Орехи в меду: польза и вред, вкусные рецепты, полезные советы

орехи в меду

Наверняка многие из Вас неоднократно слышали о полезных качествах грецких орехов и меда. При этом не все понимают, для чего полезен мед и грецкие орехи, а также в каких пропорциях нужно их сочетать, чтобы эффект получился максимальным. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

По своей сути орехи можно отнести к «осенним дарам», наравне с тыквой, яблоками или свеклой. Они являются не просто очень вкусными и полезными, орехи – еще и ценный продукт, так как в них содержится целый набор разнообразных микроэлементов, йода и витаминов. О пользе меда же знает любой человек. Так, мед с орехами можно по праву считать лекарством от самой природы.

Разумеется, использовать нужно только натуральный мед, поэтому приобретать этот ценный продукт лучше всего у проверенного продавца, если, конечно, у Вас нет собственной пасеки. Так какая же польза от совместного употребления двух этих, казалось бы, разных продуктов?

Польза

  • Мед и орехи являются великолепным средством, если Вы планируете укрепить свой иммунитет;
  • Восстановить силы после заболевания можно будет в разы быстрее, благодаря микроэлементам и витаминам, содержащимся в большом количестве в этих продуктах. Также и во время болезни, употребляя в пищу орехи с медом, можно быстрее избавиться от недуга;
  • Мед – не просто натуральный продукт, но и природное лекарство, которое полностью усваивается организмом человека;
  • В меде и орехах содержится медь, железо, цинк и марганец, что будет очень полезно при заболеваниях анемией (когда в крови понижен уровень гемоглобина);
  • Благодаря данным продуктам происходящие в Вашем организме обменные процессы также улучшаются;
  • Грецкие орехи достаточно калорийны, в их составе около 60 процентов жиров, но холестерин в них полностью отсутствует;
  • Организм нуждается в полноценном белке, источником которого являются грецкие орехи;
  • Для мужчин эти продукты полезны особенно. Читайте еще: Пасха с цукатами рецепты с фото.

На самом деле о пользе этих продуктов известно достаточно давно. Еще древние греки прозвали грецкий орех «пища богов», ведь они оказывают положительное воздействие на работу нашего мозга. Мед с орехом грецким – польза не только для детей, сдающих разнообразные зачеты, контрольные или экзамены, но и для взрослого населения, основной деятельностью которого является умственный труд.

Вред

Наверняка Вы подумали, что существует и вред и польза от меда с орехами. На самом деле это частично так. Дело в том, что к употреблению орехов нужно подходить разумно. При наличии аллергических реакций или разнообразных кожных заболеваний лучше воздержаться от употребления в пищу орехов. Если же проблемы подобного плана отсутствуют, не следует с жадностью поедать орехи килограммами. Достаточно будет съедать по несколько штук в день, так как орехи очень калорийны, за что и ценятся спортсменами и людьми, занимающимися тяжелым физическим трудом. От чрезмерного употребления орехов могут воспалиться миндалины или заболеть голова.

Рецепт орехов с медом

Рецепт орехов с медом

Теперь Вы знаете, какова польза грецких орехов и меда и наверняка уже задумались о поиске подходящего рецепта?

Для приготовления потребуется:

  1. очистить, а затем измельчить грецкие орехи. Сделать это можно с помощью блендера или ножа, а также подойдет и мясорубка. Главное, чтобы кусочки были крупными. При желании можно просто разделить орех на две части и затем залить их медом.
  2. Наиболее правильной пропорцией будет два к одному, то есть на две части ореха берется одна часть меда. Достаточно просто все перемешать, чтобы получить не просто полезную, но и очень вкусную смесь.

Орехи в меду

Орехи в меду

Для приготовления орехов в меду понадобится:

  • Кедровые орехи — 50 гр;
  • Миндаль — 50 гр;
  • Грецкие орехи — 50 гр;
  • Кешью — 50 гр;
  • Фундук — 50 гр;
  • Мед — 100 гр.

Рецепт приготовления орехов в меду:

  1. Уложить орехи слоями в банку.Можно конечно перемешать все орехи, но уложенные слоями орехи в баночке выглядят красивее и аппетитнее.
  2. Постепенно залить орехи медом.Мед будет медленно стекать по орехам, поэтому придется потратить некоторое количество времени, чтобы заполнить банку до верха. Некоторые могут сказать: зачем мед добавлять потом, если можно насыпать слой орехов — залить медом, и так далее. Если вы так попробуете делать, орехи будут всплывать вверх и вам будет тяжело наложить полную банку орехов. А моя задача, чтобы в баночке было как можно больше орехов. Мед лучше брать жидкий, если он будет слишком густой, то он не стечет вниз по орехам.
  3. Орехам в меду надо дать постоять несколько дней в прохладном месте, чтобы они немного размякли и пропитались ароматами мёда. Через 2-3 дня вы сможете насладиться изысканным вкусом этого блюда и зарядиться витаминами на весь год!
  4. Кстати, в интернете много пишут, что такие орехи с медом очень полезны для мужчин. Ну, то есть, для мужской силы.  Пишите в отзывах — так ли это?

Приятного аппетита!

ОРЕХИ В МЕДУ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

орехи в меду как приготовить

Ингредиенты:

  • Орехи кешью 60 грамм
  • Грецкие орехи – 60 грамм
  • Фундук 60 грамм
  • Бразильский орех 60 грамм
  • Миндаль 60 грамм
  • Фисташки 60 грамм
  • Курага 60 грамм
  • Изюм 6грамм
  • Чернослив 60 грамм
  • Натуральный мед 60 грамм (если мед очень густой, то немного растопите его).

Руководство к приготовлению:

  • Если Вы хотите подчеркнуть вкус и аромат орехов, то немного подсушите их на сухой сковороде.
  • В чистую банку насыпаем горсть орехов, затем наливаем немного меда.
  • Уплотняем орехи, вдавливаем их в мед.
  • Затем насыпаем еще орехов и заливаем их медом (мед должен быть жидким).
  • Заполняем баночку орехами как можно плотнее, лишний мед может немного вытечь из банки.

Полученное медовое лакомство лучше хранить  прохладном месте.

Рецепты приготовления — варианты  смесей

Рецепты приготовления

Руководство к приготовлению:

  1. Самый простой способ. Очищенные от скорлупы,  половинки орехов, перемешать с медом в соотношении 1:1, утрамбовать в банку и поставить в холодильник. Предварительно орехи можно подсушить на сковороде
  2. Можно сделать по другому: очищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке, порубить ножом, измельчить в блендере, и залить медом  в пропорции 2:1 (то есть 2 части грецких орехов и одну часть меда).
  3. Взять по горсти очищенных грецких орехов,  промытых кураги, чернослива, изюма, инжира, размолоть с помощью блендера, залить медом, возможно добавление молотого  имбиря  и сока  1 лимона по вкусу.
  4. Для мужчин: 2 стакана грецких орехов,  1 стакан очищенных тыквенных семечек, измельчить, добавить один стакан меда, перемешать, и применять по две чайные ложки в сутки, или за пять часов до сна.

Орехи с медом, лимоном и курагой

Рецепт очень простой, но поразительно вкусный и полезный благодаря уникальному составу.

Согласно рецепту, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • натуральный мёд – 3 ст. ложечки;
  • курага – 100 грамм;
  • миндаль, орех грецкий – по 45 грамм;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — ½ ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лимон разрезают на маленькие кусочки, убирают зернышки, измельчают с помощью блендера.
  2. Предварительно замачивают курагу в теплой воде, затем отправляют в блендер.
  3. Орехи можно подогреть в духовке в течение пяти мину, затем мелко порубить.
  4. Все компоненты смешать, кушать по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

Грецкие орехи с курагой, лимоном и медом

Орехи с медом, лимоном и курагой

Грецкие орехи с курагой, лимоном и нектаром. Десерт становится намного вкуснее, если в него добавить сухофрукты и цитрусовые.

Вам потребуются следующие компоненты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • орехи грецкие, миндаль – по 40 г;
  • курага – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон разрежьте на кусочки, удалите семена, измельчите с помощью блендера.
  2. Предварительно замочите курагу в теплой воде, отправьте в блендер.
  3. Орехи прогрейте на сухой сковороде, мелко порубите.
  4. Смешайте продукты

Орехи в меду с сухофруктами

Орехи в меду с сухофруктами

Средство готовится с добавлением сухофруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • лимон – ½;
  • нектар – 250 миллилитров;
  • изюм, чернослив, курага и орехи – по 200 г.

Приготовление:

  1. Горячей водой залейте сухофрукты, оставьте на 30 минут.
  2. Промойте сухофрукты проточной водой, измельчите с помощью блендера с добавлением лимона. Влейте натуральный мед, размешайте.
  3. Применять рекомендуется через 2 недели после приготовления.
  4. Этот период масса должна храниться в холодильнике. Читайте еще: Черника протертая с сахаром.

Орехи с медом, курагой и изюмом

Состав:

  • ядра орехов — 300 г;
  • мед — 150 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • курага — 150 г:
  • изюм — 150 г.

Приготовление:

  1. Ядра ореха измельчаются.
  2. Измельченные орехи заливаются жидким медом, если мед уже сселся, то его можно слегка подтопить на водяной бане.
  3. Далее добавляется перекрученный лимон или только его сок (по желанию).
  4. Курагу и изюм добавляют перекрученными на мясорубке.
  5. Весь состав тщательно перемешивается.
  6. Смесь раскладывается по емкостям, предпочтительно стеклянным.
  7. Далее она выстаивается в течение нескольких дней. И все, состав готов к употреблению.
  8. Употребляют витаминный состав по 1 ч. л. — дети и по 1 ст. л. взрослые натощак каждый день пока не закончится весь состав.

Все используемые продукты должны быть высокого качества: мед, грецкий орех, лимон, сухофрукты. Каждый вид сухофрукта несёт свою дополнительную функцию, чернослив — для желудка, изюм — для мозга, курага — для сердца.

Как есть смесь грецкого ореха и меда?

Употреблять данный продукт нужно до еды несколько раз в день. Дети кушают по чайной ложке, а взрослые по одной столовой ложке или  не больше трёх чайных ложек в сутки.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *