Пасхальные яйца своими руками рецепты с фото

Пасхальные яйца

Для того, чтобы накрыть праздничный стол на Пасху, существует много традиционных рецептов. Пасха-это семейный праздник, когда родные и близкие собираются за столом. Издавна на Пасху готовятся традиционные блюда, такие как кулич, крашеные яйца, творожная пасха. Есть много способов украсить яйца к празднику. Но если вы хотите удивить своих близких, то возьмите этот пошаговый рецепт шоколадных яиц с творожным кремом себе на заметку.

Он особенно полюбится детям, ведь яйца получаются очень оригинальные и красивые. К тому же, приготовить такие пасхальные яйца своими руками может даже новичок в кулинарии. Да и времени это много не займет, всего  минут 15.

В оформлении пасхального праздничного стола принято соблюдать определенную стилистику, поэтому даже творожно-шоколадный десерт можно оформить в виде яиц, ведь яйцо – это символ новой жизни, надежды.

У сладкоежек надежда одна – после поста полакомится особыми десертами, и магазинные конфеты и выпечка тут не при чем, ведь можно сделать прекрасные творожные конфетки дома, которые буду во много раз вкуснее и полезнее. Десерт позволяет кулинарам проявить фантазию и оригинальность в оформлении – творожные яйца можно сделать даже на палочках, не говоря уже о возможностях посыпки цветным драже, кокосовой стружкой или орехами. Читайте еще: Конфеты своими руками домашние.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Измельченный черный шоколад – 100 г
  • Белый шоколад – 50 г
  • Курага – 60г
  • Орехи – 25 г
  • Сахарная пудра- 2-3 ч. л.
  • Желатин – 5 г

Приготовление:

  1. Желатин залить 1 ст.л.  холодной кипяченой воды.
  2. Курагу залить кипятком.
  3. Измельчить в блендере орехи, курагу, добавить желатин и сахарную пудру.
  4. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить в него смесь из орехов и кураги. Перемешать.
  5. Добавить в творог массу из шоколада, орехов и кураги, перетереть в однородную смесь, можно пропустить через мясорубку или взбить в блендере.
  6. Черный шоколад растопить на водяной бане.
  7. Из творожной массы слепить «яйца», и поочередно опускать их палочками для суши в черный шоколад и поворачивать в массе их до однородного покрытия шоколада, и выложить их на блюдо.
  8. Сверху сделать разводы из белого шоколада или завернуть в цветную фольгу. Оставить в холодильнике. Через 2-3 часа шоколад и масса внутри застынет.
  9. Десерт подавать к столу охлажденным.

Пасхальные яйца — пошаговый рецепт вкусного десерта

Пасхальные яйца — пошаговый рецепт

Вам понадобится:

  • готовые шоколадные яйца – 6 шт.
  • творог – 100 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • сыр «Маскарпоне» — 50 гр.
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • консервированные персики – 2 шт.
  • ванильный сахар – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нагрейте лезвие ножа и осторожно разрежьте пополам школадное яйцо (без начинки). На готовых яйцах всегда есть соединительная линия двух половинок, по ней и нужно резать. Разрезанные половинки положите в холодильник, чтобы шоколад не стал таять.
  2. Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки с ванильным сахаром до стойкой пены. После чего добавить сыр «Маскарпоне», творог и сахар. Все размешать, влить апельсиновый сок и еще раз взбить блендером. Крем положить для застывания в холодильник.
  3. Тем временем из консервированных персиков вырезаем небольшие кружочки, чтобы они напоминали желток (я вырезала пробкой от минеральной воды).
  4. Из холодильника достаем шоколадные яйца, начиняем их с помощью ложки творожным кремом и украшаем, немного вдавливая в крем, персиками-желтками.
  5. Отлично, пасхальный десерт готов. Быстро, красиво и очень вкусно.

Всех поздравляю со светлой Пасхой!

Пасхальные яйца из желе

Пасхальные яйца из желе

Такой Пасхальный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым! Готовится он просто, поэтому можно смело привлекать малышей к его изготовлению.

Понадобится:

  • 30 г желатина,
  • 50 г сахара,
  • 50-70 мл воды,
  • пищевые красители: красный, зеленый, желтый,
  • 5 яиц.

Приготовление:

  1. Возьмите сырое яйцо, проколите, извлеките белок с желтком и тщательно промойте целую скорлупу. Для уверенности скорлупу можно прокипятить несколько минут. Это будет форма.
  2. Затем разведите обычное желе (для разнообразия разноцветное) и залейте его в скорлупу. Установите, чтобы не перевернулись, поставьте в холодильник. Когда желе застынет, осторожно очистите скорлупу, и вы получите настоящие желатиновые яйца!
  3. Если вы решите сделать яйца в полоску, то нужно слои заливать и охлаждать поочередно.
  4. Вместо воды и сахара можно использовать сок, а пищевые красители заменить натуральными. Кроме того, внутрь можно поместить фрукты и ягоды. Так будет полезнее и вкуснее!

Пасхальное угощение

Пасхальные яйца из желе

Вам понадобится:

  • 6-8 шт полых шоколадных яиц
  • 150 г сливочного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 125 мл жирных сливок
  • 1 маракуйя
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 1 ст.л. сливочного масла

Как делать пасхальное пирожное:

  1. Допустим у нас уже есть полые шоколадные яйца. Берем зазубренный нож и делаем сверху небольшое отверстие. Поместите пока яйца в холодильник, чтобы они не растаяли, пока будет готовится начинка.
  2. Совет: для хранение пирожных используйте специальную подставку для яиц, а не картон в котором продаются куриные яйца. Можно использовать ту, которая идет в комплекте с холодильником, только ее нужно предварительно хорошенько вымыть.
  3. Соедините размягченный сливочный сыр, просеянную сахарную пудру, лимонный сок, ваниль в глубокой миске и взбивайте миксером до состояния однородной, пушистой массы около 3-4 минут. В отдельной миске взбейте сливки до жестких пиков, главное не переусердствуйте, чтобы не получить масло! С помощью венчика осторожно перемешайте до гладкости взбитые сливки со смесью сливочного сыра. Аккуратно, чайной ложкой наполните шоколадные формочки начинкой и верните их обратно в холодильник на 30 минут. Читайте еще: Пасха с цукатами рецепты.
  4. В это время подготовить соус из маракуйи. Для этого извлечь мякоть из фрукта, удалить семена и соединить с абрикосовым джемом и сливочным маслом в небольшой кастрюле. Нагреть на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и охладить. Поместить соус в холодильник, чтобы он немного загустел.
  5. Используя чайную ложку, тщательно вырезать отверстие в центре пирожного, размером около 1 сантиметра. Заполнить отверстие соусом из маракуйи. И снова вернуть пирожные в холодильник, по крайней мере на 30 минут.
  6. Достать десерт за 10 минут перед подачей на стол. Кушать можно чайной ложкой, а можно кусать держа пирожное в руках. Дети, да и взрослые будут в восторге от такого угощения!

Так что если Вы ищете действительно легкий и быстрый десерт на Пасху, то этот простой рецепт для Вас!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *