Банановое мороженое рецепты приготовления

банановое мороженое рецепт

Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами бананы идеально подходят для мороженого. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 штуки;
  • Взбитые сливки -250 мл;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сахар-песок – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте бананы и взбейте их блендером до образования пюре.
  2. Добавьте в пюре лимонный сок, ванильный и обычный сахар, сливки и снова все взбейте.
  3. Разложите мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  4. Подавать банановый десерт по рецепту можно с различными сиропами, нарезанными фруктами и свежей ягодой.

Приятного аппетита!

Простое банановое мороженое

банановое мороженое рецепт

 Ингредиенты:

  • два банана спелых,
  • одна чайная ложка какао-порошка,
  • одна чайная ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Берем два спелых банана.
  2. Спелых или даже можно чуток не до зрелые взять, главное не покупать темные изрядно переспевшие.
  3. Нарезаем их колечками и перекладываем тонким слоем в контейнер, пригодный для заморозки.
  4. У меня пластиковый контейнер. Читайте ещё: как приготовить вкусный торт мороженное.
  5. Можно нарезанные колечки банан уложить в пакет, но желательно ровным тонким слоем, так кусочки быстрей заморозятся.
  6. Ставим в морозильную камеру как минимум на два часа.
  7. Как только колечки банан замерзнут до «каменного» состояния, пересыпаем их в емкость кухонного комбайна.
  8. Измельчаем в пюре.
  9. Очень быстро получается вот такое вот пюре.
  10. По консистенции напоминает немного подтаявшее мороженое.
  11. Теперь сюда в это пюре всыпаем одну чайную ложечку с горкой какао-порошка и одну чайную ложечку цветочного светлого меда.
  12. Измельчаем в однородную массу.
  13. Сразу же раскладываем по чашечкам, стаканчикам.
  14. Простое банановое мороженое держит форму, оно не ледяное и без кусочков льда.
  15. Холодное, но в меру.
  16. Если не любите мед — добавляйте сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Банановое с ванилью

банановое мороженое рецепт

Ингредиенты:

  • Сливки 35-40% 250 мл
  • Молоко сгущенное 300 мл
  • Бананы 2 шт.
  • Ваниль в стручках ½ шт.
  • Лимонный сок 50 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Очень холодные сливки взбиваем до твёрдых пиков.
  2. Сгущенку и бананы пюрируем блендером, после чего добавляем семена из стручка ванили и лимонный сок (он поможет фрукту не потемнеть и подчеркнёт их вкус), опять включаем блендер на 30 секунд.
  3. Банановую смесь добаляем в сливки и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Полученную смесь помещаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру, если есть возможность контролировать его температуру, то лучше установить на -14-15 градусов.
  5. Охлаждать всю ночь.
  6. Для композиции Banana Split, банан разрезаем на две части, укладываем на тарелку разрезом кверху, поверх банан кладём мороженое.
  7. Сверху украшаем взбитыми сливками и растопленным чёрным шоколадом.

Приятного аппетита!

Йогуртовое с бананом

банановое мороженое рецепт

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 3.2 % жирности — 120 грамм;
  • банан — 150 грамм;
  • сахарозаменитель — 2 таблетки,
  • ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Соединяем нарезанные бананы и йогурт.
  3. Добавляем таблетки сахарозаменителя, растворенные в половине столовой ложки горячей воды.
  4. Добавляем ванилин по вкусу.
  5. Взбиваем йогурт с бананом с помощью погружного блендера до однородности.
  6. Разливаем полученную смесь по формочкам для мороженого, вставляем в каждую формочку палочку для мороженого.
  7. Я использую специальные форомчки, а можно использовать обычные пластиковые стаканчики, силиконовые формочки для выпечки и т.д
  8. Помещаем формочки с мороженым в морозильную камеру на 3-4 часа.
  9. Чтобы легко достать мороженое из банана из формочек, необходимо опустить их на 5-10 секунд в горячую воду.
  10. Йогуртовое мороженное с бананом готово!

Приятного аппетита!

Веганское с бананом

как приготовить банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • горсть арахиса или любого другого ореха,
  • немного кунжута — 3-4 ч. ложки,
  • сухофукты — чернослив, курагу,
  • горсть фиников,
  • кокосовую стружку.
  • горсть миндаля.

Начинаем приготовление:

  1. Возьмите очищенный банан и положите его в морозильник на ночь.
  2. Утром достаньте его и немного дайте постоять (5-7 минут).
  3. Взбейте в блендере.
  4. К перемолотому банану добавьте часть орехов, сухофрукты и финики.
  5. Взбейте все это еще раз.
  6. В результате должна получиться однородная масса, которая по консистенции похожа на обычное мороженое.
  7. Разложите десерт по тарелочкам, а в блендере перемолите оставшиеся орехи.
  8. Посыпьте сверху кунжутом, кокосовой стружкой, миндалем и молотым орехом
  9. Возьмите банан, немного кунжута и кокосовую стружку.
  10. Погрузите все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте.

Приятного аппетита!

Бананово-кефирное без сахара

как приготовить банановое мороженое

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300-400 мл;
  • мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера.
  2. Очистите их, нарежьте произвольными кусочками.
  3. Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.
  4. Налейте 2-3 столовые ложки меда в пюре.
  5. Не любите эту пряную сладость или боитесь аллергической реакции?
  6. Замените его любым сиропом или вареньем.
  7. За основу нашего десерта возьмите кефир.
  8. Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу.
  9. Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.
  10. Дальше необходимо убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
  11. Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться.
  12. На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.
  13. После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер.
  14. Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут.
  15. Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте.
  16. Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут.
  17. Бананово-кефирный десерт готов.
  18. Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей.
  19. При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.

Приятного аппетита!

Детское из творога

лучшее банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Творог сухой, мелкозернистый, двести пятьдесят грамм.
  • Сливки десяти процентные, сто двадцать миллилитров.
  • Три чайной ложки сахарной пудры.
  • Одна чайная ложка ванильного сахара.
  • Два не слишком спелых банана.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в блендере до однородной массы порезанные бананы, ванильный сахар, творог, половина сливок и сахарную пудру.
  2. Если получается слишком густой, то добавляем еще сливки.
  3. По густоте смесь должна быть похожа на не густую сметану.
  4. Кладем смесь в морозилку.
  5. Спустя четыре часа мороженое из банана можно подавать.

Приятного аппетита!

Вишнево-банановое

лучшее банановое мороженое

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вишни – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Отмеряем нужное количество йогурта.
  3. Вишенки хорошо промоем под проточной водой.
  4. С банана снимаем кожуру нарезаем его на крупные куски.
  5. Складываем его в блендер.
  6. Измельчаем банан в пюре.
  7. У вишен вынимаем косточки и тоже закладываем их в блендер к банановому пюре.
  8. Еще раз измельчаем продукты до состояния кашицы.
  9. Затем вливаем к фруктово-ягодной смеси йогурт.
  10. Перемешиваем все ингредиенты в последний раз.
  11. Разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру до застывания .
  12. Вынимаем готовое домашнее мороженое и подаем.
  13. Можно разложить его по креманкам или вазочкам и дополнительно полить сиропом, посыпать орешками или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Из натурального йогурта

банановое мороженое рецепт с фото

В составе:

  • 3 банана
  • 120 г натурального йогурта
  • 1 ч л меда
  • щепотка корицы или ванили (по желанию)
  • цедра лимона (для посыпки)

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить, нарезать небольшими дольками, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов, как минимум на 4-5, можно на ночь.
  2. Бананы должны хорошенько замерзнуть.
  3. Прежде чем вы начнете готовить, натрите цедру лимона (по желанию можно заменить на цедру апельсина).
  4. Это мороженое достаточно быстро начинает таять при высокой температуре, поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее и стоять на рабочем столе перед вами.
  5. Готовим мороженое с бананом в блендере.
  6. Берем чашу блендера, выкладываем в нее замороженные бананы, заливаем йогуртом + мед + корица или ванилин.
  7. Такое лакомство с йогуртом лучше готовить с натуральным йогуртом без добавок, так как бананы достаточно сладкие фрукты.
  8. Мед также можете использовать по желанию, но одна чайная ложечка не слишком подсластит наше изделие, а лишь придаст тонкий медовый аромат.
  9. Берем погружной блендер и осторожно, то опуская с небольшим усилием, то поднимая блендер, взбиваем содержимое в однородную густую массу.
  10. Сразу перекладываем в креманки или другие подходящие емкости, например, в широкие бокалы.
  11. Посыпаем цедрой лимона.
  12. Цедра придает этому десерту очень пикантную свежую нотку, что замечательно улучшит вкусовые качества мороженого.
  13. Перед употреблением интенсивно размешайте ложкой или снова взбейте блендером.

Приятного аппетита!

С корицей

банановое мороженое рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Бананы крупные — 2 шт.
  • Йогурт или ряженка — 400 м
  • Сахар — 120 гр.
  • Корица (по желанию) — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Бананы порезать небольшими кусочками и поставить в морозилку на несколько часов.
  2. Сахар смешать с ряженкой, оставить на 5-10 минут, затем хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  3. Замороженные бананы достать из морозилки, смешать с ряженкой и корицей и взбить блендером до однородности.
  4. Мороженное переложить в ёмкость для морозильной камеры и поставить в морозилку на несколько часов, периодически перемешивая мороженное для того что бы не образовывались кристаллы льда.
  5. Готовое домашнее банановое мороженное разложить по креманкам, украсить чёрным шоколадом и наслаждаться замечательным вкусом.

Приятного аппетита!

С орехами и кокосовой стружкой

банановое мороженое рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Два банана;
  • 100 мл сливок жирности 10%;
  • Добавка по вкусу – кокосовая стружка, посыпка, топпинг, орехи и т.д.

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезать, выложить в любую форму и отправить в морозилку на ночь, если мороженое к спеху, то продержите бананы минимум 2 часа.
  2. Бананы перемолоть на блендер и добавить орехи со сливками.
  3. Теперь еще раз включите блендер чтобы достичь однородной массы.
  4. Ваше лакомство готово, осталось выложить по формочкам и добавить топпинг.

Приятного аппетита!

Со сливками

банановое мороженое рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 650 мл. сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 банана.

Способ приготовления:

  1. Перебить бананы на пюре, добавить желтки и сахар, довести до однородной массы.
  2. Ставим массу на слабый огонь и добавляем сливки.
  3. Дать остыть массе и разлить по формам.
  4. Десерт будет застывать два часа.

Приятного аппетита!

С йогуртом и корицей

банановое мороженое рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1 стакан йогурта;
  • 3 ст. ложки джема;
  • 1 ч. ложка корицы.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные бананы кольцами требуется заморозить.
  2. Все ингредиенты хорошо взбить на блендер.
  3. Выложить всю массу в одну форму и поместить в морозилку на пару часов.
  4. По истечению времени достать, перемешать и снова вернуть в морозилку.
  5. Еще пару раз можно перемешивать, цель добиться мягкой консистенции.

Приятного аппетита!

Для беременных

как сделать банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 250 мл 20% сливок;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливки, бананы и молоко перемолоть в блендере.
  2. Перелить смесь в емкость и добавить сахар.
  3. Ставим на малый огонь и ждем полного растворения.
  4. Когда сахар растворился, смеси нужно остыть.
  5. По итогу разливаем мороженое из банана по формам и убираем в морозилку.
  6. Время застывания зависит от режима морозилки, так что контролируйте его.

Приятного аппетита!

Диетическое

как сделать банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 2 банана;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Спелые размякшие бананы положить в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Блендером перебить бананы и добавить охлажденный йогурт.
  3. Теперь добавьте ванилин, корицу, разлейте по формам и отправьте в морозилку для полного замерзания.
  4. Подавать мороженное можно с любым топпингом и добавками.
  5. Также мороженное очень гармонирует с шампанским.
  6. Форма подачи может быть совершенно разнообразной, его можно подать как шариками, так и просто в блюдце.
  7. Можно сделать шоколадную тарелку или подать в апельсиновой корке.
  8. Очень вкусный способ подачи мороженого, это полить его сверху горячим, густым шоколадом.

Приятного аппетита!

Творожное

как сделать банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 средних банана.
  • 250 грамм творога средней жирности.
  • 2 ст. ложки меда или сахарной пудры.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 100-120 мл. сливок, жирностью 10%

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бананового мороженого дома нам понадобиться блендер.
  2. Вливаем в чашу блендера 50-60 грамм сливок, ломаем туда бананы и добавляем творог с медом.
  3. Затем вам нужно довести все ингредиенты до однородной массы, похожей на мусс.
  4. Для того, что бы наша масса стала мороженым – переливаем в форму и отправляем в морозилку.
  5. Для мороженого обычной, привычной твердости – 5-6 часов.
  6. Для мягкого мороженного – 3-4 часа.
  7. Вот такой элементарно простой рецепт очень вкусного домашнего бананового мороженного.

Приятного аппетита!

С лимонным соком

банановое мороженое

Ингредиенты:

  • бананы (2 штуки);
  • 10-20% сливки (100 мл);
  • сахарная пудра (1 столовая ложка);
  • лимонный сок (1 столовая ложка).

Способ приготовления:

  1. Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.
  2. Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.
  3. Ингредиент следует хорошенько перемолоть.
  4. Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.
  5. Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок.
  6. Снова взбиваем.
  7. Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
  8. В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку.
  9. Так масса сможет равномерно застыть.
  10. С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.
  11. Вот такое вышло сделать объедение!

Приятного аппетита!

Пломбир с бананом

банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 1  стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • Ванильный порошок по вкусу.
  • Бананы – 1 кг
  • Сок 1 лимона
  • Молоко – 300 мл
  • Сухое молоко – 60 грамм
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Листовой желатин – 12 грамм

Приготовление:

  1. Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.
  2. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.
  4. просейте сахар-песок и осторожно вводите в него яичные желтки.
  5. Хорошенько растираете и кладете в них ванилин;
  6. Поместите массу в эмалированную посуду и залейте горячим молоком;
  7. Прогрейте смесь на огне, при этом следует постоянно ее помешивать деревянной лопаточкой.
  8. Как только увидите, что она загустела, и на поверхности нет пенки – убираете с огня;
  9. Теперь нужно профильтровать массу через три слоя марли или сито, после чего остужаете;
  10. Остуженное мороженое переложите в контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.
  11. Смешайте холодное молоко с сахаром и сухим молоком.
  12. Затем этой массой залейте желатин.
  13. Через пять-десять минут поставьте смесь на огонь, помешивайте и медленно нагревайте, добиваясь растворения желатина.
  14. Ни в коем случае не кипятите.
  15. Выждите остывания массы.
  16. Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь.
  17. Подождать, пока масса начнёт закипать.
  18. Снять с огня и остудить.
  19. После все раскладывается по формочкам и замораживается.
  20. Очень просто сделать это лакомство – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру.
  21. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса.
  22. После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно есть.

Приятного аппетита!

Диетическое с заменителем сахара

банановое мороженое

Для приготовления понадобится:

  • натуральный йогурт или ряженка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица;
  • заменитель сахара.

Способ приготовления:

  1. Возьмите уже мягкие бананы и порежьте их небольшими кусочками.
  2. Положите бананы в холодильник.
  3. Через 2-3 часа, когда ягоды остынут, взбейте их с помощью блендера.
  4. Добавьте к основе все оставшиеся ингредиенты.
  5. Опять хорошо взбейте.
  6. Всё, готово. Приятного аппетита!

Клубнично-банановое

банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 200 гр свежей или замороженной клубники
  • 2 банана среднего размера, желательно спелых
  • 4 яичных желтка
  • 100 мл молока или сливок
  • половина стакана сахара, или по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Клубнику моем, удаляем чашелистики и разбрасываем ягоды на бумажном полотенце для просушки.
  2. Яичные желтки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин и молоко.
  3. С помощью миксера взбиваем – просто чтобы размешать до однородности, особой пышности от этой смеси ожидать не стоит, но пена будет
  4. Прогреваем яично-сахарно-молочную смесь на небольшом огне с активным помешиванием до самого дна, наблюдая, как она густеет.
  5. Это произойдет уже при первых признаках закипания.
  6. Не варим долго, буквально 4-5 минут.
  7. Не ленимся мешать, чтобы не пристало ко дну.
  8. Как только смесь приобрела консистенцию густых сливок, быстро остуживаем ее.
  9. Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.
  10. Пока смесь остывает, готовим клубнично-банановое пюре.
  11. Ягоды клубники вместе с очищенными и нарезанными кусочками бананами помещаем в чашу блендера.
  12. И протираем до однородности.
  13. Перекладываем пюре в миску, в которой вы планируете замораживать десерт.
  14. Миска должна быть достаточно просторной (в преамбуле именно ее мы назвали «тазиком» :-)) – в ней еще будем мороженое немножко взбивать.
  15. Добавляем к фруктовому пюре остывшую яично-молочно-сахарную смесь.
  16. Корректнее процедить ее сквозь ситечко, чтобы в ваше изделие не дай бог не попали разные пленочки и хлопья
  17. Перемешиваем и взбиваем смесь для мороженого миксером.
  18. Ставим миску с мороженым в морозилку.
  19. При этом стараемся устроить ее поровнее.
  20. Нежелательны по соседству с мороженым сильно пахнущие продукты (рыба, замороженный болгарский перец и т.п.).
  21. По приготовлению это собственно и все.
  22. Осталось только дождаться результата, а это – 5-8 часов.
  23. По мере застывания его следует как минимум два раза достать из морозилки и активно перемешать или, еще лучше, взбить миксером — через каждые 2 часа замерзания.
  24. Если этого не сделать, структура мороженого будет плотной, и в нем будут встречаться острые кристаллики льда – что делать, физика заморозки
  25.  Мороженица освободила бы вас от такой необходимости – делает все что нужно автоматически, но ее, громоздкую, еще нужно где-то хранить, так что обойдемся своими силами
  26. Заглянув в морозилку через полтора часа, вы увидите, что мороженое застыло сверху и по краям миски, а в центре еще совершенно жидкое.
  27. Так и должно быть.
  28. Соскребаем ложкой или лопаточкой застывшие участки, перемешиваем все в ледяную «кашицу».
  29. А затем 1-2 минуты взбиваем миксером.
  30. И снова ставим в морозилку на 1,5 часа.
  31. Затем эту процедуру повторяем еще раз, после чего возвращаем в морозилку до полного застывания.
  32. Можно перебивать лакомство и большее число раз – будет еще лучше, но и пары раз, на наш взгляд, вполне достаточно.
  33. Вот теперь готово окончательно

Приятного аппетита!

Сливочное-банановое

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 400 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Коньяк или любой крепкий ароматный напиток — 1 ст. л.
  • Банановое пюре — 250 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар.
  2. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого цвета крема.
  3. Влейте алкоголь.
  4. Снимите с водяной бани.
  5. Нагрейте молоко почти до кипения снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки тонкой струйкой при постоянном перемешивании.
  6. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю (при необходимости процедив) и варите на среднем огне до загустения крема, до консистенции жидкой сметаны.
  7. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания.
  8. Не допускайте кипения.
  9. Снимите с огня.
  10. Поставьте крем на холодную водяную баню.
  11. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
  12. Отправьте крем в холодильник на несколько часов для охлаждения до +5С.
  13. Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
  14. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности, добавьте лимонный сок, чтоб бананы не темнели.
  15. Достаньте заварной крем из холодильника и смешайте пюре и крем, потом аккуратно добавьте сливки и перемешайте.
  16. Нужно делать все быстро, чтобы избежать потемнения пюре.
  17. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут.
  18. Готовое мороженое из банана переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
  19. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Приятного аппетита!

С шоколадными чипсами

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 стакана 2%-го молока
  • 400 г маложирного сгущенного молока
  • взбитые сливки (1 пакетик сухих взбитых сливок)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 небольших плотных банана, разрезанных на кусочки толщиной 2,5 см
  • 0,5 стакана полусладких шоколадных чипсов

Способ приготовления:

  1. В большой миске для смешивания соедините первые шесть ингредиентов, указанных в списке.
  2. На высокой скорости взбейте миксером в течение 3 минут.
  3. Накройте массу крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Бананы взбейте со сгущенным молоком.
  5. Присоедините их к первой массе, перемешайте, добавьте шоколадные чипсы и поставьте в морозильник или заморозьте в мороженице согласно инструкции.
  6. Перед подачей должно пройти 2-4 часа.
  7. Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере — специальной автоматической

Приятного аппетита!

С печеньем и шоколадом

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 5 бананов
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 300-400 гр мороженого
  • 100 гр песочного печенья
  • 25 гр шоколада

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро маслом.
  3. Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте вдоль.
  4. Выложите их одним слоем в формочку.
  5. С лимона с помощью маленькой терки счистите цедру, присыпьте ею слой фруктов.
  6. Разрежьте лимон напополам и выжмите из него весь сок — на фрукты.
  7. Посыпьте их также сахаром (лакомки количество сахара могут увеличить).
  8. Запекайте бананы в нагретой духовке 10 минут.
  9. Выложите на тарелку дольки запеченного в духовке фрукта, сверху положите мороженое и раскрошите печенье.
  10. Полейте соком, что остался от лимона в форме, и присыпьте десерт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Детское из творога с бананами

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
  • сливки 10% – 120 – 130 мл
  • банан – 2 шт. (не перезрелые)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 3 – 4 ч.л.
  • либо можно использовать мёд (2 ст.л.)

Приготовление:

  1. Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд.
  2. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
  3. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем.
  4. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
  5. Выкладываем в контейнер и отправляем в морозилку.
  6. Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое.
  7. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день.
  8. За ночь оно застывает достаточно сильно.
  9. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
  10. Мороженное из творога с бананом можно сервировать различными фруктами, шоколадной крошкой, а можно наполнять им вафельные стаканчики.
  11. Всё зависит от предпочтения вашего малыша!

Приятного аппетита!

С жареным бананом рецепт

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Бананы (4шт. маленьких)
  • Мороженое (300гр.)
  • Сливочное масло (100гр.)
  • Сахар (1ст. л.)
  • Шоколад или джем (топинг)
  • Листики мяты

Способ приготовления:

  1. Для начала выберем нужные нам бананы.
  2. Лучше всего подойдут небольшие по размеру бананы, не в коем случае не переспевшие.
  3. Мне нравятся даже немного зеленоватые)
  4. Не спешите сразу разрезать ваши бананы, что бы они не обветрились.
  5. Подышать нужно давать вину, которое отлично может дополнить этот десерт, а не бедным фруктам)
  6. Лучше поставьте разогревать вашу сковороду на несильный огонь.
  7. Растопите хорошее кол-во сливочного масла на сковороде и посыпьте немного сахаром, когда оно полностью растает.
  8. Пока разогревается масло, можно порезать наши бананчики.
  9. Есть два способа как их подавать
  10. Далее выкладываем быстро наши бананы на сковороду.
  11. Даем им поджарится до золотистой корочки с каждой стороны.
  12. Не стоит медлить при выкладывании на горячую сковороду, так как жарятся бананы очень быстро.
  13. Теперь выкладываем наши обжаренные бананы на большую плоскую тарелку, и украшаем слепленным заранее кругляшком или квадратиком мороженого.
  14. Немного поливаем все это нашим топингом (шоколадом или джемом).
  15. Чтобы получилось красиво, надо поливать редкими рядами почти от края тарелки до края.
  16. Ну и воткнем куда-то листики мяты.
  17. Ну а теперь быстренько подаем наш десерт на стол, так как именно сочетание еще теплых жареных бананов с холодным мороженым наиболее запоминающееся)

Приятного аппетита!

С кокосовым молоком и ванилью

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 (230 г) супер-спелых замороженных банана
  • ¼ стакана (60 мл) молока (любого – хоть коровьего, хоть соевого, у меня миндальное)
  • ¼ стакана (60 мл) несладкого слабожирного кокосового молока (у меня 11%)
  • щепотка морской соли
  • 1 ч.л. порошка или экстракта ванили
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Просто измельчите все ингредиенты (в том числе дополнительные на ваш выбор) в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до состояния густой и кремовой однородной массы;
  2. На этом этапе, вы можете оставить мороженое как есть и сразу наслаждаться им;
  3. Можете заморозить его в специальных формочках для эскимо на палочках, оставив на ночь;
  4. А можете, перелив смесь мороженого в глубокую тарелку, контейнер или форму для выпечки хлеба, заморозить его в течение нескольких часов.
  5. Тогда за 30 минут-час до того, как вы решите наслаждаться мороженым,
  6. Я советую вам достать его из морозилки или переместить в холодильник для частичного оттаивания и, используя ковшик для формирования шариков или обычную ложку, разложить его по мороженицам;
  7. Украсьте по своему желанию и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Молочный коктейль с бананом и мороженым

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Пломбир белый – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 пак.

Способ приготовления:

  1. В чашку блендера или глубокую посуду наливаем холодное молоко с высокой жирностью.
  2. Спелый мягкий банан очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
  3. Банан нужно довести до состояния пюре.
  4. Сделать это можно тщательно помяв его вилкой или добавив в молоко перемолоть все вместе блендером до однородной массы без кусочков.
  5. Дальше понадобится уже миксер.
  6. Молочно – банановую смесь переливаем в более удобную посуду.
  7. Выдавливаем из стаканчиков холодный пломбир.
  8. Белый пломбир по желанию можно заменить, на шоколадный или ванильный (тогда исключить ванильный сахар) и очень вкусный коктейль получается с фруктовым мороженым.
  9. Взбиваем все миксером на высокой скорости в течение 8-10 минут до пышной легкой пены.
  10. Во время взбивания всыпаем половинку пакетика ванильного сахара.
  11. Разливаем сладкий, холодный коктейль стаканы или бокалы пока пенка не осела.
  12. Подаем к столу с соломинкой.
  13. Не все взрослые и детки любят молоко, а вот от такого молочного коктейля, точно никто не откажется!

Приятного аппетита!

Йогуртовое с бананом и корицей

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 500 гр. (фруктовый тоже подойдёт)
  • Бананы — 300гр.
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Мед — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере бананы с медом, ванилью и корицей, пока масса не будет в виде пюре.
  2. Медленно добавьте йогурт и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Переложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Домашнее банановое

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Пол-лимона

Способ приготовления:

  1. Снимите кожуру с бананов.
  2. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Сложите бананы в чашу блендера.
  4. Измельчите до состояния пюре.
  5. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным
  6. Добавьте в банановое пюре сахар
  7. Влейте охлажденное молоко
  8. Выдавите сок половины лимона.
  9. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение.
  10. Перелейте в пластиковый лоток
  11. Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке.
  12. Поставьте в морозилку.
  13. Чтобы мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.
  14. Можно поступить и по-другому.
  15. Через четыре часа достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку.
  16. В общей сложности мороженое из банана должно постоять в морозилке не менее 5 часов.
  17. Готовый десерт положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу.
  18. Для взрослых можно полить коньяком или ликером.

Приятного вам аппетита!

Домашнее с йогуртом

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Бананы берем как можно более спелые.
  2. Чистим их и разламываем на кусочки.
  3. Помещаем в стакан блендера.
  4. Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам.
  5. Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье.
  6. Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое.
  7. Вот такая однородная масса получилась.
  8. Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость.
  9. Если есть формы для мороженого, заливаем в них.
  10. А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур.
  11. Обязательно герметично закрываем крышкой.
  12. Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов.
  13. При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала.
  14. Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь.
  15. Он хорошо застыл.
  16. Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого.
  17. Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство
  18. Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д.
  19. При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.

Приятного аппетита!

Диетическое мягкое мороженое

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • йогурт, сливки 10% — (кокосовые — для веганского мороженого), кефир или молоко — 100 мл.
  • орехи, сухофрукты (замочить в кипятке), фрукты, ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут — на выбор
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очень спелые бананы очистить и крупно порезать на куски около 1-2 см.
  2. Уложить их одним слоем на целлофановый пакет или силиконовую форму (так они не примерзнут).
  3. Заморозить на 2-4 часа, доводить до полной заморозки не нужно, ибо сложно будет миксером взбить.
  4. Миксер или блендер иметь лучше мощный с чашей снизу, но и погружным можно тоже неплохо справиться.
  5. Помещаем бананы в измельчитель.
  6. При взбивании можно по желаю добавить ванилин или любую протеиновую смесь.
  7. Чтобы проще взбивалось (но можно и без этого) добавить 2-3 ст.л. йогурта (также подойдет и молоко, сливки, кефир, сыворотка и тп.).
  8. Как вариант, в мороженое можно добавлять все на что хватит фантазии и вкусовых предпочтений — это любые замороженные ягоды, фрукты или сухофрукты, а если добавить 1 ст.л. какао порошка, растопленного шоколада или шоколадной пасты — на выходе — бананово-шоколадное
  9. Украсить присыпкой, колотыми орешками, шоколадной крошкой или вареньем.
  10. Подавать сразу,или на минут 15 поместить в морозильную камеру для более густой консистенции.

Приятного аппетита!

Из бананов и сгущенного молока

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • 150г густого йогурта
  •  40г мёда
  • 3 ст ложки сгущённого молока
  • 4 ложки варёного сгущённого молока
  • 2 ст ложки сахарной пудры
  • 4~5 ст ложек варенья/джема

Способ приготовления:

  1. Бананы должны быть спелыми и ароматными.
  2. Зеленоватые жёсткие бананы или переспевшие бананы лучше не использовать.
  3. Бананы нарезать маленькими кубиками или тонкими кружочками и заморозить.
  4. А вот уже потом, после плова и шашлыков, можно и мороженым побаловаться
  5. Замороженные бананы вынуть из морозильника и оставить оттаивать на 5 минут.
  6. Добавить йогурт.
  7. Взбить погружным блендером.
  8. После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная
    бежевая масса.
  9. Положить один из видов подсластителя.
  10. Взбить ещё раз до достижения однородного цвета.
  11. Готовое мягкое мороженое можно подавать сразу.
  12. Или можно положить его в контейнер и убрать в морозильник, чтобы оно заморозилось до твёрдости.
  13. При подаче можно посыпать тёртым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Из йогурта, бананов и апельсинового сока

вкусное банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный около 2% жирности — 210 г
  • Апельсиновый сок — 2/3 стакана
  • Банан крупный — 2 шт.
  • Цедра и сок 1 лайма

Способ приготовления:

  1. Как приготовить мороженое из йогурта с соком:
  2. В блендере смешать йогурт, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кутьи.
  3. Перемешать массу до однородного состояния.
  4. Перелить содержимое блендера в формочки, воткнуть палочки (при желании) и поставить в морозильную камеру до замерзания, около 4 часов.
  5. Когда мороженое из йогурта замерзнет, достать его из морозильной камеры, опустить формочки в горячую воду на пару секунд, а затем аккуратно достать из форм.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *