Кекс рецепты вкусных кексов с фото

лучший кекс

Кекс – это сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Готовятся эти  кондитерские изделия обычно из бисквитного теста с добавками и начинками в виде изюма, ягод, кокосовой стружки, орехов и джема. Еще одним преимуществом данной выпечки является тот факт, что приготовить домашние кексы достаточно просто.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • порошок какао – пара столовых ложек ;
  • сахарный песок – три ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – четверть чайной ложки;
  • 1 яйцо;
  • молоко и растительное масло – по парочке столовых ложек;
  • ванилин – пол чайной ложки.

Приготовление:

  1. Для начала в миске необходимо смешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем следует добавить яйцо, молоко и масло.
  3. Все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Делать это можно вилкой.
  5. Кружку смазываем маслом и выливаем в нее полученную массу.
  6. Отправляем наш будущий кекс в микроволновку.
  7. Готовить десерт следует при высокой мощности около 90 секунд.
  8. Очень важно не передержать в микроволновке кекс!
  9. Готовый десерт можно подавать на стол, посыпав его сахарной пудрой или же вместе с шариком мороженого.

Молочный кекс

вкусный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 яйца
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • 1 грамм ванилина
  • Щепотка соли
  • Растительное масло, чтобы смазать форму.

Для молочной заливки:

  • 375 мл молока
  • 125 мл сахара.

Приготовление:

  1. Прежде, чем начать подготовку, включите духовку, выставьте температуру 180 градусов.
  2. Берем блендер или венчик и взбиваем яйца.
  3. В крепкую пену взбивать не нужно. Читайте ещё: как приготовить вкусный торт.
  4. Главное, чтобы они получились однородными, ну и немного пенки тоже будет неплохо.
  5. Добавляем муку, ванилин, манку, разрыхлитель, сахар (4 столовых ложки), щепотку соли, взбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
  6. Смазываем глубокую форму для выпечки растительным маслом.
  7. Не берите стеклянную форму.
  8. Когда кекс будет готов, его нужно будет залить холодной молочной заливкой.
  9. Стеклянная форма может просто треснуть.
  10. Я взяла кастрюльку от старой мультиварки.
  11. У неё и диаметр подходящий, и антипригарное покрытие позволяет легко достать выпечку.
  12. Выложите тесто в форму и отправляйте в разогретую духовку на 25 минут.
  13. Напомню, температура 180 градусов.
  14. Сразу же займемся заливкой.
  15. В железной миске разогрейте молоко, добавьте сахар и мешайте, пока он полностью не растворится.
  16. Как только растворится сахар, сразу поставьте миску в холодильник, потому что заливка обязательно должна быть холодной.
  17. Как только достанете кекс из духовки, сразу же равномерно поливайте его молочной заливкой.
  18. Оставьте кекс в молоке на полчаса для пропитки.
  19. Не бойтесь, что жидкости слишком много. Я сначала думала, что с кекса будет течь, но всё отлично впиталось.
  20. Разрежьте кекс на кусочки и подавайте к столу.
  21. Очень вкусный, влажный, мягкий кекс на молоке.
  22. Обязательно приготовьте его!
  23. Готовятся кексы быстро — их можно подавать с пылу с жару и к утреннему чаю, и к обеду на десерт, и к приходу неожиданных гостей.
  24. Под рукой должны быть всего лишь те продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки.

Приятного аппетита!

Кекс на молоке классический

кекс рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. сахарной пудры для присыпки.

Приготовление:

  1. Изюм переберите, вымойте и запарьте стаканом кипятка на 15-20 минут.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
  3. Орехи раздробите в крошку, масло растопите.
  4. Отделите белки от желтков.
  5. Желтки размешайте с молоком до однородности.
  6. Белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя к ним сахар.
  7. Немного обсушите изюм, перемешайте с небольшим количеством муки, чтобы мука впитала влагу.
  8. Соедините все приготовленные смеси: взбитые белки с сахаром, растопленное масло, молоко с желтками, — вместе с мукой и разрыхлителем замесите тесто без комочков.
  9. Введите орехи и изюм.
  10. Приготовьте форму для выпекания: силиконовую — смочите водой, обычную — смажьте маслом.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  12. Влив тесто в форму, отправьте в духовку.
  13. Очень важно не открывать дверцу печи хотя бы в первые полчаса, иначе кекс может опасть!
  14. Минут через 25 увеличьте температуру градусов на двадцать — если сделать печь слишком горячей сразу, изделие может подгореть.
  15. Иногда кекс быстро начинает темнеть, но внутри не пропекается — в этом случае спасет положение фольга, которой можно накрыть форму.
  16. Когда кекс будет готов, осторожно извлеките его из духовки, переверните на плоскую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 Кекс  с шоколадом

кекс рецепты

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан молоко
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Просейте муку вместе с какао, затем соедините с яйцами, взбитыми с сахаром.
  2. Влейте в массу молоко и подсолнечное масло.
  3. Перешивайте все продукты миксером, пока не разобьете все комки.
  4. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, еще раз все хорошо размешайте.
  5. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте в духовом шкафу в течение 45 минут.
  6. Оптимальная температура выпекания — 180 градусов.
  7. Когда кекс остынет можно полить его горячим шоколадом — для этого растопите плитку на водяной бане, добавив к ней немного воды или молока.

Приятного аппетита!

Кекс на сгущенном молоке

кекс рецепты

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 120 г муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Прежде чем делать тесто, включите духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.
  2. Яйца взбейте миксером.
  3. Добавьте к ним сливочное масло, сгущенное молоко и соль, хорошо перемешайте.
  4. Введите разрыхлитесь, опять перемешайте.
  5. Муку просеивайте порциями, растирая комки, и вводите в тесто, сразу его хорошенько взбивая.
  6. На этом этапе при желании с тестом можно поэкспериментировать: кто-то добавляет кунжут, кто-то — грецкие орешки, курагу, ягоды по вкусу.
  7. Без добавок кекс напоминает бисквит, так что подойдите к рецепту творчески, чтобы получить разные вкусы и угодить всем членам семьи.
  8. Влейте тесто в промасленные формочки и выпекайте в духовом шкафу до тех пор, пока оно сверху не приобретет золотистый цвет, а внутри не просушится.
  9. Горячий кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кекс из кислого молока

кекс рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл кислого молока, кефира или простокваши
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 70 г кураги
  • 1 апельсин

Приготовление:

  1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось — так, чтобы его можно было взбить миксером.
  2. Взбивайте масло с сахаром пару минут.
  3. Продолжая взбивать, вбейте 2 яйца, ванильный сахар, а также апельсиновую цедру, измельченную на терке.
  4. Просейте муку, перемешайте ее с разрыхлителем и содой.
  5. Поочередно и постепенно подмешивайте к приготовленной смеси муку и скисшее молоко.
  6. В конце введите в тесто курагу — измельчите ее при помощи ножа.
  7. Все еще раз перемешайте.
  8. Смажьте форму сливочным маслом, чуть притрусите мукой.
  9. Выложите в форму тесто и выпекайте в духовке около часа — предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  10. Позвольте кексу остыть прямо в форме.
  11. Потом переверните его на тарелку или поднос и полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Кекс на молоке в мультиварке

кекс рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 ст.л. воды — подогреть до крутого кипятка
  • 200 мл сгущенного молока
  • 200 мл стерилизованного молока
  • 200 мл 20-процентных сливок

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, смешайте с мукой и разрыхлителем.
  2. В отдельной чашке залейте растительное масло крутым кипятком, быстро размешайте и вылейте в тесто, вновь перемешайте.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, установите режим «выпечка» и готовьте кекс в течение 45 минут.
  4. Когда он остынет, много раз проткните его вилкой и залейте смесью сгущенки, стерилизованного молока и сливок: лейте медленно, чтобы жидкость успевала впитываться.
  5. Поставьте кекс в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!

Кекс с цукатами

кекс рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 400 г смеси для приготовления кексов
  • 100 г сливочного
  • масла30 г цукатов
  • 160 мл молока

Приготовление:

  1. Залейте смесь молоком, хорошенько размешайте, чтобы разбить комочки.
  2. Введите цукаты и масло — растопите масло предварительно на водяной бане.
  3. В чашу смазанную маслом, выложите тесто.
  4. Установите режим выпечки и готовьте изделие в соответствии с инструкцией.

Приятного аппетита!

Кекс с кофе 

как сделать кекс

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. молока
  • 0,25 ч.л. разрыхлител
  • 0,5 ч.л. ванилина

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сухими ингредиентами — какао, кофе, разрыхлителем, сахаром.
  2. Размешивайте массу вилкой, постепенно вливая молоко, затем масло, ванилин, яйцо — добивайтесь однородности.
  3. Чашку смажьте каким-нибудь жиром, влейте в нее смесь, поместите в микроволновую печь и прогревайте на максимальной мощности.
  4. Кекс приготовится всего через 90 секунд — не передержите его!
  5. Этот легкая и ароматная сдоба прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
  6. Или  просто присыпьте лакомство сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кекс банановый

как сделать кекс

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 ст.л. молока
  • 1 яйцо — немного взбейте
  • 1 банан — поспелее, разомните в пюре
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 шарик мороженного — ванильного, крем-брюле или другого по вкусу

Приготовление:

  1. Масло выложите в кружку и растопите в микроволновке в течение 10 секунд.
  2. Выньте, смешайте с яйцом и молоком, все вместе взбейте вилкой.
  3. Постепенно введите размятый банан.
  4. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. После этого введите сухие продукты, еще раз все взбейте.
  6. Поместите кекс в микроволновую печь на одну минуту — он поднимется и останется чуть влажным внутри.
  7. Затем доводите его до готовности, включая микроволновку еще несколько раз, по 10 секунд.
  8. Кекс прекрасно сочетается с мороженым — настоящая гармония легкости и вкуса.

Приятного аппетита!

Кекс с кокосом и цедрой лайма

как сделать кекс

Ингредиенты:

  • 60 г муки
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. молока — кокосового или коровьего, можно заменить его сливками
  • 1 ч.л. стружки кокоса
  • 0,25 ч.л. лаймовой цедры

Приготовление:

  1. Сложите в кружку молоко, муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Взбейте все вилкой или маленьким венчиком — тесто должно получиться однородным, без комков.
  3. Аккуратно прогревайте состав в микроволновке около минуты — пока верх не станет сухим и привлекательным.
  4. Выньте кружку с кексом из печки и присыпьте небольшим количеством цедры лайма.

Приятного вам аппетита!

Традиционный кекс

как сделать кекс

Ингредиенты:

  • Мука (желательно высшего сорта) – 2 стакана по 250 граммов
  • Яйцо куриное, свежее – 4 штуки
  • Сахар – 2 тонкостенных стакана по 200 граммов, или 12/3обычных
  • Сливочное масло – 1 пачка (250 граммов)
  • Разрыхлитель – 1 пакетик пекарского порошка, разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • Ванилин – 1 грамм, или 1 пакетик ванильного сахара
  • Изюм – 200 граммов
  • Цукаты – 200 граммов

Приготовление:

  1. Отделив белки от желтков, тщательно взбиваем их до крепкой пены.
  2. Можно использовать миксер или блендер, можно – венчик, простую вилку, но миксер – результативнее всего.
  3. Затем, не прекращая взбивать, добавляем сахар, взбиваем еще 5 – 7 мин.
  4. После этого вводим желтки.
  5. На низкой скорости взбивания постепенно добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  6. В последнюю очередь добавляем размягченное масло (желательно именно размягченное, а не растопленное).
  7. Как следует промешав тесто, которое должно быть по густоте как сметана с высокой жирностью, убираем в сторону миксер, если смешивали продукты им.
  8. Теперь необходима вилка или деревянная лопатка, которыми в тесто аккуратно вмешивают изюм и цукаты.
  9. Выпекаем кекс (форму для кекса необходимо хорошо смазать сливочным маслом или маргарином).
  10. Можно использовать как силиконовые, так и металлические емкости для выпечки, подойдут «хлебные» формы, в которых кексы получаются похожими на буханки.
  11. Аккуратно выкладываем смесь в емкость.
  12. Тесто должно заполнить форму не больше, чем на 2/3, лучше же – на 1/2, так оно хорошо поднимется, создавая пористую структуру.
  13. В духовой шкаф, разогретый до 1800, ставим тесто на 25 – 35 минут: многое зависит от особенностей духовки.
  14. Как только верх зарумянился, стал золотистым, проверяем готовность деревянной палочкой (спичкой), осторожно протыкая выпечку: если дерево осталось сухим, чистым, без прилипших крошек, кекс готов.
  15. Подаем к столу. Вынув форму из печи, нужно на некоторое время оставить ее в покое, накрыв салфеткой.
  16. Через 15 мин. форму перевернуть на подготовленное для десерта блюдо.
  17. Отдохнувший, хорошо выпеченный кекс легко выскользнет из емкости.
  18. Осталось только посыпать его сахарной пудрой и дать еще немного остыть.
  19. Можно покрыть верх изделия глазурью и полить горячий кекс.
  20. Интересно смотрится и кекс, покрытый взбитой белково — сахарной массой.
  21. Время приготовления, калорийность, количество порций — на приготовление классического кекса уходит 50 мин, включая время приготовления теста.
  22. Из данного выше количества продуктов получается 10 порций десерта по 100 граммов.
  23. Калорийность каждой порции – 340 ккал.

Приятного вам аппетита!

Кекс в кружке

как готовить кекс

Ингредиенты:

  • Мука – 4 с горкой ложки столовых
  • Сахар — 4 без горки ложки столовых
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 4 ложки столовых
  • Масло – 3 ложки столовых (можно взять растительное без запаха, можно – размягченное сливочное)
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сода – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Готовим тесто, тщательно перемешать муку, сахар, ванилин и соду.
  2. Затем в смесь сыпучих продуктов добавить яйцо, перемешать до однородности.
  3. Влить молоко, снова как следует размешать.
  4. Добавить масло и вновь перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом керамическую или стеклянную кружку (предназначенную
    для использования в микроволновой печи).
  6. Слегка потрясти емкость, чтобы тесто заполнило кружку наполовину.
  7. Поставить кружку в микроволновую печь, при высокой мощности установить время на 4 мин.
  8. Сразу доставать кексик из емкости не стоит: ему нужно постоять 5 – 10 мин., иначе он окажется сыроватым.
  9. Процесс приготовления продолжается даже после того, как кекс начал остывать.
  10. Такое десерт можно подавать прямо в емкость посыпав сахарной пудрой или полив сиропом, сливками, белковым кремом или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Кекс на дрожжах 

как готовить кекс

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка (250 граммов)
  • Мука – 2 стакана по 250 граммов
  • Сахар– 1/2стакана
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Дрожжи – 20 граммов
  • Молоко – ½ стакана
  • Изюм – 100 граммов
  • Ванилин – 1 грамм

Приготовление:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара, чтобы они быстрее «заиграли».
  2. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены.
  3. Ввести размягченное масло.
  4. Затем осторожно вмешать муку.
  5. Влить опару (дрожжи в сладком молоке), перемешиваем все еще раз.
  6. Тесто должно подойти, поэтому нужно поставить его в теплое место, без сквозняков, прикрыв салфеткой.
  7. Через 30 – 40 мин. подбить, добавить промытый изюм, ванилин.
  8. При желании можно добавить и орехи по вкусу, они добавят пикантную нотку в кекс.
  9. В подготовленную форму, смазанную маслом, выложить тесто и дать ему подняться.
  10. Форму заполнять на 2/3, если кекс должен быть плотным, или на 1/2, чтобы получить более воздушный и нежный.
  11. Через 20 мин. форму аккуратно, не делая резких движений, чтобы тесто не опало, поместить в духовку, разогретую до 2000.
  12. Выпекать 40 – 50 мин.
  13. Готовность лучше проверить деревянной палочкой после того, как кекс станет золотистым.
  14. Дрожжевому тесту после приготовления требуется отдых.
  15. Поэтому, осторожно вынув форму из духовки, ни в коем случае не надо вынимать кекс.
  16. После того, как прошло не меньше 20 мин, форму перевернуть – выпечка должна легко выниматься.
  17. Такой кекс лучше всего украсить глазурью или белково – сахарной смесью, взбив 2 белка с 1 стаканом сахара до упругой пены.
  18. Можно украсить разноцветными посыпками, изюмом, фруктами.
  19. Время приготовления, калорийность, количество порций: время приготовления – 4 часа.
  20. Из указанного количества получается 5 порций.

Приятного аппетита!

Кекс без дрожжей 

как готовить кекс

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана — 8 ст.л
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, влить сметану, добавить гашеную соду, размягченное масло, тщательно смешать, затем всыпать муку, ванилин.
  2. Выложить тесто в форму, поместить в духовку, разогретую до 2000, на 20-25 мин.
  3. После зарумянивания проверить готовность деревянной палочкой.
  4. Дав кексу немного остыть, вынуть его из формы, украсить сахарной пудрой, глазурью или кремом.
  5. Можно добавить изюм, фрукты, цукаты, свежую ягоду.

Приятного вам аппетита!

Кекс

рецепт кексов

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 граммов
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. соды или пакетик пекарского порошка
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

  1. Смешать продукты до однородной массы: вначале сыпучие, затем по одному добавить яйца, затем – сметану и масло.
  2. Можно ввести изюм, орехи или цукаты.
  3. Выкладываем смесь в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем время выпечки на 60 мин.
  4. После отключения таймера даем немного остыть и вынимаем из чаши.
  5. Перевернув кекс на блюдо, украсить его глазурью, ягодами, сливками или сахарной пудрой.
  6. Изумительно вкусный кекс съедается моментально.
  7. Время приготовления, калорийность, количество порций.
  8. Время, потраченное на приготовление – 1 час 10 мин.

Приятного аппетита!

Кекс с клубникой

рецепт кексов

Ингредиенты:

  • 2-4 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г. масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Итак, разбейте яйца в миску, добавьте сахар (количество сахара можно уменьшить, если вы планируете добавлять сладкие сухофрукты,например,изюм).
  2. Сегодня я испеку кекс с вишней, поэтому добавлю в тесто полный стакан сахара.
  3. Кислинка свежих ягод будет оттеняться сладким кексовым тестом.
  4. В яично-сахарную смесь  добавляем сметану, если вы хотите добавить сливочное масло, обязательно размягчите его при комнатной температуре или растопите на огне.
  5. Можно испечь кекс только на сметане, без добавления сливочного масла, можно использовать и то, и другое.
  6. Хорошо размешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны (гуще, чем на оладьи, но жидкое, должно выливаться в форму, а не выкладываться).
  7. Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.
  8. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 C.
  9. Время выпекания зависит от настроения вашей духовки, проверить готовность кекса можно с помощью деревянной лучины или зубочистки.
  10. Проткните зубочисткой кекс в самом глубоком его месте — если зубочистка сухая, кекс готов.
  11. После покидания духовки кексу нужно дать постоять 1-2 минуты, чтобы он легче вынимался из формы.
  12. До полного остывания кекс лучше положить на решетку, остывание пойдет быстрее и дно не будет мокреть.
  13. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!

Кекс на йогурте

рецепт кексов

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло–220г
  • Сахар–2стакана
  • Яйцо–3шт
  • Соклимона–3столовыхложки
  • Цедра1лимона
  • Мука–2,5стакана
  • Сода–½чайнойложки
  • Соль–½чайнойложки
  • Греческий(обычный)йогурт–225г
  • Молоко–1/3стакана
  • Ванилин–1чайнаяложка
  • Свежая клубника – 340 г

Приготовление: 

  1. Духовку нагрейте до 160 градусов.
  2. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона.
  3. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут.
  4. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать.
  5. Влейте сок лимона.
  6. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин.
  7. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой.
  8. Введите в основную массу.
    Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто.
  9. Выпекайте 1 час. перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
  10. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Блестящий лимонно-творожный кекс

кекс рецепт

 Ингредиенты: 

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука — 2. стак.

Приготовление:

  1. Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
  2. Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
  3. Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы.
  4. Добавить творог.
  5. Опять растереть массу до однородной консистенции.
  6. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
  7. Лимон помыть, отрезать оба кончика.
  8. Нарезать лимон колечками вместе с кожурой.
  9. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
  10. На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.
  11. Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
  12. Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким.  мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.
  13. Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
  14. В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст).
  15. У меня в этот раз случилось чудо — все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.
  16. В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно.
  17. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
  18. Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу.
  19. Добавить соду и ещё раз перемешать.
  20. Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
  21. На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски, и мне пришлось перекладывать тесто в привычную «не нарядную», но большую кастрюлю.
  22. Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку.
  23. Тесто немного опадает, становится мягким и «лохматым».
  24. Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом.
  25. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.
  26. Поставить в духовку минут на 40.
  27. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать.
  28. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать.
  29. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час.
  30. Посмотрите, какой румяный и блестящий!
  31. Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.
  32. Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
  33. Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.
  34. Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!

Приятного аппетита!

Кекс с вишней

как готовить кекс

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1,5-2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 200 г

Приготовление:

  1. Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
  2. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку.
  3. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
  4. В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.
  5. Затем опять тесто и вишню.
  6. И все заливаем остатком теста.
  7. Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градус

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс

как приготовить кекс

Ингредиенты: 

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать сметану, сахар, какао, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйцо, соду, манку.
  3. Хорошо перемешиваем, укладываем в форму, смазанную маслом.
  4. Выпекать при 180 гр 40-45 мин.
  5. Кекс шоколадный готов!

Кекс медовый

рецепты вкусных кексов

Ингредиенты:

  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
  • Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Приготовление:

  1. В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха.
  2. Тщательно размешиваем.
  3. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку.
  4. Перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
  6. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
  7. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
  8. Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета.
  9. По времени – около 20мин.
  10. Кексы медовые постные ингредиенты.
  11. Даем немного остыть в формочке, вынимаем.

Наливаем чай и угощаемся!

Лимонный кекс

рецепты вкусных кексов

Ингредиенты: 

  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт
  • Сахар (тесто — 180 гр, сироп — 40 гр) — 220 г
  • Сок лимонный (тесто — 30 мл, сироп — 60 мл) — 90 мл
  • Цедра лимона (тертая, от двух лимонов)
  • Масло сливочное-(растопленное и слегка охлажденное) — 200 г
  • Сметана — 60 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

  1. В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
  2. Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешиваем.
  4. В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
  5. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
  8. Достать, дать остыть в форме 10-15 минут.
  9. Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока.
  10. Приготовить сироп — в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахарне растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
  11. Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
  12. Вам может показаться, что сиропа много, но не волнуйтесь — это количество идеально)
  13. Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.
  14. Можно так подавать и есть, а можно, как я, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кекс нежность

приготовить кекс

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар-песок — 150 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт
  • Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 пакет.

Приготовление:

  1. Перемешать всё с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. И взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.
  4. Выложить тесто в формочки.
  5. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой.
  6. Если силиконовые, то смазывать не надо.
  7. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!

Вот и готово!

Мраморный кекс на сгущенке

приготовить кекс

Ингредиенты:  

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 2/3 стак.
  • Молоко сгущенное — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
  • Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г

Приготовление:

  1. Яйца и сахар смешать в чашке.
  2. Добавить сметану и сгущенку.
  3. Добавить растопленное сливочное масло.
  4. У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.
  5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
  7. Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
  8. Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
  9. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
  10. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.

Творожный кекс

приготовить кекс

Ингредиенты: 

  • Мука (по ГОСТу — 287 г) — 290 г
  • Масло сливочное (по ГОСТу — 155 г) — 150 г
  • Сахар — 330 г
  • Творог ( 18% жирности) — 260 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Изюм (по желанию)
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)

Приготовление:

  1. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.
  2. Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
  3. У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.
  4. Добавить яйца, снова взбить.
  5. Добавляем разрыхлитель. 16 граммов — это примерно одна стандартная пачка.
  6. И теперь добавим просеянную муку.
  7. Если хотите, то можно добавить цедру лимона., все взбить.
  8. Если вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
  9. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
  10. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут.
  11. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
  12. Печь до золотистой корочки и сухой спички.
  13. Дать немного остыть, вынуть из формы, охладить.
  14. Посыпать сахарной пудрой.
  15. Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса!

Приятного аппетита!

Кексы Зимний ангел

приготовить кекс

Ингредиенты:   

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Курага-(мелко порезанная) — 0,5 стак.
  • Цедра мандарина — 0,5 ч. л.
  • Сода (гашенная) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить, остудить.
  2. Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
  3. Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
  4. Всe хорошо перемешать.
  5. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
  6. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек.
  7. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут.
  8. Готовность проверить с помощью шпажки.

Приятного аппетита!

Кексы с начинкой

рецепты вкусных кексов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Молоко (тёплое) — 1 л
  • Сахарная пудра (или сахар) — 200 г
  • Масло подсолнечное (или любое — 1 стак.) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ванилин (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Соль (щепотка)

Приготовление:

  1. Взбила яйца с сахаром в миксере, немного добавила соли.
  2. В ту же миску налила тёплое молоко (смотрите сами — это будет 1 литр или чуть меньше), насыпала муку, разрыхлитель, ванилин, и всё перемешала.
  3. Налила масло и снова взбила миксером.
  4. Густота теста получилась, как для кляра (ну может чуть погуще).
  5. Разлила тесто в формы.
  6. Формы смазывать маслом не надо.
  7. Для начинки использовала яблоки, варенье брусничное и творог.
  8. Начинка — кусочек яблока и чайная ложка варенья (для каждого кекса).
  9. А здесь я использовала 200 г. сладкого творога с изюмом.
  10. Поставила формы с тестом в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
  11. Кексы получились красивыми, мягкими.
  12. Из формы они вынимались легко, горячими.
  13. По краям я прошлась ножом.
  14. Разлить по формам тесто и уже через каких-то 25 минут уплетала свои кексы.

Приятного аппетита!

Кекс крем-брюле с бананом

Кекс рецепты вкусных кексов

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 стол. ложка;
  • взбитое яйцо;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • мука и сахарный песок – по три столовые ложки;
  • пюре из одного банана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • немного мороженого крем-брюле.

Приготовление:

  1. Для начала следует растопить масло прямо в кружке, если вы еще этого не сделали.
  2. Затем добавляем к нему молоко и яйцо, слегка взбиваем вилкой.
  3. Вводим пюре и продолжаем смешивать до однородной консистенции.
  4. Теперь пришел черед сухих ингредиентов.
  5. Добавляем их и хорошенько взбиваем.
  6. После этого ставим кружку в микроволновку и готовим около 1 минуты на среднем режиме.
  7. Проверяйте, пропекся ли наш быстрый кекс в середине.
  8. Если нет, то отправляйте его назад, пока он не дойдет до готовности.
  9. Затем вынимаем наш десерт, выкладываем к нему шарик крем-брюле и наслаждаемся великолепным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Кекс быстрого приготовления в духовке

Кекс рецепты вкусных кексов

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука – 250 г;
  • молоко, вода или сок на выбор – 250 мл;
  • сахарный песок – сто граммов;
  • масло растительное – пять столовых ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • немного лимонного сока или же уксуса для гашения соды;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • по желанию фрукты и ягоды для украшения десерта.

Приготовление:

  1. Теперь предлагаем выяснить, как же готовятся быстрые кексы по этому рецепту.
  2. Поскольку тесто мы сделаем буквально за несколько минут, для экономии времени можно сразу же включить духовой шкаф на 180 градусов.
  3. В миске соединяем сахар и яйцо, немного растираем.
  4. Гасим соду уксусом или соком лимона.
  5. Добавляем все оставшиеся компоненты к сахару с яйцом и замешиваем тесто.
  6. Выпекать десерты мы будем в специальных формочках.
  7. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на 12 кексиков среднего размера.
  8. Если формы для выпекания у вас из силикона, то просто наливаем в них теста на 2/3.
  9. Если же формы металлические, то их предварительно необходимо смазать маслом.
  10. Теперь можно отправлять наши кексики в духовку. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления тирамису.
  11. Выпекаться они будут от 20 до 30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
  12. Когда готовые изделия немного остынут, выньте их из формочек и украсьте по желанию.
  13. Сделать это можно с помощью шоколадной глазури и ягод.
  14. Если же позволяет время, то можно приготовить и крем.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса в духовке

Кекс рецепты вкусных кексов

Ингредиенты:

  • мука (желательно ее предварительно просеять) и масло сливочное – по 250 г;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 маленькая ложка;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный экстракт – полторы чайные ложки.

Приготовление:

  1. Сразу же имеет смысл включить духовку, установив температуру в 180 градусов.
  2. Для выпечки нам потребуется форма размером примерно 20 х 10 см.
  3. Если она металлическая, то ее необходимо смазать маслом.
  4. Переходим к приготовлению теста.
  5. В миске смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
  6. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
  7. Затем добавляем горячее растопленное масло и снова взбиваем.
  8. Небольшими порциями начинаем вводить муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто.
  9. После этого переливаем его в форму для выпечки и разравниваем поверхность.
  10. Можно пару раз стукнуть формой с тестом об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  11. Наш быстрый кекс в духовке должен выпекаться до готовности.
  12. После этого его следует вынуть, дать немного остыть и вынуть из формы.
  13. Если вы хотите немного разнообразить рецепт, то можно на этапе приготовления теста добавить в него шоколад, какао, сухофрукты или любые ингредиенты на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *