Как сделать мороженое из молока в домашних условиях

мороженое

Мороженое — это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Мороженое, замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Его любят все — и взрослые, и дети. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко — 300 мл
  • сливки 35% — 250 мл
  • сухое молоко — 35 грамм
  • сахар — 90 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч. ложки
  • крахмал кукурузный — 10 грамм

Как приготовить:

  1. В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком.
  2. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока.
  3. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.
  4. Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал.
  5. Мешая, дайте смеси загустеть.
  6. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
  7. Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков.
  8. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.
  9. Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу.
  10. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

 Домашнее эскимо

готовить мороженое

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко — 200 мл
  • сливки 35%
  • сахар — 80 грамм
  • ванильный сахар
  • шоколад

Как приготовить:

  1. Пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо.
  2. Для этого нужно сформировать мороженое — то самое, которое на палочке.
  3. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого.
  4. Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое.
  5. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно.
  6. Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое.
  7. Возьмите по 200 грамм того и другого. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления безе.
  8. Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада.
  9. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.

 Ванильное мороженое

как сделать мороженое из молока

Ингредиенты :

  •  яйца —2
  • сахар — 0, 5 стакана
  • соль — щепотка
  • молоко — 350 мл
  • сливки 20% — 240 мл
  •  ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в небольшую миску.
  2. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной.
  3. Добавьте соль, перемешайте.
  4. В кастрюле доведите до кипения молоко.
  5. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком.
  6. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой.
  7. Это займет от 7 до 10 минут.
  8. Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть.
  9. Влейте сливки и положите ваниль или ванильный сахар.
  10. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.
  11. Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.

Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.

Черничное мороженое

мороженое в домашних условиях

Ингредиенты к рецепту:

  • черника свежая — 2 стакана
  •  сливки не более 12% жирности — 475 мл
  • сгущенное молоко — 420 мл
  •  жирные сливки — 1 стакан
  •  ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде.
  2. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером.
  3. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.
  4. В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль.
  5. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице.
  6. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте.
  7. И ставьте замерзать.

Свежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому.

Рецепт мороженого с авокадо и ромом

как сделать мороженое в домашних условиях

Ингредиенты к рецепту:

  • авокадо — 1 большой
  •  сливки 15-20% жирности — 950 мл
  • светлый ром или текила — 3 ст. ложки
  • яичные желтки — от 2 крупных яиц
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сахар — четверть стакана
  • ванильный сахар — 1-1,5 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками.
  2. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре.
  3. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.

Рецепт сорбета (мороженого) из дыни, клубники, киви

мороженое дома

Ингредиенты к рецепту:

  • дыня — 1 маленькая или половина большой
  • апельсиновый фреш — четверть стакана
  •  сахарная пудра — 170 грамм соль — щепотка.

Как приготовить:

  1. У дыни уберите семечки и очистите кожуру.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не менее 300 грамм).
  3. Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль.
  4. Превратите всё в однородное пюре.
  5. Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить.
  6. Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.
  7. Дынный сорбет с листьями базилика: к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика.
  8. Далее готовьте, как и в предыдущем случае.
  9. Дынный сорбет с клубникой: стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда.
  10. Далее готовьте согласно рецепту выше.
  11. Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.

Рецепт домашнего мороженого крем-брюле

как приготовить мороженое

Ингредиенты к рецепту:

  • сливки 35% — 95 мл
  • молоко — 330 мл
  • сухое молоко — 30 грамм
  • сахар —100 грамм
  • крахмал кукурузный — 8 грамм.

Как приготовить:

  1. Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте.
  2. Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки.
  3. В небольшом количестве молока разведите крахмал.
  4. В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте.
  5. Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте.
  6. Влейте сироп, перемешайте.
  7. Вылейте оставшееся молоко.
  8. Процедите и нагрейте до кипения.
  9. Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая, кисель.
  10. Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  11. Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
  12. Добавьте кисель и снова взбейте.
  13. Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться в морозилке.

Рецепт мороженого с вишней и шоколадом

как сделать домашнее мороженое

Ингредиенты к рецепту:

  • горький черный шоколад — 100 грамм
  • свежая вишня — 100 грамм
  •  яйца — 2
  •  сахар — 180 грамм
  •  жирные сливки — 2 стакана
  •  молоко — 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки.
  2. Положить в миску и отправить в холодильник остывать.
  3. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.
  4. Яйца взбейте до легкой пены, пару минут.
  5. Добавляя сахар, продолжайте взбивать.
  6. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут.
  7. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте.
  8. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.
  9. Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно.
  10. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.

Рецепт мороженого с рикоттой и каштанами

домашнее мороженое

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко — 300 мл
  •  сахар — 280 грамм
  •  сливочное масло — 3 ст. ложки
  •  рикотта — 450 грамм
  •  темный ром — 0,5 стакана
  •  свежие каштаны — 670 грамм
  •  лимонные цукаты — четверть стакана.

Как приготовить:

  1. Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре.
  2. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки.
  3. В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар, отставьте.
  4. В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды.
  5. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится.
  6. Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты, перемешайте.
  7. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте.
  8. Замораживайте в морозилке или мороженице.

Рецепт мороженого с малиной

мороженое рецепт дома

Ингредиенты к рецепту:

  • малина — 400 грамм
  •  сливки 40% — 2 стакана
  • сливки 10% — 1 стакан
  •  сахар — 180 грамм
  •  яичные желтки — 5
  •  молотый кардамон — четверть чайной ложки
  •  соль — маленькая щепотка.

Как приготовить:

  1. Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. (Отставьте)
  2. Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
    В миске взбейте желтки, соль и кардамон.
  3. Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая.
  4. Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте.
  5. Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.
  6. Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
  7. Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник.
  8. Далее либо в морозилку, либо в прибор.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

как сделать мороженое без сливок

Ингредиенты к рецепту:

  • сливки 40% — 1 стакан
  • сливки 18% — 240 мл
  • сахар — 0, 5 стакана
  • ванильный сахар — 3\4 ч. ложки
  •  соль — небольшая щепотка
  •  какао — 3 ст. ложки (или шоколадный сироп — 60 мл).

Как приготовить:

  1. Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок.
  2. Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения.
  3. Отставьте остывать.
  4. В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.
  5. 40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь.
  6. Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.

Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого

как сделать мороженое пломбир

Ингредиенты к рецепту:

  • фруктовое (ягодное) пюре — 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса)
  •  сахар — 200 грамм
  •  вода — 530 грамм
  •  крахмал — 20 грамм.

Как приготовить:

  1. Если готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте.
  2. Протрите через сито и поставьте в холодильник.
  3. Разведите крахмал водой (из 530 мл).
  4. В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель.
  5. Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.
  6. Остывший кисель смешайте с холодным пюре.
  7. Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.

Рецепт домашнего мороженого без яиц

домашнее мороженое пломбир

Ингредиенты к рецепту:

  • любые фрукты или ягоды — 300 грамм
  • сливки 40% — 300 грамм
  •  сахарная пудра по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фрукты (ягоды) нужно пюрировать.
  2. Если они с косточками, протереть через сито.
  3. Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния.
  4. Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать.
  5. Далее процесс приготовления — как описано выше.

Рецепт веганского мороженого

как можно сделать мороженое

Ингредиенты к рецепту:

  • малина 1 кг (подойдет как спелая, так и замороженная)
  • 0,3 кг мелко намолотых орехов кешью
  • 220 г инвертного сиропа (можно немного меньше)
  • щепотка соли

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы.
  2. Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставте в морозильник на 0,5 часа.
  3. Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса.
  4. Повторите процесс еще 2 раза.
  5. Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово.

Рецепт соленого карамельного мороженого

мороженое пломбир рецепт

Ингредиенты к рецепту :

  • 2 стакана цельного молока
  • 1, 5 стакана сахара
  • соленое масло 1 ст. ложка
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложки морской соли

Как приготовить:

  1. Сначала надо сварить карамель.
  2. Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне.
  3. Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым.
  4. Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета.
  5. Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета.
  6. Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.
  7. Следующий шаг — медленное добавление теплого молока.
  8. Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке.
  9. Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает.
  10. Подготовьте яичную смесь.
  11. Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.
  12. Соедините 2 смеси, когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой.
  13. Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления.
  14. Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5.
  15. Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску.
  16. Дайте смеси остыть.
  17. Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок — это предварительный этап, который лучше пройти накануне).
  18. Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления: в мороженнице или вручную, путем помешивания каждые 20-30 минут 5-6 раз.
  19. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавте 1 ч.л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут.
  20. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

домашнее мороженое из молока

Подготовить следующие простые ингредиенты:

  • 200 грамм молока;
  • 600 грамм сливок с большой жирностью;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • около 100 грамм настоящего шоколада;
  • 6 желтков от крупных яиц.

Как приготовить:

  1. Продукты за исключением сливок и шоколада требуется тщательно перемешать и установить кастрюлю на водяную баню или совсем слабый огонь – свечку.
  2. Смесь нужно периодически мешать до того момента, пока яичные желточки не загустеют.
  3. Сливки необходимо очень хорошо взбить и добавить к подогретой смеси.
  4. Все, вкусное мороженое готово.
  5. Его можно раскладывать по формочкам, убирать в холодильную камеру.
  6. Подают пломбир, разложив по красивым креманкам.
  7. Предварительно его можно украсить ягодами, фруктами или цукатами с мармеладом.
  8. Такое мороженое в домашних условиях получается довольно вкусным и удивительно мягким.

Важно! Для приготовления мороженого можно воспользоваться специальным устройством с хладагентом. В такой мороженице десерт быстрее остывает и получается довольно вкусным.

Советский пломбир

мороженое в мороженице

Ингредиенты:

  • сахарный песок около 2 стаканов;
  • небольшая ложка крахмала;
  • молоко домашнее около литра;
  • масло сливочное грамм 100;
  • яичные желтки – 5 штук.

Как приготовить:

  1. Делать мороженое в домашних условиях несложно.
  2. Кастрюлю с молоком ставят на конфорку, добавляют масло сливочное.
  3. Эту смесь нужно довести до горячего состояния, но следить, чтобы не закипела.
  4. Сахар с желтками смешивают в отдельной емкости и постепенно всыпают туда крахмал.
  5. Из этих ингредиентов должна получиться однородная густоватая масса.
  6. Далее смесь с яичными желтками соединяют с небольшой частью молока, очень хорошо перемешивают.
  7. Должна получиться масса, чем-то напоминающая жидкую сметану.
  8. Полученную смесь вводят тоненькой струйкой в горячее молоко с маслом при постоянном перемешивании.
  9. Всю массу доводят до кипения, затем снимают с огня.
  10. Будущее мороженое нужно охладить как можно быстрее.
  11. Для этого кастрюлю ставят на лед или в холодную воду.
  12. Чтобы ускорить процесс охлаждения, всю массу нужно постоянно помешивать.
  13. Остывший, слегка теплый десерт раскладывают по формочкам, затем ставят в морозильный отдел.
  14. Очень удобно охлаждать мороженое, если в холодильнике есть функция быстрой заморозки.
  15. Через некоторое время десерт можно подавать к столу.
  16. Мороженое в домашних условиях на молоке получается безумно вкусным и понравится всем, кто его попробовал.

Диетическое мороженое для худеющих

как приготовить мороженое из молока

 Ингредиенты:

  • нежирное молоко,
  • около полулитра,
  • три яйца,
  • какао – пару ложек,
  • крахмал,
  • сахар по вкусу и ванилин.

Как приготовить:

  1. Вначале смешивают крахмал с ванилином, сахаром, какао или шоколадом.
  2. В эту же смесь добавляют молоко, примерно 80 грамм.
  3. Затем желтки отделяют.
  4. Оставшееся молоко с ними смешивают и немного подогревают.
  5. Две отдельно приготовленные массы смешивают и ставят на плиту.
  6. Будущий десерт должен загустеть и стать похожим на заварной крем.
  7. Белки взбивают до густой пеной и добавляют в десерт, аккуратно перемешивая.
  8. Готовый продукт разливают по формочкам и ставят для охлаждения.
  9. Сделать домашнее мороженое, причем не калорийное, не составляет особого труда.
  10. Его можно подавать с фруктами или ягодами, добавлять орехи или цукаты, а также посыпать шоколадной стружкой.

Как видно, рецепт мороженого в домашних условиях из молока довольно прост. А зная некоторые секреты его приготовления и маленькие кулинарные тонкости, можно получить по-настоящему вкусный и восхитительный десерт.

Приготовление мороженого в домашних условиях

мороженое на палочке

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • 30 % сливки — 250 мл;
  • сахар нужно брать мелкокристаллический, для приготовления это будет быстрее — 100 грамм;
  • 6 желтков, лучше домашние и обязательно свежие.
  • масло сливочное, неотъемлемый продукт пломбира.

Как приготовить:

  1. Молоко поставить на небольшой огонь и ждать закипания.
  2. Растереть желтки с сахаром в блендере.
  3. Тонкой струйкой добавлять в яйца остывшее молоко.
  4. Поставить смесь на огонь и ждать пока она загустеет, постоянно помешивая.
  5. Как только смесь загустела, снять с огня, остудить и поставить в холодильник.
  6. Взбить сливки до загустения. Смешать их с остывшей смесью.
  7. Переложить готовое мороженное в контейнер и поставить в морозилку. Через час достать и снова взбить миксером или блендером.
  8. Снова поставить в морозилку, через три часа мороженое будет готово.

Приготовления мороженого в мороженице

натуральное мороженое

Ингредиенты:

  • Мороженица.
  • Сливки 30%.
  • Молоко.
  • Сахар.
  • Яичные желтки.
  • Вкусовые добавки: свежие фрукты, варенье или орехи.

Приготовление:

  1. Достаньте чашу от мороженицы из холодильника. Соберите машину и включите ее.
  2. А затем влейте туда смесь мороженого.
  3. Смешать с помощью миксера все основные ингредиенты.
  4. Залить смесь в мороженицу и ждать приготовления.
  5. Обычно на это уходит до 45 минут, если мороженое через час до сих пор не готово, значит был нарушен рецепт.
  6. После того как смесь приготовится, перелить ее в миску и положить в морозильную камеру примерно на 15 минут.

Рецепт шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  • Сливки 30%.
  • Молоко
  • Шоколад 1 плитка.
  • Сахар.
  • Ваниль
  • Корица

Приготовление:

  1. Натереть на терке шоколад.
  2. Растопить тертый шоколад на пару.
  3. Добавить молоко.
  4. Смешать и варить до закипания.
  5. Добавить пол литра сливок, сахар, ваниль и корицу. Затем смешать в формочке.
  6. Поместить в морозильник, пока не покроется льдом.
  7. Взбить оставшиеся сливки.
  8. Перемешивать смесь, пока не удалятся комки.
  9. Смешать смесь вместе со взбитыми сливками.
  10. Положить готовую массу в морозильник до полного застывания.

 Мороженое с киви и клубникой

молочное мороженое

Ингредиенты:

  • Ванильный йогурт (или просто сладкий йогурт без красителей) — 100-150 мл;
  • Киви — 4 штуки;
  • Клубника — около 1 стакана;
  • Сахар — 150 г.

Как сделать:

  1. Сварить джем из  клубники и сахара — потолочь ягоды толкушкой, соединить с сахаром (можно добавить лимонного сока).
  2. Довести до кипения и варить, помешивая 5 минут. Остудить.
  3. Если ягоды слишком твердые, потолочь можно тогда, когда они слегка смягчатся при варке.
  4. Когда остынет клубничный джем.
  5. Пломбир взбить с йогуртом.
  6. Очистить от шкурки и взбить киви (в отдельной посуде).
  7. Если ягода мягкая, можно просто нарезать на кусочки и тоже потолочь толкушкой.
  8. Собрать десерт в креманках или стаканах.
  9. Выложить десерт слоями в стаканчики.
  10. И быстро подавать к столу, пока не растаял.

Рецепт дешевого сливочного мороженого

домашнее мороженое без сливок

Тебе потребуется:

  • три стакана сливок
  • один стакан сахара
  • три куриных яйца
  • ванилин

Как сделать:

  1. Вылей сливки в достаточно большую кастрюлю и поставь их греться.
  2. За это время отдели желтки от белков и аккуратно их взбей.
  3. Затем добавь в желтки постепенно весь сахар и ванилин.
  4. Снова хорошенько взбей.
  5. За это время сливки закипят, и ты их аккуратно вливаешь тонкой струйкой в желтки с сахаром.
  6. Хорошенько вымешай ингредиенты до однородной густой массы и поставь все на огонь.
  7. Когда твое будущее мороженое станет густым, сними с огня и дай остыть смеси.
  8. Затем раздели мороженое на порции и помести в морозилку (если есть мороженица залей в нее).
  9. Не забывай постоянно тщательно перемешивать свое мороженое каждый час, чтобы избежать кристаллизации жидкости.
  10. Подать к столу можешь полив любым фруктовым сиропом.
  11. Сделать домашнее мороженое более насыщенным по вкусу и необычным помогут различные фрукты, добавленные в желтки на этапе взбивания.
  12. Так ты можешь разнообразить блюдо одним бананом или десятком ягод клубники.

 Молочное мороженое

как сделать в домашних условиях мороженое

Тебе потребуется:

  • два стакана молока
  • один стакан сахара
  • четыре куриных яйца
  • ванилин

Как сделать:

  1. В яйцах отдели желтки от белков и взбей их с сахаром и ванилью.
  2. Тонкой струйкой введи закипевшее молоко не переставая помешивать, иначе желтки свернутся, и ты испортишь блюдо.
  3. Снова перелей смесь в кастрюлю, доведи до кипения и вари, пока мороженое не загустеет.
  4. Затем разлей сделанное домашнее мороженое по порционным блюдам и поставь в морозилку.
  5. Подавай к столу в чистом виде, с лепестками мяты либо мелисы, политым сиропом.
  6. Так же разнообразить вкус сделанного мороженого из молока помогут какао, корица, тертый шоколад, посыпанные сверху.
  7. По желанию, в процессе приготовления можешь добавить небольшое количество ягод и фруктов и получишь новое мороженное с фруктовым наполнителем.

 Йогуртовое диетическое мороженое

мороженое из сливок

Тебе потребуется:

  • один стакан клубники либо любых других фруктов
  • двести граммов обезжиренного йогурта без наполнителей
  • две чайные ложки малины
  • две капли лимонного сока
  • одно куриное яйцо
  • две столовые ложки меда

Как сделать:

  1. Отдели белок от желтка и тщательно взбей его.
  2. В чаше блендера измельчи ягоды, постепенно вводя йогурт, лимонный сок, мед.
  3. В последнюю очередь добавь взбитый белок, снова хорошенько все взбей и поставь в морозилку не менее, чем на три часа.
  4. Подавай к столу, как и сделанное молочное мороженое в домашних условиях: выложи в креманки и посыпь тертым черным шоколадом, какао, либо просто укрась листиками мяты.
  5. Калорийность такого сделанного диетического мороженого составляет всего лишь шестьдесят калорий.

Рецепт диетического фруктового льда

как дома сделать мороженое

Так ты можешь взять:

  • пять лимонов (апельсинов, любых других цитрусовых фруктов)
  • пол-литра воды
  • четыре столовые ложки фруктозы

Как сделать:

  1. Вскипяти воду и всыпь в нее фруктозу.
  2. После ее полного растворения введи цедру пяти лимонов и провари около пяти минут.
  3. Перед тем, как выключить смесь, добавь сок из пяти фруктов и разлей сорбет по формам.
  4. Поставь в морозилку на несколько часов и затем сможешь насладиться вкусом натурального домашнего фруктового льда.
  5. Можешь использовать обычные формочки для льда, а после заморозки просто выложи по несколько кусочков на порцию.
  6. Калорийность такого блюда составит около восьмидесяти калорий на сто грамм.

Шоколадное мороженое

сделать мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко с жирностью не более 1% – 150 мл;
  • Творог с таким же содержанием жира – 100 г;
  • Сухое молоко – 60 г;
  • Какао обезжиренное – 15 г

Как сделать:

  1. Итак, чтобы приготовить шоколадное блюдо необходимо смешать все ингредиенты до однородности с помощью блендера.
  2. Затем ставим полученную массу на огонь.
  3. Помешивая, доводим до кипения.
  4. После этого сразу снимаем смесь и переливаем в формы.
  5. Перед заморозкой даем остыть.
  6. Шоколадное мороженое при замерзании также необходимо помешивать каждые 15-25 минут.
  7. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно дополнить рецепт небольшим количеством ванилина.
  8. После застывания наслаждаемся десертом.

Мороженое по Дюкану

как приготовить домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко (0%) – 250 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Творог – 125 г;
  • Заменитель сахара;
  • Половина стручка ванили для вкуса

Способ приготовления:

  1. Смешиваем желтки с сахарозаменителем и слегка перемешиваем.
  2. Затем постепенно, небольшими порциями добавляем молоко.
  3. Ставим смесь на плиту, не прекращая при этом помешивать, чтобы желтки не свернулись.
  4. Добавляем палочку ванили и совсем немного ванильного порошка.
  5. Уменьшив огонь до минимума, доводим смесь до загустения и снимаем.
  6. Пока молочная смесь остывает, займемся белками.
  7. Взбиваем их пока не образуется пышная и густая пена.
  8. Готовность можно проверить перевернув тару с яйцом.
  9. Если пена уверенно держится, белок готов.
  10. Затем, чтобы сделать пломбир легким и воздушным, аккуратно добавляем в белок творог.
  11. Рекомендуется предварительно перебить его в блендере.
  12. Следующий этап приготовления пломбира в домашних условиях заключается в смешивании творожной и молочной массы.
  13. Не забываем достать палочку ванили.
  14. Перемешивать необходимо тщательно, но при этом аккуратно.
  15. Иначе структура будущего пломбира может нарушиться.
  16. Рецепт практически выполнен.
  17. Остается лишь разлить полученную смесь по формам и отправить в заморозку на несколько часов.
  18. При этом рекомендуется перемешивать десерт каждые 20-30 минут.

Ванильное мороженое

как сделать дома мороженое

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 125 г;
  • Такое же обезжиренное молоко – 250 мл;
  • Заменитель сахара и ванилин

Как сделать:

  1. Для начала взбиваем белки в пышную и устойчивую пену.
  2. Когда пена почти готова, всыпаем ванилин и сахарозаменитель.
  3. Отдельно пропускаем творог через блендер и добавляем к белку.
  4. Продолжая перемешивать яично-творожную смесь добавляем последний ингредиент – желтки.
  5. Чтобы сделать этот десерт не требуется никакой дополнительной тепловой обработки.
  6. Поэтому хорошо все перемешав, раскладываем по формам и ставим замерзать.
  7. Чтобы мороженое было воздушным, не забываем периодически помешивать его.

Диетическое ванильное мороженое, приготовленное в домашних условиях, понравится даже тем, кто не «сидит» на диете.

Фисташковый десерт

сливочное мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл
  • Молоко (0%) – 250 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Фисташки

Способ приготовления:

  1. Для начала все ингредиенты, кроме белка, смешиваем в одной посуде.
  2. Фисташки предварительно необходимо измельчить.
  3. Белки взбиваем как обычно, то есть в крутую и стойкую пену.
  4. Чтобы добиться максимально нежной консистенции мороженого, белки должны быть взбиты как можно лучше.
  5. Смесь из творога и орехов поэтапно добавляем во взбитую пену, все время аккуратно помешивая.
  6. Далее ставим форму с готовым блюдом замерзать.
  7. Стоит отметить, что время для полного охлаждения и застывания гораздо больше, чем у предыдущих блюд.
  8. Лакомство должно выстоять в морозильной камере не менее 5 часов.

Мятный рецепт мороженого

как готовить мороженое

Необходимы такие продукты:

  • Молоко «нулевка» – 500 мл;
  • Мята свежая – 80-100 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Заменитель сахара

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим пюре из листьев мяты.
  2. Для этого перемешиваем их с сахарозаменителем и пробиваем блендером.
  3. После этого взбиваем белки (так же как и в предыдущих рецептах).
  4. Не переставая взбивать, вливаем постепенно молоко, а затем добавляем мяту.
  5. Через несколько минут взбивания вводим желтки.
  6. После интенсивного перемешивания на протяжении 3-х минут оставляем миксер.
  7. Полученную массу замораживаем не менее 4-х часов.

Банановое мороженое

приготовить мороженое

Ингредиенты:

  • бананы — 2 штуки
  • Сливки — 100 мл
  • Сахар или мёд — 2 чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Укладываем порезанные фрукты в чашу блендера, заливаем сливками, добавляем мёд или сахар.
  3. Измельчаем полученную массу до однородной консистенции.
  4. Полученную смесь переливаем в неглубокую тарелку и отправляем в морозилку на полчаса.
  5. Чем глубже ёмкость, тем дольше будет застывать наше мороженое.
  6. Мороженое готово.

Приятного аппетита!

Простое домашнее мороженое

домашнее мороженое рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Куриные яйца (нам понадобятся только желтки) — 5-6 штук, в зависимости от размера

Способ приготовления:

  1. Молоко соединяем с сахаром и подогреваем на медленном огне, пока сахар не растворится полностью.
  2. Не доводите молоко до кипения!
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. Желтки взбиваем и добавляем в тёплую молочно-сахарную смесь.
  5. Полученной смеси даём остыть, разливаем в неглубокие контейнеры и отправляем в морозильную камеру.
  6. Обязательно перемешиваем наше мороженое каждые 30-40 минут, иначе в нём появятся крупинки льда.
  7. В этом нет необходимости, если вы пользуетесь специальной мороженщицей, а не морозильной камерой обычного домашнего холодильника.
  8. Подавать такое мороженое можно и гостям, красиво выложив его шарики в вазочку и украсив, к примеру, листиком мяты или сладким сиропом.

Приятного аппетита!

Домашний пломбир из сливок

как приготовить мороженое дома

Ингредиенты:

  • Сливки — 3 стакана
  • Сахар — 200 грамм
  • Куриные яйца (желтки) — 3 штуки
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков и хорошенько растираем с сахаром, добавляем ванилин.
  2. Сливки нагреваем на медленном огне, вливаем в них желтки с сахаром и несколько минут держим на плите, непрерывно помешивая.
  3. Полученную смесь разливаем по формам и замораживаем.
  4. Разумеется, в классический пломбир можно добавлять орехи, фрукты, сиропы.
  5. Чтобы приготовить шоколадный пломбир, добавьте в смесь перед замораживанием две плитки растопленного шоколада.
  6. Домашнее мороженое без сливок
  7. Конечно, мороженое из сливок получается нежнее и сытнее, но на основе молока оно менее калорийно — им смогут побаловать себя сладкоежки, переживающие о талии.

Домашнее мороженое без сливок

как сделать мороженое из молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриные яйца (желтки) — 1 штука
  • Крахмал — 25 грамм
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко делим на две части: 200 и 300 мл.
  2. Большую часть молока подогреваем, не доводя до кипения, и растворяем в ней сахар.
  3. В меньшую часть всыпаем крахмал и добавляем к тёплой молочно-сахарной смеси.
  4. Получившуюся субстанцию хорошо провариваем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Добавляем желток и ванилин, держим на плите еще несколько минут, как и прежде, постоянно размешивая.
  6. Остужаем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Изготовление мороженого при помощи двух целлофановых пакетов

мороженое дома рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 6 столовых ложек;
  • Ваниль — 1\4 ложки (при желании можно приготовить без ванилина, с другим наполнителем);
  • Молоко – половина чашки;

Способ приготовления:

  1. Пакет большого объема необходимо наполовину наполнить льдом.
  2. В пакет с льдом поместите 6 столовых ложек соли.
  3. Лучше использовать крупную соль, но если таковой нет в наличии, можно заменить ее мелкой.
  4. Далее лед и соль необходимо смешать и на время отложить в сторону.
  5. Затем необходимо приготовить смесь для мороженного.
  6. Для этого возьмите небольшую емкость, смешайте в ней молоко с сахаром и добавьте ваниль (или другой наполнитель, который вы выбрали для своего мороженного).
  7. Полученную смесь аккуратно перелейте в маленький пакет, предварительно убедившись, что в нем нет повреждений.
  8. Пакет хорошо закройте.
  9. Маленький пакет, внутри которого находится молочная смесь, помещается в большой пакет со льдом.
  10. Проследите за тем, чтобы всю смесь полностью покрывал лед. Это очень важно!
  11. Пакеты необходимо встряхивать в течении 5-ти минут.
  12. Так вы готовите мороженное без миксера.

Мороженое без яиц

мороженое в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 штуки;
  • Молоко — 1\3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Бананы необходимо промыть водой и очистить от кожуры.
  2. Затем до получения однородной массы измельчаете бананы при помощи блендера.
  3. Полученную банановую мякоть необходимо смешать с молоком и тщательно взбить до полной однородности.
  4. При желании, если вам не хватает сладости,
  5. можно добавить сахар.
  6. В ход также могут пойти орехи, корица и другие пряности на ваш вкус.
  7. Лучше всего использовать именно бананы, поскольку их мякоть достаточно густая и не водянистая, что придает полученной смеси густоту, схожую с мороженным.

Мороженое без сливок

мороженое в мороженице

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 миллиграмм;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 30 грамм

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера тщательно взбейте молоко с тремя сырыми яичными желтками до получения однородной массы.
  2. В полученную смесь необходимо добавить 6 столовых ложек сахара и небольшой кусочек сливочного масла.
  3. После того, как все ингредиенты смешаны, масса доводиться до состояния кипения.
  4. Затем будущий пломбир отправляется в морозильную камеру для получения необходимой консистенции.

ПЛОМБИР СЛИВОЧНЫЙ

как сделать мороженое рецепт

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 1 литр
  • Сахарный песок – полстакана
  • Формы для мороженого (замечательно подойдут одноразовые пластиковые стаканчики)
  • Деревянные палочки (одноразовые ложки, маленькие)
  • Фольга.

Способ приготовления:

  1. Выливаем сливки в кастрюльку и варим их, периодически помешивая, на медленном огне.
  2. Надо чтобы они уменьшились по объёму раза в три.
  3. Плита у всех разная, но примерно на это уйдёт часа полтора.
  4. Сливки сварились, добавим сахарный песок, и помешивая, поварим ещё минуту, чтобы сахар растворился полностью.
  5. Теперь сливки охладим до комнатной температуры.
  6. Сливки остыли, уберём их минут на 30 в морозилку.
  7. Это позволит им быстрей взбиваться.
  8. Начинаем взбивать на самой маленькой, затем постепенно скорость наращиваем.
  9. До самой высокой.
  10. После того как сливки взбились, их снова необходимо поместить в морозилку минут на 30.
  11. Затем снова взбиваем на самой высокой скорости 3 минутки.
  12. Снова в морозилку на  30 минут.
  13. И снова взбиваем на максимальной скорости.
  14. Эти манипуляции позволят мороженому получиться мягким, настоящим, воздушным.
  15. Разольём полученную воздушную смесь по формочкам.
  16. Фольгу разрежем на небольшие квадратики.
  17. Проколем палочкой, или ложкой отверстие в центре, поместим это сооружение на формочки и зафиксируем фольгой на стаканчике.
  18. Поместим готовое мороженое в морозилку на 4-5 часов.
  19. Лучше, если есть возможность, включить самую низкую температуру и «суперзаморозку».
  20. Если нет, не страшно.
  21. Чтобы его достать из формочек, ненадолго опустим их в горячую воду.

Вот и всё, мороженое готово!

ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

самое вкусное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 грамм сливок
  • 140 грамм песка сахарного
  • 4 штуки яиц
  • 200 грамм ягод (любых, какие есть)
  • 20 грамм воды
  • Щепотка соли
  • Сахар ванильный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ягоды промыть, взбить в блендере, или размять.
  2. Должно получиться ягодное пюре, которое мы, не задумываясь, помещаем в холодильник.
  3. Отделим белки от желтков.
  4. Добавить щепотку соли, для лучшего взбивания.
  5. Взбить в крепкую, пышную, устойчивую пену.
  6. Смешиваем воду (20 грамм), и сахар (70 грамм).
  7. На медленном огне, ока не растворится сахар, довести до кипения.
  8. Тоненькой струйкой вольём сироп в белки, продолжая взбивать.
  9. Поставим ёмкость с белком на водяную баню, и взбиваем ещё минут 5.
  10. Охлаждаем, помещаем в холодильник.
  11. Желтки взобьём с остатком сахарного пески, и половиной ложки ванилина, на водяной бане 3 минуты.
  12. Охладим и снова в холодильник.
  13. Охлаждённые сливки, взбиваем, начиная с малой, и увеличивая до максимальной скорости.
  14. Осторожно, но хорошо смешаем, белки, желтки, сливки и ягоды.
  15. Выложим готовую массу в форму.
  16. Ставим в холодильник, периодически, раз в час перемешиваем его, чтобы оно застывало равномерно и не кристаллизовалось.
  17. Через 4-5 часов можно доставать из холодильника, и разложив по формочкам наслаждаться вкуснейшим мороженым!

Шоколадное мороженое

сделать мороженое дома

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 300 г молока;
  • 200 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливок.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с сахарной пудрой.
  2. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее.
  3. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю.
  4. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет.
  5. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки.
  6. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.

Кофейное мороженое

сделать мороженое дома

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежезаваренного кофе;
  • 2 ст.л. молока (или сливок);
  • 250 г сахара;
  • 4 яичных желтка.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения.
  4. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.

Мороженое с орехами 

мороженое пломбир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • не полный стакан сливок
  • 2 ст. ложки сах. пудры,
  • 1-2 ст. ложки бренди,
  • рому або ликёра,
  • 30 гр.  мигдаля.

Способ приготовления:

  1. Молоко делим на две части: 200 и 300 мл.
  2. Большую часть молока подогреваем, не доводя до кипения, и растворяем в ней сахар.
  3. В меньшую часть всыпаем крахмал и добавляем к тёплой молочно-сахарной смеси.
  4. Получившуюся субстанцию хорошо провариваем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Добавляем желток и ванилин, ликёр  держим на плите еще несколько минут, как и прежде, постоянно размешивая.
  6. Остужаем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Мороженое дома

сделать мороженое дома

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 3,2% — 300 мл.;
  • сливки жирностью 35% — 250 г;
  • сухое молоко — 35 г;
  • сахар — 90 г;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваем сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
  2. Добавляем 250 мл. молока, постоянно помешивая.
  3. 50 мл. молока смешиваем с крахмалом.
  4. Разогреваем на огне до кипения молоко, добавляем крахмал и размешиваем до загустения.
  5. Процеживаем через ситице, накрываем и остужаем.
  6. Взбиваем сливки. Они должны быть холодными.
  7. Тогда мороженое получится более нежным
  8. И наконец все смешиваем. Читайте еще: вкусный рецепт приготовления зефира.
  9. Если делаете мороженое без использования мороженицы, тогда можно доставать смесь каждые 10-15 минут из морозилки и перемешивать миксером.
  10. Получившееся мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и поставьте в морозилку еще на пару часов до полного приготовления.

Все готово!

Мороженое в домашних условиях

как сделать мороженое рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана сливок или молока
  • 1/4 ч. л. ванили (или другой приправы)
  • 6 ст. л. соли
  • Лед, чтобы наполнить сумку размером с галлон
  • 2-а закрывающихся пакета – 1 большой и 1 маленький. 

Способ приготовления:

  1. Заполнить большой пакет льдом наполовину.
  2. Заполнить большой пакет льдом наполовину.
  3. Добавить соль (можно обычную столовую).
  4. Смешать соль со льдом и отложить.
  5. Налить молоко в контейнер, добавить сахар и ваниль, слегка перемешать.
  6. Вылить смесь в маленький пакет, плотно закрыть пакет.
  7. Поместить маленький пакет в большой так, чтобы его полностью окружал лед.
  8. Плотно закрыть большой пакет.
  9. Энергично встряхивать пакеты не менее 5 минут.
  10. Для удобства можно использовать полотенце, так как пакеты будут скользкими и очень холодными.
  11. Закончив взбивание, можно доставать маленький пакет и наслаждаться мороженным.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *