Низкокалорийное летнее желе

летнее желе

Фруктово-ягодное летнее желе украсит ваш праздничный стол и приведет в восторг детей и взрослых! Он хорош не только своей красотой и вкусовыми качествами, но и тем, что он очень полезен и низкокалорийный, так как готовится из исключительно натуральных фруктов и ягод.

Это один из множества рецептов приготовления студенистого десерта. Готовится он, как правило, с добавлением желатина, благодаря которому и застывает сладкая масса. Читайте еще: Пирожное «Картошка» из печенья.

Приготовление фруктово-ягодного желе занимает мало времени, поэтому это отличный вариант, чтобы разнообразить меню на детский праздник.

Ингредиенты:

  • Замороженные черника или клюква – 100 гр.
    Консервированные персики – 200 гр.
    Апельсин – 1 шт.
    Желатин в гранулах – 1 ст.л.
    Сахар – 5 ст.л.
    Кондитерский бисер – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 200 мл. кипяченной негорячей воды, настоять 1 час, затем прогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения гранул.
    Добавить 100 мл. стакана воды и охладить до такого состояния, когда масса не растекается, если ее капнуть с ложки.
  2. В сахар добавить 3 ст.воды и проварить в отдельной посуде на медленном огне до полного растворения. Полученный сироп немного остудить.
    Фрукты тщательно промыть в проточной воде. Персики нарезать мелкими кубиками.
  3. Апельсин очистить от кожуры, мякоть крупно нарезать.
    6. Ягоды разморозить.
  4. Персики смешать с кусочками апельсина, добавить ягоды, сахарный сироп, всю смесь залить желатином, перемешать и разлить по формочкам.
    8. Формочки поставить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Выложить на охлажденные тарелки и украсить кондитерским бисером. Фруктово-ягодное желе готово!

Рецепт ягодного летнего желе

Рецепт ягодного летнего желе

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная 700 г
  • Желатин 30 г
  • Кокосовое молоко (можно заменить водой) 150 мл
  • Кленовый сироп, мед, кокосовый сахар (можно заменить обыкновенным) – добавляйте по вкусу, делайте послаще, так как в охлажденном виде сладость не будет сильно чувствоваться.
  • Ягоды (виноград, малина, свежая клубника, голубика на выбор)

Как приготовить ягодное желе:

  1. Подготовьте форму, в которой ваше готовое желе будет застывать, я обычно беру стеклянную посуду.
  2. Если вы хотите желе с ягодами, тогда подготовьте ягоды (промойте кипяченой водой, дайте им обсохнуть, промокните кухонным полотенцем, выложите в форму). В конце вы будете заливать их горячим или слегка охлажденным ягодным сиропом. Мне больше всего нравится заливать виноград, он дает дополнительную сладость десерту.
  3. Ягоду разморозить (при необходимости), и взбить блендером, я делаю это ручным.
  4. В небольшом количестве воды растворить желатин.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить кокосовое молоко (воду), добавить взбитую клубнику и разбухший желатин.
  6. Готовить желе следует на среднем огне постоянно помешивая. Как только начнет закипать сразу снять с огня, кипятить нельзя.
  7. Если вы собираетесь подслащивать желе медом, то дайте ему немного остыть. А кленовый сироп или сахар (при палео не используют сахар) можно добавлять сразу.
  8. Вылейте ягодный сироп в подготовленную форму с ягодами.
  9. Дайте десерту немного остыть и лишь потом отправляйте в холодильник для полного застывания. Через пару часов ягодное желе можно кушать. Хранить в холодильнике не более двух дней.

Примечание:

Ягодный сироп может не застыть в случае, если вы положите недостаточное количество желатина, имейте в виду, что у разных производителей он может немного отличаться и возможно надо будет несколько раз приготовить ягодное желе, чтобы подобрать для себя идеальные пропорции.

Низкокалорийное, летнее желе

Низкокалорийное, летнее желе

Нам понадобиться:

  • Сметана не жирная (250 г)
  • Сахар (6 стол. л )
  • Желатин (2 пакетика по 20 г)
  • Ягоды (малина, клубника, черника, столько, сколько хочется)
  • Наше желе будет состоять из двух частей.

Способ приготовления:

Нижняя часть:

  1. Делаем клубничное пюре. Вилкой размять клубнику с 2 стол. ложками сахара + ягоды клубники.
  2. 20 г желатина развести в 250 мл воды, подогреть, растворить, остудить и добавить клубничное пере и ягоды
  3. Хорошенько перемешать
  4. Залить нижний слой с ягодами в формочку и оставить на 2,5 часа, чтобы застыл. Читайте еще: Как приготовить сладкий мармелад из фруктов.

Верхняя часть:

  1. Не жирную сметану (250 мл) взбить с 4 стол. л сахара, добавить ягоды и перемешать
  2. 20 г желатина развести в 150 мл воды, подогреть, растворить, остудить и добавить сметану с сахаром и ягодами
  3. Хорошенько перемешать
  4. Залить на нижний слой и оставить еще на 2 часа

Вот и все, Летнее желе готово. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *