыр не сычужный 300 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста, перемешиваем ржаную и пшеничную муку, и добавляем соль.
  2. Для приготовления мягкого теста, в кефир нужно положить щепотку соды, перемешать и дать настояться пять минут.
  3. Таким образом, в кефире появится большое количество пузырьков воздуха, и они придадут тесту мягкость.
  4. Затем нужно влить кефир или воду в мучную смесь.
  5. Затем, нужно месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. После этого нужно сформировать из теста колобок и после раскатать его в тонкий пласт.
  7. Поместить тесто на противень и выпекать 15 минут.
  8. Для приготовления начинки, нужно нарезать все ингредиенты: помидоры, маслины, болгарский перец и репчатый лук.
  9. Лук и маслины нужно перемешать, посолит и добавить специи.
  10. После выпекания коржа, выложить на него помидоры, посыпать смесью из лука и маслин, а сверху уложить болгарский перец и затем все посыпать тёртым сыром.
  11. Запекать в духовке 10 мин.

Приятного вам аппетита!

Клубнично-нутелльная пицца

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • Nutella;
  • клубника.

Способ приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи.
  2. Не используйте горячую воду.
  3. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться.
  4. Это должно занять около 10 минут.
  5. В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.
  6. Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы.
  7. Добавляем муку и снова перемешиваем.
  8. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
  9. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.
  10. Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.
  11. Нагреваем гриль до средне высокой температуры.
  12. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.
  13. Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части.
  14. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см.
  15. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны.
  16. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.
  17. Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой.
  18. Сверху выкладываем свежие ягоды.
  19. Подавать сразу же.

Приятного вам аппетита!

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 1 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана маргарина или сливочного масла, размягченного;
  • 2/3 стакана взбитых сливок;
  • 230 г маскарпоне или другого мягкого творожного сыра;
  • 3/4 стакана сахараной пудры;
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 стакана нарезанной клубники;
  • шоколадные завитки или тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем основу.
  2. В средней миске смешиваем муку и сахар.
  3. Затем добавляем маргарин или масло.
  4. Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
  5. Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой.
  7. Достаём из духовки и даём полностью остыть.
  8. Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков.
  9. Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона.
  10. Взбиваем до образования пушистой густой консистенции.
  11. Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику.
  12. Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом.
  13. Подавать сразу же.

Приятного вам аппетита!

Пицца «Фруктовая тарелка»

рецепт пиццы с фото

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
  • 1-1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 8 чайных ложек молока;
  • 4 стакана муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
  • 500 г мягкого творожного сыра;
  • фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин.
  3. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры.
  4. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.
  5. В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).
  8. Выкладываем тесто в форму для кекса.
  9. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
  10. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.
  11. Приступаем к заготовке зефирного крема.
  12. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
  13. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г.
  14. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду.
  15. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла.
  16. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.
  17. Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр.
  18. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Приятного вам аппетита!

Пряная десертная пицца

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг теста;
  • 1/4 стакана рубленного миндаля;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • около 1 1/4 стакана раскрошенного печенья;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 3 стакана мини-зефира;
  • 250 г темного шоколада, разломленного на кусочки.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200°C.
  2. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см.
  3. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым.
  4. Оставляем в духовке при температуре 200°C.
  5. В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне.
  6. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.
  7. В неглубокой сковороде растапливаем масло.
  8. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль.
  9. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются.
  10. Снимаем с огня и откладываем в сторону.
  11. На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада).
  12. Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится.
  13. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично.
  14. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

Приятного вам аппетита!

Яблочная пицца

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного теста;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 680 г яблок (3 штуки), очищенных, тонко нарезанных крестообразно;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан тертого сыра.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200°C.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см.
  3. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту.
  4. Посыпаем панировочными сухарями.
  5. В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты.
  6. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль.
  7. Всё хорошо перемешиваем.
  8. Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон.
  9. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.
  10. Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут.
  11. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
  12. Подавать пиццу теплой.

Приятного вам аппетита!

Рецепт тонкой пиццы

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 10 гр
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 гр
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить опару — в глубокую миску налить теплой воды, всыпать сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки.
  2. Перемешать все и оставить подходить на минут 15-20.
  3. По истечении этого времени дрожжи забродят, покроются пенкой и тогда можно приступать к замесу теста.
  4. В отдельной миске смешать оставшуюся муку, соль, оливковое или подсолнечное масло, а также влить приготовленную опару.
  5. Замесить тесто, очень важно приготовить правильное по консистенции тесто.
  6. Оно должно быть не слишком плотным.
  7. Идеальное тесто для тонкой пиццы должно быть пластичным и податливым, хорошо отставать от рук, но при этом не рваться, тогда пицца получиться такой, как нужно.
  8. После того как тесто готово, наступает самый важный этап — раскатать его так тонко, как только это возможно.
  9. Данный рецепт и количество продуктов рассчитано на три тонкие пиццы.
  10. Поэтому перед раскатывание тесто делится на 3 равных части.
  11. Настоящие пиццайолы раскатывают тесто не скалкой, а растягивают его на косточках пальцев, прокручивая его много раз на руках.
  12. Так основа для пиццы получается тонкой по середине и утолщенным с краев.
  13. Но, конечно же, можно использовать и привычную для нас скалку.
  14. После того, как тесто раскатано и его толщина
  15. Вас полностью устраивает, смажьте его томатным соусом, посыпьте специями, положите веточки орегано, сверху выложите помидоры и кружочки сыра моцарелла .
  16. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-12 минут при температуре 250 градусов.
  17. Если у вас духовка не самого нового поколения и максимальная температура нагрева ниже, то следует увеличить время выпекания.
  18. После того как пицца готова украсьте ее свежим базиликом и подавайте к столу.
  19. Тонкая итальянская пиицца на вашем столе удивит многих!

Приятного вам аппетита!

Домашняя пицца

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • мука (желательно мягких сортов пшеницы)
  • 1 стакан масло оливковое (желательно холодного отжима)
  • 1 ст.л. теплая вода
  • 1/4 стакана молоко
  • 1/4 стакана сухие дрожжи
  • 1 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Основа пиццы, ее душа и сердце, – это тесто.
  2. Именно качество приготовления теста во многом определяет мастерство кулинара.
  3. Сегодня мы предлагаем освоить базовый рецепт теста (тонкая основа) для пиццы.
  4. Освоив его, вы сможете варьировать начинки, готовя хоть каждый день по совершенно новой пицце.
  5. Кипяченое молоко охлаждаем до комнатной температуры.
  6. Переливаем в большую миску.
  7. Добавляем сухие дрожжи и соль.
  8. Всыпаем просеянную муку и все перемешиваем.
  9. Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем 10-15 минут.
  10. Накрываем кухонным полотенцем и ставим на 30-40 минут в теплое место.
  11. Тесто должно получиться эластичным.
  12. При необходимости добавляем еще немного муки или оливкового масла.
  13. Еще раз хорошенько вымешиваем тесто.
  14. Посыпаем рабочую поверхность мукой.
  15. Выкладываем тесто и раскатываем его в очень тонкую лепешку, диаметр которой должен быть немного больше диаметра формы для выпекания.
  16. Кстати, настоящие пицеолло раскатывают тесто только руками, ну а мы можем воспользоваться и скалкой.
  17. Круглую форму для выпекания, диаметром 28-30 см, слегка смазываем растительным маслом.
  18. Перекладываем раскатанную лепешку в форму и подгоняем по размеру.
  19. По краям излишки теста можно загнуть вовнутрь, сделав небольшие бортики.
  20. Чтобы все во время выпечки прошло гладко, делаем на поверхности теста несколько проколов ножом.
  21. Помидоры обдаем кипятком.
  22. Даем постоять несколько минут, обдаем холодной водой и снимаем кожуру.
  23. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  24. Помещаем в кастрюльку.
  25. Добавляем оливковое масло и увариваем около 5 минут.
  26. Добавляем орегано, соль, перец и мелко посеченный зубчик чеснока.
  27. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.
  28. Тщательно все перемешиваем и смазываем лепешку, немного отступая от края.
  29. Сверху выкладываем моцареллу, нарезанную кругами или натертую на крупной терке.
  30. Посыпаем листочками базилика и сбрызгиваем слегка оливковым маслом.
  31. Традиционно пицца выпекается в специальной дровяной печи, известной как помпейская, со сводом в форме полусферы.
  32. Печь разогревается от 350 до 400 градусов, а весь жар фокусируется в центре сферы, что позволяет выпекать пиццы всего за 90 секунд!
  33. Чтобы достичь оптимального результата дома, духовку следует разогреть до 250 градусов.
  34. Выпекаем пиццу 10-15 минут, чтобы тесто зарумянилось, а сыр расплавился.
  35. Чем тоньше основа пиццы, тем меньше времени вам понадобится для выпекания.
  36. Достаем пиццу из духовки и посыпаем листочками свежего базилика.
  37. Вкуснейшая пицца готова!
  38. Зовем к столу близких, друзей и радуем всех своим новым кулинарным шедевром.

Приятного вам аппетита!

Пицца за 30 минут

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков свежего батона;
  • Не полный стакан молока;
  • 150 г сыра;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1-2 вареных сосиски;
  • 2 помидора; 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Готовить мы будем на сковородке.
  2. Для начала порежем колбасу, сосиски и натрем на терке сыр.
  3. Далее приготовим томатный соус, для этого снимем с помидор кожицу и нарежем их на дольки.
  4. Добавим черный молотый перец, соль и базилик.
  5. Все это необходимо потушить на сковородке (предварительно налив в нее столовую ложку масла) на среднем огне, пока жидкость не испарится.
  6. Продолжаем разбираться, как приготовить пиццу в домашних условиях и начнем подготавливать для нее основу, тесто из хлеба.
  7. Для этого нальем молоко в тарелку и хорошенько обмакнем ломтики хлеба.
  8. Дав хлебу пропитаться, разминаем его и добавляем муку, яйцо и немного соли.
  9. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.
  10. Разогреем сковородку, нальем растительное масло и тонким слоем выложим тесто.
  11. Закроем крышкой и жарим на среднем огне примерно 5 минут.
  12. Далее сковородку уберем с огня и перевернем тесто.
  13. Первым слоем выложим на тесто томатный соус, следующим колбасу и сосиски.
  14. Все это хорошенько посыпьте тертым сыром и поставьте на маленький огонь.
  15. Готовим до готовности теста.
  16. Снимаем сковородку с огня, даем пицце остыть и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Пицца в микроволновке

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки;
  • 100 г маргарина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Пол стакана воды;
  • Томатный соус;
  • Красный и черный молотый перец;
  • 200 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Включите микроволновку и согрейте воду.
  2. Слегка замороженный маргарин натрите на терке и хорошенько смешайте его с мукой.
  3. В кастрюлю или глубокую пялку налейте прохладной воды и поместите туда смесь муки и маргарина, сахар и соль.
  4. Все очень тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Спустя это время достаньте и раскатайте тесто, раскатывайте и смешивайте тесто несколько раз.
  6. Раскатанное тесто положите в микроволновку (на тарелке без металлических рисунков) на 7 минут при мощности в 700-800 Вт.
  7. Перемешайте томатный соус с черным и красным перцем и обильно намажьте им тесто.
  8. Посыпьте тертым сыром и поместите в микроволновку еще на две минуты.
  9. Дайте пицце остыть и начинайте пробовать свое кулинарное творение.

Приятного вам аппетита!

Пицца в домашних условиях

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • Нерафинированное оливковое масло
  • 100 гр подогретой воды высокого качества
  • 15 г свежих дрожжей (не сухих, но обязательно свежих!)
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим опару.
  2. Растворяем в небольшом объёме воды дрожжи, а затем добавляем 50 грамм муки, немного воды и тщательно перемешиваем.
  3. В результате получается жидкая масса, которую нужно оставить на 20 минут.
  4. После, высыпаем на стол муку и перемешиваем её с солью.
  5. Делаем в середине ямку и вливаем в неё опару.
  6. Энергичными движениями замешиваем тесто, добавляя постепенно муку.
  7. В результате наших действий тесто получится эластичным, мягким и влажным.
  8. Затем из него формируем два колобка и даём настояться до тех пор, пока объём не увеличиться в два раза (это займет около двух часов).
  9. Существует секрет раскатывания теста, поскольку формировать диск, раскатывая тесто скалкой или бутылкой нельзя.
  10. Его просто нужно растягивать и подбрасывать.
  11. Хоть без опыта это сделать сложно, другого метода нет.
  12. Итальянцы так делают для того, чтобы тесто наполнилось воздухом и хорошо пропекалось.

Приятного вам аппетита!

Пицца

рецепт пиццы с фото

Чтобы быстро приготовить пиццу, необходимо использовать рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте, при этом тесто можно купить готовое.

Ингредиенты:

  • тонкие основы для приготовления пиццы
  • 100 гр жирной сметаны или жирного майонеза
  • 300 гр копчёной или полу — копчёной колбасы
  • 300 гр свинины отварной
  • 300гр твёрдого сыра
  • 300гр шампиньонов
  • Зелень
  • Нерафинированное оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Порезать некрупно и обжарить до готовности грибы.
  2. Отварное мясо и колбасу нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
  3. Полить соусом выпеченную основу, заполненную сеткой или кругами.
  4. Затем полить основу майонезом или сметаной так, чтобы полосы, не занятые соусом, были заполнены.
  5. Получится так, что основа, на которую будет выкладываться начинка, будет смазана или соусом, или майонезом (сметаной).
  6. Выложить на подготовленную основу в шахматном порядке мясо и колбасу.
  7. Сверху насыпать тонким слоем грибы и зелень.
  8. Посолить по вкусу.
  9. После этого нарезать сыр тонкой соломкой и посыпать всю поверхность пиццы.
  10. Отправляем все это в микроволновую печь на мощность 75% и включаем таймер на 5 минут.
  11. Можно украсить готовую пиццу рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пицца в микроволновке

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр маргарина
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стол ложка сахара
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • томатный соус
  • чёрный молотый перец
  • красный молотый перец
  • 200 г твёрдого сыра

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой тёрке маргарин, после чего этот маргарин вручную перетираем с мукой.
  2. Затем, в ёмкость с охлаждённой водой необходимо засыпать сахар, приготовленную мучную смесь и соль для приготовления теста.
  3. Помещаем замешанное тесто в холодильник, и оставляем его там на тридцать минут, после чего разделяем на две половины и раскатываем.
  4. Снова складываем оба слоя вместе, месим несколько минут, разделяем на 2 куска и раскатываем.
  5. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз.
  6. И в последний раз раскатываем готовый корж до нужной толщины.
  7. После приготовления теста, его запекаем в микроволновой печи в течение 5-8 минут при установленной мощности в 8000 Вт.
  8. Смешиваем приготовленный томатный соус с красным и чёрным перцем и поливаем им пиццу, сверху посыпаем тёртым сыром.
  9. После этого отправляем пиццу запекаться в печь 1-1,5 минуты при той же мощности (800 Вт).

Приятного вам аппетита!

Пицца с шоколадом

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 450 г домашнего теста для пиццы (или магазинного);
  • 2 чайные ложки сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана шоколадно-орехового крема Nutella;
  • 1/2 стакана стружки горького шоколада;
  • 2 столовые ложки стружки молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки стружки белого шоколада;
  • 2 столовые ложки измельченных лесных орехов, слегка обжаренных.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 230°C.
  2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.
  3. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см.
  4. Переносим тесто на противень.
  5. Руками формируем небольшой бортик по краю теста.
  6. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится.
  7. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.
  8. Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой.
  9. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.
  10. В конце посыпаем пиццу орехами.
  11. Нарезаем клиньями и подаём к столу!

Приятного вам аппетита!

Пицца из слоеного теста

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоёное тесто
  • 5 луковиц
  • 3-4 дольки свежего чеснока
  • Кетчуп
  • Копчёная или полукопчёная колбаса
  • Твёрдый сыр
  • Зелень

Приготовление:

  1. Использовать можно как дрожжевое, так и не дрожжевое слоёное тесто.
  2. Необходимо отделить друг от друга и разморозить пласты, причем лучше при комнатной температуре;
  3. Нарезать мелко почищенный лук и чеснок.
  4. Поставить на огонь сковороду, насыпать на нее немного соли, чтобы не брызгало масло, налить растительное масло и обжаривать до золотистой корочки.
  5. После остужаем и, добавив нужное количество кетчупа, перемешиваем.
  6. Такая смесь станет прослойкой между коржом и начинкой, а также ее должно хватить для поливки сверху пиццы;
  7. Для готовки начинки, можно выложить на запеченный корж нарезанную колбасу, а сверху посыпать тёртым сыром.
  8. Можно также добавить любые ингредиенты, которые найдете в своем холодильнике, поскольку в пицце все будет вкусно;
  9. Существует еще один секрет, тесто нужно раскатывать только в одну сторону!
  10. Смазать каждый корж смесью из кетчупа с луком, и выложить начинку равномерно на каждый слой, а сверху посыпать тёртым сыром;
  11. Прогрев духовку до 180 градусов, поставить в неё пиццу.
  12. Через 2-3 минуты после того, как сыр расплавится —  пицца готова!

Приятного вам аппетита!

Домашняя пицца

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • мука 400 г ( + — 50 г)
  • дрожжи сухие 2ч. л.
  • соль
  • масло растительное 3 -4 ст.л.
  • вода теплая 250 мл
  • сыр моцрелла 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • помидоры 300 г
  • куриная грудка 1шт.
  • листья салата
  • соль,приправы
  • майонез 150 г
  • соевый соус 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Начнём приготовление пиццы с замеса теста.
  2. Муку,соль и сухие дрожжи перемешать.
  3. Добавить воду,растительное масло и замесить тесто.
  4. Оно не должно быть тугим.
  5. Чтобы тесто не прилипало,смажьте руки растительным маслом.
  6. Оставим его в тёплом месте на 40 минут.
  7. Приготовим начинку для пиццы цезарь.
  8. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  9. В сковороде нагреть растительное масло.
  10. Выложить курочку и обжарить до золотистого цвета.
  11. Приправить солью ,травами и чёрным молотым перцем.
  12. К майонезу добавить измельчённый чесночок,соевый соус ,лимонный сок и перемешать.
  13. Доску присыпать мукой и подмесить тесто.
  14. На пергаменте раскатать круг.
  15. Смазать соусом.
  16. Нарезать моцареллу и разложить на тесте.
  17. Между кусочками сыра разложить курочки.
  18. Помидоры разрезать пополам и так же выложить на тесто.
  19. Выпекать 15-20 минут,температура 200 градусов.
  20. Разложить сверху листья салата ,полить соусом и посыпать тёртым пармезаном.

Приятного вам аппетита!

Пицца

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 600 г муки (4 250-мл стакана)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Для начинки:

  • 300г твердого сыра
  • 300г колбасы (например “салями”)
  • 300-400г шампиньонов
  • 2помидора
  • 1крупная луковица
  • кетчуп
  • петрушка, укроп

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю.
  2. Перемешайте муку с дрожжами.
  3. Положите сахар, соль и растительное масло.
  4. Влейте стакан воды и перемешайте.
  5. Добавьте взбитые яйца.
  6. Вымесите тесто до гладкости (до однородности).
  7. Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
  8. Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
  9. Помойте и очистите грибы.
  10. Нарежьте их пластинками.
  11. Лук нарежьте кольцами.
  12. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите.
  15. Нарежьте ломтиками.
  16. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов.
  17. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
  18. Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
  19. Выложите тесто в форму.
  20. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
  21. Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
  22. Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
  23. Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Приятного вам аппетита!

Пицца за 10 минут

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 0.5 стакана
  • Масло растительное (чтобы смазать сковороду)

Для начинки:

  • Колбаса — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Помидоры — 100 г
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Сыр твердый — 70 г

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем тесто.
  2. Для этого просто смешиваем яйцо, сметану и майонез, затем постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем, для избегания комков.
  3. Теперь смазываем небольшим количеством растительного масла сковороду и выкладываем тесто.
  4. Тесто необходимо разровнять по дну, а потом накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь.
  5. В это время режем кружочками колбасу и помидоры, натираем сыр на крупной терке.
  6. Как только наше тесто немного схватится, а ему для этого достаточно 3-4 минуты, смазываем его кетчупом.
  7. Далее выкладываем нарезанную колбасу, можно при желании добавить лук, затем накрываем колбасу помидорами и посыпаем все это сыром.
  8. Возвращаем сковороду на огонь и готовим пиццу под крышкой до расплавления сыра, примерно 6-7 минут.
  9. Можно сверху также добавить зелень или посыпать приправой для пиццы.

Приятного вам аппетита!

Палео пицца

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок (без костей и кожи)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка гималайской розовой морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки орегано (душица обыкновенная)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца

Дополнительно:

  • чашка томатного соуса
  • 1 рубленый красный перец
  • 1 нарезанный  желтый перец
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 ломтиков приготовленного бекона
  • сыр и травы

Приготовление:

  1. Поместите грудки в полиэтиленовые пакеты и отбейте, пока их толщина не будет примерно 0,5-1 см
  2. Смажьте грудки оливковым маслом (со всех сторон)
  3. В небольшой чашке смешайте специи, а затем посыпьте ими грудки
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов
  5. Выложите грудки на противень, поместите в духовку и запекайте около 3 минут, затем переверните их и оставьте еще на 2,5-3 минуты
  6. Достаньте грудки из духовки, выложите на каждую по 2 столовые ложки смеси овощей (из раздела “дополнительно”) и верните в духовку
  7. Выпекайте до образования хрустящей корочки

Приятного вам аппетита!

Диетическая пицца

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • пшеничные отруби;
  • шампиньоны и болгарский перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сыр жирностью 17% — 10 г.;
  • прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и отруби смешать, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.
  2. Добавить специи по вкусу и запечь корж.
  3. Нарезать шампиньоны и болгарский перец, выложить их на корж.
  4. Добавить томатную пасту и прованские травы.
  5. Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и запечь в духовке.

Приятного вам аппетита!

Пицца по-домашнему

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 350 мл. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 600 гр. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. соли
  • 150 гр. свежие или консервированные протертые томаты
  • орегано
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • сыр Моцарелла
  • ветчина
  • шампиньон
  • красный болгарский перец

Способ приготовления:

  1. В большую миску выливаем теплую воду и добавляем свежие дрожжи.
  2. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.
  3. Добавляем 1 ст.л. сахара.
  4. Через сито добавляем немного муки.
  5. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 15-20 минут, опара должна подняться.
  6. В чашу выливаем протертые томаты, добавляем немного орегано.
  7. Выдавливаем 1 дольку чеснока.
  8. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла.
  9. Возвращаемся к тесту, оно подошло.
  10. Через сито добавляем муку.
  11. Пол столовой ложки соли, перемешиваем.
  12. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем.
  13. Постепенно добавляя муку.
  14. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой.
  15. Вымешиваем тесто минут 10, тесто готово.
  16. Убираем в миску, смазанную растительным маслом, минут на 20-40, накрываем полотенцем.
  17. 40 минут прошло, тесто подошло, можно готовить пиццу.
  18. Делим тесто на куски.
  19. Раскатываем, толщину раскатки выбираем сами.
  20. Раскатанное тесто перекладываем на противень.
  21. Перец нарезаем полукольцами, грибы тонкими пластинами, ветчину кусочками.
  22. Смазываем тесто соусом, сверху выкладываем грибы.
  23. Поверх грибов выкладываем ветчину, затем перец сладкий.
  24. Сверху посыпаем тертым сыром.
  25. Убираем пиццу в духовку на 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Низкокалорийная основа для пиццы

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Вода (теплая) – 80 мл.
  • Растительное (оливковое) масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Уксус или лимонный сок (для гашения соды) – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. В эмалированную миску всыпьте муку, соль, соду (на нее следует вылить уксус или лимонный сок для реакции), растительное масло и теплую воду.
  2. Хорошенько вымесите, тесто должно быть эластичным и мягким.
  3. Возможно, при замесе, добавить чуть муки (не переборщите).
  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Пицца с ананасом

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриное филе (отварное) — 200 грамм
  • Ананасы консервированные (или свежие) — 200 грамм
  • Сыр твердый тертый – 200 грамм
  • Майонез (низкокалорийный) – 3 столовые ложки
  • Приправы и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе порвать руками вдоль волокон, ананасы, при необходимости, порезать (не слишком мелко).
  2. Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом.
  3. Смазать поверхность основы для пиццы майонезом, выложить кусочки филе и ананаса, засыпать тертым сыром и приправить специями по вкусу.
  4. Я рекомендую использовать черный молотый перец и пажитник.
  5. Немного присолите.
  6. В заранее разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень, поставьте пиццу на 7-10 минут.

Приятного вам аппетита!

Классическая пицца

рецепт пиццы с фото

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Говядина (отварная), или нежирная свинина или куриное филе – 200 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Бекон – 50 грамм
  • Помидоры – 1 крупный, 2 средних или 4 маленьких
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Оливки-маслины ( зеленые или черные, кто как любит) без косточки – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Аджика – 4 ст. ложки
  • Сыр твердый тертый — 200 грамм
  • Майонез — 200 грамм (поровну для основы и верха)
  • Соль, специи по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Так как основу для пиццы мы уже освоили, пока она охлаждается (около получаса), наша задача приготовить вкуснейшую начинку!
  2. Каждый продукт, заявленный в перечне «для начинки», нужно порезать в отдельные тарелочки-мисочки-емкости определенным способом, быстро.
  3. Шампиньоны режем пластинками с сохранением текстуры грибов, бекон  и отварную говядину – тоненько в длину, помидоры-слайсами, перец – тонкими полукольцами, маслины – кружочками, лук полукольцами, как можно тоньше. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления выпечки.
  4. Далее раскатать тесто, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом.
  5. Смазать поверхность основы для пиццы аджикой, смешанной с майонезом (100 гр.), выложить красиво начинку, чередуя ингредиенты, сверху – 100 грамм майонеза, тертый сыр и любимые приправы .
  6. В заранее разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень, поставьте пиццу на 7-10 минут.
  7. Для этой пиццы рекомендую использовать в качестве приправ черный молотый перец, тимьян, пажитник.
  8. Очень люблю приправу карри.


Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *