Глазурь для кексов – рецепт приготовления

глазурь для кексов

Вы любите, когда на кексе много глазури или нет? У всех свои вкусы относительно идеального количества глазури на выпечке, но все мы знаем, что настоящие кексы не будут такими вкусными без сладкой, сахарной глазури сверху. Читайте далее, чтобы узнать простой способ приготовления глазури для кексов, как сделать «королевскую глазурь», а так же идеи для украшения вашей выпечки.

Как приготовить глазурь для кекса

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление глазури для кекса

  1. Определитесь с начинкой для кекса и айсингом. Большинство кексов отлично сочетаются с любыми видами айсинга, однако, существуют уже проверенные сочетания вкусов, которые отлично дополняют друг друга. Подумайте о следующих вариантах, когда будете готовить кексы:
    • Желтые кексы в шоколадной глазури: отличное сочетание для торжественного кекса ко дню рождения.
    • Шоколадные кексы с ванильной глазурью: сладкая глазурь разбавляет глубокий шоколадный вкус.
    • Красные бархатные кексы с глазурью из сливочного сыра, являются очередным хорошим дополнением для праздника.
    • Морковный пирог, или пирог со специями, так же хорошо можно дополнить айсингом из сливочного сыра.
  2. Приготовьте кексы. В зависимости от ваших кулинарных навыков, вы можете воспользоваться поваренной книгой или же готовой смесью.
  3. Дайте кексам остыть, после того, как они будут готовы. Если вы попытаетесь залить кексы глазурью, пока они еще теплые, то она вся будет стекать и будет выглядеть не так аккуратно.
  4. Приготовьте глазурь. Начните готовить айсинг по вашему любимому рецепту с нуля, или, если вы используете готовый покупной айсинг, возьмите ложку и перемешайте его.
  5. Достаньте кексы из духовки. Положите их на свободную поверхность, чтобы у вас было место для заливки глазури.
    • Если вы хотите подавать кексы в бумажных конвертиках, то оставьте их. Вы так же можете избавиться от конвертиков на этом этапе и подавать кексы без них.
    • Если вы решите убрать конвертики, будьте осторожны – не разломите при этом свежие кексы.
  6. Наносите айсинг при помощи ножа для масла, или плоской палочки. Аккуратно наносите глазурь на поверхность кекса. Нанесите слой глазури, который будет покрывать всю поверхность кекса целиком. Добавьте количество глазури, которое считаете нужным.
    • Различный состав айсинга может дать разные результаты. Покупной айсинг обычно имеет чуть более клейкую структуру и легко наносится. Домашний айсинг может быть тверже. Когда вы будете его наносить – постарайтесь не отломить кусочки кексов.
    • Вы можете заказать глазурь разных цветов, если вы собираетесь делать надписи, или красочное оформление выпечки. Это могут быть как инициалы или возраст, так и любимый цвет или спортивная команда.
  7. Добавьте украшения. Используйте сахарные бусинки или другие поделки из сахара, чтобы добавить последние штрихи для ваших кексов.
  8. Уберите кексы. Поместите кексы в закрытый контейнер. Если вы не собираетесь есть их в течение нескольких дней, положите их в холодильник. Таким образом, глазурь не станет слишком мягкой. Читайте также: Кексы в формочках рецепт приготовления.

Как приготовить глазурь для кекса

Метод 2 из 3: Приготовление «королевской глазури»

  1. Купите кондитерский мешок и большую насадку для айсинга. Кондитерские мешки используются для того, чтобы наносить айсинг на выпечку, придавая ей необходимую форму, при помощи специальных насадок. Вид насадки определит, какой будет форма айсинга – прямая, волнистая, или в форме звезды. Когда ваши кексы будут готовы, прикрутите насадку для айсинга к вашему кондитерскому мешку, согласно инструкции.
    • Посмотрите на выбор различных кондитерских мешков и насадок для айсинга в ближайшем кондитерском, или специализированном магазине.
    • Используя насадки большего размера, можно получить более красивые завитки в итоге. Насадки поменьше обычно используются для создания надписей, а так же небольших украшений.
    • Сделайте собственный кондитерский мешок, прорезав отверстие в нижней части пластикового пакета для бутербродов. Вы так же сможете прикрепить насадку для айсинга к самодельному кондитерскому мешку.
  2. Приготовьте ваши кексы и дайте им остыть. Поместите кексы на поднос, чтобы приготовить их для украшения.
  3. Приготовьте глазурь. Завитки из глазури получаются намного лучше, если айсинг получается твердый – они дольше сохраняют свою форму. Так как покупной айсинг обычно более клейкий и жидкий, лучше всего будет приготовить собственный.
    • 1 стакан несоленого масла, подтаявшего
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 3 столовые ложки молока
    • Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить классический кремовый айсинг, который отлично подойдет для создания красивых завитков. Просто смешайте указанные ингредиенты вместе и добавьте немного молока, если айсинг будет слишком твердым. Вы можете так же добавить немного ванили для вкуса, а так же пару капель пищевого красителя по желанию:
  4. Заполните кондитерский мешок айсингом. Намного проще контролировать процесс, когда мешок заполнен по крайней мере наполовину. Используйте лопаточку, чтобы наполнить мешок айсингом. Заверните нижнюю часть мешка, чтобы айсинг не выдавливался с другого конца во время нанесения.
  5. Попробуйте, для начала, нанести айсинг на тарелку. Удерживая мешок одной рукой, а наконечник другой, начните сдавливать мешок, совершая круговые движения наконечником. Убедитесь, что айсинг выдавливается постепенно, и что вы можете контролировать его количество.
    • Если айсинг выдавливается неровно – проверьте, плотно ли закручена насадка.
    • Попробуйте делать айсинг спиралью, когда разберетесь с процессом нанесения.
  6. Нанесите айсинг в виде спирали на ваши кексы. Расположите насадку для айсинга по середине над кексом. Сделайте середину. Далее, слегка надавливая на мешок, начните наносить айсинг с краев кекса, двигаясь по спирали к центру. Наносите айсинг до самой середины. Как только дойдете до нее, перестаньте выдавливать айсинг и аккуратно поднимите насадку наверх, чтобы сделать красивую верхушку. Читайте еще: Как приготовить желе.

приготовить глазурь для кексов

    • Если вас не устроил результат в первый раз, просто снимите айсинг с кекса, поместите его обратно в мешок и попробуйте еще раз. Будьте осторожны – не снимите в месте с айсингом кусочки кекса.

Метод 3 из 3: Украшение кексов

  1. Нанесите имя мальчика, или девочки, у которого день рождения. Приготовьте кексы с белой глазурью и используйте глазурь другого цвета, чтобы написать на них имя виновника торжества, по одной букве на кекс. Расположите кексы в правильном порядке и используйте их принесите их в основную часть праздника.
  2. Приготовьте кексы с мороженым. Вместо традиционной глазури, воспользуйтесь мороженым, чтобы сделать необычное летнее угощение. Дайте мороженому слегка подтаять в контейнере, затем, используйте нож, чтобы нанести его на кексы, точно так же, как при нанесении глазури. Подавайте сразу.
  3. Сделайте кексы-бабочки. Используйте половинки кренделя и шоколадные конфеты, чтобы создать миниатюрных бабочек на ваших кексах. Как только вы испечете и зальете кексы глазурью, используйте конфеты как тело бабочки, а половинки кренделя как ее крылья.
  4. Сделайте флажки для кексов. Нарисуйте сердечки, цветочки или любые другие красивые украшения на плотной бумаге, разрежьте их на небольшие полоски и прикрепите их на зубочистки. Воткните получившиеся флажки в кексы и подавайте как «праздничные флаги». Читайте еще: Как приготовить желе.

Советы

  • Если вы не хотите тратить деньги на кондитерские мешки, то воспользуйтесь обычным пищевым пластиковым пакетом и специальной насадкой.
  • Храните кексы при комнатной температуре, или при температуре ниже комнатной. Если вы оставите их на солнце – глазурь растает.

Читайте также:

  1. Творожные кексы – рецепт приготовления
  2. Постные кексы – рецепт приготовления
  3. Кексы в формочках рецепт приготовления
  4. Глазурь для кексов – рецепт приготовления
Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *