Глазурь рецепты приготовления с фото

глазурь рецепт

Глазурь — это прекрасный наряд для десерта, скрывающий от наших глаз не менее чудесное содержимое. На самом деле, рецептов глазури очень много, различаются они в основном пропорциями, последовательностью действий, а так же основой, в качестве которой может быть молоко, сметана, сливки, вода, шоколад. Глазурь очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • желатин
  • глюкозный сироп
  • белый шоколад
  • сгущённое молоко
  • сахар
  • вода
  • и краситель.

Способ приготовления:

  1. 12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.
  2. В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г глюкозного сиропа.
  3.  Вид у этого всего умопомрачительный!:)
  4. Ставим на огонь.
  5. Доводим до кипения и полного растворения сахара.
  6. Растапливаем 150 г шоколада на водяной бане или в микроволновке.
  7. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен.
  8. Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом.
  9. Вообще сразу после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают.
  10. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.
  11. Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера.
  12. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления варенья.
  13. Выливаем на шоколад 100 г сгущённого молока.
  14. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным
  15. Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов.
  16. Настоящая — та, в которой только молоко и сахар.
  17. Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп.
  18. Вот такое получается нечто.
  19. Пытаемся перемешать.
  20. Это будет даваться с трудом.
  21. Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем.
  22. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои жилирующие свойства.
  23. Добавляем краситель.
  24. В случае с гелевым достаточно нескольких капель.
  25. И снова пытаемся перемешать.
  26. Есть, конечно, умельцы, у которых получается обойтись ложкой…
  27. Так пусть мне поможет блендер!
  28. Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков.
  29. Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются.
  30. Вот, поглядите-ка на них, вылупились.
  31. Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито!
  32. Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готва.

Приятного аппетита!

Глазурь

глазурь рецепт

Ингредиенты:

  • 75 г воды
  • 150 г сахара
  • 150 г глюкозы
  • 100 г сгущенного маолока
  • 12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
  • 150 г белого шоколада (молочного, черного)
  • краситель

Способ приготовления:

  1. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).
  2. Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
  3. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя.
  4. Пробить блендером.
  5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Приятного аппетита!

Глазурь с какао-порошком

глазурь рецепт

Ингредиенты:

  • 25 г воды
  • 115 г сливок
  • 160 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 6 г желатина

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Воду, сливки и сахар довести до кипения.
  3. Добавить отжатый желатин.
  4. Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.
  5. Остудить в холодильнике ночь.
  6. Рабочая температура 35С.

Приятного аппетита!

Глазурь на шоколаде и сливках

глазурь рецепт

Ингредиенты:

  • 265 г шоколад
  • 6 г желатина
  • 175 г сливок
  • 40 г воды
  • 30 г глюкозы
  • 25 г растительного масла без запаха

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Шоколад растопить.
  3. Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером.
  4. Рабочая температура 37 С.

Приятного аппетита!

Цветная глазурь на сливках

глазурь

Ингредиенты:

  • 180 г сахара
  • 45 г воды
  • 200 г сливок 35%
  • 45 г молока
  • 60 г сиропа глюкозы
  • 6 г желатина

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Сливки ,молоко довести до кипения.
  3. Отдельно довести воду и сахар до 110 С, добавить к сливкам и молоку.
  4. Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности.
  5. Добавить желатин.
  6. Рабочая температура 30 С.

Приятного аппетита!

Глазурь ягодная на пектине

глазурь

Ингредиенты:

  • 90 г сахара
  • 8 г пектина NH
  • 15 г глюкозы
  • 195 г ягодного пюре без косточек или сока
  • 145 г воды
  • 6 г желатина

Способ приготовления:

  1. Пюре, воду и глюкозу нагреть.
  2. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.
  3. Проварить 1-2 минуты.
  4. Добавить разбухший желатин.
  5. Рабочая температура 30С

Приятного аппетита!

Глазурь на ягодной пюре

глазурь

Ингредиенты:

  • 100 г ягодного пюре
  • 70 г молока
  • 45 г сливок 33%
  • 25 г сахара
  • 45 г глюкозы
  • 320 г белого шоколада
  • 7 г желатина

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холоднйо воде.
  2. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.
  3. Добавить желатин, пробить блендером.
  4. Рабочая температура 28С.

Приятного аппетита!

Глазурь 

как приготовить глазурь

Ингредиенты:

  • 500 г ягодного пюре
  • 2 стручка ванили
  • 160 г воды
  • 150 г глюкозы
  • 185 г сахара
  • 18 г пектина
  • 50 г желатиновой массы
  • 80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Способ приготовления:

  1. Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения.
  2. Всыпать сахар с пектином.
  3. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
  4. Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь.
  5. Пробить блендером.
  6. Рабочая температура 70С.

Приятного аппетита!

Карамельная глазурь

как приготовить глазурь

Ингредиенты:

  • 170 г сахара
  • 140 г воды
  • 140 г сливок
  • 23 г сахара
  • 14 г кукурузного крахмала
  • 7 г желатина

Способ приготовления:

  1. Сделать сухую карамель из 170 г сахара.
  2. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.
  3. Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать.
  4. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.
  5. Добавить разбухший желатин.
  6. Рабочая температура 25С.

Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь

как приготовить глазурь

Ингредиенты:

  1. 130 г сахара
  2. 130 г глюкозы
  3. 55 г воды
  4. 10 г желатина
  5. 71 г молока
  6. 15 г сухого молока
  7. 165 г шоколада
  8. краситель

Способ приготовления:

  1. Сахар, глюкозу и воду довести до кипения.
  2. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.
  3. Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель.
  4. Пробить блендером.

Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь

как приготовить глазурь

Ингредиенты:

  • 795 г сахара
  • 285 г воды
  • 160 г какао-порошка
  • 170 г сливок 33%
  • 27 г желатина
  • 100 г темного шоколада

Способ приготовления:

  1. Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения.
  2. Добавить желатин.
  3. Остудить до 67 С, вылить на шоколад.
  4. Пробить блендером.
  5. Рабочая температура 30С.

Приятного аппетита!

 Глазурь шоколадная

как приготовить глазурь

Ингредиенты:

  • 360 г сахара
  • 120 г какао-порошка
  • 280 г воды
  • 210 г сливок
  • 22 г желатина

Способ приготовления:

  1. Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао.
  2. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.
  3. Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки.
  4. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.
  5. Снять с огня, добавить замоченный желатин.
  6. Процедить через сито.
  7. Рабочая температура 33-35 С.

Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

как приготовить глазурь

Ингредиенты:

  • 22.5 г желатина
  • 125 г воды
  • 225 г сахара
  • 225 г глюкозы
  • 225 г белого шоколада
  • 160 г сгущенного молока
  • 90 г нейтральной глазури
  • краситель

Способ приготовления:

  1. Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.
  2. Пробить блендером.
  3. Добавить нейтральную глазурь.
  4. Пробить блендером.

Приятного аппетита!

Глазурь с пралине

как приготовить глазурь

Ингредиенты:

  • 600 г миндального пралине
  • 300 г сливок
  • 900 г нейтральной глазури
  • 100 г воды
  • 16 г желатина

Способ приготовления:

  1. Нейтральную глазурь нагреть до 70-80 С.
  2. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине.
  3. Пробить блендером.
  4. Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером.
  5. Рабочая температура 35 С.

Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь

как готовить глазурь

Ингредиенты:

  • 150 г воды
  • 250 г сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 150 г сливок
  • 15 г желатина

Способ приготовления:

  1. Воду и сахар нагреть до растворения сахара.
  2. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки.
  3. Довести до кипения, помешивая венчиком.
  4. Процедить через сито. Охладить до 5-60 С, добавить разбухший желатин.

Приятного аппетита!

Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью

как готовить глазурь

Ингредиенты:

  • 10 г желатина
  • 250 г мелкого сахара
  • 415 г сливок
  • 125 г сгущенного молока
  • 165 г молочного шоколада
  • 84 г охлажденного эспрессо

Способ приготовления:

  1. Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками.
  2. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо.
  3. Пробить блендером.
  4. Рабочая температура 36-38С.
  5. Всем хороших и вкусных тортов!

Приятного аппетита!

Белая глазурь

как готовить глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 1,5 стакана,
  • молоко — 2,5 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Соединяем сахарную пудру с молоком.
  2. Молоко наливаем в миску с сахарной пудрой.
  3. Взбиваем миксером или блендером на средней скорости до загустения.
  4. Вот все просто и быстро, такой простой рецепт.
  5. Белая глазурь для кулича, торта, кекса, булочек, печенья и даже для пасхи — готова.
  6. Теперь можем украшать нашу вкусную домашнюю выпечку.

Приятного аппетита!

Классическая шоколадная глазурь

как готовить глазурь

Ингредиенты:

  • 1 плитка темного шоколада;
  • 100 мл сливок 15% жирности.

Способ приготовления:

  1. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и поставить на водяную баню.
  2. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится.
  3. Массу довести до однородного состояния.
  4. Перед использованием глазурь следует немного остудить.
  5. Поскольку в данном рецепте не используется сахар, то шоколад лучше брать не горький (максимум 50 % какао), иначе глазурь будет слишком горькой и терпкой.

Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь с сахаром

как готовить глазурь

Ингредиенты:

  • 1 плитка горького черного шоколада;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока или не жирных сливок.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Отдельно смешиваем молоко и сахарную пудру, пока она полностью не растворится.
  3. Затем добавляем к растопленному шоколаду и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
  4. Глазурь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не закипела и не пригорела.
  5. Эта глазурь лучше всего подходит для таких тортов, как например «Захер».

Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь с орехами

как готовить глазурь

Ингредиенты:

  • 80 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 1 плитка белого шоколада;
  • измельченные грецкие орехи;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем на водяной бане белый шоколад и масло.
  2. Туда же добавляем сливки, сахарную пудру, ванилин и орехи и перемешиваем.
  3. Как только шоколад растопился, и масса стала более-менее однородной, снимаем ее с огня и потом еще несколько минут мешаем, пока она немного не остынет.

Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь с какао-порошком и сгущенкой

как готовить глазурь

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, добавить в него какао-порошок и хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Затем добавить сгущенку и опять все хорошо перемешать.
  3. Довести до кипения и остудить.

Приятного аппетита!

Холодная глазурь с крахмалом

как готовить глазурь

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки воды.

Способ приготовления:

  1. В миску всыпаем крахмал, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Добавляем холодную воду.
  3. Лучше всего ее предварительно остудить в холодильнике.
  4. Хорошо все перемешиваем, и готово!

Приятного аппетита!

Блестящая холодная глазурь

как готовить глазурь

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Затем кладем хорошо подтаявшее масло и ванилин.
  4. Смесь растираем до блеска.
  5. В отличии от предыдущего рецепта, эта глазурь очень быстро застывает.
  6. Учтите это, когда будете готовить.

Приятного аппетита!

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

как сделать глазурь

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм глюкозного /или инвертного/ сиропа
  • 75 грамм воды
  • 12 грамм желатина + 60 грамм воды (желатиновая масса)
  • 100 грамм сгущенки (хорошей!)
  • 150 грамм шоколада красители

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой и дать набухнуть.
  2. Сахар смешать с водой и глюкозой (инвертный сиропом).
  3. Довести сироп до кипения, помешивая, чтобы разошелся весь сахар.
  4. Как только сироп закипит, снять его с огня.
  5. Если передержать сироп на огне, то он перегреется, и готовая глазурь будет гуще нужного (должно быть 103 градуса).
  6. Шоколад поломать, добавить сгущенку, залить горячим сиропом.
  7. Перемешать, а затем добавить набухший желатин (я привыкла его предварительно распускать в микроволновке).
  8. Добавить красители (глазурь в чистом виде на белом шоко дает цвет экрю, так что для белой используйте диоксид титана).
  9. Тщательно пробить глазурь блендером, погрузив его в чашу таким образом, чтобы захватить как можно меньше воздуха.
  10. После приготовления глазурь нужно процедить, затем накрыть пленкой “в контакт” и оставить на ночь в холодильнике.
  11. Перед глазировкой разогреть, чтобы она стала однородной, и работать при нужной температуре.

Приятного аппетита!

Вишневая глазурь

как сделать глазурь

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – наливки (вишневой)
  • 300 г – мелкого сахара
  • 4 стол. л. – воды

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в кастрюльке наливку с водой.
  2. Всыпаем сахар (можно заменить на сахарную пудру).
  3. Ставим на минимальный огонь.
  4. Постоянно помешиваем массу.
  5. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.
  6. Остужаем глазурь.

Приятного аппетита!

Сахарная глазурь

как сделать глазурь

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 250 г.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Ароматизаторы, красители — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Высыпать сахарную пудру в кастрюлю и влить теплую воду.
  2. Помешивая деревянной ложкой, нагреть глазурь до 40°C.
  3. Если глазурь жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.
  4. Приготовленную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в любой цвет.
  5. После приготовления глазурь наносить кисточкой на изделие.

Приятного аппетита!

Ванильная зеркальная глазурь

как сделать глазурь

Ингредиенты:

  • 150 г воды
  • 300 г сахара
  • 300 г глюкозы
  • 200 г сгущенного молока
  • 20 г  желатина в порошке
  • 120 г воды
  • 300 г белого шоколада
  • 10 диоксида титана
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления:

  1. Доведите воду (150 г), сахар и глюкозу до температуры 103°C.
  2. Добавьте сгущенное молоко и желатин, предварительно замоченный в холодной воде (120 г).
  3. Постепенно влейте полученную смесь в растопленный шоколад, добавьте краситель и семена ванили.
  4. Перемешайте, используйте при 35°C.

Приятного аппетита!

Черная зеркальная глазурь

глазурь рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 40 г сиропа глюкозы
  • 120 г декстрозы
  • 40 г воды
  • 180 г сливок 35%
  • 350 г сахара
  • 140 г какао порошка
  • 20 г сухого обезжиреннного молока
  • 21 г желатина
  • 375 г нейтральной глазури

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения сливки, сухое молоко, воду, глюкозу, декстрозу и сахар.
  2. Добавьте какао-порошок и размешайте венчиком.
  3. Снова доведите до кипения, добавьте желатин и нейтральную глазурь.
  4. Как следует пробейте блендером, дайте стабилизироваться в холодильнике 24 часа.
  5. Перед употреблением нагрейте до 35-38°C и пробейте блендером.

Приятного аппетита!

Зеркальная глазурь на базе сливок

глазурь рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 450 г сливок 35%
  • 6 г желатина
  • 750 г белого шоколада
  • 300 г нейтральной глазури
  • краситель

Способ приготовления:

  1. Доведите сливки до кипения, добавьте в них предварительно замоченный и  отжатый желатин.
  2. Растопите нейтральную глазурь до температуры 60–70°C.
  3. Постепенно введите сливки в растопленный шоколад, в конце добавьте нейтральную глазурь и  краситель.
  4. Рабочая температура глазури 30-35°C

Приятного аппетита!

Карамельная глазурь

глазурь рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 250 г сахар
  • 50 г молоко
  • 210 г глюкоза
  • 15 г желатин 200 bloom
  • 300 г сливки 35%
  • 75 г молочный шоколад 40%

Способ приготовления:

  1. Нагрейте глюкозу, добавьте сахар и доведите до золотисто-коричневого цвета.
  2. В отдельном сотейнике вскипятите молоко и сливки, деглазируйте карамель.
  3. Соедините  горячую смесь с растопленным шоколадом, добавьте предварительно замоченный и подогретый желатин.
  4. Закройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  5. Используйте при 34°C.

Приятного аппетита!

Карамельная глазурь

глазурь рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 24 г желатина
  • 720 г сливок 35%
  • 860 г сахара
  • 360 г воды
  • 48 г кукурузного крахмала

Способ приготовления:

  1. Вскипятите сливки.
  2. Поместите сахар в сотейник среднего размера, нагревайте на среднем огне пока он не растворится и приобретет янтарный цвет.
  3. Деглазируйте  карамель горячими сливками.
  4. В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал.
  5. Влейте крахмал в карамель и доведите до кипения.
  6. Снимите с огня.
  7. Добавьте предварительно замоченный желатин, охладите.
  8. Используйте при 32°C.

Приятного аппетита!

Как приготовить зеркальную глазурь

глазурь рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 гр. — кукурузный сироп
  • 300 гр. — сахар
  • 150 мл — вода
  • 200 гр. — сгущенка
  • 300 гр. — белый шоколад
  • 20 гр. — желатин
  • 1-2 ч. л. — белый краситель

Способ приготовления:

  1. Первым делом замачиваем желатин в холодной воде.
  2. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, добавляем воду.
  3. Перемешиваем, сахар немного растворился, добавляем кукурузный сироп.
  4. Его можно заменить на глюкозный или инвертные сиропы.
  5. Перемешиваем и ставим на огонь нагреваться.
  6. Продолжаем аккуратно помешивать, пока весь сахар не растворится.
  7. Кристаллики сахара не должны оставаться на стенках кастрюли.
  8. Следующий этап.
  9. В большую емкость выливаем сгущенное молоко.
  10. Белый шоколад ломаем на дольки.
  11. Как только сироп закипит, выключаем огонь, кипятить не надо.
  12. Возвращаемся к шоколаду.
  13. Дольки белого шоколада отправляем в емкость со сгущенным молоком.
  14. Переливаем сироп, перемешиваем.
  15. Добавляем отжатый желатин и снова перемешиваем.
  16. Берем блендер и перемешиваем с его помощью.
  17. Теперь немного добавим белого красителя.
  18. Перемешиваем блендером.
  19. Процеживаем через сито в глубокую миску.
  20. Накрываем все пищевой пленкой.
  21. Но накрываем пленкой не миску, а саму глазурь.
  22. Рабочая температура такой глазури 35 градусов.
  23. Хранить ее можно в холодильнике в течении 2-3 недель.
  24. Для того, чтобы сделать глазурь цветной, необходимо нужное количество белой глазури переместить в мисочку и добавить краситель.

Приятного аппетита!

Белая и цветная сырцовая глазурь

глазурь рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — ½  стакана,
  • белок одного яйца,
  • свежий лимонный сок — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Соедините белок и лимонный сок в чистой посуде и, размешав деревянной ложкой, венчиком или миксером, добейтесь получения однородной массы.
  2. Только теперь можно мелкими порциями добавлять просеянную сахарную пудру.
  3. Хорошо вымешивая, добейтесь нужной вам консистенции.
  4. Конечная твердость/мягкость глазури корректируется количеством сахарной пудры.
  5. Увеличивая ее количество, вы легко и просто сможете приготовить более густой вид глазури.
  6. И помните, если сахарную пудру добавить сразу в большом количестве, то получите тусклую, сероватую и тяжелую массу.
  7. Нам же, нужно получить белоснежную, легкую и чуть глянцевую глазурь.
  8. Поэтому, наберитесь терпения и не спешите в процессе приготовления.
  9. На этом фото видно какой консистенции должна быть сырцовая глазурь используемая для выдавливания при рисовании узоров.
  10. Как видите, в этом случае вам нужно добиться, так называемых, “твердых пиков”.
  11. Это фото показывает какой консистенции должна быть глазурь для глазирования поверхностей.
  12. Как видно на фото, в этом случае она держится на венчике или ложке, но при этом, мягко свисает, как бы, стекает с них.
  13. И последнее фото показывает какой должна быть глазурь для заливки — она достаточно густая, но легко стекает с ложки.
  14. Добавляя в белую сырцовую глазурь пищевые красители можно получить цветную глазурь.
  15. Используя этот рецепт, приготовить такое нежное и разноцветное украшение для выпечки можно достаточно просто, главное запастись терпением, а со временем появятся и нужные навыки.

Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь из какао

глазурь рецепт с фото

Ингредиенты:

  • какао — 3 ст.ложки
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Хорошенько смешиваем сметану с какао в огнеупорной посуде (нам ее потом ставить на огонь), кладем сахар и вымешиваем до однородной массы.
  2. Ставим на плиту и доводим смесь до закипания, положите в горячую смесь масло и дайте растаять.
  3. Еще раз тщательно все вымешиваем и даем остыть.
  4. Все готово, можно использовать по прямому назначению.

Приятного аппетита!

Розовая глазурь

глазурь рецепт с фото

Простой рецепт приготовления розовой глазури поможет вам не только украсить кондитерское изделие, сделав его завершенным, но и подарит праздничное настроение гостям и близким! Тем более, что при приготовлении используются только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – воды
  • 2 стол. л. – клубничного сока
  • 2 стакана – мелкого сахара или сахарной пудры
  • по вкусу – ванилин

Способ приготовления:

  1. Растворите в воде сахарную пудру или сахар.
  2. Добавьте по своему вкусу ванили (можно ванильного сахара), влейте сок, вымешайте до однородности.
  3. Поставьте емкость с содержимым на минимальный огонь.
  4. Варите, непрерывно помешивая до загустения массы (время зависит от того, какой густоты вы хотите получить глазурь).
  5. Важно в процессе приготовления обтирать края емкости салфеткой – так сироп не засахарится.
  6. Охладите до комнатной температуры, затем взбейте миксером на малых оборотах.
  7. Перед нанесением немного сбрызните выпечку водой – так не будет образовываться корочка.
  8. Вместо клубничного сока можно использовать свекольный.
  9. Количество сока можно изменять – в зависимости от  того, какой интенсивности цвет вы хотите получить.
  10. В этом случае глазурь получается нежно-розового цвета.

Приятного аппетита!

Цветна глазурь для пряников

глазурь рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Ванилин — по желанию

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть с мылом, так как мы будем использовать сырые яйца.
  2. Белок взбивать с сахарной пудрой, сахарную пудру постепенно добавлять частями, добавить лимонную кислоту.
  3. Обращаю внимание, что яйца не нужно предварительно взбивать до пенообразного состояния, а сразу же добавить пудру в белок.
  4. Белковая глазурь должна стать белоснежной.
  5. Для жидкой глазури используйте на 30 гр. меньше пудры.
  6. Чтобы достичь безупречного результата в окраске используют пищевые красители.
  7. Но если вы относитесь к таким же любителям органики и натуральности, как мы, то используйте природные красители.
  8. Сними также получится хороший результат, но нужно работать с ними аккуратно, чтобы не нарушить баланс состава глазури (прим. на фото использовались натуральные красители).
  9. Например, если вы добавите сок яркого фрукта — количество пудры придется увеличить, а красящие натуральные специи наоборот впитают жидкость, поэтому придется уменьшить количество сахарной пудры.
  10. Желтый цвет придаст куркума, сок цедры лимона и апельсина.
  11. Коричневый цвет дает луковая шелуха, жженка, крепкий кофейный настой.
  12. Шоколадный — порошок какао, смесь жженки с красным.
  13. Синий цвет — черника, ежевика, смесь зеленых и желтых красителей.
  14. Красный — сок ягод барбариса, вишни, выжимки темных сортов винограда, кизил, красная смородина, красные сиропы и варенья.
  15. Бордовый, нежно-розовый, малиновый — свекольный сок, сок краснокочанной капусты, малина.
  16. Оранжевый — смесь желтых и красных, цедра мандарина, сок моркови.
  17. Зеленый — выжимки из шпината.
  18. Фиолетовый — смесь синих и красных красителей, черной смородины
  19. Когда крем доведен до нужной консистенции, заполните им кондитерский мешок и приступайте к оформлению.
  20. Сначала нарисуйте контур, густая глазурь для контура подсыхает в течении часа.
  21. Крупные части заполняйте жидкой глазурью и дайте ей подсохнуть 8-10 часов.
  22. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать обычный новый канцелярский файл для бумаги.
  23. Поместите глазурь в острый уголок файла, и срежьте аккуратно кончик, или проколите отверстие иглой для тонких линий.

Приятного аппетита!

Ванильная глазурь

глазурь рецепт с фото

Ванильная глазурь получается цвета слоновой кости с очень нежным карамельно-ванильным вкусом. Ее можно использовать к любой выпечке как альтернативу обычной белой сладкой глазури.

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар- 0,5 стакана
  • Молоко – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В разогретом сотейнике растапливаем масло, добавляем к нему сначала молоко, затем соль и тростниковый сахар.
  2. На небольшом огне непрерывно помешиваем будущую глазурь пока сухие ингредиенты не растворятся.
  3. Не прекращая помешивать, доводим массу до состояния густой сметаны.
  4. Если глазурь вышла слишком густой, добавляем к ней еще ложку молока.
  5. Когда она готова, добавляем в нее ваниль по вкусу.
  6. Ванильная глазурь готова!

Приятного аппетита!

Глазурь из какао с мукой

глазурь рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 5 столовых ложек молока
  • полстакана сахара
  • 50 г масла ванилина

Способ приготовления:

  1. Особенность этого рецепта в том, что в состав включается мука, и таким образом мы можем регулировать плотность получившегося продукта.
  2. Поэтому муки лучше взять побольше (столовую ложку с горкой), если вы делаете торт.
  3. Если нужна жидкая глазурь, красиво стекающая с вашего десерта, — увеличьте количество молока.
  4. Сахар, какао и муку добавляем в молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  5. Когда глазурь остынет, добавляем масло и ванилин.

Приятного аппетита!

Лучшая шоколадная глазурь

глазурь рецепт с фото

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • сметана (40%) — 1 ст. ложка;
  • молоко (3,2%)- 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, ванильный сахар и сахарный песок.
  2. Чем лучшее качество какао, тем вкуснее будет шоколадная глазурь.
  3. Поэтому, я никогда не экономлю на какао и результате она всегда радует свои вкусом.
  4. В сухую смесь нужно добавить молочные продукты: сметану и молоко.
  5. При выборе молочных продуктов нужно обратить внимание на их натуральный состав и высокую жирность.
  6. Благодаря этому, глазурь будет не только вкусной, но и эластичной, красивой и хорошо застывающей, что очень важно для украшения торта.
  7. Теперь, нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности и отправить на огонь.
  8. Довести шоколадную массу до появления первых пузырей.
  9. Варить, помешивая, 35-45 секунд.
  10. Шоколадная глазурь для торта из какао будет вкусной, если вы проследите чтобы сахарный песок полностью растворился и смесь стала однородной.
  11. Снять глазурь с огня и остудить.
  12. Я отправляю кастрюлю с глазурью в большую глубокую миску с холодной водой.
  13. Остужая глазурь, нужно помешивать ее ложкой, для равномерного остывания.
  14. Перелить теплую глазурь в мисочку для работы с ней.
  15. Она, когда полностью остынет, не будет стекать.
  16. Такая шоколадная глазурь для торта из какао подойдет для украшения самых разных десертов и выпечки.
  17. Она получается невероятно вкусной, хотя времени на ее приготовление нужно не более 5 минут.
  18. Обязательно берите на заметку и радуйте себя и родных шоколадными вкусностями!

Приятного аппетита!

Глазурь для Пражского торта

глазурь рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоко — 3 Ст. ложки
  • какао — 1 Ст. ложка
  • сахар — 0,5 Стакана
  • масло сливочное — 50 Грамм
  • ванилин — 0,5 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте ванилин, сахар, какао и молоко.
  2. Постоянно помешивайте, варите после закипания 8-10 минут.
  3. Снимите кастрюльку с огня и добавьте кусочек масла.
  4. Хорошо перемешивайте, пока масло полностью не растворится и глазурь не станет однородной.
  5. Готовую глазурь выливайте струйкой, желательно не размазывать ложкой или лопаткой.
  6. Так смотреться изделие будет эффектней.

Приятного аппетита!

Цветная сахарная глазурь

глазурь рецепт с фото

Гладкая цветная глазурь является очень популярным украшением многих кондитерских изделий, поверх которого наносятся кремовые узоры, сахарная присыпка или мастика. Приготовить такую глазурь можно легко и быстро в домашних условиях, главное — знать рецепты.

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 яичных белка,
  • 3-4 столовых ложки вишневого,
  • морковного,
  • шпинатного или свекольного сока,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно смешать просеянную сахарную пудру с лимонным соком и белком.
  2. Чтобы получить оранжевую глазурь, к данным компонентам добавляют морковный сок, фиолетовый цвет достигается за счет свекольного сока, зеленый – шпинатного сока, а бордовый – вишневого.
  3. Полученную массу нужно тщательно размешать до полной однородности.
  4. Чтобы сварить цветную глазурь, нужно залить сахар водой и варить смесь в течение 5 минут до загустения, снимая пену ложкой.
  5. Затем сироп выливается на тарелку, смешивается с соком и размешивается до твердого состояния.
  6. Перед использованием затвердевшую цветную глазурь достаточно растопить над паром и полить ею десерт.
  7. Чтобы приготовить ярко зеленую глазурь, нужно мелко истолочь фисташки, добавить к ним лимонную кислоту, розовую воду и сахар, а шпинат вымыть и варить без крышки в течение 5 минут.
  8. Сваренный шпинат нужно тщательно отжать от воды и протереть несколько раз через сито, после чего шпинатное пюре добавляется к ореховой массе и перемешивается с ней однородной густой консистенции.

Приятного аппетита!

Глазурь на кулич

глазурь рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мелкий сахар — 1/2 стакана
  • яйцо (белок) — 1/2 шт.
  • лимонный сок — несколько капель.

Способ приготовления:

  1. Взбить белок, добавив к нему лимонный сок и постепенно добавляя небольшими порциями сахар.
  2. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться.
  3. Для нанесения узоров из глазури на кулич надо приготовить бумажный корнетик
  4. Свернуть из толстой бумаги кулечек, закрепить верхний край, наполнить кулечек массой.
  5. Обрезать кончик кулечка, чтобы получилось небольшое отверстие и выдавливать из кулечка белковую массу по предполагаемому рисунку на покрытый цветной глазурью кулич.
  6. Оставшиеся незаполненные рисунком места на куличе посыпать цветным сахаром или цветными посыпками из кокосовых хлопьев.
  7. Глазурь при приготовлении можно подкрасить в нужные цвета и использовать для нанесения узоров на кулич, покрытый белой глазурью.
  8. Можно приготовить украшения из массы заранее, отсадить на лист, выдержать в течение 10-12 часов для подсушки и затем поместить их на поверхность кулича, покрытую свежей глазурью.

Приятного аппетита!

Твёрдая глазурь для печенья

глазурь рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта (не обязательно)
  • пищевые красители

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния.
  2. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  3. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
  4. Разложите глазурь по разным чашкам.
  5. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета.
  6. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя.
  7. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.

Приятного аппетита!

Французская шелковая глазурь

вкусная глазурь

Ингредиенты:

  • 2 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2/3 стакана сливочного масла, размягченного
  • 50 г несладкого шоколада, растопленного
  • чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки молока, плюс может понадобиться еще для распространения

Способ приготовления:

  1. Добавьте сахарную пудру у сливочное масло в миску для смешивания.
  2. Взбивайте до смешивания.
  3. Добавьте растопленный шоколад и ваниль.
  4. Взбейте с шоколадом и ванилью.
  5. Добавьте молоко до консистенции распространения, затем взбейте до кремообразного состояния.
  6. Используйте глазурь для покрытия торта

Приятного аппетита!

Белковая глазурь

вкусная глазурь

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 250 г сахарного песка
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Охладите белки и взбейте их блендером до густой пены, добавив щепотку соли.
  2. После этого, не выключая блендер, постепенно введите в массу сахарный песок.
  3. Готовую глазурь нужно наносить на слегка остывшие пасхи.

Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь

вкусная глазурь

Данный рецепт глазури точно понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 90 г темного шоколада
  • 3 ст л апельсинового сока
  • 3 ст л сливочного масла
  • 3 ст л сахара

Способ приготовления:

  1. Все компоненты необходимо высыпать в тару и растопить на огне, слегка помешивая.
  2. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня.
  3. После того, как глазурь немного остынет, вы можете смазать ею пасхальные куличи.

Приятного аппетита!

Фруктовая глазурь

вкусная глазурь

Такая глазурь напомнит о том, что совсем скоро нас ожидает сезон сочных и вкусных ягод.

Ингредиенты:

  • 1 белок
  • полстакана сахарной пудры
  • 5 ст л ягодного сиропа

Способ приготовления:

  1. Белки и сахарную пудру необходимо смешать до консистенции крепкой пены.
  2. После этого добавьте в смесь ягодный сироп и еще раз все тщательно перемешайте.
  3. Вкусная глазурь для пасхи готова!

Приятного аппетита!

Зефирная глазурь

вкусная глазурь

На создание этой вкуснейшей глазури вам придется потратить немного больше времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 200 г белого зефира
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ст л мягкого сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • пищевые красители (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Зефир отправить в микроволновку, чтобы он размягчился.
  2. После этого полить его лимонным соком, добавить сливочное масло, сахарную пудру и растереть до однородной консистенции. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления мусса.
  3. По желанию в помадку можно добавить пищевые красители.

Приятного аппетита!

Лимонная глазурь

вкусная глазурь

Для приготовления ароматной лимонной глазури для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ст л кокосового масла

Способ приготовления:

  1. Кокосовое масло немного растопите, добавьте сахарную пудру и лимонный сок.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Ваша помадка для куличей готова!


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *