Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

вкусные фруктовые салаты

Фруктовый салат — простой и быстрый десерт из смеси различных свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан, иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин.

Ингредиенты:

  • Яблоки (1-2 шт);
  • Бананы (1-2 шт);
  • Киви (1-2 шт);
  • Виноград (гроздь);
  • Груши (1-2 шт);
  • Йогурт (1 бутылочка).

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть все фрукты, которые будут использованы для приготовления фруктового салата, после чего можно смело переходить к их нарезке.
  2. Начнем наш фруктовый салат с бананов, почистим и порежем их в миску.
  3. Далее нарезаем яблоки и груши и добавляем их в миску с бананами.
  4. У нас получилась миска фруктового салата «ассорти» с виноградом, киви, бананами, яблоками и грушами. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления конфитюра.
  5. Теперь можно добавить в наш фруктовый салат йогурт.
  6. Прежде чем заправить фруктовый салат, взболтайте бутылочку с йогуртом, после чего вылейте её содержимое в миску с фруктами.
  7. Затем аккуратно перемешайте фруктовый салат, заправленный йогуртом.
  8. Если вы хотите поставить на стол красивый фруктовый салат и вас интересует украшение и оформление фруктового салата, вы можете разложить содержимое миски на тарелки и декоративно украсить виноградом, ягодами или орешками.
  9. Можно сделать узор из сиропа или шоколада или же выложить вокруг салата лепестки из долек яблок или бананов.
  10. Пространство для творчества полностью открыто!
  11. Ваше воображение подскажет вам, как украсить фруктовый сала

Приятного аппетита!

Фруктовый салат

фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите.
  2. Дольки апельсинов очистите от пленок и нарежьте кусочками.
  3. Оставшиеся фрукты также нарежьте кусочками, смешайте и выложите в креманки.
  4. Подавайте фруктовый салат охлажденным.
  5. Фруктовый салат можно посыпать обычным или коричневым сахаром или добавляют мед.
  6. Также можно добавить изюм, молотый миндаль или лесной орех.
  7. Во фруктовые салаты иногда добавляют лимонный сок, небольшое количество рома, коньяка или ликера.
  8. Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике ограничен, поэтому готовьте салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат из смородины и груш

фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Смородина — 250 гр.
  • Груша — 250 гр.
  • Простокваша — 100 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Цедра ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Плоды смородины очистить и хорошо промыть.
  2. Груши очистить от сердцевины и нарезать мелкими ломтиками.
  3. Простоквашу взбить с сахаром, цедру натереть на терке.
  4. Смешать смородину, ломтики груш, посыпать цедрой и полить сверху взбитой простоквашей.

Приятного аппетита!

Салат из яблок, чернослива и груш

фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Груша — 3 шт.
  • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Сельдерей — 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупной соломкой.
  2. Груши нарезать на восемь продольных частей, удалив сердцевину.
  3. Чернослив промыть, довести до кипения в небольшом количестве воды, охладить в отваре и нарезать дольками.
  4. Все фрукты перемешать и заправить сметаной.
  5. Присыпать сверху салат сахарной пудрой и украсить парой веточек сельдерея.

Приятного аппетита!

Салат из фруктов «Летний»

фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Абрикос — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Лимонный сок и цедра из ¼ лимона.
  • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
  • Пудра сахарная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, груши, персик и абрикос вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. Сложить нарезанные фрукты в салатник, посыпать сахарной пудрой, полить выжатым соком лимона и сметаной.
  3. Все перемешать и присыпать цедрой лимона, нарезанной очень тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Салат «Десертный»

фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки.
  2. Нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник, полить выжатым лимонным соком.
  3. Присыпать сверху сахарной пудрой и измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат«Яблочно-медовый»

фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 600 гр.
  • Мед — 60 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и протереть через крупную терку.
  2. Мед и отжатый лимонный сок хорошо перемешать и вылить на протертые яблоки.
  3. Измельчить орехи и посыпать ими салат.
  4. Подавать на стол, подержав салат перед этим не менее часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат для похудения: «Яблочно-ореховый»

фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 шт.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Орехи очищенные — ½ ст.
  • Изюм — ½ ст.
  • Нежирная сметана (сливки) — ¾ ст.
  • Малина для украшения — 8 ягод.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком для сохранения их цвета, добавить толченные орехи и промытый изюм.
  2. Все аккуратно перемешать так, чтобы ломтики яблок остались целыми.
  3. Полить сверху сливками или сметаной и украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат для похудения

фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 200 гр.
  • Дыня — 200 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и дыню почистить, нарезать средними по размеру кубиками и смешать с натуральным медом.
  2. Все хорошо перемешать и полить сверху выжатым лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салат «Яблочно-морковный»

фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины, протереть через крупную терку или нарезать тонкой соломкой.
  2. Вымытую и очищенную морковь протереть через мелкую терку.
  3. Натертые яблоки и морковь смешать с половиной сметаны или сливок, выложить в салатник и полить сверху оставшейся частью сметаны или сливок.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат для похудения

фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 шт.
  • Капуста — 500 гр.
  • Нежирная сметана (сливки) — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. У яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать ломтиками.
  2. Свежую капусту мелко нарезать, слегка посолить и отжать.
  3. Яблоки и капусту смешать, добавить сахар, полить лимонным соком и заправить сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Салат из яблок и моркови

фруктовые салаты рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдерей — несколько веточек.
  • Оливковое (растительное) масло — 50 гр.
  • Сахар (соль) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и морковь помыть, очистить и протереть через крупную терку.
  2. Капусту мелко и тонко нашинковать.
  3. Добавить к ним измельченную зелень сельдерея.
  4. Полить растительным маслом, выжатым лимонным соком, посыпать по вкусу сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из черной смородины, яблок и моркови

фруктовые салаты рецепт

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 250 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Простокваша — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую смородину смешать с очищенными и протертыми на терке яблоками и морковью.
  2. Посыпать смесь сахаром и полить лимонным соком.
  3. Добавить простоквашу и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из черной смородины и моркови

фруктовые салаты рецепт

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
  • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
  • Сахар (соль) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую и очищенную от плодоножек черную смородину смешать с предварительно очищенной и протертой через крупную терку морковью.
  2. Добавить зелень петрушки, посыпать по вкусу сахаром и солью, полить сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом

фруктовые салаты рецепт

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
  • Кокосовая стружка  — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Апельсин очистите от кожуры.
  2. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку.
  3. Разделите его на дольки.
  4. Удалите перепонки с долек.
  5. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Снимите кожуру с банана.
  7. Нарежьте его поперек кружочками.
  8. Далее кружочки разрежьте пополам.
  9. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.
  10. Ножиком очистите киви от шкурки.
  11. Как и банан нарезаем его поперек кружочками.
  12. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.
  13. Киви, апельсин и банан выложите в миску.
  14. Перемешайте ложкой фрукты.
  15. Выложите их на тарелку.
  16. Полейте салат йогуртом.
  17. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты.
  18. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт.
  19. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
  20. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом.
  21. Фруктовый салат с киви, апельсином и бананом готов.

Приятного вам аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом

фруктовые салаты рецепт

В кафе и ресторанах популярны фруктовые салаты со сладкими взбитыми сливками. Они вкусные, но очень уж калорийные. Воспользуйтесь лучше нашим рецептом и приготовьте низкокалорийный фруктовый салат из бананов, яблок, апельсинов, фиников и орехов с домашним йогуртом!

Ингредиенты: 

  • 1 спелый крупный апельсин;
  • 1 сочное сладкое яблоко;
  • 1 спелый банан;
  • 10 медовых фиников;
  • 2-3 столовые ложки очищенных грецких орехов;
  • домашний йогурт без добавок (по 1 чайной ложке на порцию).

Приготовление:

  1. Перед тем, как чистить и измельчать фрукты, их нужно тщательно вымыть проточной водой и ошпарить кипятком.
  2. Чтобы кипящая вода не нарушила вкусовые качества плодов, позаботьтесь о правильном ее воздействии.
  3. Проще говоря, сложить фрукты в миску и обдать кипятком будет неправильно.
  4. А правильно — выложить их на дуршлаг и ошпарить, сразу же после этого сполоснув прохладной водой.
  5. А дальше сделайте следующее.
  6. Апельсин почистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
  7. Яблоко прямо в кожуре нарежьте кубиками примерно одного размера с апельсиновыми.
  8. Можно сбрызнуть яблочные кубики лимонным соком, если он у вас есть.
  9. Разумеется, лимонный сок должен быть свежевыжатым.
  10. Банан очистите, тоже нарежьте кубиками.
  11. Финики вымойте, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  12. Грецкие орехи мелко нарубите ножом.
  13. Апельсин, яблоко, банан, финики и орехи сложите в глубокий салатник, аккуратно перемешайте, чтобы кусочки банана не потеряли свою форму и не превратили блюдо в неаппетитную кашу.
  14. Разложите фруктовый салат по креманкам, формочкам, вазочкам или пиалкам.
  15. Сверху каждую порцию украсьте густым домашним йогуртом (примерно понадобится 1 чайная ложка на порцию салата).
  16. Сразу же съешьте — не стоит ждать, когда ингредиенты фруктового салата потеряют свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с клубникой, бананом и йогуртом

фруктовые салаты рецепт

Думаю за это лето мы успеем приготовить еще множество вариантов этого блюда, ну а сейчас открываю вам рецепт фруктового салата, рассчитанный на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 гр
  • Банан — 1 шт (лучше выбирать спелые и сладкие бананы)
  • Сахар — 2 ст.л. (по желанию)
  • Ваниль — щепотка
  • Йогурт — 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске йогурт с сахаром и ванилью, добавить нарезанную клубнику (я обычно режу на 4 части) и банан (обычно режу кольцами).
  2. Аккуратно перемешать и дать настояться 20-30 минут.
  3. Желательно подавать холодным.
  4. При желании можно украсить салат веточкой мяты.
  5. Сладкого вам завтрака и прекрасной фигуры, ведь йогурт хорошо переваривается и с таким салатом легко держать фигуру в норме!

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом

фруктовые салаты рецепт

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 0% —100 г
  • апельсин —200 г
  • банан —100 г
  • мёд натуральный —5 г
  • мак —2 г

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить, порезать и выложить в глубокую тарелку.
  2. К фруктам добавить мёд, перемешать, посыпать маком.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат — традиционный

фруктовые салаты рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 груша;
  • 70-100 граммов слив;
  • 150 граммов зеленого винограда;
  • 40 граммов миндаля;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 20 граммов лимонного сока;
  • 100 граммов белого столового вина

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки.
  2. Крупные виноградинки разрезать пополам.
  3. Смешать ингредиенты, заправить сахаром, лимонным соком и вином.
  4. Сверху посыпать орехами.
  5. В некоторых случаях в данный рецепт добавляют сливки, что особенно нравится детям.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат — яблочный с грецкими орехами

фруктовые салаты рецепт

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов корня сельдерея;40 граммов зеленого салата;
  • 100 граммов майонеза (можно меньше);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Корень сельдерея промойте в проточной воде, очистите, нарежьте кружочками.
  3. Грецкие орехи обязательно залейте кипятком, затем меленько нарежьте.
  4. Все ингредиенты фруктового салата смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. Салат подается на листья зеленого салата.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат — «Тропический»

фруктовые салаты рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 небольшой ананас;
  • 2-3 банана;
  • 25 граммов винограда;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 50 граммов майонеза;
  • 50 граммов зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Мякоть фруктов нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сгущенку.
  2. Салат подается в охлажденном виде на листьях салата.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат c мандаринами, грибами, сыром и перцем

как приготовить фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 5 мандаринов;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов грибов (шампиньоны или белые);
  • 1 стакан йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка натурального меда;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Грибы вымыть и отварить до состояния полной готовности.
  3. Сладкий перец почистить и нарезать кольцами.
  4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
  5. Твердый сыр нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты сложить в салатницу (кроме мандаринов), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, горчицы и натурального меда.
  7. Салат тщательно перемешать (делайте это аккуратно, чтобы не превратить блюдо в кашу, фрукты должны быть кусочками), выложить в салатницу и украсить мандаринами.

Приятного аппетита!

Детский салат «Витаминчик»

как приготовить фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • 1 яблоко (яблоки полезны железом),
  • 1 апельсин (содержит витамины A, C, P),
  • 2 киви (витамин C, магний),
  • 1 банан (витамины E, B6, C, калий),
  • взбитые сливки (оказывается витамина А в них в шесть раз больше, чем в молоке)
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать мелко, выложить в блюдо, посыпать сахаром и полить взбитыми сливками.
  2. В фруктовые салаты можно также добавить ягоды.
  3. Например, клубнику (улучшает аппетит, хорошо влияет на пищеварение, утоляет жажду), малину, чернику, землянику .
  4. Летом можете добавить в салатик дыню (очень полезна для пищеварения, также поможет справится с малокровием).
  5. Подавайте фруктовый салат в любом виде.
  6. Детям можно сказать, что это снежная гора, а под горой много вкусного и полезного!
  7. Также можно ягодами выложить на сливках глазки и улыбочку, в общем, всё, что подскажет вам ваша фантазия!
  8. Попробуйте на подносе изобразить черепашку, мишку либо зайчика и также украсьте сливками и ягодками.
  9. Ваш ребенок от такого блюда будет в восторге, а вы будете уверены, что он получит все необходимые витамины.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат

как приготовить фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • спелый (но не перезревший) банан — 1 шт.,
  • любой цитрус по вкусу — 1 апельсин/ пара мандаринов/ половина большого грейпфрута,
  • финики вяленые или сушеные — 8-10 шт.,
  • ядра грецких орехов — 3 ст.л.,
  • сметана/йогурт без добавок — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яблоко, банан и цитрус очистить и нарезать кусочками одинакового размера.
  2. Орехи не стоит сильно измельчать: каждое ядро достаточно разрезать на 4-6 частей.
  3. Из фиников достать косточки, мякоть мелко порезать.
  4. Все смешать, разложить по креманкам и сверху полить сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Салат розовый гламур

как приготовить фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • розовое шампанское;
  • сливки из баллончика,
  • можно с клубничным вкусом;
  • белый сладкий виноград,
  • желательно без косточек;
  • клубника;
  • ванилин;
  • гранат;
  • свежий ананас;
  • банан;
  • киви;
  • вода и желатин;
  • сладкий мандарин или апельсин.

Способ приготовления:

  1. Кстати говоря, данный салат напоминает фруктовый вариант салата Тиффани.
  2. Шампанское нужно вылить в небольшую кастрюльку и подогреть.
  3. Помешать, но не кипятить, пока спирт не выдыхается, чтобы салат не получился слишком алкогольным.
  4. Пока оно будет готовиться, нужно нарезать ананасы, бананы, апельсин, клубнику, киви и выложить в отдельную тару.
  5. Затем желатин растворить в холодной воде, после этого как следует нагреть и разложить в 2 отдельные посуды.
  6. В одну выливайте, постоянно помешивая, розовое шампанское, в другой добавьте немного сливок из баллона, ну а теперь начинается всё самое интересное.
  7. Возьмите глубокие бокалы или стаканчики, только гладкие.
  8. Очень хорошо использовать для десерта бокалы для коньяка или мартини.
  9. Теперь можно укладывать слоями фруктовый салат по рецепту с фото простому и вкусному.
  10. На дно кладут белый виноград и заливают его шампанским и желатином.
  11. Сверху него кладут слой с перемешанными между собой ананасами и киви.
  12. После этого заливают слоем со сливками.
  13. На него кладут смесь клубники и бананов. Сверху заливают верхним слоем шампанского, в который можно добавить виноград.
  14. Затем все стаканы ставят на холод.
  15. Когда салат застынет, его посыпают сахарной пудрой, перемешивая с ванилином.
  16. Затем из баллона выливают сливки, сверху которых можно посыпать смесью граната и клубники.
  17. Этот салат можно подавать, как вкусный десерт, который не только красиво украсит ваш праздничный стол, но и станет прекрасной лёгкой закуской после жирных мясных блюд и салатов.
  18. Сочетание сливок, фруктов и шампанского очень интересное и яркое, которое понравится всем сладкоежкам и тем, кто любит пробовать необычные блюда.
  19. Есть ещё один простой и вкусный салат, в котором используется шампанское называется он Жадор Диор, в честь популярного аромата этого бренда.
  20. Его можно использовать, как прекрасную новогоднюю и рождественскую закуску.
  21. Он просто великолепно сочетается со сливками или натуральным сливочным пломбиром.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат Жадор Диор Его

как приготовить фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • белое шампанское;
  • ванилин;
  • крем-сода;
  • желатин и вода;
  • свежий ананас;
  • сладкий мандарин;
  • банан;
  • красный грейпфрут;
  • сливки из баллончика;
  • апельсин;
  • белый сладкий виноград;
  • мороженная малина.

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно замочить до полного растворения.
  2. Затем нагреть на плите, постоянно помешивая, и разлить его в 2 разные тары.
  3. В один добавляется шампанское, в другой – сливки и немного крем-соды с ванилином.
  4. Дальше нужно порезать и смешать ананасы, бананы, мандарины, грейпфрут и банан.
  5. Виноград резать не нужно, кладите ягоды целыми.
  6. Затем к массе добавить немного размороженной малины и немного перемешать.
  7. Каждый бокал разделить на 3 части.
  8. На самое дно положите фрукты и потом залейте их шампанским почти до конца.
  9. После этого поставьте желе в холодное место, пока оно не станет застывшим.
  10. Затем залейте верхний слой, который может чуть-чуть выступать за края бокала.
  11. После этого сверху можно выложить сливки и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином и стружкой белого шоколада.
  12. Такой салат получится невероятно вкусным, если все слои перемешать.
  13. Он будет прекрасно сочетаться с различными булочками, сырными палочками и мороженым.
  14. А этот салат наверняка понравится детям.
  15. Готовить его легко, как и многие другие фруктовые салаты, по рецептам с фото (простые и вкусные) для детей.
  16. Этот праздничный рецепт понравится тем, кто любит настроение осени и сочные фрукты.

Приятного аппетита!

Салат «Осеннее настроение»

фруктовые салаты рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200 грамм голубики;
  • 200 грамм мандарин или консервированных персиков;
  • 2 крупных сладких груши;
  • несколько сладких свежих слив;
  • чёрный и белый виноград;
  • сливочный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Мандарин нужно поломать на дольки.
  2. Если вы используете в приготовлении апельсин, то дольки нужно поделить на 3 части.
  3. Грушу нужно разрезать пополам, разделить по середине, после этого порезать длинными полосками и затем кубиками.
  4. Она должна быть мягкой.
  5. Если груша сама по себе твёрдая, то её нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы она стала более мягкой и приятной.
  6. Затем подождать, пока она остынет, и порезать кубиками, смешать с мандаринами и ягодами голубики.
  7. Сливы тоже вымыть, убрать косточку и смешать с остальными компонентами салата.
  8. Добавить виноград красный и чёрный, всё перемешать.
  9. Сливочный йогурт смешать с сахарной пудрой или измельчённым карамелизированным коричневым сахаром.
  10. Он будет сладковатый, как десерт.
  11. Затем йогуртом можно заправить салат и подавать на стол.
  12. Этот салат отлично сочетается с чаем, особенно чёрным и хрустящим овсяным печеньем и шоколадными вафлями.
  13. Если вы решили на праздник готовить фруктовые салаты, рецепты с фото простые и вкусные с йогуртом, то можно использовать не только натуральный йогурт для заправки.
  14. Чем слаще салат, тем кислее может быть йогурт и наоборот.
  15. Вот несколько недорогих вариантов салатов из фруктов, которые можно приготовить на скорую руку.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с орехами и сыром

фруктовые салаты рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сыр
  • груши — 1-2 шт.
  • орехи грецкие ядра — 100 г
  • майонез — 100 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • горчица — 2 ч. ложки
  • сахар
  • яблоки — 2 шт.
  • сок лимонный — 2 лимона

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезают кубиками.
  2. Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.
  3. Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.
  4. Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.

Приятного аппетита!

Салат фруктовый с сельдереем

фруктовые салаты рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • виноград — 100 г
  • корень сельдерея — 60 г
  • молотый — 30 г
  • сок лимонный — 2 ч. ложки
  • сахар — 2-3 ч. ложки

Рецепт приготовления: 

  1. Промытые и очищенные яблоки, груши и сельдерей нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам.
  2. Подготовленные продукты полейте лимонным соком и перемешайте.
  3. Подавайте в порционных салатниках, посыпав сахаром и орехами.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат Экзотика

фруктовые салаты рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • рис вареный — 250 г
  • ананас — 1 шт.
  • сок ананасовый — 4 ст. ложки
  • киви — 1 шт.
  • манго — 1/2 шт.
  • абрикосы — 2 шт.
  • сливы — 80 г

Рецепт приготовления: 

  1. Ананас разрежьте вдоль пополам.
  2. Из обеих половинок ананаса вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.
  3. Манго очистите от кожицы.
  4. Абрикосы и сливы очистите от косточек.
  5. Киви нарежьте ломтиками, манго и абрикосы — кубиками, сливы — дольками.
  6. Рис соедините с подготовленными фруктами, ананасовым соком и перемешайте.
  7. Половинки ананаса заполните приготовленным салатом.
  8. При подаче можете посыпать семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат забайоне

фруктовые салаты рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) — 600 г
  • вино красное сухое — 150 г
  • сахар — 5 ст. ложек
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая — 1 щепотка
  • анис звездчатый — 1 шт.
  • яичный желток — 3 шт.
  • сок апельсиновый — 1 ст. ложка
  • вино белое сухое — 250 г

Рецепт приготовления: 

  1. Фрукты нарежьте дольками.
  2. Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
  3. Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену.
  4. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены, охладите.
  5. При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.

Приятного аппетита!

Итальянский фруктовый салат

фруктовые салаты рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, манго и т.д.) — 900 г
  • сок 3—4 апельсинов
  • 1 ст. ложка лимона
  • яблочный или грушевый концентрированный — 1 ст. ложка
  • ликер апельсиновый — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

  1. Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите.
  2. Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте.
  3. Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.
  4. При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с апельсином

фруктовые салаты рецепт приготовления

Используемые продукты: 

  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • груша — 1 шт.
  • майонез — 5 ст. ложек
  • сок лимонный — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления: 

  1. Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры.
  2. Из яблок и груш удалите сердцевину с семенами.
  3. Очищенную мякоть апельсинов разделите на дольки.
  4. Яблоки и грушу нарежьте небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками.
  5. Подготовленные фрукты заправьте майонезом, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
  6. Готовый салат сразу же подайте к столу.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с бананом

фруктовые салаты рецепт приготовления

Используемые продукты: 

  • бананы — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи (ядра) — 1/2 стакана
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления: 

  1. Бананы, яблоки и сельдерей тщательно промойте.
  2. Яблоки и бананы очистите от кожуры.
  3. Мякоть бананов нарежьте кружочками.
  4. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сельдерей нашинкуйте соломкой.
  6. Грецкие орехи слегка обжарьте в духовке или на сковороде, слегка порубите.
  7. Бананы, яблоки и сельдерей соедините, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, и еще раз аккуратно перемешайте.
  8. Перед подачей посыпьте салат орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с орехами и сыром

фруктовые салаты рецепт приготовления

Используемые продукты: 

  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • сметана — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 1 ч. ложка
  • листья салата зеленогосоль
  • сахар — по 1/4 ч. ложки

Рецепт приготовления: 

  1. Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и груши, нарезанные кубиками, и измельченные орехи.
  2. Смешайте сметану с лимонным соком, сахаром и солью.
  3. Заправьте салат, поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. При подаче выложите на листья салата.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат

фруктовые салаты рецепт приготовления

Используемые продукты: 

  • груши — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • абрикосы — 200 г
  • корень сельдерея вареный — 200 г
  • сметана — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • орешки кедровые — 50 г

Рецепт приготовления: 

  1. Груши и яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
  2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соедините подготовленные продукты, заправьте сметаной, лимонным соком и перемешайте.
  5. Охладите, перед подачей посыпьте салат орешками.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат

фруктовые салаты рецепт приготовления

Используемые продукты: 

  • яблоки — 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • персики — 1 шт.
  • абрикосы — 2-3 шт.
  • виноград — 100 г
  • орехи грецкие — 80 г
  • сливки жирные — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки

Рецепт приготовления: 

  1. Фрукты промойте, яблоко и грушу очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, полейте лимонным соком.
  2. Персик и абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  3. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
  4. Подготовленные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте с измельченными орехами и оформите взбитыми сливками.
  5. Перед подачей салат охладите.

Приятного аппетита!

Простой фруктовый салат с йогуртом

фруктовые салаты рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • манго — очень спелый плод — 1шт.
  • клубника — 7-8 шт.
  • йогурт натуральный домашний — 150мл.

Рецепт приготовления: 

  1. Помойте, очистите, порежьте фрукты для салата, залейте их натуральным йогуртом и все!
  2. Вкусный фруктовый салат с йогуртом готов!
  3. Можно разнообразить фруктовый салат, посыпав его сверху любимыми орешками, добавить мюсли или авокадо.
  4. А на основе авокадо и йогурта

Приятного аппетита!

Фруктовый салат

фруктовые салаты рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 апельсина или 4 мандарина
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2-3 ст. л. меда
  • 2-3 ч. л. лимонного сока
  • кусочки ананаса в сиропе (при наличии)

Рецепт приготовления: 

  1. Салат заправляется медом, поэтому мед нужен жидкий.
  2. Так как настоящий мед к этому моменту уже загустел и засахарился я его немного подогреваю на водяной бане до более жидкой и текучей консистенции.
  3. Если есть небольшая баночка ананасов в сиропе — они отлично впишутся в этот салатик!
  4. Салат должен обязательно настояться в холодильнике, хотя бы полчаса — так получится гораздо вкуснее!
  5. Очищенные от кожуры мандарины или апельсины порезать на маленькие кусочки.
  6. Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  7. С банана снять кожуру, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком.
  8. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и тоже полить соком лимона, чтобы не потемнели.
  9. Измельченные фрукты сложить в салатницу.
  10. Если есть — добавить кусочки ананаса, с которых слить, предварительно, сироп.
  11. Полить фрукты медом.
  12. У меня были очень сладкие мандарины, спелые киви и бананы, а также яблоки сладких сортов, поэтому, меда было достаточно двух столовых ложек.
  13. Если фрукты с кислинкой — добавляйте меда ложки три!
  14. Салат перемешать, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут, чтобы фрукты дали сок.
  15. Настоявшийся салат еще раз хорошо перемешать, чтобы фрукты покрылись медово-соковой смесью.
  16. Разложить на порции и подать к столу!

Приятного аппетита!

фруктовый салат

фруктовые салаты рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 50 гр — Киви
  • 50 гр — Груша
  • 50 гр — Яблоки
  • 60 гр — Виноград
  • 40 гр — Ананас
  • 150 гр — Апельсин
  • 50 мл — Ананасовый сок

Рецепт приготовления: 

  1. Все фрукты тщательно промыть и просушить.
  2. Затем у фруктов отделить мякоть от кожуры и нарезать (мякоть) средним кубиком.
  3. Нарезанные фрукты выложить в пиалу, полить ананасовым соком, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат в апельсиновой корзинке

лучшие фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Манго — 1/2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мята
  • Бутоны гвоздики

Способ приготовления:

  1. Все фрукты и ягоды помыть и почистить, если нужно.
  2.  Апельсины красиво наколоть гвоздикой, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть.
  3. Мякоть затем можно нарезать и добавить в салат.
  4. Смешать мед и лимонный сок венчиком.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом- сладость для стройных

лучшие фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 3 мандарина.
  • 3 киви.
  • Натуральный или сладкий йогурт с добавками- его используем по своему вкусу.

Рецепт приготовления: 

  1. Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить
  2. Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой
  3. Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чаш
  4. Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
  5. Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит- кожуру не срезает.
  6. После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками.
  7. Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску
  8. Следующий по списку- это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками.
  9. Ссыпаем в миску.
  10. Последний штрих в приготовлении- это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой.
  11. Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий.
  12. Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше фруктовый салат заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *