Десерт из тыквы – рецепт приготовления

Десерт из тыквы – рецепт приготовления

Приветствую каждого гостя заглянувшего на мои домашние рецепты!

Хочу спросить: любите ли вы тыкву? Если ваш ответ – нет, то это значит, что вы пока ещё не открыли для себя все вкусовые прелести этого замечательного оранжевого чуда. Думаю, что познакомившись с моим рецептом вкусного десерта из тыквы, вы измените своё мнение положительным образом.

Существует несколько сортов тыквы, я обычно покупаю тыкву грушевидной формы с самой яркой оранжевой окраской. В таком экземпляре в большом количестве собран каротин и ещё масса очень полезных для нашего организма веществ. К тому же её мякоть бывает самой вкусной и сладкой.

Тыкву используют в кулинарии очень широко. Наши предки были умные люди и знали в ней толк. С тыквой готовят каши, салаты, используют в виде начинок в пирогах, запекают в духовке, варят варенье, делают смузи, готовят оладьи из тыквы с яблоком и творогом. Читайте еще: Десерты из клубники — рецепты приготовления.

Десерт из тыквы рецепт

Я хочу предложить вам десерт из тыквы. Лёгкий быстрый и очень вкусный десерт из тыквы карамелизированной с яблоком, мандарином и виноградом. Такая вкусняшка придётся по вкусу и взрослым и детям.

Для приготовления десерта я использовала следующий набор продуктов.

Ингредиенты

  • Тыква – 150-200 грамм
  • Яблоко – 100 грамм
  • Мандарин – 1 штука
  • Виноград – небольшая веточка
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 30 грамм

КАК ВЫБРАТЬ ТЫКВУ НА ДЕСЕРТ

КАК ВЫБРАТЬ ТЫКВУ НА ДЕСЕРТ

Во первых, скажу пару слов о том, как выбирать вкусную тыкву. Как по мне беспроигрышным вариантом является тыква грушевидной формы с яркой оранжевой окраской. Встретив такую – берите не задумываясь.

Если же вы покупаете уже готовую почищенную и нарезанную тыкву, тогда не постесняйтесь спросить у продавца, какой первоначальный вид она имела, а затем попробуйте её на вкус и вам сразу станет всё понятно.

Если вы купили целую тыкву, тогда придётся немного потрудиться, чтобы почистить её от жесткой кожуры и удалить семена. Которые, кстати, тоже имеют большую ценность. Так что ни в коем случае не выбрасывайте их.

Промойте в воде несколько раз, чтобы освободиться от ненужных волокон. А затем  разложите в один слой и просушите при комнатной температуре. Обжаренные тыквенные семечки вкусны сами по себе, а ещё ими можно приправить салат или выпечку.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ ТЫКВЫ

Очищенную тыкву обмываем и нарезаем небольшими пластинками, примерно в полсантиметра толщиной.

Далее нам нужно карамелизировать тыкву. Для этого на разогретую сковородку кладём кусочек сливочного масла.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ ТЫКВЫ

И затем высыпаем кусочки тыквы. Сверху присыпаем сахаром. Моя тыква оказалась очень сладкой (просто повезло) и поэтому сахара я положила немного.

Тыкву аккуратно перемешиваем и оставляем карамелизироваться на небольшом огне. И поскольку я задумала свой десерт из тыквы и яблок займёмся их подготовкой. Помоем, удалим сердцевину и нарежем половинками долек.

Возвращаемся к нашей оранжевой красавице, аккуратно переворачиваем кусочки и проверяем их готовность деревянной зубочисткой. Тыква должна стать мягкой, но смотрите не передержите, чтобы не разваливалась. Иначе наш вкусный десерт из тыквы превратиться в кашу.

десерт из тыквы

Готовую карамелизированную тыкву аккуратно перекладываем в тарелку.

А на сковородку отправляем подготовленные кусочки яблока. Слегка присыпаем их сахаром и оставляем карамелизироваться.

Не забывайте осторожно перемешивать, следите, чтобы они только достигли мягкости.

Пока яблочки доходят до нужной нам кондиции, займёмся подготовкой мандарина. Именно он придаст нашему десерту из тыквы тонкие цитрусовые нотки.

К яблочку буквально на пару минут добавляем половинки долек мандарина (или апельсина).

Они должны немного отдать свой сок и сделать десерт более изысканным. Читайте еще: Домашние конфеты — рецепты приготовления.

Выкладываем всё в блюдо, пересыпая ягодами винограда.

Подавайте вкусный десерт из тыквы с яблоком, мандарином и виноградом слегка присыпав лимонной цедрой.

Приступайте к трапезе немедленно, иначе захлебнётесь слюной!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *